5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもカープの選手がFAしなかったら・・・

1 :代打名無し:03/07/07 10:58 ID:HWS6zuje
1 緒方 中
2 野村 二
3 金本 右
4 江藤 三
5 前田 左
6 シーツ 遊
7 新井 一
8 キャッチャー
9 ピッチャー

結構すごくね?


2 :代打名無し:03/07/07 10:59 ID:iC537i4W
球団経営破綻

3 :代打名無し:03/07/07 11:00 ID:nxUTNkUR
2

4 :代打名無し:03/07/07 11:03 ID:2ZKfMn9U
新人発掘と選手育成に長けてるわな。
大きく育ててFA補償金で、また次の選手を!!

これが広島の生きる道ですね。

5 :代打名無し:03/07/07 11:05 ID:4GvasYtH
金本と江藤が残ってるだけじゃ(略)

6 :代打名無し:03/07/07 11:06 ID:rxAvbg7Z
もっと若手に目を向けろよ

7 :代打名無し:03/07/07 11:07 ID:DUceiyn/
強そう、今の巨人なんて比べものにならないよ。


8 :代打名無し:03/07/07 11:09 ID:STHbJpRG
>8 キャッチャー

この辺りが悲しいな

9 :代打名無し:03/07/07 11:09 ID:5ShJycKa
>>5
川口も現役かもしれん

10 :代打名無し:03/07/07 11:09 ID:pqjazriL
まるで96年の広島みたいだね
・・・あれ?

11 :代打名無し:03/07/07 11:09 ID:wgaEL6MH
こいつらいくつだと思ってんだ


12 :代打名無し:03/07/07 11:10 ID:BMC1gOyU
シーツなんかいらないからディアス残しときゃ良かったんだよ。

13 :代打名無し:03/07/07 11:13 ID:4GvasYtH
キャッチャーが西山の時点で(略)

14 :代打名無し:03/07/07 11:14 ID:rxAvbg7Z
キャッチャーは石原育てるしかないだろ

15 :代打名無し:03/07/07 11:18 ID:RRWioYh0
ソリアーノが松井秀喜を連れて広島にカムバック
1番ソリアーノ
2番木村拓哉
3番緒方
4番松井
5番前田

ところでソリアーノって守備はどこ?

16 :代打名無し:03/07/07 11:18 ID:2v5MWR6r
野村よりソリアーノを
そしてチェコとミンチーを

17 :代打名無し :03/07/07 11:20 ID:wgaEL6MH
ソリアーノはどこでもできる

18 :代打名無し:03/07/07 11:21 ID:dCgWmuaO
イチロー9
大島5
谷8
アリアス3
ブラウンD
田口7
小川6
オーティズ4
日高、中嶋2

こっちも強そうだ

19 :代打名無し:03/07/07 11:23 ID:pOBrmJ9L
ソリアーノはFAじゃないだろ。

20 :代打名無し:03/07/07 11:23 ID:rxAvbg7Z
>>15
セカンド・ショート

21 :代打名無し:03/07/07 11:25 ID:risqTqTv
>1

1 緒方 中
2 野村 二
3 金本 右
4 江藤 三
5 前田 左

この5人の名前並ぶと凄そうに見えるが
この5人が全盛期の時に1度も優勝してないからなぁ〜。

22 :代打名無し:03/07/07 11:25 ID:2v5MWR6r
もしもカープが金満球団だったら・・・

23 :代打名無し:03/07/07 11:27 ID:4GvasYtH
もしもカープに、叶わぬ夢を叶えさせてあげる事ができたら・・・

の方が早いなw

24 :代打名無し:03/07/07 11:28 ID:BMC1gOyU


(二)ソリアーノ
(遊)二  岡
(中)緒  方
(左)金  本
(右)前  田
(三)江  藤
(一)新  井
(捕)木村一
(投)

25 :代打名無し:03/07/07 11:30 ID:dCgWmuaO
伊良部  川井
小宮山  河本  
ミンチー 成本 
黒木知  小林雅 
清水直  藤田 
小野   シコースキー
加藤   

26 :代打名無し:03/07/07 12:32 ID:NvddUWb+
死んだ子の数を数えるのはよせ

27 :代打名無し:03/07/07 13:33 ID:qFaAqaun
カープ カープ カープ 赤貧 赤貧カープ〜♪



*赤貧(せきひん)
何も無い様。究極の貧乏。

28 :代打名無し:03/07/07 13:38 ID:rxAvbg7Z
>>27
ワラタ、赤貧をわざわざ説明してるところが

29 :代打名無し:03/07/07 13:46 ID:2+Id6g+G
おまいら、
今年のシーツ神を召還するための軍資金を
どうやって捻出したと思ってますか

30 :代打名無し:03/07/07 14:42 ID:2ihdhXKy
いつまでもカープにいると怪我で選手寿命が五年は縮むぞ
FAで早く脱出しろ

31 :代打名無し:03/07/07 16:38 ID:2v5MWR6r
>>29
市民税

32 :代打名無し:03/07/07 19:17 ID:+jnFVtp8
>>18
      ∧       ∧
      / ヽ     _/ .∧
    /   ⌒ ̄ ̄  ⌒ヽ
__(___L73____)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ < ちょっと待って!セカンドに変なのが混じってる
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_   
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ

33 :代打名無し:03/07/07 20:44 ID:sfbBi0f7
1二ソリアーノ
2遊ニ岡
3右前田
4三江藤
5左金本
6中緒方
7一新井
8捕石原
9指シーツ

控え:西山、木村一、町田、浅井、木村拓、野村、ロペス、ディアス、森笠、廣瀬

2001年の近鉄を超えるな・・・。


34 :代打名無し:03/07/07 20:46 ID:LtFwk0JE
>>33
二岡がDHでショートはシーツだろ

35 :代打名無し:03/07/07 20:53 ID:g5sfuaZI
三割30本30盗塁を達成した人間が三人もいたチームですから。
問題は投手陣…なんで普通の試合でも投手を四人も五人も使う羽目になるんだろう?
余所のチームはたいがい一試合平均三人くらいの投手なのに、
広島は一試合平均五人くらい使う…そのうえで逆転負けとかするからやってられない。

36 :代打名無し:03/07/07 20:53 ID:Tb6KGdoF
これが広島名物、たらればスレですか?

37 :代打名無し:03/07/07 20:54 ID:sfbBi0f7
どうしてカープの選手ってやたらとFAしたがるの?

別に大した給料貰えなくたっていいじゃん。
金に目を晦ませて恥ずかしくないのか?
自分を育ててくれたチームに恩はないのか?
他チームで優勝して嬉しいのか?
何年も苦労して勝ち取った栄光だからこそ100倍嬉しいじゃないか。
佐々岡や前田や緒方のようにカープ一筋で生きればいいじゃないか。
これ以上セントラルをつまらなくするのやめてくれ。


38 :代打名無し:03/07/07 20:54 ID:Th6qr9HY
FAオプション料金取られないが、嬢にはケチと思われる。

39 :代打名無し:03/07/07 20:57 ID:0ZOmdyk6
>>37
ベテランになってきたら、あの練習が辛いんじゃない

とマジレスしてみる

40 :代打名無し:03/07/07 20:57 ID:Th6qr9HY
赤い服着るの恥ずかしいし。

41 :代打名無し:03/07/07 20:59 ID:lLtbnmHZ
もしも団野村がいなかったら、もしも逆指名がなかったら、もしも
監督が、

42 :代打名無し:03/07/07 21:00 ID:jer4NEug
何で広島ファソは女々しいの?

43 :代打名無し:03/07/07 21:03 ID:A1cGb8sk
団かケニーかどっちかは昔広島に居たよね。

44 :代打名無し:03/07/07 21:06 ID:rxAvbg7Z
ケニーだよ。2年2軍にいた。その後パに移籍

45 :代打名無し:03/07/07 21:06 ID:rxAvbg7Z
>>42
具体的にどのへんが?

46 :代打名無し:03/07/07 21:10 ID:rxAvbg7Z
たらればスレってことか。
確かに多いね。
俺は現有勢力でどう戦うかということしか考えないからどうでもいいけど。
FAして出て行った選手も応援するし。

47 :代打名無し:03/07/07 21:14 ID:gxZitLNI
金本はいなくなったけどカーサがいるじゃないか

今年のカーサの成績
打率318 本6 得点圏打率400 盗塁7(失敗0)打点22

立派な成績だ。

48 :代打名無し:03/07/07 21:17 ID:eQad9n8+
>>37
実は広島の選手は広島に愛着があって、指導者として残ることを
みんな望んでいたんです。ところが、球団は野村、前田、緒方に
は指導者の座を確約しながら、江藤や金本には(アフォで使い物に
ならんと思ったからか)約束しなかったのです。
つまり、球団のほうが、実質的に出ていけと言って追い出した。
決して江藤、金本は金で動いたわけではない。
FAで逃げられるのは自業自得なのです。


49 :代打名無し:03/07/07 21:19 ID:A+HvHunC
>>48
そのこころは?

50 :代打名無し:03/07/07 21:20 ID:knHxp8/M
まぁ、江藤が残ってたら新井の出番なんぞ回ってない。
サードの控えで今で言う森笠くらいの出世だろう。

51 :代打名無し:03/07/07 21:22 ID:SG2awEEP
>>48
江藤を擁護したくはないが、この件に関してはこのとおり。
このときは緒方の引きとめに全力入れて、江藤は完全放置プレー。
(…どころか、早く追い出して換金するんじゃ!の勢い)

まあ、巨人じゃなくて横浜に言っていれば、江藤もここまで嫌われなかったろうがな。

52 :代打名無し:03/07/07 21:24 ID:7m3MwuY5
各球団で「もしFAがなかったら」のスタメンを誰か考えてほしい。

53 :代打名無し:03/07/07 21:25 ID:A1cGb8sk
野村「俺って、10年たったら監督だもね〜」
前田「俺だってだもね〜」
緒方「俺なんかすぐコーチやって、海外留学してお前らが
   基礎作ったチーム美味しいとこでバトン受けて優勝監督だもね〜」

江藤「なんかオーナーから聞いたか?」
金本「うんにゃ。」

江藤・金本「むーーーん」

54 :代打名無し:03/07/07 21:27 ID:knHxp8/M
>>52
巨人の場合は、「もしFAと強引な逆指名がなかったら」のスタメンを考えると、今いるのは元木と川相くらい?
川口は広島で愛されている解説者だろうな

55 :代打名無し:03/07/07 21:28 ID:rxAvbg7Z
球団も移籍先に巨人を勧めたんだっけ?

56 :代打名無し:03/07/07 21:30 ID:ahnal9Ky
涙ぐましい妄想ですね

57 :代打名無し:03/07/07 21:31 ID:IvErmhzx
>>54
元木もある意味逆指名だろ

58 :代打名無し:03/07/07 21:31 ID:neJS3XVd
江藤、金本を売った金はどこへ消えたん?

59 :代打名無し:03/07/07 21:34 ID:rxAvbg7Z
>>56>>55に対してかな。
いや、俺広島ファンなんだけど、当時そういう記事をみたんだよ。
本当かどうかわからんけど、かなりショックだった。

60 :代打名無し:03/07/07 21:40 ID:AJvZXIVg
おいおい、巨人ファンの工作員必死だな

61 :代打名無し:03/07/07 21:41 ID:rxAvbg7Z
なぜ2chはこう決め付けが多いかな。今日の俺の発言いくつか検索してみ。

62 :代打名無し:03/07/07 21:42 ID:knHxp8/M
江藤は金で巨人行って控えに回ってます

63 :代打名無し:03/07/07 21:43 ID:rxAvbg7Z
もしかして>>60は広島ファン以外の煽りかも知れんね。
騒がしてすみません。>>60以外

64 :代打名無し:03/07/07 21:44 ID:7m3MwuY5
巨人
7 清水
6 
8 
3 
9 ペタジーニ
5 斉藤
4 元木
2 

先発:桑田

スタメンが組めない・・・

65 :代打名無し:03/07/07 21:44 ID:IvErmhzx
巨人もう江藤いらなそうだから返してくれんかな
少なくても野村・新井よりはやるやろ

66 :代打名無し:03/07/07 21:45 ID:ahnal9Ky
さすが赤貧ファンはアホ揃いだな

67 :代打名無し:03/07/07 21:48 ID:rxAvbg7Z
いまさら返してもらっても困る。
守備は広島時代よりずっと悪化してるし。

68 :代打名無し:03/07/07 21:50 ID:bzoqL+Su
カープも、泥臭い純粋な野球だけじゃ生きていけないんだよ。
無論オレはそういう広島野球が見たいんだけど、やっぱり金が無きゃ何も出来んよ。

でも頑張る。市民球団は今日も猛練習。

69 :代打名無し:03/07/07 21:53 ID:tfBDOy2U
FAがなければ、金が払えずにトレードで放出しているだけで結果は同じ。

ピーコや衣笠がまだやれるといわれながら、なぜ引退したのか?
長内、長富、小早川、金石、長嶋・・・こんなに中堅以上のトレードが多い
チームは他には無いのでは・・・

すべては金が無いから。
FAのおかげで、広島で選手寿命をまっとうできる選手は逆に増えている。

70 :代打名無し:03/07/07 21:53 ID:P+x5oakL
もう市民球団なんかじゃないじゃん

71 :代打名無し:03/07/07 21:55 ID:IvErmhzx
>>67
困ることはないやろ
文句なしに4番候補や

72 :代打名無し:03/07/07 21:58 ID:rxAvbg7Z
4番は緒方か前田と思うが。
江藤いない分若手を登用したほうがマシじゃない?新球場に向けて。

73 :代打名無し:03/07/07 22:03 ID:IvErmhzx
>>72
いつリタイアするかわからん奴に4番は任せられん
江藤はゆっくりリハビリしたからこれからやね
若手登用って江藤よりも年取った奴がよくサード守ってるやないの

74 :代打名無し:03/07/07 22:16 ID:rxAvbg7Z
江藤は先日のTV放送で今年ケガばっかりと言っていたよ。
サードは新井でいいかと、打順は7番で。
江藤は巨人にいっても走者無しに限って応援してるけど、
正直、1度出て行った選手に戻ってきてほしくない。

75 :代打名無し:03/07/07 22:20 ID:T5xZ8rZT
江藤が周囲に丸め込まれて巨人にいったつーのは
検索すれば結構見つかる。俺も一個みつけた。
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:d5LPeF3bt08J:hiero.3nopage.com/00/0007.html+%E7%A7%BB%E7%B1%8D%E3%80%80%E5%B7%A8%E4%BA%BA%E3%81%AB%E3%80%80%E6%B1%9F%E8%97%A4%E3%80%80%E6%8E%A8%E8%96%A6&hl=ja&start=6&ie=UTF-8

76 :代打名無し:03/07/07 22:22 ID:Y+6x5PCz
チームリーダーの野村様と楽して(ベンチに座ってるだけ)退勤もらってる江豚では大違い!あんな裏切り者は年俸10割カットでもいらない!

77 :代打名無し:03/07/07 22:24 ID:tfBDOy2U
出戻りは広島のお家芸の一つなのですが・・・

78 :代打名無し:03/07/07 22:25 ID:yJTb9uAr
おれは阪神ファンだけど、
広島カープよ!

「キャプテン」を読め!!

79 :代打名無し:03/07/07 22:25 ID:hxwt4fmE
新庄が広島にはいっていて練習ちゃんとしてたらものすごい選手になったのに。

80 :代打名無し:03/07/07 22:28 ID:bBx1tZIZ
結果だけが全てで成績が悪いとすぐにクビになってしまう外国人選手なのに
活躍して給料あげろといったら解雇。
指導者候補以外の高給取りは追い出すか売り飛ばして換金する。
金が無い金が無いと言い続けるだけで営業努力もしない。
やってる事はある意味巨人以上に無茶苦茶。


81 :代打名無し:03/07/07 22:30 ID:hZ148gns
結局カープの選手でFAして使い物になったのって金本だけだよね。

82 :代打名無し:03/07/07 22:43 ID:npe9UjiP
>>81
1年目の江藤はそこそこ戦力だったよ。
広島ファンがあいつを嫌ってるのは分かるけど、
事実は事実として認めてあげましょう。

83 :代打名無し:03/07/07 22:43 ID:tTinmRBX
>>79
その前に「センスが無かった」と言って芸能界入り。


84 :代打名無し:03/07/07 22:43 ID:DIvKa4pp
チームリーダー、4番、エース、今年は看板選手のFAの年で
西武の方がよっぽど戦力的にも営業的にも辛いとこだろうな。
セなら絶対的な抑えと守りの要が抜けた横浜とか。

85 :代打名無し:03/07/07 23:37 ID:QA1TgtB4
>84
西武なんてチームに貢献してきた選手でさえ晩年にならば
とっととクビ切られるんだから、選手は自分の商品価値のある
うちに出て行った方が得だぞ。

86 :代打名無し:03/07/07 23:44 ID:7O2RhgD4
遠征で泊まるホテルのランクも他チームよりワンラクンク(ツーランクか?)落ちるんだよ
同じプロ野球選手なのに惨めになって当たり前じゃないか
移籍したくなっても仕方が無いと諦めつつ
それでも残ってくれる選手を応援するしかないよ

87 :代打名無し:03/07/08 00:06 ID:p1H9DLL6
江藤には速球ぶつけたけど、金本にはぶつけなかったよね。

88 :代打名無し:03/07/08 00:08 ID:rloIXHRP
金満球団が悪い

89 :代打名無し:03/07/08 00:14 ID:6SUIP542
広島種まく→実が成る→花が咲く→盗まれる→ショボーン

90 :代打名無し:03/07/08 00:32 ID:YCEZkhlK
逆に広島はFAのリスクを選手に押し付けることによって、
数少ないFAで成功している希少な球団だとおもうが。
阪神も巨人も過去に払ったコストから考えれば決して成功とはいえないだろう。

横浜みたいに金で代えのきかない選手に離脱され、さらに引止めで財政破綻して
身売りしてる球団に比べれば上手く立ち回っているといって良いと思う。

FA導入後ドラフト指名選手の質は確実に上がっているし、
費用対効果で考えれば得してるよ。なにせ最下位をこれだけ免れているんだから。

91 :代打名無し:03/07/08 01:08 ID:WIJArCMh
江藤=広沢だね。
ヤクルトの不動の4番→今じゃ役立たずのベンチ

92 :代打名無し:03/07/08 05:16 ID:1c558If8
広島種まく→実が成る→花が咲く→怪我→ショボーン

93 :代打名無し:03/07/08 14:12 ID:Cydugaii
1広島種まく→2実が成る→3花が咲く→4高く売れる→1に戻る

94 :代打名無し:03/07/08 14:38 ID:Wz7RZ5fa
広島種まく→実が成らない→花も咲かない→河内まだ?

95 :代打名無し:03/07/08 15:17 ID:Q1vnZ3RM
広島種まく→芽が出る→花が咲く→水やらない→枯れる

96 :代打名無し:03/07/08 15:45 ID:ITtekdYM
1 高木が 塁に出て →2 谷木が 送りバント →3 井上 タイムリー →4 マーチン ホームラン

97 :代打名無し:03/07/08 22:27 ID:+E/NooO9
広島が江藤と金本をFAしたのは正解。
打撃陣はこれでも充分。
後は怪我と投手陣。これがクリアできてれば、いつでも優勝狙える位置につける。

98 :代打名無し:03/07/08 22:59 ID:zKP+FR3I
その為にはまともなピッチングコーチが必要あるね。


99 :代打名無し:03/07/09 06:39 ID:1539Ufs1
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200307/tig2003070916.html
カープファンもひどいね。

100 :代打名無し:03/07/09 08:11 ID:lsenYuB2
FAしなかったらファンにビールをかけられてました

101 :代打名無し:03/07/09 09:25 ID:Tv0Ytn/b
素直に広島はFAで売り払うビジネスをちゃんと確立すりゃいいんでは
大概のプロスポーツのリーグにはそんなチームが一つや二つあるでしょ?
FA取得一年前になったら、FA宣言をするやつの年俸を跳ね上げてさ

102 :代打名無し:03/07/09 10:35 ID:qUW3feZ6
FAした選手とは交渉しないという今のスタンスは、中堅選手のFAによるリスクを削ぐし、
その上でFAする選手は大物選手だから、元々年俸も高いしみかえりも大きい。

売り払うシステムではないが、選手の給与を全般的に低く抑え、
高年齢の選手を見返りありで、体よく追い出せる現状はメリットのほうが大きいよ。
優勝は狙うものでなく、収支を重視して、たまたまの偶然を目指すのは上手いやり方。

全体のレベルが下がっているので、タイミングが次第では上位の可能性も低くない。

103 :代打名無し:03/07/09 10:36 ID:cf9Fkg4/


今日の広島市民球場は間違いなく阪神ファンの方が多いだろうな
神宮、横浜に続き「ビジター甲子園球場」がまた一つ増えたなw 
                         

104 :山崎 渉:03/07/12 10:00 ID:UEfW0Anr

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

105 :代打名無し:03/07/14 17:30 ID:ErG5Uz4d
今年は誰が出てくんだ…


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)