5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セリーグ】パリーグに注目しよう【終了】

1 :代打名無し:03/07/12 10:54 ID:qIbSwrcs
もうセリーグは阪神で決まりだよ
ペナント終了

これからは上位3チームが2ゲーム差にひしめく大混戦のパリーグを見よう

2 :代打名無し:03/07/12 10:54 ID:wKfoNbXQ
クソスレ終了!

3 :代打名無し:03/07/12 10:58 ID:bSAAEYfn
ダイエー和田 西武松坂 近鉄岩隈 が投げる試合は全国中継入れて欲しい。
あとはいいや

4 :代打名無し:03/07/12 11:05 ID:stdnGL8j
カブレラの全打席も全国中継して欲しい。

5 :代打名無し:03/07/12 11:59 ID:UKLyY6QD
あげ

6 :代打名無し:03/07/12 13:00 ID:NA/3Vf1x
早稲田の和田が出る時は全国中継でいいよ

7 :代打名無し:03/07/12 13:11 ID:MXwtGzGX
ダイエーで1番すごいピッチャーは斉藤だよ。

8 :代打名無し:03/07/12 13:12 ID:QrdMFlwq
来年からプレーオフー制が導入されて
萎える展開になること間違いなしだから今年は楽しんでおけ

9 :代打名無し:03/07/12 13:13 ID:MXwtGzGX
今日の日ハムvs近鉄は
正田vs岩隈
これも全国中継級だな。

10 :代打名無し:03/07/12 13:14 ID:11WsL1tq
パリーグは(去年を除いて)3強で常に盛り上がってる。
見ている側としては大変おもしろいが、来年以降はプレー
オフ導入でどうなる? ペナント3位でもプレオフ勝てば
シリーズ行けてしまうなら、3強で1位を争う必要がなくなる。
そう思わないかい?

11 :代打名無し:03/07/12 13:15 ID:jt65UOJZ
>>10
その3強がいつも同じやないか!くだらん。

12 :代打名無し:03/07/12 13:15 ID:BuunckZH
面白いけど地上波中継ないから無理

13 :代打名無し:03/07/12 14:01 ID:uuciL1Xp
西武 ダイエー 戦 やってる
なんでダイエーは和田を土日にもってこないんだ?

14 :代打名無し:03/07/12 14:15 ID:MXwtGzGX
昔、前後期制でパがプレーオフしてたときは
パのプレーオフの全国中継あった!!
来年のプレーオフでもあるかも!

15 :代打名無し:03/07/12 14:21 ID:MXwtGzGX
もうそろそろ松坂vs和田もみたいね。
これまでは
○松坂vs新垣●
●松坂vs斉藤○
●松坂vs斉藤○
明日 松坂vs新垣 の第2ラウンド

16 :代打名無し:03/07/12 14:33 ID:obvmSAFc
ナベツネがガタガタ言おうが来季のプレーオフは盛り上がるヨカソ

17 :代打名無し:03/07/12 14:34 ID:DHZ1xm2w
3強って言っても近鉄なんて99年、2000年最下位だったんだもんな
01年優勝、02年2位、野球は分からん

18 :代打名無し:03/07/12 14:37 ID:4M8mdCDh
セの消化試合>>>>>パの優勝争い

19 :代打名無し:03/07/12 14:38 ID:AcDvGuRS
プレーオフもアレだが、DH制が嫌い

20 :代打名無し:03/07/12 14:55 ID:PZp+HwZU
>>14
それこそが導入の目的なわけだが

21 :白墨の輪 ◆0kvxQwiit2 :03/07/12 16:42 ID:CSXLX4U3
にしても、今日の日ハム×近鉄戦は随分とハイレベルな試合ですねぇー。

真ん中リーグ投手陣はまるでバッティングピッチャーの如く、
緩い球や棒球ストレートをど真ん中に投げて打たれまくっています。

阪神に話題を取られまくりのパとしては、
リーグを挙げてローズ&カブレラに打たせる策のようですが、
今時マイナー・パリーグの記録など誰も気にしません。

さぁ、どうする?(^○^)

22 :代打名無し:03/07/12 16:47 ID:0roVnGJO
来年は
ダイエー(爆勝)
近鉄(爆勝)
ロッテ(なんとか勝率5割だが3位)
のプレーオフでロッテ優勝で一気に冷めまくると予想

23 :代打名無し:03/07/12 17:15 ID:CG9oluBp
>>22
稼頭央もカブレラも残留する西武を除外してはいけない
そして近鉄の確変終了も織り込まなくてはならない

24 :代打名無し:03/07/12 21:08 ID:YQk1mTIL
阪神の試合って見応えないよね
大差ばっかりで

まだパリーグなら同じような大量点で一見馬鹿試合も
ちゃんと相手も得点して接戦になるのに

25 :代打名無し:03/07/12 22:24 ID:Bucoqv9F
ああ、ニッパム無残

日本ハム&ロッテ&オリックスは昨年まで上位に歯牙にもかけられていなかったが、
今年からプレーオフの導入により、集中的に各チームがエースをぶつけてられ、
仲良く開幕9連敗を喫した。

同率一位の三チームと下位でちょうど9ゲーム差になり
はやくも消化試合となったようだ。

特に今年から札幌に移転した日本ハムはここ9試合で上位と
試合をしたのにもかかわらず平均500人しか観客が入っていない。
今日からのオリックス戦では500人を割ることは明白であり、
急遽、球団関係者が無料招待券を街頭で配ったという。

しかし、このことを知った正規チケットを購入した人々が、返金を求める騒動が発生し、
球団が応じたところ、レシートを持たない人まで押しかけ逮捕者が出た。

26 :代打名無し:03/07/13 19:14 ID:B4bfvCmP
阪神対近鉄の日本シリーズを見てみたいので、近鉄を応援します。
土日の大阪ドームのデーゲームに通うと思います。
かんべむさし先生に決戦・日本シリーズパート2を書いてほしい。
阪神電鉄は5年後に難波で近鉄とつながります。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)