5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】日ハム−オリックス戦を満員にしよう 2【神戸】

1 :シバタオー ◆iebTT1L2oQ :03/07/06 19:24 ID:dhbCn+wv
観客のとっても少ない、日本ハムVSオリックスの試合を、
          みんなが集まっていっぱいにしてあげたい。
   ヽ,                                         _。_   Ψ
 J (´ ゚`>                                  _,'´BW`ヽ ‖
 (ヽ(,,゚Д゚)n#'i'i'i   8/11(月) 東京ドーム(18:00〜)       ミ(´∀` 彡‖
 /`´…Y,-ヽ_)_ノ                               ⊂〔・Y… 〕つ
彡,._,,'",ノ        8/25(月) 神戸ヤフーBBスタジアム(18:00〜)    Y  人 ‖
 ∪ ∪                                       (__)`J‖

1990年7月、伊集院光が川崎球場に1000人の客を集めて、ロッテ球団から表彰されたという。

              今回の究極の目標は、「満員御礼」
                               ~~~~~~~~~~~
 無理でも、スタンドで人文字が作れるくらいの人数を集めたい。 さぁ、みんなで参戦しよう!


2 :代打名無し:03/07/06 19:25 ID:1oriL3nn
2

3 :代打名無し:03/07/06 19:26 ID:OnX7ukRz
3げと


4 :シバタオー ◆iebTT1L2oQ :03/07/06 19:26 ID:dhbCn+wv
ということで、観客の少なすぎる日ハム−オリックス戦を、満員にする(したい)オフ開催決定!
他球団ファン大歓迎。野球よく知らないヤシ大歓迎。
とにかく一人でも多く集まってもらいたい。
そこの阪神ファン! 優勝決定うらやましいぜ!
だが、坪井のことも忘れるな!応援に行こう!塩谷・伊達・山田もがんばっている!
自称野球ファン! 大打者・小笠原道大を生で見なけりゃ、野球を見たとは言えないぞ。
期待の剛球投手・加藤大輔も先物買いしておけ!
三振製造機1号2号、スキンヘッド黒&白、山崎武司(´Θ`)などのネタ要員も応援しよう!
詳しくはまとめサイトを参照汁
ttp://takemetotheballgame.hp.infoseek.co.jp/


5 :代打名無し:03/07/06 19:36 ID:xqwlaAyM
5

6 :代打名無し:03/07/06 20:46 ID:Ae4Lt9DE
8/11の後楽園、自由席の厨房以下の子供は無料だそうだ。

7 :狩野:03/07/06 21:14 ID:CBM6Wd6/
>>1
乙です。
気合でYBB、東京D、行きます。
でも、鴎ファソ。
応援age

8 :代打名無し:03/07/06 21:16 ID:CBM6Wd6/
2ちゃんねらの力で日ハム-オリックス戦を満員にしよう@大規模オフ板
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1056585816/l50

9 :代打名無し:03/07/06 21:16 ID:SSDzervR
テレビ中継はある?

10 : ◆BWcyFSZB32 :03/07/06 21:36 ID:q+GMyQTB
test

11 :代打名無し:03/07/06 22:12 ID:X62lLopf
>>1
やっと立ったんかー、乙!!

12 :代打名無し:03/07/06 22:18 ID:2D37rvbA
test

13 :檻公なファソ ◆BW3GEwl4Fs :03/07/06 22:20 ID:2D37rvbA
シバタオーさん、乙!
2ちゃんねらーじゃない友達や家族を誘って球場へ行こう。
パ・リーグって結構人気あるなって思わせたら成功だと思う。

14 :代打名無し:03/07/06 22:24 ID:YYgB5aMC
名古屋って野球好きみたいだね。
中日のゲームもナゴヤドームは満員だし
今回のオリ・日ハムの試合もそれなりに入った

15 :代打名無し:03/07/06 22:26 ID:2D37rvbA
>>14
今日いった奴はみんなここ見て行った奴ばかりだよ。
知らなかったのか?

16 :代打名無し:03/07/06 22:50 ID:3jadJZY/
ウホッ、いい話

17 :代打名無し:03/07/07 00:26 ID:Hfy1sv+o
>14
いや正味の話どうだったの?「上段席開放しろ!ゴルァ!」って
声があがるくらい客来てたの?

18 :山崎一番 ◆gUMqklHRFQ :03/07/07 00:54 ID:WrdAp+3o
>>17

タダ券撒いたけどガラガラですよ。

19 :代打名無し:03/07/07 01:59 ID:pajy2+G1
>>18
でしょうね(w

20 :代打名無し:03/07/07 07:26 ID:sB21BcuL
日ハムとオリックスの試合を金払って見たいか?
俺は見たくない。
・・・でも東京ドーム行くかも?

21 :代打名無し:03/07/07 07:28 ID:wqAhZOrL
>>20
選手知らなかったら野球見ないアホでつか?w
煽りもほどほどにね

22 :代打名無し:03/07/07 10:59 ID:lr3DZe6v
>21
煽りとは思わんが

23 :名無しさん@Linuxザウルス:03/07/07 11:20 ID:pnu15DbV
東京ドーム日曜かよ。
社会人放置で人が集まる訳ねーじゃん

24 :名無しさん@Linuxザウルス:03/07/07 11:21 ID:pnu15DbV
日曜じゃなくて月曜(⊃д`)


25 :檻公なファソ ◆BW3GEwl4Fs :03/07/07 11:25 ID:3LW4g7Od
>>24
檻対公戦にもう日曜日やらないんでつ。
月曜ならセの試合ないってことで決まった。
そこんとこ理解してくれ。

26 :代打名無し:03/07/07 11:30 ID:fTiGluIy
昔のロッテ対南海 ロッテ対近鉄 の戦いがそうだったようなきがするけど
今の福岡ドームはダイエー対ロッテ戦でも観衆48000人の観衆は凄い
日ハムは札幌ドームでイメチェン出来たらいいですね!

27 :24:03/07/07 12:31 ID:Z2yU25qf
>>25
そか。正直スマンカッタ
なんとか早く上がれるように頑張ってみる(´・ω・`)

>>26
ダイエーの場合は企業努力の賜物だと思う。
営業さんが会社回ってチケット売ったりしてるし。

28 :檻公なファソ ◆BW3GEwl4Fs :03/07/07 16:10 ID:3LW4g7Od
>>27
フル参加じゃなくてもいいよ。
8時からとかでもいいから来てくれ。

29 :mierosolt:03/07/07 18:18 ID:Z11fJNqD
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/57497700


30 :代打名無し:03/07/07 18:45 ID:Q1QhTTsl
良い選手いるんだけどね・・・

31 :代打名無し:03/07/07 20:46 ID:kF+KZAET
off板がつながらないよ

32 :代打名無し:03/07/07 21:35 ID:XIbmt9ut
>>21
行くかもと言ってくれてるのになんてこと言うんだもまい!
>>20
数百円で済むから夜露死苦な。

33 :代打名無し:03/07/07 22:04 ID:6HZj2L35
俺は行くぞ!
みんな行こうぜ!
でも俺は2ちゃんねらの集団と離れたところで観戦してます。
君たちの仲間と思われたくないの。
スマソ!

34 :代打名無し:03/07/07 22:11 ID:i0ngeeJd
どこ(席種)で観戦するのですか?

35 :代打名無し:03/07/07 23:12 ID:FTvXrAMn
俺は2階内野かなぁ?
あ、ドームね

36 :代打名無し:03/07/08 02:04 ID:YR7bu+Jq
東京Dの2階内野席はいつも新聞屋にタダ券もらって逝ってる

37 :代打名無し:03/07/08 02:04 ID:FWIQD27V

ちょうかわいい、われめちゃん1本筋〜w

ここの画像掲示板の管理人は神だとおもう。

http://www.hl-homes.com/



38 :代打名無し:03/07/08 03:01 ID:Wf8LRUaZ
誰か特定の選手決めてその選手が打席に入ったら大歓声あげたら?

俺は行かねえけど

39 :代打名無し:03/07/08 09:25 ID:2QFO+XuD
>>38
俺は行くよ。

40 :代打名無し:03/07/08 10:26 ID:AL0+/zci
YMCAの時は?
殺伐とみてるだけ?


41 :代打名無し:03/07/08 13:30 ID:J0F2NoNA
8/25アホーBBか・・・
数年ぶりに見に行ってみるか。元檻ファン

42 :代打名無し:03/07/08 13:45 ID:hwmHIe8p
いきたいんだけど、当日券でもいいかな?どーせがらがらなんだよね?w

43 :代打名無し:03/07/08 14:49 ID:m/OmWrAQ
アホスタって他球団のファンクラブ割引ってあるの?

44 :代打名無し:03/07/08 15:11 ID:wdcYcHOg
>43
あるけど使えるの公のメンバーだけじゃ?

45 :代打名無し:03/07/08 16:16 ID:M/CADKtf
>>40
YMCAは騒ごうぜー!!

46 :黒革普及委員会:03/07/08 16:55 ID:kFhrAKtf
8/11にドームに二人で行くつもりなんだけど、今から金券ショップでその日の券
って買える?

47 :代打名無し:03/07/08 16:56 ID:MX7JGL82
>>46
かなり余裕で買える。

48 :代打名無し:03/07/08 17:00 ID:6eAyx4Kc
イク!!あーイクーーーーーッッッ!!!

49 :代打名無し:03/07/08 17:27 ID:Im94JF6F
いきてぇ〜。しかしながら愛知在住のため行けない。8/23日のナゴヤ球場の
サーパス×中日戦しかみれねぇ〜よ。あぁ〜行きたい。

50 :◆A2cDn0SpxM :03/07/08 20:55 ID:mVwkTaFq
>>42
当日券でもOKでしょう。
できれば、出席者数確認したいので、出席可能とわかった時点で参加表明していただけると、ありがたい。
参加表明フォームは、大規模OFF板のスレにアリ。

51 :代打名無し:03/07/08 22:48 ID:MsAj1J1U
外野きぼん

52 :シマダ ◆LWyCQGM6Qg :03/07/09 00:25 ID:LJNBQo+p
まとめサイト管理人、シマダ(仮名)です。

大規模OFF板が飛んでるっぽいので、避難所兼でまとめサイトのほうに掲示板
おいておきました。

>>50 1さん
一応確認だけど、看板から「2ちゃんねら」はずしてええのね?

ttp://takemetotheballgame.hp.infoseek.co.jp/

53 :檻公なファソ ◆BW3GEwl4Fs :03/07/09 00:33 ID:fhcZtILL
>>52


54 :代打名無し:03/07/09 01:12 ID:lM7uU4Rk
>>1
乙!

>>52
いつも乙です。
ここの住人の知恵でそろそろ「両チームの見所」をまとめたいですね

できる限りの知恵は出しますんでよろしくです。


55 :檻公なファソ ◆BW3GEwl4Fs :03/07/09 01:26 ID:fhcZtILL
とりあえずここが2ちゃんねる上の避難場所っていうことでいいな?

檻の見所
ヤフーBBスタジアムは内・外野天然芝、フィールドシート、フェンスが低いなどメジャー風に楽しめる。

56 :檻公なファソ ◆BW3GEwl4Fs :03/07/09 01:27 ID:fhcZtILL
檻と公のトップ成績選手(7月8日現在)
【投手】
登板 高橋憲(公)
先発 ミラバル(公)
    吉 崎(公)
無四球 金村(公)
敗数 正田(公)
    シールバック(公)
    小倉(檻)
被安打 ミラバル(公)
被本打 小倉(檻)
与死球 徳元(檻)
失点 ミラバル(公)
自責点 ミラバル(公)

57 :檻公なファソ ◆BW3GEwl4Fs :03/07/09 01:29 ID:fhcZtILL
【打撃・守備】
死球 エチェバリア(公)
打率 小笠原(公)
出塁率 小笠原(公)
失策 オーティズ(檻)

58 :◆A2cDn0SpxM :03/07/09 01:30 ID:cBIH14Ig
シマダさんマンセー!ありがとうございます。
>>54
どちらかというと檻の方があまりわからないのでヘルプミー

59 :檻公なファソ ◆BW3GEwl4Fs :03/07/09 01:33 ID:fhcZtILL
檻の注目選手は
加藤、フィリップス、イクロー、平野、竜太郎、後藤らだと思う。
谷は例外。

60 :◆A2cDn0SpxM :03/07/09 01:57 ID:cBIH14Ig
>>52
はずしていいっすよ。

しかしなー、このスレタイ見ると、なんかこう、目を引かない感じもするんだけど。
「2ちゃんねら」に抵抗がある人がたくさん集まってくれるというなら、いいんだけどな。

61 :◆A2cDn0SpxM :03/07/09 02:10 ID:cBIH14Ig
選手紹介

◎パのNo.1バッター
2 小笠原道大(29歳・内野手・右投左打)
昨年度首位打者。フルスイングと確実なミート力を兼ね備えた、三冠王も狙える大打者。
バットを高く掲げてピタリと止めるフォームが実にかっこよく、威圧感のある鋭い視線と合わせて、
その姿はよくサムライに例えられる。今シーズン得点圏打率の高さは驚異的。フルスイングが
生む打球の速さとヘルメットが落ちる空振りにも注目。

62 :◆A2cDn0SpxM :03/07/09 02:15 ID:cBIH14Ig
◎プロ1年目で早くも台頭
14 加藤大輔(22歳・投手・右投右打)
チーム期待の星ナンバーワン。セリーグ3球団からの誘いに乗らず、パの最下位オリックスに入団した感心な若者。
新人ながらピンチにも動じない精神力で、現在、ストッパーとして起用されている。
150km/h超の速球と、キレのあるスライダー、ナックルが武器。パワフルに三振を取っていく剛球投手は、とにかく
見ていて気持ちがいい。檻の救世主としてますますの活躍を願う。

63 :◆A2cDn0SpxM :03/07/09 02:31 ID:cBIH14Ig
◎あだ名はジャイアン
36 藤島誠剛(33歳・外野手・右投右打)
ジャイアンに似ているから。ネクストバッターズサークルで、バットの真ん中を片手で持って振り回している様子も
ジャイアンっぽい、かもしれない。性格はジャイアンではない、と思う。二軍にいることも多いが、一軍でも時折
豪快なホームランをかっ飛ばし、お立ち台に上がる。そしてホゲ〜と歌う…ことはない。

64 :代打名無し:03/07/09 02:32 ID:4jz8lJo0
他球団ファソから見た>59の選手

【加藤】
すこーし先発で投げて、今は抑えをやっている。
ヤフには「特殊球」と表示されるナックルと140キロ超える直球が武器
檻投手陣の期待の星

【フィリップス】
よく知らんのだけど球速そう
(当たった事ないし…檻ファンスマソ)

【イクロー(葛城育郎)】
外野手。守備はちょっとザルい。
元々シュアな打撃にいいものがある…らしい。今年は結構、不調。
”あの人”の後釜でDJに「イクロー、カッツラギィ!」と呼ばれる人

【平野】
守備で客が呼べる(かも知れない)超ショート。
送球がらみのエラーが多いため精度はまちまち。だが球際には鬼強い。
バッティングもそれなりに成長中。

65 :◆A2cDn0SpxM :03/07/09 02:33 ID:cBIH14Ig
どうすかね?
長すぎるかな

66 :◆A2cDn0SpxM :03/07/09 02:36 ID:cBIH14Ig
>>64
サンクスコ。簡潔でいいな。

67 :◆A2cDn0SpxM :03/07/09 02:37 ID:cBIH14Ig
選手をよく知らない人が、球場で見て「ほう、なるほど」と思える感じの紹介がいいよね。

68 :代打名無し:03/07/09 02:47 ID:4jz8lJo0
おっと邪魔してスマソ>1
でも構わず残りとあと俺的追加

【竜太郎】
打てる外野手。守備はふつう…やや普通?w
小手先系のワザが苦手っぽい。
かと言ってブンブン振り回すタイプでも無いけど長打力はかなりある。

【後藤】
打てる内野手。コツコツ型っぽい。
守備はそれなりに上手いと思う。ショートによく入ってる?

【三輪】
打てる捕手。芸が無くてスマソ。
「5本5打点の人」といえば6月初頭頃まではちょっとだけ有名だった。
まさか今年ここまで確変するとは思わなかった、通称「会長」。
因みに檻では一番好きだったりするw

【日高】
三輪会長の影に隠れて(さらにDHの座を邪魔者に奪われて)
急に打撃がナリを潜めたちとかわいそうな人。
00、01は今年の竜太郎キャラだった。類似品に五島(ゴシー)
変に飛ばす。空振り多いけど。

69 :代打名無し:03/07/09 03:05 ID:4jz8lJo0
もうちょっと追加。

【大島】
元近鉄の内野手。内野はどこでもオッケーだが、
本職のセカンドのポジションには何かの力が働いているらしい。
しつこい粘りのあるバッティングでおもくそ「2番セカンド」キャラ。
愛称は「小ちゃん」。ちっちゃいのでな。でも今怪我でファーム…

【塩谷】
阪神から金銭で移籍(だったかな?)。守備はレフトとか色々。
通称「俺塩」。チームメイトの某氏を師と仰ぐが打撃成績ほぼ全てで師匠を上回る。どうなってんだ師匠。
一応どこでも守れるらしいけど大して便利使いされてる記憶が無い。

【金田】
左投手。去年の最優秀防御率。でも僅か4勝。泣けるよ檻打線。
二言目には”金田病”。味方が点取ったら取られるらしい。
球遅いけど打てん。外国人選手はとことんイライラ。

【萩原】
右の中継ぎ。通称ホムレス。見た目まんまだけど。
日公時代の下柳キャラ、なのかなあ?(これまた見た目だけ)
あと直球すごい速い。デフォルト146くらいのイメージ。たまに152とか。松坂かよ。

70 :檻公なファソ ◆BW3GEwl4Fs :03/07/09 10:13 ID:fhcZtILL
>>60
俺も本当は外しても外さなくてもどっちでもいいと思ってるが、
外した方が他のサイトとかで紹介してもらえるようになるかも
しれないからな。

>>64
すばらしいまとめです。檻ファソにとっても嫌みっぽくなく好感もてます。
公バージョンも作ってください!

71 :シマダ ◆LWyCQGM6Qg :03/07/09 12:19 ID:AG3a2oqu
いやー沢山情報あがってるなぁ。がんばってサイトに反映させます。

>>60 1さん
確かに「みんなで」とかそれくらいの枕詞は欲しい気がする。

72 :代打名無し:03/07/09 12:43 ID:vcx97J6t
>>69
塩谷は斎藤との交換トレードだよ

73 :檻公なファソ ◆BW3GEwl4Fs :03/07/09 12:45 ID:fhcZtILL
>>72
斉藤秀光って阪神に移籍してたんだな。

74 :代打名無し:03/07/09 12:51 ID:vqM859X4
>>1 俺は八月十一日にドーム行くぞー!厨房無料だから

75 :檻公なファソ ◆BW3GEwl4Fs :03/07/09 14:09 ID:fhcZtILL
阪神ファソ、もう優勝は決まりだ。
だからヤフーに来てくれ。
坪井も小笠原もがんがってるよ。
前まではお前らの仲間だったではないか。
この2人を見ないで阪神ファソと言えるのか?

76 :檻公なファソ ◆BW3GEwl4Fs :03/07/09 14:10 ID:fhcZtILL
>>75
小笠原じゃなくて塩谷だ・・・。
スマソ。ホントに鬱だ・・・。

77 :◆A2cDn0SpxM :03/07/09 14:41 ID:cBIH14Ig
>>74
兄弟・友達・親・親戚も大量に呼ぶように

78 :代打名無し:03/07/09 14:47 ID:w147roYY
お前らそんなことやってる暇があったら甲子園全員アンチ阪神ファンで埋めようぜ。
そっちのほうが人が集まりそう。

79 :◆A2cDn0SpxM :03/07/09 14:48 ID:cBIH14Ig
大規模OFF板、復活しませんね。

※野球板も氏んだ場合は、まとめサイトの掲示板へ!!
ttp://takemetotheballgame.hp.infoseek.co.jp/

ところで、このURL貼る時、最初のhは取らないとだめなのですか?
>シマダさん

80 :◆A2cDn0SpxM :03/07/09 14:51 ID:cBIH14Ig
>>78
(・3・) エェー チケットが取れないYO
だからこっちに参加してYO

81 :◆A2cDn0SpxM :03/07/09 15:00 ID:cBIH14Ig
>>71
タイトル部「みんなで日ハム−オリックス戦を満員にしよう」にしておきますか。

82 :アララソ祭り ◆S13XWCA.QA :03/07/09 15:02 ID:JJw/Oa2J
遅ればせながら漏れも入れてください
鴎ファソだがこの企画すばらしいでつ!!

83 :代打名無し:03/07/09 15:04 ID:UyPvm82I
会話の邪魔にならない程度に宣伝してきてもよろしいか?

84 :アララソ祭り ◆S13XWCA.QA :03/07/09 15:09 ID:JJw/Oa2J
大規模OFF板書き込めないようで・・
またあとで参加希望書きに行きまつ

85 :◆A2cDn0SpxM :03/07/09 15:10 ID:cBIH14Ig
>>83
>「会話の邪魔にならない程度に」気遣いマンセー!
今ちょうど宣伝コピペを考えていたんだけど、

86 :◆A2cDn0SpxM :03/07/09 15:12 ID:cBIH14Ig
逆にコピペを使わない方がいいのかな。
スレとサイトのURLと、一言くらいで軽く宣伝できたら、おながいします。

87 :檻公なファソ ◆BW3GEwl4Fs :03/07/09 15:13 ID:fhcZtILL
>>78
中止分以外は甲子園全て売り切れでつよ。
当日券もすぐ売りきれるし。

88 :檻公なファソ ◆BW3GEwl4Fs :03/07/09 15:15 ID:fhcZtILL
>>86
一言ぐらいすのスレの話題を書いておきながら宣伝するのがいい。
コピペ貼りまくって印象悪くするのだけはやめてくれ。

89 :◆A2cDn0SpxM :03/07/09 15:31 ID:cBIH14Ig
では、宣伝は、コピペを使わず、そのスレの雰囲気に合わせた一言を添えながらということで。
空気を乱さず、ウザくなんないように注意しつつ、おながいします。
>>84
板の復帰状況って、どこ行けば分かるんだろうな。
全然だめそうだったら、参加募集もここかまとめサイトで始めた方が良いですね。

90 :代打名無し:03/07/09 15:34 ID:UyPvm82I
レスさんくすこ〜
宣伝の件はだいたい了解しました!

91 :◆A2cDn0SpxM :03/07/09 16:25 ID:cBIH14Ig
いったんまとめ。 ※宣伝用にあらず

一人でも多くの参加待つ!
他球団ファン大歓迎。野球よく知らないヤシ大歓迎。
このカードなら、チケットも安く手に入ります(まとめサイトを参照)
みんなで公と檻を激しく応援してみよう。
マターリ観戦も可。なんかネタやっても可(顰蹙にならない程度に)

見てね!まとめサイト(掲示板あり)
ttp://takemetotheballgame.hp.infoseek.co.jp/
大規模OFF板スレッド(現在、板停止中)
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1056585816/

詳細はこれから詰めてくので、意見、アイデア、仕切り人募集中。

92 :代打名無し:03/07/09 16:28 ID:fsVPQDUj
前スレ見てないのですが何故平日にしたんですか?
学生の方はそりゃあ夏休みかもしれませんが社会人の参加が抑制されるのでは?

93 :代打名無し:03/07/09 16:32 ID:WVWTts6M
>>92
週末にカードがないからw

94 :代打名無し:03/07/09 16:56 ID:flKYhWe/
>>92
過去スレ・・・どころかこの100もないスレの
チェックもできない脊髄反射野郎がよく社会人つとまってんなぁ。

95 :代打名無し:03/07/09 16:59 ID:G3lBqV/n
無理

96 :代打名無し:03/07/09 17:02 ID:XGzliZXK
>>94
ひょっとして>92の社会人くん
IEで見てんじゃないの?

97 :◆A2cDn0SpxM :03/07/09 17:12 ID:cBIH14Ig
>>92
・確かにハム対オリの対戦は、もう週末にはないw
・月曜日には、セリーグの試合がないので、セファソにも来てもらえるかと。

でも、やっぱり休日がいいという意見も多いのかも。
東京ドームの予備日を、9/23(祝)ってことも考えましょうかね。

そもそもなぜ公檻戦にしたかは、「客入りが悪い」ことを前提条件に、
東京ドームは、アクセスがいいので、みんな来やすい、
ヤホスタは、アクセスは悪いが球場がイイ
という点からなどです。

98 :代打名無し:03/07/09 17:35 ID:k31kVIf4
8月のドーム逝くんだけど、内野自由二階席の招待券で外野は逝けるのかな?

99 :◆A2cDn0SpxM :03/07/09 17:41 ID:cBIH14Ig
行けるはず。外野は確かフリーパス。

100 :代打名無し:03/07/09 19:46 ID:lM7uU4Rk
>>60
1さん
【8/11東京D】日ハム-オリックスを満員にしよう2【8/25ヤフー】

とか、スレタイだけで一目瞭然なものがいいんじゃないでしょうか。
スレが上がっているだけで宣伝効果ありますからね。

特に日付と場所は書いておいたほうが(・∀・)イイ!!と思いますよ。

101 :代打名無し:03/07/09 19:51 ID:ovZ0S1lB
こういう企画ならよろこんで参加するで

102 :代打名無し:03/07/09 19:53 ID:i8nd2dgH
朝日新聞購読中の関東人は、新聞屋からタダ券もらって東京Dに逝くべし!

103 :代打名無し:03/07/09 20:05 ID:We0nd7xC
大規模オフは移転してるわけだが。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1056585816/

104 :◆A2cDn0SpxM :03/07/09 23:44 ID:cBIH14Ig
なんと。鯖変わってたのかよ。

105 :笑頓 ◆9a/SE9FjZ2 :03/07/10 00:55 ID:39FVZyWl
大規模OFF板書き込めたよー。

106 :代打名無し:03/07/10 10:10 ID:JUVqUoLC
そろそろ宣伝貼らないととても満員にはならんと思うよ

107 :代打名無し:03/07/10 19:11 ID:Bs7z0q/z
>>106
確かに

108 :代打名無し:03/07/11 01:05 ID:GBzg9QEP
公の注目選手
(投)吉崎 今年ブレイクした先発左腕。「あっち向いてホイ投法」とも言われるとフォームに大注目
   ミラバル 現在のエース。直球でグイグイ押すピッチング(補足よろ)
   正田 元甲子園優勝投手で昨年の新人王。(どなたか補足よろ)
   高橋憲 超タフネス中継ぎ左腕。スピードはないのに打者をひらひらと交わす
   伊達  阪神から移籍。当初は四死球だしまくる抑えだったが、現在は中継ぎ。勝ち運がある
(内)小笠原 >>61 1さんの説明で十分だと思います
   奈良原 超小柄だが、守備に攻撃に走塁にと冴えるチームの要。とにかくプレーを見て!
(外)坪井  元阪神の天才打者が復活。滑らかなフォームから生み出されるヒットは美しいの一言
   エチェバリア ファーストネームは「エンジェル」。当たればデカイが三振も豪快

ファン歴半年のニワカなのでどなたか補足お願いします。。。

109 :代打名無し:03/07/11 02:02 ID:AqWLFAgu
公の注目選手?…2ch的にはアニオタの人(w

110 :シマダ ◆LWyCQGM6Qg :03/07/11 02:07 ID:XYj1+YXV
やっと更新でけました。次は選手情報の続報とあと球場関係の情報を
まとめていこうかと。宣伝関係は>>1さんに任せたよん!

ttp://takemetotheballgame.hp.infoseek.co.jp/

>>109
作家さんと呼んであげましょう。

111 :代打名無し:03/07/11 15:48 ID:uKVl0pwR
>>109-110
日本で一番速い球を投げる作家ってことでよろしいか?

112 :代打名無し:03/07/11 20:36 ID:jH3t+yxh
エチェバリアの補足:ファーストネームが「エンジェル」という事だけで入団発表のときに天使の格好をしていた。

113 :代打名無し:03/07/11 20:40 ID:iQu/wpp/
まいど!はいつ復活すんの?

114 :代打名無し:03/07/11 22:35 ID:N0mPpE47
チケット情報も追加してくれ。

115 :檻公なファソ ◆BW3GEwl4Fs :03/07/12 00:07 ID:ry1xK8iC
>>106
俺もこのままでは満員出来ると思えない。
2ちゃんねる色を消さないとまずヤフー掲示板には宣伝出来ないわな。
俺としてはいいとは思わないがコピペ貼りまくるしか手段はないな。

>>113
公にはそんな人もいたな。
その時のベンチ入りメンバーじゃないと意味はないが。
ベンチに居なければ応援してあげることも出来ない。

116 :代打名無し:03/07/12 00:25 ID:4xdC1O/4
>>115
貴方本当にハムのファン?
ハムファンなら今の岩本の状態くらい知ってるだろw。

117 :檻公なファソ ◆BW3GEwl4Fs :03/07/12 00:33 ID:ry1xK8iC
>>116
俺は檻ファソだって言ってるだろ。

118 :代打名無し:03/07/12 00:37 ID:4xdC1O/4
>>117
ごめん、ならコテハンを檻なファソにしてくれよ、紛らわしい。
岩本なら先発に回ったよ。

119 :檻公なファソ ◆BW3GEwl4Fs :03/07/12 00:41 ID:ry1xK8iC
>>118
岩本、先発に回っていたのか。
それは嬉しいな。
ヤフーに行かずに甲子園ばっかり行ってたせいで何にも分からなくなってしまってた。
だいたい檻と公のファソっているわけないだろ。
檻のファソっていうだけでも珍しいのに・・・。

120 :代打名無し:03/07/12 01:21 ID:uScwrq+V
なぜ「おりこう」なファンなの?w

121 :◆A2cDn0SpxM :03/07/12 01:30 ID:AJOrEoZq
>シマダさん
選手紹介が、フルネームだとかえって分かりづらい感じがしたので、名字だけ(登録名)に変えてクダサイスマソ。

>108を参考にしつつ追加2名

◎変則投法
34 吉崎(30歳・投手・左投左打) 今年ブレイクした先発左腕。オールスターにも監督推薦で出場する。
「首だけトルネード」とか「あっち向いてホイ投法」と言われるフォームに大注目。
首をセンター方向にクイッ、と向ける。足はガニ股。投げる際に体が傾いてしまうクセを矯正するための投球術だとか。

◎現在のエース
30 ミラバル(30歳・投手・右投両打)
入団直後の抑え時代はひどいもんだったが、先発に転向して安定した。直球でグイグイ押すピッチング。
投球直前に、一度上体を深くかがめてから投げる。(※これは、何か効果があるんでしょうか?)
西武・カブレラとは、台湾でのチームメイト時代にケンカして、犬猿の仲らしい。西武ドームで乱闘になったことあり。
ちなみにカブレラは、バッターボックスで一度深くそりかえってから構える。(※これは、腰痛で?)

※ ( )内は、疑問なので、入れなくて良いです。(誰か、分かるかな)

122 :◆A2cDn0SpxM :03/07/12 01:32 ID:AJOrEoZq
ミラバルの背番号を間違えました。00

123 :代打名無し:03/07/12 01:37 ID:v3G6ipIX
俺はオリックス側に行くよ

124 :檻公なファソ ◆BW3GEwl4Fs :03/07/12 09:47 ID:ry1xK8iC
>>120
おりこうなんだから仕方ないじゃないか。

125 :代打名無し:03/07/12 13:17 ID:Xi0tx5m3
>>121
吉崎は25歳でつ。
あと、是非あのフォームの画像つきでおねがいします。。。

126 :代打名無し:03/07/12 14:16 ID:M/t4J5qQ
   (  ・)
    (ヘ @」
        >

    ( ・∀)
   ヘ@  )⌒
       >

    (∀・ )  トリャー
○≡ ⌒ 34)
     /   \


127 :代打名無し:03/07/12 14:16 ID:M/t4J5qQ
ズレータ・・・

128 :代打名無し:03/07/12 16:49 ID:jGe2WiIf
【緊急】Y!BBスタでオリックスを応援するオフ【神戸】

http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1057995596/

本日、18:00プレイボールです。

129 :檻公なファソ ◆BW3GEwl4Fs :03/07/12 23:21 ID:ry1xK8iC
>>128
ヤフー、大人気だな。
お前らも参加しろよ。

130 :代打名無し:03/07/13 01:09 ID:aIDMGNPV
ybbは球団側の協力=花火もあれば、半分ぐらいはいけないものか
花火&土日が重なれば、ロッテ戦かつ阪神@甲子園でもそこそこ入るし

131 :代打名無し:03/07/13 02:06 ID:NynWc13I
ybb昨日(12日)は花火&タダ券乱舞で33000人(←これは大袈裟)入ったよ
…なんか萎え


132 :代打名無し:03/07/13 12:08 ID:qvAbWsz5
 

133 :代打名無し:03/07/13 18:54 ID:KW51dm+z
参加したいけど、参加表明とかいろいろ面倒そうだな……
仕事帰りに行くよ。

134 :代打名無し:03/07/13 19:03 ID:kETV0xv1
参加age

135 :大阪 ◆3feB95LAO. :03/07/13 19:38 ID:ntb3D7WT
>133
俺なんて関連スレカキコしまくってるが未だに参加表明してないぞ
大仰に構えんほうがええって。共に盛り上がろう。

136 :檻公なファソ ◆BW3GEwl4Fs :03/07/13 19:40 ID:EQN4+Dcc
>>133
参加表明なんかしなくても参加してくれていいよ。
よかったらまとめサイトにも来てくれ。

137 :代打名無し:03/07/13 21:08 ID:WnYulwyM
こないだヤフーに日ハム戦観に行ったよ。
なんかね、中国雑技なんてやってんの。それがまたひたすら地味なの。
球場アナウンスで「皆さん、大きな拍手をして”あげてください”」って流れるほどに悲しかった。

138 :代打名無し:03/07/13 23:09 ID:ECKm7fAg
ここで質問してもいいのかな?

塩谷が師として仰いでるチームメイトって誰のこと?

139 :代打名無し:03/07/14 00:22 ID:fWqjhq7I
>>138

ジャーマン

140 :代打名無し:03/07/14 00:55 ID:1T8XXHyz
北チョソ連れてきてマスゲームでもやるか?

141 :代打名無し:03/07/14 23:46 ID:t7AizOBf
あげあげあげー

142 :代打名無し:03/07/15 01:33 ID:V0bgY+cf
登録フォームが変更になりました。

【名前】
トリップもつけて書いてください。
できればメールアドレスも(捨てアドでOK)。
【参加希望日】
・8/11(月)東京ドーム(18:00試合開始)
・8/25(月)神戸YBBスタジアム(18:00試合開始)
・両方
↑選んでください。
【希望参加形態は?】
・内野2階のマターリ観戦組
・外野席でのバンバン応援組
・みんなでやるネタにも参加する
・個人的にヒソーリ参加
↑当てはまらないものを消してください。
【どっちを応援したい?】
・日本ハムファイターズ
・オリックスブルーウェーブ
・他球団ファンなのでどっちでも
・野球よく知らないのでどっちでも
【備考】
その他、何か希望要望、意見、アイデア等あれば書いてください。

143 :代打名無し:03/07/15 11:46 ID:silMVKQ0
日ハム、オリックスのオールスター出場選手

<日ハム>
2 小笠原(内野手・ファン投票) 
           >>61参照
           他球団の三塁手が出場していないので、フル出場期待。
           ちなみに千葉生まれの千葉育ち。

7 坪井(外野手・ファン投票)
          前所属球団の地元、大阪ドームで阪神ファンの前に凱旋か。
          ちなみにセの先発である井川とはドラフト同期。
          「ファンを楽しませるようなことをやる」そうなので注目。

34 吉崎(投手・監督推薦)
          >>121参照
          京都出身だけに大阪ドームでの出場が有力か。
          実況&解説者の反応が見たいw


<オリックス>
6 塩谷(内野手・監督推薦)
          >>69参照
          密かに打撃ベスト10入り。坪井とともに阪神ファンの前でいいところを見せられるか。

10 谷 (外野手・ファン投票)     
          例の婚約者のことばかり話題になるが、昨年は盗塁王で、2年連続3割を達成し、
          ベストナインに3回選ばれてる立派なオリックスの顔。


っつーわけで、自分は大阪D逝って来ます〜

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)