5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来日した新外国人がよく言うセリフ

1 :代打名無し:03/07/04 21:17 ID:m1xz2Oq7
「チームのために全力でプレーするよ」

2 :代打名無し:03/07/04 21:17 ID:T/Mvw0NW
アイ〜ン

3 :代打名無し:03/07/04 21:18 ID:x5ncLEdL
フジヤマ ゲイシャ スキヤキ サムライ ハラキリ

4 :代打名無し:03/07/04 21:18 ID:T/Mvw0NW
ゲッツ

5 :代打名無し:03/07/04 21:18 ID:ywDqYcwZ
三割打てる

6 :代打名無し:03/07/04 21:18 ID:upHtdaiF
まだまだこれからだよ

7 :代打名無し:03/07/04 21:18 ID:Jf1sCKqC
160`

8 :代打名無し:03/07/04 21:18 ID:yIo35YMu
僕のハードなプレイを楽しんでください

9 :代打名無し:03/07/04 21:18 ID:gg90Wfk+
ハンシンファソハ イチバンヤー

10 :代打名無し:03/07/04 21:18 ID:3vIOlq6q
( ´∀`) 厨日バーカ

11 :代打名無し:03/07/04 21:18 ID:ex2Qy3F0
ボールが怖い

12 :代打名無し:03/07/04 21:18 ID:1Fhe9P0d
なんだこの軍隊みたいな練習は

13 :代打名無し:03/07/04 21:18 ID:Jf1sCKqC
神のお告げ

14 :代打名無し:03/07/04 21:19 ID:12P8wRnY
アイーン ゲッツ

15 :代打名無し:03/07/04 21:19 ID:GhmuS9Z0
日本ノコトハヨク○○カラキイテイルヨ。

16 :代打名無し:03/07/04 21:19 ID:Jf1sCKqC
興奮してる(違う意味で)


17 :代打名無し:03/07/04 21:20 ID:WJNkyzet
(´-`).。oO(適当に実績残して来年メジャーに帰ろう・・・・・)

18 :代打名無し:03/07/04 21:20 ID:be4gkcl7
ふんがーーーっ!!

19 :代打名無し:03/07/04 21:20 ID:R95VVCdd
前からこのチームに入りたいと思っていた


20 :代打名無し:03/07/04 21:21 ID:FgiElO8N
肩凝りなラソーダ

21 :代打名無し:03/07/04 21:22 ID:Zl1CwUsZ
「97マイル(155`)出したこともある」


22 :代打名無し:03/07/04 21:23 ID:ex2Qy3F0
松井とは同じ釜の飯を食べた仲だよ

23 :代打名無し:03/07/04 21:23 ID:vjBBcBU2
オカネ オカネ

24 :代打名無し:03/07/04 21:24 ID:Jf1sCKqC
さよ〜なら〜

25 :代打名無し:03/07/04 21:25 ID:WuWoLCId
○○ファンは一番ヤー

26 :代打名無し:03/07/04 21:25 ID:c5SG4J40
ふぁっく!

27 :代打名無し:03/07/04 21:26 ID:L6x/EW1v
このままずっと日本(このチーム)でプレーしたい。

28 :代打名無し:03/07/04 21:26 ID:Jf1sCKqC
おんなおんな!

29 :代打名無し:03/07/04 21:27 ID:ldP4OqCq
巫女みこ

30 :代打名無し:03/07/04 21:28 ID:mGg+BEmp
明日も勝つ!!!

31 :代打名無し:03/07/04 21:28 ID:Jf1sCKqC
ふーぞくふーぞく!!

32 :代打名無し:03/07/04 21:28 ID:c5SG4J40
好物(日本女)を食べにきたよ

33 :代打名無し:03/07/04 21:29 ID:9AnHe1Ag
ずっと日本でプレーしたいと思っていたんだ
夢がかなってうれしい

34 :代打名無し:03/07/04 21:29 ID:Jf1sCKqC
ススキノハラ!!!!!!!!!!!

35 :代打名無し:03/07/04 21:30 ID:sZc7EwmG
ニホンニコレテトテモウレシデス

36 :代打名無し:03/07/04 21:30 ID:9hHP4mRL
自分は夏になれば調子が上がる

37 :代打名無し:03/07/04 21:30 ID:HNs/S2DF
「オレの自慢はギンギンの黒いバットさ。」

38 :代打名無し:03/07/04 21:31 ID:9AnHe1Ag
〜監督については?

-非常に熱い監督だと聞いている
 ボクもファイティングスピリットを前面に出すタイプだから
 監督とは合うと思うよ

と、早くも指揮官との息はぴったりのようだ

39 :代打名無し:03/07/04 21:35 ID:Jf1sCKqC
帰りたい

40 :代打名無し:03/07/04 21:35 ID:7+vgDwFg
「日本の野球はおかしい!アメリカでは考えられない!」

41 :代打名無し:03/07/04 21:36 ID:R95VVCdd
エキサイティングなプレーを披露するよ

42 :代打名無し:03/07/04 21:37 ID:c5SG4J40
>>38
ワロタ

43 :代打名無し:03/07/04 21:38 ID:ex2Qy3F0
チンポでかい

44 :代打名無し:03/07/04 21:39 ID:y3M9UZTb
日本とアメリカの野球の違いは聞いている。
すぐに慣れる事が出来るだろう。

45 :代打名無し:03/07/04 21:39 ID:Jf1sCKqC
>>43
だれが言ったんだ?(w

46 :代打名無し:03/07/04 21:43 ID:IbIpvLlX
(σ‘・ω・)σゲッツ!

47 :代打名無し:03/07/04 21:45 ID:IgHTUODw
チームはひとつのファミリー。
ファミリーの一員として優勝に貢献できるよう頑張りたい。

48 :代打名無し:03/07/04 21:48 ID:OP3LT7Xh
このチームはいいチームだと聞いている。

49 :代打名無し:03/07/04 21:49 ID:mGg+BEmp
オマリーでおま

50 :代打名無し:03/07/04 21:55 ID:6BU8EyLS
日本人で黄色じゃないのね。

51 :名無しさん:03/07/04 21:57 ID:oZcb0CKZ
ギロッポンでシースー

52 :代打名無し:03/07/04 21:57 ID:R95VVCdd
俺の遺伝子をくれてやる

53 :ズレータ:03/07/04 21:58 ID:wOgydY4w
ライト?
ノープロブレムね!

54 :代打名無し:03/07/04 22:01 ID:H8RVcUiz
アメリカへ帰ってドクターに診てもらいます。

55 :代打名無し:03/07/04 22:01 ID:qi3XlF4L
打率だけなら5割は行けるよ。
誰だったっけ?

56 :代打名無し:03/07/04 22:01 ID:18q8EZaU
まとめると
「アイーン、フジヤマゲイシャスキヤキサムライハラキリ(σ・∀・)σゲッツ!!
自分はまだまだこれからだし、三割打てるよ。僕のハードなプレイ楽しんでね!
でも160キロボールは怖い、ところでなんだこの軍隊みたいな練習は!あ、神のお告げか・・・。
日本のことは○○からよく聞いてて、前からこのチーム入りたかったのさ。
俺は97マイル出したし、松井とは同じ釜の飯食べた仲だよ。
(´-`).。oO(オカネ〜オカネ〜さよ〜なら〜。)
○○ファンは一番だよ!ファック!
できればこのままずっと日本でぷれーしたいね(´-`).。oO(おんなおんな!ハァハァ)
明日も勝つよ!(´-`).。oO(風俗風俗ハァハァ)
ススキノハラ!!
俺は夏になれば調子があがるのさ、自慢のギンギンの黒いバットが火を噴くぜ
このチームの監督は非常に熱い監督だと聞いている。
僕もファイティングスピリットを前面に出すタイプだから 監督とは合うと思うよ
エキサイティングなぷれーを披露するよ!
しかし日本の野球はおかしい!アメリカでは考えられない!でも、日本とアメリカの野球の違いは聞いている
すぐに慣れる事が出来るだろう
チームはひとつのファミリー。
ファミリーの一員として優勝に貢献できるよう頑張りたい」

57 :代打名無し:03/07/04 22:03 ID:YSin7jGm
神様が打たせてくれました

58 :代打名無し:03/07/04 22:03 ID:QRmlM5BP
アナ>昨年肩を手術したと聞いていますが?
某>それはノープロブレムだ。

59 :代打名無し:03/07/04 22:04 ID:+mXB/jBY
コンニチハ、水クダサイ(byタイロソ)

60 :代打名無し:03/07/04 22:04 ID:JZnCDGsJ
嫁に子供が生まれるからかえる
父ちゃんが病気だからかえるetc・・

61 :代打名無し:03/07/04 22:05 ID:Hy9p3oKF
>>57
あーよく言うね。
ペタジーニがよく言う

62 :代打名無し:03/07/04 22:06 ID:jim8SnPU
シャチョーサン トテモイイヒトアルヨ オカネチョーダイ!

63 :代打名無し:03/07/04 22:06 ID:i1b0x4qu
日本でプレイするという事が決まって非常に興奮している

64 :代打名無し:03/07/04 22:07 ID:Hy9p3oKF
親日家は日本人より日本人らしい

65 :代打名無し:03/07/04 22:08 ID:Cj7VZ7rk
一緒や!!俺よんでも

66 :代打名無し:03/07/04 22:09 ID:LUoYM93N
肩に小錦が乗っているようだ

67 :代打名無し:03/07/04 22:09 ID:8VCZ87Xb
以前から日本でプレーしたかったのでとても興奮しているよ。
○○はいいチームだって聞いてるし、このチームの一員になれるなんて光栄だよ。
目標はチームを優勝に導くこと。
日本の文化や言葉についても積極的に学んでいきたいね。


みたいなのでどうよ

68 :代打名無し:03/07/04 22:10 ID:u2jcP5iD
『レ○プをする奴は元気があってよろしい。』

69 :代打名無し:03/07/04 22:10 ID:i1b0x4qu
アイ ワズ ゲイ

70 :代打名無し:03/07/04 22:10 ID:NOWfBLkF
男はクロヒョウだから

71 :代打名無し:03/07/04 22:12 ID:lerDSaOc
>38
>67
あたりは、確かにどこかで聞いたような言い回しだw

72 :代打名無し:03/07/04 22:13 ID:vjBBcBU2
アメリカンジョークアルネ

73 :代打名無し:03/07/04 22:23 ID:PgH8Ndyw
か〜いこくし〜てく〜ださ〜〜〜い

74 :代打名無し:03/07/04 22:25 ID:FIlRNOZQ
エロぶんが足りない

75 :代打名無し:03/07/04 22:29 ID:066Uf42/
ハンシンファンハイチバンヤ

76 :代打名無し:03/07/04 22:31 ID:fMnRcXES
>>56

77 :代打名無し:03/07/04 22:37 ID:hdwksGkw
オルガのおかげ

78 :代打名無し:03/07/04 22:37 ID:ZdLpYqJM
○○○様の妙義を味わえ!

79 :代打名無し  :03/07/04 22:39 ID:HbgxzDCE
暖かくなれば150Kは出るネ。

80 :代打名無し:03/07/04 22:41 ID:ZPBrPZWo
リキに伝えておけ、棺桶を用意しておけとな。

81 :代打名無し:03/07/04 22:43 ID:ZdLpYqJM
ファックミー! (byラッシャー板前 inお笑いウルトラクイズ)

82 :代打名無し:03/07/04 22:48 ID:ZdLpYqJM
>>80
魔王キターーーーーー(゜∀゜)ーーーーーーーーーーー

83 :代打名無し:03/07/04 23:01 ID:yIo35YMu
オレはまだ眠っている。目を覚ましたらどうなるかわからない

84 :代打名無し:03/07/04 23:17 ID:7jkVRjV6
パーッと来て、パーッと帰って、まるで竜巻みたいな男でしたな

85 :代打名無し:03/07/05 00:36 ID:TSku7uh9
スイッチヒッター

86 :代打名無し:03/07/05 00:46 ID:OMNe1grC
ミズ、クダサイ

87 :代打名無し:03/07/05 00:49 ID:OMNe1grC
(日本でプレーしていた)○○から日本の野球について聞いてきたよ。

88 :代打名無し:03/07/05 00:51 ID:rxXCNRqc
ヒデーオ

89 :代打名無し:03/07/05 00:51 ID:/bP+b2Pn
>>56
何かすげえ饒舌な外国人やな(ワラ
単なるキ○ガイ野郎みたいだ・・・

乙。夜中に爆笑させてもらったよ。

90 :代打名無し:03/07/05 00:51 ID:lJqqh2wC
温かいスープと、一枚の毛布を下さい。

91 :代打名無し:03/07/05 00:57 ID:OMNe1grC
「彼は変化球にも対応できる、日本向きのバッターだね」

92 :名無し募集中。。。:03/07/05 01:10 ID:h12DWVj7
ガンバリマス

93 :代打名無し:03/07/05 01:18 ID:K303csfN
野手の間を抜くヒットをたくさん打ちたいね



...って、そんな奴日本人で充分間に合うんですけど
ねえハートキーさん

94 :代打名無し:03/07/05 01:20 ID:Iz96h6Zn
どこでも守れるよ

95 :代打名無し:03/07/05 01:21 ID:5+3Jwt3r
「自分個人の成績よりチームの成績が大事」みたいな事を言うヤシが多いけど

1.まあこう言っておけばナイスガイだと思ってくれるだろう。
2.「チーム優先」のイメージを植え付けておけば、自分の成績が悪くても
 チームの成績次第ではまた契約してもらえるかも・・
3.まあオレ様は活躍して当然だからな。「一緒や!打っても!」ってオレに
 言われない様にやれよおまいら。

どうせこんなとこだろ?本心じゃねーよ絶対

96 :代打名無し:03/07/05 01:21 ID:OMNe1grC
「ボクはメジャーで一試合に全てのポジションを経験したことがあるんだ」

97 :代打名無し:03/07/05 01:23 ID:5Vs47bIq
心が折れなきゃ戦える!!

98 :代打名無し:03/07/05 01:26 ID:XouTdHmK
全部俺が悪いのかい?

99 :代打名無し:03/07/05 03:28 ID:aE0kj1/b
神のおt(ry

100 :代打名無し:03/07/05 08:17 ID:q58g7XT/
新人王資格? 要らないですよ。若い人に取って欲しいですからね。

101 :代打名無し:03/07/05 12:27 ID:vpzAnldl
I FEEL GOOD

102 :代打名無し:03/07/05 19:41 ID:jl+dQnny
チンチンダメダメ

103 :代打名無し:03/07/05 19:43 ID:N2idL0we
19歳です

104 :代打名無し:03/07/05 19:52 ID:kIQWmn87
今は時差ボケで体がだるいがすぐにベストの状態に持っていけるよ

105 :代打名無し:03/07/06 01:11 ID:czeS/mvj
速球には自信があるんだ。
ボクが投げる試合は、全部勝つつもりで投げるよ。

106 :代打名無し:03/07/06 01:12 ID:K5AQwygu
モンデナイヨ山形

107 :代打名無し:03/07/06 02:57 ID:aQzUENc/
ニポンジンウソツキ!!!!

ケコンスルイウテ カラダガモクテキ!!

108 :代打名無し:03/07/06 04:34 ID:3IXOCel/
hanshin tigers no fan wa ichiban yah!!!!!!!!!!!!!!!!!

109 :代打名無し:03/07/06 04:35 ID:4yEZz3R/
ナミ、ツユダク、ネギダク。

110 :代打名無し:03/07/06 17:27 ID:2weHJv7q
連敗?うーん。明日から仕切り直しだ。

111 :代打名無し:03/07/06 22:16 ID:ZLdDg+/+
「;hd;ぞgd;zf;ウgjz;gzjg;zs;fghんlzkぐがp88zxflzg
hkhlsgflzhあjg;あ;qpqq@29035hじぇrhlskgすえgsl
明けjrh;語彙;ギアじぇr;h;亜j;り;あおt;slkgん;sfg;」

112 :代打名無し:03/07/06 22:38 ID:tHtqor56
肩に小錦が乗ってるようだ・・・

113 :代打名無し:03/07/06 22:40 ID:Kekt+IvN
やんこ、まりたい

114 :代打名無し:03/07/07 00:48 ID:deRtSbh2
ボールが怖くなった

115 :代打名無し:03/07/07 01:18 ID:2HFDhAp0
これが野球さ

116 :代打名無し:03/07/07 01:21 ID:d9YHz/KJ
ファッキン

117 :代打名無し:03/07/07 01:23 ID:HuA0THbO
地球の裏側に野球というまったく別のベースボールがあった。
            ↑
            名言


118 :代打名無し:03/07/07 01:52 ID:C4t81GEl
ゴロが安打になり、ポップフライが本塁打になった

119 :代打名無し:03/07/07 02:06 ID:6rZKZCuR
友達が勝手に応募した

120 :代打名無し:03/07/07 02:10 ID:8b98aIl3
霊サムには負けないよ

121 :代打名無し:03/07/07 02:10 ID:0/japAoU
ライトスタンドの応援がすばらしい。

122 :代打名無し:03/07/07 02:28 ID:Yn7DLlRe
10日で帰ってくるよ

123 :代打名無し:03/07/07 06:16 ID:0ZBzd0gd
これからはゲベール銃よりミニエー銃です。

124 :代打名無し:03/07/07 06:18 ID:DUTMe6Im
非常にエキサイトしている

125 :代打名無し:03/07/07 06:27 ID:FaDkByph
日本野球のことはOO(かつて日本のチームに在籍した先輩など)から
色々聞いている。大丈夫さ!

126 :代打名無し:03/07/07 06:44 ID:vp3bETmQ
ゼッタイユウショウスルゾー ヨッシャー!!

127 :代打名無し:03/07/07 06:45 ID:4z8GR1OQ
スグニ気付イタゼ。
貴様モ俺ト同ジ野球人形ダトナ。

128 :代打名無し:03/07/07 06:54 ID:LGSi5Vdx
「3割近く打てる自信はある。とにかく、僕のハードなプレーを楽しんで下さい」

129 :代打名無し:03/07/07 07:20 ID:g+b0f2OC
日本でプレーできることを誇りに思っているよ

130 :代打名無し:03/07/07 08:51 ID:kpw7ZpmY
試合に出たい

131 :代打名無し:03/07/07 12:58 ID:4pTCmNU9
ハンシンファン ハ エチェバリアー

132 :代打名無し:03/07/07 23:44 ID:0qfM1sW0
台湾で応援しているファンのためにもがんばるよ

133 :代打名無し:03/07/08 00:31 ID:wCLacWYV
次はムービースターにでもなろうかな

134 :代打名無し:03/07/08 01:54 ID:6Ui7/TDd
>>131
チョトワラタ

135 :代打名無し:03/07/08 01:55 ID:ftPuaHjR
忍者はいないんですかー

136 :代打名無し:03/07/08 01:56 ID:fhxRdqBJ
ビッグマウスな奴に限って一年で解雇されるのが多いよな。

137 :代打名無し:03/07/08 01:57 ID:T+hRjbxS
姉貴が勝手に履歴書を球団に送っちゃって・・・

138 :代打名無し:03/07/08 02:05 ID:OHRYF4Gk
>>124
カナリワラタ

139 :代打名無し:03/07/08 02:06 ID:wAGCSnnu
「オレはまだ眠ってる。起こさない方がいいぜ。起きたら大変なことになる」

140 :代打名無し:03/07/08 02:10 ID:0fNJbQOQ
「甲子園に駐車場はありまへ〜ん」

141 :代打名無し:03/07/08 02:13 ID:2H2uazLv
「海の向こうにもうひとつのベースボールがあった」

142 :139続き:03/07/08 02:14 ID:wAGCSnnu
「俺はアニマルだ。今はまだ60%だが、俺が100%出すと大変なことになるぜ」

143 :代打名無し:03/07/08 02:16 ID:tVdhEF5n
好きなコと初めてプールに行って
「おーい、○○君。何座ってんの。さあ、たって、たって」
で、男がぼそっと一言
「ちがうトコはしっかりたってるんだけどなぁ」

144 :代打名無し:03/07/08 02:41 ID:YaBES0si
新人王資格? 要らないですよ。若い人に取って欲しいですからね。

自分は何勝ぐらいできると思ってたのかw

145 :代打名無し:03/07/08 16:34 ID:hIMhlcvH
意味無し男ちゃん

146 :代打名無し:03/07/11 18:06 ID:XIDUVelK
>>144
奴は典型的なダメジャーだな。

147 :代打名無し:03/07/13 01:14 ID:4pB9Nwvf
僕のセールスポイントは「プレーハード」だよ

148 :代打名無し:03/07/13 06:06 ID:cBR/mwJz
「アメリカで練習はしてきたかって?あぁもちろんさ!息子をプールに連れて行ってやったよ」


149 :代打名無し:03/07/13 07:37 ID:panqt380
 そのブロックの通算打率は3割4分8厘、阪神戦に限れば3割3分3厘の高いアベレージ。
本人もその気になって打席に入ったが
「しょっちゅう貰えない機会だし、ヒットを狙いに行ったんだが、逆にヒット(死球)されちゃった」と、
結局は死球で出塁。必死の反撃の姿勢はみせた。

150 :代打名無し:03/07/13 20:18 ID:I+dYchKJ
「僕はピッチングは教えられないけど、バッティングなら教えられるよ。」

トレイ・ムーア

151 :代打名無し:03/07/15 00:59 ID:QEZy/GpX
「テンキュー!」(by リブ・オシオ)

152 :代打名無し:03/07/15 05:26 ID:4/hwVgww
「ロッカールームにゴキブリが出るので帰りまつ」

「ミヤシタ、帽子を取って謝れ!」

153 :代打名無し:03/07/15 06:14 ID:ev87SWJX
>>3はギルオタ

154 :突撃名人 ◆I68D62Ialo :03/07/15 09:52 ID:NOHjHLpR
広島の新外国人の3人に2人は、来日してから3ヶ月以内に

「F●ck!」

って言うな。

155 :代打名無し:03/07/15 10:24 ID:EBniolPI
ペタジーニは移籍してから「神様云々」は言わなくなったな。

156 :突撃名人 ◆I68D62Ialo :03/07/15 10:35 ID:whsuyqdp
>>155
東スポソースだが、「ウチのチームにけが人が続出してるのは
阪神がシャーマンを雇ったからだ」と言っていた。

似たようなことは言っている。

157 :代打名無し:03/07/15 10:45 ID:6dSRE30W
>>156
名誉棄損で訴えれるんじゃないか?
東スポだからあてにならんが。

158 :代打名無し:03/07/15 11:51 ID:SoqKWrGX
ニホンの♀の×××は、なんで横にワレてないんだ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)