5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問でも雑談でもOKのスレッド 46

1 :心得をよく読みましょう:04/02/16 23:44 ID:1dK127FD
★小出しに質問する前に一読しとくと話がはやい

2ちゃんねる初心者のためのページ
http://www.skipup.com/~niwatori/
2ちゃんねるガイド
http://info.2ch.net/guide/
批判要望板心得
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
2chの動作報告はここで - FAQ -
http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
2ちゃんねる現在進行のプロジェクトのことなら
http://info.2ch.net/wiki/


まえ
質問でも雑談でもOKのスレッド 45
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1067311548/

2 :心得をよく読みましょう:04/02/16 23:45 ID:1dK127FD
★人大杉や下記URLへ飛んでしまう方へ★
http://server.maido3.com/
http://www.pinktower.com/

read.cgiを止めている状態です。
IE等のWebブラウザではトップ10以外が書き込み&閲覧出来なくしています。
再開するまでマターリお待ちください。

なお各種2ch専用ブラウザ(無料)を使うとスレの読み書きが可能になります。
詳しくは http://www.monazilla.org/
お使いのOSに対応した2ch専用ブラウザをお探し下さい。

IEを継続使用されたい方は、壷を導入されてみてください。
詳しくはhttp://tubo.80.kg/

導入方法が分からない人は初心者の質問板へどうぞ http://etc.2ch.net/qa/
ソフトウェア板に各専用ブラウザのスレッドもあります http://pc2.2ch.net/software/

Monazilla.org
http://www.monazilla.org/
2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7562/

3 :心得をよく読みましょう:04/02/16 23:46 ID:1dK127FD
【掟】
・出されたご飯は残さず食べる。
・転んでも泣かない。
・ひろゆきのギャグには大爆笑する。
(★つきの時だけ義務。)

【注意】
・板やスレッドを限定した質問・相談の場合は【必ずURLを書いて】ください。
・スレッドを見ようとしたら広告ページに飛ばされるよ?って人は>>2

4 :心得をよく読みましょう:04/02/16 23:46 ID:1dK127FD
★関連スレ

 質問・雑談スレ 21@運用情報板 
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076651480/
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド 2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1073058813/
☆ 削除依頼の質問&注意 ☆
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1068220625/
削除議論板雑談&質問スレ10
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1076007491/

5 :心得をよく読みましょう:04/02/16 23:47 ID:1dK127FD
Q:ノートン先生におもいきり叱られます
A:読み込んだスレのどこかの書き込みの中に特定のスクリプトが記述されており、
それがノートンアンチウイルスを誤動作させています。
詳しくは↓を

ノートンがvbsウィルスのソースに誤反応2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1033948204/

書き込み出来ない場合は↓
【ノートン入れたら2chに書きこめない】人へ13
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1070828680/

6 : ◆BAkAMAOS7. :04/02/16 23:52 ID:eWz0THUc
★板やスレッドを見ることが出来なくなった人へ★

・サーバないし板が落ちている可能性があります
 →まずは下記のURL等で確認を。   いずれも、赤ければ負荷が高かったり落ちてる可能性があります。
   2ちゃんねる サーバ負荷監視所
   http://ch2.ath.cx/load/
   2ch 鯖監視係。
   http://baila6.jp/sv2ch/index_sort.html
   赤くなってる場合は下記のスレへ報告をしてみてください。
   サーバダウン(鯖落ち)情報 Part12
   http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076413365/
    ただし、サーバ異常の際の雑談等は↓へ。
   重い重い重い重い重い重い重い×17@運用情報
   http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074361754/
・板が移転した可能性があります
 →専用ブラウザならばbbsmenuを更新するか、自分で板一覧を書き換えてください。
  (書き換える方法は各専用ブラウザに依存しますので、ソフトウェア板の各スレッドを参考に)
   通常のブラウザならば、普通に見ることが出来るはずですが、
   お気に入り等の設定をしていた場合は自分でリンク先を書き換えてください。
・「Configuration Error」とかが出る場合
 →下記のスレッドで書式に基づいて報告してください。
   Configuration Error 現象報告スレ 
   http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076494478/

7 : ◆BAkAMAOS7. :04/02/16 23:53 ID:eWz0THUc
★スレッドに書き込めなくなった人へ★

・「アクセス規制中です」などと出た場合
 →残念ですが、あなたのリモートホストは規制に巻き込まれています。
   規制情報板(http://qb3.2ch.net/sec2ch/)に、該当する規制が無いかを確認してください。
   該当する規制があった場合には規制議論板(http://qb3.2ch.net/sec2chd/)にある
   各プロバイダのスレッドにて情報を集めるなどしつつ、規制解除をお待ちください。
   自分のプロバイダのスレッドが無い場合はとりあえず↓を利用してください。
   □規制解除要望□規制@全サーバ(プロバイダ共通)
   http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1075272257/
・「ERROR-594 もうずっと書けませんよ」と出た場合
 →連続投稿と判断されたようです。1時間経過ないし日付が変わると解除されるはずです。
   解除されなかった場合などには下記のスレッドを参考にしてください。
   【連投規制】Samba24 情報要望スレ その3
   http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1075568934/
・「PROXY規制中」などと出た場合
 →使用中のリモートホストはProxyと判断されたようです。下記のスレッドを参考にしてください。
   PROXY使ってないのに「PROXY規制中!」 26
   http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074139959/
・「ロックは人生だ」と出た場合
 →対「広告貼り」の仕組みが働いた模様です。
   身に覚えが無い場合は、下記のスレッドを参考にしてください。
   【Rock54】身に覚えがないのに「ロックは人生だ」が出た場合の相談・議論用スレ
   http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1068682432/

8 : ◆BAkAMAOS7. :04/02/17 00:00 ID:7BxxB5lw
自分が分かるものだけは補完してみたり。
BBY・BBQ・Booとかはまだ他人に説明(゚听)デキネ

9 : ◆QANoNotan. :04/02/17 00:02 ID:R7XzFgqF
乙です〜

10 : ◆BAkAMAOS7. :04/02/17 00:32 ID:7BxxB5lw
即死判定レス数は幾つだったっけなぁ。

11 : ◆QANoNotan. :04/02/17 00:36 ID:R7XzFgqF
前は50くらいだったような

12 : ◆LBZUBURIYM :04/02/17 00:50 ID:LXuDdSlu
>>1 ぼみょー

13 :心得をよく読みましょう:04/02/17 03:09 ID:7BxxB5lw
>>1
モツカレー

14 :心得をよく読みましょう:04/02/17 06:51 ID:zceWDeaq
しつもおおおおおおおおおおおおおんn

はこちら

15 :心得をよく読みましょう:04/02/17 09:06 ID:jFO0VeZx
鯖移転の関係かどうかわかりませんが、昨日から見当たらないスレがあります。
「そんなスレッドありません。過去ログ倉庫にもない」、って。
どこに問い合わせればいいのでしょう?
移転前のURLしか持ってませんし。

16 :15:04/02/17 09:08 ID:jFO0VeZx
適当な質問場所を見つけました。↓できいてみます。失礼しました。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1069525567/l50

17 : ◆BAkAMAOS7. :04/02/17 13:06 ID:0Dbhnr01
>>15-16
最終書き込みが何時頃行われたのかわかりませんが、板の移転が行われた場合、
定期的な保守による「最終更新時刻」は一度リセットされるように記憶しています。
ですから、移転直後に圧縮等が発生した際にはけっこう容赦なく落ちやすくもなります。

18 : ◆qB9rBBfmFc :04/02/17 14:15 ID:sXqfDS+5
>>1さん 乙華麗さまですぅ

19 :心得をよく読みましょう:04/02/17 15:48 ID:jFO0VeZx
>>17
レスをどうもありがとうございます。

ちなみに
邦楽板ではハン板のようなdat落ちルールはあるのでしょうか?
ご存知でしたらお願いします。

20 : ◆BAkAMAOS7. :04/02/17 16:21 ID:0Dbhnr01
>>19
dat落ちは大概の板で、
・板が所属するサーバごとの「スレッド保持数」を超えた場合に行われる圧縮
・一定期間内に一定数以上のレスが付かない場合(俗に言うところの即死判定)
・スレッドが立てられた日付(>>1の日付)よりn日後以降で、
 毎日24時間以内にログ更新がなされない場合
――のときにdat落ちとなります。1000到達スレやスレストされたスレッドはまた別ですが。
細かな判定基準はサーバ・板ごとに変わってきますが、
大まかな部分はどこのサーバでも、板でもえてして変わらないです。

……そういえば、邦楽板はmusic2に出戻りとなりました。
http://music2.2ch.net/musicj/

21 :名無しさんの助言:04/02/17 18:48 ID:/j00AW0Y
>>20さんに補足すると、レスが980を超えたスレは、普通のスレよりdat落ちしやすくなります。

1000到達やスレストと違って「ここはスレの進行遅いし、まだ使えるからだいじょーぶ」と甘く
見てると、知らないうちにスレが無くなってる事もありますから要注意です。

22 :心得をよく読みましょう:04/02/17 19:49 ID:zceWDeaq
music2→music3→music2になったから多分読めてるでしょう

23 : ◆QANoNotan. :04/02/18 00:28 ID:Hp2Uijy2
防衛庁なんたらはマジネタなんだろうか

24 :心得をよく読みましょう:04/02/18 00:37 ID:4PnUFFXD
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077029915/
防衛庁そーすつき

25 : ◆QANoNotan. :04/02/18 00:39 ID:Hp2Uijy2
ドモドモ
発煙筒に見えたけど発射筒か
マジだ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)