5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【犠打】送りバントについて語る【犠打】

1 :代打名無し:03/07/05 09:32 ID:Olx8xspq
自身のアウト1つとひきかえに、ランナーを進める目的で使う戦術。送りバント。
主に1点を取るために使われますが、使われる状況から、賛否両論あるところです。

初回からの送りバントは効果的なのか?
連打で得点し追加点を取るための送りバントは流れを止めたりはしないか?

など、いろいろあると思われます。語り合っていきましょう。


2 :代打名無し:03/07/05 09:32 ID:W7xuX7Dx
2

3 :代打名無し:03/07/05 09:33 ID:P3vja846
0点

4 :代打名無し:03/07/05 09:37 ID:X41KVVym
ワンヒットで塁に帰ってこれない香具師を帰ってこれるようにするためには有効だろう。
例を挙げれば、今年一イニングにノーアウトから5安打を連続させておきながら、
気がつけば1点どまりで終わってしまったチームがあるように。

5 :代打名無し:03/07/05 09:41 ID:7Jqbkh9f
犠打は打率の下がらないとこがメリット。
91年の終盤、松永と首位打者争いをしていた平井はランナーが
でたとこで代打として登場、なんとかリーディングヒッターをモノにした。

6 :代打名無し:03/07/05 09:44 ID:G4I4/sci
川相は世界記録達成したら引退だね。
あんな選手に1億つかってるなんて。
フロントは川相に早く記録ださせて辞めてもらいたいはず。

7 :代打名無し:03/07/05 09:46 ID:bXnKO5qp
今年の阪神は犠打が多いな。

8 :代打名無し:03/07/05 09:47 ID:7Jqbkh9f
85年も多かったよ。

9 :代打名無し:03/07/05 09:48 ID:rng8iL+1
無死1,2塁でランナーが鈍足なのにバントさせるのってどーなんだろ

成功率4割ないんじゃなかろうか。それなら打たせたほうが…

10 :代打名無し:03/07/05 09:52 ID:7Jqbkh9f
成功すると相手が前進守備をせざるを得ないからね。
強行→重殺、を監督は嫌うだろうし。

11 :代打名無し:03/07/05 10:22 ID:etDeAmPz
セーフティバントの達人は誰?

12 :代打名無し:03/07/05 19:03 ID:Olx8xspq
age

13 :代打名無し:03/07/05 19:09 ID:YZQSZu1m
>>9
でも打率4割ある人中々いないじゃん。

14 :代打名無し:03/07/06 03:30 ID:Se+iPrxb
バントは必要だと思うが、多用する必要はないと思う。

15 :代打名無し:03/07/06 03:39 ID:3JeZDNGb
たまに高校野球で一試合6個くらい平気でバントさせて
1点も取れないっての見るが、そいつに言ってやりたい。
おまえ2イニング損してるぞ

16 :代打名無し:03/07/06 04:00 ID:+GVJQgSi
おぜきのおくりばんとさいこー

17 :代打名無し:03/07/06 05:25 ID:llAJW9Qf
普通なバントが成功しても、”まぁ当然かなぁ”であまり印象に残らないが。
え、ここで、この選手にバントさせるかぁ?、で一発で成功するかぁ?

ま、今年はもうパしかペナントはやってないわけで。
セのファンとして、あとは好きなチームの、”今日はココが良かった”を・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)