5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オールスターで見たい対決

1 :代打名無し:03/07/03 19:23 ID:sKJSB5aR
松坂−金本


おまえらは?

2 :代打名無し:03/07/03 19:24 ID:AGWpIUUB
只今投票中 プロ野球板に新しい鯖を!
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057202062/

お願いします



3くらい?

3 :代打名無し:03/07/03 19:25 ID:QiYClun/
川崎vs山崎

4 :代打名無し:03/07/03 19:25 ID:1xZAwBw0
こうなったら阪神選手だけで1試合まるまるオールパリーグと戦ってもらわないと治まりがつかないっしょ!!    

5 :代打名無し:03/07/03 19:26 ID:4/yjjCPI
井川−大道

6 :代打名無し:03/07/03 19:26 ID:5OAy0gSu
川崎ー福沢

7 :代打名無し:03/07/03 19:27 ID:4Xwz0v7W
落合vs江川

8 :代打名無し:03/07/03 19:29 ID:1f456Max
巨人応援団vs非巨人応援団

9 :代打名無し:03/07/03 19:29 ID:mPMAxQKj
松坂もインタビューで皮肉ってた言い方だったな。
「なんか阪神対オールパシフィックみたいですねw」って。

檜山とか藤本とかアリアスがセ代表って、なんか恥ずかし…。

10 :代打名無し:03/07/03 19:30 ID:b1x73YDx
やくざ対やくざ

11 :代打名無し:03/07/03 19:30 ID:KJF0GmTb
>>4
チャンピオン読め

12 :代打名無し:03/07/03 19:32 ID:piBBiFsj
松坂−浜中

13 :代打名無し:03/07/03 19:33 ID:KcTKHrbZ
岩瀬vs小笠原、ローズ

14 :代打名無し:03/07/03 19:34 ID:UbWAvj+8
松坂対ラミレス

あとは興味無し

15 :代打名無し:03/07/03 19:34 ID:YC2ZbzR2
松坂―鈴木健

16 :代打名無し:03/07/03 19:34 ID:zjF9CB8U
別に無い
面白くない

17 :代打名無し:03/07/03 19:36 ID:CZw3kXqO
>>11
あれは野球じゃない

18 :代打名無し:03/07/03 19:38 ID:D/RGwTup
伊良部vs松坂

19 :代打名無し:03/07/03 19:39 ID:nR1/Si3w
吉崎vs種田

20 :代打名無し:03/07/03 19:40 ID:Fv5MhuKk
松坂VS夢亜

21 :sage:03/07/03 19:40 ID:ZRim+e2F
阪神 vs オールパリーグかよ。
それで本当にいいのか?

22 :代打名無し:03/07/03 19:41 ID:1f456Max
伊原vs阪神球宴出場選手

何せライバルチームの主力打者をあぼーんさせるの得意だからな

23 :代打名無し:03/07/03 19:41 ID:1xZAwBw0
>>21
野球ファンがそれを望んでいる。投票結果を見れば一目瞭然!!

24 :代打名無し:03/07/03 19:42 ID:xY9lgQ2G
珍なら井川×今岡だろ、どうせ

25 :代打名無し:03/07/03 19:43 ID:gLoORenp
スターはみんなメジャーにいるから
個人対決は興味あるのがない。
セvsパなんかどっちが勝ってもどうでもいいし。

野茂vs松井とかなら見たい。

26 :代打名無し:03/07/03 19:43 ID:qnzKFJbj
井川vs岩鬼

27 :代打名無し:03/07/03 19:44 ID:xY9lgQ2G
つーか、一試合は珍の紅白戦、もう一試合は珍を除くセ対パを
やってた方がいいんじゃないのか

28 :代打名無し:03/07/03 19:45 ID:iHPcUosL
ないな〜
せいぜい松坂と豊田見たいと思うくらいか

29 :代打名無し:03/07/03 19:45 ID:1YkhFcz/
別に選手も出たくないんでねーの?
疲れるだけだよ

30 :代打名無し:03/07/03 19:46 ID:CxF5CO2W
俺も岩瀬×小笠原が見たいな。


番外編で松井×黒田が好きだった…。

31 :代打名無し:03/07/03 19:47 ID:g/hUkoB0
>>9
アリアスはいいじゃん。たぶん今のセの三塁手で一番上手いし。

32 :代打名無し:03/07/03 19:47 ID:d/ptaYqn
別に興味ある対決はない
阪神の選手さえ見れれば

33 :代打名無し:03/07/03 19:48 ID:yTZgP8UC
32 名前:代打名無し[] 投稿日:03/07/03 19:47 ID:d/ptaYqn
別に興味ある対決はない
阪神の選手さえ見れれば

34 :代打名無し:03/07/03 19:51 ID:iWSLhHrm
今岡のバッティングはイチローを超えてるし

35 :代打名無し:03/07/03 19:52 ID:mPMAxQKj
>>31
守備で選ぶなら、サードアリアスでいいかもね。
だったら外野は由伸>金本でショートはシーツ>藤本が妥当だったな。

36 :代打名無し:03/07/03 19:52 ID:hmyn0WIe
セのファンだけど
見たいピッチャーは松坂でバッターはカブレラ。
二人で対決してくれた方がよっぽど面白い。

37 :代打名無し:03/07/03 19:53 ID:mV4EYhQZ
チャンスで今岡が打ってくれりゃあそれでいい
赤星が走ってくれりゃあそれでいい

38 :代打名無し:03/07/03 19:53 ID:lUxANQIn
オールスターで豊田が打たれたらショックです。

39 :代打名無し:03/07/03 19:55 ID:c1PNqHun
松坂×金本
>>25 じゃ、わざわざ書き込むな サル

40 :代打名無し:03/07/03 19:56 ID:4Xwz0v7W
カブレラは甲子園で見てみたい。
どれだけ飛ぶのか。無理な話だけど・・・。

41 :代打名無し:03/07/03 19:56 ID:V9jbVkM+
>>25
このスレに入ってくる時点で興味があるんじゃwww

42 :代打名無し:03/07/03 19:57 ID:ca4g0Ejq
松坂vs今岡 松坂のすっぽぬけたボールをヒットにする今岡

43 :代打名無し:03/07/03 19:57 ID:3xKojI75
松坂対揉み岡の乳好き対決見たい

44 :代打名無し:03/07/03 19:58 ID:7vUrQzKo
城島×赤星

盗塁刺せるかどうか対決

イチロー&松井×野茂

史上初オールスター日本人対決

45 :代打名無し:03/07/03 19:58 ID:MOvnIYh1
今のセはオールスターで主役みたいな選手はいないなぁ。
パのファンはセで見たい選手なんかいるの?
華のない地味系ばっかだぞ。

46 :代打名無し:03/07/03 19:58 ID:g/hUkoB0
>>35
つーか、単にセは正直他の三塁手がダメすぎって事なんだが
かろうじて立浪がマシなくらいだろ
他が新井と危険と古木だぞ・・・比較にならん

その二人はダメすぎじゃないし
今の阪神の勢いを考えれば仕方ないだろう

47 :代打名無し:03/07/03 19:59 ID:oIoP1hXQ
ピッチャーカブレラ
代打ムーア

48 :代打名無し:03/07/03 20:00 ID:ca4g0Ejq
>>44
野茂は出場無理だろ

49 :代打名無し:03/07/03 20:00 ID:7vUrQzKo
ついでに
にわかっぽいが、

井川×坪井

伊良部×千葉マリンスタジアム

50 :代打名無し:03/07/03 20:00 ID:Fh35eyTX
もう全試合阪神×パシフィックでいいよ
勝手にやってろ

51 :代打名無し:03/07/03 20:00 ID:h3YB64l3
アコム小野真弓の子宮式
 

52 :代打名無し:03/07/03 20:00 ID:V9jbVkM+
>>45
確かにパの方が華がある奴が多い気がするな…。
小笠原・カブレラ・城島・中m(rya


53 :代打名無し:03/07/03 20:01 ID:m7fR5bWQ
阪神の選手がノーコン松坂に半殺しに合うわけだが
ボール当たって骨折しても知らないよw

54 :代打名無し:03/07/03 20:02 ID:7vUrQzKo
>>48
でも、防御率はナリーグ5位
被打率は両リーグ2位
三振もナリーグ6位
野茂が負けてるのは貧打線のせい。
監督推薦でなく、コーチや選手推薦で選ばれるだろう。
ブラウンとガニエがいるから難しいが、

55 :代打名無し:03/07/03 20:03 ID:7vUrQzKo
パリーグの選手がノーコン井川に半殺しに合うわけだが
ボール当たって骨折しても知らないよw

パリーグの選手がブチキレ伊良部に半殺しに合うわけだが
ボール当たって骨折しても知らないよw



56 :代打名無し:03/07/03 20:04 ID:ca4g0Ejq
>>54
この前の試合みたか?
あの試合勝ってたら出れただろうけど

57 :代打名無し:03/07/03 20:05 ID:7vUrQzKo
>>56
モチ見たよ。
確かにあれは不運だったな。
あれが負けた原因はBSニュースのア(ry

58 :代打名無し:03/07/03 20:06 ID:l4LElX89
>>53
そしたら試合後松坂が半殺しに合うわけだが

59 :代打名無し:03/07/03 20:06 ID:mPMAxQKj
>>45
華のある選手で選んでみると、
投手:井川
捕手:古田
一塁手:清原
二塁手:
三塁手:立浪
遊撃手:二岡
外野:高橋由
外野:ラミレス
外野:

セカンドと外野のもう一人が思いつかんかった。
オレの脳内オールスターなんでつっこみは勘弁。

>>46
鈴木ダメすぎってことはないだろ。
守備はアリアス>>>鈴木だが
打撃では鈴木>>>アリアスなんだし。

っていうか、総合力で考えても鈴木>アリアスだと思うが…。

60 :代打名無し:03/07/03 20:08 ID:MKWWJroT
華があるならもっと客呼べよパリーグw

61 :代打名無し:03/07/03 20:10 ID:m7fR5bWQ
>>55
伊良部や井川のボールでは避けられますw

62 :代打名無し:03/07/03 20:10 ID:HBXmBnMX
>>60
呼んでるよ。
華のあるチームは

63 :代打名無し:03/07/03 20:11 ID:m7fR5bWQ
>>58
だってわざとじゃねえもん。
つーかやれるならやってみろやw

64 :代打名無し:03/07/03 20:12 ID:Gj2vBzYU
>>63

     え ・ ・ ・ 君 、 誰 ?


65 :代打名無し:03/07/03 20:13 ID:IpohbrAy
森・小林×今岡

66 :代打名無し:03/07/03 20:13 ID:vQtbjoE+
巨人と阪神は球団には華があるけど選手がな・・
中日は球団も選手も華が無いし

セじゃ清原が出ないんじゃラミレスぐらいかなぁ。
井川も内容がイマイチだし高橋建も・・うーん。

67 :代打名無し:03/07/03 20:14 ID:HBXmBnMX
城島×赤星
伊良部×株

68 :代打名無し:03/07/03 20:15 ID:bHnAgI45
華か、阪神で最も華(?)のある片岡が出てればな・・・

69 :代打名無し:03/07/03 20:17 ID:rjdaNB/f
みんなセリーグの試合観てないのか?(;・∀・)
何か凄くいい加減な選び方だなオイ

70 :代打名無し:03/07/03 20:18 ID:PJG9eJMe
>>59
落ち着け、危険が出て対戦するのは
パの投手なんだぞ(w

71 :代打名無し:03/07/03 20:18 ID:khF4AoqN
去年の五十嵐対ローズ、中村は面白かった。
あぁいうストレート勝負が見たい。

72 :代打名無し:03/07/03 20:19 ID:ca4g0Ejq
赤星のホームランは見てみたい

73 :代打名無し:03/07/03 20:21 ID:C5dKLKF6
>>71

セはあんまり見ないから分かんないんだけど、

セから150オーバーのストレートを持った選手出場する?

74 :代打名無し:03/07/03 20:22 ID:XoMJuSiV
永川木佐貫

75 :代打名無し:03/07/03 20:23 ID:mPMAxQKj
>>73
明日の監督推薦枠次第。
おそらく五十嵐亮太(ヤクルト)くらいじゃないかと思うが。

76 :代打名無し:03/07/03 20:23 ID:DTSFxisp
松坂−今岡

77 :代打名無し:03/07/03 20:25 ID:CuxAwUKC
松坂はモミーと対決してほしかったなぁ。
松坂が投げる。
モミーが豪快な空振り。
もう一回見たい気がする。

78 :代打名無し:03/07/03 20:26 ID:C5dKLKF6
>>75
五十嵐は選ばれそうなんですか。あの人好きだしヨカッタ。


79 :代打名無し:03/07/03 20:27 ID:rjdaNB/f
正直、五十嵐は毎年魅せてくれるから出て欲すぃ。原監督がその辺分かっててくれればいいけど(´Д`υ)
成績はイマイチなので心配

80 :代打名無し:03/07/03 20:29 ID:im+yCqEk
直球勝負とかつまらんことはやめてほしい

81 :代打名無し:03/07/03 20:33 ID:/velLq9z
>>80
選ばれたパワーヒッターと選ばれた速球投手が本望のままに
そんなことができるのはオールスターだけなのです。

82 :代打名無し:03/07/03 20:36 ID:39FSuArf
石川は?

83 :代打名無し:03/07/03 20:38 ID:PqyZMRMX
全セ×全パ

84 :代打名無し:03/07/03 20:42 ID:R2+oBHK1
五十嵐-カブレラ
松坂-ラミレス


85 :代打名無し:03/07/03 20:42 ID:JxhSg+72
松坂、豊田×セ打者

でめった打ちにされたらセ>>>パ
完璧にぶった切ったらパ>>>セ

86 :代打名無し:03/07/03 20:43 ID:1CoD5kuG
>>83
普通にそれがいいな。阪神の選手は井川、伊良部、金本以外いらんな。
個人的に岩瀬対小笠原、ローズが見たい。


87 :代打名無し:03/07/03 20:43 ID:BMwaFxoP
ジャンパイアVSタカパイア

88 :代打名無し:03/07/03 20:44 ID:ca4g0Ejq
>>86
今岡、赤星は?

89 :代打名無し:03/07/03 20:44 ID:BMwaFxoP
88 名前:代打名無し :03/07/03 20:44 ID:ca4g0Ejq
>>86
今岡、赤星は?

90 :代打名無し:03/07/03 20:44 ID:uPCTkFYv
>>85
松坂の場合とにかくストレートでゴリ押し勝負挑みそうだし、
打たれる可能性のが高いかもね。
まぁそれでもパで1点台だからな。やってくれるんじゃない?

91 :代打名無し:03/07/03 20:45 ID:DkLnTsuG
松坂は怖えーよ
当てないでくれよ

92 :代打名無し:03/07/03 20:47 ID:pwZ1u4Sj
>>87
タカパイアなどいない・・・・・・。

93 :代打名無し:03/07/03 20:49 ID:6H7E4lgL
松坂VS柴田アナ

94 :代打名無し:03/07/03 20:49 ID:anEYyDTf
>>91
松坂ってノーコンなの?俺もそんなイメージはあるけど、
いくら球が良くてもノーコンじゃ2点台が限界と思うけどね。

95 :代打名無し:03/07/03 20:53 ID:ImPe8TEf
普通に

小笠原vs井川、岩瀬
松坂vs今岡

96 :代打名無し:03/07/03 20:59 ID:VYmcfe4b
怪物カブレラをどこまで抑えられるか

97 :代打名無し:03/07/03 21:07 ID:+B2lGbkf
藪×地蔵

98 :代打名無し:03/07/03 21:14 ID:Rf6V3fN6
松坂VSムーア

99 :代打名無し:03/07/03 21:21 ID:SzTrRLyI
ロッチのアンダースローが見たい

100 :代打名無し:03/07/03 21:26 ID:mPMAxQKj
>>99
渡辺俊だな。
あれだけ下から投げるのも珍しいよ。
あとは日ハムの後ろ向いて投げるヤツとかも見たいな。
なんかキワモノばかりだがw

101 :代打名無し:03/07/03 21:30 ID:IpohbrAy
建×谷の恐妻家対決

102 :代打名無し:03/07/03 21:38 ID:6Dyrkny+
>>100
オールスターはキャラが立ってるやつに出て欲しいんで
それでいいと思う。
つーわけで俺が阪神から出て来て欲しいのはムーア、伊良部、前トラッキー。

103 :れれ ◆91UWHcDgwY :03/07/03 21:39 ID:XMviElU0
>>94
松坂はコントロールいいよ。

104 :代打名無し:03/07/03 21:40 ID:jr+0HgFn
トラッキー×黒ホッシー

105 :代打名無し:03/07/03 21:40 ID:BMwaFxoP
木佐貫VS小笠原

106 :代打名無し:03/07/03 21:43 ID:BsE0Mt8T
サッチー×ミッチー

107 :代打名無し:03/07/03 21:45 ID:BsE0Mt8T
五十嵐×カブレラ

108 :代打名無し:03/07/03 21:47 ID:gSvxpj8A
渡辺俊と吉崎か・・いいな。

109 :代打名無し:03/07/03 21:48 ID:iaaMfeLr
球界のエース・上原VSパリーグの主砲・

110 :代打名無し:03/07/03 21:48 ID:AyLIATtJ
正直な話今岡とかは成績は残すけど地味。オールスターは似合わない。
村田のほうがいい

111 :代打名無し:03/07/03 21:50 ID:kEqPPhn1
新庄(投)×ムーア(打)

112 :代打名無し:03/07/03 21:52 ID:iaaMfeLr
>>110
今岡は実力的には.260だし、そういう選手が好調だからといって、
オールスター出てもな。
村田のほうがまだオールスターらしくなったと漏れも思う。

113 :代打名無し:03/07/03 21:55 ID:hznJS3Qj
阪神の選手がみんなすごすぎて1人1人が地味に見えるだけじゃ?
普通にすごい注目に値する選手だろ今岡は。

114 :代打名無し:03/07/03 21:56 ID:WSEBpJfE
>>110
今岡は首位打者だから出場して当然。

115 :代打名無し:03/07/03 21:56 ID:BMwaFxoP
今岡は3拍子のうち1つしかない

116 :代打名無し:03/07/03 21:58 ID:UtKXI1W3
>>110 >>112-115
今岡はすぼい選手だと思うけど、

地味っていう意見にはちょと賛成…(・д・)ノ

117 :代打名無し:03/07/03 21:59 ID:rRcTwTxF
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その3●●●        http://natto.2ch.net/mass/kako/991/991027190.html
788 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/06/30(土) 06:03
えーと、話がとっちらかってますが(俺のカキコにも責任の一部は
あるが...)、話を原始的な出発点に戻しますと、放送局にリクエスト
したり、新聞雑誌の懸賞に応募したり投稿したりするときに、住所や職業
なんかの個人情報を教えるでしょ。あれは盗聴盗撮のネタを提供するだけ
だから、絶対にやらないほうがいい。何らかの手段でメディア産業に接触
したことのある個人は、盗聴リストに載っていると思った方が安全だよ。

383 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/06/17(日) 15:32
>>369
「ネタ収集の盗聴犯罪」の信憑性を落とす作戦の一つ、でしょうかね。
たまにTV局に押し入って暴れる馬鹿が出てくるじゃない?あれもそういう狙いがあるんじゃないのかね。
マスコミに酷い事されてるヤツは思いのほか沢山いて、もしもそいつらが暴れたときの予防措置では。  
「TVで暴れるやつは、皆、精神異常者です」というイメージ操作かな。

118 :代打名無し:03/07/03 22:00 ID:IMqkIKlW
投手:高橋建
捕手:古田
一塁手:ウッズ
二塁手:今岡
三塁手:立浪
遊撃手:二岡
外野:高橋由
外野:ラミレス
外野:赤星

セはこれでいいじゃん。

119 :代打名無し:03/07/03 22:02 ID:jpDi5iC4
>>110 >>112
横浜ファソは負けすぎて頭狂ったか?
三振王を球宴に出して何が楽しいんだ?
それなら二死や荒木の方がマシ

120 :代打名無し:03/07/03 22:03 ID:iaaMfeLr
>>113
今岡が注目に値する?
パリーグのピッチャー誰も今岡と対戦しても面白くないだろ。
なにかを感じさせる選手じゃないとな。
清原は別格だけど。

121 :代打名無し:03/07/03 22:06 ID:BMwaFxoP
今岡とか赤星はポテンヒット、ゴロ多すぎんだよ。芯に当てろよ

122 :代打名無し:03/07/03 22:07 ID:ca4g0Ejq
>>121
( ´,_ゝ`) プッ

123 :代打名無し:03/07/03 22:07 ID:AyLIATtJ
球宴は豪快にホームラン打てるとかなんかがないとな
赤星は盗塁みたいけど矢野あたりがおっつけてライト前にヒット打ってるのなんか見たくもない

124 :代打名無し:03/07/03 22:08 ID:BMwaFxoP
赤星は足速いし守備もいいから許せるけど、今岡は許せん。

125 :代打名無し:03/07/03 22:09 ID:cLHYocO0
挑発的なのはスルーしていきまひょ。

ローズカブレラvs五十嵐亮太が見たい。2対1で。

126 :代打名無し:03/07/03 22:09 ID:ikAjLCeS
パが弱い理由がわかったよ

127 :代打名無し:03/07/03 22:10 ID:cLHYocO0
>>126
わかりましたか。それは一体何ですか?

128 :代打名無し:03/07/03 22:10 ID:jDDVJnmx
アウトマンはやらかしは楽しいぞ。
今岡は覇気が感じられないから、華を感じない人が多いんじゃないか?
そうすぐカッカと反応せんでも。
村田は振っても、小笠原みたいに結果が残ってないから駄目。

129 :代打名無し:03/07/03 22:11 ID:cLHYocO0
そう。
すぐカッカしなさんな。

130 :代打名無し:03/07/03 22:12 ID:RkYivyJF
ここはもしかしてパオタが多いのか?
妙にセの打者の評価が低いな…。

俺はパオタなんでセの打者をあまり見ないんで黙ってるけど、
川上ってヤツとカブレラの対戦が見たかった・・・。
噂で聞いているだけだけど、凄い球投げるんだろうなあ川上( ´∀`)



131 :代打名無し:03/07/03 22:12 ID:dtuIwsY4
                       ,
                      ,/ヽ
                     ,/   ヽ
            ∧_∧  ,/      ヽ
           ( ´∀`),/          ヽ
           (  つつ@            ヽ
        __  | | |                ヽ
      |――| (__)_)                ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                ヽ
/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜

132 :代打名無し:03/07/03 22:14 ID:Leu/s6ny
今岡や福留は良い打者なんだけど
オールスーターで見たいというタイプじゃないんだよ。


133 :代打名無し:03/07/03 22:14 ID:QccPsxSU
木佐貫×和田(ダ)

134 :代打名無し:03/07/03 22:14 ID:kzrqg/63
今岡って巨人ファンに嫌われてるよなあ。
キャラで嫌われるタイプではないと思うが。
ドラフトで巨人蹴って阪神に行ったのをまだ根に持ってるのだろうか。

135 :代打名無し:03/07/03 22:15 ID:AyLIATtJ
福留は見たいけどな

136 :代打名無し:03/07/03 22:17 ID:53DzNMR8
福留は・・・
正直、どうでもいいなぁ。
オールスターなら高橋由の方が見たい。

137 :代打名無し:03/07/03 22:19 ID:evBss8PX
ID:iaaMfeLr
ID:BMwaFxoP

138 :_:03/07/03 22:19 ID:PwIez76v
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

139 :代打名無し:03/07/03 22:21 ID:j4NcKUHY
パのほうが個性的な選手が多い

140 :130:03/07/03 22:21 ID:RkYivyJF
>132  セの場合、清原以外は好打者だが、地味ってこと?そうなのか・・・。

ちなみにオールスターのパリーグ野手ってのは、名前は凄いし
実際波に乗ると凄いんだけど、やらかしが多く、ダメな時はダメな野手が多いかも。

その最たる例が松井稼頭央(現在はカスオ)。
でもこういうタイプが、なぜか他球団から恐れられてるんだね・・・。

あと、松坂は2戦目に2イニングしか投げないよー。


141 :代打名無し:03/07/03 22:21 ID:yTZgP8UC
2人ほどアンチ今岡がいるな

142 :代打名無し:03/07/03 22:24 ID:WBwspk2T
>>134
今までは他球団的にはおいしいやらかしキャラだったのが
いきなり天敵に等しい存在になって、納得いかないものがあるのかな。

143 :代打名無し:03/07/03 22:24 ID:AyLIATtJ
オールスターには清原に出て欲しいと思う。檜山イラネ

144 :代打名無し:03/07/03 22:25 ID:e6HEkZ1k
143 名前:代打名無し[] 投稿日:03/07/03 22:24 ID:AyLIATtJ
オールスターには清原に出て欲しいと思う。檜山イラネ

145 :代打名無し:03/07/03 22:25 ID:BMwaFxoP
檜山は打球がいい。今岡はショボすぎ。

146 :代打名無し:03/07/03 22:25 ID:gPJeD5j+
豊田は大ブレークしてもいい選手なんだがなんせマスコミがな・・・・
てかんなんで今年は全試合パの球場なんだろう。

147 :代打名無し:03/07/03 22:28 ID:AKHpaHlL
>>134
今岡は阪神公式にアンチが多かったり 特殊な選手
ここで叩いてるのは巨人ファンじゃないと思う 巨人ファンなら今岡の怖さ=魅力を知ってる
今年200本打ってそういう糞ども黙らせてくれること願う

148 :代打名無し:03/07/03 22:28 ID:hseThslm
ペナントならいらないけどオールスターなら清原いた方がいいよ。
ホームラン打っても地蔵でデットボール食らってもウケると思うなぁ。

149 :代打名無し:03/07/03 22:45 ID:EA0YbXI8
松坂−檜山って 見たくない?

150 :代打名無し:03/07/03 22:49 ID:yJdofJfb
>>149
全然見たくない。
オールスターなら清原のがいい。

151 :代打名無し:03/07/03 22:49 ID:WohlaSlh
松坂は調子良さそうだけど、セ(阪神)相手に通用するかが見たいな

152 :代打名無し:03/07/03 22:53 ID:Rhw5jm3d
パヲタは去年のシリーズの悲惨さをもう忘れてしまったのかな?
戦わなきゃ、現実と。

153 :代打名無し:03/07/03 22:55 ID:ruDKGBMV
セリーグの打者に直球勝負とかやってもボコられるだけだから注意ね。

154 :代打名無し:03/07/03 22:58 ID:WT8m+y+B
ID:yJdofJfb

なんか必死だな・・・

155 :代打名無し:03/07/03 23:20 ID:EA0YbXI8
agr

156 :代打名無し:03/07/03 23:28 ID:JH10ONJC
華がある選手で出場しそうな奴は
巨人 清原 高橋
中日 岩瀬 大塚
阪神 金本 赤星 井川 伊良部 ムーア
ヤク ラミレス 古田 五十嵐亮 高津
広島 高橋 前田 緒方
横浜 古木 村田

西武 松井 株 松坂 豊田 
近鉄 岩隈 ローズ 中村
鷹  和田 新垣 寺原 城島 井口
公  小笠原
鴨  小林雅
檻  谷

こんな感じ?



157 :代打名無し:03/07/03 23:31 ID:EA0YbXI8
小林雅 って 華あるか?

伊良部って出るの?

158 :代打名無し:03/07/03 23:32 ID:JSXCs+Eu
EfVkfwk78Rc

159 :代打名無し:03/07/03 23:34 ID:x4yCgWFB
ムーアは出ないだろ。
阪神の先発3人もつぎ込んで
オールスター明けの試合をどう戦うのよ。

160 :代打名無し:03/07/03 23:36 ID:Rhw5jm3d
>横浜 古木 村田


・・・・

161 :代打名無し:03/07/03 23:40 ID:JH10ONJC
>>157 少なくとも河原とかよりは全然あるだろ。153キロだせて
100セーブ以上しているわけだし
>>160 なにかを期待できるバッターだよ、彼らは。俺からすれば
福留なんかよりも華がある

162 :代打名無し:03/07/03 23:45 ID:B+9o4dxN
豊田に華があるならファン投票でマック鈴木に抜かれる筈がない

163 :代打名無し:03/07/03 23:46 ID:JH10ONJC
>>162 知名度の問題だろ。山崎なんか知名度を取ったら
初芝以下だ

164 :代打名無し:03/07/03 23:50 ID:JEQEHTJR
>>157
小林雅に華が無ければ1位で出てくることは無いと思うが。
ttp://www.shogi.co.jp/tsuru/scrap/kobayashi-2.htm
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/06/30/03.html
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200210/bt2002101813.html
とりあえずこの3つの記録だけでも凄いが、実際に見るともっと凄いぞ。
バントすらも出来やしねえ。

165 :代打名無し:03/07/03 23:53 ID:B+9o4dxN
パリーグ実力ナンバー1クローザーの豊田がファン投票で
一位になれないのは華がないから。
西武ファン以外で豊田を好きと言う人はあまりいないが、
小林雅を好きな他球団ファンは多い。
コバマサには華がある。
マック鈴木に華があるのかどうかは謎。

166 :代打名無し:03/07/03 23:54 ID:rjdaNB/f
とりあえず華ってのはその選手観たさにファンが球場に足を運ぶって選手だと思うぞ。
そういう意味では阪神の今岡は最も資格のある選手だし、最多得票を評価してないヤシは現実を見てないだけ。
さらに横浜の古木、村田はファンが観たがると思えない。
横浜ではTウッズや金城が相応しい。

167 :代打名無し:03/07/03 23:57 ID:B+9o4dxN
ちなみに華のあるなしというのは球団の営業努力によるところも大きい。
西武には豊田以外にスター選手がうじゃうじゃいるので、
どうしてもメディアの露出度が低くなってしまう不運がある。

168 :代打名無し:03/07/03 23:59 ID:rjdaNB/f
>>51
阪神で一番人気があるから
分母(有効得票数)が多いからある意味最多得票は仕方無い。

169 :代打名無し:03/07/04 00:00 ID:f9SjglIr
>>166
ゴメン、オレ古木はちょっと好き。

170 :168:03/07/04 00:01 ID:TspLzjB1
誤爆(´・ω・`)ショボーン

171 :代打名無し:03/07/04 00:01 ID:DGt+vcqL
今岡見に球場に行く人っているの?

172 :代打名無し:03/07/04 00:02 ID:EA1Zp9zD
イチロー 対 ムーア

173 :代打名無し:03/07/04 00:03 ID:NOWfBLkF
今岡対門倉

174 :代打名無し:03/07/04 00:03 ID:HEVQJ8Pg
パの選手見に球場行く奴いるのか?

って言われたらムカつくだろ。
人が誰を見に行こうと勝手だ


175 :代打名無し:03/07/04 00:03 ID:k17QpJxe
>>171
よほどの物好きだな

176 :代打名無し:03/07/04 00:06 ID:TspLzjB1
価値観の違いだろう。俺は福岡ドームでショートフライを落っことした頃から今岡が好きだ。
清原が中高年や子供、それに地方に人気有るのだって理解出来ないだろ?

177 :代打名無し:03/07/04 00:06 ID:AUnY0OlV
発想を変えよう。日米野球で見たい選手。これが華のある選手
じゃないのか?

178 :代打名無し:03/07/04 00:08 ID:gkHbqfM0
慎也の守備は見に行く価値あり なのにファン投票では下の方 これはヤクファンが少ないからである したがってオールスターファン投票など人気球団ファンのオナニーにすぎんのだ

179 :代打名無し:03/07/04 00:08 ID:wPkyD06l
>>171
元から阪神は客来るからなぁ。
まぁ球場での声援は1,2を争うね。

180 :狂人愛:03/07/04 00:08 ID:bWGW5L8P
はぁ?お前は今岡を見るために生まれてきたんだぞ!なに言ってんの>>171

181 :代打名無し:03/07/04 00:09 ID:UBrxp5jK
冷寒対危険

182 :狂人愛:03/07/04 00:10 ID:bWGW5L8P
野球観戦は物好きがやるものですが、なにか?>>175

183 :代打名無し:03/07/04 00:10 ID:ZecxdeuF
なぜか豊田ってスポーツニュースにすら映らないよな
コバマサは結構出てくるのに

184 :代打名無し:03/07/04 00:18 ID:/ev4kr/n
コバマサを見たさに球場へ って言うのもなかなかに酷だぞw
本当にセーブの付く場面でしか登板しないし。

豊田はそうでもないんだけどね。大量リードでも、場合によっては延長で同点の場面でも出てくることある。

やっぱりコバマサの魅力は、
・世界でも(多分)珍しい、落ちる球を投げないクローザー 決め球が150クラスの高速シュート。
・日米野球で谷繁が絶賛。
・ロッテは伝統的に抑えの質が高い。

などなど。今年は確実に豊田のほうが調子良いんだけどね。

185 :代打名無し:03/07/04 00:19 ID:TspLzjB1
正直なとこ、お祭りが見たいなら阪神の選手って向いてないんだよな、魅せる野球って
阪神は地味だけど点を取る野球。勝つ野球をやってるチームだからな。
派手な勝ち方はほとんどない、ただ基本に忠実に繋いでくる。

松坂のストレートを矢野がライト前に流し打つオールスターが面白いかと言われたら・・
松坂と清原が対決した方がお祭りって雰囲気で三振かホームランな展開が客は燃えるんだろうな

186 :代打名無し:03/07/04 00:35 ID:SWxSXtg1
でも見るんでしょ

187 :代打名無し:03/07/04 00:50 ID:kZPEryWv
HR狙いと直球勝負がオールスターの魅力なのはわかるけど
全員にそれを求めるのはね・・・

クソ球に手をだし絶妙なポテンヒットの今岡
スライダーで左打者エグる岩瀬
左右の揺さぶりで相手を翻弄する小林

十分華になると漏れは思うけど・・・

赤星がHR狙うの とかってなんだかなーって思う
多分漏れは少数派なんだろうけどね。


188 :代打名無し:03/07/04 00:54 ID:NOf0SfWJ
赤星の本塁打狙うってのは
本当にやったらそれはそれで面白いからいいんじゃないか(プロ人生ホームラン一本の選手が)
シーズン中だとまずホームラン狙いのバッティングは出来ないし
どうせヒットで塁に出たら間違いなく盗塁試みるだろうし

189 :代打名無し:03/07/04 00:57 ID:bsgcZEvT
オールセ:阪神野球
オールパ:横浜野球

190 :代打名無し:03/07/04 00:58 ID:+Ad5lUpb
>>189
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

191 :代打名無し:03/07/04 01:00 ID:AUnY0OlV
赤星の魅力は盗塁やセーフティバントとかでしょ

192 :代打名無し:03/07/04 01:17 ID:R3jFIh7S
俺が個人的にみたいのはこんなとこかな

     セ     パ
投手 伊良部  松坂
投手 五十嵐  渡辺俊
投手 ウイリアムス 小林雅
捕手 古田    城島
一塁 清原   小笠原
二塁 今岡   井口
三塁 アリアス   中村
遊撃 シーツ    松井
外野 高橋   ローズ
外野 赤星   和田
外野 福留   坪井
指名 金本   松中

193 :代打名無し:03/07/04 01:18 ID:S4r/0U9v
>>192
まぁそれが無難なとこだな

194 :代打名無し:03/07/04 01:34 ID:40UTkP2s
>>192
カブレラは? 凄いぞ〜 どんなボールでも打ちに行ってホームランにするぞ〜

195 :代打名無し:03/07/04 01:34 ID:4MKpvFC8
岩瀬対森

岩瀬のバッティングがみたいな

196 :代打名無し:03/07/04 01:46 ID:HEVQJ8Pg
今年の五十嵐じゃ滅多打ちに合うぞ

197 :代打名無し:03/07/04 03:50 ID:QrQnKEiV
阪神の投手がダイエー・西武・近鉄の打者に投げたら 日本シリーズ対策とか言われるのかな

198 :代打名無し:03/07/04 03:52 ID:wYD9wNRp
>>188
1本しか打ってなかったっけ?
3本くらい打ってなかったか?

199 :代打名無し:03/07/04 03:53 ID:066Uf42/
中島vs磯野

200 :代打名無し:03/07/04 04:06 ID:73cauMps
>>120
うるさい!巨珍オタめ 球界の面汚し


201 :代打名無し:03/07/04 07:57 ID:H5vsF8EV
>>192
カブレラ指名打者でいいよ

あと鉢って守備下手なの?
福留よりは上手い印象があったけど

202 :代打名無し:03/07/04 08:29 ID:Jjr+2G0+
伊良部VS松井、

メジャー通用するかしないか

203 :代打名無し:03/07/04 12:07 ID:QsjfFzAv
阪神vsパリーグがみたい

204 :代打名無し:03/07/04 13:29 ID:rpwMT2Db
今岡っていまや数字だけの選手だよね。見る価値梨。

205 :代打名無し:03/07/04 13:32 ID:/3YgdamS
タシ〜ロVSつるべぇ〜
神対決

206 :代打名無し:03/07/04 13:34 ID:8YDZBaCT
>>201
福留は上手い部類で金本は下手な部類って言うのが普通の見方だと思う。


207 :代打名無し:03/07/04 13:36 ID:PM7WCrVu
>>5
オレも見たい。
大道っていかにもパリーグの
打者って感じで好きなんだよね。

208 :代打名無し:03/07/04 13:37 ID:/3YgdamS
川詐欺 − 邪魔崎

209 :代打名無し:03/07/04 20:23 ID:Qq1iccLZ
age

210 :代打名無し:03/07/04 20:25 ID:8VCZ87Xb
岩瀬対小笠原

211 :代打名無し:03/07/04 21:07 ID:pxLEX1j/
高津vsカブレラ(絶対打たれそう…w)

212 :代打名無し:03/07/04 21:21 ID:iKo/EP+l
ちがうスレにも書いてあったけど、
木佐貫永川リレー見たい。

213 :代打名無し:03/07/04 23:42 ID:8FIBCVEt
>>211
ワラタ・・・

214 :代打名無し:03/07/05 06:19 ID:h1dgozxd
ager

215 :代打名無し :03/07/05 07:06 ID:BCEMksjP
オールPL学園VSオール横浜高校

216 :代打名無し:03/07/05 08:27 ID:Qal5bJNH
藤田巨人対長嶋巨人

217 :代打名無し:03/07/05 08:49 ID:UWi8JW+h
オール阪神VSオール巨人

218 :代打名無し:03/07/05 08:50 ID:8fKMZe2A
和田対金本

219 :代打名無し:03/07/05 08:54 ID:V3CHOntg
矢野の采配VS城島の采配

220 :代打名無し:03/07/05 13:14 ID:gIEtkEGu
age

221 :代打名無し:03/07/05 14:52 ID:Wys4lgfk
>>192
アリアスと金本が入ってる時点で珍ヲタなのがバレバレ(プ

222 :代打名無し:03/07/05 15:12 ID:dSnqNNgU
工藤 vs 城島

223 :代打名無し:03/07/05 15:46 ID:TQp0I4Pa
アリアスの守備はかなり上手い

224 :代打名無し:03/07/06 05:14 ID:B4U/S8fX
見たい
井川VS小笠原・・・侍VS侍
和田VS高橋由・・・変則スーパールーキーVS天才、早稲田VS慶応
五十嵐VSカブレラ・・超速球VS超怪力
松坂の三振ショー

少し見たい
岩隈VS今岡・・・・・牛のプリンスVS虎のプリンス
豊田VSラミレス・・最強ストッパーVSニ冠王、地味対決
伊良部の150超え連発

通好み
永川VS城島・・・・・鬼フォークVS悪球打ち
小林雅VSニ岡・・・高速シュートVS右打ち

225 :代打名無し:03/07/06 05:26 ID:vsWLtTIq
今岡って虎のプリンスって呼ばれてるのか?w
いやマジで知らんのだが

226 :代打名無し:03/07/06 05:33 ID:o7SS1vgq
地味対決ならH斉藤も捨てがたい

227 :代打名無し:03/07/06 18:42 ID:bNNKAA3j
今岡がプリンスなのか????

228 :代打名無し:03/07/06 22:14 ID:/2juQN3U
新庄に失礼だろ

229 :代打名無し:03/07/06 22:17 ID:fQswbNTd
なにかをやらかして、絵になるというならプリンスだよね。

230 :代打名無し:03/07/07 01:30 ID:bgEUDW90
HR競争みたいなのあったら、誰が出るんだ?

231 :代打名無し:03/07/07 01:33 ID:VzkijahI
野村克也は南海のプリンス

232 :代打名無し:03/07/07 02:04 ID:E2Q9uodh
一昨年の日本シリーズ、去年のオールスターで
五十嵐vsローズがあったけど、今年も見てみたいな。

233 :代打名無し:03/07/07 07:41 ID:zyycWuP1
赤星のホームラン狙いを記者会見で宣言。
                ↓
第一打席、おもむろにライトスタンドを指差す。
                ↓
          セーフティバント

。。。のような気がしなくもない。

234 :代打名無し:03/07/08 02:08 ID:iLkEB8VY
上げとくよ。

235 :代打名無し:03/07/08 02:09 ID:36cJ0DTh
川崎と黒木の投げ合い

236 :代打名無し:03/07/08 02:22 ID:L6uXQVnz
対決じゃないんだが、公吉崎の投げ方を見てみたい

237 :代打名無し:03/07/08 10:56 ID:Ba19Q8T5
9坪井
5小笠原
7ローズ
3カブレラ
2城島
D松中
4井口
6松井
8谷

1番松井は止めて欲しい

238 :代打名無し:03/07/08 20:46 ID:g5D5+wkI
age

239 :代打名無し:03/07/08 22:21 ID:DpZUuV8O
金本知憲VSアントニオ猪木

240 :代打名無し:03/07/08 23:50 ID:VSJWSgA3
しかしせっかく選ばれたのはいいが、登板した場面が相手の打順の都合で
対戦相手が、三輪・塩谷・阿部の1イニングだけだったら悲惨だな・・・・

241 :代打名無し:03/07/09 00:03 ID:n9dWvJ1S
珍ヨタ対北朝鮮

242 :代打名無し:03/07/09 00:32 ID:AllMAgMm
正直、松坂vsカブレラが見たい。

243 :代打名無し:03/07/09 00:58 ID:YPZ50Ciy
>>242
禿同

244 :代打名無し:03/07/09 01:40 ID:Ns0OslW1
なんか北朝鮮の社説を読んでいるようで頭が痛いんだが
ぶっちゃけ清原のどこが今岡より上なわけ?
(実績、というのはナシよ。今の時点で)

245 :代打名無し:03/07/09 02:46 ID:AllMAgMm
>>244
俺は清原より今岡のほうが好きだし野球選手として今岡のほうが上と
思っているが、清原にはそれだけ魅力があるんじゃないか?
自分で言ってることが良くわからないが。

246 :代打名無し:03/07/09 09:21 ID:g8y0Fryv
清原の魅力って、マスコミがヨイショして
あるように思わせているだけ

247 :代打名無し:03/07/09 10:57 ID:pAtPly4j
>>246
それでも人気あるよね






俺は嫌いだけど

248 :代打名無し:03/07/09 13:00 ID:LxlxT+ZT
高校時代〜西武初期を見てたら好きにもなるだろうよ<清原

巨人逝ってからはしらん

249 :代打名無し:03/07/09 14:29 ID:OAbuDWkh
キャラが立ってるからオールスター向き

250 :代打名無し:03/07/09 23:59 ID:MKU+jiYd
ガイシュツだが和田対高橋由

早慶のプリンス対決

251 :代打名無し:03/07/10 00:09 ID:6msbRdMR
>>246
PL学園在学時をリアルタイムで見た世代にとっては不世出のスター

252 :代打名無し:03/07/10 00:19 ID:h6+rCScM
正直言ってあんまり見たい対決ないな。
セ側がショボすぎ。別に阪神が多いからってことじゃなくて。

253 :代打名無し:03/07/10 00:43 ID:JIRO+kPB
小笠原の打席が見れればそれでいい

254 :代打名無し:03/07/10 01:00 ID:UUDm5dZP
ペタジーニvs松坂がみたいんだが

なんであんな人気がないんだ・・・セリーグNO1のバッターなのに

255 :代打名無し:03/07/10 02:17 ID:hKZgb22G
そんなこといったらラミレスはどうするんだよ

256 :代打名無し:03/07/10 08:26 ID:fc0PrcKw
(中)アレックス
(遊)シーツ
(右)ペタジーニ
(左)ラミレス
(一)ウッズ
(三)アリアス
(ニ)ベッツ
(捕)レイサム

257 :代打名無し:03/07/10 16:56 ID:IE66F3tF
連絡の3打席連続三振

258 :代打名無し:03/07/11 01:13 ID:k1SVU/N1
さすがフレッシュオールスター。香ばしい時間にプレーボール!whttp://sports.yahoo.co.jp/baseball/fs/

259 :代打名無し:03/07/11 01:14 ID:dG/WM8bb
>>258
あ、ありええん・・。

260 :代打名無し:03/07/11 02:32 ID:EvYgTOAp
Ahooのミスで12時と24時を間違えてるな。。

261 :代打名無し:03/07/11 11:34 ID:dQMs0XtM

これが見たい


西        東
投手井川   投手木佐貫
捕手矢野   捕手古田
一塁アリアス 一塁ウッズ
二塁今岡   二塁鈴木尚(G)
三塁立浪   三塁鈴木健
遊撃シーツ  遊撃二岡
左翼金本   左翼ラミレス
中堅赤星   中堅金城
右翼福留   右翼高橋油



262 :代打名無し:03/07/11 22:16 ID:7votSkHW
あー東西オールスターか。
それ、おもしろそうだよね〜。

263 :代打名無し:03/07/11 22:53 ID:1kWobYHP
>>261
パリーグは?

264 :代打名無し:03/07/12 01:21 ID:dFlKfei9
パリーグは普通に草薙で毎年東西対抗やってるから

265 :代打名無し:03/07/15 17:07 ID:m1IpMHm+
永川 vs カブレラ


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)