5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】2ちゃんねる訴訟【敗訴】

1 :七資産:04/04/25 14:49 ID:qd+NKUoU
2ちゃんねるの訴訟に関する話題を討論するスレッドです。

2 :七資産:04/04/25 14:50 ID:qd+NKUoU

50万支払い
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040326-0031.html

200万支払い
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040422-0051.html

最近の敗訴より。

3 :七資産:04/04/25 14:57 ID:qd+NKUoU
この類のスレッドがないので立ててみました。

支払い能力がない場合はどうなるのか?というのが気になります。
差し押さえまで行けるのでしょうか?


4 :心得をよく読みましょう:04/04/25 15:01 ID:4mwpDu1V
こういう場合、アクセス規制などという馬鹿な方法で対処するのではなく、
そういう中傷書き込みをさせないためのシステムを考えるか、いったん
掲示板を閉鎖するのがまともな人間の対応だと思うのだが・・・

5 :心得をよく読みましょう:04/04/25 15:01 ID:kLuFTDGq
書き込んだ人間の情報開示を拒んだから管理人が訴えられてるだけであって
実際金払うのは原因を作った上に執拗に書き込んでる同一ホストの人間だと思うけどな

6 :心得をよく読みましょう:04/04/25 15:04 ID:z5uPd3/u
これだけ嫌われているひろゆきはまともな職業には就けないし、
将来、やくざの親分にでもおさまるしかないのでは・・・

7 :心得をよく読みましょう:04/04/25 15:05 ID:z5uPd3/u
社会の癌だからな、2chは。

8 :ZH059036.ppp.dion.ne.jp:04/04/25 15:16 ID:hSohYofp
俺は裁判所の判断はきわめて妥当だと思うよ。
つーか、あたりまえ。
個々の発言を不特定多数に濁して一つのサイトとして発信してるんだから
管理者がその内容に対して全責任をとらされるのはあたりまえ。
そういう独特な匿名システムでサイトを盛り上げてといて
法曹はネット世界に対する理解が云々というのは見当ちがい。
ここの管理人は結局、世間を舐めきってるガキなだけだと思うね。
徹底的にぶっ叩いてやりたいね。


9 :47.0.215.220.ap.yournet.ne.jp:04/04/25 15:39 ID:z5uPd3/u
>>8
足腰立たないくらいにな。

10 :心得をよく読みましょう:04/04/25 15:41 ID:z5uPd3/u
今後、名誉毀損に対する罰金を今の百倍くらいに引き上げればよい。
そうしたらすぐに賠償金は数百億にふくれあがり、もはやひろゆきは
何もできなくなる。
で、走るのが暴力団の親玉。奴の将来が目に浮かぶようだ。

11 :ZH059036.ppp.dion.ne.jp:04/04/25 15:45 ID:hSohYofp
つーかここの管理人は本当にユーザーのために
本気でいいことをしようと思ってるのか疑わしい。
死にたい奴は死ね、だとか大手メディアでしれっと言うし。
自分のブサイクなルックスを露骨にだすし、管理人の存在なんて
どうだってええやん、裏方に徹するべきだ。
ユーザーが主役であり表が理想。


12 :心得をよく読みましょう:04/04/25 15:46 ID:z5uPd3/u
いずれにしても、将来、2chはネット社会に開いた「悪の華」として
皆の記憶にとどめられるようになるだろう。それだけだ。

13 :心得をよく読みましょう:04/04/25 15:47 ID:z5uPd3/u
少数意見を尊重するんじゃない。むしろ、多数意見をさらに
助長する方向にしか働いていないんだ。
きわめて保守的なシステム。それが2ch。

14 :心得をよく読みましょう:04/04/25 15:49 ID:z5uPd3/u
愚かな多数の人民が支配するシステム、それが2ch

15 :心得をよく読みましょう:04/04/25 15:50 ID:z5uPd3/u
衆愚政治の極致、2ch

16 :心得をよく読みましょう:04/04/25 15:51 ID:z5uPd3/u
愚かな2chの分析は完了した。
ただし、これと同じことを何度も繰り返さないといけないと思うとうんざりする。

17 :ZH059036.ppp.dion.ne.jp:04/04/25 15:59 ID:hSohYofp
ネットで集団自殺がでたなら
そうさせないシステムでも必死に考えるべきだ。
この事件はある意味、へたな同情がマイナスの結果しか
ださないことを現してる。
大事なのはお互いプラスに進ませる人の繋がりだ。
その繋がりをネットにおいて負に進ませる肯定を
するのであれば早々に閉鎖させることがよかろう。

18 :心得をよく読みましょう:04/04/25 16:03 ID:z5uPd3/u
>>17
この人余りの世の中、集団自殺はむしろ歓迎すべきことと私は考えている。
ただしその風潮が若齢者ではなく、高齢者に流行することを強く期待している。
要するに、姥捨て習慣の復活。日本を根本的に救う手はこれしかない。

19 :ZH059036.ppp.dion.ne.jp:04/04/25 16:13 ID:hSohYofp
あのなあ、高齢者だろうが若年者だろうが人の生の限りあることは
天命であって人が自ら殺めていいことではないのだ。
それをいうなら富裕な腐れ高齢権威者と戦えと言いたい。
戦って打ちのめせと。若者は繋がらなければならない。
既得権益の社会システムを打ち破り、真に自己肯定をさせるための団結が
ネットの責務なのだ。

20 :心得をよく読みましょう:04/04/25 16:21 ID:z5uPd3/u
>>19
我は哲学板で「姥捨て習慣見直し論者」というハンドルで活動しておる。
姥捨て習慣を普及して、高齢者が自ら去っていく社会を形成するか、
さもなくば、3年間かけて毎日50人の高齢者を殺しまくる同志を1万人
募集しておるところじゃ。この同志は日本だけでなく全世界に派遣する。
我らの組織から同志に報酬は与えない。高齢者を殺して、ため込んでいる
貯金を盗んで報酬とするのじゃ。

21 :ZH059036.ppp.dion.ne.jp:04/04/25 16:23 ID:hSohYofp
現代の若者は繋がらなければならない。
ネットはその繋がりの具現化にどう働くのか。
ネットは莫逆の友を繋がらせることができるか。
現実になにをもたらし変化させることが
できるのか。
そういう期待においてこの2chというサイトは
失意の念を感じるほかはない。


22 :心得をよく読みましょう:04/04/25 16:24 ID:z5uPd3/u
これから葬儀屋は儲かるぞ。
生命保険会社は支払うべき保険料が増大し、
そのうちに倒産するであろう。
高齢者に支払うべき年金が減るので、それを新生児の
保育、教育費に回すのじゃ。

23 :心得をよく読みましょう:04/04/25 16:26 ID:z5uPd3/u
現在の日本人口は1億2千万人だが、我の計算では今後数年間に
この人口を2千万まで削減しなければならないと考えている。
つまり高齢者を中心に1億人の人口を減らすのじゃ。
この歴史上なかった大事業を成就するためには言うまでもなく、
若者同士の強い結束が必要なのじゃ

24 :心得をよく読みましょう:04/04/25 16:28 ID:z5uPd3/u
この国土に、ピラミッド型の人口構成を持つ国民2千万人が暮らすのじゃ。
それはそれは住みよい社会が形成されようぞ。

25 :心得をよく読みましょう:04/04/25 16:52 ID:iRDX23xd
犯罪予告age
当方携帯からなので通報できないから誰か頼む

26 :心得をよく読みましょう:04/04/25 17:00 ID:1qYzHObu
高齢者も仕事すればいい。
生きてる限り働く。
健全なことだ。

27 :七資産:04/04/25 21:55 ID:qd+NKUoU
今現在裁判中のものっていくつかるか知っている方いますか?

28 :心得をよく読みましょう:04/04/25 23:03 ID:u+TqAIU3
>>24
一生、寺山修司でも読んどれ
厨学生

29 :心得をよく読みましょう:04/04/26 01:03 ID:g8k0kH8H
誰かあの気の触れた方がいらっしゃいますっていうAA貼ってくれないかな
z5uPd3/uっていう奴痛すぎw
そんなにいやなら来んなっつーの

30 :姥捨て習慣見直し論者:04/04/26 04:33 ID:+ZSSLab9
なにしろ、1億2千万人の人口を2千万人まで削減するのじゃ。
若齢者の中にも>>25-29のような古い価値観に縛られている
輩も多く存在する。そ奴らも消去しなければなるまい。

人口構成をピラミッド型に。姥捨て習慣を見直し、高齢者を積極的に
削減しよう。

君たちもこの一大事業に参加してみないか? いやなに、簡単なことだ。
まずは資源を浪費するだけの高齢者や病人を囲ってる全国の老人ホームや
病院の主電源を切れ。
生命維持装置に頼っている奴らを削減するだけでも我々はかなり救われる。

31 :心得をよく読みましょう:04/04/26 06:58 ID:5vR48+4o
無茶苦茶言いよるな。超過激派か。

32 :心得をよく読みましょう:04/04/26 07:25 ID:BspsUylo
釣りでしょう
誰でも年を取ることになるのに
 
それか両親を早くに亡くしていて自分もそう長くない病状な人か
心を病んでるか

33 :心得をよく読みましょう:04/04/26 07:40 ID:5vR48+4o
>>32
甘い、貴様は甘い、甘すぎる。
どれだけ高齢者が我々若齢者を苦しめているか、
貴様は考えたこともないのだろう。

34 :心得をよく読みましょう:04/04/26 07:41 ID:5vR48+4o
我は>>30ほど過激にはなれぬが、姥捨て習慣見直しの趣旨には
大賛成じゃ。

35 :心得をよく読みましょう:04/04/26 07:53 ID:BspsUylo
一体馬鹿なこと言ってる人らは今何歳なのか
 
俺、大学卒業して勤めに出て3年、家業の後継ぐのに田舎に戻ってはや10年。
いつまでも元気でいる筈の親が最近年取ってきたなぁと思う
自分も年をとっていってるんだな と実感する でもここまであっという間だった
 
…自分だけはいつまでも若くいられると思っているのか?
君らは65になったら潔く首を吊れるとでも言えるのか?

36 :姥捨て習慣見直し論者:04/04/26 07:58 ID:w50Qyig/
>>35
> 俺、大学卒業して勤めに出て3年、家業の後継ぐのに田舎に戻ってはや10年。

まだ若い。まだほんのひよっこじゃの。

分かっておるのか? まもなく団塊の世代が高額な退職金を
せしめて年金生活に入るのじゃぞ?
その金を負担するのは貴様らじゃ。

37 :心得をよく読みましょう:04/04/26 08:05 ID:BspsUylo
>…自分だけはいつまでも若くいられると思っているのか?
>君らは65になったら潔く首を吊れるとでも言えるのか?
に答えないなら釣りと判断する
 
年金問題その他は、あれだ
現時点で国の負債は十分途方もないモノになっちまっている
…が、それでも国は回ってる罠
気にせずどんどん支出すれば良い
足りなかったら日銀が新券発行すればしまいだ
今までと何が変わるわけじゃない
 
ありもしないものにビビってワケノワカランこと言ってる君らはおかしい

38 :姥捨て習慣見直し論者:04/04/26 08:05 ID:w50Qyig/
>>35
>自分も年をとっていってるんだな と実感する でもここまであっという間だった
貴様は年齢こそ、我よりはるかに若いが、精神年齢はすでに老齢者じゃの。
もう思い残すことはあるまい。さっさと死んだらどうじゃ。

39 :姥捨て習慣見直し論者:04/04/26 08:09 ID:w50Qyig/
>>37
>現時点で国の負債は十分途方もないモノになっちまっている
>…が、それでも国は回ってる罠
>気にせずどんどん支出すれば良い
>足りなかったら日銀が新券発行すればしまいだ

貴様の精神的疲労度は老齢者のそれじゃが、中身は幼稚園小学生並みじゃの。
いったい貴様は今までなにを考えてきた来たのじゃ?
恥を知るが良い。

40 :心得をよく読みましょう:04/04/26 08:11 ID:w50Qyig/
>>39
×いったい貴様は今までなにを考えてきた来たのじゃ?
○いったい貴様は今までなにを考えて生きて来たのじゃ?

41 :姥捨て習慣見直し論者:04/04/26 08:13 ID:w50Qyig/
どうせ働く気力もなくして、マネーゲームにうつつを抜かしてきたのじゃろう。
この人間のクズが。

42 :心得をよく読みましょう:04/04/26 08:20 ID:BspsUylo
釣りうぜーよ(w
 
でも本来のスレタイに即した内容でスレが進行してたら俺は書きこむ事もなかったろうからな
アク禁されてることだし、楽しめたから良しとするよ

43 :姥捨て習慣見直し論者:04/04/26 08:56 ID:w50Qyig/
>>42
その程度のことしか言えぬか。所詮、貴様は・・・ ふふふふふ・・・

44 :fuisianasan:04/04/26 12:41 ID:vxSjahq/


45 :c118018.net21845.cablenet.ne.jp:04/04/26 12:42 ID:vxSjahq/


46 :名無しさん:04/04/26 18:52 ID:K4kE9X+a
なんつーかよ。
あんまり極端に考えることはないけど
現代は戦後、現在の高齢者が造り上げたシステムのなかで若者が
縛り上げられ、従順な下僕を仕立て上げるカラクリのなかで
型にはまった年配者に可愛がられる良い子ちゃんばかりが規範になるような世のなかで
ネットという新しい繋がりの可能性を期待しない手はないと思うわけよ。



47 :名無しさん:04/04/26 19:17 ID:K4kE9X+a
発言、発信を完全不特定多数の迷妄状態にするシステムで
それを全体として(2ちゃんねる)というサイトの似非の人の本音という
扱いとしてしか発信できないのはネットの可能性を偏狭にしてるだけだと思うね。


48 :心得をよく読みましょう:04/04/26 21:37 ID:CX1AbWup
ここの管理人・運営者が若すぎるんだよ。
しかしもうすぐ30過ぎて落ち着きだすと
こんなことはしてられなくなる。
それでもまだ続けていれば真性の・・・ということになる。

49 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/04/26 22:59 ID:Ze6hOESt
49

50 :心得をよく読みましょう:04/04/27 03:23 ID:Q0psqaDh
速報ニュース【社会】  4月27日 提供:読売新聞社
========================================================================
■ネット投稿に公安部が強制捜査
 ネットの掲示板「2ちゃんねる」に先月、「中国大使館を爆破する」と書き込
まれたいたずらに対し、警視庁公安部が脅迫容疑で強制捜査に乗り出しました。
 通信記録を差し押さえ、札幌市の電器店の体験用端末からの発信と判明。店の
防犯ビデオで犯人解析を進めています。
========================================================================

馬鹿だね。このように場所を指定して爆破する、などと書き込むから脅迫容疑に
かかるんだ。
>>30がやったように、老人ホームや病院という具合に場所を特定しないテロの
声明は脅迫には当たらないのだ。

51 :心得をよく読みましょう:04/04/27 10:35 ID:pP3/MxYF
http://www.emaga.com/bn/?2004040027762939009208.xp010617

最近見つけた記事。これ読むとなんとなく西村の態度がわかる。
新宿に引っ越したらしい。前は住所公開してたけど、もうしてないのかな?


52 :心得をよく読みましょう:04/04/27 11:38 ID:DlHV+WLO
ここにきてから病気になった


53 :心得をよく読みましょう:04/04/27 12:11 ID:DlHV+WLO
稲葉

54 :心得をよく読みましょう:04/04/27 12:35 ID:DlHV+WLO
稲葉がとうちょうとうさつ
ひがいしゃ


55 :心得をよく読みましょう:04/04/27 12:49 ID:XyesGTc0
>>48
“プロ学生”ならぬ“プロ管理人?”
それもそれで笑えるが。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)