5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後半戦からヘルメットのステッカー禁止

1 :代打名無し:03/07/10 23:11 ID:N5o9ltKW
選手会の取り決めかなんかで、広告以外「何苦楚魂」等のステッカーの
貼り付けが禁止になるそうです。CS739 プロ野球ニュースより。

2 :代打名無し:03/07/10 23:12 ID:TKrCVnU7
まじ?

3 :代打名無し:03/07/10 23:12 ID:hmoh9pFU
                 , '  丶、
               , '      丶、
             , '  ______ 丶、
              ̄ ̄| ●  ● | ̄ ̄
                 \  へ  /
               ___ >−< ___
.     _   _ - ニ― ̄‐/      \‐ ̄― ニ - _  _
    ,'"  ヽ‐  ̄     /       \      ̄ ‐,'"  ヽ
.   !    !     /             \      !    !
    `‐-‐ '        ̄ ̄ ̄ ̄|_| ̄ ̄ ̄ ̄       `‐-‐ '

山田うどんが2GET!
おまえら、うでんでも喰っておちけつ!

>1 クソスレたててないでカレーでも喰いにこいよ。(プッ
>3 一足遅かったな、当店は午後10時で閉店だ。(プッ
>4 所沢の本店で働きたい?おまえは臭いから不採用。(プッ
>5 入間工場見学にきな、貧乏人のためにお食事券も用意してるぞ。(プッ
>6 http://www.yamada-udon.com/、低脳のおまえでも覚えられるだろ。(プッ
>7 近くに店のない田舎もののために、ネット通販も用意しておいたぞ。(プッ
>8以下は早く食べないとのびちまうぞ。(ゲラ

4 :代打名無し:03/07/10 23:12 ID:3fgqmtcr
夢亜も駄目か

5 :代打名無し:03/07/10 23:13 ID:0s2GgHQi
じゃあ夢亞もだめなのか(´・ω・`)ショボーン

6 :代打名無し:03/07/10 23:13 ID:koPZuV37
命もだめぽ

7 :代打名無し:03/07/10 23:13 ID:o3daqTWN
>>1
選手会が何の権利があって球団の営業活動に干渉できるんだよ
ちったぁ勉強してから書け

8 :代打名無し:03/07/10 23:13 ID:OipJfjzc
ラミレスのメットは見苦しい

9 :代打名無し:03/07/10 23:14 ID:Z8XH2J9e
>>7
「広告以外」と書いとろうが

10 :代打名無し:03/07/10 23:15 ID:yhhoQomI
怪我人のシール貼りもだめか・・・さすがに今年はやってないが・・・・

11 :川奈まり子:03/07/10 23:15 ID:N5o9ltKW
>>3
残念ですた。アヒャ。

12 :代打名無し:03/07/10 23:16 ID:ptugHJ1Q
選手が、広告費出したらOK・・・・・?

13 :代打名無し:03/07/10 23:17 ID:TKrCVnU7
ローズってどうなるんだ?
あれメチャメチャヘルメットにステッカーはっとるで!
あと、マクレーンも黒いステッカーを貼っているけど
あれも禁止?

14 :代打名無し:03/07/10 23:17 ID:ozCQnTlv
一応ソース
http://www.jpbpa.net/news/release/news00100.htm

15 :代打名無し:03/07/10 23:18 ID:ptugHJ1Q
今年、最高の勝ち組は、Joshin だな(w

16 :代打名無し:03/07/10 23:26 ID:N5o9ltKW
>>7
>>14をよく見ろや!選手会って書いてあんぞ。

17 :代打名無し:03/07/10 23:26 ID:s08mGQ+k
ランスはOKか?

18 :代打名無し:03/07/10 23:27 ID:X/ebe7ru
善かった、善かった。

19 :代打名無し:03/07/10 23:28 ID:I3IEhlMY
「Kiyo」とかキモかった。
なくなってホントにほっとしている

20 :代打名無し:03/07/10 23:31 ID:gkOZXd7U
シール問題よりラビット問題のほうが重要だな

21 :代打名無し:03/07/10 23:52 ID:eTkXrGL5
だれか>>13に突っ込んでやれ

22 :代打名無し:03/07/11 01:23 ID:ZGDEDyjD
城島が貼ってる「藤井」も駄目なの?

23 :代打名無し:03/07/11 01:24 ID:aBJDFi4R
ブクロ最高

24 :代打名無し:03/07/11 01:25 ID:yZlYdGFD
っていうかヘルメットにシールぐらいいいだろうに・・・
つまらんことにケチつけるんだね。選手会って。

25 :代打名無し:03/07/11 01:25 ID:erXgNLR8
ホージーのプリクラもダメ?

ってもういないがな。あと打撃練習用のヘルメットだった。

26 :代打名無し:03/07/11 01:27 ID:kgyV1l3n
マクレーンはステッカー貼ってないのに汚いぞw
まずアレから拭かせろ。

27 :代打名無し:03/07/11 01:33 ID:k1SVU/N1
何で外人のメットとバットはあんなに汚いの?

28 :代打名無し:03/07/11 01:38 ID:Y67uMlEw
>>27
別の使い方があるからさ。

29 :代打名無し:03/07/11 01:38 ID:9SGxtRI2
おいおい、ステッカー禁止にしたのは選手会じゃないぞ。
選手会はこのシール規制に対して文句を言ってる。

30 :代打名無し:03/07/11 01:40 ID:9SGxtRI2
ちなみに今週号の週ベ、選手会のページに詳しく載ってる。
自分以外の背番号を貼ったりするのはダメなんだって。

31 :代打名無し:03/07/11 01:44 ID:9DMH66RA
ようするにもっとヘルメットに企業の広告を載せたいから
それ以外のシールが邪魔ってことなんだろ。

32 :代打名無し:03/07/11 01:46 ID:ZgJCyCHH
確かにラミレスは貼り過ぎて小学生の机みたいになってると思った。

33 :代打名無し:03/07/11 01:49 ID:duSa/Ji3
ということは他人のヘルメットを借りて打席に立つのも駄目なんだな。

34 :代打名無し:03/07/11 08:21 ID:kYgY2F/M
週べの選手会のページにはステッカー禁止は機構が決めたことと
選手会としてはその取り決めには懐疑的な視点での意見が書いてあるけど・・・

35 :代打名無し:03/07/11 08:35 ID:lT3QRUYi
NPBがいいだしたのか。
NPBの商標が見えなくなるからダメなのか?それともコナミがイチャモンつけた?


36 :代打名無し:03/07/11 08:48 ID:z5E9AzGn
ステッカーを捨てっかぁ・・・

37 :代打名無し:03/07/11 08:57 ID:kYgY2F/M
>>36
無駄ハケーン

38 :代打名無し:03/07/11 09:20 ID:lY7jCLa4
選手はバカか?
スポンサーへの配慮なのに文句たれるなんぞプロ選手としての
自覚たらねえな。まわりにゴチャゴチャ貼られたらまぎらわしく
なって広告効果薄れるのは間違いないんだから仕方ねえじゃん。

39 :代打名無し:03/07/11 09:37 ID:CK5nAcVC
広告貼ってるチームって多くないよな。
1001ウゼえんだよカスが。
テメーがGMなんて1001年早ェーんだ。

40 :代打名無し:03/07/11 09:38 ID:35etX8ax
あしなが育英会みたいな、世の中のためになるのをもっと貼るべき

41 :代打名無し:03/07/11 09:44 ID:kut7OHKj
貼るんじゃなくて削って文字書くのはOKですね。

42 :突撃名人 ◆I68D62Ialo :03/07/11 09:45 ID:8rmnPt0R
何も貼らないのが一番いいよ。
「アレは良くて、これはダメ」なんて、無用な議論・トラブルを生むだけ。

43 :代打名無し:03/07/11 10:52 ID:TE8HVUeL
張るなら金を払えと

44 :代打名無し:03/07/11 11:30 ID:LyIyANIm
GUTS 2 も??

45 :代打名無し:03/07/11 11:42 ID:Xtm7Fd/L
あてつけで
放送禁止用語の文字ステッカー貼って
青少年の育成に寄与したらいい

46 :代打名無し:03/07/12 01:45 ID:YM6m9wx5
>>43
コローニを思い出した。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)