5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●削除人を増やしてくれ!!●●●●

1 :心得をよく読みましょう:04/04/08 14:34 ID:iVfPMokX
全然働いてない削除人をクビにして、削除人を増やしてくれ。
削除依頼が殆ど機能してないじゃねーか。
あと規制人とか記者とかも同様に働いてない奴からキャップを取り上げて、
新しい人を雇って欲しい。

何とかしてくれー!

142 :心得をよく読みましょう:04/04/15 02:14 ID:ES7yNgU3
>他人の口に戸は立てられませんよね。

他人に口を開く場をわざわざ提供してるのが2chです。
そのことに対する責任をどう考えてるのかという問題です。
他人が自分のHP作って発言する分には完全にその人の責任ですが、
2chは「個人ページ」だそうなんでW

>その噂を見聞きして、どう判断するかは見聞きした人の自由です。

読むのは自由でも表示しておくことは自由ではありません。
風評が恐るるに足りるか足らないかなんてぜんぜん関係ない話です。


143 :ひろゆき@”管理”人:04/04/15 02:56 ID:bwMX9f5V
 

144 :;&lro;理人:04/04/15 03:03 ID:bwMX9f5V
  

145 :ひろゆき@どうやら管&lro;&lro理人:04/04/15 03:04 ID:bwMX9f5V
どうだ!

146 :ひろゆき@どうやら管&lro;&lro;理人:04/04/15 03:05 ID:bwMX9f5V
sate

147 :心得をよく読みましょう:04/04/15 12:53 ID:rxR7Pq5f
何だ?
煽りあい練習用スレか?

148 :心得をよく読みましょう:04/04/15 16:14 ID:PZT4x6+m
>>142
貴方が企業なのか個人なのかは知りませんが事実に反することなら
ホームページを開設して、そこで事実証明すればいい。


149 : ◆gMCy5BU.Xw :04/04/15 18:50 ID:/Kvug9aE
いつごろだったかな、閉鎖騒動の2001年ごろだったかな、
ひろゆきの発言で、削除人になって2ちゃんねるの助けとなりたいという
ことを言ってくれる人が大勢いるけれども、別に削除人になることだけが
2ちゃんねるのボランティアではなくて、例えば削除依頼をこまめに出して
くれることだってりっぱなボランティアです、みたいな意味合いの発言があった。

このひろゆきの発言を受けて、俺はガイドラインに違反してる投稿には
出来る限り削除依頼を出すようになった。
(目的: 転送量の低下・リソースの有効活用・他)

だから、ここ1〜2年の間に新規で削除人になった人たちの高圧的で
権力者的意識を丸出しの態度には相当ムカついてる。
「削除してやってるんだよ」みたいなタカビーな態度。

2ちゃんねるが誕生して丸5年だが、少なくとも以前の削除人たちは
ボランティアとしての意識・態度が強くて、ここ1〜2年に削除人になった
人たちのように自分の権力欲を満足させるため的な人はあまりいなかった。

ボランティアとして削除依頼を出してる側の人間としては権力者意識が
丸出しの最近の削除人たちは不愉快そのもの。

(ひろゆきが雑誌対談で、2ちゃんねるがメジャーになって以後に削除人に
応募してきた人たちは皆とても権力欲が強い人たち、と発言しているのは
残念だけれども当たっていると感じる。)

150 :心得をよく読みましょう:04/04/15 19:30 ID:8MWbK0kQ
権力志向丸出しなのは削除海王や削除明王や削除四葉なんかの
ごくごく一部の削除人に限ってのことでしょ。

151 :心得をよく読みましょう:04/04/15 19:48 ID:SBvlrg7Y
>>149
その対談は「正論」の2003年6月号のことだね。
そこでは博之氏がこうも言っているよ。

「やりたくないけど、いやいややる人、というのを僕はなるべく採用してるんですよ。
掲示板の利用者として使っていて、こういうのがあって邪魔だから
消して欲しいんだけど動いてくれないから、しょうがないから僕やりますよ、
っていうのが多分一番いい」

「ええ。他にやる人がいないから僕が仕方なくやりますよ、という」

つまり管理人の求めている削除人の基準は『削除する気や、やる気がなくて
なるべく削除活動なんかしたくないけど自分が遊んでいる場所(常駐板)が
荒らされて放置していると困るから仕方なく削除している。
誰か代わりにやってくれたらいいと常々思っている』というもの。

152 :心得をよく読みましょう:04/04/15 19:57 ID:gMpwCZum
削除人が権力振るいたがると 一体どうなんの?


153 :心得をよく読みましょう:04/04/15 20:11 ID:SBvlrg7Y
権力なんて本当はないんだけどね。
削除人に有りもしない権力を感じて削除人に応募して来る人が電波なのであって
実際にはそういう人は採用されないと、ひろゆきが公言している以上
そんな削除人はいないでしょう。居てもクビになっている。
あと削除人が権力者だと勘違いしている人も放置されている、と。
>>149みたいな人ね。


154 :あすなろ ◆EMaQQEjKTc :04/04/15 20:18 ID:FMdT+Uzb
>>149
どうすれば削除人になれるのだろうね?

155 ::04/04/15 20:19 ID:IW9jbHxW
おまえはムリムリ!(プ

156 :あすなろ ◆EMaQQEjKTc :04/04/15 20:34 ID:o5AzhGRv
>>155
★なんてもらったら、2ちゃんねるの悪口言えねーぢゃん!
そんなもん(゚听)イラネ

157 :心得をよく読みましょう:04/04/15 20:46 ID:1s/FrBxP
>>151
>なるべく削除活動なんかしたくないけど自分が遊んでいる場所(常駐板)が
>荒らされて放置していると困るから仕方なく削除している。

・・・いやまあこういうタイプの人たちは割と多く居るんでは?おれもそうだし。
でも実際には削除人増員なんて話し皆無なのは、別の理由で削除という行為自体に
ブレーキかけてるんだと理解してきてたけどね。
つまり、管理人の意向として「なるべく削除されない掲示板」て目論見があるんじゃないかと。

今以上に削除されても良いと管理人本人が考えているのかなあ?

158 :心得をよく読みましょう:04/04/15 20:50 ID:1s/FrBxP
やや冷静でない人が混じってる気もする中であえて言うけど、客観的に見て権力はあると思うよ。
強制的に抹消できるんだから。消そうと思えば消せる力とは権力と呼んで差し支えあるまいよ。

だけどもさ、自分に権力があるからと自覚してそれを背景に高飛車に振舞うとか
私情で削除判断が左右されるとかは全然別の問題かと。

ついでに言うと、★があると発言に重みを感じるよね。これは権威と表現しても良いと思う。
これまた、その権威をどう使うかという問題とは別だから。念のため。


159 :心得をよく読みましょう:04/04/15 21:02 ID:pdAID0aq
恣意性のあるところ、そこに権力が発生する。
故に日本の役所は法律を作る際、可能な限り曖昧性を残し、
運用に当たっての恣意性を確保する。
恣意性とはこれ即ち、役人が権力を揮う上での拠り所である。

160 :心得をよく読みましょう:04/04/16 02:46 ID:Ui7pWWNt
削除人は運営が決めたガイドラインと住人が決めたローカルルールを守って
毎日削除してくれている。
自分が消したいものがあってもガイドラインに触れていなければ消せない。
自由があるようで実は他人の依頼に帝王するのが精一杯の日々。
ガイドライン違反の恣意的削除をすればクビになる。
削除人になったら普段の行動も監視される。実に不自由で窮屈。
一般ユーザーと比べて立場の弱い削除人に権力なんかあるわけない。

161 :心得をよく読みましょう:04/04/16 02:46 ID:Ui7pWWNt
帝王 → 対応

162 :心得をよく読みましょう:04/04/16 09:17 ID:TbqCFlgR
>>151
こりゃ当然だな。管理人さんはよく分かってると思うよ。
制作者や構築者の様に、発展させる人達ではない。
削除や報告は、減少させる人達だからね。
その力が働くという事は、本来いい事が起こってない。

「削除人、報告人」は消防士、警察官、医者の様なものだ。
居ないに超した事は無いんだ。

163 :心得をよく読みましょう:04/04/16 09:25 ID:TbqCFlgR
人の憧れなんでしょうかね・・・
作る事より壊す事の方が魅力的に感じてしまったりするのですよ。

ルールを作ったり、設定の変更を論理的に考えたり
板を使いやすくする為のシステムやツールを作ったり、と
色々出来るはずですが、
単純さと強さに魅力があるのか削除人の方がよく見られてしまう。
これも、現実と同じですね。

164 :心得をよく読みましょう:04/04/16 23:47 ID:iFZVW5Qf
>>148

それと2chの問題は関係の無い問題です。
あんたこの間から話そらししかしてませんね、議論から逃げてばっかりですね。

なんで2chのせいでそんなことわざわざしなきゃいけないんですか?
それにかかる費用や手間賃を2chが払ってくれますか?


165 :心得をよく読みましょう:04/04/17 00:46 ID:A0zkoX80
>>164
ホームページなんか無料で設置できますよ。
しかも初心者でも簡単に作れるツールやらサービスも揃ってるし。
情報リテラシーのせいにするなんて時代遅れも甚だしい。

166 :心得をよく読みましょう:04/04/17 02:43 ID:DeNGDknz
>>165

そんなことは2chのもんだいではない。
2chのせいでなんでそんなことわざわざやらなきゃいけないんだと
言ってるのに、なんで話から逃げるんですか?

167 :心得をよく読みましょう:04/04/17 03:51 ID:qUpOzOH1
>>166
その通り、2chの問題ではないです。
貴方個人の問題かと。

168 :心得をよく読みましょう:04/04/17 04:41 ID:j5e1kjP/
>>167

私の問題ではありません、私自身は一切被害を受けておりません。
いろいろ見ていてそう思っただけです。

それにしても、根気強いあおり乙。
おかげさまで、こちらの意見言うために利用さしてもらってます。


169 :心得をよく読みましょう:04/04/17 04:46 ID:IZrgKjKw
>>168
結局、貴方がそう思い込んでいるだけで実際はそうではないのですよ。
ちなみに煽りではありません。不快感を覚えたレスが煽りに見えるのなら
もっと広い心を持つように心がけましょう。

170 :心得をよく読みましょう:04/04/17 05:19 ID:31vtywHl
広告収入と●売上と、それと裏でIP売って稼いでんだろ?
プロ削除人雇えよ。削除してカネ受け取るかわりに
裁判沙汰になったら管理人と連帯責任負う人間を、な。

171 :心得をよく読みましょう:04/04/17 05:24 ID:j5e1kjP/
>>169

誰が不快感を覚えたんですか?想像力がたくましいですね。
ってかなんとわかりやすい煽りだ(WW

>実際はそうではないのですよ。

実際は誰がみてもそうです、2ch絡みの裁判連発や、
削除がなされないために2chに嵌ってしまう人の多さ、
また反2chサイトの存在などが見えない人はいないんですよ、
いくらそんな事言っても事実は曲げようがありません。



172 :心得をよく読みましょう:04/04/17 06:07 ID:IVZWTyrI
浪費されるのはあなたの心と時間であって
私の心と時間ではないから
別にどうでもいいんですが。でもそのこと自体、鬱陶しい。
よくこんな無駄なこと、する気になりますよね。びっくりだよ

173 :えーぇー ふぁんかでりっく:04/04/17 06:12 ID:zJ0TO70J

ミ・3・)  トォ
       書きつつ。書かずにはいられないのですNE 

174 :心得をよく読みましょう:04/04/17 06:49 ID:4itEtPjX
>>168
>>166
その通り、2chの問題ではないです。
貴方個人の問題かと。


その通り、2chの問題ではないです。
「2ちゃんねるに被害を受けたと騒いでいる人」個人の問題かと。

175 :心得をよく読みましょう:04/04/17 07:07 ID:TOuzDumC
>>174

もともとホームページが無料で設置できるかどうかが
2chの問題じゃないって話なんですが。
あんた字読める?あるいは、知能ありますか?

176 :心得をよく読みましょう:04/04/17 07:25 ID:H602fv6A
>>175
NHKのクローズアップ現代を見なかったのですか?
2ちゃんで多数を相手にするより自サイトで釈明すればいいのですよ。
そしてホームページは無料で誰でも開けるのです。わかりましたか?

177 :心得をよく読みましょう:04/04/17 07:32 ID:TOuzDumC
>>176

で、2chは何表示しててもいいんですか?その前に2chの
仕事があるでしょ?
なんで先にでた議論にのっとってきちんと話さないんですか?
それから、こちらの指摘になんで対応しないで違う話するんですか?
都合が悪いからですか?


178 :心得をよく読みましょう:04/04/17 09:41 ID:mr6CRWDb
>>177 横レス
根本的な部分で主観を前提とした論理を展開してるからではないですか?

>読むのは自由でも表示しておくことは自由ではありません。
ここの部分がよく分からないのです。
表示したままにするのも、削除するも管理人の自由でしょ。
で、迷惑を被った人が居ても、今度は訴える自由がその人にある訳ですし
弁明する事も出来る。直接書き込んだ人に会いたいならIPログを提出して
もらい身元を特定すれば良いし。

で177さんの言いたい事は、
「悪い風評が立たなければ弁明する事は無かった、その手間をどうする!」
発展させて↓
「悪い風評が立つ前に管理人はそういったレスを削除して風評被害を抑えるべきだ」
でも、その風評が事実かどうか分からないのですから安易に消すのも問題でしょ。
それに、説明責任が在るのですから弁明も大切な事です。
「メンドイ」は理由に成らないでしょ。

それにスレのテーマとは逸れた意見ですね。
このスレは削除人の数と質を問題にしたスレなんですから

179 :心得をよく読みましょう:04/04/17 10:05 ID:TOuzDumC
>178

削除するのは自由ですが、
表示しておくことは自由ではありません、
表示していることの責任はサイトの管理者にあり、それによって
迷惑をこうむる人が出るからです。当たり前じゃないですか?

削除されて、それが我慢できないんなら勝手に自分の責任で自分の
HPでも立ち上げて主張すればよろしい。
でも、迷惑なガセネタや誹謗中傷を削除するのはサイトの管理人の
責任にかかわってきます。

180 :心得をよく読みましょう:04/04/17 11:01 ID:JEyP3X7/
>>179
スレ違いです。
他所でやって

181 :心得をよく読みましょう:04/04/17 11:07 ID:JEyP3X7/
読み返してみるとかなり前から話してたんだな・・・。
違うスレでやりなよ。

182 :心得をよく読みましょう:04/04/17 13:29 ID:n/vpCxQQ
釣りだか真性電波だか分からん
ただの私人で個人特定のできる誹謗中傷書かれた場合は
特別の通報スレがあるんだから、そちらを利用すればいいのにな
即削除されたんだが

スレ違いスマソ

183 :心得をよく読みましょう:04/04/17 13:45 ID:d472gdb0
削除するかどうかをきめるのは誹謗中傷とか名誉毀損された当事者の自由であって管理人の自由ではない。

放置して忘れられるのを待つとか、泳がせて裁判に持ち込むとかいろいろ作戦を選択する権利が
当事者にはあるので、管理人が勝手に削除するのは当事者の権利を侵害することになる。

184 :心得をよく読みましょう:04/04/17 13:59 ID:OW32Iss7
つーか、ここのスレの趣旨は「削除人を増やしてくれ!!」なんだが。

まぁ確かに実際問題として、
スレッド削除が2週間以上全く行われていない板が常に数十板以上存在し、
時には100板近く出てくる現状を考えると、
はっきり言って全然足りてないんじゃないの?(少なくとも、スレッド削除が出来る削除人は)
1週間以上未処理だったら、それこそ今2chにある板の半分以上があてはまりそうだし。

それに今現在でも、アカウントだけ持っていて実際には削除活動は全く行っていない
削除人は多数いるし、今熱心に活動している削除人も、いつまでもそのまま
削除活動を続けられる保証はどこにもないわけだし。

185 :心得をよく読みましょう:04/04/17 14:35 ID:pdcv41X9
削除人のやる気の維持はどうすればよいのでしょうか?
オレもスレ削除できるけど、依頼を見ると果たして削除が妥当かと迷ってしまう。
まぁいつまでも落ちない駄スレは消えてもらっていいかなと消してみたり。。

186 :心得をよく読みましょう:04/04/17 14:48 ID:B5DKep+H
まあ ここでは削除人が問題視されてるけど
本来は 気分で 駄スレ立てたりする方が問題かと。

>184
1ch.tv が合いますよ。
あそこは 管理人の 独断と偏見で容赦無くバサバサ切りますから。

187 :心得をよく読みましょう:04/04/17 16:26 ID:0SMb6v/8
>>1
はげどう。

188 : ◆6b4rW4nnXI :04/04/17 16:35 ID:TaLV90mQ
アク禁早く解いて

189 :心得をよく読みましょう:04/04/17 18:59 ID:4houpHt3
意欲を持って削除人になって、1ヶ月くらいやると
ほとほとイヤ気がさして仕事しなくなる。
どうでもいいようなキチガイ削除依頼大杉だからな。
どこでもいいから依頼スレ見れば誰でも納得するだろ。

で、解決策は、キチガイ依頼のし放題をなくすために、
「依頼人」を新たに置くことだ。公平を期すため、
削除人とは別にする。


190 :心得をよく読みましょう:04/04/17 19:09 ID:4itEtPjX
>>189
頭悪杉。

191 :心得をよく読みましょう:04/04/17 19:17 ID:qrVQQkbW
>189
でもないよ。
大学受験板の 神 のように
そうやって仕切ることで 優越感を味わおうとする奴もいるし。

善人ぶった ウルサ型の相手なんてやってらんなくなるんだろう。

192 :心得をよく読みましょう:04/04/17 19:33 ID:dZjUZAFp
>>191
チミは仕切ることで優越感を味わってる削除人なのかな?
だとしたら本日只今からクビだね。

193 :心得をよく読みましょう:04/04/17 19:43 ID:J6VQzzQT
>>189
中には変な依頼もあるけど、
だいたいはどうして依頼してきたのか分かるよ。
それよりもずっと同じ作業を続けなきゃいけないのが苦痛。

194 :心得をよく読みましょう:04/04/17 19:47 ID:VwGol22R
フィルター制度って言うのは面白いね
利用者と削除人の格差を埋めるため間に依頼人を置くですか。
でも、依頼人に成る基準を作ると成るとまた複雑ですね。

195 :心得をよく読みましょう:04/04/17 19:48 ID:dZjUZAFp
依頼人のやる気がなくなったらどうするんだろう。
それに依頼するよりは削除する立場になりたいと思うけどね。

196 :心得をよく読みましょう:04/04/17 19:53 ID:qrVQQkbW
削除人じゃないよ。そもそも 削除人に対して
>仕切ることで優越感を味わってる
って表現自体 当たらないと思うけどね。

ゴミ拾ってる人に おまえ優越感持ってるだろ
と言うようなものだ、筋違いだよ。

>だとしたら本日只今からクビだね。
こういう言い方をするところを見ると
優越感に 飢えてるんですか?

197 :心得をよく読みましょう:04/04/17 20:00 ID:qrVQQkbW
>それよりもずっと同じ作業を続けなきゃいけないのが苦痛。

なんか うまい方法ないんですかね。

198 :心得をよく読みましょう:04/04/18 01:56 ID:Hul7E6DQ
>>197
人を増やして作業量を減らす

199 :心得をよく読みましょう:04/04/18 09:43 ID:XRqvIeOM
削除荒らしの方が性質が悪いから簡単には削除権を与えられないのだろうね

200 :心得をよく読みましょう:04/04/18 11:03 ID:bQxD9wr5
削除人が足りないのが問題なのかな?って思うんですけど。
まったくわからないけど人数だけならかなりいるんじゃないかって
気がするんだが。人数を倍にしてもあんまり変わらないような。
むしろ、削除しないのを美徳としてるところに問題があると思うんだが。
これが2chのいいところだけど、はっきりいって、もし責任ある立場の
人なら当然削除してそうなものを削除しない、これは削除人がお手伝いさん
だからじゃないかと思う。

>管理人が勝手に削除するのは当事者の権利を侵害することになる。

なりません。誰かに発言させてあげることは2chの仕事じゃあり
ませんから。どうしてもいいたいことがある人は自分で勝手にHP立ち
上げればいいのです。2chはあくまでも2chの責任をまっとう
することが人から求められるだけです。


201 :心得をよく読みましょう:04/04/18 11:52 ID:w+/tqotr
>>197
自分の場合、疲れたらしばらく休んでまた復帰というのを繰り返してます。

202 :心得をよく読みましょう:04/04/18 12:07 ID:2Um5cVnD
やる気ありすぎる削除人さんが問題視されるのは重々わかるんだけど
公私ともに該当の板に無関係の人がボランティアするってスタイルは
モチベーションを維持するのは無理なんじゃないかな。
遠い外国の興味もない町のゴミ拾ってるようで。

なんてゆうか普段声がかかるような自分の居場所を掃除するってのはそんなにマズい事なんかすねえ?


203 :心得をよく読みましょう:04/04/18 12:13 ID:8mzL7uSH
>>200
いえてる

204 :心得をよく読みましょう:04/04/18 12:59 ID:KlTrkSLS
>>200
人数的なことに関しては不足な感じはするよ。
長期未処理スレを見ればすぐわかる。
対応速度より依頼速度の方が上だって事は間違いないでしょ。
で、その対策として前回はIPアドレス表示にしたんだよね。
今回もまた依頼量が増えてきたなと・・・

この削除システムは、まだ安定してるとは言えないでしょ。
削除要請は大分信頼できますが削除整理の方は機能麻痺を起こしてる板もあるようですし。

205 :心得をよく読みましょう:04/04/18 13:57 ID:WDi1BA1L
>>204

それは、人数の問題というより、基本的に対応しなくても
いいことになってるせいでは無いかと思うんですが、
どうでしょうか。削除人の心得を読めば、そう推測できます。

お手伝いさんに、対応することを義務付けることはできない
ですからね。実際に対応する義務があるのは管理人だけで・・・
(そして、管理人は、義務があることが分かってないので、
そのためのシステムを作る気が無い。)


206 :心得をよく読みましょう:04/04/18 13:59 ID:FNcVObNQ
>>205
削除でなく対応ですよ? 不足してるでしょ。

207 :心得をよく読みましょう:04/04/18 14:03 ID:WDi1BA1L
>>206

どうなんでしょう?詳しい人に出てきてほしい気がしますが、

基本的に、それぞれのボランティア個人ベースで見ると、
ほうっておいてもいい仕組みなのではないでしょうか?
別に見なくていいわけですよね?


208 :心得をよく読みましょう:04/04/18 14:58 ID:FNcVObNQ
仕組みの上では 1〜? ですね
最低限の保証はない訳ですから

現状については 対応しないのか? 対応しきれないのか?
長期未処理が滞ってるところを見ると後者だと思うのですが。

209 :心得をよく読みましょう:04/04/18 17:30 ID:xUelVrIv
というか整理板の長期未処理依頼って
本当に削除すべき対象なのでしょうか?

要請板の依頼が溜まっているのなら問題だけど。

210 :心得をよく読みましょう:04/04/18 18:45 ID:7dkth2nn
>>209
スレッド削除に限って言えば、「スレタイは板の顔」と言われているぐらいたから、
板住人(一見さんも含む)がスレッド一覧を見ただけで気分を悪くしたり、
板そのものの価値を下げるような題名のスレッドが乱立している場合だったら、
削除して欲しいと思うだろうね(少なくともその板の住人は)。

たとえば、食べ物系の板(カレー板とか)にう●こスレが、
女性が多く集まる板に女性罵倒スレが、
お堅い話題を扱う板に下品なエロスレが
乱立しているような場合とか。

211 :心得をよく読みましょう:04/04/18 18:47 ID:c+P+Q8Si
なるほど、たしかに食べ物系でうんこスレが乱立してたらイヤだなぁ。
まともな書き込みが付きづらいだろうし。

212 :まんこ:04/04/18 18:59 ID:inxBgp0M
まんこ

213 :心得をよく読みましょう:04/04/18 19:21 ID:mxHt0zCQ
>>209
そういう問題じゃなくて対処の問題じゃない?
別に削除しなくても良いのです。「見たよ」「放置して下さい」
この位のレスは欲しいじゃない?

今の状態は放置状態だもんな・・・。

214 :心得をよく読みましょう:04/04/18 20:46 ID:gE5CH4Ki
>「見たよ」「放置して下さい」
これ誰か一人の責任で言えないと思うけど..。

215 :心得をよく読みましょう:04/04/18 21:59 ID:ILVX9NEv
>>214
削除の権限がある人に決まってるでしょ!

216 :心得をよく読みましょう:04/04/18 22:35 ID:w+/tqotr
>>213
削除するのは簡単です。ボタン一つですから。
その判断をするためにスレッドを(必要な過去スレや関連スレも含めて)
読むというのに時間がかかります。

217 :心得をよく読みましょう:04/04/18 23:47 ID:VrXT2UXU
245 ”削除”人は”管理”人の犬 sage 04/04/16 21:16 HOST:63.243.128.2
>>244
糞スレ乱立してるのはアンチだけどね
あまりいい加減な事書くなよ
低脳削除人は何してるんだ?
早く削除しろよ。カス。

>>243
みたいに( ´,_ゝ`)プッ

こういうのどう思う?

218 :心得をよく読みましょう:04/04/19 00:29 ID:KhZMSG5T
>>208

長期的に放置されてるものって、
対応すべきかどうか分かんないようなのがほとんどでしょう、
常識的には削除すべきようなものでもルールにないものは削除できない
わけだし。

それで、放置するつもりの場合はほんとにそのまま放置だと思います。
人数が足りないということだとは思えないです。
ボランティアって立場が変ではないでしょうかね、立場的には
管理者側じゃなくて利用者側だからコメントなどの対応をしなきゃいけない
立場には無いでしょうから。自分のコメントのせいで変な議論が起こっても嫌
だろうし・・・。

219 :心得をよく読みましょう:04/04/19 00:56 ID:KhZMSG5T
218の続きですけど、削除議論板などでも、
「2chで削除しなければ無いものは原則的に無い、削除しないことに
ついて意見しても返事が来ることは期待しないで欲しい」
というような内容の議論を見かけます。

しかし、ネットや一般社会の常識では言論の自由があるものの、それが何が
書いてあってもいいという事を意味するのでは無いのは明らかであって
(ここを勘違いしている人が非常に多い)、
2chは閉じたサイトではありませんからネットや社会のルールの方が
2chローカルルールよりも優先されるのが普通だと思うんですが・・
人数が何人いても現行システムでは正常に働くわけが無いと思います。


220 :心得をよく読みましょう:04/04/19 00:59 ID:KhZMSG5T
誤)
「2chで削除しなければ無いものは原則的に無い

正)
「2chで削除しなければならないものは原則的に無い

スレ汚し失礼しました。

221 :心得をよく読みましょう:04/04/19 01:07 ID:6+/scxee
>ネットや社会のルールの方が

自体 微妙
例えば 人に優しい1chに行って 
いろいろ書き込んで様子みて下さい。わかりますから。


222 :心得をよく読みましょう:04/04/19 01:12 ID:RrIlaNz2
>書いてあってもいい

要請系は順次削除されてまつよ。

223 :心得をよく読みましょう:04/04/19 01:27 ID:O/NFi4FU
>>219
>2chは閉じたサイトではありませんからネットや社会のルールの方が
>2chローカルルールよりも優先されるのが普通だと思うんですが・・
>人数が何人いても現行システムでは正常に働くわけが無いと思います。


>ネットや社会のルールの方が
>2chローカルルールよりも優先されるのが普通だと思う
それを行うべきなのは管理人であって削除人では有りませんよ。

削除人は削除ガイドラインおよびローカルルールに基づいて削除することが出来ると言う存在に過ぎません。
極端に言えば削除人の行動原理は2ちゃんねるのルール>>>>>>社会のルールです。
削除ガイドラインに基づいた削除のみ可能であると明記されていて、
それを承知の上でボランティア参加しているわけですからね。
法律に違反していようが社会常識から外れていようが、ガイドラインに違反しない限り削除人は削除処理は出来ません。

それはおかしい、と言うのとこういう事実がある、と言うのはまた別の問題です。


224 :心得をよく読みましょう:04/04/19 01:28 ID:O/NFi4FU
ですからその事について削除人を批判するのはお門違いですよ、と言うことです。


225 :心得をよく読みましょう:04/04/19 01:31 ID:KhZMSG5T
>>223
>それを行うべきなのは管理人であって削除人では有りませんよ。

全くその通りです。
ですから、削除人の人数の問題では無く、
管理人と、管理人によって作られた管理システムの問題なのではない
でしょうか、と、主張しているのです。

これで主張内容分かっていただけますでしょうか?


226 :心得をよく読みましょう:04/04/19 01:34 ID:KhZMSG5T
誤解される可能性があるので再び訂正:

管理人と、管理人によって作られた管理システムの問題なのではない
でしょうか、と、主張しているのです。


管理人と、管理人によって作られた管理システムの問題でしょう、
と、主張しているのです。

たびたび失礼。今後気を付けます。


227 :心得をよく読みましょう:04/04/19 13:33 ID:gF9NvEWj
法律以外の社会のルールと称するものはたいがい脳内ルールの罠。

228 :心得をよく読みましょう:04/04/20 00:35 ID:Dq0ulwFP
削除人の数は「いまは間に合って」いるそうです。

【十四時限目】まいっちんぐ!! たもん先生 (゚Д゚)
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/yume/1081518638/189
> 管理人に削除人の推薦メールを送って早幾年。
> 先日やっと返事が来たと思ったら「いまは間に合ってます」って
> やんわりと断られた件に関係があるのだろうか。。。

229 :心得をよく読みましょう:04/04/20 05:50 ID:latAhjSr

【★】嫌いな★持ち固定ランキング【★】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1072278128/

230 :心得をよく読みましょう:04/04/20 05:54 ID:orpquEq1
30代板のあるスレのさくじょ依頼
1ヵ月たっても削除されないよぉ
早くおねげーします。

231 :うんこ ◆boczq1J3PY :04/04/20 05:57 ID:5HtV7Z/t
>>1
うるせえ馬鹿

232 :心得をよく読みましょう:04/04/20 10:19 ID:ZsGYGZaQ
>>229
嫌いじゃないけどさ
ばぐ太やたもん君の中の人ってどんな人?
有名キャップだから激しく気になるんですが。

233 :心得をよく読みましょう:04/04/20 14:32 ID:9IZYpvMZ
>>227

法律にひっかかるかどうかなんて、程度の問題もあるし、
2chの場合は、利用者からお目こぼししてもらってるだけ
と見たほうがいいような。だって、裁判やりたい人なんてどこにも
いないでしょ?


234 :心得をよく読みましょう:04/04/20 18:47 ID:/NQmBZ+g
>>228
びっへぇ〜〜〜〜〜!!!

連日、数十もの板のスレッド削除依頼が放置されていながら
「削除人は間に合ってます」といいきれる
ひろゆき殿の考えには恐れ入るばかりですねん。

それとも、やはりひろゆきにとっては
削除要請板以外での削除依頼など眼中にないってこと???

235 :心得をよく読みましょう:04/04/20 19:51 ID:bEkgMO8K
>>232
中の(ry

236 :心得をよく読みましょう:04/04/20 20:05 ID:jwIWosDP
>>234
その理屈なら筋が通るね
足りてると判断できなくもない。

つまり削除整理板は飾りって事なのか・・・

237 :心得をよく読みましょう:04/04/20 22:52 ID:5/hH5AgN
>>234
長期未処理がなくなることはないけど、
それぞれの板で見れば、数ヶ月も放置されているってこともないよね。

238 :心得をよく読みましょう:04/04/21 17:13 ID:4NFoj5ie
裕香ってだれ?

239 :電波姫@ゴーゴー尾張 ◆a.TgNskvck :04/04/21 17:20 ID:l2mYuwSV
>>238 元々 厨房板のコテ (たぶん 笑) 
厨房板では私と人気を二分するアイドルです(笑

240 :心得をよく読みましょう:04/04/21 17:22 ID:4NFoj5ie
削除人になりたくて削除依頼だしまくってるのかな?

241 :電波姫@ゴーゴー尾張 ◆a.TgNskvck :04/04/21 17:27 ID:l2mYuwSV
>>240 いや、そういうキャラらしいよ(笑
たぶんネタだと思う(笑
ネタで削除依頼出された方はたまらんけど^^;

242 :あすなろ ◆EMaQQEjKTc :04/04/21 18:43 ID:ifJAb4LF
>>235
(゚∀゚)????????????????????????

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)