5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動削除を導入して下さい!

1 :心得をよく読みましょう:04/04/16 14:04 ID:Ge5djWC9
長期未処理依頼スレを見れば一目瞭然ですが
手動での削除はもう限界です。

自動的に削除対象を探して削除するスクリプトを開発して下さい。

コピペ荒らしとか電話番号とか広告とか「殺すぞ」とかの脅迫くらいは
人力に頼らなくても機械でも判断できるでしょう。

削除人は機械では難しい依頼だけを処理すればいい。

2 :心得をよく読みましょう:04/04/16 14:08 ID:w0jTPbn7
難しいと思われ

3 :心得をよく読みましょう:04/04/16 14:15 ID:6V8YWhjA
削除屋@cyan氏は独自に開発した広告削除ツールで
宣伝や広告を大量削除していると聞きます。

また、モナー板を焼け野原にした自動削除ツールも
改良を加えれば安全な自動削除スクリプトになるでしょう。

1日1回全サーバでこの自動削除スクリプトを走らせることができれば
サーバの負担も少ないし、削除の手間も大幅に減ると思うのですが。

4 :心得をよく読みましょう:04/04/16 14:23 ID:TxaECnqh
……あぼーん砲?

5 :心得をよく読みましょう:04/04/16 14:26 ID:6V8YWhjA
そうそう。

6 :心得をよく読みましょう:04/04/16 14:45 ID:TxaECnqh
うーん、とってもでんじゃらす。

7 :心得をよく読みましょう:04/04/16 15:15 ID:YOnVM2XK
全サーバでスクリプトを走らせるんじゃなくて(ログが詰まるし)
削除依頼スレにだけ対応すればいいんじゃないかな。

8 :心得をよく読みましょう:04/04/16 15:54 ID:Z8HBFkzQ
>>1はどうして「氏ね」という言葉がうまれたか知らない世代

9 :心得をよく読みましょう:04/04/16 16:05 ID:YOnVM2XK
どっかの掲示板(あめぞう?)で「死ね」がNGワードになったから
かわりに「氏ね」と変換する人が増えたって事でしょ。それが何か?

10 :心得をよく読みましょう:04/04/16 16:25 ID:Z8HBFkzQ
>>9
たとえば>>1の言っているように「殺すぞ」が自動あぼーんになったとしたら

「殺 す ぞ」とか「頃すぞ」

と書く人が出てくるだけ
意味がない

11 :心得をよく読みましょう:04/04/16 16:35 ID:oJ5Gswef
>>10
「頃す」「殺 す ぞ」を追加設定すればいい。
串迎撃隊と同じシステムで。

あと、それはNGワードのことについてであって
コピペ荒らしとか電話番号とか広告とかには触れてないけど
それは了解したって事なのかな?

12 :心得をよく読みましょう:04/04/16 17:01 ID:Z8HBFkzQ
>>11
えーっとね

殺   殺     殺  す     殺     す
す    す


書き方は無限にあります 

広告など同じ内容の文を大量に貼り付ける荒らしに対しては
効果あるかもしれませんが、犯罪系には無力
といっても、「明日○○で◎◎を殺す」など書けば即通報されるので問題なし

長期にわたり未処理となっているのは、
削除するかの判断が難しい場合ですので(住所など個人情報は実際に依頼あり次第即削除されている)
どっちみち自動システムではなく個別の判断が必要

13 :心得をよく読みましょう:04/04/16 17:25 ID:PHs2llzZ
間の空白を読み飛ばして繋げて認識するようにすればどうだろう?
駄目だと決めてかかるより、できることはやった方がいいと思うけど。


とにかく今の人力や人の善意や好意にすがっている、やり方では
今後、板が増えていく中で、いずれ限界が来るだろうね。

新規の削除人募集も凍結されているし。
今居る削除人のやる気が萎えたときは削除システムは崩壊する。
・・・てなことを引退した削除忍がBCというサイトの中で言っていた。

14 :心得をよく読みましょう:04/04/16 17:31 ID:PHs2llzZ
板復帰も圧縮も規制も自動化されているのに
削除だけは自動化されていないのは変だよね。

もちろん人の判断が必要な部分も多いとは思うよ。
けど単純なAAのコピペ連投や電話番号やら判断が簡単な依頼は
削除依頼に提出されたものに限って自動削除で対処するのは可能だと思う。

あと要請板での個人情報(電話番号、住所、差別蔑視など)も
今は人が判断しているけど、これもある程度は自動削除にして
人手がかかる負担を減らした方がいいと思う。

15 :心得をよく読みましょう:04/04/16 17:35 ID:PHs2llzZ
モナー板で誤爆した例のあぼーん砲も指定ワードに「test」と入力して
ボタンを押したから誤作動したのであって、確認メッセージを1回出せば
回避できると思う。もしくはあまりにも指定箇所が多いときは起動しないとか。

板全体をあぼーん砲にかけるのではなくて
削除依頼スレをあぼーん砲で撃つやり方なら
誤爆しても被害が少ないだろう。



16 :心得をよく読みましょう:04/04/16 18:18 ID:UHdB+VF7
管理者が“不適切な投稿”を全く監視しておらず、通報任せなのが最大の問題。
監視しない管理者は“管理者”の名に値しない。

17 :心得をよく読みましょう:04/04/16 18:26 ID:Nad1QHCc
16は北朝鮮からアクセスしてきているようです。

18 :心得をよく読みましょう:04/04/16 18:29 ID:0a98hJbD
>>16
それをいうならヤフオクもおなじ
膨大な量の出品・投稿のすべてに目を通すなど不可能

19 :心得をよく読みましょう:04/04/16 20:13 ID:wIaBXtYq
“自由”の本義を忘れた思考がここにあるな

20 :心得をよく読みましょう:04/04/16 20:22 ID:dZRlulle
自由とは法律という名の不自由さの上に成り立つもの。
他人が自分の自由を取り上げる自由を法的な縛りで抑えておく必要がある。
そしてそれは同時に自分の自由さをある程度縛ることでもある。

21 :心得をよく読みましょう:04/04/16 21:05 ID:wIaBXtYq
他人の自由・権利を侵害する者は、自分のそれが侵害されても異議を唱える資格はない。
自分の自由・権利を主張するが如く、他人のそれにも気を配らねばならないのが自由主義の本質。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)