5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸ウイング】阪神ヤバイヨー【超満員】

1 :辰夫 ◆6RtDArnVfY :03/07/05 21:39 ID:7Nwi0skW
終了間際のオゼアスの勝ち越しゴールに観客大興奮!
客席には若いカップルや学生が目立ち、5年後には阪神人気
を追い抜きそうな勢いです。
おしゃれな若者=ヴィッセルサポ
おっさん=阪神ファン
という構図は確立しつつあります。

2 :代打名無し:03/07/05 21:40 ID:ecnM3/k8




3 :代打名無し:03/07/05 21:41 ID:bNZ8Xkzf
ウイングってなに?

4 :辰夫 ◆6RtDArnVfY :03/07/05 21:41 ID:7Nwi0skW
観衆発表は無料招待者は省かれているので少なめになってる。
こういう誠実な行いは後で必ず結果として結びつくはずです。

5 :代打名無し:03/07/05 21:41 ID:C8ejlH2f
神戸ウイング?
三宮辺りにそんなのがあったっけか

6 :代打名無し:03/07/05 21:42 ID:wtAo6McZ
>>3
馬券売り場じゃね?

7 :代打名無し:03/07/05 21:42 ID:0odAGFrq
100連勝したという野球チームだね

8 :辰夫 ◆6RtDArnVfY :03/07/05 21:42 ID:7Nwi0skW
甲子園は今日も水増ししてるね・・・

9 :代打名無し:03/07/05 21:43 ID:6UlBQjAF
またエド(坂井輝久)がスレ立てやがったか

10 :代打名無し:03/07/05 21:44 ID:9BI4ix94
      / ̄ ̄~ヽ     
      |___D_l_  /''⌒\     <ダギャー 
      |シ ⇔`´⇔|   ,,..' -‐==''"フ  
     .(6.   J  |   (n´・▲・`)η  
       \ ▽ /   (    ノ   野球は野球
      __ノ   |___ (⌒)  ))      サッカーはサッカー
     /|  \_/   `ノ ~._)_)     どっちでもええがね
   /  |    |。   ノ__ .| | ト、  野暮なスレ良くない!!
  /  |  D ragons_(  `-Lλ_レ′
       ̄`ー--‐3 ̄`ー--‐′


11 :代打名無し:03/07/05 21:45 ID:Y0BFS+53
>>4
で、何人だった?

12 :辰夫 ◆6RtDArnVfY :03/07/05 21:45 ID:7Nwi0skW
今日の甲子園は3万前後でしょ


13 :代打名無し:03/07/05 21:47 ID:Y0BFS+53
>>12
いや、ウイングとかっていうところ。

14 :代打名無し:03/07/05 21:48 ID:azXdHJO4
糞スレあげんな

15 :代打名無し:03/07/05 21:48 ID:JhFlQg20
>>6
wins













寂しそうなので突っ込んでおくw

16 :代打名無し:03/07/05 21:49 ID:NWJjg5gM
満員っていっても今日は後半開幕戦じゃねーか。
しかもキャパ少ないし。その程度でスレ立てて自慢すんな(w
阪神なんて毎日のように満員だし。
関西じゃ若者でも神戸ウイングがどこにあるかすらみんな知らんよ。


17 :辰夫 ◆6RtDArnVfY :03/07/05 21:54 ID:7Nwi0skW
東京ドーム空席目立ってましたね。
夏休みに近いこの時期に・・・野球やばいんじゃないですか?(笑

>>16
満員でも大半がお年寄りじゃ・・・

18 :代打名無し:03/07/06 01:15 ID:1ymPa+h+
>>17
催涙ガスばらまいて大ゲンカしてた
金髪のあんちゃんらが年寄りか・・・。
むしろこういう若いドキュン多いような。

19 : :03/07/06 01:25 ID:pP1y/IJ+


       【野球板の荒らしもやはり在日朝鮮・韓国人? 】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1057033439/



ちなみにこの板ではJファン装ってるので御注意を!

20 :代打名無し:03/07/06 01:25 ID:GOIOFRGW
久々に電波君が登場だなw

21 :代打名無し:03/07/06 01:34 ID:THCTfUO3
>>3
WTB

22 : :03/07/06 01:44 ID:vdmBqino
神戸ウイング満員っていっても、たったの16000人なんだが(w
しかも開幕戦、相手はガンバというこれ以上ない好条件で、やっと満員。
これってアンチサッカーが、サッカーをおとしめるために立てた
スレとしか思えないんだが…(w



23 :辰夫 ◆6RtDArnVfY :03/07/06 01:48 ID:1IdjwzI7
さっきニュースで阪神戦見たけど上のほうに空席が・・・

24 :代打名無し:03/07/06 01:49 ID:KPjYlA+l
あそこらへん治安悪いから行きたくない・・・

25 :代打名無し:03/07/06 01:50 ID:O25l2k++
今日の甲子園は53000だったっけ?
満員なのか?

26 :代打名無し:03/07/06 01:51 ID:27ckU4B/
悲しいな Jファン

27 :代打名無し:03/07/06 01:51 ID:CRwu84JO
>>24
まだグリスタの方がマシだよな。

28 :辰夫 ◆6RtDArnVfY :03/07/06 01:52 ID:1IdjwzI7
本日の実数(推定)

東京ドーム 23,117人
横浜スタジアム 10,129人
甲子園球場 28,362人

西武ドーム 12,065人
福岡ドーム 24,016人
ナゴヤドーム 4762人

パリーグに至っては3試合で鹿島対磐田戦と対等・・・

休日のデーゲームなのに・・・

29 :代打名無し:03/07/06 01:52 ID:zsYhgT0u
野球最後の砦関西もサッカーに完敗のようだなw

30 :代打名無し:03/07/06 01:52 ID:sOri7ike
>>28
なんでそんなに必死なの?

31 :代打名無し:03/07/06 01:54 ID:vdmBqino
>>28
どうしようもなくなって、ついには捏造かよ(w

32 :代打名無し:03/07/06 01:54 ID:27ckU4B/
実数(妄想)だろw

33 :辰夫 ◆6RtDArnVfY :03/07/06 01:55 ID:1IdjwzI7
友人が言っていたがヤフー球場は無料招待者抜いたら300人
くらいらしい・・・
Jは有料入場者でカウントしてるからJ風に観衆発表したら

ヤフーBB 観衆/317人

となるわけだ。
JFLより入ってない!
仙台のサテライト戦より入ってない!!!

34 :代打名無し:03/07/06 01:55 ID:Ek9G0oCb
関西では
どう考えても阪神なんだろ?
サッカーはきついんじゃないかなぁ

35 :代打名無し:03/07/06 01:56 ID:tyMOIa4s
>>1
たくさん釣れてよかつたね






削除依頼出しておいたよ

36 : :03/07/06 01:56 ID:pP1y/IJ+
おいお前ら騙されんなよ。
こいつはJリーグファンなんかじゃない。

野球ファンとJファンの対立を煽ろうとする
キムチ野郎だ。実際海外サカ板やハングル板には
アンチ野球、Jリーグのチョンが多い。
↓見れ

 
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1057033439/




37 :辰夫 ◆6RtDArnVfY :03/07/06 01:57 ID:1IdjwzI7
西武ドームの試合をテレビでやってたけどスカスカだったよ・・・
駒場の半分居たかどうか・・・
でもそれじゃ1万切っちゃうから同情で少し多めにカウントしたよ。

38 :代打名無し:03/07/06 01:57 ID:0JPMfp5J
オゼアスって一体誰なんだよ!

39 : :03/07/06 01:57 ID:G0FGUfni
なんかサッカーファンって可哀想だな・・・

40 :代打名無し:03/07/06 01:58 ID:gDltn+OE
オリックスファンの嘆きですか?
そりゃ球場名がYAHOOなんとかになって明日は2○連敗中の日曜日ときたらこんなスレも立てたくなるな

がんがれ神戸のオリックスファン

41 :代打名無し:03/07/06 01:58 ID:27ckU4B/
ガンバも共通チケ完売なんだから
この神戸のチーム(名前わからん)も共通チケやってやればいいのに
むしろ同じ兵庫なんだからな

42 :代打名無し:03/07/06 01:58 ID:mEkp3jzE
オリックスはお金持ちだからいいんだよ

43 :辰夫 ◆6RtDArnVfY :03/07/06 01:58 ID:1IdjwzI7
明日の注目はいわずもがな

FC東京 対 ベガルタ仙台 (味スタ)

目指せ3万超え!

44 :代打名無し:03/07/06 02:00 ID:0JPMfp5J
>>43
わかったからもう帰れよ。
お前は山田か。

45 :辰夫 ◆6RtDArnVfY :03/07/06 02:00 ID:1IdjwzI7
でも今日の驚きは国立でしたね。
清水サポの多さといったら・・・
アウェー動員力はJ>>>>>>>>>>>野球くらい差がある。

柏のアウェー側(市原)もかなり埋まってた。

46 :代打名無し:03/07/06 02:01 ID:QW+g/b64
1のような香具師は嫌いだが間違ってもいないと思う。
阪神の応援はおされではないのは間違いない。
若いやつが順応するのもサカーのほうが上だろーよ。
まあ、阪神もロテパクッタりして日々改善してるから
神戸>>阪神になることは少なくとも10年間はありえないね。
つーか、世の中ダサイ人間の方が多いしさ。。

47 :代打名無し:03/07/06 02:02 ID:7lJA2DOK
>>1
おしゃれな若者ってw

48 :代打名無し:03/07/06 02:02 ID:Ek9G0oCb
辰夫 ◆6RtDArnVfY さんは
今時珍しいJリーブファンなんだね。



49 :辰夫 ◆6RtDArnVfY :03/07/06 02:03 ID:1IdjwzI7
昔は周りの友人も野球野球で盛り上がってたけど・・・
今は1ヶ月に話題になるかならないか。
しかも大体人気低下の話題だなあ・・・

うちの上司も嘆いてた。
「東京ドームも2階席はスカスカ。やっぱサッカーに押されてるな」
ってね。

ワールドカップはやはり効果絶大でした。

50 :イイヨイイヨー:03/07/06 02:03 ID:PVuirvli
07/05 19:00 ○ 鹿 島 5−2 磐 田 ● 鹿  島 39,684人/36,365人.109.1% 曇 20.3℃
07/05 19:00 ○ 浦 和 2−1 大 分 ● 駒  場 18,805人/20,614人 91.2% 曇 22.0℃
07/05 19:00 ●   柏  0−2 市 原 ○ 日立柏 10,718人/13,462人 79.6% 曇 21.5℃
07/05 19:00 ● 清 水 0−1 横 浜 ○ 国  立 33,679人/59,626人 56.5% 曇 23.6℃
07/05 19:00 △ 名古屋1−1 京 都 △ 豊  田 18,028人/35,617人 50.6% − 24.3℃
07/05 19:00 ○ 神 戸 4−3 G大阪 ● 神  戸 16,229人/30,813人 52.7% − 24.3℃

07/05 13:00 ○ 札 幌 3−0 鳥 栖 ● 厚  別.  8,041人/19,920人 40.4% 晴 30.0℃
07/05 18:30 ○ 甲 府 1−0 広 島 ● 小  瀬.  7,247人/13,000人 55.7% 曇 26.3℃
07/05 19:00 ● 横 浜 1−2 水 戸 ○ 三ツ沢   2,553人/14,886人 17.2% 曇 23.3℃
07/05 19:00 △ 新 潟 1−1 山 形 △ 新潟ス . 40,948人/42,211人 97.0% 晴 22.7℃
07/05 19:00 ○ 福 岡 2−0 湘 南 ● 博多球.  8,096人/21,084人 38.4% 晴 24.6℃

J1今節合計 137,143人(22,857人) J1今年度平均 17,327人 J1前年度平均 16,368人
J2今節合計.  66,885人(13,377人) J2今年度平均.  6,968人 J2前年度平均.  6,842人






51 :イイヨイイヨー:03/07/06 02:04 ID:PVuirvli
J1今節合計 137,143人(22,857人) J1今年度平均 17,327人 J1前年度平均 16,368人
J2今節合計.  66,885人(13,377人) J2今年度平均.  6,968人 J2前年度平均.  6,842人



52 :代打名無し:03/07/06 02:05 ID:7c4nmdVo
けっ、またサッカー協会関係者の自演かよ。

53 :代打名無し:03/07/06 02:06 ID:1ymPa+h+
海外サッカーはみるし
観戦もしにいったことあるけど
Jはみないし、行ったこともない。
他にこういう人いますか(  ̄ー ̄)ノシ

54 :代打名無し:03/07/06 02:06 ID:Rm+Cuh5d
まあみんな知ってるとは思うが、
>>1は野球板の基地外荒らしエドこと坂丼輝久(横浜市保土ヶ谷区在住)。
嘘と妄想でしか煽れない情けない30代後半の中年。
「友人は〜」「上司は〜」ってのは全部嘘。
ヒッキー無職独身で友達ゼロだから。

55 :代打名無し:03/07/06 02:07 ID:zAD7HbmH
>>53


56 :辰夫 ◆6RtDArnVfY :03/07/06 02:08 ID:1IdjwzI7
ワールドカップ中に野球ファンは
「これが終わったらサッカーは悲惨なことになる」
とか言ってましたよね?

Jリーグの平均観客数に注目。
それと甲府の伸び方が半端じゃない

57 :代打名無し:03/07/06 02:08 ID:TWrxHwzp
野球は野球
サッカーはサッカー

甲子園が満員で、
神戸ウイングも連日満員なのなら何も文句言う必要ないではないか

58 :代打名無し:03/07/06 02:09 ID:O6a6bY0c
>>53
愚問だよ。
海外であろうが国内であろうがサッカーなんて見ねぇよ。
くだらん。ベッカムみたいな糞のどこがいいのやら・・・

59 :代打名無し:03/07/06 02:09 ID:Ek9G0oCb
>>50
Jリーブってこんなに入ってんだ?
スマン、てっきりスカスカかと思ってたよ。

60 :辰夫 ◆6RtDArnVfY :03/07/06 02:10 ID:1IdjwzI7
パリーグは全部足してもJ2新潟に及びませんね(笑


61 :辰夫 ◆6RtDArnVfY :03/07/06 02:11 ID:1IdjwzI7
>>59
野球で空席を見すぎて幻覚でも起こしてたのでしょう。
これからはJが上だと自覚して野球見てください。

62 :代打名無し:03/07/06 02:12 ID:0Ulbi0TK
俺、サッカーの神戸−仙台戦を見に行ったが、観客6325人しかいませんでしたが?
だいたい、今日のG大阪戦は、SARSで中止になった神戸−天津戦(中国)の招待客を
振り替えた無料招待客ばかりじゃなかったのか?

63 :代打名無し:03/07/06 02:12 ID:1ymPa+h+
>>55
おっ仲間がいた。
>>58
ベッカムは評判ほどたいしたプレイヤーじゃないが
身体能力の高い選手はみていて気持ちいいぞ。

64 :代打名無し:03/07/06 02:13 ID:7lJA2DOK
新潟って田舎だからサッカーぐらいしか楽しみないのかw

65 :辰夫 ◆6RtDArnVfY :03/07/06 02:14 ID:1IdjwzI7
というか阪神ブームもマスコミの捏造です。
東京では話題にすらなりません。
むしろ野球の話なんかしたら皆に引かれるし・・・

66 :代打名無し:03/07/06 02:14 ID:Ek9G0oCb
その雰囲気に乗りたい、という点では
阪神ファンとサッカー日本代表ファンは似てるよな。
実際、去年のW杯の時もサッカー面白いって奴は一部だろ。俺を含め。
ただ暴れたいだけなのさぁー。

67 :代打名無し:03/07/06 02:15 ID:27ckU4B/
東京の方が大阪よりサカ人気ないだろ
まわりの県はサカ人気あるだろうけど

68 :代打名無し:03/07/06 02:15 ID:lieUDnug
>>62
そうなんだ。。。w

69 :代打名無し:03/07/06 02:16 ID:q5jEC3Xr
つーか、税金つぎ込んであんなの作ったのが許せない。
ユニバー記念競技場で充分だったのに。

70 :代打名無し:03/07/06 02:17 ID:Ek9G0oCb
阪神の快進撃が
NYタイムズで特集されてたのにはビビッたよ。


71 :辰夫 ◆6RtDArnVfY :03/07/06 02:17 ID:1IdjwzI7
さて、明日はデートです。
もう寝ます。
それでは(^0^)/

72 :代打名無し:03/07/06 02:18 ID:zAD7HbmH
ひきこもりのサッカー豚が自作自演したあげく
逃亡したスレはここですか?

73 :代打名無し:03/07/06 02:19 ID:Rm+Cuh5d
サッカーファンって哀れだな…

74 :代打名無し:03/07/06 02:20 ID:0Ulbi0TK
1は東京の人間か?
まさかウィングに行ったことがないじゃ・・・。

75 :代打名無し:03/07/06 02:20 ID:Ek9G0oCb
>>71
そっかぁ、
このままじゃ、寝付き悪くない?



76 :代打名無し:03/07/06 02:21 ID:Rm+Cuh5d
どうせID変えてまた出てくるよ。

77 :代打名無し:03/07/06 02:21 ID:2Uz5xc4a
つーか、神戸ウイングっていつの間にドームになったの?
ワールドカップの時より明らかに座席数減ってるし。

78 :代打名無し:03/07/06 02:25 ID:MR1zXeEK
エド(坂井輝久)無惨だな・・・

79 :代打名無し:03/07/06 02:26 ID:gDltn+OE
正直な話神戸ウィングって初めて聞いた。
なにそれ?

無知ですまん

Jリーグはまだ興行収益伸ばしてるだよね。
人気は一時期より下がったように思うけど


80 :代打名無し:03/07/06 02:26 ID:Rm+Cuh5d
まあ、彼は今「明日はデートです」って強がりを書いたことで、
激しいむなしさに襲われてるだろうけど。


81 :代打名無し:03/07/06 02:29 ID:lieUDnug
>>80
普通書かないよね・・

82 :激しく板違い:03/07/06 02:29 ID:4/HNdtiL
>>1
削除依頼だしとけ


83 :代打名無し:03/07/06 02:32 ID:PEhHnsWr
>>82
俺が代わりにだしておいた。
皆、こんな糞スレにレスすんのは止めようぜ。
サカヲタの思うつぼだ。

84 :代打名無し:03/07/06 02:33 ID:9OXv2PYV
>>1よ、鯖復旧してよかったな。
>>17の書き込み終了後鯖が飛んでイライラしてたんだろうなぁ

85 :代打名無し:03/07/06 02:37 ID:KPjYlA+l
今のところ野球とサッカーのチケットをエサにして
ナンパが成功するのはどっちかと言うと
やっぱ野球なんだよな
10代狙いならサッカーなんだが
まぁ率わりぃし

ちなみに当方関西っす

86 :代打名無し:03/07/06 02:39 ID:/lDNZI4H
おしゃれな若者..プッ
さっむー、はずかしー信じられへんわ(( ̄○ ̄;))
ええかっこしいは嫌われるねんで、覚えとき!

87 :代打名無し:03/07/06 02:40 ID:YXMg0jnn
神戸市民だけど、ヴィッセルの話題なんて皆無なんだが・・・
まぁ檻もだけど。

88 :代打名無し:03/07/06 02:42 ID:KPjYlA+l
モザイクの隣にあるフットサルする人も
なんか減ってきてるよね・・・
神戸じゃ一時のブームって感じだったみたいだ

89 :代打名無し:03/07/06 02:47 ID:vV2POGCC
何で野球=おっさんという考えする人いるんだろうか。
実際球場行けばわかるけど、野球ファンの年齢層が広いという表現の方が正しい。

90 :代打名無し:03/07/06 02:53 ID:ehPg1Ars
>>85
なんか途中までは面白かったけど、
最後にとんでもないオチがついてるな(w

91 :代打名無し:03/07/06 02:53 ID:KPjYlA+l
まぁ何歳からオッサンと定義するかで人口比がかわるからな
大雑把に2〜30代を若者 4〜50代をオッサンとするならば
野球の若者率かなり高いだろうね まぁサッカーは若者しかいない
ことになるが・・・
それでも人数比にしても
野球ファンの若者数>>>>>>>>サッカーファンの若者数は
事実なんだが

92 :代打名無し:03/07/06 02:57 ID:7lJA2DOK
おしゃれな若者
おしゃれな若者
おしゃれな若者

93 :代打名無し:03/07/06 02:59 ID:TWrxHwzp
選手の年齢からしたら、野球の方がおっさんは多いけどな
40才でHR王とかいるし

94 :代打名無し:03/07/06 10:44 ID:vR/wWcU3
つうか甲子園は普通に若い奴らかなりいるぞ
阪神のユニきた女かなりいるし


95 :サカーファン:03/07/06 10:46 ID:Fj5WPrBI
つか、>>1は氏ね
アンチを増殖させる工作すんな。

96 :代打名無し:03/07/06 11:24 ID:1IdjwzI7
昨日の実数予想

東京ドーム 18,767人
横浜 5098人
甲子園 21,892人

西武ドーム 8079人
ナゴヤドーム 2301人
福岡ドーム 17,088人

97 :代打名無し:03/07/06 11:29 ID:dM3Od/e8
>>96
必死だなw

98 :代打名無し:03/07/06 11:29 ID:iRi3vbcm
>>96
甲子園2万ちょいは無い
今は外野取るのもきつい

99 :代打名無し:03/07/06 11:29 ID:1IdjwzI7
5年後  ()内は公式発表

東京ドーム 12,983人(45,000人)  味スタ 32,092人 
横浜 1098人(12,000人)  横浜国際 45,231人
甲子園 9012人(20,000人) 神戸ウイング 23,981人

西武ドーム 1174人(13,000人)  駒場 19873人(埼玉スタジアム 59,012人)
ヤフー 234人(10,000人)  長居 46,188人
福岡ドーム 6717人(40,000人) 博多球 20,261人

100 :代打名無し:03/07/06 11:31 ID:27ckU4B/
このレス5年後まで取っとけよ
誰かw

101 :突撃名人 ◆I68D62Ialo :03/07/06 11:32 ID:ZADxGiML
というわけで知障が立てたスレはこれにて終了。

ご協力ありがとうございました。

102 :代打名無し:03/07/06 11:33 ID:1IdjwzI7
平日の東京ドーム
平均(実数) 13,873人
平均(公式) 55,000人 実数+41,127人



103 :代打名無し:03/07/06 11:34 ID:1IdjwzI7
休日の東京ドーム
平均(実数) 19,010人
平均(公式) 55,000人 実数+35090人 

104 :代打名無し:03/07/06 11:35 ID:1IdjwzI7
醜い水増しの実態

ヤフーBBの場合

実数100〜200人
公式発表 10,000〜15,000人

105 :代打名無し:03/07/06 11:36 ID:1IdjwzI7
甲子園もよく観ると空席がある

106 :代打名無し:03/07/06 11:38 ID:twhEgUir
このスレヴィッセルのスレにリンク貼っておこうか?

一般のマトモなサポに迷惑だからやめとくか

107 :代打名無し:03/07/06 11:38 ID:avfubLcX
Jヲタって動員に関してノイローゼ気味じゃない?
普通に好きなスポーツ楽しめば良いのに。

108 ::03/07/06 11:38 ID:L9tpJNBC
http://www.sexpixbox.com/pleasant/girl/index.html


109 :代打名無し:03/07/06 11:39 ID:zykfdhiO
久々のワンパターンえどスレw

110 :代打名無し:03/07/06 11:40 ID:w4cg5cwC
>>1は小学生。サッカーにあこがれるもデブでいじめられっ子でクラスの女子に口も聞いてもらえず、
ちょっとマセガキなので同じ小学生でなく、モー娘。系にハァハァしてる。
で、学校の成績は体育が1でその他は2のオンパレード。案外成績は悪くてもIQは特に低いわけでもなく、
むしろ妄想力は豊か。親も少し金持ちなので自分の部屋とパソコンを与えられ、友達がいないのでパソコンに
熱中するうち、2chを見つけた。

だれか続きを考えて・・・


111 :代打名無し:03/07/06 11:47 ID:XmjIvpHz
阪神の快進撃で世間の耳目が野球に向きだしたからサカ豚も焦り始めたようだな。

112 :代打名無し:03/07/06 11:51 ID:iRi3vbcm
>>110
思いつかん
お前が中学生になれば続きかけるんじゃないか?

113 :代打名無し:03/07/06 11:51 ID:rwwYkLlu
俺は野球大好きだがサッカーも大好き

でも起つ汚君みたいなバカはダイキライ

114 :代打名無し:03/07/06 12:06 ID:Fjux4Q9D
漏れは来週神戸ウイングと甲子園逝きますがなにか?

115 :代打名無し:03/07/06 12:07 ID:Fjux4Q9D
FC東京=虚塵
ベガルタ=阪神

116 :代打名無し:03/07/06 12:09 ID:JHmSuJmr
むかし観客動員スレで阪神戦@甲子園の表攻撃中、
バックネット裏に2〜3空席が見えて
「甲子園は満員じゃない!水増しだね!」と勝利宣言したアフォがいたな。

117 :代打名無し:03/07/06 12:12 ID:S/5DO0C1
野球もサッカーもどっちも見るけど、5年後10年後もあんまりかわらんと思うが・・・
そら招待券あんなら見にいくけどねえ。

118 :代打名無し:03/07/06 12:23 ID:1YMP/Td9
日本のプロスポーツなんざ、みんな糞じゃ!!

119 :代打名無し:03/07/06 16:21 ID:qWPo3as5
>>105
頼む、どこに空席があったんだ?
マジで見に行きたいんだけど・・・

120 :代打名無し:03/07/06 17:58 ID:j5GZCOLk
辰夫 ◆6RtDArnVfY は今名無しでレスしてます。

121 :代打名無し:03/07/07 01:50 ID:pOElo5v2
>>1

牛サポには馬鹿なカップルなど存在しません。

阪神ファンもそうではあるが。

122 :辰夫 ◆6RtDArnVfY :03/07/07 12:29 ID:mCPx0FNP
昨日の甲子園空席目立ってたね(笑)
もー「ブーム」終了ですか(笑)

巨人戦は相変わらずガラガラでしたね(笑)

昨日のFC東京対仙台は実数で2万を超えました。(天気曇り気味なのに・・・)
特にFC東京側の盛り上がりは凄かった。
阪神なんか比じゃないですよ。

123 :辰夫 ◆6RtDArnVfY :03/07/07 12:30 ID:mCPx0FNP
このスレッドを見ると野球ファンがJリーグを
嫉妬してるのがよく分かります。


124 :辰夫 ◆6RtDArnVfY :03/07/07 12:32 ID:mCPx0FNP
休日の日曜なのに満員にならない野球場・・・
もう終わってますね(笑
10年後はやばいことになってるでしょう。

125 :代打名無し:03/07/07 12:36 ID:CR5XXtS/
>>1
神戸ウィングは満員になってないやん。超満員て・・・・・
土曜の試合だろ?

126 :代打名無し:03/07/07 12:58 ID:oiY0CmSP
今週土曜にウイングと甲子園でナイトゲームがあるのに、何でわざわざヤフーもナイターやるんですか?
馬鹿ジャネーノ!

127 :代打名無し:03/07/07 13:03 ID:CR5XXtS/
>>126
ウィングも昼やりゃいいのにな。
その方が客入るだろうに

128 :代打名無し:03/07/07 13:05 ID:TGU6HMJr
甲子園、昨日開始時刻あたりは雨降ってたしなぁ・・・

129 :代打名無し:03/07/07 13:06 ID:S47vrh0U
ほぼ毎日やってる野球と週1のサカーを同列に…
香ばしいな

130 :代打名無し:03/07/07 13:20 ID:k92rkzup
先週の土曜日、雨の中甲子園行ったけどすごかった!
乱打戦だったから、阪神にヒット出るたびに叫んでたら声がかれた。
これ以上盛り上がってるとこがあるなら一度見たいね。

131 :代打名無し:03/07/07 13:31 ID:2+Id6g+G
ヴィッセルのフロントは阪神フロント並みの糞だから
どうせ応援するならガンバの方がいいですよ。
オリックスに対するグリーンスタジアム神戸と同じで
球技場はすばらしいですが。

132 :代打名無し:03/07/07 13:33 ID:IfUERnyj
辰夫観客動員に詳しいね









                                 ( ´,_ゝ`)プッ

133 :代打名無し:03/07/07 14:54 ID:9Em1q39k
ウイングの芝どうしちゃったの?U-22のニュージーランド戦の時は
すごい綺麗だったのに。こないだの試合の時は酷かったね。


134 :代打名無し:03/07/07 18:02 ID:Ebsq5Zfg
サッカー場ってコストパフォーマンス悪そう。
試合が少ない割に芝の手入れ費用がばか高だし。
札幌ドームは日ハム誘致で助かったみたいだど・・・

135 :辰夫 ◆6RtDArnVfY :03/07/07 18:02 ID:mCPx0FNP
昨日の東京ドームの2階席は2〜3割の入りだったような・・・

136 :辰夫 ◆6RtDArnVfY :03/07/07 18:05 ID:mCPx0FNP
札幌の友人(コンササポ)が言っていたが札幌では
日ハムは既に邪魔者扱いらしい。
コンサドーレが既に人気を確率してるからね。

137 :辰夫 ◆6RtDArnVfY :03/07/07 18:09 ID:mCPx0FNP
野球はなんでも隠蔽するから日本人特有の嫌らしさがありますね。
だから現代の世界を標準とした若者に受け入れられない。
サッカーはまさに正義感溢れた異質の存在といえます。
そこに若者の指示が集まるわけです。

以前雑誌でこのような記事をみました。


渋谷109前での調査。
「野球について」

「気持ち悪い近寄らないで!」(17歳女性)
「おっさん臭い」(20歳女性)
「やっぱ時代はサッカーでしょ。ワールドカップは本当に燃えた」(21歳男性)

確かナンバーだったかな?

138 :代打名無し:03/07/07 18:09 ID:1cDDQJxc
>>136
びびってるな。

139 :代打名無し:03/07/07 18:10 ID:1cDDQJxc
>>137
鼻が伸びてないか?

140 :代打名無し:03/07/07 18:10 ID:1cDDQJxc
>>135
何で見た?

141 :辰夫 ◆6RtDArnVfY :03/07/07 18:11 ID:mCPx0FNP
つまりこういう構図なんですよ。

0〜30歳
サッカー好き 90%(ワールドカップで皆盛り上がった」
野球好き 5%
その他 5%

31歳〜50歳
サッカー好き 45%
野球好き 45%
その他 10%

51歳〜
野球好き 100%


ですから視聴率も野球が上なんです。
若者間の人気ではダントツサッカーなのに



142 :辰夫 ◆6RtDArnVfY :03/07/07 18:12 ID:mCPx0FNP
>>140
中継です

143 :代打名無し:03/07/07 18:14 ID:1cDDQJxc
>>141
ソースは?


144 :辰夫 ◆6RtDArnVfY :03/07/07 18:15 ID:mCPx0FNP
そういえば昨日電車でこんな会話を耳にしました。

「やっとJ始まったね」
「まじで中断ながすぎー」
「今年はでも磐田で決まりでしょ」
「昨日負けたよー」
「まじでー」

会話の主は女子高生達です。
浸透してますね。


145 :代打名無し:03/07/07 18:15 ID:TGU6HMJr
阪神の話題はなくなったの?

146 :辰夫 ◆6RtDArnVfY :03/07/07 18:18 ID:mCPx0FNP
サッカー選手がファッション雑誌に頻繁に姿を現すのとは
対照的に野球選手が皆無なのは何故でしょう?
イチローや松井をファッション雑誌でみることはないですね・・・

お節介かもしれませんが野球選手のファッションには吐き気がします。

セーターにポーチとか、金属系身につければかっこいいってもんじゃないっしょ。
ファンの服装もダサイの多いですよ(中継みると・・・)

147 :辰夫 ◆6RtDArnVfY :03/07/07 18:20 ID:mCPx0FNP
書店でもスポーツ雑誌コーナーはサッカー雑誌が大半を占拠してます。
端っこに野球雑誌が申し訳なさそうに置いてあるのが時代を象徴
してますね。これについて野球ファンはどう思いますか?

148 :代打名無し:03/07/07 18:20 ID:W0+MI2hZ
海外サカ板より。
【馬鹿日本人、フルメンバーなら韓国の方が上だぞ 】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1050500359/

【韓国>>>>>>>日本がこれで証明されましたね】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1054386038/

【悔しいけどやっぱり韓国強いや】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1054491971/
 
ハングル、野球板より。
【サッカーつまんねえ】(日本人側が立てたスレ)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1054383257/

【野球板の荒らしもやはり在日朝鮮・韓国人? 】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1057033439/

他にもたくさんあるけど、とりあえず↑をちょっと読んでみな。
国内サカ板、野球板の荒らし&対立を煽ったのは
もともとどんな奴らによる仕業だったかわかるから。


149 :代打名無し:03/07/07 18:24 ID:TGU6HMJr
>>147
サッカーは本買わないと情報仕入れれないからね・・・

150 :代打名無し:03/07/07 18:25 ID:1cDDQJxc
>>142
画像をうpしろ。というよりお前も野球見てるんだ。それも2階席なんてたまにしか映らないから長時間の視聴だね。ご苦労さん。


151 :代打名無し:03/07/07 18:26 ID:1cDDQJxc
>>144
何線の話だ?

>>146
君もセーターにポーチとか、金属系身につければかっこいいってもんじゃないよ。


152 :代打名無し:03/07/07 18:27 ID:xR3y1YQN
>>141
0歳はワールドカップ中はお腹の中じゃないのか?w

153 :代打名無し:03/07/07 18:34 ID:U81hH2E0
>>151
放置しろよ。
いつもとおなじ電車での女子高生ネタ

154 :代打名無し:03/07/07 18:38 ID:/kY0Idqo
マジで坂井輝久ウザい。
朝鮮学校からやり直して来い!

155 :代打名無し:03/07/07 18:39 ID:1cDDQJxc
>>153
遊びだから。


156 :代打名無し:03/07/07 18:52 ID:Ebsq5Zfg
医者を目指してる新潟の学生キャラはどうなった?

157 :代打名無し:03/07/11 18:02 ID:ljTnw/62
age....

158 :代打名無し:03/07/11 18:13 ID:sz0HpeUp
五年後ってのが弱気とゆーか逃げ入ってるよな

159 :代打名無し:03/07/12 19:51 ID:gZ4gv+Jp


160 :代打名無し:03/07/12 20:39 ID:RdmnewdG
ウイング 11658  満員御礼

161 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)