5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記憶に残る凡プレー、球史に残るあのエラー

1 :代打名無し:03/07/09 20:57 ID:60nWMcEq
今年も色々と話題になるプレーがありました。
ところで「ボーンヘッド」とはすなわち「骨の頭」。
つまり頭蓋骨だけで脳味噌がない「マヌケ」という意味らしい。
文字通りボーンヘッドなプレーを見せてくれた選手もいましたっけ。

2 :代打名無し:03/07/09 20:57 ID:hHNc9Wop
宇野

3 :代打名無し:03/07/09 20:58 ID:ONuq0Yqx
福井、レイサム

4 :代打名無し:03/07/09 21:04 ID:otMhPREV
どっかのスレの>>3

5 :代打名無し:03/07/09 21:07 ID:J2Mvp1C1
福井選手は確実だろうな。

6 :代打名無し:03/07/09 21:15 ID:60nWMcEq
むかしの日本シリーズで、これを捕ったらゲームセットで日本一、という場面で
落球して逆転負けしてチームを天国から地獄に突き落とした1塁手(?)は誰だっけ?
これが究極のエラーかな?たしか南海だったと思うが。

7 :代打名無し:03/07/09 21:17 ID:V5La3+DI
レイサムだろ

8 :代打名無し:03/07/09 21:21 ID:J2Mvp1C1
>>6
マジ?日本シリーズとは凄まじい。エラーMVP。
でも南海…ていうとチョト昔か。

9 :代打名無し:03/07/09 21:26 ID:rNQUFK6T
古木や村田は攻守ともに頭カラッポ


10 :代打名無し:03/07/09 23:27 ID:6S19nXoo
>>6
そんな事がメジャーであったような気もする・・・

11 :代打名無し:03/07/10 00:04 ID:n0+OQYrl
>>10
メッツ対レッドソックス戦ですな。

12 :代打名無し:03/07/10 00:04 ID:tKkZPsjI
久      保      田

13 :代打名無し:03/07/10 00:10 ID:iazxFMWU
阪神池田純一のプレーが
阪神ファンにとってとても痛かったらしい

14 :代打名無し:03/07/10 00:42 ID:/jd90Knh
>>13
昭和48年8月5日の巨人戦で打球を見誤って後ろへそらして逆転を許したらしい。きちんと捕っていれば、そのまま勝っていて阪神が楽に優勝していたのだが

15 :代打名無し:03/07/10 00:45 ID:/jd90Knh
14の訂正
X許したらしい→○許した
スマソ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)