5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュー速関係の著作権の話題

1 :心得をよく読みましょう:04/02/27 04:41 ID:AXsd1Ga/
どんな風な結論になったの?
去年引用にあたるから全文引用も適法という議論をしてたけど。
ビッグローブが規制にあって暇なので話そうよ。

2 :心得をよく読みましょう:04/02/27 04:52 ID:6HaKjwts
>>1
ごめん俺規制されてないから付き合えないや(^^)

3 :心得をよく読みましょう:04/02/27 04:54 ID:AXsd1Ga/
人がいないなぁ。
たしか去年の議論では、スレッド全体が一つの議論をする著作物であって、
主従関係の判断はスレッド全体と引用される著作物についてなすべきであるから、
1が記事のほとんど丸写しのみで構成されているものであっても引用にあたる
みたいな結論が出てたと思うんだけど。
ただそれにしても記事のタイトルをデッドコピーしてスレタイにするのは
やりすぎだから記者がちゃんと自分で付けるべき見たいな感じだったっけか。

4 :心得をよく読みましょう:04/02/27 04:59 ID:6HaKjwts
(^∀^)

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)