5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セ・パ、今現在のキャッチャーは?

1 :太平洋ライター:03/07/06 02:25 ID:brApfCVN
矢野は相変わらず調子いいみたいだ。
古田と谷繁は、終わったかな?
やっぱり、城島かな?
うーん・・・



2 :代打名無し:03/07/06 02:26 ID:rerOTWLs
2geto

3 :代打名無し:03/07/06 02:26 ID:FaEqTaHP
山田

4 :代打名無し:03/07/06 02:26 ID:krJNoktz
セニョール パ

5 :代打名無し:03/07/06 02:27 ID:9WojEzGk
古田なら昨日ホームラン打ってたよ

6 :代打名無し:03/07/06 02:28 ID:W6zsSZAv
>>1
質問の意味がわからない

7 :代打名無し:03/07/06 02:28 ID:gDltn+OE
スレタイと>>1のいいたいことがよくわからん。

現在の球界No.1キャッチャーについて議論したいのか


8 :太平洋ライター:03/07/06 02:29 ID:brApfCVN
ふ〜ん

9 :代打名無し:03/07/06 02:30 ID:B4U/S8fX
     打 守
矢野 ◎ ○
阿部 ○ △
古田 ○ ◎
谷繁 △ ◎
石原 × ×
中村 △ △

こんなもん?

10 :代打名無し:03/07/06 02:30 ID:YZQ+3BMt
>>7
古田、城島でいいんじゃない。

矢野は打撃はいいけど、守備面では劣るだろ。城島は文句ねぇだろ。

11 :代打名無し:03/07/06 02:31 ID:o483xdal
古田はやっぱすげぇよ

12 :代打名無し:03/07/06 02:32 ID:jmAqR/bw
キャッチャーで一番大事なのは守だから
相変わらず古田が一番良いキャッチャーだろ。

13 :代打名無し:03/07/06 02:33 ID:7lJA2DOK
古田はまだ守備がいいと思ってる奴っていたんだね

14 :代打名無し:03/07/06 02:33 ID:39XcSEbB
捕手としての城島は、セでいうと誰ぐらいなのか気になる

15 :太平洋ライター:03/07/06 02:33 ID:brApfCVN
>>10さん
それじゃ、そのまんま。

16 :代打名無し:03/07/06 02:34 ID:ygY1ryCw
城島はリードはまぁ並だけどポロポロ落とすよ

17 :代打名無し:03/07/06 02:36 ID:9OXv2PYV
城島のリードって読まれてること多い印象がある

18 :代打名無し:03/07/06 02:36 ID:7lJA2DOK
古田衰えすぎだろ
ちゃんと野球みてるのか? 

19 :代打名無し:03/07/06 02:36 ID:HeB6yozd
落とすのはホークスの投手陣の変化球が良すぎるからと言ってみるテスト。
新垣とかよくエグいスライダー投げるからなぁ・・

20 :代打名無し:03/07/06 02:36 ID:v89InBq0
ダイエーファソだけど城島のリードは良いとは思わねーな。
なんか性格そのままでリードもキレやすいみたいな。


21 :代打名無し:03/07/06 02:37 ID:ygY1ryCw
>>14
キャッチングがいまいちでもスローイングは一級なんだし
谷繁>城島>矢野 くらいじゃないかな

22 :代打名無し:03/07/06 02:39 ID:ygY1ryCw
>>19
新垣のスライダー以外他に捕りにくい変化球投げるやついるっけ?
ダイエーにゃフォーク使いも少ないし

23 :太平洋ライター:03/07/06 02:40 ID:brApfCVN
>>21
スローイング・・・
よりも、投球のリード(球種の選択)としては?

24 :代打名無し:03/07/06 02:41 ID:zV2mGk7t
城島(H)は文句無し。出場出来ない控え捕手が可哀想になるくらい凄い。
今年の伊藤(L)は打てない刺せないで兎に角ヤバイ。もう完全にコーチ。ベンチで監督と並んでいるのが凄く似合ってる。
他の4球団は・・・・・一人に固定出来ない時点で上の二人よりも凄いという点は無いだろう。

25 :代打名無し:03/07/06 02:41 ID:B4U/S8fX
ゴリリードって良く言われるよね

26 :代打名無し:03/07/06 02:42 ID:zV2mGk7t
別に変化球じゃなくても、荒れ球でも落とす奴は落とすだろうよ。

27 :代打名無し:03/07/06 02:43 ID:PWctxBm+
ヤクルトのあの悲惨な投手陣を支えてるのは
やっぱり古田がいるからだろ?

28 :26:03/07/06 02:43 ID:zV2mGk7t
直球でも荒れ球ならという意味ね。

29 :太平洋ライター:03/07/06 02:44 ID:brApfCVN
じゃ、阿部のリードの下手くそさはどう読む。


30 :代打名無し:03/07/06 02:51 ID:B4U/S8fX
     打 守
城島 ◎ ○
細川 × △
的山 △ ○
高橋信△ △
清水 × ○
三輪 ○ △

31 :代打名無し:03/07/06 02:53 ID:ygY1ryCw
城島は阿部みたいにオナニーリードはしない代わりに
絶対といっていいほど3球勝負はしないな
そのせいで追い込んでからカウント悪くすることが多し

ただそれ以外に特にケチをつけるところも(褒めるところも)ないかな

32 :代打名無し:03/07/06 02:58 ID:zV2mGk7t
つーか、城島の肩と守備は投手にとってはかなり助かるだろうな。
獅子戦の和田のバントファウルフライのキャッチは凄かった。

33 :代打名無し:03/07/06 02:58 ID:lPChfvzR

    /⌒⌒⌒⌒⌒\
   //  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\';,  
   .i/    \, ,/   ヽi  
   |    ヽ、  ,ノ    |  
  (6.    ⌒) ・・)( ヽ   6) 
   !   ノ'ヾヨヨヨス'ヽ   |  < 巨人の阿部君は球界ナンバーワンキャッチャー。
   \    ト--、(    /     ボクがベンチに入ってたら飼い殺しになってただろうけど。(ブヒッ
     ヽ、__ヽニニ)__(⌒)
      /,      ノ ~.レ-r┐ ビシッ
     //     ノ__ .| | ト、
   ⊂´_|    ( ̄  `-Lλ_レ′
     / / ̄\ \`ー--‐′
    (_ノ    (_)



34 :太平洋ライター:03/07/06 02:59 ID:brApfCVN
>>31
今現在・・・
城島は、凄い選手だ。
多分、セリーグの選手を追い越してると思う。
ただ、セリーグファンは自分とこのチームしか見てないから
うーん、「オールスター」で分かると思うよ。

35 :代打名無し:03/07/06 02:59 ID:9OXv2PYV
>>30
三輪は打撃はそんなによくない。今年はなんか変なもの食っちゃっただけ。
一方で、守備(リード)はなかなかいいと思うぞ。

36 :代打名無し:03/07/06 03:01 ID:nnXTc4NP
公は
実松  × ○
高橋信 △+ ×
山田  △ △
って感じだな・・・で、結局最近は山田が多くなってきている。

37 :代打名無し:03/07/06 03:02 ID:v89InBq0
>>34
凄い打者だけどね。
凄い捕手とは思わないよ。
ダイエーファンから見れば。

38 :代打名無し:03/07/06 03:02 ID:lPChfvzR

    /⌒⌒⌒⌒⌒\
   //  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\';,  
   .i/    \, ,/   ヽi  
   |    ヽ、  ,ノ    |  
  (6.    ⌒) ・・)( ヽ   6) 
   !   ノ'ヾヨヨヨス'ヽ   |  <
   \    ト--、(    /     
     ヽ、__ヽニニ)__(⌒)
      /,      ノ ~.レ-r┐ ビシッ
     //     ノ__ .| | ト、
   ⊂´_|    ( ̄  `-Lλ_レ′
     / / ̄\ \`ー--‐′
    (_ノ    (_)



39 :代打名無し:03/07/06 03:03 ID:9OXv2PYV
>>34
訳分からんスレタイつけたかと思ったら結局城島マンセーしたいだけかよ

40 :代打名無し:03/07/06 03:05 ID:ygY1ryCw
>>34
オールスターではリード云々はなんとも分からんだろうなぁ
肩なら見せ場はあるだろうけど
そういや数年前の球宴で松井カズオ(だったっけ?)が古田から走りまくって話題になってたっけ

どうでもいいが、リードだけなら城島は別にパでも並な方だと思うわけで

41 :太平洋ライター:03/07/06 03:06 ID:brApfCVN
ぼんくらか
俺は、阪神ファンだっ!

42 :代打名無し:03/07/06 03:08 ID:CJKoQ7UC
またパヲタか。

43 :代打名無し:03/07/06 03:09 ID:F1oLIUkf
>>セリーグファンは自分とこのチームしか見てないから

(゚Д゚)ハァ?

44 :代打名無し:03/07/06 03:10 ID:Oux3KdMH
っていうか>>1はプロ野球ニュースのダイジェストしか見てないから。

45 :代打名無し:03/07/06 03:15 ID:F+O3bYxG
デーブによると捕手に一番大事なのは人間性らすいよ。

46 :代打名無し:03/07/06 03:15 ID:B4U/S8fX
デーブが言うと説得力あるな

47 :代打名無し:03/07/06 03:17 ID:qXVsGmcz
阿部のリードはどうなの?中継ぎ陣が全壊なのは彼には責任無いの?

48 :代打名無し:03/07/06 03:17 ID:UWJ5oOk8
デーブはガルベスと仲が良かったもんね

49 :代打名無し:03/07/06 03:18 ID:UWJ5oOk8
>>47
大アリ
最近はマシになってきたけどね
まだまだ発展途上

50 :代打名無し:03/07/06 03:19 ID:9OXv2PYV
ノムとか自分とかを意識して、人間性の汚さが重要と言いたいのであろう

51 :代打名無し:03/07/06 03:25 ID:JzLqCS47
相手をだますぐらいの性格でないと務まらないポジション
しかしデー部は例外だな
性格も×、選手としてもド糞

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)