5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【塩谷?】パ、監督推薦の是非に迫る【三輪?】

1 :伊東勤:03/07/05 02:53 ID:fSfEZRzc
三輪って何だよ、伊原さんよぉ。
なめてんのか?
せめて日高だろ。

2 :代打名無し:03/07/05 02:54 ID:9TgZc0a6
2

3 :代打名無し:03/07/05 02:56 ID:oiGMuStI
美和さんはいいところで打つんだよぉ

4 :代打名無し:03/07/05 03:02 ID:i3XTfdYd
>>1
今瞬間で三輪と日高どっちが良いかといったら三輪だろうな。

そもそもパリーグに現在、
城島以外にまともなキャッチャーがいないのが大問題。


5 :代打名無し:03/07/05 03:03 ID:VplTku19
レオンにも聞いたんじゃないか?どっちがいいかと。

6 :代打名無し:03/07/05 03:05 ID:i957121f
それより近鉄の北川を出せよ

7 :代打名無し:03/07/05 03:07 ID:edWT2dE8
パはなめとんのか?


8 :代打名無し:03/07/05 03:08 ID:i3XTfdYd
セはなめていないのか?

9 :川*’ー’川:03/07/05 03:12 ID:M8fBanG4
三輪は54打席で6ホームラン。

10 :代打名無し:03/07/05 03:13 ID:28C0bO9o
>>6
カブレラ>小笠原(三塁で選ばれたが)>松中>後藤武(不選出)>北川

1塁手として打てる打者は山ほどいる。それに北川は捕手としては失格



11 :代打名無し:03/07/05 03:13 ID:t61ECodg
三輪の方が日高より年だから
三輪を優先したんじゃない。
まだ日高は20代でまだまだ現役時代長そうだし

塩谷は体が細すぎて
2軍選手のような体だな。
兵庫県人で元阪神で大阪ドーム開催を考慮して選んだのだろう

12 :代打名無し:03/07/05 03:15 ID:3UfpkdUw
>>10
北川はオールスターみたいな派手な舞台が似合いだろう。
何年か前に清原がオールスター直前にマルティネスからレギュラー奪って
オールスターに監督推薦されたこともあったじゃん。

13 :代打名無し:03/07/05 03:16 ID:Axn1Z5P/
塩谷、北川、豊彦って聞いて吹き出しちゃったよ。


14 :代打名無し:03/07/05 03:16 ID:28C0bO9o
>>11
塩谷選ぶんだったら川崎宗でよかったと思う

15 :代打名無し:03/07/05 03:18 ID:yNDYqn6J
檻からも誰か選ばないといけないしな

16 :代打名無し:03/07/05 03:19 ID:i3XTfdYd
三輪は千葉出身だからってこともあったかも。
まあ、北川も兵庫なんだから出してやれと思うが。

17 :代打名無し:03/07/05 03:19 ID:YJmd4Gff
捕手は難しいところだな。三輪じゃなかったら誰かといったら、誰も思いつかん。
ハムファンとして、実松や信二や山田や渡辺を選ばれても困るし。
俺は荒井に投票したが。

18 :川*’ー’川:03/07/05 03:20 ID:M8fBanG4
伊原だってそうとう迷っただろう。許してやれ。

19 :代打名無し:03/07/05 03:20 ID:3UfpkdUw
>>13
このスレでも読んどけ。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1057318891/

20 :代打名無し:03/07/05 03:21 ID:1vhTlIA8
>>13
吉田豊彦(Bu)  :28試合 3勝0敗 29.1回 2.15

吉田だって頑張ってるんだぞ。

21 :代打名無し:03/07/05 03:24 ID:bR8TGQBa
>>1
伊東(西武) 49試合 129打数19安打 AVG.149 HR3
三輪(オリックス)27試合 58打数20安打 AVG.357 HR6

伊東よりヒット打ってるよ。
石毛監督のときは日高がレギュラーだったけど、レオン監督になってから三輪がレギュラーになったと思う。

伊東よりはオリックスの捕手のほうが出場する権利がある。

ほかに、
西武ではほかに7人(松坂、森、豊田、カブレラ、高木浩、松井、和田)と選ばれているのでこれ以上推薦できない。

塩谷の代わりに3人目の捕手として北川は選んで欲しかった。

22 :代打名無し:03/07/05 03:26 ID:28C0bO9o
捕手としての北川は酷すぎる。
それなら和田がキャッチャーやった方が良いというレベル

23 :代打名無し:03/07/05 03:28 ID:bR8TGQBa
>>14
ダイエーは7人選ばれているから、もう川崎(ダイエー)は選べなかったんだと思う。
ロッテの野手枠を無理やりつくって小坂を選出したから同じショートの川崎は外されたと思うが。


24 :代打名無し:03/07/05 03:28 ID:1vhTlIA8
>>21
そんなやつと比べるなよw
三輪がいなくたっておそらく日高が監督推薦だっただろうな。


25 :代打名無し:03/07/05 03:29 ID:QdlFefBB
>>21
そもそも高木浩が選ばれてるのが間違っている

26 :代打名無し:03/07/05 03:29 ID:28C0bO9o
>>25
西武野球を見てない人?

27 :代打名無し:03/07/05 03:29 ID:9nCtDi8J
ポレは日高の同級だから日高だして欲しかった・・・

28 :代打名無し:03/07/05 03:30 ID:A3hXF3ap
>>21
>塩谷の代わりに3人目の捕手として北川は選んで欲しかった

塩谷は捕手として選んでる訳じゃない

29 :代打名無し:03/07/05 03:31 ID:t61ECodg
三輪は脱税したことしか印象が無いや

30 :代打名無し:03/07/05 03:31 ID:UDKhZw32
日高は去年も一昨年も出てるんだから別にいいだろ
三輪はようやく初出場なんだし

31 :代打名無し:03/07/05 03:32 ID:1vhTlIA8
>>27
日高はまだ若いしチャンスあるでしょう。

吉田とか選ばれている辺り、
今回温情も結構ある気がするから。


32 :代打名無し:03/07/05 03:33 ID:1vhTlIA8
ああ、去年選ばれていたのか。スマソ

33 :代打名無し:03/07/05 03:33 ID:9nCtDi8J
まぁ、それ以前に三輪がスターなのかが問題かと。
檻ファソ以外の認知度って低そうだ、特にセリーグファンともなれば・・・

34 :代打名無し:03/07/05 03:34 ID:VqBBZAzO
加藤大輔を選べばよかったのに

35 :代打名無し:03/07/05 03:34 ID:ZTpOWub+
去年の的山みたいに活躍すればよろしいのだ

36 :代打名無し:03/07/05 03:37 ID:t61ECodg
吉田豊彦がダイエーの開幕投手だった時
MBSラジオで太田がこの程度の投手を開幕投手にしなければ
ならないなんて、監督、投手コーチが可哀想と言っていた。


37 :代打名無し:03/07/05 03:38 ID:qtQyekkp
っていうかポレだったら文句は無かった。
川崎宗を落とした代償の内野手の中に
明確に人気&実力で劣る塩谷がいるのは
ダイエーファンも納得できないのでは?

伊東を落とした代償が三輪。
これも西武ファンは納得できないな。

ペナントを見ても分かるように上位3球団に戦力が集中しているので
特定球団の選手が偏るのは当然のことだ。
来年からは球団枠なんて廃止するべき。

38 :21:03/07/05 03:38 ID:bR8TGQBa
>>28
勘違いさせる書き方だったな。
塩谷の内野枠を3人目の捕手枠に回して欲しかったということ。
いまきづいたが、一塁手の枠を塩谷→北川にして でもかまわないな。
大阪ドーム開催だから近鉄の選手を多めに。

もちろん塩谷と北川が元阪神で、元捕手(北川は今でもたまにやっているが)なのは知っている。
塩谷はオリックスでは一塁と右翼だが、
伊原監督は3塁やらせるつもりかなぁ。

39 :代打名無し:03/07/05 03:39 ID:A3hXF3ap
>>33
阿部真や高木浩、村松がスターともおもわんがな

40 :代打名無し:03/07/05 03:40 ID:OrrOGmku
今年の三輪は結構良い所で打ってるから良いだろ
塩谷はいらんがオリックスからも選手出してやろうという伊原の配慮だ

41 :川*’ー’川:03/07/05 03:41 ID:M8fBanG4
村松はOKだろ

42 :代打名無し:03/07/05 03:41 ID:9nCtDi8J
>>37

ヒザが悪い伊東はなんとしても休ませたかっただろうな

43 :代打名無し:03/07/05 03:43 ID:rf9hSzZC
数字で選ぶなら伊東なんて論外だろ
いい加減にしろボケ

44 :代打名無し:03/07/05 03:44 ID:A3hXF3ap
>>37
>川崎宗を落とした代償の内野手の中に
>明確に人気&実力で劣る塩谷がいるのは

川崎も塩谷も去年までの成績なんてないに等しい
今年だけだったら.294 2本 打点20の塩谷と.310 0本 打点21の川崎
の成績が「圧倒的」に勝ってるとは思えないし、だいたい川崎って遊撃
だろ?カズオとか小坂を目の敵にしろや

45 :代打名無し:03/07/05 03:45 ID:qtQyekkp
>>44
川崎は盗塁数が多い。あと守備は3塁では?

46 :代打名無し:03/07/05 03:45 ID:t61ECodg
あまり無名の選手が出ても可哀想だぞ
2000年のオールスターなんて広島の木村が高橋由伸の代打で
登場した時なんて球場中からブーイングの嵐
晴れのオールスターでこんな扱いを受ける木村タクを可哀想だと思った
もし、伊原がカブの代打に塩谷なんかを送る糞采配をしたら大変だぞ

47 :代打名無し:03/07/05 03:46 ID:bR8TGQBa
>>40
オリックスから選手をということなら
塩谷でなくてブラウンのほうがいい気がする。

でも監督推薦発表直前に規定打席に到達して打撃成績に現れたのはタイミングよかったとおもう。
塩谷は3割近く打っているものの HRを量産したり、盗塁が多かったりするわけではないから いわれるのかな。
この打撃成績で1塁以外の内野手だったら選ばれても文句いわれなさそう。
(故障で離脱していたがたとえば遊撃(2塁)の平野とかが常時出場していたら文句は出ない)

48 :代打名無し:03/07/05 03:47 ID:9nCtDi8J
>>47


オーティズの守備なんか、ある意味オールスター級だよ_| ̄|○

49 :代打名無し:03/07/05 03:47 ID:A3hXF3ap
>>45
「圧倒的」についてのコメントだろ
盗塁だのなんだのゴチャゴチャつけくわえたって
「圧倒的」にはならんよ

50 :代打名無し:03/07/05 03:48 ID:9XCo1ier
鷹:城島
猫:伊東・細川・野田
牛:的山・鈴木・藤井・北川
公:山田・実松・高橋信
鴎:清水将・里崎・橋本将・福沢さん
檻:三輪・日高

じゃあ三輪の代わりに誰がいるって言うと、せいぜい公の高橋信二くらいかぁ…

51 :檻ヲタ:03/07/05 03:49 ID:cJqXVrJr
日高選ぶくらいなら三輪出すでしょ
キャッチャーとしては、三輪>>>>日高
塩谷は。。。
檻にオールスターに値する選手ほとんどいないんで。。。

52 :代打名無し:03/07/05 03:50 ID:Tvemt//h
檻からも選手を選ばなければならない伊原の気持ちも分かってやれ

53 :代打名無し:03/07/05 03:50 ID:UFm0b5ZH
>>50
>福澤さん
待てw

54 :川*’ー’川:03/07/05 03:50 ID:M8fBanG4
野球はかなり見るけど三輪とひだかは背番号も顔もわからん。

55 :50:03/07/05 03:51 ID:9XCo1ier
>>53
ナンダヨー、ファン投票でもかなりの上位だぞw

56 :代打名無し:03/07/05 03:52 ID:rf9hSzZC
普通に考えて小坂→川崎、塩谷→北川でもよかった
ただ各球団のバランスを考えた伊原の選出もそれはそれでいいと思うが

それと高木より奈良原選んだれや

57 :代打名無し:03/07/05 03:52 ID:bR8TGQBa
>>44
今は3塁かもね。
開幕からずっとショートだった。昨年はセカンド(井口が故障した)で
一軍定着のチャンスをえて、インターコンチネンタルもでた。
今年は小久保が長期離脱して、3塁がいなくなった。
外国人のネルソンはうてない。ズレータは守備がなぁ。
守備のうまい鳥越がもどってきたから三塁にまわったのか。

川崎は高卒4年目。
高卒4年目以内でレギュラーポジションを取る野手は
年に1,2人だと思う。
けっこうスゴイかもね。

川崎も松井がいなければ、ファン投票で選ばれていたと思う。
川崎と同じような成績の藤本(阪神)もファン投票で選ばれてなかったら、
チームバランスで監督推薦されなかったとおもう。
宮本や二岡もいるし。

58 :代打名無し:03/07/05 03:53 ID:/w5PZmE8
パリーグって捕手の氷河期なんでしょうか???

59 :代打名無し:03/07/05 03:54 ID:9nCtDi8J
なんか、高木浩が嫌われてるなw


60 :代打名無し:03/07/05 03:55 ID:rf9hSzZC
セも阿部以外まともな若手捕手いないぞ
阿部も捕手としてはどうかと思うが

61 :代打名無し:03/07/05 03:55 ID:bR8TGQBa
>>56
伊原監督は
「奈良原や星野もえらんでやりたかった」
といっていたから候補には上がっていたみたい。

62 :代打名無し:03/07/05 03:55 ID:9XCo1ier
吉田豊(Bu)⇒加藤(Bw)、塩谷(Bw)⇒星野修(Bu)だったらどうだろう?

63 :代打名無し:03/07/05 03:56 ID:UFm0b5ZH
古田谷繁矢野・・・みんなおっさんだな

64 :代打名無し:03/07/05 03:56 ID:qtQyekkp
>>49
三塁打数6対1
四死球19対11
盗塁数14対3
得点32対18
人気549,267対8,989

上記においては圧倒している

65 :代打名無し:03/07/05 03:56 ID:ZUoUk0ho
塩谷が規定打席到達とは意外だな
川崎に比べると活躍のイメージで圧倒的に劣るのは否めない(オーティス、山崎より
格下扱いだったからな)

阪神にいたら今ごろ二軍でベストテンだったろうにな
浜中・塩谷と並び称された頃が懐かしい


66 :代打名無し:03/07/05 03:56 ID:9XCo1ier
>>59
去年ならともかく、今年は平尾と併用してることが多いからみんな納得できんのかな…

67 :56:03/07/05 03:59 ID:rf9hSzZC
スマン、高木大と高木浩を勘違いしてた
別に高木浩は選ばれてもおかしくないわ

68 :代打名無し:03/07/05 03:59 ID:qtQyekkp
>>64訂正

人気549,267対8,989+24,582


69 :代打名無し:03/07/05 03:59 ID:jNwOKajK
>>67
こら

70 :代打名無し:03/07/05 04:00 ID:UFm0b5ZH
>>67
いくらイハーラが大成好きだっつてもそこまでしねえなw

71 :代打名無し:03/07/05 04:00 ID:bR8TGQBa
>>59
西武からはファン投票で松坂・森・カブレラ・松井と12ポジション中4ポジションを占めているから、
監督推薦でボーダーラインの選手は出場人数の少ない球団からということか。
全パの監督は自分とこの監督だからかんぐられるかも。



72 :代打名無し:03/07/05 04:02 ID:9XCo1ier
金田4.78
具台晟6.32
戸叶4.25
小林6.68
小倉5.51
マック6.26
土井9.09
萩原7.36
徳元6.12
吉井5.70
山本6.48

 ・゚・(ノД`)・゚・

73 :代打名無し:03/07/05 04:03 ID:ZUoUk0ho
それか三輪、塩谷には素人にはわからんような
井原独特の魅力があったのかな。
何かそういう要素はないのか?

74 :代打名無し:03/07/05 04:03 ID:9nCtDi8J
_| ̄|○ こんな事になるなら、大成は捕手のまま育てるんだった・・・

75 :代打名無し:03/07/05 04:05 ID:lRz+SERZ
何気に吉田豊は過去4回、日高は3回選ばれてるんだな
全然知らんかった

76 :代打名無し:03/07/05 04:06 ID:UFm0b5ZH
>>75
豊彦は弱いダイエー(当時)で二桁勝った事もあるしなー

77 :代打名無し:03/07/05 04:06 ID:9XCo1ier
>>74
小笠原・礒部・和田・福沢さんも捕手として大きくなっていたら今頃こんなことには・・・

_| ̄|○

78 :代打名無し:03/07/05 04:06 ID:y36zjii3
>>75
吉田豊は昔ホークスでエースだったんだよ・・・

79 :代打名無し:03/07/05 04:08 ID:tHunfJ+0
>>72
昨年の防御率1位2位も酷いな…

80 :代打名無し:03/07/05 04:09 ID:UFm0b5ZH
>>77
福澤さん・・・袴田の次の正捕手候補だったんだよなー
まあ現時的なとこでいうなら最後は将海・・・じゃネタになんないやw

81 :代打名無し:03/07/05 04:10 ID:t61ECodg
なぜ福澤だけ、さん付けで呼ぶんだ

82 :代打名無し:03/07/05 04:12 ID:k7d6XZGT
>>81
福沢さんを愛してるから・・・

83 :代打名無し:03/07/05 04:18 ID:bR8TGQBa
折れだったらパリーグ陣容は

先発投手 ※松坂(西武) 斉藤(ダイエー) 岩隈(近鉄) 和田(ダイエー) 吉崎(日ハム) 清水直(ロッテ)
中継ぎ投手 ※森(西武) 吉田(近鉄)
抑え投手 ※小林雅(ロッテ) 豊田(西武) 伊達(日ハム) 加藤(オリックス)

捕手 ※城島(ダイエー) 日高(オリックス) 北川(近鉄)
内野 ※カブレラ(西武) ※井口(ダイエー) ※小笠原(日ハム) ※松井(西武)
    星野(近鉄) 堀(ロッテ) 川崎(ダイエー)
外野 ※ローズ(近鉄) ※谷(オリックス) ※坪井(日ハム)
    和田(西武) 村松(ダイエ−)
DH ※大道(ダイエー)

ダイエー7人 西武6人 近鉄5人 日ハム4人 ロッテ3人 オリックス3人

タイトル1位選手は必ず選んだ。(大阪ドーム開催を考えると村松→大村のほうがよいが村松は盗塁王というのを尊重)
元阪神選手はなるべく選んだ(吉田・北川・星野)
松中がいないがDHの大道と捕手の北川を一塁併用と考えた。


84 :代打名無し:03/07/05 04:24 ID:qtQyekkp
>>49
勝手に「圧倒的」と脳内変換して
人の意見に文句言った割に
返答なしかよ

85 :代打名無し:03/07/05 04:26 ID:bR8TGQBa
>>72
三輪は千葉出身、塩谷は兵庫出身だからとか。
伊原監督は苦労人を多く選びたいといっていたから、
プロで10年以上やってオールスターに出たことない選手を選んだんでは。

でも三輪 いまでこそ目立たないけど、
甲子園や六大学ではスターだった記憶がある。
オリンピックでたんじゃないかな。アマチュアでは日本代表によく選ばれていたし。
でもなぜか大学卒業時にドラフトにかからなかったんだよ。
カンニングしたからかな。

86 :代打名無し:03/07/05 04:36 ID:4TieTvJ7
>73
三輪は松坂世代に強いらしい。
by週べ

87 :代打名無し:03/07/05 04:39 ID:qtQyekkp
>>49
>>64の返事まだぁ〜?
満足な返事ができないのなら
今後は高圧的態度で揚げ足取りしないことだね。

88 :代打名無し:03/07/05 04:43 ID:C8ejlH2f
もちつけ

89 :代打名無し:03/07/05 04:51 ID:PcCAwmmq
お前さんと生活のリズムが一緒なら答えてくれるかもな。

90 :代打名無し:03/07/05 08:00 ID:3kwXcqeV
まぁ去年は城島の代役で的山が出場してMVP獲ったわけだし、
塩谷や三輪もデカイことやらかすかもしれんな。

91 :代打名無し:03/07/05 12:38 ID:s3yjUfyf
>>83
何でダニエーから7人も選ぶ?
オール「スター」だぞ?、「ス・タ・ー」
その枠を西武に1、牛に2、檻に4渡せ。

92 :代打名無し:03/07/05 13:52 ID:1bgx2zOi
>>87
夜中の4時にそんなこと言っても虚しいだけだぞw

93 :代打名無し:03/07/05 16:02 ID:LWDHGWH3
なんだかんだ言って中村ノリがいないと寂しいねぇ

94 :代打名無し:03/07/05 17:42 ID:2tUG+33y
まあ、年齢からいうと三輪は今回が最初で最後の球宴出場かも…
確かにバッティングの調子はいいけど。
背番号「2」だし、2ちゃんねらは応援してあげようw

95 :代打名無し:03/07/05 20:35 ID:lIAKEneF
三輪をなめるな
塩谷をなめるな

谷だけじゃないぞ
うちは

96 :代打名無し:03/07/06 02:23 ID:ykD1Pqep
>>95
オーティ…(ry
山崎(以下略)

97 :代打名無し:03/07/06 02:25 ID:B4U/S8fX
三輪は他にいないからしょうがない
阿部と小坂いらね
オリ枠は正直どうでもいい

98 :代打名無し:03/07/06 03:22 ID:bNNKAA3j
>>91
猫ヲタ発見

99 :代打名無し:03/07/06 04:27 ID:ieRjWo6r
87は粘着。と言ってみる。(言ってやった、言ってやった)
49ではない。

あのねえ。
気になったんで調べてみた。数字的にはやはり「明確な差」は無い範囲と思うよ。
君は3塁打しか敢えて乗せてないけど(川崎ファンなのかい?)
2塁打は塩谷11vs川崎6
本塁打も塩谷2vs川崎0
人気は、まあ球団自体がダイエー>オリックスだからね。
打席数の塩谷218vs川崎270を考慮して
四球、得点は多少割り引いてやるべきなのでは?公平に判断するなら。

塩谷ってパの打撃(打率)12位なんだね。初めて知った。

100 :代打名無し:03/07/06 04:36 ID:FOIAaK5E
>>87ってキモ杉
もっと差があっても選ばれない例なんて過去にいくらでもある。
そんなに川崎ハァハァで粘着してるなら、インターネット投票で川崎が1位になれる
よう寝ずに投票してれば良かったのに。

101 :代打名無し:03/07/06 04:42 ID:Su0EbFd5
お前ら>>87はまだ反抗期の中学生なんだから、そんなに叩くなよ。
もし>>87がそれ以上の歳ならただの馬鹿だがな。

102 :代打名無し:03/07/06 05:18 ID:SxNCkfjY
>>85
三輪は大学卒業時にオリンピックプロテクトで指名対象外選手になったんじゃなかったけかな

103 :代打名無し:03/07/06 05:42 ID:j413Q8f5
えっ?って言うような人選するって伊原は言ってたからなあ…

104 :代打名無し:03/07/06 06:36 ID:4dJgKiq6
>>85
たしかに三輪は関東一高のころは、今でいえば阿部・城島級の
強肩強打のキャッチャーになると思ったが・・・
プロ入り後正直がっかりしたよ。
まぁ谷繁でもある程度打てるようになるまで時間かかったし、
プロは甘くないんだろうけど・・・

105 :代打名無し:03/07/06 07:22 ID:X8okDUiu
三輪はバルセロナ五輪では、殆どベンチ要員だった。
高見(東芝)とは、力の差がかなりあったろうから仕方ないが

106 :代打名無し:03/07/06 10:32 ID:2r9TRz7Y
三輪に限らずどんなに才能に恵まれていても
良い指導者/先輩に恵まれなければキャッチャーだけは絶対に大成しない。
野村→古田&矢野しかり、工藤→阿部しかり。
三輪はオリに入ったのが運の尽き。

そう言う意味から伊東の指導者としての能力に今から疑問を抱いている。
高木大も和田もクリンナップを任せられる日本人打者優先のチーム事情が合ったとは言え
キャッチャーとしては大成しなかったからね。
監督とコーチは別物だが伊原の次がアイツでレオは大丈夫なのかね。

107 :代打名無し:03/07/06 13:42 ID:Wu4AiQsK
>>99
>>100
>>101
短時間にidかえてご苦労様です。
オリファソ必死だなあ。

108 :代打名無し:03/07/06 14:30 ID:NSmLNUe2
三輪>日高>伊東

だろ。

109 :代打名無し:03/07/06 14:39 ID:IwPj7L1p
>>108
三輪>日高>伊東>細川>>>>越えられない壁>>>>>城島
だろ。


110 :代打名無し:03/07/06 14:56 ID:q55L+UHV
高木浩なんかよりいい年して狂い咲きしてる
星野おさむちゃんにオールスターに出て欲しかった。
伊原のバカヤロー。自分とこの選手をひいきしてるんじゃねえ。

111 :代打名無し:03/07/06 15:21 ID:bsbXj/wo
オールスター監督推薦で一番解せなかったのは、阪神吉田監督の時の川藤。
他競技を含めると、ヴェルディのレオン監督の時のアルジェウ(来日したばっかで試合出てないじゃん)。

112 :代打名無し:03/07/06 16:38 ID:/37fuWv6
>>111
来年は八木が推薦される予感

113 :代打名無し:03/07/06 17:09 ID:qinsnmMS
ちょっと昔には
ダイエー佐々木誠がチームで1人選出(ファン投票)されただけで
孤軍奮闘したなんてことがあったようななかったような。

114 :((≡゜♀゜≡)):03/07/06 17:11 ID:e4BUs+yv
>>107
こういうのを良スレって言うのね!
今度このセリフを使ってみるわ!!

115 :99:03/07/06 17:12 ID:XiWVSV/R
>>107
まあ、君は放置すべきなのかもしれないが、http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1056467552/801-900
の899で同じIDで書き込みをしているのでよく見てくれ給え。


116 :99:03/07/06 17:14 ID:XiWVSV/R
・・ちなみに114もオレではない。114はいったいどういう意味なんだ?

117 :代打名無し:03/07/06 17:17 ID:5HZ9TfVs
>>116
荒らし

118 :代打名無し:03/07/06 18:19 ID:1Gzuq6TA
>>106
伊東は教えたりしなかったと聞くが。
自分自身を追いやるようなことはしないだろう。
コーチの肩書きが付いてから教えるようになった。
まあ、和田とは一緒にキャンプ張ってたりしてた記憶はあるが。

119 :代打名無し:03/07/07 03:38 ID:YrOHNZSs
 ココの住人は塩谷の素性をしらんのか?
 奴は相手が客だろうが監督だろうがマジで怒ってくるぞ!


120 :代打名無し:03/07/07 23:52 ID:VYPCqcZ+
>>113
それ山本カズ。

121 :代打名無し:03/07/08 00:45 ID:8GesJ3XT
>>120
つーか、あの頃のダイエーは選ばれるのが一人だけでも多すぎ。
ま、「スター」と言う定義から言えばそれは今年も同じなのだが(w

122 :代打名無し:03/07/08 01:23 ID:gaWC1uRS
>>119
そうなの?塩谷って花王のマークみたいな顔してぽやーっとしてそうだけど

阪神時代、左の坪井、右の塩谷がオーダーに並んだとき花王がふたり居て可笑しかった。

123 :代打名無し:03/07/09 00:58 ID:B5mRTImD
檻はヨコハメと同じく枠は1人で十分。

124 :代打名無し:03/07/09 01:05 ID:u04A3mjv
>>122
札付きの不良だったようだが・・・>塩谷
まあ、野球選手にはそんなの多いけど。

125 :代打名無し:03/07/09 01:06 ID:uea5tdXU
小坂はショートゴロをさばく姿が見れればそれでいいよ。
そのとき投げてる投手がコバマサなら言うことない。

126 :代打名無し:03/07/09 01:25 ID:0tHYYnI0
浜が2人なのにわざわざオリから3人目を出す意味って何かあんの?
塩谷なんて明らかに成績も選ばれる程ではないし華も格もないし、他にもっといいのたくさん居るだろ
つーかどうせ檻から出すなら加藤出せ

127 :代打名無し:03/07/09 03:06 ID:vxbxTJnH
成績も選ばれるほどではないことが明らかか?

128 :代打名無し:03/07/09 14:36 ID:VdmV+ftQ
三輪ねぇ。公の信二がもう少し頑張ってれば選ばれただろうが、
リードや肩の悪さが最近露呈してスタメン外れる事多いし。

正直、福沢さんでいい気がしてきた。千葉マリン開催だし
今年で勇退だろうから最後の花道飾らせてあげたい。

ところでマサウミが去年、日米野球に選ばれたのは
やっぱり実力じゃなくギャラの関係なのかな。

129 :代打名無し:03/07/09 17:00 ID:ctN3xSiJ
ジャストミーーート!

130 :代打名無し:03/07/09 17:11 ID:ykL7R5TX
監督推薦前 登板数37試合 防御率1.262 ホールド9
文句なしの成績の高橋憲が選ばれなかったのにはナンデ?って思った
まあ今は4日休んでくれるからまあいいやっと考えてるけどね


131 :代打名無し:03/07/09 17:27 ID:jksNSdI2
>>130
だれも公の野球を見ていないから。

132 :代打名無し:03/07/09 17:28 ID:jksNSdI2
近鉄の阿部真だすなら、
星野をだせばよかったのに。
星野は最後の確変なんだからさ。

133 :代打名無し:03/07/09 17:34 ID:AZzDsDOh
>>130
あんなダルそうな大人は、プロ野球選手を夢見る子供に悪影響だから。


....実際はすごく良い人ですよ、憲さんは。

134 :代打名無し:03/07/09 17:42 ID:dSULHI+I
伊原は苦労人フェチなんだよ

135 :代打名無し:03/07/09 18:45 ID:9IrsXz6a
憲も去年は鎌ヶ谷で結構苦労して、今年やっと復活したんだけどね。

ダルそうに投げる姿を気の毒だと勘違いして、オールスター期間中
は休ませてあげようと思ったのかな。

136 :代打名無し:03/07/09 20:03 ID:9iuCE8qx
>106
>そう言う意味から伊東の指導者としての能力に今から疑問を抱いている。

では聞くが、現役時代あの森(元西武・前横浜監督)が何人後輩を育てた?
ことごとくツブしてるだろうが。それがプロってもんだ。>118のカキコが正論。
むしろ、意識してそういう冷酷なことが実行できるヤシのほうが監督向き。
いいひとは名監督にはなれんよ。

137 :代打名無し:03/07/09 20:10 ID:9iuCE8qx
連続投稿スマソ。
ゆえに、漏れは伊原は名監督になれないと思ってる。
ああ見えて伊原はすごい、いいひと。苦労人フェチなのもそういう関係なのだろう。

138 :代打名無し:03/07/09 20:39 ID:9Jxrt0Fk
三輪の知名度、高校時代と今とどっちがあるかな?

139 :代打名無し:03/07/10 00:36 ID:ESHfCbKH
>>137
そういえば去年あれだけ出ていた犬伏や宮地って今何をしているんだろうか?

140 :代打名無し:03/07/11 03:27 ID:+Q9+694O
o-rusuta-

141 :代打名無し:03/07/13 01:01 ID:6QHZuzSu
大道<<川口だろ、普通に考えて。

142 :代打名無し:03/07/13 18:33 ID:kqoBytTU
>>139
犬伏はルーキーの後藤武育成のため出番がなくなった
宮地はもともと確変

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)