5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【めげずに】AA描いた事ある人が愚痴を言うスレ その2.1【続くぞ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 16:15 ID:pw34H9Hk
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | あはは〜。
 | またお店が吹き飛んじゃいましたよ〜
  \____  ____________
        ∨| コンドハ ダイジョウブ!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
凸 UU V    U  廿 ∩  凸  UV  V  U
=========∧ ∧+========∧∝∧=======〈ノハヽハ==  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
U∩  V (,,^Д^) V   凸 (・∀・* )  V U(‘ー‘,;ハ'  <  ちゃんと保守しないから…
_____(つUO____ (つ§_,,)__∧_∧ zzz,,)__\_____________
                        (    )')
─────―──────────(    ノ────―
   ━┳━       .━┳━        ━┳━ )
___....┃_____ .┃______┃_______
     ┻        ┻         .┻        .┌──────────────────────┐
                       ,,;⊂⊃;,、       |確認事項                              |
                    ,;;;l−( ・∀・))-     |・ここはAA描き同士が愚痴ったり語ったりする場所   |
                      (#/つ O      .|・書き込むときは名無しでおながいします         |
                       し'´        . | ※スレ推奨名無し※                       |
     ∧_∧ ドゾー                      | (,,^Д)*・∀)‘ー)さん                      |
    ( ・∀・)                         | ( ´_ゝ)・∀)・∀)さん                     |
   /⌒、~`ii´ ,⌒ヽ  |""|                 |・ケンカする子はひぱたくよ                    │
   い l;,' -i-il、 ⌒っ_|     ∧_∧         .└──────────────────────┘
   ヽ 'ヽヾ;;;/^ヾ" ´       ∩(´∀` *)

前スレ
【改装】AA描いた事ある人が愚痴を言うスレ その2【オープン】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1046259868/
前々スレ
【新装】AA描いた事ある人が愚痴を言うスレ【開店】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1040554035/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 16:16 ID:pw34H9Hk
このスレの正しい使い方
 
1、まず誰かが愚痴る。
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ネタが切れちゃったよ〜、廃れちゃうよお〜
\_  ______________
    ∨日凸U
========||======= ∧∝∧ ドウシタ、ニポンジン
U∩[]  :||凸U  (・∀・ *)
___∧_∧____○__/,,)_ 
  ( ,,TД)[_]      
―‐/   つ――───────
  ━┳━)  
  └┃―´  
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
 
 
2、で、別の誰かがママになって慰めてあげる。

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ネタ切レヨクアル、シバラクヤスンデ、ネタタメロ。
| ミテルヒトハ、イツマデモマッテクレルハズ。
\_________ ______
    日凸U       ∨ 
========||======= ∧∝∧ ガンバレ、ニポンジン
U∩[] . ||凸U  (・∀・ *)
___∧_∧___○__/,,)_ 
  ( ,,TД)[_]      
―‐/   つ――───────
  ━┳━)  
  └┃―´  
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そんな感じ。描き手同士で愚痴って慰め合ったり、語り合うのも可。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 16:16 ID:pw34H9Hk
必要性のないBARの店員さん紹介
・ママ、マスター
  ∧∝∧ フィリピンママ
 (* ・∀・)
       片言で変な日本語を話すママ。ちょっと気が強い。ちょっと違法人。

  ∧ ∧ + タカラギコマスター
 (,,^Д^)
       楽天家。あはは〜

 〈ノハヽハ ガナー風ママ
  (‘ー‘,,ハ'
       何故か名がない。滅多に右向かない。財政大臣。ストレス130%で発狂モード。

・バイト君

  ∧_∧ マッスルモララー
 ( ・∀・)
       いい人。

 ,,;⊂⊃;,、 カッパッパー
 ( ・∀・)
       日本の妖怪。

・その他

  ∧_∧ フーン
 ( ´_ゝ`)
       バーテンダーのはずが途中からコック兼裏方へ。不人気

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 16:21 ID:pw34H9Hk
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| お気に入りのスレがなくなっちゃたんだよ。
| あのスレにいたみんな今頃どうしてるかなぁ。
\_  _________________
    ∨日凸U
========||=======〈ノハヽハ
U∩[]  :||凸U   (‘ヮ‘,,ハ'
___∧_∧____○__/,,)__
  (  ´Д)[_]
―‐/   つ――───────
  ━┳━)
  └┃―´
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 17:32 ID:84APpX3C
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ヒマが無くて今週AA描いてないよ〜
| 楽しみにしてる人たち、ごめんよぅ
\_  ______________
    ∨日凸U
========||======= ∧∝∧ ドウシタ、ニポンジン
U∩[]  :||凸U  (・∀・ *)
___∧_∧____○__/,,)_ 
  ( ,,TД)[_]      
―‐/   つ――───────
  ━┳━)  
  └┃―´  
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 01:27 ID:+76Y0dLk

      日凸U
========||=======〈ノハヽハ
U∩[]  :||凸U   (‘ヮ‘;ハ'
___∧_∧____○__/,,)__
  (  ´Д)[_]
―‐/   つ――───────
  ━┳━)
  └┃―´
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 08:29 ID:if9ErQwN
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 虐殺ものに慣れたと思った。でもまだだった。
| 普通の奴はそれこそ慣れたが、限度を越えるものがあった。
| 別に荒らしてもいいけどさ、
| 後で後悔するのは自分だって早く気付いてもらわないとね。
| 天才バカって言葉知ってる?
| 頭が良くて有頂天になってる性格面で欠けている人のことを言うのさ。
| そう言う奴らはタチが悪い&見ているこっちが恥ずかしい。
| ったく最近の子供は口だけは達者だね。日本語可笑しいけど。
| このまま行くと、フリーターにすらなれないかもよ。
| ああ何を言いに来たんだろ。忘れちゃったい。
\_  _________________________
    ∨日凸U
========||=======〈ノハヽハ
U∩[]  :||凸U   (‘ー‘,,ハ'
___∧_∧____○__/,,)__
  (   Д)[_]
―‐/   つ――───────
  ━┳━) 
  └┃―´
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ちなみに限度を越えるものってのはモララーがだんご3兄弟の曲に合わせてやっているやつ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:39 ID:KD/Lpjxr

>>7

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 早く忘れたほうが良いとしか言えないわ・・・。冷たくてごめんね。
| でも、虐殺AAも厨房もきっと今後も減らないだろうし、
| 我慢するしかないと思うの・・・。
\________  ___________________
    日凸U     V
========||=======〈ノハヽハ
U∩[]  :||凸U   (‘∀‘,,ハ'
___∧_∧____○__/,,)__
  (   Д)[_]
―‐/   つ――───────
  ━┳━) 
  └┃―´
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:39 ID:KD/Lpjxr

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ええ〜い!もっと時間欲しい!AA描きたい!
| 半年くらい家に引きこもってAA描いていたいんだ!
| もっと時間が欲しいんだー!
\_  ___________________
    ∨日凸U
========||======= ∧∝∧ ソレハヤメタホウガ・・・
U∩[]  :||凸U  (・∀・ ;)
___∧_∧____○__/,,)_ 
  (,。゚`Д)[_]      
―‐/   つ――───────
  ━┳━)  
  └┃―´  
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 



10 :7:03/03/23 01:51 ID:WXA80FjB
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ありがとう。
| そしてみんなに言いたい。
| 虐殺コピペはみんなが完全放置すれば自ずとジエンが浮かびでる
| また、放置が一番なのは周知の事実だが、一つだけ忘れないで欲しい。
| 奴らに屈するな。
| ただ放置するだけだ。負けてものを言わないのではない。
| 屈すればそれこそ奴らの思うつぼだ。
| 
| 自らの 意思を揺るがす 人の声 
|                  聞き入れつつも 自分を保て
| 
| また何か他のことで言いたいことが出来たらまた来さしてもらうよ。
\_  _________________________
    ∨日凸U
========||=======〈ノハヽハ
U∩[]  :||凸U   (‘ー‘,,ハ'
___∧_∧____○__/,,)__
  (   Д)[_]
―‐/   つ――───────
  ━┳━) 
  └┃―´
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 21:24 ID:eb5ITcVZ
>>10
がいしゅつ

12 :7:03/03/24 01:21 ID:9YV4Yt84
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| え?既出なの?
| 初めて知った…
\_  _________________________
    ∨日凸U
========||=======〈ノハヽハ
U∩[]  :||凸U   (‘ー‘,,ハ'
___∧_∧____○__/,,)__
  ( ; Д )[_]
―‐/   つ――───────
  ━┳━)
  └┃―´
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 02:35 ID:xofwvxcA
| なんか云いたいことはいろいろあるんだけどさ
| もう正直メンドクサイ
| 社会人の貴重な休みのさらにその少ない暇を割いてAA作ってるのに
| 無用の煽り叩きまで受けてスレ継続する気が起こるわけないさ
\_  _________________________
    ∨日凸U
========||======= ∧∝∧ ドウシタ、ニポンジン
U∩[]  :||凸U  (・∀・ *)
___∧_∧____○__/,,)_ 
  ( ,, Д)[_]      
―‐/   つ――───────
  ━┳━)  
  └┃―´  
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 21:50 ID:7PGoMyw2
>>13

| 思い詰めてるわね。そういう時はとりあえず描かないのが一番よ。
| AAは自分が楽しむために描くもの。
| 自分のAAをすべてのギャラリーが受け入れてくれるわけではないこと。
| あなたの文章を読むと、ちょっと高慢になっているように見える。
|  気に障ったらごめんね。AA描きなんてそんなものだよ。
|  理由無き叩きなら、気にせず頑張ってください。お仕事お疲れ様。
\________  ___________________
    日凸U       V
========||======= ∧∝∧
U∩[]  :||凸U  (・∀・ *)
___∧_∧____○__/,,)_ 
  ( ,, Д)[_]      
―‐/   つ――───────
  ━┳━)  
  └┃―´  
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 03:47 ID:2prugtiN

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 聞いてくれよ。
| 親に落ちこぼれ扱いされるわ、
| 母親が音信不通になるわで最悪だよ。
| さらに来年から受験だろ?
| たまったもんじゃねぇよ。
| さらにさらに、クソ婆は陰険だしよ。
| 叱り文句に母親の名前出すなっつの。
| しかも間違えてるっつの。
| ひ●こじゃなくて、ひ○みだっつの。
| 生きてる気力が消えてくっつの。
| このままじゃ少子化に加担しちまうよー。
\_  ______________
    ∨日凸U
========||======= ∧∝∧ ドウシタ、リアチュウ
U∩[]  :||凸U  (・∀・ *)
___∧_∧____○__/,,)_ 
  ( ,,TД)[_]      
―‐/   つ――───────
  ━┳━)  
  └┃―´  
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 03:53 ID:2prugtiN
上の続きのセリフっす。
     ∧
/ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| それで、AA描いて遊んださ。
| AA好きだったからさ。
| で、2chに貼ったさ。
| そしたら、コピペカコワルイとか言われたよ。
| がんがって描いたつもりだったのによー。
| しかも、無駄に煽りが来るし。
| 最後に逝ってヨシ!とも言われたね。
| 結構叩かれまくったさ。
| でもめげないさ。多分。
| でもこれ、エンドレスなんだよな。
| どうしてくれよう?
| あ、理由長くてすまねぇな。
| ついでにリアチュウはバーに入るなって、
| ツッコむなよ。分かってるから。
\________________
   
 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 23:07 ID:2IRQoKXI

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 家庭のことに関してはなんとも言えないが、
| 年をとるまでの辛抱というか、中学時代は誰でも地獄を見るものだ。
| AAは・・・頑張ってくれとしか言えません。去年くらいまでは
| 感想スレもちゃんと機能してたし、有益なレスも多かったんだけど、
| 最近は感想レスが少ないわりに雑談好きな人が増えましたんでな。
| AAに対してとっても排他的な人々や、独断的な人々も。
| まぁ、一杯飲んで脳味噌の中の嫌なこと一旦リセットしてみましょう。
\________  ___________________
    日凸U       V
========||======= ∧∝∧
U∩[]  :||凸U  (・∀・ *)
___∧_∧____○__/,,)_ 
  ( ,,TД)[_]      
―‐/   つ――───────
  ━┳━)  
  └┃―´  
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 23:14 ID:m+TZxOsy

| >>15-16
| なんか大変な境遇すぎて、気の利いた励ましが
| できないよ。 ごめんな。
| 
| でも、どんな上級職人だって、最初はコピペから
| だったろうし、「AA好きだから書く」っていう
| あんたの精神は大好きだぜ。
| 煽りに負けず、ガンガッテくれよ。 
\_____________ _____
    日凸U            ∨
========||======= ∧∝∧ ガンガレ 
U∩   ||凸U   (・∀・; ) チューボー
___∧_∧______○__/,,)∧_∧__
  ( ,,TД)[_]         (T   )   
―‐/   つ――─────と   ヽ
  ━┳━)           (━┳━  
  └┃―´       .     ヽ─.┃┘     
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 23:15 ID:m+TZxOsy

| ついでに、俺の愚痴も聞いてくれよ。
| 俺、初心者なのよ。AAも超ヘタクソ。
| 
| でもそんな俺のネタに、スレの皆はそれなりに
| 反応してくれて、幸せなんだけどさ・・・
| 
| なんていうのかな・・・
| 俺、センスがねえんだよ。技術もネタもイマイチなんだよ。
| 自分でよくわかるから、もどかしいんだよな〜。
| 「ああ、もっとこのスレを盛り上げたいのに〜!」って。
| もっと人を楽しませるセンスが欲しいよ・・・・
\_____________ ___________
    日凸U            ∨
========||======= ∧∝∧ ニポンジン、シメッポイナ〜 
U∩   ||凸U   ( ;・∀・)
___∧_∧______○__/,,)∧_∧_ こればっかりは
  ( ,,TД)[_]         (T   ) どうにもならない気がするよ・・
―‐/   つ――─────と   ヽ  アアン・・・
  ━┳━)           (━┳━  
  └┃―´       .     ヽ─.┃┘     
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 23:42 ID:2IRQoKXI
>>19

| AAは描きつづけていればそれなりに技術が上がるもの。
| ある程度実力がついたら、あとは「どれだけそのスレが好きか」
| 「どれだけ読み手を楽しませようとしているか」が重要になってくる。
| あなたくらい読み手のことを意識したAA描きなら、きっと上達する。
| 大切なのは自分の描きたい話を描くこと。
| センス云々は実はそんなに重要じゃないんだよ。ガンガレ!!
\________ ________________
    日凸U     ∨
========||======= ∧∝∧
U∩   ||凸U   ( ・∀・)
___∧_∧______○__/,,)∧_∧_
  ( ,,TД)[_]         (T   ) 
―‐/   つ――─────と   ヽ
  ━┳━)           (━┳━  
  └┃―´       .     ヽ─.┃┘     
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄

偉いなみんな。色々考えてて

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 00:33 ID:WNO5le2W

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 「初めてなんだですけど、何かアドバイスあったらいってくだい」
| まあ、オートだったわけだが、ちょっとだけ修正して、書き方の基本を
| 教えてあげたら 「オートじゃないです。煽り目的ならやめてください」
| ・・・
| 
| なんかやるせない・・・
\________  ___________________
    日凸U       V
========||======= ∧∝∧
U∩[]  :||凸U  (・∀・ *)
___∧_∧____○__/,,)_ 
  ( ,,TД)[_]      
―‐/   つ――───────
  ━┳━)  
  └┃―´  
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 02:21 ID:jYCGhsAs

長編スレのへぼ職人なんですがね リアルが忙しくなって
AA描けなくなるんですよ、でもそれでも描きたいんですよ。
あふれ出る俺の情熱!というか妄想を形にしなければ、と。
しかしそんな事したら、二週間に一回くらいのペースが
下手したら二ヶ月に一回くらいになっちゃう気がする悪寒。
しかし描きたい、出来れば、描きたい。だがキッパリと引退
した方がスレには良い。というか俺自身にもとっても良い。
だけど描きたい、遅筆覚悟でもやるべきでは?いや覚悟は
ギャラリーがするものだ。大好きなスレに迷惑かけたくない。
一段落するまで休めばいいんだけど、今すぐ!って気持ち
があって・・・。あああくそう!とりあえず飲ませてけれ!
つうかフィリピンママ日本語うますぎだよ!は!さては貴様偽物か!
__  ______________________
    ∨日凸U
========||======= ∧∝∧ ノバデキョウシモヤレルネ!
U∩[]  :||凸U  (・∀・ *)
___∧_∧____○__/,,)_ 
  ( ,,TД)[_]      
―‐/   つ――───────
  ━┳━)  
  └┃―´    ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 06:17 ID:9KNDy7aV
>>22
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 低速スレノ保護ノタメニ出来タノガ長編板ダカラ
| ユックリデモキニスルナ!
| スレニ残留デモ地下スレニ移動シテモイイ、
| アナタノ負担ニナラナイやり方デガンガレ!

| アト、ニポンゴ上手ク聞コエタノハ
| アナタガ飲ミ過ギタカラネ。
\_________ ______
    日凸U       ∨ 
========||======= ∧∝∧ ガンバレ、ニポンジン
U∩[] . ||凸U  (・∀・ *)
___∧_∧___○__/,,)_ 
  ( ,,TД)[_]      
―‐/   つ――───────
  ━┳━)  
  └┃―´  
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 16:51 ID:EYh0t7YS
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 春なのかもしれないが最近いくつかの贔屓のスレの雰囲気が良くない。
| ほとんどのスレがパート1からの付き合いなだけに悲しい。
| そろそろ引退かなぁ…
\_  ______________
    ∨日凸U
========||======= ∧∝∧ 
U∩[]  :||凸U  (・∀・ *)
___∧_∧____○__/,,)_ 
  ( ,,TД)[_]      
―‐/   つ――───────
  ━┳━)  
  └┃―´  
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 18:58 ID:PKtHzXJK
>>24
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 今ノ時期、ドノスレモ雰囲気ヨクナイ。
| アル程度ハ、諦メルノモ大事。
| ダケド、雰囲気ヨクスルニハ、
| AA貼ラレナイト、ダメ。
| ダカラ、AA書クノモ、ガンバレ。
\_________ ______
    日凸U       ∨ 
========||======= ∧∝∧ ガンバレ、ニポンジン
U∩[] . ||凸U  (・∀・ *)
___∧_∧___○__/,,)_ 
  ( ,,TД)[_]      
―‐/   つ――───────
  ━┳━)  
  └┃―´  
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 18:28 ID:mVuYxv1e
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 某板の者なんですがね、愚痴ってもいいですか?
| なんつーか最近、クレクレ・キボンヌ厨が多すぎと思うんですよ。
| それで、いちいちリクエストに答えてAA描いてると
| いやがおうでも新作書き込み日数が延びちゃう訳ですよね。
| 二日ばかり新作が無いからって、職人降臨ageだの、スレが寂しいだの
| みんなネタ書かずに好き勝手書いてるんですよ。
| もうね、ギャラリー共には期待できないのが分かったから、睡眠時間削ってAA作る事にしましたよ。
| 仕事も辞めて、ずっとAA作っていればいいんだろうと。
| 自分の人生?・・・知ったこっちゃないですよ。  ・・・ハァ。
\_  _________________
    ∨日凸U
========||=======〈ノハヽハ
U∩[]  :||凸U   (‘ヮ‘;ハ'
___∧_∧____○__/,,)__
  (,,   ´)[_]
―‐/   つ――───────
  ━┳━)
  └┃―´
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 18:47 ID:n87nCzlI
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| そんな・・・AA描くのは
| 義務でもなんでもないんだから、
| 自分の楽しめる範囲で描いたら良いんじゃない?
| ギャラリーなんてどうでも良いんですよ。
| 要はあなたが描きたいかどうかってこと。
| とある職人さんが言ってましたよ。
| 「歯を食いしばってまでAA描くもんじゃない」って・・・。
\_________ ______
    日凸U       ∨ 
========||=======〈ノハヽハ
U∩[] . ||凸U   (‘ヮ‘;ハ'
___∧_∧___○__/,,)_ 
  ( ,,TД)[_]      
―‐/   つ――───────
  ━┳━)  
  └┃―´  
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 15:30 ID:LbFIepU6

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| AAとの初めての出会いがちんこ音頭のflash。
| 今じゃそこそこAA描いてるよ・・・
| 
| なんて恥ずかしくて言えないよなー・・・
\_  _________________
    ∨日凸U
========||======= ∧∝∧ アノ フラッシュ スキ
U∩[]  :||凸U  (・∀・ *)
___∧_∧____○__/,,)_
  ( ,, Д)[_]
―‐/   つ――───────
  ━┳━) アノコロハ モナート モララーノ
  └┃―´ クベツガ ツカンカッタ
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

くだらなくてスマソ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 17:42 ID:C7fRZKgl
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 立ってるスレは春に荒らされ
| 新しく立ったスレは春の糞スレ。
| エネルギー充填もできやしない。
| 春さえ終わればなんとかなるんだろうけどサ……
| 正直、やってられないよ。
| 漏れらの苦労はなに? ルールってなんだ?
| ハハ…… 暇人が羨ましいよ
\_  ______________
    ∨日凸U
========||======= ∧∝∧ 
U∩[]  :||凸U  (・∀・ *)
___∧_∧____○__/,,)_ 
  ( ,,´Д)[_]      
―‐/   つ――───────
  ━┳━)  
  └┃―´  
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 00:00 ID:Z4MAgw3U
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| やるって言ったからには最後までやりぬくけど
| 正直馬鹿みたいだ。。29さんに激しく同意だよ。
| 
| 漏れらの苦労はなに? ルールってなんだ?
| フフ…… 暇人が羨ましいよ
\_  ______________
    ∨日凸U
========||======= ∧∝∧ 
U∩[]  :||凸U  (・∀・ *)
___∧_∧____○__/,,)_ 
  (  ´ー)ノ[_]      
―‐/   )――───────
  ━┳━)  
  └┃―´  
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 00:19 ID:8uzy21rA
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 仕事が始まってAAとかフラッシュどころじゃないよ…
| 某スレのみんなごめんよ…100スレ祝いできそうも無いよ…
| 某スレのみんなごめんよ…もうかけそうも無いよ…だから保守しなくていいから…
\_  _________________
    ∨日凸U
========||=======〈ノハヽハ
U∩[]  :||凸U   (‘ヮ‘,,ハ'
___∧_∧____○__/,,)__
  (  TД)[_]
―‐/   つ――───────
  ━┳━) シゴトナンカナケレバ
  └┃―´ ホントウハズットカキツヅケタイ…
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 23:09 ID:R8vqX4oN
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 最近ようやく自作のAAがコピペされるようになってさ・・・
| といってもまだまだ改造AAの段階を抜けてないけど・・・
| 認められるってうれしいねぇ・・・職人はこうして職人になるのか。
| ってこれ愚痴じゃないや。うれし泣き。
\_  ______________
    ∨日凸U
========||======= ∧∝∧ ジガジサンカヨ
U∩[]  :||凸U  (・∀・ *)
___∧_∧____○__/,,)_ 
  ( ,,TД)[_]      
―‐/   つ――───────
  ━┳━)  
  └┃―´  
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 17:12 ID:67lPRRGm
>>32

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 自画自賛だって(・∀・)イイ!!
| 自分で自分を励ましてかないと!
| 自信過剰も問題だが、自信はある程度あったほうが(・∀・)イイ!!
| 漏れからも応援させていただきまつ。
\_  ______________
    ∨日凸U
========||======= ∧∝∧ ジガジサンデモ(・∀・)イイ!!
U∩[]  :||凸U  (・∀・ *)
___∧_∧____○__/,,)_ 
  ( ,,TД)[_]      
―‐/   つ――───────
  ━┳━)  
  └┃―´  
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 05:18 ID:5FO+uamc

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ゴシップスレ行きたいのに、無い
\_  ____________
    ∨日凸U
========||======= ∧∝∧ アコガレノチガ!
U∩[]  :||凸U  (・∀・ *)
___∧_∧____○__/,,)_ 
  ( ,,・∀)[_]      
―‐/   つ――───────
  ━┳━)  
  └┃―´  
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 05:52 ID:jGsnyKEx
>>34
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ゴシップスレハ、ダイブマエニdatオチシタ。
| デモ、ニタヨウナスレアルカラ、サガシテミロ。
\________  __________
     日凸U     ∨
========||======= ∧∝∧ アコガレノチガ!
U∩[]  :||凸U  (・∀・ *)
___∧_∧____○__/,,)_ 
  ( ,,・∀)[_]      
―‐/   つ――───────
  ━┳━)  
  └┃―´  
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 13:33 ID:5FO+uamc
>>35
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ヒントほしいです。。。
\_  ________
    ∨日凸U
========||======= ∧∝∧ ダスレノットリ?
U∩[]  :||凸U  (・∀・ *)
___∧_∧____○__/,,)_ 
  ( ,,T∀)[_]      
―‐/   つ――───────
  ━┳━)  
  └┃―´  
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 20:23 ID:IJ5NI/dc
>>31

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  毎日お疲れさま…。私も仕事が始まって毎日忙しいわ…。でも、家に帰って寝るまでには必ず1コ
| マだけでもAAを描き続けているわ。残業、自己啓発、人付き合い、そして家事…もうホントに暇なん
| かないのだけど…。でもね…描いてる間は大変な事も忘れられる。描く為に色々工夫したりするの
| は本当に楽しい事だから…。
|
|  「仕事なんか無ければ」なんて後ろ向きな考えになんかならないで…! どんなに忙しくたっていつ
| かは描ける日が来るだろうし、その日が来る事を待ってる人がいる事を忘れないでね…!
\________  ________________________________
     日凸U     |/
========||=======〈ノハヽハ
U∩[]  :||凸U   (‘ヮ‘,,ハ'
___∧_∧____○__/,,)__
  (  TД)[_]
―‐/   つ――───────
  ━┳━)
  └┃―´
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 17:46 ID:aKK14zxN
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| こっちが放置してりゃ、本スレを薄汚ぇ文字レスで珍作しやがって。
| てめーらがやってるのは荒らしそのものだ、カスどもが。
| お前らみたいな荒らしがいるからAA貼れねーんだよ。
| 割り込み荒らしで連作を妨害してくるから、作品貼るの様子みてたら
| 「もう職人がいないから糞スレね」なんていけしゃあしゃあと言いやがって。
| スレ荒らしがしたいなら専用板にでも行け。
| 他人の作品をオチ改悪した低レベルなコピ改なんぞ、
| 「AA作品」でもないし「AA遊び」でもねーんだよ。 単なるゴミだ。
| てめーらのゴミが100レス集まったところで、
| 本当の描き手が描いた1コマの価値にも及ばねーんだよ。
\_  ___________________________
    ∨日凸U
========||=======〈ノハヽハ
U∩[]  :||凸U   (‘ヮ‘;ハ'
___∧_∧____○__/,,)__
  (,,   #・)[_]
―‐/   つ――───────
  ━┳━)
  └┃―´
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 00:25 ID:VjvUnEXt
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| >>32
| 自分はマターリ荒らしに使われたよ。
| 自分に向いてるか研究中のものが…トイウカイッサクメ
| あるわけ無いが狙った犯行か?
| どちらにせよ喜んでいいやら悲しんでいいやら。
\_  ______________
    ∨日凸U
========||======= ∧∝∧ 
U∩[]  :||凸U  (・∀・ *)
___∧_∧____○__/,,)_ 
  (   Д)[_]      
―‐/   つ――───────
  ━┳━)  
  └┃―´  
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 03:32 ID:Ci52uKQA
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 某スレにコテ大辞典みたいなレスがあったんですよ。
| で、何気なく見てみたら自分の名前があったんです、
|   厨  房  コ  テ  の一人として。
| マイナースレのスレ固定で目立たずうざがられずを心掛けて、
| ヒソーリとやってきた筈なのに、
| いつの間にか何かやらかしちゃったようで。
| しかもそのスレがω粘着に付きまとわれるわ、
| 自作AAを荒らしに使われるわでもう散々ですよ。
| 正直、自分のAAはネタも技術もヘタクソなのに、
| スレの人々は好意的な反応を返してくれて、
| それが嬉しくてAA描いてたんですが、独りよがりだったんだなと。
| 地下に潜ろうとも思ったんですが、そのスレが好きなんでそこで描きたいし。
| とりあえず暫くは名無しで描いてみるつもりなんですけどね。
| 何が言いたいんだか自分でもワケワカラン。
\_  ______________
    ∨日凸U
========||======= ∧∝∧ ドウシタ、ニポンジン
U∩[]  :||凸U  (・∀・ *)
___∧_∧____○__/,,)_
  ( ,,TД)[_]
―‐/   つ――───────
  ━┳━)ナガクテ ゴメンネ
  └┃―´
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 20:30 ID:vtQHiwSa
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| コテ大辞典 気ニスル 良クナイネ
| 「まず努力をたたえよ」ッテ言ッテタ職人サンイルネ
| 何モヤッテナクテモ叩ガレル事ガアルノガ2ちゃんねるダカラ
| 気ニスル良クナイ
| 
| 好キナスレデ好キナネタヲ好キナ時ニ張ル
| コレ一番はっぴーヨ 
| 誰ニモ文句言ワセナイネ
| 
| 上手イ下手 関係ナイ
| 自分ガ楽シム、コレ最初ネ。
| ソシテ人ヲ楽シマセル、コレ職人サンネ。
| アナタ立派ニ職人サンネ。ガンガッテ描クネ。
\________  __________
     日凸U     ∨
========||======= ∧∝∧ ナクナ、ニポンジン
U∩[]  :||凸U  (・∀・ *)
___∧_∧____○__/,,)_
  ( ,,TД)[_]
―‐/   つ――───────
  ━┳━)
  └┃―´
 ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)