5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

書き込んだ奴に責任負わせては?

1 :ひろゆきファン:04/04/22 20:40 ID:zZGCXwoH
何でひろゆきが巨額の賠償金負わないといけないわけ?
悪いのは、書き込んだ本人だろ?ひろゆきは関係ないじゃん。
例えば公園で殺人事件が起きたら、その公園の管理者が死刑かってことだよ。
被害者もひろゆきも、なんで書き込んだ本人を訴えないんだろうか。
ひろゆきも「僕としてはこれが真実かどうか全くわからないんでどーしようもないです。
できれば削除したいんですけど、もし真実ならマズいんで・・・
書き込んだ人と争ってくださいです。そしてそれが真実と認められれば削除しまつ」って言えばいいのにさ。

2 :心得をよく読みましょう:04/04/22 20:40 ID:+qro0E1V
 

3 :心得をよく読みましょう:04/04/22 20:42 ID:YMOL2pMh
>>1
君は結局何を言いに来たんだい?

4 :ひろゆきファン:04/04/22 20:52 ID:zZGCXwoH
>>3
だからひろゆきが責任負うのはおかしいってことだよ。
削除以来きても、それが真実かどうかわからないわけジャン。
そんなんぽひろゆきが千里眼持ってるなら別だけど。
だから書き込んだ奴と被害者が法廷で争って、んでそれが真実だと認められれば
削除する、という方針に変えないといけないと思うんだよ。
そうじゃなきゃバカな中傷する奴はいつまでも中傷し続けるし、ひろゆきは借金王になるし。

5 :電波姫 ◆a.TgNskvck :04/04/22 20:53 ID:LkjYaUhp
>>1 いや、昔は2chはログ取ってなかったから 
書き込んだ人のホストとかわからなかったんだよ。(・・という風に言われてる。実際取っていたという説もあり)
だから、ひろゆきが責任取らなきゃならなかったの。
今はログ取ってるから そんなことはないと思う。

あれ・・違うかも(笑

↓詳しい人 訂正お願い(笑

6 :電波姫 ◆a.TgNskvck :04/04/22 21:00 ID:LkjYaUhp
>>4 「書き込んだ奴と被害者が法廷で争って」
   >今はそうだよ。
    今でも裁判やってるのは その昔の裁判が続いてるだけだと思う(笑

7 :心得をよく読みましょう:04/04/22 22:05 ID:qzGQ0ogA
裁判所に仮執行手続きを申請すれば良いのに
ひろゆき相手に「削除しろ」とゴネタからだろ

今は揉め事が起きたら、当局が要請すれば、IP情報はすんなり提出してるようだな



8 :心得をよく読みましょう:04/04/22 22:21 ID:BUHC6/15
>>1

あなた自身がにちゃんねるで誹謗中傷されたとします。
削除依頼しますが、「真実かどうかわからない」と言われて削除されません。
「個人情報も書かれてしまっているんで・・・」と言っても、
「削除依頼の方法が違う」などとイチャモンをつけられ削除してもらえません。

そのうち、調子付いたにちゃんねらがどんどんコピペしていきます。
再度削除依頼しますが、
管理側は「真実かどうかわからないし・・・」と「くわえタバコ」です。

さて、誰を訴えますか?コピペした人にも責任はありますが、
まずは、放置した管理側を訴えようと思いませんか?



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)