5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch信者に迷惑している善良な2ちゃんねらー

1 :心得をよく読みましょう:04/04/24 17:15 ID:XubGf78r
ニュー速やイラク情勢板の一部の馬鹿どものせいで2chのイメージは大きく低下した
「自作自演説」については多くのコメンテーターやコラムニストが取り上げ、2chを批判した。みんな信者のせいだ

2 :心得をよく読みましょう:04/04/24 17:17 ID:1HDKlEne
運良くnida

3 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/04/24 17:25 ID:tBsYhjGE


4 :心得をよく読みましょう:04/04/24 17:32 ID:fejbigEk
>>1
同意





5 :心得をよく読みましょう:04/04/24 20:29 ID:WXazxkWa
あの人質批判はすごかった・・・

人間の心の狭さを思い知りまつた・・・

6 :心得をよく読みましょう:04/04/25 00:21 ID:bTOKPqhV
年金制度は爺婆のための法律です。年金滞納者は爺婆を援助しない国賊です。
厚生年金・国民年金は賦課方式です。
「厚生年金を積み立てておけば安心」とか思ってる人、
「厚生年金を積み立てておいたお金は将来貯蓄として確実に返ってくる」
とか思ってる人、ぜんぜん間違ってますよ。
実際は積み立てじゃありません。貯蓄なんて存在しません。
賦課方式というのは
     ≪世代間のたすけあい≫
  【現役】       【年寄り】(加入年数20年・特例満額給付)
  ( ´-`)⊃[10000]  ヽ(・∀・ )ノ ワーイ
という方式。
だから今払ったお金は既に使われてしまう。
自分が年寄りになったときに現役から貰う。そういう方式。
これからは、【少子化】になっているので、将来は現役が減るという事で、
今払っている人の未来は、
     {{世代間のたすけあい(?)}}
  【現役(子供)】   【年寄り(自分)】(加入年数40年)
  ゴメン(;´-`)⊃I  ヽ(`Д´;)ノウワァァァン スクナイ! → _| ̄|○ クラセナイ モウダメポ
という事になる。
今の制度のままなら一番美味しいのは今の老人だけ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)