5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「巨人」は差別用語では?

1 :悩める人 ◆rP11EP38eE :03/07/06 19:36 ID:9yFgwDbU
 私は巨人病(正式には巨人病)に悩む21歳の男性です。
人の目が気になり、家から出るのがいやでいつもテレビばかり観て過
しています。テレビでは野球観戦が大好きなんですが、読売巨人軍の
「巨人」というアナウンスを聞く度に自分の病を再認識させられ、気
が滅入ります。いつも通っている同じ病の友が集まるサークルでも同
様の意見が聴かれます。「小人」はダメでなぜ「純然な病気たる「巨
人」がいいのでしょうか?皆様のご意見をお聞かせください。

2 :代打名無し:03/07/06 19:36 ID:b1ZVKSqo
うそつけ

3 :smash mouth:03/07/06 19:38 ID:g09Yi+TB
受けた。。3ゲト?

4 :狂人愛:03/07/06 19:38 ID:wtbopwzB
そういえば自分の学生時代のアダナは「巨根」でした。
理由は修学旅行の風呂でアレを見られたからです。

5 :代打名無し:03/07/06 19:39 ID:r5p7+sPY
マルチ安打って何?

6 : :03/07/06 19:39 ID:r5x5dtFx
T京のH革技術センターのある付近とか
集金に行く機会があったんですけど
これは衝撃的だった
家内制手工業っていうんですかね。ほぼ全部の民家が庭に皮なめしを行う
ドラムを備えていてガラガラ回している
○○商会とか○○製作所とかいう名前の工場も
けっきょく全部皮革。これがまた気が狂うような匂い
とんでもない臭気のなか1日働き、そこで寝て飯を食っている
外国人労働者もウロウロしていて、人間の目つきもやたら怖い
生ゴミが散乱していて、この季節はとにかく衛生的にひどい
夜も全く灯りがなく怖いのひとこと
あーゆうス○ムがまだ東京にあるとは思わなかった
とてもじゃないけど、あの一体には一般人は入り込めませんよ
完全な別次元の世界
差別するなと言いながらあの雰囲気を直そうともしない
それじゃ差別されるって・・

7 :代打名無し:03/07/06 19:39 ID:SlaDeDOi
ニュー速+あたりに立って八方叩きに遭いそうなスレ

8 :代打名無し:03/07/06 19:39 ID:97i9m4C2
ジャイアンツ
ホークス
タイガース
ドラゴンズ
バファローズ
カープ
ライオンズ
スワローズ
マリーンズ
ベイスターズ
ファイターズ
ブルーウェーブ

9 :代打名無し :03/07/06 19:40 ID:VuAuqsAc
ま た 珍 フ ァ ン か


10 :代打名無し:03/07/06 19:40 ID:gDltn+OE
巨人病って何?
切羽詰るとすぐに涙目になる病気?

11 :代打名無し:03/07/06 19:40 ID:pfvJkB0T
Giant's を日本語に訳してみ。
と、マジレスしてみる

12 :代打名無し:03/07/06 19:40 ID:amQpeTRP
身長何m?

13 :代打名無し:03/07/06 19:41 ID:jrC9GNXA
醤油

14 :代打名無し:03/07/06 19:45 ID:9jB3BrCT
読売ジャイアンツじゃないの?
「巨人」なんて言葉はない!
戦時中の言い方だろ
放送で使っちゃってることばだもんね
テレビの影響はすごい
というかテレビでしか情報得れないのが読売ファンなんじゃないの?
野球を楽しむとか そんな事は出来ない
野球知らない!
選手知ってるだけのアホファンがほとんどでしょ


15 :伝統の阪神=読売戦:03/07/06 19:49 ID:BSkOGdXY


16 :代打名無し:03/07/06 19:51 ID:9jB3BrCT
>15
古いだけだろ?
じじいみたいなこというなよアホ

17 :代打名無し:03/07/06 19:52 ID:Qg+qQzXx
謝罪と賠償を!

18 :代打名無し:03/07/06 19:52 ID:gDltn+OE
巨人の星

19 :代打名無し:03/07/06 20:06 ID:Cv254u+W
そういえば、中島らものエッセイで
「巨人軍」は差別用語だから
「人なみ外れて大きくなっちゃった人軍」にしろ、
っていうネタがあったな。

20 :代打名無し:03/07/07 10:25 ID:G3EzWHQl
巨人病てアントニオ馬場みたいなもの?
しゃくれてるやつ。寿命が短いときいたが、アントニオ馬場は長生きしたよな。
小人は本当に差別用語らしいね。役者でしか見たことないな。
小人って巨根らしいぞ。

21 :代打名無し:03/07/07 10:28 ID:GpvUec+S
読売関係者答えて
小人はだめで何故巨人はいいんですか

22 :代打名無し:03/07/07 10:29 ID:nRuO+mcB
読売ジャイアンツもしくは東京ジャイアンツでいい。

巨人ってなんだよ。

23 :代打名無し:03/07/07 10:32 ID:wqbQKvpS
ジャイアンツ=巨人なんだから
 タイガース=虎達
 ドラゴンズ=竜達
 スワローズ=燕達
 カープ=鯉
 ベイスターズ=湾の星
に改名しる!

24 :代打名無し:03/07/07 10:33 ID:wqbQKvpS
ベイスターズ=湾の星々
ね。

25 :代打名無し:03/07/07 10:35 ID:aZEcGTR9
アントニオ馬場って・・・まぁいいか(w

26 :代打名無し:03/07/07 10:36 ID:DI7rQTnO
>>23
じゃぁ
ジャイアンツ=巨人達
だな

27 :社名ぐらいしらべろカス:03/07/07 10:38 ID:7D/PIxBw
14 :代打名無し:03/07/06 19:45 ID:9jB3BrCT
読売ジャイアンツじゃないの?
「巨人」なんて言葉はない!
戦時中の言い方だろ
放送で使っちゃってることばだもんね
テレビの影響はすごい
というかテレビでしか情報得れないのが読売ファンなんじゃないの?
野球を楽しむとか そんな事は出来ない
野球知らない!
選手知ってるだけのアホファンがほとんどでしょ

28 :代打名無し:03/07/07 10:42 ID:rxAvbg7Z
馬場は長生きじゃねえ、アンドレもな
巨根ってミニミーかっつーの
東京ジャイアンツにしとけよ

29 :代打名無し:03/07/07 10:42 ID:nRuO+mcB
>>23
カープも鯉達だが・・・・

30 :代打名無し:03/07/07 10:49 ID:oy2OhtWc
>>23
鯉の複数形は「カープス」だと思ってるんだな、こやつは。

31 :代打名無し:03/07/07 10:52 ID:oM26A5jZ
>>19
所詮犯罪者の書いたことだし。

32 :代打名無し:03/07/07 10:52 ID:xGwo4gi/
14みたいな人間にはなりたくないな

33 :代打名無し:03/07/07 10:53 ID:7WG6PkLG
そんな事いったら半身不随の人たちにとっては「はんしん」も差別用語だろうが!

34 :代打名無し:03/07/07 11:12 ID:GpvUec+S
33は半身不随と阪神の違いもわからないか
巨人は小人巨人からきている差別用語

35 :代打名無し:03/07/07 11:14 ID:YN2TsJ/R
柔道のおっさんも巨人病だね

36 :代打名無し:03/07/07 11:15 ID:6dzM2lNf
>> 私は巨人病(正式には巨人病)
もれはここが一番ワロた。

37 :代打名無し:03/07/07 11:16 ID:3SayEz7/
巨人には大きな人という意味だけでなく、「偉大な人」という意味もある。
あんな奴らに「巨人」なんておこがましい、虚しい塵、つまり虚塵で十分じゃ!
というのがアンチの主張。

38 :代打名無し:03/07/07 11:17 ID:rxAvbg7Z
読売巨人軍の巨人が差別用語だとは思わんが、
>>33がバカなのは確か

39 :代打名無し:03/07/07 11:21 ID:WGz5R1iq
言葉狩りって言いがかりから始まるんだよな

40 :代打名無し:03/07/07 11:22 ID:qQu86fwK
アントニア馬場ワロタ

41 :代打名無し:03/07/07 11:26 ID:AljAFFGU
マスコットが兎なんだから兎にしたらいいじゃん
読売ラビット関根

42 :代打名無し:03/07/07 11:29 ID:98AW9Rc5
>36
(巨人症)と書きたかったんだろうな…


43 :代打名無し:03/07/07 11:29 ID:GpvUec+S
巨人がゆるされるなら小人もいいはずだ
差別するな

44 :代打名無し:03/07/07 11:54 ID:fseXthPa
小人が巨根で巨人(相撲取りなど)が粗チンに見えるのは
物の性質上、体の大きさに比例して大きくなるものでないので
相対的に大きく見えたり小さく見えたりする。
相撲取りは自分のお尻を自分でふけないので
弟子に拭かせている。
ナニが腹の肉で隠れて見えないので露天風呂生中継でも
手で隠さずに済むという利点がある。

45 :代打名無し:03/07/07 12:03 ID:lhV2a7WP
病名を変えるべし

46 :代打名無し:03/07/07 12:05 ID:SDeXla+X
2chは差別専用BBSです。

47 :代打名無し:03/07/07 21:34 ID:GpvUec+S
読売巨人軍関東大本営

48 :代打名無し:03/07/07 21:35 ID:/yyN0lbt
読売ジャイアンツなんだから巨人はおかしいな。

49 :代打名無し:03/07/07 21:38 ID:rxAvbg7Z
読売巨人軍が正式名称です。
来年から水道橋ジャイアンツに改名します。

50 :代打名無し:03/07/07 22:34 ID:nFKIJqrX
嫁入 イヤイヤンツ
嫁売 自慰やんツ(「オナニャンツ」ともいふ)

51 :代打名無し:03/07/07 22:37 ID:SHONj/Hb
アメリカでは差別用語がそのまま呼ばれるのってあるんだろ?
あだ名がジャップで呼ばれるのも結構あるらしい
使ってる本人はそんなに意識してないらしいが

52 :代打名無し:03/07/07 22:54 ID:3SmvUxG6
そのうち、社民党や共産党が「『巨人軍』の名称は戦争の遺物だ」とか騒ぎ出したり(w

53 :代打名無し:03/07/07 23:04 ID:2aJbsIs3
巨人病の人知り合いの知り合いの息子にいるよ。
2メートルはあったと思う。でも見た目あきらかに病気ってわかる。
>>1はどっかからのコピペじゃね?あきらかにアンチ巨人スレだが
実際巨人病の人ならわりと切実な悩みかもしれんね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)