5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで阪神がどれだけ弱かったか忘れないためのスレ2

1 ::03/07/05 14:28 ID:EAJFoeEj
暗黒時代の苦悩があればこそ、今の阪神があるのだ!

2 :代打名無し:03/07/05 14:29 ID:Go7KLU46
2   

3 :代打名無し:03/07/05 14:29 ID:Wret2rBY
3?

4 :代打名無し:03/07/05 14:29 ID:fSPemdZG
4

5 ::03/07/05 14:31 ID:EAJFoeEj
前スレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057090297/

6 :代打名無し:03/07/05 14:41 ID:gdH2N+yB
前スレで和田がメイからぶつけられそうになった試合を勝ったって言ってた人が居たが、
結果は確か完敗だぞ。和田のタイムリー2塁打の1点だけで

7 :代打名無し:03/07/05 15:16 ID:atRPJszJ
   |:::::
   |::::::::::::::
   |:: ̄ヽ::::::::::
   |_T_i_:::::::::
   |: ・ :l:::::::::::::   
   | Jヽ:〉::::::::::::    
   |.∀ :|:::::::::::::     <ワイが来てから阪神は最下位脱出したんやで
   |___:|::::::    
   |:::ノ::::
   彡)::::
   |:::


8 :代打名無し:03/07/05 15:37 ID:ibgMCIiE
やっと片岡も優勝できるのかー

9 :代打名無し:03/07/05 15:39 ID:YlJP7O5K
勝ってたら勝ってたで昔の方がよかったとかぬかしてる奴がいるが
とんでもないことだ!
また来年からは元に戻る?冗談じゃない。
一回勝つ「味」を知ったのに、元のダメ虎に戻ってたまるかい!
あんな昔のような勝っても負けても嬉しいんだか悔しいんだかどうでもいいんだか、
感情が全く見えてこない白けきった寒いチームなんかもう見たくないぞ!
もう虎の冬の時代は終ったんだ。
もう二度と負けたくない!これからは常勝チームになるんだ!


と、今だけは思わせてくれよ。

10 :代打名無し:03/07/05 15:49 ID:HJ8pqKrE
来年が怖い
そのまえに日本シリーズが怖い

11 :代打名無し:03/07/05 15:51 ID:ywa5CtIp
岡本圭治が名古屋球場で、左右両打席でHR打ったの覚えてる??

12 :代打名無し:03/07/05 15:55 ID:d82bm6zh
1998年、野生のトラ保護キャンペーンに協力

13 :代打名無し:03/07/05 16:05 ID:XT0JgS86
郭李のチンコに打球直撃

14 :代打名無し:03/07/05 16:12 ID:t/ysWPl6
「阪神ファン暦16年、魂のテキスト」
ttp://rui.adam.ne.jp/topics/tamasi.shtml

15 :代打名無し:03/07/05 16:16 ID:FtxXersR
どんなにどんなにどんなにどんなに
東京ドームで声を枯らして応援しても勝てなかった日々
東京在住の阪神ファンである漏れにとっては巨人を倒すのを見れるチャンスはドームでしかなかった
だがそれも殆ど見ることはかなわなかった…

漏れの部屋にある阪神のメガホン
バース、掛布、真弓、佐野のシールが貼られている
それもボロボロになるまで叩き続けて応援していた日々

もう漏れの声援も必要ないほど阪神ファンに溢れている東京ドーム
阪神打線の快音が連続して響き、投手陣の投げた球は矢野のミットに吸い込まれていく

社会人となり、時間のとれなくなった今
99%のうれしさと1%の寂しさを胸に
ポケットラジオから流れる阪神の躍進を聞いている…

16 :代打名無し:03/07/05 16:21 ID:UOSxHaKM
≪浜中 右肩を手術≫
 浜中が、千葉県内の病院で「右肩脱臼及び関節唇損傷」の手術を行った。今
後は約2週間、患部を固定した後リハビリを開始する予定。同選手は6月13日
の巨人戦(甲子園)で送球を試みた際に負傷し退場。手術に踏み切ったことで
今季絶望となり、ファン投票で選出されたオールスター(15、16日)も出場を
辞退していた。浜中は「しっかりとリハビリに専念し、1日も早く復帰できる
ように頑張ります」と話した。

千葉の病院って何処なの?

17 :代打名無し:03/07/05 16:30 ID:b3z1yUcs
まぁ、勝率でイチローの打率に負けてたよね

18 :代打名無し:03/07/05 16:33 ID:ntUfQ/A0
片岡も金本もアリアスも伊良部も下柳も、みんな優勝に飢えてるからこそあの働きが出来る。

19 :代打名無し:03/07/05 16:42 ID:O2UB9If5
>>9
大丈夫!
横浜の様に転落は無いよ。
ファンは暗黒の時代を皆分かってる、そして選手も。
監督は球団上層部の意識をを変えた事実、これで最下位は無いと言えるよ。

更に・・・
横浜とファンの数が違うし、ファン依存度も違う。
オフの年棒を危惧するのもいるが、数年甲子園動員が維持出来れば大丈夫。
とかく、星野監督のマネジメント手腕、球団上層部への逆介入、後援体勢は見事だった。
これが野村以前の大抵の歴代監督は出来なかったから、未曾有の暗黒時代をもたらした。

今こうして球団フロント含め全体が一丸となっている事実、”上”に物を言える監督。
タイガースが本当に強かった時代が甦る。

伝説の輪廻。

20 :代打名無し:03/07/05 16:44 ID:8aPL4Ygc
燃え尽き症候群
来年の阪神はこれに注意

21 :代打名無し:03/07/05 16:45 ID:sA4SCQBW
がんばれ


22 :代打名無し:03/07/05 16:47 ID:u+A6dey8
>>19
星野監督がいなくなったらどうなるの?


23 :代打名無し:03/07/05 16:56 ID:ANYNuuEW
毎日毎日負け続けても、夕餉時にはいつもサンテレビを見ていた。
食事の片づけを終えるころ、大きく点差をつけられたまま9回の攻撃。
何の粘りも何の作戦も感じられないまま2アウト。
そんな時、母は決まって
「野球はツーアウトから。」と言ってじっと画面を見つめていた。
でも3人目の打者も、あっという間に討ち取られ、
父が無言でテレビを消すのが常だった…。

このスレ読んで、忘れかけてた幼い頃の記憶が蘇り、
危うく泣きそうになった。


24 :代打名無し:03/07/05 16:57 ID:O2UB9If5
>>22
今の”星野監督に教育された”フロント・上層部がいる間は大丈夫でしょう。
今まではベンチを知らなくて低迷したのだから、星野は現場と上を繋げた、これがタイガースには非常に大きい。

例え次誰が来ても、”泥沼のケンカ別れ→星野体制断絶→フロント主導”になったら危ないが、その可能性は低いと思われ。
”岡田・田淵”辺りは権限委譲タイプだし、上記以外のステップで新監督人事は早々進まない(突発的な事態を除く)。
誰が次期監督になろうと、一度繋がったベンチとフロントのパイプは、上層部がベンチを理解している限り安泰。
これは星野の功績。

25 :代打名無し:03/07/05 16:59 ID:QambfIsn
日本シリーズでみんながカチンコチンにならないか心配だ

26 :代打名無し:03/07/05 16:59 ID:qxZm5e73
今年入ってきた奴らにはいい財産になるだろうなぁ

27 :代打名無し:03/07/05 17:05 ID:+IW0FRYE
1001が監督だから日本一にはなれないだろうな

28 :代打名無し:03/07/05 17:09 ID:D0twuoF2
>>24
そんな甘くはないと思うが。
20年近く阪神を応援してきて学んだのは、「諦観」と「懐疑」だった。

やっぱりさあ、みんなで甲子園に応援に行って、グッズもイパーイ買って、
行けない香具師はTVで見て視聴率に貢献、スポーシ新聞も買って、
「強いタイガースはオイシイ」
とフロントに理解させることじゃないかな。
地道な話だけどねえ。

29 :代打名無し:03/07/05 17:19 ID:O2UB9If5
>>28
それを星野監督が1から教えまわった事実。
85年の亡くなった球団社長のベンチに任せる”放任主義”が実を結んだ事もあるが、
現体制ではやはり”星野効果”が絶大であると言える。

もちろん観客も甲子園に足を運びつづける事、之は”強い阪神”において自然の流れ。
だから強い、持続する猛虎。

30 :代打名無し:03/07/05 17:19 ID:HMqI9i4o
27 :代打名無し :03/07/05 17:05 ID:+IW0FRYE
1001が監督だから日本一にはなれないだろうな
27 :代打名無し :03/07/05 17:05 ID:+IW0FRYE
1001が監督だから日本一にはなれないだろうな
27 :代打名無し :03/07/05 17:05 ID:+IW0FRYE
1001が監督だから日本一にはなれないだろうな
27 :代打名無し :03/07/05 17:05 ID:+IW0FRYE
1001が監督だから日本一にはなれないだろうな

31 :代打名無し:03/07/05 17:24 ID:3D1qD2MO
9回6点リードを追いつかれた 

32 :代打名無し:03/07/05 17:31 ID:kWN3hGiJ
しかし、今でも株主総会で「強くなって収入も増えたが人件費もかさんだ」
と重役がボヤいたように、弱くて、人件費を抑えることができて、
ほどほどに儲かるほうがいい(はっきり言えば自分たちの手取りが増える)
と考えている香具師もいるんだよなあ・・・

33 :代打名無し:03/07/05 17:34 ID:t5l8fJeQ
・・低レベルな阪神ファンについて・・
という、スレが立っている。
ttp://tomo.cside.to/bbs/ibbs.cgi?namber=14212&mode=res&page=0&RES=50&no=0

34 :代打名無し:03/07/05 18:00 ID:QJM9PeEH
このスレをpart1も含めて読み返してみると,ほとんどの事実を忘れていたことに気づいた。
阪神ファンを27年続けているが,この27年は(85年を除いて)
ひたすら屈辱に耐えようと,忌わしき過去を振り払って生きていたのだと気づき,愕然とした。
そして今,過去の屈辱の日々の記憶を付きつけられて,胸が苦しい。押しつぶされそうだ。

35 :27:03/07/05 18:03 ID:7NNclIt5
>>32
そうです、それが言いたかったんですよ。
今以上に盛り上げなきゃ続かないと思う。

36 :代打名無し:03/07/05 18:24 ID:ntUfQ/A0
今日の試合の1回の攻撃を見て、怖く感じている負け犬根性が染み付いた俺。

37 :代打名無し:03/07/05 18:34 ID:P1yWu5H1



つーかいい加減



NPB人気回復のための




八百長





やめせんか?






38 :代打名無し:03/07/05 19:36 ID:ntUfQ/A0
で、今日の藪を見てちょっとホッとしてる自分がいたりw
もちろん悔しいんだけど。

39 :代打名無し:03/07/05 21:08 ID:HAP+m7v4
近鉄ファンなのですが失礼。
2001年の例の北川の優勝決定ホームランの時、自分の回り、掲示板等で阪神ファンの皆さんから
おめでとう等暖かい言葉をかけて頂いたのがすごく記憶にあります。

もちろん北川に対する煽りもありましたが、概ね良かったね北川とか、4年連続最下位
に沈む阪神の現状から同じ関西球団に対する応援もあったのだと思います。

こんなスレッドがあるのを見つけて本当の阪神ファンの方達に今年こそ18年ぶりに優勝の歓喜を
味わって欲しいものだと思い書き込みさせて頂きました。

40 :代打名無し:03/07/05 21:29 ID:C8ejlH2f
age

41 :代打名無し:03/07/06 01:42 ID:nA4Xk/ms
>>39
ありがとう
シリーズで会いたいですね

42 :代打名無し:03/07/06 03:36 ID:ozYkVbCR
タラスコは野球より料理が好きでチームメートがよくタラスコの料理
食べてたらしい。

43 :代打名無し:03/07/06 03:37 ID:iEPqdisK
Part1の1です。スレ立ててよかった・・
私はバース、掛布、岡田を見てません。
だから生まれてこのかた強い阪神を見たことがない。今のチームの強さに惚れ惚れしながら、今年は弱い時の記憶をずっと封じ込めてた感じがします。
今だから余裕を持って振り返れますけどね


44 :代打名無し:03/07/06 03:39 ID:g/UVARGa
音楽も好きだよね
あと映画にも出演してた
ちなみにアメリカに帰国するとき
「see you next year」
来年もやるつもりだったんだよな・・・

45 :代打名無し:03/07/06 03:40 ID:TWrxHwzp
遠山が引退した次の日、寂しそうにファミレスでスパゲティを食べていた

46 :代打名無し:03/07/06 03:41 ID:OPeRJbYy
タラスコってDJじゃなかったっけ

47 :代打名無し:03/07/06 03:43 ID:g/UVARGa
>>46 なんか音楽活動いてたよね
月刊タイガースに載ってた

48 :代打名無し:03/07/06 03:50 ID:ozYkVbCR
ラミレズ(投手)が2軍にいた時「チームメートが誰も話し掛けてくれないんだ」
とか切実な訴えを新聞にかかれてたのを思い出した。

49 :代打名無し:03/07/06 03:51 ID:1aVo2qLY
ディアー、グリーンウェル、パウエル、コールズ、ハイアット、ハートキー、タラスコ、ジョンソン、ハンセン、ハンセル、カーライル、バルデス、リベラ、郭李、

50 :代打名無し:03/07/06 03:52 ID:iVrn3eRp
タラスコって名前聞いたとき、おいしそうな名前だと思った。

51 :代打名無し:03/07/06 03:55 ID:eTIE5R27
ブロワー図の三振の仕方が見てて腹立つ

外角ストレートで「うん?ストライクか〜」みたいな感じで
バット振れやゴラッ

52 :代打名無し:03/07/06 03:55 ID:rbWZMZjO
ジョンソンに1度でも夢見たおれは逝ってよしですか?

53 :代打名無し:03/07/06 03:56 ID:QdJuR1c0
>>52中日スカウトが夢見てるよ

54 :代打名無し:03/07/06 03:57 ID:TWrxHwzp
>>52
「来年は30本は打つよ!今年だって20本しか打ててないのはおかしいくらいだ」
と言われてその来年は来なかったがな…

55 :代打名無し:03/07/06 03:59 ID:eTIE5R27
Nステでちょっとした特集組まれてた
バースの成績と比較するやつ>ジョンソン

56 :52:03/07/06 04:00 ID:rbWZMZjO
確かゴールデンウィークらへんでボコボコホームラン量産してた記憶が…
そして夢見て…………………………………………………………_| ̄|○


57 :代打名無し:03/07/06 04:01 ID:+GVJQgSi
ヘコミマス

58 :代打名無し:03/07/06 04:04 ID:iVrn3eRp
ジョンソンはサヨナラ逆転3ランの頃までは神だったな。
その後急降下していき、帳尻大豊がグングン調子を上げてきた。
その頃チームは・・・・

59 :代打名無し:03/07/06 04:07 ID:TWrxHwzp
家族が球場にいる時だけ大活躍とかの時、
「毎試合招待してやれ」って思ったのは俺だけではないはず


60 :代打名無し:03/07/06 08:01 ID:TDVfnpoO
草野球で俺のあだ名はディアーだった

61 :代打名無し:03/07/06 08:54 ID:3XLjXuUf
斉藤雅樹(読売)を2年連続20勝投手にしてしまった。

62 :代打名無し:03/07/06 09:06 ID:iqk6W1KU
漏れ、関西人やけど阪神と阪神ファン。大大大嫌いやねん。

63 :代打名無し:03/07/06 09:11 ID:pepxlWwu
>>62

その文法はどちらにも取れてしまう文体かと・・・。
で、好きなの?嫌いなの?どっちよ?

64 :代打名無し:03/07/06 09:12 ID:RGty487E
たらすこ、ほわいと、おまいらありあすを見習えばーか!

65 :62:03/07/06 09:27 ID:iqk6W1KU
大大大嫌いです。関西ではスポーツ紙はもちろん普通紙も
阪神のことばかり。毎年そうなんやけど、今年は勝ってるから
当然のことながら特に肩入れしていて、阪神嫌いの漏れはほんま
うざい。

66 :代打名無し:03/07/06 09:29 ID:RPwwnITq
まあ、そんな事どうでもいいけどね

67 :代打名無し:03/07/06 09:38 ID:z6HbDEtt
>>51
置物と言われた彼に「バット振れ」は禁句





(>_<) ナンチッテ

68 :代打名無し:03/07/06 09:48 ID:c+hexNhD
>>64
タラスコはともかくホワイトはそんなにダメ?
彼は崖っぷちであることをちゃんと認識して自分にできる範囲のことはやっていたと思うが。
惜しむらくは実力が明らかに不足していた。。。メキシコリーグでがんばって欲しいです、はい。

69 :代打名無し:03/07/06 09:58 ID:MfN4835M
ホワイトは完璧なストライクを見逃し三振して
審判に悪態ついてたのが…

70 :代打名無し:03/07/06 10:07 ID:A4jQH3Xp
「今年の阪神は2アウトからです」のアナの言葉を聴くたび
昔はノーアウト満塁でも点を取れなかった事を思い出す。
夢のよーだ☆

71 :代打名無し:03/07/06 10:32 ID:XBbwtZzo
>>62
とりあえず日本語の勉強してから書き込め。
煽りのレベル低過ぎ

72 :代打名無し:03/07/06 11:38 ID:TDVfnpoO
>>70
うむ。
昔はノーアウト満塁でもゲッツー崩れとかワイルドピッチにしか期待できなかった。

73 :代打名無し:03/07/06 13:04 ID:nA4Xk/ms
>>70
そういう時に自分を慰める言葉は
「ノーアウト満塁では点が逆に点が入りにくい」

んなわけあるか、アホが
1点くらい入るやろ

74 :代打名無し:03/07/06 14:19 ID:ISYr9TX6
>>73
にわかか?または若人か?
そーゆーチームだったんだよ…一昔前の阪神は(涙

75 :代打名無し:03/07/06 14:27 ID:dkD/k1gn
>>74
いや>>70は、そうやって自分を慰めたり突っ込んだりしながら
弱い阪神を見続けてきたって意味じゃないかな?

76 :代打名無し:03/07/06 14:28 ID:dkD/k1gn
アンカー間違った・・>>73はだった 

              逝ってきます

77 :代打名無し:03/07/06 14:45 ID:shVI8FsX
>>75
納得しますた。
俺の場合は「やっぱりね…ハハハハ…」
って寂しくなる方だったからさ。
弱すぎてツッコミ入れる元気もなかった。
昨日の藪は悪夢の再来かと思た。

78 :代打名無し:03/07/06 15:26 ID:ozYkVbCR
阪神時代はロクに勝てなかったのにオリックスに移籍して活躍しまくった
野田によく悪態ついてたなぁ〜

79 :代打名無し:03/07/06 15:34 ID:3XLjXuUf
タラスコ(トロントブルージェイス)はワールドシリーズ経験者

80 :23歳♂:03/07/06 15:50 ID:4qXlN79p
阪神の試合が終わると決まって酒飲んで機嫌悪い親父
たまにある勝利のときに大喜びで酒を飲む親父
どちらも俺の親父

星野さんが来たときにはこれまたおおはしゃぎ
今年は優勝できそうやで
なんでそんな時に限っていないんだよ
初任給で酒おごる約束も果たせてないよ

親父に今年の阪神を見せてやりたかった

81 :代打名無し:03/07/06 15:54 ID:PmOktyJN
>>80
泣かすなよぉ・゚・(ノД`)・゚・

82 :代打名無し:03/07/06 15:58 ID:knnLGZJ5
合掌。

83 :代打名無し:03/07/06 15:59 ID:x+JNsPCA
>>80
イイ話だ。

84 :狂人愛:03/07/06 16:02 ID:wtbopwzB
通報しました>>80



いい話として

85 :代打名無し:03/07/06 16:10 ID:qRS22XD5
狂人愛は氏んどけ

86 :代打名無し:03/07/06 16:21 ID:3XLjXuUf
阪神はセリーグのオアシスと言われたときがあった。

87 :代打名無し:03/07/06 16:29 ID:BaUlFiZG
他チームの新人ピッチャーや、新外人のお披露目は、
決まって阪神戦だったよね。ホーナーの時は球場に
いたけど、ホントに惨めだったなー。

88 :狂人愛:03/07/06 16:47 ID:wtbopwzB
本望である>>85

あの世で>>80の父上にも伝えておこう

では辞世の句

ねがはくは阪神優勝にて我死なむ その神無月の美酒の宵頃

89 :代打名無し:03/07/06 17:27 ID:2YOuW6yB
今でも、朝起きて新聞を見たら定位置にいるんじゃないか、
首位独走はただの夢だったんじゃないか、という妄想から離れられません。

>>80
泣きそうです。

90 :代打名無し:03/07/06 17:44 ID:YLdvbwjp
ちょっとド忘れしたので教えて欲しいんですが。
新庄の虎時代の背番号って何番だったっけ?
最近どうも、記憶の棚卸が出来なくて。。。

91 :代打名無し:03/07/06 17:45 ID:zG0ANtBl
>>90
63->5

92 :代打名無し:03/07/06 17:45 ID:RZVNfs+B
>>90
63→5

93 :代打名無し:03/07/06 17:46 ID:2YOuW6yB
>>90
5番。
メジャーでも5番。
今は、沖原がつけてる。


94 :代打名無し:03/07/06 17:51 ID:XFuHp8gO
>>91-93
集団ケコーン
…俺もするところだった。

95 :代打名無し:03/07/06 18:20 ID:g/UVARGa


62 :代打名無し :03/07/06 09:06 ID:iqk6W1KU
漏れ、関西人やけど阪神と阪神ファン。大大大嫌いやねん。


63 :代打名無し :03/07/06 09:11 ID:pepxlWwu
>>62

その文法はどちらにも取れてしまう文体かと・・・。
で、好きなの?嫌いなの?どっちよ?


64 :代打名無し :03/07/06 09:12 ID:RGty487E
たらすこ、ほわいと、おまいらありあすを見習えばーか!


65 :62 :03/07/06 09:27 ID:iqk6W1KU
大大大嫌いです。関西ではスポーツ紙はもちろん普通紙も
阪神のことばかり。毎年そうなんやけど、今年は勝ってるから
当然のことながら特に肩入れしていて、阪神嫌いの漏れはほんま
うざい。


66 :代打名無し :03/07/06 09:29 ID:RPwwnITq
まあ、そんな事どうでもいいけどね




96 :73:03/07/06 19:35 ID:nA4Xk/ms
遅まきながら>>75さん、そのとおりです
フォローサンクス

97 :代打名無し:03/07/06 21:11 ID:tW3LQ0rh
今日の試合見てて、あまりの強さに泣きそうになってきた。
昔から見続けてきた人ならこの気持ちもわかるはず。嬉しい、ホンマ嬉しいわ。

98 :代打名無し:03/07/06 21:34 ID:mnOXINrv
>>80
泣いた。

99 :代打名無し:03/07/06 21:36 ID:2gnKDlry
今日の勝利者インタビューでNGワードが出ちまったらすぃ。

100 :代打名無し:03/07/06 21:42 ID:AAt9DCOP
今まで最下位だった鬱憤を晴らしている阪神
優勝が決まった後でも手は抜かないだろうな

101 :代打名無し:03/07/06 21:45 ID:POx80pvL
確かあれは2003年?
まさか7月から32連敗するとは思わなかった。

102 :史上最高得票!:03/07/06 21:48 ID:R1rmkYFv
大活躍してるのになぜか地味な今岡AGE。

103 :代打名無し:03/07/06 21:56 ID:Gm+ktn1m
>>102
今年の今岡はバケモンだよ。
ただもう一年くらい活躍しないと
マスコミも「ヒーロー」として扱わないだろうな
一番打者だしね

104 :代打名無し:03/07/06 22:03 ID:nA4Xk/ms
今日の今岡の発言は、「七夕の短冊に何を書きますか?」みたいな質問だったからね。
そこに「一つ一つ勝っていく」とか地味なこと言わないだろうし、
「優勝です」と言うのも自然だと思った。
ただ、釣られた感はあったな

105 :代打名無し:03/07/06 22:42 ID:xk42AudU
七夕のお願いだからおkでしょ?

106 :代打名無し:03/07/07 00:52 ID:342hF/r6
で、

今岡

      優     勝

                 宣言や!

と大見出しにしてしまうのが関西のアフォマスコミなわけで…

107 :代打名無し:03/07/07 01:28 ID:0ublsUvX
まぁファンが釣られなければ無問題なわけだが。

108 :代打名無し:03/07/07 01:32 ID:2rAL4xxD
みんだなおのSF漫画では、2200年の世界に「六甲おろし」を流して
騒いでいる群衆がいて
「あれは阪神が215年ぶりに優勝したせいです」というネタがあった。

109 :代打名無し:03/07/07 01:32 ID:auESyoFU
七夕のお願いと優勝宣言・・あまりに事実は違うわけだが
捏造されていくんだろうな。

心配

110 :代打名無し:03/07/07 01:36 ID:IFijueV3
阪神に移籍してきた松永が不振にあえぎ、
トレード相手のオリックス野田が大活躍した年、
松永の家にはカミソリ入りの手紙が送られてきたり、
5分おきにイタズラ電話がかかってきて、
松永の奥さんはノイローゼになったらしい。
これからはファンがこんな事しないようにせなあかん。

111 :代打名無し:03/07/07 01:38 ID:kr+xBeTn
>>108
幸村誠『プラネテス』では2050年に阪神が8連覇してます。

112 :代打名無し:03/07/07 01:41 ID:8PUA1iCD
>>110
片岡は既に被害に遭ってそうだが・・・
そういえば、桧山が独身のころ中年おやじにストーキングされた
実家のマンション覗かれた、て記事見たよ

113 :代打名無し:03/07/07 02:11 ID:Soi2Uc9w
>>80

感動。
たのむ、公式サイトBBSに書いて下さい!
何気に今の住人たちは戸惑っているのかちょっとした言い争いやいざこざが多過ぎ。

今本当に阪神ファンとして自分を見つめ直させるレスに、批判覚悟でお願いする。
いや、お願いします!

2ちゃんだけじゃ、もったいないよ・・・。

114 :80:03/07/07 02:27 ID:hAeuv0jB
いまトラトラタイガース見てました
下柳そっけなさがかっこ良かったですね
別に他の場で言う気はありません^^
タイガースについていざこざがあるなかで
色んな気持ちで見ているファンがいるってゆうだけです

頑張れタイガース!!


115 :113:03/07/07 02:39 ID:Soi2Uc9w
>>114
いや、こういう心にくるレスは・・・。

なんかファンが変に浮き足立っているみたいで・・・自分もその一人なんだけど、
ついこないだまで”ダメ虎”が、ここまで強いなんて・・・。

今いろんな意味で地に足がついてないファンが、今原点に立ち返って応援するには、やっぱり心打つレスが
たまには必要かなと、本当余計なお世話ガンガンで悪いと思ってるんですけど・・・。

秋にはみんなで泣いて喜ぶしかありませんね。
羽目外してケガはするのはよそで見ていましょう・・・。

116 :いしかわ:03/07/07 02:48 ID:ur70/u1Y
文章力のある方、お笑いの方、変わり者の方、寂しい方、変態の方、悩みのある方、お越し下さい!楽しく、真剣にお話できる掲示板です。相談や批判受け付けてます〜よろしくね! http://6704.teacup.com/dosu6/bbs

117 :smash mouth:03/07/07 02:51 ID:nqu+gfl1
ここ最近、野球系のサイトをぶらぶらしていたが、
黒い霧事件の影響を受けたこの人↓
ttp://www.toyoda-yasumitsu.com/menu.htm
のようにNPBの将来を激しく危惧する人や、
ttp://homepage.mac.com/butinyaon/menu.html
のように中々表ざたにならない点を丁寧にまとめていこうとしている人
がいて色々勉強になりました。
星野政権が閉塞しそうなNPBに新風を巻き起こし、
久万に「現場に任せた方が結果的にpayするな」と
気づかせますように。

118 :代打名無し:03/07/07 02:55 ID:TswZ+1dj
阪神暗黒時代は、野村さちよのせいじゃないのか?
俺もサッチーのおかげでファンとしての熱狂度が下がったよ。

119 :代打名無し:03/07/07 03:26 ID:pfWokZDC
来日中のバースこう言った
"This is the year we gonna win"(今年はおれたちの勝利する年だ)
何年立っても、あんなことがあってもタイガースは彼にとっては"we"なのかと感動した


120 :代打名無し:03/07/07 04:48 ID:HrLchQV6
>>118
暗黒時代は人それぞれだな。
オレは95,96年はマジつらかったよ。
あ〜88年も辛かったな。このあたりから野田が台頭してきたんだけど
結局先発・リリーフとフル回転だったな…

121 :代打名無し:03/07/07 04:54 ID:X5KEQYXW
暗黒時代といえば甲子園でいつもやられていた斉藤雅樹に・・・・・

122 :代打名無し:03/07/07 05:27 ID:YDKcJhN+
90年といえば助っ人がフィルダーでなくパリッシュだったのが大失敗。


123 :代打名無し:03/07/07 05:46 ID:iDsimlkj
バトル・・・ハートキー・・エバンス・・ペレス・・クルーズ
ブロワ−ズ・・ウィルソン・・ハンセン・・パウエル・・ハイアット・・
シークリスト・・コールズ・・GW・・・・・・・・
クレイグ・・マース・・ウィッグス・・・ディアー・・・・・
ジョーンズ・・・アレン・・・オルセン・・ラム・・・・
ストローター・・



124 :代打名無し:03/07/07 05:50 ID:iDsimlkj
マクドナルド・・・郭李・・・フランクリン・・

125 :代打名無し:03/07/07 06:44 ID:GwNtEKAy
還暦が近い俺の親父が、ボソッと「これで見納めやろうな。」と言っていた。

126 :代打名無し:03/07/07 10:12 ID:rKRz6f1S
藤田平時代、「勝つまで禁オナニー」の誓いを立てた。
夢精がひどくて大変だった

127 :代打名無し:03/07/07 10:35 ID:GDcSgVQy
http://www42.tok2.com/home/yarakasu/2001/0.html

291 名前:代打名無し投稿日:2001/01/01(月) 05:03
予想成績って絶対鬱になるんだよなぁ・・・

一応
今岡 .267 8本


292 名前:代打名無し投稿日:2001/01/01(月) 05:04
今岡 .258 4本 18打点 3盗塁


293 名前:代打名無し投稿日:2001/01/01(月) 05:05
>>291
もうちっと打率は低いかモナー


128 :代打名無し:03/07/07 10:38 ID:GDcSgVQy
http://www42.tok2.com/home/yarakasu/2001/0.html

565 名前:スカイAより投稿日:2001/01/03(水) 03:36
阪神選手年俸ベスト10(外国人除く
1星野伸 10000
2伊藤  8000
3葛西  7700
4薮   保留
5坪井  5000
6矢野  FA残留
7川尻  保留
8和田  4600
9遠山  4400
10桧山 4200


566 名前:>565投稿日:2001/01/03(水) 03:52
3年後にはいないであろう選手ばっかり・・

それにしても安い。本社サイドの高笑いが聞こえてきそうだ。


129 :代打名無し:03/07/07 10:45 ID:GDcSgVQy
431 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/04/16(日) 03:38

おいおい、いつの間にか東出=今岡になっとるぞ。
「今岡化」なる言葉も流布している。
そのうち解説者が、まるで今岡みたいですねえ、と言いかねん。

要するに今岡は散々バカにされとるんや!!
(ところでごもっとも)

あーーー腹が立つ前に情けない・・・。



130 :代打名無し:03/07/07 11:27 ID:TU30fvBE
今出ているポスト読め。
球団に「負けろ」と言われていたとは。
情けない。

131 :代打名無し:03/07/07 11:30 ID:yJTb9uAr
>>110
松永の件は不振が原因というわけじゃなくて、FAの事でやろ。
阪神は多大な犠牲を払って松永を獲得したのに、一年間たいした活躍もせず
それでもファンは、来年は頑張ってくれるだろうと温かく見守っていたのに
落合等と一緒になってFA権FA権と先頭にたって騒ぎ出し、結局阪神球団、
阪神ファンの顔に泥を塗りたくって逃げていった。
松永と引き換えに出した野田は大活躍するのに、阪神にはなにも残らなかったんだから。


132 :代打名無し:03/07/07 11:38 ID:P0WEqw/L
ルパート・ジョーンズって覚えてるか?

133 :代打名無し:03/07/07 11:41 ID:HV8XxIXO
「負けろ」とは言われんだろ。
せいぜい「手を抜け」ぐらい。

134 :狂人愛:03/07/07 11:52 ID:iLftV9mL
「阪神で活躍できる人 できない人」

という本を出版しようぜ、松永と共著で(w

135 :狂人愛:03/07/07 11:54 ID:iLftV9mL
00なんて数字じゃない、背番号で奇をてらうな、
と某新聞の投書で叩かれたこと

136 :代打名無し:03/07/07 12:09 ID:gP4GUGVU
実績も00だったこと。

137 :埼玉県民:03/07/07 12:22 ID:iroA3tg+
昨日気がついたんだが、阪神の勢いってのは一茂のおかげだな。
昨年公開の映画「ミスタールーキー」で藪、矢野、桧山、八木、広澤が出演していた。
最後は阪神優勝で幕を閉じるのだが、これで阪神選手が優勝の喜びを知ったのだと思う。
だから、今年はこんなに勝つんだろうな。
あの映画がなければ今年も指定席の可能性あったわけだ。
スレ違いすまそ・・・

138 :代打名無し:03/07/07 12:59 ID:89H27fAK
今年の阪神はあらゆる面で補強が上手く行った。
金本、伊良部などの移籍組の補強はもちろんだが、
去年ケガで失速したことを踏まえて、フィジカル面の補強が
もっとも上手く行ったと思う。
来年以降、この辺を怠らないように願うばかり。

139 :代打名無し:03/07/07 13:25 ID:J5ZEuAeX
それでも浜中離脱なわけだが。
1001も今岡の走塁とかヒヤヒヤして見てるようですね。
それとキャチャーは怪我が多いポジションなので矢野も心配してた。
それで保険をかけて次に控える選手がいるようにした。
結果、競争も産んでこの打線になったんじゃないかと。

140 :代打名無し:03/07/07 13:37 ID:0bPtI8g8
>>110
掛布はそれと同じような攻撃をファンから受けて
あんなになっちゃたんだよー。ファン不審だね。

141 :代打名無し:03/07/07 13:40 ID:qHv4+WRf
みんな、漏れも同感だが禿しくスレ違いだぜ
ここは今年の強さを語るスレじゃない


今までの暗黒時代があったからこそ今年の強さがよけいに嬉しいわけだが
何連覇なんてぜいたくは言わない
これからはせめて優勝争いに絡むくらいのチームとして続いていってほしい…

142 :代打名無し:03/07/07 13:42 ID:6TwfPCi6
阪神戦で完封勝利の佐々岡投手
試合後のコメント

坪 井 だ け 抑 え れ ば ど う に か な る と 思 っ た

143 :代打名無し:03/07/07 13:46 ID:fOx3eNVD
漏れはいまだに「背番号2」に不安を覚えてるなぁ。
松永も怪我がつづいて「02」に背番号変えたりしてたね。
松永は開幕戦は結構打ったんじゃなかったっけ。

高橋慶彦も阪神に来てたね。

144 :代打名無し:03/07/07 13:50 ID:gP4GUGVU
<<140
自業自得です!!!!!!!!

145 :代打名無し:03/07/07 13:58 ID:pJAN01hN
>>17
S62年の夏頃までは『阪神の勝利数は桑田の勝ち星より少ない』と馬鹿にされてました。
この時期は週刊ベースボールの表紙になることも全くなかったな。
S63年の6月頃に『金森効果』(懐かしい言葉!)で金森が表紙になった以外は、
S62以降はH4の春に『山田久慈関川』(新庄もいたかも)が表紙になるまで、5年はならなかったと思う。
それが今や、毎週のように表紙を飾るようになるとは、、、

146 :代打名無し:03/07/07 14:21 ID:zyZ7IHrE
>>144
自業自得たぁどーいう意味だ?
掛布にあこがれて左打ちになった人間も読んでることを忘れるなよ。

>>143
松永はそこそこやってたよ。ただ故障して長期離脱してしまった。
ファンは2年目に期待したんだが、FAで出て行かれた。
当時、選手組合の副会長という立場もあって、自らその年解禁になったFA権を行使した。
松永が悪いんでなくて、そうなることがある程度分かっていながら獲得したフロントがマヌケなんだ。

松永がバカなのは「甲子園は幼稚園の砂場」発言。
この一言で阪神ファンを全て敵に回した。(そう思ってても、プロとして言っちゃいけない。
誰のおかげで白い飯が食えてるのか分かってない。)

147 :代打名無し:03/07/07 14:57 ID:GDcSgVQy
ノム監督時代、相手チームのライト前ヒットをトリプルエラーで
ランナーホームインには正直笑いさえこみあげてきた。


148 :代打名無し:03/07/07 15:41 ID:/z4K6olh
豊彦が鈴木に満塁打たれたこと。
にわかベイファンの兄に馬鹿にされ殴り合いになった。
もちろん負けた

149 :代打名無し:03/07/07 15:50 ID:iDsimlkj
>>146 それ本当は言ってない。
雑誌のインタビューで松永自身が否定してた。
ブブカって雑誌・・・知らんか
今月号

150 :代打名無し:03/07/07 15:52 ID:dCgWmuaO
>>149
オレも読んだよ
関西バカマスコミのせいだねえ
田口も10箇条なんて言ってないらしいし。

151 :代打名無し:03/07/07 16:06 ID:NBEkkfi0
川崎を上回る今年最大の祭り!!
田代まさしを、ベストジーニストにして社会復帰させてあげよう!

□ベストジーニスト賞 2003年□
現在、「田代まさし」27位。
マーシー・・・( ̄_ ̄)
◎投票結果
http://www.best-jeans.com/count/index.html
◎投票フォーム(一人一回 制限)
http://www.best-jeans.com/present/bj2003.html

原則、"田代まさし"で投票。
女性は"aiko"あたりを                

152 :代打名無し:03/07/07 16:11 ID:QEEWuG5n
去年の巨人戦の先発横田。ちなみにその試合、ワールドカップに配慮して17:00という何とも中途半端な時間に始まった。

153 :代打名無し:03/07/07 16:15 ID:PSlrsCs5
去年矢野が怪我して吉本、浅井、山田、カツノリ、中谷と捕手が日替わりになった事。特に中谷の非力なバッティングは痛々しかった。

154 :代打名無し:03/07/07 16:27 ID:Zvn6pAwC
トラトラタイガースの放送時間。
確か昔は夕方にやっていたはずが、いつのまにか日曜の深夜に・・・。

155 :代打名無し:03/07/07 16:36 ID:am5a+S9r
>甲子園は幼稚園の砂場

>巨人はロッテより弱い

>阪神にだけは行きたくない

全部マスコミが作ったコメント。

156 :代打名無し:03/07/07 16:39 ID:J1IVvUt8
シーズンが終わると、

今年も阪神がどれだけ弱かったか忘れないためのスレ

スレタイがこう変わるわけねppp

157 :代打名無し:03/07/07 16:53 ID:B+dJLRne
>>150
あれって、甲子園の土はやわらかくて走りづらい

という事を言っただけなのに・・となにかでいっとったが・・。

まあ、江夏の「野球は一人で出来る」も本人が言ったんじゃない と言ってるしなぁ。
あれは、興奮した記者が「野球はひとりでも出来るんですね!」と江夏に言ってたのを
適当に相槌うっただけらしい。



158 :146:03/07/07 17:04 ID:GjGrIVCr
>>149
やっぱりそうなの?大の大人がおかしいな、とは思ってたんだが

>>157
やわらかくて走りづらい→幼稚園の砂場  ですか。
発言の揚げ足取ったんじゃなくて、ここまでいったら単なる捏造ですね。

159 :代打名無し:03/07/07 17:06 ID:ARqSV6TU
>>155
ちょっと前のの波乱万丈で福本の日本シリーズでのインタビューの
場面が放送されてて、ばっちり「ロッテより弱いんとちゃいますか」と
言ってたぞ
しかもそのVTRを見た福本も苦笑いしてただけやったし

そんな福本が打撃コーチをやっていた時代もあったなあ

160 :代打名無し:03/07/07 17:53 ID:am5a+S9r
>>159
脳内放送でつか? みる機会がもしあったらみてごらん。
人間の記憶ってのがいかに作られた、いい加減なものなのかが・・。

「ペナントレースとどっちが大変でした?」
「今日の方が楽に投げられました」

これが真実だよ。

161 :代打名無し:03/07/07 18:41 ID:zPaExAHV
タニシ毛にバカにされたのが悔しかった

162 :代打名無し:03/07/07 18:55 ID:d9g/UlM5
シドニー五輪銀メダルの日本女子ソフトボールのエース 高山樹里が
入団しないかな、と妄想したのは俺だけではあるまい

163 :代打名無し:03/07/07 20:56 ID:iDsimlkj
>>159よ、それは福本が日本シリーズで巨人に対していった言葉でしょ?
今は、近鉄の加藤哲が巨人に対して言ったかどうかが問題になってる。

164 :代打名無し:03/07/07 20:57 ID:iDsimlkj
確かに福本さんは言ってたな

165 :代打名無し:03/07/07 21:00 ID:14g7C/Ma
福本さんだけはガチ

166 :代打名無し:03/07/07 21:02 ID:GXeZ/7lG
稲厨卓球部で、タイムマシーンがあったら何に使いたいみたいな話の時、
「戦争を止めたい」→「止めても他の誰かがまた戦争起こすから無意味」
など、何言っても理屈つけられて却下されてしまうみたいな流れで、
最終的には、

「だったら阪神に野田とオマリー出すなって言うぐらいしかできねーだろ!!」

と言って前野がキレていたこと。

167 :代打名無し:03/07/07 22:00 ID:SlEVrF5P
95年は、関東ではメガホンが投げ込まれるのがもはや当たり前だったな。
巨人の河原(当時新人)に3試合連続完封負けを喫し、または巨人に5試合連続完封負けを喫し。
あの時ほど、「やる気あんのか?それでもプロのつもりかよ?」と罵声を飛ばしたくなった年はない。

あと、V9以降で「2チームの力の差が一番開いたカード」は、95年の阪神―ヤクルト戦と90年の阪神―巨人戦だと
信じて疑わない。

168 :代打名無し:03/07/07 22:24 ID:wacVjyq9
>>167
96年じゃなかったっけ?
(阪神がヤクルトに14連敗した年)

でも、今年の阪神Vs横浜も伝説になるなぁ。

169 :代打名無し:03/07/07 22:25 ID:zQQyn4A1
このスレの>>77に神が現れますた         
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1056770458/l50      

77 :ほんわか名無しさん :03/07/07 07:07
                         *
 7月7日7時7分に         。    。o
 77ゲットォォォォォォ!!     *   *
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄   *  ゚  。。 *
      ∧∧☆   )  +    。  ・
   ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ * 。
         ̄ ̄      *  。゚  +
         キラキラリーーーーン                       

170 :代打名無し:03/07/07 22:37 ID:Radml528
グリーンウェルとメイは暗黒時代の阪神を代表する、史上最悪糞二大ガイジン。

ジョージ、アリアス、ジェフ、ホッとする優良外国人助っ人だ。リガンにも
これからファンに証明してほしい。ポートは・・・・待ってるよ、一応。

171 :代打名無し:03/07/07 22:39 ID:RRHnnRqW
メイが元チームメイトの和田の頭狙ってボール投げたときは
怒りを通り越して何とも言えない気分になった・・・。

172 :代打名無し:03/07/07 22:45 ID:DKFBqgbu
福原が出てきた時は嬉しかったなぁ
藪が140ちょいで速球派と言われてたからな

ドラ3でこれなら上位の2人はもっとすごいはず。
と期待したもんだが・・・

福原早く帰ってこいよ。


173 :170:03/07/07 22:49 ID:Radml528
>>170
ジョージ、ムーア、ジェフです。スマソ。

174 :代打名無し:03/07/07 22:55 ID:WWyNiEy4
>>80
漏れもほんまに泣いてしもた。

ネタかも知れんが、その状況はあまりにリアルに想像できる。

>>100
いつ決まるの?
また、最終戦で…なんてのは勘弁して欲しい。
決まった後のことなんか、想像も出来ない。

175 :代打名無し:03/07/07 23:26 ID:SlEVrF5P
・95〜98年頃のヤクルトvs阪神≒ガイルVSザンギエフ(初代スト2版)
阪神は指一本、触れる事が出来ず。
ヤクルトはしゃがんで待つだけで勝っていた。

・99〜01年頃のヤクルトvs阪神≒ガイルvsザンギエフ(スト2ターボ版)
ハイスピードダブルラリアットという新技を身につけた阪神、ややパワーダウンのヤクルト。
しかし、相変わらず苦手である。

・02年のヤクルトvs阪神≒ガイルvsダルシム
ひたすら緊迫したロースコアの戦い。
しかし、まだヤクルトに分があったか。


176 :代打名無し:03/07/07 23:34 ID:T36TvlcY
>>167

あの年、神戸のSUN-TVが球団創立69周年を記念して
「阪神タイガースが今年60勝するのは何月何日でしょうか?」
正解者には豪華賞品をプレゼント!なんてキャンペーンやった。

その年、阪神は50勝も出来ませんでした 。・゚・( ノд`)・゚・。

あの豪華景品は何処に消えたんだろう(?・・)

177 :代打名無し:03/07/07 23:35 ID:T36TvlcY
69周年=×
60周年=○

(((((((((((((((((((((((((#_ _)

178 :代打名無し:03/07/07 23:37 ID:WD2sfnKO
村山時代、明日誰が先発するのか想像もできなかった頃。
浜田知明(確か現打撃投手)がナンと巨人戦に先発!
5、6点とられてあっけなく轟沈しますた……。

179 :代打名無し:03/07/07 23:40 ID:H17NTeTU
大豊の「お酒飲んでください」ヒーローインタビューが一時流行った。

180 :ゴラ、正直に白状しる:03/07/07 23:41 ID:130rztSX
オマイラ・・・イマドキの強くて強くて仕方が無いタイガース・・・実は物足りないんだろ?

どーやっても勝てそうに無い・・・そんなんが実は恋しいんだろ?

安心シル、ベイスターズはそんなオマイラを広く門戸を開けて大歓迎

さ、来たれ・・・めくるめく敗北の世界へ・・・

181 :代打名無し:03/07/07 23:47 ID:p/N1yIS7
>>180
確かに今の横浜には妙な親近感と言うか既視感と言うか…

182 :代打名無し:03/07/07 23:53 ID:Z4SS2DHb
俺が小学生のころ、友人と野球ゲーム(スーパーウルトラベースボール)
をやる際、俺は阪神友人は巨人をいつも選んでいたのだが、何故かやけに
負けが多かった。
10試合して3試合くらいの勝率だったと思う。

183 :代打名無し:03/07/08 00:07 ID:ftPuaHjR
リアルじゃないか。

184 :代打名無し:03/07/08 00:09 ID:PfqotMEn
>>180

何を言うか!
横浜が阪神の指定席を占領しているのではないか(笑)

185 :代打名無し:03/07/08 00:10 ID:z9E4Slb8
俺も横浜の選手やファンの方々には親近感を感じてしまう・・
勝手に親近感おぼえてゴメンなさい

186 :代打名無し:03/07/08 00:29 ID:LkCfMz/H
http://homepage3.nifty.com/syouzou/
この人の事件が未解決であることも忘れるなかれ

187 :代打名無し:03/07/08 00:30 ID:xtbFGq9i
横浜なんざまだマシだって。
たしかに今シーズンの横浜は悲惨だが去年から入れればまだ二年の低迷だろうよ。
せめてあと10年くらい長期低迷してみろ。

188 :代打名無し:03/07/08 00:31 ID:DtJtEFh0
暗黒時代の全時期において、阪神にも10勝投手・3割打者が1人でもいたら、そいつだけを誇りにしていた。
野村が来てもそれは同じだった、というか、逆に悪化したかもしれない。
今年、セリーグで今岡・パリーグで坪井が首位打者を取ったら、野村はもうシダックスの監督も辞めて隠遁してもらいたい。

189 :代打名無し:03/07/08 00:32 ID:2QeSabaW
ここまで来て大連敗したら星野がキレて
赤星だろうが桧山だろうが伊良部だろうが外国人だろうが殴り倒す予感

190 :代打名無し:03/07/08 00:32 ID:cr1UKaSY
○東京では街を歩いているだけで、カツアゲに遭うというのは本当ですか?
>ほんとです。最近歩道に、チーマー対策が積極的に行われてます。
○東京では通りすがりの人と目が合うと刺されるって本当ですか?
>ほんとです。「殺すぞ」といって刺されます。
僕も一度危なかったのですが、「ぼく、うんちなんかけってません」とアホな子のふりしたら事なきを得ました。
○東京では電車に乗ると物乞いが寄ってくるって本当ですか?
>半分ほんとです。電車のなかよりも、切符売り場とか、横断歩道の信号待ちとかでおごってくれと声をかけられます。
また、車内ではいすに新聞紙をひいて寝ている方を以前よく見かけました。
○東京では腐った豆をおかずにご飯を食べるって本当ですか?
>ほんとです。腐った豆、マヨネーズにご飯という組み合わせもポピュラーです。
○東京では地方訛りを使うと民衆から袋叩きにされるって本当ですか?
>ほんとです。とくに小学校の低学年では顕著です。
○東京では低学歴が暗躍してるって本当ですか?
>ほんとです。詳細は尾崎豊の歌を参照してみてください。
○東京ではヤクザが駐車トラブルで一般市民をリンチするって本当ですか?
>ほんとです。でも、逆に仲良くなればメリットもたくさんあります。
○東京では交通違反してもお金を渡せば違反を揉み消せるって本当ですか?
>ほんとです。でも、場合によってはお金渡さなくてももみ消せます。

191 :代打名無し:03/07/08 00:33 ID:XaeY+rCl
>>188
野村が来なかったら、結果的に暗黒時代のままだったよ。
今ほど1001の言うことをフロントは聞かないだろうし。

192 :代打名無し:03/07/08 00:34 ID:vhH30iC5
それ以前に1001が来ること自体無かっただろう

193 :代打名無し:03/07/08 00:40 ID:GoRqsgDF
野村が来てなければ、今の状況はなかった。
野村が辞めなければ、今の状況はなかった。それだけの話なんですよ。

194 :代打名無し:03/07/08 00:59 ID:vhH30iC5
>>193
まあそういうことですな

195 :代打名無し:03/07/08 01:02 ID:Jkp6z2tU
野球を見始めた時(10年前)ヤクルトの天下で、ID野球だの再生工場だの月見草だの、
ノムさんの今日のひとことだの、とテレビは野村を持ち上げてた。
決して強くなかったヤクルトを2年連続で優勝に導いた野村は輝いて見えた。
ヤクルトファンがどう思ってるか知らないが、きっと誇りに思える監督なんだろう、と。
その野村が阪神にやってきて、確かに目立たない部分でたくさんの功績を残したものの、
成績だけ見ればひどいもんだ。
阪神の監督であること、当時話題だったサチヨの旦那であることで、
野村はいろんな方面に対し恥をかいたことだと思う。
暗いチームに一層暗い監督、グランドを出ればバカ嫁の暴走に何も出来ない夫。
過去の栄光に泥を塗られまくり、すっかり光を失ってるように見えた。
申し訳ないやら情けないやら恥ずかしいやら・・。
当時はサチヨがぜーーんぶ悪い!と思うようにしてた。

196 :代打名無し:03/07/08 01:07 ID:ftPuaHjR
>>187 横浜のほうが長期低迷の時代は長かったわけだから
そんなに騒ぐのが不思議。なんだかんだで通算勝率は
1 巨人(多分永遠に変わらない)
2 中日(2001年に阪神を抜いた)
3 阪神 (二強体制崩壊、また抜き返すかも)
4 広島 (70年代に黄金時代を築き、常勝チームに変貌)
5 ヤクルト(最下位に君臨し続けたが優勝5回で横浜を抜く)
6 横浜 (37年間の低迷から38年ぶりに優勝、5年連続Aクラスと黄金時代を
築く

197 :代打名無し:03/07/08 01:31 ID:VaJvS7ig
今年の横浜みたいにぶっちぎりの最下位だと
リストラとかフロント的にもやりやすい。

中途半端な最下位だとどんぐりの首を切れず
だらだらと低迷は続く。

198 :代打名無し:03/07/08 04:32 ID:JI+hMQCh
>>195
> 当時はサチヨがぜーーんぶ悪い!と思うようにしてた。
今はそうは思ってないという事だよね? 端から見ればどんなに悪妻でも
当事者(家族)から見れば他には変えられない「愛情」ってのがあると思う。
嫁があんな事になっても、愛を持って全て引っ被ったノムさんは
偉いと本当に思ったよ。スレ違いだったら失敬、です。

自分は家族のつきあいでTV中継を見てた(見させられてた)クチ
なんだけど、当時親父が川藤が代打のコールをされる度に
「男・川藤が…!」って熱く語ってたのだけは覚えてるよ。
確か昔(私の記憶にある頃)は、神・ヤ・横(大洋)が「弱いチーム」で、
今や精彩を欠く広島が「打線爆発・赤ヘル軍団!」だったような気が。
うろ覚えのエセファンでスンマソン。
そういや昔は「Cクラス」ってのもあったよねぇ…。

199 :代打名無し:03/07/08 19:43 ID:ftPuaHjR
今岡打ってるなあ・・・
野村の小言が今になって効いてきたか・・

200 :代打名無し:03/07/08 20:05 ID:fdPMQSGb
陰口よりか実力行使の方が今岡には合ってたんだな

201 :代打名無し:03/07/08 20:06 ID:jCHFa4v+
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057660822/l50




202 :代打名無し:03/07/08 20:07 ID:DEmQWIr9
>>80
優勝の暁には、スポーツ新聞を買いあさって、
親父さんの位牌の前に供えてやれよ。
きっと喜ぶぞ。

203 :代打名無し:03/07/08 20:19 ID:vwnWNX1B
90年か、91年の話。
12球団の開幕投手の愛車比較という記事があり
各球団のエース達はベンツ、BMW等の高級車ぞろい
(村田勝喜はピンクのポルシェか??)
しかし、野田浩司はカローラIIだった。


204 :代打名無し:03/07/08 21:25 ID:989UrOOA
>>203
野田さん大好きハァハァ

こんな好選手を放出した阪神には喝だ!

205 :代打名無し:03/07/08 22:01 ID:eYTelhzt
今岡は今でも野村のことを恨んでるだろうけどね。
今の自分も自分の努力と星野監督のおかげだと思っていることだろう。

206 :代打名無し:03/07/08 22:19 ID:NHIFsCEQ
>>205
今岡はノムの事は過去の話しで何とも思っていないでしょ。
むしろ、ノムの方が何故オレの時に・・・と地団駄を踏んでいるのでは?

207 :代打名無し:03/07/08 23:34 ID:VlQsLQ/E
福原の150キロが、、、今シーズン中にみたいものだが。。。

がんがれ、ばんばれ、福原! 
後半、疲れが出るであろう投手陣+日本シリーズを救ってくれい。

208 :代打名無し:03/07/08 23:57 ID:QUFaHiG3
阪神はかつて他の5球団にとってはセリーグのオアシスでした。
いまは灼熱の地獄ですか。

209 : :03/07/09 00:12 ID:Uhg9uw4q
葛西が後半戦に奮闘したシーズン。
確かオールスター後の勝率が5割で それだけで喜んでたなぁ俺。
通算ではダメダメだったけど。「これで来年はいける!」って勝手に
信じてた。

それがオールスター前のマジックなんてなぁ。

210 :代打名無し:03/07/09 00:29 ID:VP5IL5II
こんなスレ

阪神タイガ−ス優勝!!!を祝うスレ(妄想)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/base/1000363464/
http://salad.2ch.net/base/kako/1000/10003/1000363464.html


211 :みんな叶うぜ:03/07/09 00:34 ID:pJeMVqEf
7 名前:・[] 投稿日:01/09/13 15:49 ID:A6ZttHcw
まさか今岡が優勝決めるとは思わなかったよ。

18 名前: [] 投稿日:01/09/13 16:06 ID:p/xxwelg
赤星、70盗塁かよ… スゲー

64 名前: [sage] 投稿日:01/09/13 19:08 ID:OtKSEddA
>>61
いいじゃん。せめて妄想だけでも。
かく言う俺は横浜ファンですが。

86 名前:。[] 投稿日:01/09/13 21:39 ID:V1CYpF26
巨人戦の戦績が20−8なんて夢みたいだよ。

212 :代打名無し:03/07/09 00:36 ID:kArqmIvC
暗黒時代じゃないけど92年の後半のガチガチぶりは情けなかったな。

9月にライバルチームが8連敗してるのに、優勝逃すんだから。
中村も浮足立って9月の遠征の時に「優勝します」とか、思いっきり意識
させること言うし、頼みのパチョレックが一番あがってたな。

213 :ハメヲタご愁傷様:03/07/09 00:37 ID:pJeMVqEf
61 名前: [] 投稿日:01/09/13 18:57 ID:KkdI.Alc
痛くて情けないスレ

==============FIN==============

64 名前: [sage] 投稿日:01/09/13 19:08 ID:OtKSEddA
>>61
いいじゃん。せめて妄想だけでも。
かく言う俺は横浜ファンですが。

214 :代打名無し:03/07/09 00:38 ID:wO7OgBC0
>>211
warota

215 :代打名無し:03/07/09 00:38 ID:kArqmIvC
>>211
190 名前: 。 投稿日: 01/09/15 17:59 ID:I5RQE8e2

ダンカンが今度阪神優勝記念ドラマ作るんだってさ!

これも充分あり得るな。
皆、神だ。


216 :代打名無し:03/07/09 00:44 ID:TldcO2RW
残念そうに退団していったパチョレック!!
お前が好きだったウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

217 :代打名無し:03/07/09 00:46 ID:lTROIK7m
山田はいい時期にトレードされたなw

218 :だいたいあたってる:03/07/09 00:48 ID:pJeMVqEf
38 名前: [sage] 投稿日:01/09/13 16:41 ID:ntgW33a6
>>9
そのまま巨人が最下位に沈んだのも嬉しいNE!

39 名前:名無しさん[sage] 投稿日:01/09/13 16:43 ID:3XT691WQ
>>38
そうだね、めちゃくちゃ嬉しかった

1 阪神  
2 ヤクルト
3 中日
4 広島
5 横浜
6 巨人

219 :これええなぁ。。。 :03/07/09 00:51 ID:Uhg9uw4q

19 名前:   投稿日:01/09/13 16:07 ID:WDb21WN.

元阪神オマリー氏も六甲おろしで祝福



66 名前: 投稿日:01/09/13 19:38 ID:F0sUAV62

阪神ナインがベンチ前で六甲颪歌ってるよ。
号泣したよ。

220 :代打名無し:03/07/09 01:29 ID:BcCGAedb
そういやこの開幕戦ってたった2年前のことなんだなw

≪オーナーもガッハッハ笑い≫「阪神さんに0点じゃ失礼だから1点取ってくれって祈ってたんだ。
巨人相手に3点取るなんてなかなかできることじゃない。
阪神をバカにしちゃいかんぞ」と圧倒的な強さに目尻を下げ、
さらに「長嶋監督は80勝と言っているけど、こりゃあ90勝はいくな。
ただ氏家(日本テレビ社長)にいわせるとあんまり差が開くと視聴率が下がる。
多少負けないといかんな」と続けた。

221 :代打名無し:03/07/09 01:55 ID:MXy1AsKH
その開幕戦、悔しいとか言うよりワロタよ
あまりにも豪快なマンガみたいな負けっぷりに・・・・

222 :代打名無し:03/07/09 03:08 ID:cbLs1m4a
キーオはあんな成績で終わるピッチャーじゃなかったのに・・・
もう二度と暗黒時代の犠牲者を出してはいけない!

223 :代打名無し:03/07/09 05:04 ID:9mCpQ2eQ
キーオはああ見えても87年、89年の防御率は3点台。
意外と信用度は低かった。フォークをねらい撃ちされることも多かった。

224 :代打名無し:03/07/09 11:24 ID:rxt2LWMn
>>220>>221
そこまで言っておいて優勝出来なかったんですよね、巨人・・・w
でもあの試合、敗戦処理として出てきた井川のスーパーピッチングぶりが
強い印象として残ってるなあ・・・。


225 :代打名無し:03/07/09 12:13 ID:F6kmxlLs
>>203
田村は自転車で契約更改に来ていた

226 :代打名無し:03/07/09 16:52 ID:rC7e8GI3
>>225
あれは正直笑った

227 :代打名無し:03/07/09 19:11 ID:M2xehi8R
(‘ ε ’)はトレード要員だった

228 :代打名無し:03/07/09 23:30 ID:2WNwQrxr
今日の試合でまざまざと、記憶がよみがえりました。  とほほ。

229 :代打名無し:03/07/09 23:34 ID:kcsXHdC3
忘れてはならない。

2chで今岡は擁護し、野村監督を批判すると
しろはた信者と罵られていたことを。
~~~~~~~~~~~~~~


230 :代打名無し:03/07/10 00:25 ID:+n6dgiLK
6段落ちスレの落ちが必ず阪神だった

231 :代打名無し:03/07/10 15:21 ID:q6R4CQ6n
負けた腹いせにヘルスで真弓ちゃんを指名してハァハァしてた日々・・・

232 :代打名無し:03/07/10 23:34 ID:XhoJ+ffG
星野伸3安打1失点(古田HR)ピッチングで1敗

233 :代打名無し:03/07/11 00:01 ID:MfYcV2rD
中村か村山か藤田監督くらいのときに後半戦途中まで
チームの犠牲フライがゼロだったシーズンはありませんでしたっけ?


234 :代打名無し:03/07/11 03:58 ID:GRX98ZYV
例年この時期はすでに来年のオーダーを考える時期。
で、必ず…

4番 外国人

235 :代打名無し:03/07/11 19:03 ID:H6mErRYc
日影の捕手勝彦の、忍法「ピンチになったらスライダー」

236 :代打名無し:03/07/11 21:48 ID:0MCyXJGl
>>229
しかし当時は2chよむよりしろはた読むほうがおもしろかったのは確かだ。
内容を信じる信じないはともかく。
今はモウ見るかげもないがね。

237 :代打名無し:03/07/11 22:34 ID:84L5Bu8I
>>233
94か95年ぐらいに、8月の終わりぐらいなのに盗塁が一桁で、
MBS解説の坂東英二に「リトルリーグよりひどい」
と言われてた事もあった。

238 :smash mouth:03/07/11 22:37 ID:QOZO6vR9
>>237
そんなこと言うヤシが今は「阪神命」とか言って
阪神ファンだと言い出す始末。
関西圏のTVの仕事を増やしたいのがミエミエ。
坂東英二はもう中日に未練はないのか??

239 :代打名無し:03/07/11 22:55 ID:iDOs2Y0y
>>238
名古屋に来ると言うことが変わるんです

240 :代打名無し:03/07/11 23:30 ID:NR5KHwsL
今年優勝したら、星野監督の胴上げは当たり前だが
八木と和田とオマリーも胴上げしてほすぃ

八木の胴上げ見たら泣くかも・・・・・

241 :代打名無し:03/07/12 01:06 ID:8RTrIU0O
>>239
東京ではこれまた言うことが変わるんです

242 :代打名無し:03/07/12 01:39 ID:Q+6Dder0
ふーん

243 :代打名無し:03/07/12 01:41 ID:X5lGNLqG
>>240
まるで八木の引退試合みたいになっちゃうから胴上げまでするのはどうかと。
引退するまでいち選手としてありたいんじゃないか本人も。

244 :代打名無し:03/07/12 01:51 ID:H88mDHEF
>>243
主力選手は胴上げされるよ。

85年はカワトウも胴上げされてた。

245 :smash mouth:03/07/12 02:21 ID:7n0n0Rg5
>>244
そういう和気藹々がいいよね。
和田・八木にとっては感慨ひとしおでしょうね。
他にも優勝の場にいて欲しい選手が色々いるけど。(ry

246 :代打名無し:03/07/12 03:20 ID:3Hzn11PR
私の友達が、無理だけど最後に和田を代打に出してあげて欲しいと
言ってた。

247 :代打名無し:03/07/12 03:41 ID:EESkgEAe
トレードしたくても出す選手がいなかった。

248 :代打名無し:03/07/12 04:15 ID:P0yAmeTw
今日の朝日を見て、、、
今年の勝数は、93〜02の10年と比べると、
この時点で既に7位に入っている・・・
つまり、既に95,96,98,99の勝数を突破して、
あと1試合勝てば、00,01にも並んでしまう(試合数の違いもあるけど)。
今年は、いずれすべての年を追い抜くことになるけど、
オールスター前で、半分以上の年を抜いてしまうとは。
以下に今までがだめで、今年がすごいか。
ちなみに1試合平均得点は95か01まで7年連続6位だったらしい。
よく応援を続けていたよ。俺

249 :代打名無し:03/07/12 08:22 ID:jVg1P0xE
87年だったっけ?42勝・・・

85年優勝時のメンバーすべてをつぶした村山の罪は大きいよね。

250 :代打名無し:03/07/12 08:26 ID:jVg1P0xE
>>238
松村、八方、ダンカンはどれだけ弱くても真剣に応援してたよね

251 :狂人愛:03/07/12 08:33 ID:fs+4Bu+N
>>248
それはすごいね。今年もこれまでも(w

関西以外の地上波では盛り上がる「伝統の一戦」しか放送されず、
巨人戦がその年の戦いのイメージになってたから
勝数ではそんなに痛みを感じずにすんでいたのかもしれない。


252 :代打名無し:03/07/12 08:38 ID:M/GhoxzJ
そういえば広沢はまだ現役でいるんだな〜。
http://jbbs.shitaraba.com/sports/7470

253 :代打名無し:03/07/12 08:42 ID:dXNYdEV8
後半戦は広沢4番で復帰だなw

254 :代打名無し:03/07/12 08:46 ID:dgwWfsVM
今年の阪神
世の中にはこんな事もあるんだ、って感じ。

255 :代打名無し:03/07/12 08:48 ID:dgwWfsVM
広沢あいつはヤクルトでオトナシクしておれば良いものを!

256 :代打名無し:03/07/12 08:52 ID:d9cT114B
優勝した翌年から巨人戦ずっと負け越し。今日、明日勝てば早くも勝ち越しケテーイ!

257 :代打名無し:03/07/12 08:52 ID:LD0/1DY/
>>246
涙が出るほど同意!!

258 :代打名無し:03/07/12 09:26 ID:ldqyDSGM
3年位前の雑誌に阪神ファンが阪神優勝何年後という予想に20%は30年後というアンケート集計結果が懐かしい。
俺もファンだが、92年に優勝逃してからずい分悔しいお思いしてるもんな。。。いつも悔しいとき85年のハイライトと見てたけれど。
今毎日が歴史的な試合ばかり。正直5割でいいと思っても行かなかったもんな。それでもちゃんと応援してたけど。


259 :代打名無し:03/07/12 11:10 ID:sw3QxzFq
藤田平が監督をしている時だった。横浜スタジアムに阪神戦を
見に行った。その日は休みで開門直後に球場入りして、久々に
試合前の打撃練習を見た。阪神の練習でスタンドまで飛んだの
は檜山の1本だけだった。あり得ない。以前に打撃練習をみた
時は、笠間でも2発入れていた。

260 :代打名無し:03/07/12 11:21 ID:E4F/76ik
笠間懐かスィ!
阪神は伝統的にキャッチャーが駄目だったね
若菜のような狡いキャッチャーの出現を願う
矢野は追い込まれると訳わからんリードするし

261 :代打名無し:03/07/12 11:25 ID:8VSzxXet
和田は優勝すればグラウンドの上で胴上げしてもらえると思うんだが・・
オレは伊藤さんに、グラウンドの上で優勝を味わってもらいたかった・・・。


262 :代打名無し:03/07/12 12:16 ID:u9d62+IO
星野は来シーズン限りで辞任するよ。
ドケチなフロントと金でモメてな。

でももうこれも星野の中では織込済み。

目の仇にしている巨人に破格の年俸、
三顧の礼で迎えられる。

相当な策士である星野仙一の最終目標は
阪神の優勝なんかじゃない。

歴史の中に偉大な野球人として名前を残すこと。



263 :代打名無し:03/07/12 12:47 ID:jVg1P0xE
>>262
ありえない

264 :ららら:03/07/12 13:25 ID:pd1V0mjr
>>262

優勝したら物凄い額のボーナスが貰えるんじゃなかったっけ?
85年優勝した選手たちは口に出すのが憚れるくらい貰ったらしい
今年優勝してもボーナスは出すとオーナーが言ってたし

265 :狂人愛:03/07/12 13:41 ID:fs+4Bu+N
よし、カネのない球団のかわりにファンが募金をして、
年俸増額にあてよう。

とりあえず、俺の口座にふりこんでくれ(w

266 :代打名無し:03/07/12 13:44 ID:cUge+M/s
>>262
まあ、あんな涙目監督見ていたら何でもほしがるあなたの球団が
星野監督をほしがる気持ちも分からなくはありませんがね。(プ

267 :代打名無し:03/07/12 13:50 ID:xWGE/5Yq
球団は85年の苦い思い出があるから
めずらしく先を見ているね。

268 :代打名無し:03/07/12 13:52 ID:JGhSFkTL
>261
八木にしよう。
和田はいちおう85年もいたし。

269 :代打名無し:03/07/12 14:09 ID:Kqxtn9wn
>>268八木を胴上げしたら引退しちゃいそう

270 :代打名無し:03/07/12 14:10 ID:gqYq1BtQ
薮も胴上げしてやってほしい。

271 :270:03/07/12 14:11 ID:gqYq1BtQ
>>269 >>270 薮に引退して欲しいわけじゃないよ。

272 :代打名無し:03/07/12 14:19 ID:THnJek8t
藪は・・・・・としても、八木さんはちゃんと胴上げして貰えるんじゃないかと
思ってるんだけど。
少なくともグラウンドでチームの一員として優勝を味わえるハズだし。
(ケガとかで二軍落ちとか病院じゃなければ)
引退はまだ待ってくれ・・・。

阪神に来てからずっと、年間何十試合も投げて投げて
淡々と内野ゴロを打たせて抑えて来たのが、昨年とうとう
ヒジが限界にきて、治療を待ってもらえずに引退となったのが・・・。

ココ数年の毎年最下位の中でも、何度となくあった
キラリと光る勝利の味を味わわせてもらった影に
いつも伊藤さんの力があったので、まぁそんな風に思ったワケです。


273 :代打名無し:03/07/12 14:21 ID:Kqxtn9wn
>>272たぶん将来コーチになるよ

274 :代打名無し:03/07/12 14:23 ID:JGhSFkTL
>>272
オフはいつも年俸上がらずにねえ‥
あれだけ投げても、単価いくらだよ? てな感じで。

275 :代打名無し:03/07/12 14:24 ID:bWl/o7Ga
4番 平塚

276 :代打名無し:03/07/12 14:27 ID:VN9/qoLL
いっそ全員胴上げで












なんてね。

277 :代打名無し:03/07/12 14:45 ID:3DUUBSgQ
95、6年の夏場以降はグリーンスタジアムの方が観客が多い事も珍しくなかった。

278 :代打名無し:03/07/13 03:28 ID:NpMvHEB8
今年は本当に優勝するっぽいな・・・
長かったなみんな。
たぶん、優勝の瞬間は俺、泣いてテレビが見れないと思うよ・・・

279 :代打名無し:03/07/13 05:52 ID:YIco50SO
各球団6段オチ2(2001.9/29〜10/11)
ttp://pekko.fc2web.com/kako/ochi2.htm
各球団6段オチ Part3(2001.10/11〜2002.1/22)
ttp://pekko.fc2web.com/kako/ochi3.htm

あまりにも阪神がネタにされまくるのにマジ切れの阪神ファン(上のスレ参照)
こんなのアタリマエだった頃がなつかしい。
ついこの前なのにな。

280 :代打名無し:03/07/13 07:29 ID:WDV5zFQS
>>279
その頃2chやってなくてよかったよ。
こんなん見てたらたまらんかったな。
今なら笑えるが。
ベイファンてこんな気持ちなんだな。
反省するよ。

281 :代打名無し:03/07/13 07:48 ID:5aHiQ0I8
サンガリアのCMってまだやってるの?

282 :代打名無し:03/07/13 08:13 ID:fpXYisam
今こそ野村元監督を再評価すべし

283 :279のスレより:03/07/13 08:47 ID:Nhe09hhL
289 名前: 真っ先に思いつく日本人野手 投稿日: 01/10/01 21:47 ID:/xsxmldA

ヤクルト=古田
巨  人=松井
広  島=金本
横  浜=鈴木尚
中  日=立波

阪  神=今岡

284 :代打名無し:03/07/13 08:56 ID:bWZwFiod
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/6644/tigers/tigers.html

285 :代打名無し:03/07/13 11:09 ID:/RGInThD
>>281
誤爆?

286 :代打名無し:03/07/13 11:40 ID:h5ivlP5Y
まだ優勝するのに疑ってる人もいるんだな・・・
俺は5月に独走モードに入った頃から確信していたが。

やっぱり弱い時期を見続けてきた人は怖いんだろうね。
俺は99年からしか見てないからあまり弱いのに慣れてないw

でも今年の阪神は明らかに違うチームだよ。
落ちるとかそういうのが考えられないくらいしっかり野球してる。

287 :代打名無し:03/07/13 11:52 ID:gDt2i5VP
さすがに10ゲーム以上の差がついたときは優勝を確信したよ。
これだけ突き放したのはさすがに見たことなかったし。
弱い時代の首位というのは「一日天下」みたいなものが多かったし。

288 :代打名無し:03/07/13 12:01 ID:h1HAfiZU
これで優勝できなかったほうがオイシイし、深く心に残るのではないかと思う俺はダメな阪神ファンでしょうか?

289 :代打名無し:03/07/13 12:10 ID:+yc491RO
>>286
十分99年〜01年は弱かったと思うぞ。

今年は何より大型連敗がないのが一番だな。
連敗は本当に体に良くない。死にたくなる。

290 :代打名無し:03/07/13 12:11 ID:nazOkXSt
>>289
しかし大型連敗の後の勝ち星はものすごくうれしかったぞ


ってかこんな考えしてる時点で…_| ̄|○

291 :代打名無し:03/07/13 12:12 ID:rrQw82QA
やっぱり2001年

292 :代打名無し:03/07/13 12:12 ID:SjznRkIA
阪神は1世紀に4回の優勝ペース。
まあ、いいだろこんな年があっても。

293 :代打名無し:03/07/13 12:13 ID:e+3PZpMp
もっと溜めましょうよ

294 :代打名無し:03/07/13 12:15 ID:rr3DEkAT
>286
だってな〜・・・・。
5月首位はよくあることだったし、去年だって開幕から連勝で
今年は違うと思ったけど、ああ言うことになったし。
もう少し前の野村監督のときもいい時はホントよかったんだよ。
継投の緻密さは星野監督も及ばなかったし。
6回終って1点でもリードしてて継投モードに入ると
かなりの確率で逃げ切ってた時期もあったし。
おかげで10連勝以上して新聞に「〜連勝以上してBクラスに
なったチームはない!」とか書かれて盛りあがったりしたよ〜。

でも、阪神の伝統は10連勝しても、すぐに10連敗しかねない
そういうチームで・・・。

だから、今「優勝だ!」って思ってる人も、心のそこでは
不安をもってるんじゃないかと思うんだけどな・・・。
前半戦でついた差が後半戦で帳消しになる可能性は充分あるし、
レギュラーから3〜4人ケガして長期離脱になる可能性だって
あるし。
星野監督の頻脈とかも不安だよ。


295 :代打名無し:03/07/13 12:23 ID:UHaFWnve
>>262
>歴史の中に偉大な野球人として名前を残すこと。

今現在の成績でも十分名前は残ると思う。現星野配下の人たちと、マスコミが
星野が退陣後、カリスマのように持ち上げるのは確実。
あと、星野は自分が王様に振る舞えるチームにしか行かないから
巨人は絶対行かない。
行くようなことになったらその時は巨人が崩壊してる時。

296 :代打名無し:03/07/13 12:53 ID:6fw53JQ9
6段オチより。

86 名前: NHK「爆笑オンエアバトル」出演芸人 投稿日: 01/10/14 22:10 ID:EsbtxWlg

ヤクルト=ますだおかだ
巨  人=ラーメンズ
横  浜=シャカ
広  島=はなわ
中  日=鉄拳

阪  神=ダンディ坂野
(わかる人にはわかるよね)


297 :代打名無し:03/07/13 15:17 ID:3w6L5YEj
昔の阪神は・・・・

115 名前: 花鳥風月 投稿日: 01/09/30 10:50 ID:Y1zYRRi2

ヤ 鳴かぬなら古田に任せようホトトギス
巨 鳴かぬなら鳴くのを買おうホトトギス
広 鳴かぬなら鳴くまで特訓ホトトギス
横 鳴かぬならトレードしますホトトギス
中 鳴かぬなら鉄拳制裁ホトトギス
神 鳴かぬ

298 :代打名無し:03/07/13 16:10 ID:7dER4cuo
>>297
阪 鳴かぬならファンが泣こうホトトギス


299 :代打名無し:03/07/14 02:47 ID:l0lAZmaF
>>296
その6組とも今は似たり寄ったりなのにな

300 :代打名無し:03/07/14 23:30 ID:aXfW28BM
弱かったよなぁ。ほんと強くなった。

301 :代打名無し:03/07/15 00:02 ID:DdQFLD6X
>>249
バースはフロントと揉めたの知らんの?

302 :代打名無し:03/07/15 00:19 ID:Hhr6sfh/
村山がなんかしたっけ?


303 :代打名無し:03/07/15 00:41 ID:IAGhehAK
村山伝説その1

酷使でマイクが膝を故障すると

「膝が弱いのは走りこみが足りん証拠や!走れ走れ!」

と無理やり走らせボロボロにする。

↓ 以下続く

304 :代打名無し:03/07/15 00:41 ID:s7UixTly
>>249  
ははは、87年の責任も押し付けたらアカンやろ。

305 :代打名無し:03/07/15 01:23 ID:CN91Wk6U
>>297
ワラタ。気に入った。(w


306 :代打名無し:03/07/15 03:54 ID:syqUdcef
トーマス機関車

307 :代打名無し:03/07/15 11:17 ID:5grh79ob
204 名前: ・ 投稿日: 01/10/01 00:08 ID:sWAbx4q6

183 :ASAYAN出身 :01/09/30 18:09 ID:jIUn2V1U
ヤクルト=ケミストリー
巨  人=モーニング娘。
横  浜=池脇千鶴
広  島=鈴木あみ
中  日=辻田摂
阪  神=岡村を骨折させたハエ

ムッチャワラタ

308 :代打名無し:03/07/15 12:01 ID:d9hgBrX3
92年

28試合で200イニングと3分の2を投げ9勝(8敗)防御率2.42

93年

8勝13敗ながら199イニングを投げ153奪三振



あの右腕エース中込伸はどこへ消えた...

309 :代打名無し:03/07/15 12:22 ID:GL4yJ3zp
おまいら、星野だけでなく、ファーム改革した野村元監督にも
ちゃんと感謝しる!!

310 :代打名無し:03/07/15 16:09 ID:6L6E6hv6
>>309はカツノリ。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)