5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chに何故日本政府が動かないのか論議するスレ

1 :心得をよく読みましょう:04/03/29 14:33 ID:9wvGWvj7
善良な人の書き込みは完全無視!!それどころか、誹謗中傷されている。
こんな糞掲示板にどうして、日本政府が閉鎖要求を出さないのか?
俺は其れを問い詰めたい。何故なんだ!!

2 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/03/29 14:35 ID:SIbmihkK


3 :心得をよく読みましょう:04/03/29 14:38 ID:maelk13T
首相官邸にメールを出そう。
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/dokusha.html

電子政府
http://www.e-gov.go.jp/
↑ここの政府に関する意見・要望てとこに、「誹謗中傷が野ざらしの
掲示板があります」とか、意見してみたら?
メールなら簡単だし。まずは行政に言ってみなくちゃ。





4 :心得をよく読みましょう:04/03/29 14:40 ID:dNFjLcat
政府もだらしないね。
これだけ問題が起き続けているのに
知らん顔してるもんな。
海外に自衛隊なんか出す前に
まず国内の問題をやらんかい!!


5 :心得をよく読みましょう:04/03/29 14:45 ID:OFVoNihp
えっとひろゆきの父親ってどこで働いてたっけつまりはそういう事

6 :心得をよく読みましょう:04/03/29 15:14 ID:sZVqkkoK

西村国之=官庁勤務 、公私混同息子の為なら税金も乱用朝飯前


7 :心得をよく読みましょう:04/03/29 16:00 ID:9wvGWvj7
>>6
最悪の人物像だな。それ。

8 :心得をよく読みましょう:04/03/29 16:06 ID:9wvGWvj7
>>3
誰も出した事ないのね・・・・・・。
出したのは俺だけ?(・д・)

9 :心得をよく読みましょう:04/03/29 20:51 ID:FvRWDJFe
何を根拠に閉鎖させるかが問題だな。

10 :心得をよく読みましょう:04/03/29 21:10 ID:UBRWDFO4
   2ちゃんねるは偽善人が多すぎる

http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1080533629/l50

11 :心得をよく読みましょう:04/03/30 12:31 ID:XBOP8wMi
>>9
誹謗中傷および名誉毀損じゃないの?
あと、鯖の高負担と・・・・・

12 :心得をよく読みましょう:04/03/30 12:37 ID:Y3BZh4jA
参考資料
http://www.iajapan.org/hotline/seminar/jinken.html

13 :心得をよく読みましょう:04/03/30 12:51 ID:THMwmM1p
>>11
>鯖の高負担
どんな罪だよw

14 :心得をよく読みましょう:04/03/30 15:00 ID:xSr8L/P6
2chを知らない日本の偉い人たち

15 :心得をよく読みましょう:04/03/30 15:20 ID:UI4K6ZIs
2chを知らないってのが…ある意味マトモかもしれないね

16 :心得をよく読みましょう:04/03/30 15:30 ID:XBOP8wMi
>>15
ある意味だろ。ある意味。

17 :心得をよく読みましょう:04/03/30 15:59 ID:eANibYUt
>>1
> 善良な人の書き込みは完全無視!!それどころか、誹謗中傷されている。

火のないところに煙はたたないって言うよ。郷に入れば郷に従えとも言うね。

18 :心得をよく読みましょう:04/03/30 16:38 ID:UI4K6ZIs
>>15
ある意味。ですね…2chでなくても可笑しい人間なんているわけで。ネットしてたら2chの人間って目立ちますし…
って、彼等は目立ちたいだけか?

>>16
郷に入っては郷に従えって事は…2chにきたら2chに合わせろって事なんでしょうか?

19 :心得をよく読みましょう:04/03/30 16:51 ID:e4adcWh4
>>8海外のマスコミに送るのもいいかもしれない。

20 :心得をよく読みましょう:04/03/30 18:31 ID:UI4K6ZIs
>>19
海外のマスコミ?
無関係じゃん。なにもしてくれない上に、日本の評価が下がるよ。それでなくてもアメリカの犬なんだから
自分の国のゴミは
自分達で片付けるのがベストだね。
それに、他力本願はダメなんじゃない?

21 :心得をよく読みましょう:04/03/30 19:55 ID:J6byiK6D
2chっていうかネット全体を取り締まった方がいいかもね
最近2chの影響かどうかはわからないけど個人のサイトとかで
誹謗中傷(批判ではなく中傷)や差別的な文章が目に付くよ。

22 :心得をよく読みましょう:04/03/31 07:48 ID:KUleL5Zn
>>20違うって。別に解決しなくてもいい。
こういう実態があることを世界に伝えればいいだけ。

23 :心得をよく読みましょう:04/03/31 09:00 ID:EPiTQWrL
2chが明日閉鎖されるって噂があるんだが本当か?

24 :内閣官房長官宛:04/03/31 09:06 ID:7eFOoXrk
 小泉総理大臣あてにメールをお送りいただきありがとうございました。いただ
いたご意見等は、今後の政策立案や執務上の参考とさせていただきます。
 皆様から非常にたくさんのメールをいただいておりますが、内閣官房の職員が
ご意見等を整理し、総理大臣に報告します。あわせて総務省、警察庁へも送付し
ます。
 今後とも、メールを送信される場合は官邸ホームページの「ご意見募集」から
お願いします。

                   内閣官房  官邸メール担当

だとよ。

25 :心得をよく読みましょう:04/03/31 11:58 ID:D0iWiBn2
2ちゃんねるなんてアウトオブ眼球なんだよ
自意識過剰すぎ

26 ::04/03/31 12:02 ID:E6Khit5v
えぇ〜!小泉首相にメール、送る人もいるんだ!?(2ちゃんねらー
なんか、この人の悪口ばかり、書いてる癖に♪)

27 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/03/31 12:07 ID:pdwrsSx1
27

28 :心得をよく読みましょう:04/03/31 13:01 ID:IXPPLAuj
>>24
ほんとに出したの!?
ネタとかじゃなくって?


29 :心得をよく読みましょう:04/03/31 13:14 ID:X6zHXMud
自民の工作員が反自民・反小泉の書き込みを見つけたら
すぐジサクジエン込みでわっと取り囲んで煽るようにしてるからね

取りしまるなんてとんでもない、
逆にIP表示なんてことになったら阻止にかかったりしてw

30 :内閣官房長官宛:04/03/31 15:30 ID:7eFOoXrk
>>28
出したさ。
そしたら、>>24みたいなメッセが帰ってきた。
なんか・・・・オモロくなってきたなぁ〜

31 :心得をよく読みましょう:04/03/31 16:10 ID:8+1IVNi9
>>24
ひろゆきからのメールの返答と似たようなもんだな(w

32 :心得をよく読みましょう:04/03/31 18:49 ID:t87z4NEC
政府も2ちゃんねらーだからだと思われ。

33 :心得をよく読みましょう:04/03/31 18:59 ID:6dpzFm3N
送られて来たメールには自動応答システムが“受信しました”と対応する。
読まれてるか否かは別。

34 :心得をよく読みましょう:04/03/31 19:45 ID:IXPPLAuj
>>33
その通りですね。
なんて送信したのかはわかりませんが>>24の内容ではあまりにも…って感じがします。
と、言うより、そんなトコロにメールするなんて…汗

35 :心得をよく読みましょう:04/04/01 10:15 ID:uMxjJUtq
>>8
私もちょっと前にメール出したよー。
首相官邸、法務省両方に。
ネットの取り締まり強化&立法のお願いとか書いた。
もちろん2ちゃんのアドも載せたよ。

36 :心得をよく読みましょう:04/04/01 10:19 ID:SpbCD2P3
なんか、読売関係の人間が陰で蠢いているような気がするが
漏れの妄想?

もし、漏れの妄想だったらそれはそれで良いのだが。

37 :心得をよく読みましょう:04/04/01 12:06 ID:D3rtj4CU
そういやメールしてから法務省の手続き改定とかあったから
結構効果あるのかも。

38 :心得をよく読みましょう:04/04/01 12:18 ID:8dhgvsd7
マジレスすると
「2ちゃんねる族」なる族議員がいない限り規制されるだろう
官僚に2ちゃんねると関わりの深いのがいるなら別だが

39 :心得をよく読みましょう:04/04/01 13:14 ID:vqUT6zZ9
>>35
最近、日本も正日ナイズされてるからね〜俺らの意見なんて通らないんじゃない?
まあ、通さなかったら、憲法違反なんだけどね。w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)