5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「●持ちに自己レス削除権を」の声、高まる

1 :心得をよく読みましょう:04/05/05 08:46 ID:0Tp8SVK0
「●持ちに自己レス削除権を」の声、高まる

5月5日、2ちゃんねる内の一部の板において、「●持ちに自己レス削除権を」
と、●持ちユーザーには、レスの自己削除権限、機能を求める声が高まって
いることが分かった。(詳細は>>2以下)

2 :心得をよく読みましょう:04/05/05 08:47 ID:0Tp8SVK0
「●持ちに自己レス削除権を」の声、高まる

5月5日、2ちゃんねる内の一部の板において、「●持ちに自己レス削除権を」
と、●持ちユーザーには、レスの自己削除権限、機能を求める声が高まって
いることが分かった。

dat落ちした過去スレを見ることができる、スレを規制に関わらず立てることが
できる、などというふれこみで始まった●持ちだが、現在までのところ、登録
者は予想を大きく下回っている。これは、●持ちに対する魅力があまりにも
少ないことが原因と言われている。

一方、冗談による書き込みを自らの手によって削除できないことから、「大使
館を爆破する、と書き込んだのは自分だ」と警察署に出頭する大学生が現れ
るなど、冗談やミスにより行った不本意な書き込みを自分の判断によって削
除できないことで騒動も起きていた。

3 :心得をよく読みましょう:04/05/05 08:47 ID:0Tp8SVK0
これらを受けて、一部の2ちゃんねるユーザーの間で、●持ちは自分の書き
込みを自分で削除できる権限と機能を設けてほしいとの声が大きくなってい
る。

この件について、2ちゃんねる管理人ひろゆき氏はコメントをしておらず、声が
大きくなってから判断するものと見られている。

2ちゃんねるにまつわる訴訟が増え、2ちゃんねるユーザーに対しても自己責
任が求められている中、自己レス削除権を認めることによって問題となる書き
込みは早期に自己削除され、また●持ちが増えることで管理収入もアップす
るとなれば、双方にとって有効な解決策になると考えられている。

4 :心得をよく読みましょう:04/05/05 08:48 ID:0Tp8SVK0
以上、記事風に書いてみました。

でも、嘘っこです。

でも、わりと要望です。

5 :心得をよく読みましょう:04/05/05 08:51 ID:YvmTrXPF
ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー

6 ::04/05/05 09:51 ID:+57OS6ok
>>1
賛成なり

7 :心得をよく読みましょう:04/05/05 10:03 ID:JYm8tfNW
つーか、すべての人間が自己削除できれば、
削除人など必要なくなると思わね?

8 ::04/05/05 10:27 ID:YN66BQW4

 VAIO

  ↓

\/\|○

  ↓

_| ̄|●

9 ::04/05/05 10:49 ID:BfpmvE/H
うんこ

10 :即死:04/05/05 11:19 ID:ZPArnvhx
スレスト↓

11 :↑  :04/05/05 11:26 ID:sVojlkKA
( ´,_ゝ`) プッ 残念!

12 :心得をよく読みましょう:04/05/05 11:35 ID:wiQAQg62
FOX★曰く、●購入よりもグッズ購入者のほうがありがたいらしいが
●は年間せいぜい三千円、グッズは一品あたり二千円なので●は収入
源としてそんなに期待していないらしい
よって却下されるであろうな

13 :心得をよく読みましょう:04/05/05 11:40 ID:eRAt22s5
●って何?

14 :心得をよく読みましょう:04/05/05 11:55 ID:vNTeyw2/
>>13
ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー

15 :心得をよく読みましょう:04/05/05 12:15 ID:oStiRbrA
>>13
http://books.yahoo.co.jp/bin/detail?id=31370192

16 ::04/05/05 12:33 ID:mCJ7NEcw
>>1
わるくないne
でも書いたり消したりをみんながすると鯖が壊れそうだけど

17 :心得をよく読みましょう:04/05/05 13:00 ID:O7hUfJI/
荒らし

18 :心得をよく読みましょう:04/05/05 18:52 ID:0Tp8SVK0
>>6
>>16
今のところ、賛成2か…

19 :心得をよく読みましょう:04/05/05 19:39 ID:+6/XNuc4
>>18
あっ俺も賛成
一時的な出来心で犯行予告書いて後悔する奴もいるだろうし。
まぁ自業自得と言えばそれまでだが・・・・。

20 :心得をよく読みましょう:04/05/05 23:23 ID:KpQ8Kw/r
出来心で犯罪するヤシもいるだろ。

全責任を負うことを承諾して書き込みますか?って出てくるじゃん。
金払えば逃げられるとか思ってんじゃねぇよ。

21 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:06 ID:/rqg4D8d
>>20
なら自己責任において削除できてもいいはず。
>>7にはどう答える?

22 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:38 ID:8N9D32jf
>>21
消したのが誰だか分かるのなら削除出来てもいいんじゃない?
名前が出るのは自己責任ってことで。

20 名前:○○さんが削除しました [] 投稿日:○○さんが削除しました ID:○○さんが削除しました
○○さんが削除しました

23 :心得をよく読みましょう:04/05/06 01:43 ID:l1n0XvgD
誰だろうと削除しようなんてずるい。
後で自分に不利益になる書き込みをしなければいいだけの事。
それとも後で削除しなければいけない書き込みばかりしようとしてるの?

管理人の決めたルールを守れ。

24 :心得をよく読みましょう:04/05/06 02:23 ID:3GTBDYX2
それ以前に振り込み対応してくれ!

25 :心得をよく読みましょう:04/05/06 08:02 ID:XMO46gwq
>>21
>自己責任において削除
ただの逃げだろ

●でもそうでなくても、自己レス削除が実装されることはない

なぜなら、あとで削除すればかまわないなどと、(ただでさえ多い)無責任な悪戯書き込みがさらに増える
本人は冗談のつもりだろうが、爆破する・殺すなどという書き込みは許されない
さらに、最初から数分で削除するつもりで個人情報書くなどの嫌がらせする馬鹿もでてくる
削除して証拠隠滅、削除したんだから責任は負わないなどと、こんなふうになっては困る

自己レス削除は必要ないし、あってはいけない


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)