5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリアスとマクレーン

1 :代打名無し:03/07/09 23:07 ID:IxLqfNmr
同じかほりがする

2 :代打名無し:03/07/09 23:07 ID:67GvtSy0
どんなかほり?

3 :代打名無し:03/07/09 23:15 ID:MgLkDSf1
パリーグ時代はライバルだった
今はアリアスの方が上になっちゃったな

4 :代打名無し:03/07/09 23:26 ID:NY1I74Mz
パ時代は同じような成績だったね

タイプ的にも似てるが今年はアリアスのほうが活躍してる
アリアスが成長したのかチームの勢いに乗って打ってるのかはわからんが

5 :代打名無し:03/07/09 23:28 ID:Uva5132Z
マクレーンは来年巨人が面倒見ます。
代わりに、レイサム要るか?

6 : :03/07/09 23:29 ID:QwDWt5HK
相撲ならきっとマクレーンのほうが強い

7 :代打名無し:03/07/09 23:30 ID:Yd5q49Gj
>>5
外人は自前で獲ったほうが楽しみだとは思わないか?

8 :代打名無し:03/07/09 23:31 ID:kEqK7Exp
マクレーンの好不調の波が激しいのなんとかしてくれたらなぁ・・・・
一時は3割目前だったのに今は見る影もない

9 :代打名無し:03/07/09 23:32 ID:4pEV/rT3
アリアスの方がマイルドな匂い

10 :代打名無し:03/07/09 23:36 ID:kEqK7Exp
マクレーンは生真面目で暗い
カブレラと好対照

11 :代打名無し:03/07/09 23:38 ID:I/nv7svj
守備は断然ジョージ
マcクは肩はいいけど守備も安定感なし

12 :代打名無し:03/07/09 23:38 ID:U3CHGc0t
アリーのほうが男前だろ

13 :代打名無し:03/07/09 23:38 ID:YCVu8Hul
アリアス アメリカ
マクレーン イギリス

イメージ的に

14 :代打名無し:03/07/09 23:39 ID:MgLkDSf1
出てきた当初はライバルだったのにいつの間にか差をつけられるって良くあるパターンだな
中田と前園とか 漫画もそういう設定多い

15 :代打名無し:03/07/09 23:39 ID:+RtCC3d/
打率低くて30本塁打以上

16 :代打名無し:03/07/09 23:40 ID:kEqK7Exp
>>13
顔も名前もイギリス系だね
>>14
そこまで差は付いていない

17 :代打名無し:03/07/09 23:42 ID:I/nv7svj
ロッチのフェルナンデスはどうよ

18 :代打名無し:03/07/09 23:43 ID:n4UlVdEv
>>16西武ファン必死だなW

19 :代打名無し:03/07/09 23:45 ID:kEqK7Exp
>>18
ヒデと前園じゃ大人と中学生ぐらいの差だろ

20 :代打名無し:03/07/09 23:46 ID:kxnn70XN
マクレーンのほうが禿げてる

21 :代打名無し:03/07/09 23:47 ID:NX+3RtIw
変化球投げれば三振してくれる雑魚

22 :代打名無し:03/07/09 23:47 ID:kEqK7Exp
どっちがヒゲ濃い?

23 :代打名無し:03/07/09 23:47 ID:aqPqm6iD
イジメ、カッコ悪い・・・前園名言集

24 :無料動画直リン:03/07/09 23:47 ID:VFetW3RF
http://homepage.mac.com/miku24/

25 :代打名無し:03/07/09 23:48 ID:NY1I74Mz
>>16
>>14はカブレラとマクレーンのことかと思った
マクとアリは別にライバルって感じじゃなかったし

26 :代打名無し:03/07/09 23:58 ID:GsdQ70JP
アリアスとマクレーンは打撃では殆ど同じ成績だったよ。
アリアスの方がチャンス弱い分、守備走塁・顔・髪の多さが勝ってた。


27 :代打名無し:03/07/10 00:03 ID:W8jS39V1
マックはより目

28 :代打名無し:03/07/10 00:09 ID:nzyOnUrO
マクレーンの1年目39本は結構いい数字。
カブの49本で霞んでしまったが。

29 :_:03/07/10 00:10 ID:KMuXqX0I
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

30 :代打名無し:03/07/10 00:12 ID:iazxFMWU
マクレーンのヘルメット
みずいろがだんだん黒くなってる
そのうち阪神に移籍か?

31 :代打名無し:03/07/10 00:18 ID:n6P1E0P8
>>30
ワロタ
近いうちにヘルメットの黒くなった部分からジョーシンの文字が浮かんでくるのかなw

32 :28:03/07/10 00:18 ID:nzyOnUrO
おっと、その年のローズは55本だったな。牛ファソ失礼!

しかしマクレーンの体型は何とかならんのか?

33 :代打名無し:03/07/10 00:18 ID:q5UG30l/
マックは髭が金髪
伸ばすとホーガンになるのは既出

34 :代打名無し:03/07/10 00:29 ID:/lx72QKY
アリアスの方が巨根

35 :代打名無し:03/07/10 00:46 ID:3htS65J7
マクレーンはマクレてない

36 :代打名無し:03/07/10 01:11 ID:tmpUD6PI
。゚(゚^∀^゚)゚。 ぶぁっはっはっはっは!!!

37 :代打名無し:03/07/10 01:15 ID:Mxnc/c7E
アリアス=マクレーン だったのがアリアスの移籍で成績上
アリアス>マクレーン になると差がついたと言い
逆だとパはレベルが低いと言うおめでたい脳をもってるヤシが
この件に限らず必ずいるよな。

38 :代打名無し:03/07/10 01:18 ID:q5UG30l/
>>37
被害妄想激しいな

未だにセパのレベルの話しているとは…
そんなの一部の基地外以外はもうしてないぞ

39 :代打名無し:03/07/10 02:13 ID:6AhnLCge
 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |
      | /  ヽ/  ヽ |  |
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i
   _  |.\  人__ノ   6 |
   \ ̄  ○        / 
.     \          厂
     /  _____/
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \
      ∧
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>37見たいなのがいるからこういうスレは立って欲しくなかったんだ


40 :代打名無し:03/07/10 03:09 ID:/EmSaAza
>>1
かほりって何よ?
もしかしてかをり(香り)のこと?

41 :代打名無し:03/07/10 12:49 ID:X3noN5wg
日本シリーズで白い髭生やしてた人がマクレーン?

42 :山田:03/07/10 13:33 ID:cDTfUODl
>>41
そう、日本シリーズに出れなかったのがアリアスだ

43 :代打名無し:03/07/10 18:02 ID:d3/HNMDK
McCLAIN
小文字が良い

44 :代打名無し:03/07/10 19:26 ID:nQYB7y2D
現実はマクレーン<カブレラだろ
だから来年確実にセに移籍するカブレラが期待外れだと、アリアスが上だと証明される。

45 :代打名無し:03/07/10 19:31 ID:8dSC3ouv
アリアスはセンター返しが出来るようになって進歩した感がある。

46 :代打名無し:03/07/10 19:32 ID:nQYB7y2D
人気は確実にアリアス>>>>マクレーンだな

47 :代打名無し:03/07/10 19:35 ID:FLHQRznr
ヘルメットの汚れ具合は マクレーン>>>>>>>>>アリアス

48 :代打名無し:03/07/10 19:51 ID:7NEuCbOu
>>44
とりあえずこういう馬鹿をどうにかしてよ。

49 :代打名無し:03/07/10 20:31 ID:pwN9g3wX
つーかカブレラとアリアスなら間違いなくカブレラのほうが活躍する
01年の時点で歴然たる差があった
お互いあれから成長したと思うが簡単に埋まる差じゃない

カブレラ>アリアス、カブレラ>マクレーンから
アリアス>マクレーンという結論は導き出せないね

ま、オレもアリアス>マクレーンだと思うけど…

50 :代打名無し:03/07/10 21:37 ID:BzkuOj6f
おまえらレイサムを 忘 れ す ぎ 

51 :代打名無し:03/07/11 00:37 ID:OrkPcPnm
>>2
あらあらしいかほり。

52 :代打名無し:03/07/11 00:39 ID:wOHpby6b
>>50
現役メジャーリーガーだもんね。

53 :代打名無し:03/07/11 01:32 ID:rVsN3767
クルーズも同類だ。仲間に入れてくれ。
貧打チームに入って4番を打たされると成績が落ちる。
いいとこ5番が限界。6番か7番が適正打順。

54 :代打名無し:03/07/11 01:42 ID:kGj+MmwK
6,7番に入ってた時もさほど打ててなかったような(^^;

55 :代打名無し:03/07/11 01:44 ID:ApJ/dbIK
いくらなんでもアリアスとカブレラじゃあ話にならん。。。
こういうファソがいるから朕ヲタとか言われるんだよな。。。



56 :代打名無し:03/07/11 01:46 ID:ZxH240nn
スマン 横レス&質問
ギャラードと
仲が良くて情報交換&アドバイスしてるのって
マクレーンとエバンスどっちだっけ?

57 :代打名無し:03/07/11 01:48 ID:rzmePfMP
>>54
6,7番に入ってた時ならたまにでかいの打てば許される。
クリーンアップなら宝くじでは許されない。
アリアスも優勢な試合の中押し弾やダメ押し弾なら得意。
それで十分評価される。
1〜3番が作ったチャンスでゲッツーやポップの4番は袋叩き。
穴が大きくて低打率なホームランバッターは6,7番で十分。
成績が同じでも打順によって印象度が大違い。

58 :代打名無し:03/07/11 01:52 ID:uKVl0pwR
オリックス時代は4,5番だったな。<アリアス
7番打つと頼もしいくタイプは打線が外人頼みのチームではダメか。

59 :代打名無し:03/07/11 01:57 ID:RK9wFAw+
アリアスは5番うってる

60 :代打名無し:03/07/11 02:10 ID:kpFzTAiW
>>58
Yes
>>59
今年の阪神の5番と他球団の5番は意味が違う。
打線がつながるチームの5番なら大丈夫。
今年の阪神でなら下手したら4番でも大丈夫なくらい。
今のオリックスやロッテなら3〜5番に入れられる。
貧打チームのクリーンアップなら非難が集中する。

61 :代打名無し:03/07/11 03:21 ID:sPJLoyYs
このタイプが7番打ってると打線に厚みがでる
だからって伊原君・・・
無理やりマクレーン7番にしても6番がヘボだとそれ意味ない

62 :代打名無し:03/07/11 03:25 ID:BsZJcjJ4
アリアスって右方向の打球が増えた気がする
上手く流すというか
その違いが今のアリアス>マクレーンを現してるのだと思う

63 :代打名無し:03/07/11 03:55 ID:xG6275CM
去年のアリアスは結構4番も打っていて全然評価されていなかった
今年は打線全体の勢いに乗せられて打っているし評価されている
今の阪神打線なら4番は誰でも構わない気がする
数字の悪い桧山が打っている
今なら片岡4番でも構わない気がする
たまに変なヤツが打線に入っても打てている
去年の巨人が変な若手でも打てていたのと似ている

>62
アリアスは去年からずっと打撃フォームや考え方を試行錯誤しながら来た
昔よりはずっと成長している気がする
マックは全然成長した気配がない
1年目がいちばん良かったから退化している

64 :代打名無し:03/07/11 04:01 ID:OAElD+CY
>>37>>44はジョンイル君?

65 :代打名無し:03/07/11 10:54 ID:bCOMpFx5
モンデシーも最初こそよかったが
いつのまにかお決まりの打率に戻ってるな

66 :代打名無し:03/07/11 11:02 ID:LGa21zAM
アリアス5番でも4番檜山は調子上げてきてるし
6番片岡7番矢野が3割打ってるからちゃんとサポートしてくれるからね。
後ろがしっかりしてるから気楽に打ててるんでしょ。

67 :代打名無し:03/07/11 11:30 ID:3LPPWD1C
まあマクレーンの場合

6 非力打者
7 マクレーン
8 捕手(安牌)

68 :代打名無し:03/07/11 11:46 ID:bCOMpFx5
なにぃ〜〜2部まであるのか

69 :代打名無し:03/07/11 11:47 ID:bCOMpFx5
間違え

70 :代打名無し:03/07/11 11:48 ID:wsUS6iFS
>>64
趙は恋人探しに必死ですね

71 :代打名無し:03/07/11 11:49 ID:83I3TFQP
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


72 :代打名無し:03/07/11 11:49 ID:4iMZNUNA
6高波
7マック
8細川

これ最強!

73 :代打名無し:03/07/11 11:59 ID:A0KRwxFq
アリアスは三年連続目の前で胴上げを見ている。

74 :代打名無し:03/07/11 12:05 ID:HSHOts2b
>>73マジでか?

75 :代打名無し:03/07/11 14:21 ID:uKVl0pwR
>>73-74
'00 福岡ドームでダイエー(どんな試合だったか忘れた)
'01 大阪ドームで近鉄北川の逆転満塁サヨナラ優勝ホームラン
'02 甲子園で巨人がワイルドピッチによって負けたがヤクルトが負けたので六甲颪のあとの胴上げ

これでおk?来日三年間相手チームの胴上げを毎年見て4年目は自分のチームが胴上げか。なんか感慨深いな。

76 :代打名無し:03/07/11 14:53 ID:q5680zOf
アリアスいるところに胴上げアリ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)