5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セリーグにもプレーオフを

1 :代打名無し:03/07/07 10:05 ID:c1nxUcJW
つまんねーよ。このまま終わりなんてよー。
空気読めてないよ、今年の阪神も、数年前のヤクルトも。
どうしたらいいか?
シーズン終了後、日本最強のチーム、巨人と
プレーオフやればいいんじゃん。
巨人はプレーオフのみに登場。
それまでプレーオフで巨人と戦うべく、
残り5球団がペナントを争う。良くねぇ?これ。

2 :代打名無し:03/07/07 10:07 ID:2Y8TuovS
>>1
つまんねーよ。
空気読めてないよ。
良くねぇ。

3 :代打名無し:03/07/07 10:07 ID:DE9ydbtl
>>1
あきらめなさい

4 :代打名無し:03/07/07 10:08 ID:pqjazriL
よくねぇ
よくねぇよ、そんなの

だめじゃん?
なぁ?

5 :代打名無し:03/07/07 10:08 ID:c1nxUcJW
だってプロ野球ファン=巨人じゃんよー

6 :代打名無し:03/07/07 10:09 ID:MWmzdT92
>>5
氏ね

7 :代打名無し:03/07/07 10:10 ID:8CzEl5RZ
( ゚听)

8 :代打名無し:03/07/07 10:12 ID:kSHAQVS1
>>5
朝っぱらからお花畑が満開でつね。
幸せそうで羨ましいでつ。

9 :ナベツネ:03/07/07 10:13 ID:KtcVXJa0
>1
それじゃあ、我が巨人軍は年に一回しか
試合をしないことになるじゃないか。
チミィ、もうちょっと考えて発言しないと
星野同様(プロ野球ファンに)殺されるぞ。

10 :代打名無し:03/07/07 10:13 ID:pqjazriL
>>1
良くねぇ。

というか、
>巨人はプレーオフのみに登場。
という事になったら、プレーオフまで巨人は何をすればいいんだ。

11 :代打名無し:03/07/07 10:14 ID:vpQIOc5y
>>10
テレビ番組にタレントとして出演。

12 :代打名無し:03/07/07 10:15 ID:h6GSCnQ0
>>1
お前の脳内では毎日プロ野球が開幕しているんだろうなぁ。

あー、つまりいつもお前の頭の中は春だってことだ。

13 :代打名無し:03/07/07 10:15 ID:c1nxUcJW
>>10
毎月、一人づつ各球団から巨人に有力選手を献上

14 :代打名無し:03/07/07 10:17 ID:vFa9ua41
普通にプレーオフ導入でいいやんか
2位と3位のチームが戦い、
勝ったのが1位と戦う。


15 :代打名無し:03/07/07 10:17 ID:SyKCspLq
プレーオフも「10ゲーム差ついたらプレーオフ無し」
って規約作れば面白いかも。


16 :代打名無し:03/07/07 10:18 ID:plias4nK
そもそも、これぞ巨人の最も素晴らしい楽しみ方ではないか。
巨人の良い所。
・全球団の優良選手を取りたいときに取れる
・アマチュアナンバーワンを取りたいときに取れる
・マスコミの掌握

つまり、それにふさわしい登場の仕方というものが有るはずなのだ

17 :代打名無し:03/07/07 10:19 ID:KtcVXJa0
2位と3位のチームが戦い、
勝った方がレイサムを引き受ける。

18 :代打名無し:03/07/07 10:20 ID:plias4nK
巨人=大富豪

19 :代打名無し:03/07/07 10:22 ID:NLE14xiq
巨人ファンからしてもプレーオフはイラン。
何のためのペナントか。

メジャーぐらいチームがあるんならともかく
6チーム中3チームでやるなんて…
パがやる事にまで文句いうつもりはないけど
パファンはどう思ってるんだろうな…

20 :代打名無し:03/07/07 10:22 ID:KtcVXJa0
そんなに巨人が好きなら
12球団全部巨人にしちゃえばいいじゃん。
無論サッカーも相撲もF1も全部巨人だ。

巨リーグ

大相撲巨人場所

巨ワン

21 :代打名無し:03/07/07 10:24 ID:plias4nK
>>19
ていうか、巨人だけのリーグでいいじゃんか?なぁ?
>>20
夢の世界だな

22 :代打名無し:03/07/07 10:25 ID:TGU6HMJr
2


23 :代打名無し:03/07/07 10:25 ID:pqjazriL
優勝チームはこのオールスターチームと対戦しなくていけない

センター…ズレータ
レフト…レイサム
ライト…エチェバリア
ショート…塩崎
ファースト…清原
セカンド…村田
サード…古木
ピッチャー…デニー

24 :代打名無し:03/07/07 10:26 ID:pqjazriL
>>23

追加
キャッチャー…西山

25 :代打名無し:03/07/07 10:35 ID:8p36QsCc
要するに、巨人とは

ドラゴンボールのミスターサタン

の様な存在で居たいのか

26 :代打名無し:03/07/07 10:40 ID:9ySoQFVc
       γ⌒⌒⌒~~~ヾ、
      ノ         ~)ノ
     (  ,ミ''''''''''メノ从'''''')ノ
    (  ,ミ        ノ
    ノ ミシ  oiii,  ,iiio |
    ノ ミシ -=・=- -=・=-|
    (  ミ   ⌒  _| ⌒ヽ
   ノ(6iミ::::   ,,ノo o)、  i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (ノ  |::::::::ィー--三ー-ッ):j   <   向き合わなきゃ、 現実と
   ノ_ ':、::::::::::::::::::::::::::::ノ     \__________
  /| | |\ ':.::::::::::::::::::::j\ グヒッ
/| | | | |.\__゙ ー- '| | \
                >>1        敗け組は根性も悪い

27 :一茂:03/07/07 11:31 ID:4gs9yEs9
>>14
オマエあほか!
5割以下の3位のチームが優勝してオマエは大喜びするのか?

オマエの能天気な考えだと100試合以上もやる必要はねえんだよ!
何のための長期決戦だと思ってやがるんだ、ヴォケが!!!!!!!!!!!

そんなにプレーオフ見たけりゃ、マイナースポーツのバレーボールでも見てろ!!!!!!!!!!




28 :代打名無し:03/07/07 11:38 ID:FPHMKPhD
>>27

29 :代打名無し:03/07/07 12:04 ID:gg67NAyw
>>27
5割以下の3位チームは巨人であったならそれはそれで素晴らしいことだな

30 :代打名無し:03/07/07 12:05 ID:VQ7oq4qp
>>1
いっぱい釣れたなw

31 :代打名無し:03/07/07 12:05 ID:rxAvbg7Z
プレーオフやったら、逆にペナントに緊張感がなくてつまらなくなる。
パもプレーオフなんかやめれ

32 :代打名無し:03/07/07 12:06 ID:/TNNzieB
悪い制度はすぐ消える・・・
パのプレーオフも来年だけだろう。
今年みたいに優勝争いは激しくても上位3球団が決定的とかだと
かなり盛り上がらないし。

33 :代打名無し:03/07/07 12:06 ID:ETK+3PMq
>>1
ここは貴様を叩くスレですか?

34 :代打名無し:03/07/07 12:10 ID:gvWdg2jW
もし巨人がプレーオフにしか出なくなったらそれdまでのペナントは日テレが中継してくれんのか?
それだったら純粋に野球楽しめるからそれでもいいけど。

35 :代打名無し:03/07/07 12:37 ID:Y9EIeZ5G
まず100試合までは6チーム総当りでやる(20試合*5)
その結果、上位4チームが引き続き30試合総当りでやる(10試合*3)
さらに、上位2チームが最大10試合で優勝が決まるまでやる

消化試合数は
1,2位のチームが130〜140試合
3,4位のチームが130試合
5,6位のチームが100試合

規定打席や、規定投球回数は1、2位の消化試合数で統一する。

こうすれば、最下位チームの選手は露骨なタイトルへの駆け引きも出来ないし、タイトル自体が取りにくくなる。
さらに、5、6位のチームは100試合しか消化できないので売上にも影響する。
そうなれば、自然と企業努力をするようになる。

さらに、優勝チームも、「下位チームから星を稼いで逃げ切り」というやり方も出来なくなる。

これでやればいいんだよ。



36 :代打名無し:03/07/07 12:50 ID:fMZmfpFe
>>34
日本テレビは「今年のプレーオフ」を一年中放送するに決まってるだろ?

37 :代打名無し:03/07/07 12:51 ID:DrWma5JK
>>36
同じ試合をか?w

38 :代打名無し:03/07/07 12:54 ID:fMZmfpFe
>>37
今と同じさ。
「今日の慎之介」とか「今日のヨシノブ」でつなぐのさ。

今 と ま っ た く 同 じ さ

39 :代打名無し:03/07/07 12:56 ID:zP7hQ+Oe
>>35
弱いチームの選手は個人記録さえも取れないということになってしまいますが・・
100試合で130試合分の規定打席や投球回数に到達するのはかなりきびしいのでは。
選手が壊れそう。


40 :代打名無し:03/07/07 21:13 ID:yTe5qK0n
おお、ある意味縁起スレだ。

41 :代打名無し:03/07/07 22:25 ID:FPHMKPhD
>>39
だったら、逆に個人記録は100試合まで有効…でいいんじゃないの。
それ以降の試合は、純粋に順位争いだけの試合として、個人記録
はあくまで参考ということで。


42 :代打名無し:03/07/08 05:08 ID:gOB9YtOI
巨リーグにもプレーオフを!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)