5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4月から】AA4板の鯖振り分け議論スッドレ【aa2鯖導入】

1 :っ゚ω゚)ノ○ ◆36RenCpWp6 :03/03/17 00:55 ID:3vbICpqB
choco鯖/ex3鯖が重い重い重い重い重い重い重いx3
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1047113968/56-64

57 名前:BG ★ 投稿日:03/03/16 06:23 ID:???
といっても 来月の今ごろですよ < aasaloon引越し

59 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/03/16 06:26 ID:ROp0v098
aasaloonはaa2鯖に引っ越すんですか?

61 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/03/16 06:33 ID:ROp0v098
というかaa2鯖投入後のAA4板の振り分けについて訊きたかったり

62 名前:BG ★ 投稿日:03/03/16 06:34 ID:???
>>61
話し合っておいてくださいー

63 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/03/16 06:37 ID:ROp0v098
>>62
ということはaa鯖とaa2鯖を4板で分けていいということですか

64 名前:BG ★ 投稿日:03/03/16 06:38 ID:???
そう聞いております。

2 :っ゚ω゚)ノ○ ◆36RenCpWp6 :03/03/17 00:57 ID:3vbICpqB
今までのまとめ

aa2鯖が4月中旬に与えられます。

鯖性能 aa2>aa
板負荷 モナ>顔>A長>エロン(おそらく)

案1
aa2 モナ 顔
aa A長 エロン
負荷集中型
A長、エロンが避難所的役割を果たしやすい。

案2
aa2 モナ A長
aa 顔 エロン
負荷分散型 モナと顔板を逆にするのもあり。
スレの板移動が出来る。だがこのスキルを持っている人は少ない。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 01:00 ID:s5vNJs/m
>>1
乙カレー
これって他の板の自治スレにリンク貼りに行った方が良いんでしょうか?

4 :っ゚ω゚)ノ○ ◆36RenCpWp6 :03/03/17 01:06 ID:c4gyjGMs
>>3
宜しくお願いします。モナとA長は私にはわかりません…

顔板は雑談スレが謎な形で立っているので…私が逝ってきます。

5 :3:03/03/17 01:23 ID:Z7rSOk0r
>>4
「自治」で検索しても無かったんで雑談スレに貼って来ました。
・・・で貼った後で気付いたんですが「自治」じゃなくて「議論」だったんですね・・・
モナ板、長編板の住人の方すいませんでした(;´Д`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 01:25 ID:8G7KbsnC
 (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 01:25 ID:8G7KbsnC
 (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|


8 :っ゚ω゚)ノ○ ◆36RenCpWp6 :03/03/17 01:32 ID:oVRkca/E
変な時間に寝たせいか激しく頭痛いので落ちます。

>>5
わかれば大丈夫かと。

9 : ◆SHISHI8/uA :03/03/17 01:47 ID:psR7PM8S
>>2
私なりの資料と体感で意見を出しておきます。

顔文字板:人口100〜200人 ROM=多い 住民傾向=顔文字板、その他
モナー板:人口300〜400人 ROM=多い 住民傾向=モナー板
AA長編板:人口100〜200人 ROM=並? 住民傾向=モナー板
AAサロン:人口50〜150人 ROM=少ない 住民傾向=顔文字板、モナー板、その他
(あくまで推定です)

上のを踏まえての割り振り案。案2に近いです。

案3(負荷分散型B)
aa2鯖:モナー板、AAサロン
aa鯖:顔文字板、AA長編板

ROM人口が多いと思われるモナー板と顔板を二つに分散して負荷を軽減。
(モナー板が最大人口っぽいので性能のいいaa2へ)
モナー板が落ちているときでも、住民傾向が被っているAA長編板へ避難できる。
同じく、顔板が落ちているときはAAサロンへ避難できる。


10 :マジレスくん ◆tbKIDmbckg :03/03/17 01:52 ID:ZclaKuOO
>>2
案1の避難所は実質「鯖落ちてるぞ」「復帰まだかなー」という程度の雑談で
仕方ないから避難先でAAを貼る、ってのはあまりなさそう。
それなら難民板や批判要望板で事足りる。

なので案2、負荷分散が良いかと。
で、具体的な鯖の配置は夜勤マターかも知れんけど
その配置だと3板移動しなきゃいかんから
サロンをaa2に入れて現aa鯖から顔かモナをaa2に移す形なら2板移転で済むぞ、
というわけで個人的にはこういうのが良いかと。

aa 顔 長編
aa2 モナ サロン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 02:16 ID:8RI7kA0E
これまでの話し合い
【意見】顔文字板自治議論スレッドW【愚痴】
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1047275777/85-
□□□〜AA感想議論雑談スレ・18〜□□□
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1047715077/14-
【脱IE】AA長編板 総合議論スレッド その壱拾参【鮫生娘】
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1041177068/176-
【緊急】AAサロン総合サミット【開催】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1045924088/172-
A A サ ロ ソ  ピ ソ ピ ソ チ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1047490488/40-


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 03:23 ID:xxeQ9AhB
避難所として長編→モナーは分かるけど、
モナー→長編はスレの乱立なんかによって
長編板にもとからあったスレに
二次被害を及ぼす危険性があるんじゃない?

>>10
>案1の避難所は実質「鯖落ちてるぞ」「復帰まだかなー」という程度の雑談で
>仕方ないから避難先でAAを貼る、ってのはあまりなさそう。
このあたりの理由を聞いてみたい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 03:56 ID:Fis5qusi
>>12の下について
単純に
「このAAはこのスレに投稿しなきゃ意味ねーんだよバーヤ!!」
ということ。

鯖の復帰を待つ余裕はあるの、別に実況スレじゃないし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 06:38 ID:xxeQ9AhB
ああ、そういうことね。
確かに鯖落ちなら、復帰するのを待つなあ。
俺の読み違いだな。スマソ。

ところで俺は一時期のような、書き込めないくらい
重い状態が続いたりした場合を想定してたんだけど、
そのあたりはどーよ?>13

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 15:21 ID:iffb1oVu
一週間も2週間も続く訳じゃないなら平気

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 15:33 ID:/P69+IfS
新鯖導入によるトリップが変わってしまう現象に関してはここ。

トリップが化けるかもね
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1047880417/l50


17 :13:03/03/17 22:51 ID:OsfOBirM
>>15に同意
書き溜めしながら待つ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 00:21 ID:mhAU0wsP
4つを1鯖に入れれんのかいな。この前のはHDDが悪かったんだし。
今は4つあわせても負荷なんてそこそこしかあがらんでしょ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 01:14 ID:t0mYaGx2
>>15>>17
しかし実際「書けねーぞゴルァ」的なレスが
多かったわけだが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 02:58 ID:RKqeI3jv
>>18
4ついっしょだとAAサロンの存在意義が氣薄になる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 09:09 ID:/5s8sIad
>>18
人口が増え続けている状態なんで、
負荷はなるべく分散しないと。

22 :マジレスくん ◆tbKIDmbckg :03/03/18 11:31 ID:aEWqbl8n
>>19
「書けねーぞゴルァ」という雑談がしたいんだよ。きっと。
前スレ捨てて避難所でさっさとスレ立て、ってのができるスレは
2ch内別板を避難所にせんでも、外部板に行っちゃえる気もしなくもない。
あとはコピペで勢い任せのスレとかかね。

ここ、復帰とか全然なくてぶっ壊れてるが、避難所の実態を知るにはいいかもしれん。
http://www.apc.7777.net/bbs/

>>18
まとまってる利点はスレ移動(削除の)か?
スレ移動自体の価値をあまり見出せないが一応こういう案もないわけじゃない。

aa2鯖:顔 モナ 長編
aa鯖:サロン (+life3鯖あたりを併設)

ただしこれは流石に夜勤の判断が大きく絡むのでなんとも。

23 :19:03/03/18 13:27 ID:t0mYaGx2
>>22
確かにそうかモナ。元通りになるまで待つって奴の方が多いか。
下の案(案4?)はaa2鯖の能力次第かな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 13:11 ID:8nHXaDQ/



25 :緊急放送:03/03/20 13:12 ID:xDUrhUK4
東京及び近県の視聴者の皆さんにこれから緊急放送をお送りします。
このレスをご覧の方は出来るだけ多くの人に声をかけレスをご覧になるようご協力お願いします。

先程、福田官房長官は緊急会見を行い
首都圏の治安を維持し予測される最悪の事態に備えるため
陸上自衛隊の信頼の置ける部隊に出動を要請したと発表しました。

今回の要請について福田長官は次のような政府の公式見解を表明しました。

「一連の中東情勢について十分な検討を行った結果
もはや現在の警察力のみでは予測される最悪の事態に対応できないとする判断にもとずくもので
米国のイラク攻撃による首都圏へのテロの可能性も否めないと判断し
政府機関、公共施設、各大使館、米国関連施設等への陸上自衛隊派遣を要請しました。」

今回の陸上自衛隊の派遣は警察庁の権限を侵すものではなく
自衛隊に逮捕権、捜査権等警察権力を有するものではありません。

陸上自衛隊の首都圏に置ける出動要請は政府の治安回復是非により解消されます。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 23:36 ID:UmoWK0Yv
議論が止まっているようですが…。

夜勤さんがサーバを注文したので、
早ければ2週間ぐらいでサーバがとどくと思います。
それまでに板の配分が決まっていないようだと、
どうなるんだろう(汗)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 00:30 ID:f70qWIyp
どうなるってこれまでの話を判断の材料にして決めるんじゃない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 01:41 ID:TiB1Cty7
えー、何を話しゃーいいやら。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 14:23 ID:i/AnQQkL
自分は、>2の案2と同意です。
aa :顔、サロン
aa2 :モナー、長編

モナーが人が一番多いだろうからaa2へ。
長編は板の内容がモナーと近いから同じaa2へ。
他2つはaaへ残す。でいいんじゃないのと思います。

30 :ななしちん.:03/03/22 14:31 ID:wwb1KBk/
とりあえずaaとaa2の性能差がどれくらいあるか分からないと
どう分けたらいいのか判断つかんなあ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 17:58 ID:0p5EOeP2
>>30
そこらへんはよく知ってる人に聞くとして、、

そのよく知ってる人のやり方でいけば、
人が多い、書き込み量が多い順に新鯖へ送るだろうから、

モナー → 顔文字 → AA長編 → AAサロン

の順に移行を考えてもいいんではないかと。
モナーのみ、モナーと顔文字、あるいはサロン以外全部、
どこまで新鯖送るかは夜勤さんに鯖性能聞いてからってことで。
(俺は聞いてもわからんけど)

それとaa鯖のHDD使用量、かなり高めなんだけど、
ログどっか移す予定とかあるのかな?
あのまま使うとすると、サロン以外置けない気も。。。

32 :マジレスくん ◆tbKIDmbckg :03/03/23 14:11 ID:4Zq9yOb5
夜勤は鯖安定の事しか考えないから
スレ移動の関係で同じ鯖に纏めときたいとかの要望は
住民が出してちょ、って事でしょ。

このスレの書き込み数を見るに
夜勤の判断に全部お任せでもいいかもと思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 15:50 ID:DU7zi8J2
鯖が異なれば、スレ数を一律600にする必要がなくなる。
スレ数の多い板と少ない板で分配することもできる。


が、誰も少なくしようとは思わないか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 09:41 ID:UKGoFgaj
4月上旬には鯖が用意できるらしい
早く決めたほうがいいのでは?

■ oyster2021 がやってきた。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1047468418/220

220 名前:資材二課 ★ 投稿日:03/03/25 16:28 ID:???
次は四月の上旬 71&72 ですなー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 23:40 ID:G/gS/Tfj


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 14:25 ID:EWmhXKAt
案2
aa2 モナ A長
aa 顔 サロン

俺もこれに賛成

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 14:34 ID:qqg4nZBh
とりあえず今まで出た案のまとめです。
コピペですけど。

◆案1
aa2 : モナー板、顔文字板
aa : AA長編板 、AAサロン

◆案2
aa2 : モナー板 AA長編板
aa : 顔文字板 AAサロン

◆案3
aa2 : モナー板、AAサロン
aa : 顔文字板、AA長編板

◆案4
aa2 : モナー板、AA長編、顔文字板
aa : AAサロン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 14:41 ID:qqg4nZBh
aa2鯖の性能は
Pentium4 2GHz、1.5GB(RAM)、18GB SCSI 10,000rpmのようです。
aa鯖は分かりませんが、これよりも劣ると見ていいのではないでしょうか。

ちなみにaa鯖のHDは、同居しているyasai鯖の過去ログが消えれば、
使用量は減ると思います。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 13:29 ID:G9pYWpYQ
へー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 07:24 ID:EqwekYrM
>>37
どの案も、とにかく負荷の高そうなモナ板はaa2にってことだな。
あとはモナ板と何を組み合わせるかだが、比較的負荷が低そうな
サロンか顔文字が良いのではないかと。
で、aaは長編と、上で残った組み合わせってことでどうよ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 11:38 ID:ZKTB82X6
案5が抜けてました。

◆案5
夜勤さんにお任せ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 12:49 ID:HfGL4Roq
モナ板はaa2鯖に確定か?たしかに人口は多そうだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 19:58 ID:z3jPQ0d4
◆案3
aa2 : モナー板、AAサロン
aa : 顔文字板、AA長編板

に、一票入れておこう。

鯖がダウンした時に
モナの避難所→長編
長編の避難所→モナまたはサロン
顔板の避難所→サロン
という意味合いからも。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 02:15 ID:+pkWC/TK
aa : モナー板、AAサロン
aa2 : 顔文字板、AA長編板
こっちの方がよいとかいってみたり。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 07:20 ID:A20N2fLB
◆案3
aa2 : モナー板、AAサロン
aa : 顔文字板、AA長編板

これに一票。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 21:00 ID:hdI68Hso
俺も◆案3でいいや

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 04:26 ID:MEdDS1yD
なんかAA長編板で板違い?スレが問題になりそうな感じがしてきたので、
ダメージの少ないスレ移動をしやすいように
◆案2
aa2 : モナー板 AA長編板
aa : 顔文字板 AAサロン
を推してみる。

AA長編板の削除議論
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1049041393/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 04:22 ID:z0y5iwiN
◆案2
aa2 : モナー板 AA長編板
aa : 顔文字板 AAサロン

>>47を見てみると
これがいいと思う。

そろそろ鯖が到着しそうだから
最終的な案を出したほうがいいと思われ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 16:40 ID:+NrummmT
>>48
それをどうやって決めるかが一番の問題な予感。
投票とかで決めようとしても自作自演をされそうだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 17:06 ID:LTcN/v0N
決めるのは夜勤でいいよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 00:04 ID:zfFQMS1d
投票で決めるほどのもんでもない
aa2 : モナー板 AA長編板
aa : 顔文字板 AAサロン
負荷分散を考えればこれが妥当
特に反対意見がなければこれでいいんじゃない?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 00:39 ID:U7QLkTt1
板違いログ移動重視⇒◆案2
一方が飛んだ時重視⇒◆案3

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 17:47 ID:ZuB2PHpD
案2だとaa鯖の負担がかなり軽い感じがするけど、
aa2鯖とaa鯖ってそんなに性能に差があるのか?
やっぱり案3のようにモナ板と長編は分けた方がよくないか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 19:38 ID:xcmKZ4RR
案3がいいと思われ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 21:33 ID:L/08szyp
aaに比べればaa2は断然性能がいいわけだし、4板全部持ってっても大丈夫とは思うけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 00:05 ID:3+uCAS2t
>>55
4板全部持ってくメリットは?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 00:47 ID:SAK2M5ji
>>56
>>55は4板全部aa2に持ってけと言ってるか?
>>53へのレスにしか見えないんだが。
(4板あっても大丈夫な鯖だろうから、aaより負担が大きくても心配することはないと)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 02:45 ID:4cdmR3HY
一つの鯖で4板全部使うのは何かと不便だから止めてくれ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 10:48 ID:M/SwDDUn
現時点でaa鯖に三板が共存して平気なことを考えれば
どの案でも安定動作は可能だと思うけどね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 12:32 ID:goz+3P1u
いっそのことAA系の新板をひろゆきにねだるか。
ペット板よろしくモナ板を分割して、モナー大好き板と大嫌い板とか。(w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 13:04 ID:nfIjOCAK
わざわざ負担がかかるほうを選択しなくてもいい
分けなくていいならこんなスレ立てないでいいだろうし
分けて欲しいからみんなで話し合ってるんであって案2か案3で言いと思う。
これで困る人はいないはずだと思うけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 05:42 ID:AgjRZ/jw
>>56
容量の詰まってる鯖は過去ログのhtml化が見送られがちって話しがあって、
aaは特に残り少ないから、なるべくなら新鯖に行った方が、
過去ログのhtml化を望みやすいって思うんだね。
aaの同居であるyasai鯖の過去ログを消す(>>38)かどうかも、
確定してるわけじゃないし。

4板同居で負荷がどうなるか分からないって事はあるだろうから、
とりあえず案4でいいと思う。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 09:07 ID:xdzA7ghZ
夜勤さんにお任せでいいんじゃないかと思えてきた。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 14:29 ID:/WXjOPmO
◆案2
aa2 : モナー板 AA長編板
aa : 顔文字板 AAサロン

◆案3
aa2 : モナー板、AAサロン
aa : 顔文字板、AA長編板

取り合えずこの二つの意見が多いようなので
夜勤さんにこれのどちらかに決めてもらいましょう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 20:10 ID:/6F8hgki
案1でもいいっす

66 :顔板住民:03/04/09 22:44 ID:WlxTsAl6
モナ板と一緒は嫌です。超嫌いです。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 00:37 ID:jYBLCYos
案1か案3がいいな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 15:43 ID:2Tz51iK1
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://oyster71.he.net/~ch2aa2/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 15:54 ID:ZovX+0lR
普通に案3でいいんじゃない?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 17:39 ID:YPZDKQVV
案1か3きぼんぬ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 18:19 ID:OEsMV7HB

  ∧_∧
 (* ‘∀‘) ワクワク
 ( ∪ ∪
 と__)__)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 18:29 ID:oR6RAIlu
前も言ったけど案2がいいな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 21:19 ID:6U+t1Kpn
ミエタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://aa2.2ch.net

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 00:15 ID:5mk7xntR
また明日も負荷が高くなってサロン板に書けなくなるだろうから、
さっさと意見まとめて移転しちゃいましょう。
とりあえず>>64で夜勤さん任せってことでいいんじゃないの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 01:00 ID:DKfJmRjZ
移動の少ない案3がおすすめ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 02:51 ID:foMg+CYl
意見の多いのは案3みたいだね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 03:08 ID:rcB2rCO0
取り合えず一番意見の多い案3が無難だろうね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 13:06 ID:T2HD8SMm
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
http://aa2.2ch.net/aasaloon/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 10:04 ID:qgs/HpOS
新鯖にログ移転しないの?
駄スレが乱立してるんだが(w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 10:22 ID:RzPIJFg3
顔だけaaで他aa2きぼんにゅ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 17:44 ID:QCm4kFzl
monaだけaaで他aa2きぼん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 20:39 ID:r021UpkX
>>81
それの逆きぼん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 01:55 ID:KQFX86EY
>>81
それ(・∀・)イイ!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 02:08 ID:oMdABx8c
顔文字板だけaaで他aa2きぼん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 02:52 ID:OwX7cc/D
意見書くときはその振り分けにどういうメリットがあるのかも書いてちょ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 13:05 ID:OXjhbtoB
鯖負荷イメージが、「モナ>顔>長編>サロン」なので、
モナ&サロン→aa2、顔&長編→aa の案1か、
モナ&顔→aa2、長編&サロン→aa の案3が良いと思う
案1はaaとaa2の負荷がなるべく均等になるように考えた結果で、
案3は、aaよりもaa2の方が性能がかなり良いという話なので
aa2の負担を少し重くした方法。
どちらにしろ、負荷が一番かかりそうなモナ板はaa2へ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 01:47 ID:qJFkdGwh
ログ移転しないね

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)