5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー板/国内/海外/代表/W杯/実況/総合議論

1 :心得をよく読みましょう:04/04/13 23:55 ID:Rku/lmxi
前スレ
サッカー{国内/海外/クラブ/代表/W杯/実況}総合議論
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081390130/l50

◆■日本代表サッカー板自治スレッド■◆
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1081837596/l50
国内サッカー板 自治スレッド13
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1080719627/l50
海外サッカー板自治スレッド16
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1081159625/l50
■ワールドカップ自治スレッド■
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1037879596/l50

■ ローカルルール申請・変更スレッド 7
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076068825/l50
看板ロゴ・背景・名無し・ID・設定変更議論★2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1077729147/l50
海外サッカー板ローカルルール申請
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1077729147/l50
国内サッカー板ローカルルール申請
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081127408/l50

2 :心得をよく読みましょう:04/04/13 23:55 ID:Rku/lmxi
国内サッカー板削除議論2
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1066012528/l50
海外サッカー板削除議論
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1080568875/l50
海外サッカー板の板分割を検討するスレ
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1078739560/l50


3 :心得をよく読みましょう:04/04/14 01:46 ID:+93kGmcd
日本代表板別にいらね!

4 :心得をよく読みましょう:04/04/14 02:20 ID:Z0TIuQ2p
188 : :04/03/25 21:07
一番はお荷物の代表厨に隔離鯖に行ってもらうことでしょうな

195 : :04/03/25 21:15
だな。
そうするとやはり代表関連隔離&別鯖のコンボしかないか?
海外板も、各国代表やクラブスレはマターリしてんのにな。

868 : :04/03/30 23:58
正直迷惑以外の何物でもないから、日本代表板を隔離板としてつくって、そっちで暴れてくれれば
問題ないのに。

5 :心得をよく読みましょう:04/04/14 02:23 ID:Z0TIuQ2p
809 : :04/03/31 23:24
【本日実況によって移転されたスレ】

中村俊輔は終わってる 4
【中村俊輔】ていうかレッジーナなんだよね204
冷静に判断しなくても中田は三流プレイヤー
〓  ボローニャの中田さん その336 〓(応援専用)
やはり中田と小野は別格
★★怒涛のCMF Fulham稲本 Part85★★
■◇ゴル汁!◇HSVの高原直泰です33◇キープ汁!■◇
【テレビ】新・口だけ高原とかいろいろ 13【大好き】
サンプドリアの柳沢敦 part25
日本代表FW統一スレPart177
ジーコ被告 Part209(弱)
【日本代表】シンガポールvs日本【アジア予選】
弱弱弱弱弱弱弱弱 ジーコ223 弱弱弱弱弱弱弱弱
ジーコ監督で日本はリーズ的に弱くなった 218
シンガポール戦戦犯&反省会スレ

・・・もういつex鯖送りされてもおかしくない状況

6 :心得をよく読みましょう:04/04/14 02:24 ID:Z0TIuQ2p
156 : :04/03/29 14:09
「サッカー日本代表」はすごく特殊なカテゴリーだから、
(試合前後で人口急増、「あとは野となれ山となれ」で実況防止困難)
そのあたりをうまく主張すれば、
「海外リーグ(+各国代表)」だけsports4に戻って来れるんじゃない?


74 : :04/04/14 01:39
この板は海外サッカー板が代表試合のたびに荒れまくるのを
防止するために新設されたわけだから。
代表厨が試合のたびに糞スレを乱立したり、実況禁止にも
かかわらず実況したりしなければ、こんな板は必要なかった。

7 :心得をよく読みましょう:04/04/14 07:00 ID:1qJLZ8qn
そうかなあ?
つーかそれだけスレが乱立するってことは需要があるってことで
新板設立は正解
むしろ遅杉なくらいでしょ
ヤフーですら日本代表の単独カテゴリが当の昔からあって
そこがサッカー関連で一番盛り上がってるというのに
何事においても速さが最大の長所である2chにおいて
この対応の仕方は珍しくかなり遅れてたと思うね

8 :心得をよく読みましょう:04/04/14 12:09 ID:HXQhRqCP
>>7
別に単独である必要は全くないし。
代表の話が出来る場所があったらそれでいい。
対戦相手は海外の代表なんだよ。

その辺の議論が終わってもいないのに
なぜ新板が作られたのか
ちょっと疑問。

9 :心得をよく読みましょう:04/04/14 13:50 ID:Ec9xVezc
ちょっとどころか大いに疑問

10 :心得をよく読みましょう:04/04/14 14:33 ID:1UcluqKW
ウザがられてるからだろ
新板でも訳分からんことで言い合いしてるし

11 :心得をよく読みましょう:04/04/14 16:02 ID:RsUrA4x0
>うざくすれば新しい板もらえる

φ(。。;)メモメモ。。。。


12 :心得をよく読みましょう:04/04/14 16:15 ID:po6Oz12+
というか、運営側が作りたかったみたいだよ。
住人の意見をまとめずに作ってるもん。

13 :心得をよく読みましょう:04/04/14 16:18 ID:RsUrA4x0
>>12
代表板をex鯖送りにする替わりの板にするためってか?

180 名前: :04/03/12 10:14 ID:zEMkzys4
ニュー速が解体されてシベリアと板名強制変更の上隔離された。
モ娘の一部の板がex鯖脱出予定。ex鯖送りにする替わりの板探してる。
明日は我が身だ。


14 :心得をよく読みましょう:04/04/14 19:13 ID:1UcluqKW
>>11
10月まで運用板に来るなって言われてるのに好かれてるとでも思ってるのか?
確実に呆れられてるよ。

15 :心得をよく読みましょう:04/04/14 21:24 ID:7/nNo1Mm
板を望んでないなんてわざとくさい演技しやがって。

144 : ◆HIssIFHKJY :04/04/13 14:21 ID:7JC2XwlL
日本代表選手スレが立てられる場所がほしい。
新板をくれとは言わない。
既存の板でいいから、過去ログの残る板で日本代表選手スレの話題が制限無くしたい。

165 :見習い▲ ★:04/04/13 15:13 ID:???
http://sports4.2ch.net/eleven/

166 名前: ◆HIssIFHKJY [sage] 投稿日:04/04/13 15:18 ID:7JC2XwlL
>>165
感謝する。

16 :心得をよく読みましょう:04/04/15 01:08 ID:wD0vlVSm
>>1
今頃立ててどうするの

17 :通りすがり:04/04/15 04:32 ID:2YTaFHWx
俺はにわかで地元に応援するようなJリーグのクラブもないので
海外サッカー板しか見てない。海外の代表チームのスレッドは
一定の人しか利用しないからいいけど日本代表が一緒になると
微妙な海外選手のスレが消えてしまいそうで勘弁して欲しいです。
ジーコ監督スレとか、ほんとは消えて欲しいのが本音・・・



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)