5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神タイガースを応援しない関西人

1 :代打名無し:03/07/03 11:09 ID:vMZzit1E
誰がいるでしょうか?

2 :代打名無し:03/07/03 11:10 ID:Pg3LAQY4
たくさん

3 :代打名無し:03/07/03 11:10 ID:vMZzit1E
2

4 :代打名無し:03/07/03 11:10 ID:yu8zkK7e
得意先の部長さん。
気の毒でならない。
なぜなら巨人ファンだからだ。

5 :代打名無し:03/07/03 11:12 ID:vMZzit1E
清原、元木の親類

6 :代打名無し:03/07/03 11:22 ID:K7oobUdS
>>1
関西人なら阪神ファンだろと言いたいのならヤメレ。
某球団のファンと一緒にされたくない

7 :代打名無し:03/07/03 11:32 ID:h3VjBUnj
ダウンタウンの浜田を関西人といっていいのなら

8 :代打名無し:03/07/03 11:40 ID:vMZzit1E
堂本

9 :代打名無し:03/07/03 11:44 ID:VW+786+s
松本人志

10 :代打名無し:03/07/03 11:53 ID:tDJ3yuTg
ここは、日々ナベツネ化の一途を辿る阪神ファンの生態をお楽しみいただくスレです。

11 :代打名無し:03/07/03 11:55 ID:4oCmGTUL
さんま

12 :代打名無し:03/07/03 11:57 ID:WR2SNMcj
阪神を応援しない関西人って
もし関東人だったらアンチ巨人になってそう。

13 :代打名無し:03/07/03 12:04 ID:cdwdwJtR
関西でも多いだろ。
結構視聴率とるし、大阪ドームで阪神以外とやってもお客入るし。
俺もそうだけど、関西=阪神なんてのは大きな誤り。
どこであろうが、ファンになるきっかけがあってのことだろ?。
高校野球でも、地元以外を応援する人もいるぐらいだもん。




14 :代打名無し:03/07/03 12:07 ID:yYb99j7D
第11回 人気スポーツ調査
http://www.crs.or.jp/pdf/sports03.pdf

地区別 好きなチームベスト3
・近畿・阪神地区
1位:阪神  47.3%
2位:巨人  22.4%
3位:広島  2.4%

15 : :03/07/03 12:11 ID:dq1oOPsD
さんまは奈良の田舎ものだから昔から大の長島好き、巨人ファン。
関西出身の固定観念からか、よく東京のアナに「阪神ファンでしょ?」みたいな事を
聞かれている。
そういうとき彼はフガフガ言って誤魔化してしまうのがむかつく。
巨人大好きってはっきり言えばいいのに。いまさら阪神に興味ないって
言っても誰も気にしないだろうに、誰に気を使ってるのだろうか。

16 :代打名無し:03/07/03 12:13 ID:DJGu/9at
>>15
巨人好きってどっかで言ってたよ。
阪神が優勝したら「パレードで土下座する」って約束したとか。
さぁどうするさんま

17 :代打名無し:03/07/03 12:15 ID:yYb99j7D
>>14の補足

明記はないが、率内には好きなチームが無いあるいは野球は好きではないも
含まれると推測する
他地域と比べてもやや1チームのファン比率が多い傾向はあるが、極端では
ないと思われる範囲ではないかと

ついでに独占傾向が強いのは関東〜北海道
北海道・東北地区
1位:巨人  53.3%
2位:阪神  8.7%
3位:ヤク  4.9%
関東・京浜地区
1位:巨人  49.5%
2位:阪神  8.6%
3位:ヤク  5.2%


18 :代打名無し:03/07/03 12:16 ID:KgO7F8Mj
★女子学生宅から6万円奪う、覆面男が逃走・大阪

 3日午前2時50分ごろ、大阪府豊中市宮山町の2階建てマンションの2階一室で、
就寝中の大学1年の女子学生(18)が足音に気付き、玄関に男が立っているのを
見つけた。男は「騒ぐな、殺しはしない」と脅して学生の両手を衣類で縛ったが、
学生が大声で騒いだため玄関から逃げた。

 学生は縛られたまま携帯電話で110番。室内が荒らされ現金約6万4000円が
なくなっていた。学生にけがはなかった。豊中署が強盗容疑で捜査している。

 調べでは、男は身長170センチぐらいで、パンツのようなものをかぶり覆面
していた。女子学生は1人暮らしで、ベランダの窓の施錠を忘れていたという。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20030703AT3K0300U03072003.html


これが関西人の生態系

19 :代打名無し:03/07/03 12:18 ID:YWkQ0zhf
最も多いのは「野球に興味がない人」

20 :代打名無し:03/07/03 14:27 ID:BOYqA6I7
大阪生まれの秋野暢子は広島ファソ

21 :代打名無し:03/07/03 14:33 ID:HOdf1tsk
大阪生まれの大阪育ちの漏れは巨人ファン


22 :代打名無し:03/07/03 14:36 ID:cvC2UyYc
>>14
近鉄・・・・・
オリックス・・・・・

23 :代打名無し:03/07/03 14:36 ID:A1Orx/cL
大阪育ち大阪弁バリバリの僕はオリックスファン。阪神は12球団で
1番嫌い!

24 :代打名無し:03/07/03 14:39 ID:BOYqA6I7
>>23
確か田口壮は西宮出身で阪神が1番嫌いと逝っていたが。

25 :代打名無し:03/07/03 14:40 ID:i+BNwvjQ
うちの親父

26 :代打名無し:03/07/03 14:42 ID:gDVYXV5r
俺は昔近鉄ファン。
野茂やブライアントがいた時代は良かったなあ・・・

27 :代打名無し:03/07/03 14:45 ID:BOYqA6I7
>>12
飯塚実や中野裕貴がそうかな?

28 :代打名無し:03/07/03 14:49 ID:PPLHE81P
大阪生まれの大阪育ち大阪在住阪神ファンのオヤジを持つ俺はバリバリの阪神ファン

29 :代打名無し:03/07/03 14:54 ID:88fOcixZ
阪神ファソ=ガラが悪い。電車に落書き
近鉄ファソ=普通。


30 :代打名無し:03/07/03 15:51 ID:HJpkhaHB
関西出身で阪神嫌いの在阪局のアナウンサーや、関東出身で巨人の大ファンの在阪局のアナウンサーはいますか?

31 :代打名無し:03/07/03 23:07 ID:BO4ETtG1
>>30
東京出身のABCアナに何人かいたような?

32 :代打名無し:03/07/03 23:14 ID:/yTO5Ie/
珍ファンはキムチか皮革臭いから嫌や

33 :代打名無し:03/07/04 00:55 ID:MYCGRgpd
>24
「球団が嫌い」というより「球団の(当時の)体質が嫌い」じゃ無かったのかな?
西宮北高校→関学大なのにドラフト前に「阪神だけは絶対イヤ!」って
言い放ってたのは当時のフロントの体質がイヤだったらしいです

34 :代打名無し:03/07/04 00:59 ID:zv/D4yqj
イマワノキヨシロウ(字が分からん)が難波の引っ掛け橋で
阪神にエールを送ったそうだ。
こいつって熱狂的な中日ファンだったような?

35 :代打名無し:03/07/04 01:18 ID:qkGdqcAy
ま、にわかなんぞスルーだわな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)