5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねらーとオウムの信者てソックリですね(藁

1 :心得をよく読みましょう:04/02/27 15:29 ID:Og8VsoDo
今日、仕事が休みなんでオウムのニュース観てて
信者たちの特徴を観察してたら、何だ、2ちゃんねらーに
そっくりだな。

2 :心得をよく読みましょう:04/02/27 15:32 ID:hBGhBMDx
ひ(ryは死刑。

3 :心得をよく読みましょう:04/02/27 15:36 ID:AQ8RvIth
麻原はチョンだよ

4 :心得をよく読みましょう:04/02/27 15:38 ID:R6itG0yW
漏れはラジオを聞いてたら何か2chにそっくりな某タレントがいたから、そういうスレを作ろうかなと思ってたんだけどな

5 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/02/27 17:53 ID:RwJWkvDG


6 :心得をよく読みましょう:04/02/27 19:00 ID:jn9I9g9N
俺も同じ事を思ってた。ほんとそっくり。
2chねらはキーボードを打つだけの「御気楽市民団体」だね。


7 :心得をよく読みましょう:04/02/27 19:16 ID:97QxfRON
>>6
お前もな

8 :心得をよく読みましょう:04/02/27 19:29 ID:jn9I9g9N
>7
2chねらじゃないし。

9 :心得をよく読みましょう:04/02/27 19:37 ID:sPNFuF90
キーボードを打つだけの「御気楽市民団体」

という点についてこのスレを作ったのなら、
これに該当する奴はいっぱい居ると思うけどな

10 :心得をよく読みましょう:04/02/27 19:42 ID:jn9I9g9N
>9
俺は1じゃないんだけど。。。
妄想が激しいのもオウムと2chねらの共通点かも。

11 :心得をよく読みましょう:04/02/27 19:45 ID:p7BgTnnj
>>8
もう手遅れです。

12 :心得をよく読みましょう:04/02/27 19:50 ID:jn9I9g9N
>11
変な同属意識は捨てたほうがいいよ。

13 :心得をよく読みましょう:04/02/28 01:41 ID:goUwcSvH
1-12
にちゃんねら同士でなすりあってキモイ。

14 :心得をよく読みましょう :04/02/28 04:17 ID:VZwv3Eh2
生長の家信者ウゼー

15 :心得をよく読みましょう:04/02/28 07:07 ID:VAc4vdqi
教祖もソックリだな。

屁理屈ばっか言ってるし
多くの裁判を抱えてるのもソックリ。
全て負けているのもソックリww


16 :心得をよく読みましょう:04/02/28 13:21 ID:UUbe6pWQ
オウム信者はしょうこーのマインドコントロールで洗脳されている。
2チャンコロは馬鹿右翼のマインドコントロールで洗脳されている。

17 :心得をよく読みましょう:04/02/28 16:28 ID:GwyZAOpX
さすがにオウム信者の方は内情に詳しいでつね

18 :心得をよく読みましょう:04/02/28 19:44 ID:7YJa4ezZ
8 :心得をよく読みましょう :04/02/27 19:29 ID:jn9I9g9N
>7
2chねらじゃないし。


19 :心得をよく読みましょう:04/02/28 19:57 ID:BToIyDHK
右翼左翼を持ち出すとウザいけど、
在日左翼コヴァとかアカとかいっぱい居るって感じの板

イラク情勢
http://sports2.2ch.net/iraq/


20 :心得をよく読みましょう:04/02/28 21:11 ID:/qfmIp0I
昔こういうスレあったね

21 :心得をよく読みましょう:04/02/28 23:24 ID:39g/yB23
政治関係の隔離板なんか信者ばっかしで別にかまわん。趣味系の板にまで
「在家信者」が居座って、でかい声出して教義を勝手に唱えるから困る。

22 :心得をよく読みましょう:04/02/29 01:37 ID:MfyjDtDZ
51 :名無シネマさん :04/02/28 23:10 ID:e7UbOxwT
面倒に巻き込まれたくない人へ。
このスレは危険だ。本スレを紹介しておく。

関東の映画館事情
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1057765697/

23 :心得をよく読みましょう:04/02/29 11:37 ID:JNv8Q32w
ニュース速報なんか自己催眠の天才ばかりが居座ってる

24 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/02/29 11:59 ID:aP3x24ZV


25 :心得をよく読みましょう:04/02/29 17:44 ID:pc48AQBX
2chは宗教法人申請すれば良いんだよ。それですべて丸く収まる。

26 ::04/02/29 18:26 ID:8id0Zd4h





ココの宗教は B系の創価 ・ 公明 ・民社

だよ!!

27 :心得をよく読みましょう:04/02/29 18:39 ID:xqwaFbnp
>>26


28 :心得をよく読みましょう:04/02/29 18:40 ID:xqwaFbnp
>>26 まじ?


29 ::04/02/29 22:19 ID:8id0Zd4h
創価学会YBB共同製作2ちゃんですからね〜書き込み全て

B系の信者が反乱を 起こしているだけなのです。

しかも、怒りあらわの 高校生達が!!

大学生はバイトで忙しいし、会社員やOLは自分の生活で精一杯

だからね、ココ全て見ても解読すればすぐ解るYo!!


      元・創価信者より

30 :心得をよく読みましょう:04/02/29 23:00 ID:+rgum5GB
>>1
2ちゃんねらーじゃなくって信者の方でしょ?

31 :1:04/03/01 13:01 ID:NfgYSa5K
違うよ(藁

32 :1:04/03/01 13:04 ID:NfgYSa5K
2ちゃんねるもあんまり好きじゃないけど、

仕事休みの日、麻原の特別番組見てたら、ああ・・、濃い2ちゃんねら
ーとオウム信者て似てるなぁ・・・と思ってしまったので、このスレ作
ってみました。

33 :心得をよく読みましょう:04/03/01 13:31 ID:nv8seCpp
信者と2ちゃんねらーは確かに区別したほうがいいかも。2chに来ている
時点であんたも信者などというヤツもいるし。

似ている点をあげてみると

・自分たちこそ真理である、外部の世界こそ誤りだ、と思い込んでる。
 あるいはこここそ真実の世界だと参加者に思わせようとする。
・自分たちのことを棚にあげて、他の批判ばかりする。
・ごく控えめな批判や規制に対しても声高に「言論・自由の弾圧だ」と逆切れ。
・屁理屈ばかりこねる。ちょっとタネを見つけては鬼の首を取ったように
 自分たちの正当性を主張(ああいえば〜)

北○鮮にも似てるな。

34 :心得をよく読みましょう:04/03/01 19:24 ID:RanyYySf
>>32
ちょっとした思いつきで良く考えもせずにスレを立てるのはまさに信者の特徴ですね。
あと、なんでもかんでも『=』で結んで何か真実を発見したような気になってしまうのも信者の特徴。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)