5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人に入団した罪な香具師

1 :代打名無し:03/07/08 14:23 ID:CXG80rI8
二岡、ヨシノブ。
義理人情ないんかい

2 :代打名無し:03/07/08 14:24 ID:jdptFt6J
2---

3 :代打名無し:03/07/08 14:24 ID:lWC8yW/d
高気圧はビーナスたつぼ交差点

4 :代打名無し:03/07/08 14:24 ID:BJg7RlVg
ナベツネ、ラス・ジーニ以外の外人を解雇だってさ


5 :名無し募集中。。。:03/07/08 14:24 ID:hwmHIe8p
江藤。

6 :代打名無し:03/07/08 14:24 ID:CY7jGawQ
早川あおいたん

7 :代打名無し:03/07/08 14:27 ID:gqe4DyaC
大森 もったいなかった。

8 :代打名無し:03/07/08 15:37 ID:QSKU+ECu
逆に巨人は嫌だったのに入団してしまった不運な椰子は?

9 :代打名無し:03/07/08 18:04 ID:5vG5wUNR
高橋は誰に義理立てする必要があるんだ?
二岡と違って別にヤクルトや西部に世話してもらってたわけじゃないだろ

10 :代打名無し:03/07/08 21:35 ID:CXG80rI8
巨人負けたしあげとくか

11 :代打名無し:03/07/09 14:59 ID:WQDxLPwC
二岡だって、本当に広島が心を込めていたら違った結果だったと思うな。
結局、広島も単に金掛けただけの事だから、金の多い方へ動いただけだろ。

12 :代打名無し:03/07/09 23:55 ID:jAMQoyZj
ペトラザ、レイサム、ベイリー、ランデル……。
ああ、罪な男達よ。

13 :代打名無し:03/07/09 23:57 ID:zxUQnfUi
>11
でも生活の面倒を見ていたってのを平気で裏切るのはねえ・・・。

14 :代打名無し:03/07/09 23:58 ID:TQOvkzlE
>>12
おれとしては、クレスポが残ってくれただけでもありがたい

15 :代打名無し:03/07/09 23:59 ID:MHuS55w3
江川

16 :狂人愛:03/07/09 23:59 ID:0DbZzMRd
ヨミウリにはいって損した奴
とかいうスレもつくってくれ。

西山とか趙とか

17 :代打名無し:03/07/10 01:24 ID:87EivZGz
西山はロッテをフッタ時点で人生が決まったw

18 :代打名無し:03/07/10 09:14 ID:xmPQf2OS
>>13
それは二岡側が頼んだ事なの?
そうでなければ広島側の押し付けになるんじゃないの?
生活の面倒ってどんな風に見たの?
ただ、単にお金を立て替えたってだけならダメじゃない。
そこに人間性があったかってことだと思うけど。

生活の面倒を相手に頼んでもないのに押し付けられて
自分の将来をその人に決められてしまうなんてイヤだな。

19 :代打名無し:03/07/10 11:18 ID:Q5isqaHQ
銭岡氏ね

20 :代打名無し:03/07/10 12:11 ID:fxhgOVFK
>>18
別に拒否すればいいだけのことだろ。
拒否しないで貰ってたならニ丘が悪い

21 :代打名無し:03/07/11 04:55 ID:GjzE/voU
>>459
> ◆H15. 5. 7 京都地方裁判所 平成12年(ワ)第3551号 損害賠償請求事件
>
>
> 事件番号  :平成12年(ワ)第3551号
> 事件名   :損害賠償請求事件
> 裁判年月日 :H15. 5. 7
> 裁判所名  :京都地方裁判所
> 部     :第4民事部
> 結果    :一部認容
>
>
>>18
びとんを買わせておいて一発も挿せない香具師といっしょ

22 :代打名無し:03/07/11 05:00 ID:oXKnHKVo
> ◆H15.7 . 11 広島地方裁判所 平成15年(ワ)第4554号 ジャンパイア排除請求事件
>
>
> 事件番号  :平成15年(ワ)第4554号
> 事件名   :ジャンパイア排除請求事件 (広島ジャンパイア事件)
> 裁判年月日 :H15.7.11 
> 裁判所名  :広島地方裁判所
> 部     :第4民事部
> 結果    :谷球審、吉本塁審の解雇、川島の永久追放宣告
>
>


23 :代打名無し:03/07/11 07:20 ID:5xj5bV86
湯口・・・

24 :代打名無し:03/07/11 09:50 ID:503Q3kyG
学生の頃から選手に接していた球団って違反じゃないの?

25 :代打名無し:03/07/11 11:19 ID:PIcYmh70
広島可哀相ということは、もし巨人が選手を学生の頃から面倒見てて、
将来巨人以上の条件でメジャー行ったら巨人は同情してもらえるのか?

26 :代打名無し:03/07/11 11:50 ID:J7agjHjx
南海ホークスを裏切った長嶋茂雄

27 :代打名無し:03/07/11 11:56 ID:OPvH6qKl
まあ江川を挙げないわけにはいくまい。

28 :代打名無し:03/07/11 12:26 ID:biM8Q7ea
片岡

29 :代打名無し:03/07/11 12:28 ID:CJCv0rBK
>>28
片岡巨人に入団してない〜

30 :代打名無し:03/07/11 12:30 ID:biM8Q7ea
客寄せパンダ

31 :代打名無し:03/07/11 12:33 ID:4iMZNUNA
元木はある意味で罪
こんな奴1位指名しなきゃならなくなったから

32 :代打名無し:03/07/11 12:49 ID:rSKRx675
岡島、何故巨人なんかに・・・・

33 :代打名無し:03/07/11 12:50 ID:Sgl1Ukfi
>>32
も前それでも虚塵ファソかよ。
ジャイアンズ愛だろ、ジャイアンズ愛。

34 :代打名無し:03/07/11 12:56 ID:w8Xnrv+S
>>25
そんなもん
「今までの報いだ」とか嘲笑されるだけに決まってる。

35 :代打名無し:03/07/11 12:57 ID:GdjUCBpY
巨人の誘いをことわった今岡は
梁山泊に立て篭もり官軍に反抗する
好漢のようだ

36 :代打名無し:03/07/11 13:05 ID:503Q3kyG
>>31
いや、元木じゃなくて大森だろ。
実力的に元木>>大森だったのに
大森が高校生より下位指名じゃイヤだとか駄々こねてね。
元木もあの時すんなり1位で入ってれば野球人生も変わっていただろうね。

37 :代打名無し:03/07/11 16:01 ID:biM8Q7ea
ロペス

38 :代打名無し:03/07/11 16:22 ID:3gt4ywhM
>>9
親父

39 :代打名無し:03/07/11 16:35 ID:hJizIhAG
工藤、広沢、清原、江藤、落合、川口などなど数え上げたらきりがない。

40 :代打名無し:03/07/11 16:35 ID:4iMZNUNA
元木オタって居るんだ

41 :代打名無し:03/07/11 17:57 ID:97BgDb2e
>>39
落合は中日で成績も落ちてきてたし・・・、FAしてもダイエーが手を出そうか迷ってただけで、
実際には巨人しか声掛けてないじゃん。
落合はちょっと違うと思うよ。

42 :代打名無し:03/07/11 18:21 ID:WHp4sgvK
巨人以外ならプロ行かない、
と言って巨人に入った(という噂の)香具師。
高校生で覚えてるのは、

藤岡寛生(内・三田学園→84年2位)
橋本清(投・PL学園→87年1位) 元木大介(内・上宮→90年1位)
松岡正樹(捕・平安→91年3位)  岡島秀樹(投・東山→93年3位)
大場豊千(投・上宮→95年3位?) 山田真介(投・上宮→97年3位)  
長田昌浩(内・東海大望洋→02年4位)


43 :代打名無し:03/07/11 18:22 ID:cQbVMkuQ
二岡はすごいな。
こんな生き方してるとあとでしっぺ返しがくるぞ。

44 :代打名無し:03/07/11 18:23 ID:pgvIgp9p
銭岡

45 :代打名無し:03/07/11 23:31 ID:biM8Q7ea
パンダ

46 :代打名無し:03/07/11 23:32 ID:HpFEB8jG
香具師とか書いてる低悩な1

47 :代打名無し:03/07/11 23:39 ID:7RYpbu64
ピャンダ

48 :代打名無し:03/07/11 23:40 ID:Esmhr7S1
>>42
酷い面子だな

49 :代打名無し:03/07/11 23:44 ID:VdbfjBgQ
藤岡寛生(内・三田学園→84年2位)
橋本清(投・PL学園→87年1位) 元木大介(内・上宮→90年1位)
松岡正樹(捕・平安→91年3位)  岡島秀樹(投・東山→93年3位)
大場豊千(投・上宮→95年3位?) 山田真介(投・上宮→97年3位)  
長田昌浩(内・東海大望洋→02年4位)

こいつ等そんなに金もらったのか

50 :代打名無し:03/07/11 23:52 ID:8emEHxkG
ヤクファソだが、高橋は欲しかったし巨人入りした時は
くそっ!と思ったけどまあヤクルトがいいな、お世話になろうかな
という口約束に過ぎなかったといえばそれまでなんで。
それに西武も乗りだして来た時には西武に獲られるかもな、とも思ったし。
正直、西武に行ってたら素直に応援できたけどな。

51 :代打名無し:03/07/11 23:58 ID:biM8Q7ea
スパイ高橋由

52 :代打名無し:03/07/12 02:01 ID:crKVLyMA
>>50
石川とか西武や巨人と競合した選手はみんなウチか巨人に
入っちゃうんだよね。
昔だったら西武の一人勝ちだったのにね。
これで勝てなくなったから西武は弱くなっちゃったんだよね。

53 :代打名無し:03/07/12 09:45 ID:WBCpuz+Q
昔は西武も汚かったからな。
なかでも工藤指名は酷かった。

54 :代打名無し:03/07/12 10:25 ID:ti8uqWFq
ダイエー入りを希望していた新垣を強行1位指名した挙句
スカウト1人を自殺に追い込んだり、
ヤクルト入りを希望していたマック鈴木を強行1位指名したりと、
オリックスも結構酷い・・・・・・。


その報いが去年今年と続いているわけですが。

55 :代打名無し:03/07/12 10:29 ID:/EJhxnrt
高橋は父親の借金の形に巨人に入団したという話をよく聞くが、
真実はどうなんだろうか。

56 :代打名無し:03/07/12 11:45 ID:nsG7jutK
パンダ

57 :代打名無し:03/07/12 12:28 ID:gkxCm7Rk
オリックスの強行指名は裏目に出てばっかだな。
内海指名は拍手したかったが・・

58 :代打名無し:03/07/12 18:05 ID:8zoAbZKJ
>>57
そんな、貧乏人が馬車買うような真似しなくても・・・・・と思ったが、檻の場合はケチと言うか
設備投資しなさすぎと言うか。
それを見てたらなかなか「オリックス以外なら進学かノンプロです」(高校生)とか「オリック
スを逆指名します」(大学・ノンプロ)とか言えないと思われ。

59 :代打名無し:03/07/12 18:25 ID:XG7lwfX9
>>58
今回もマック強行指名したしねぇ
幸い入団してくれたから良かったようなものの
檻はスカウトがちゃんと仕事してないから悲惨な結果になる
新垣の拒否では、スカウト自殺を利用してダイエーを悪者にしてウヤムヤに
内海の拒否では、相手が巨人だから悪者に仕立てやすい
自分の責任が問われにくい結果になったからといって、このままでいいのか
過小投資のせいで弱体化したのは明らか
もはや社名アピールの役目は果たし終えて球団経営の意欲ゼロか
売却に備えた付加価値アップのために急ごしらえの補強に投資しても遅い
慣れない補強は案の定チグハグ補強
シダックスに売却するのにも賛成したくなる

60 :代打名無し:03/07/13 01:53 ID:Zz2tdQNp
クレスポ氏ね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)