5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chについて思ふこと

1 :心得をよく読みましょう:04/03/15 06:43 ID:K58frKfr
お国自慢板では他地域を叩き、国単位では日本以外の国を叩く。
なんか尺度が変わっても自分以外のものをただ単に叩いてる気がするんだが、どーよ。

2 :ヽ(O^〜^)ノ ◆YOSSIEfUzw :04/03/15 06:45 ID:DPyIz7y0
出勤前に2

3 :心得をよく読みましょう:04/03/15 06:51 ID:6p4Xip3Q
>>1
アラヨット!!ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ)Д`)ノ・゚・。

4 :心得をよく読みましょう:04/03/15 06:53 ID:SXxv25R/
>>1
それが人間ってもんでしょ

5 :心得をよく読みましょう:04/03/15 06:53 ID:mRGUHMKS
「破壊的カルトの特徴」より抜粋

・一般社会や信者以外の人間の敵視、蔑視、軽視など。
・ライフスタイル:厳しいものから不道徳なものまで、いろいろ。
・教祖、または教団組織への絶対服従。教義が変わったときには、自分の考えもそれに合わせる。
・批判的思考の否定
・目的のための手段の正当化
・世界観の分化。教団組織は善、それ以外は悪。

客観的には上記の特徴があっても、信者である本人は、全く気づかない方が普通です。
(www.n-seiryo.ac.jp/~usui/mc/index.html)

どこか似てるような気が。

6 :心得をよく読みましょう:04/03/15 06:55 ID:SXxv25R/

だから大多数の人間の本質なんだってば
人が集まればそうなるのは普通

ふ つ う

7 :342:04/03/15 11:42 ID:SvtYFO+j
x

8 :心得をよく読みましょう:04/03/15 18:31 ID:EwctRVMx
>>1
題名通に私の思う意見を述べさせて頂きます。
2ちゃんねる(某巨大悪質掲示板)は、他人を誹謗中傷する物が多いです。
更に、解析の結果、殆どの2ちゃんねらーは、「セックス」欲求が異常なほどにあります。
つまり、青少年には良くないサイトと言うわけです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)