5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの頃のように輝け!燕軍団軍団Part103

1 :代打名無し:03/07/12 20:15 ID:WCfjMrkE
前スレ http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1056387583/
実況応援板 http://tubame.itspy.com/swa/index2.html
燕軍団過去ログ一覧&関連スレ一覧&顔文字あだ名表
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/8241/
公式 http://www.yakult-swallows.co.jp/
サンスポ http://www.sanspo.com/swallows/swallows.html
ヤフー http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/teams/05/
選手成績(TBS) http://www.tbs.co.jp/baseball/data/team_S.html

・関連事項等は>>2-10のどっか。
・基本はsage進行で。下がりすぎてたらageて下さい。
>>950を踏んだ人が新スレを立ててください。立てない人は踏まないように。いやマジで。


2 :代打名無し:03/07/12 20:18 ID:WCfjMrkE
(○・∀・)【ファンタジスタ 鈴木健 5】危険
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057898800/
ラミレスはわざと打っている
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054989910/
おいちょっと!石川雅規ってかわいくないか?Part6
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1056637316/
ヤクルト坂元。未来の奪三振王 5勝目(済)
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1052681051/
ヤクルト佐藤秀樹投手のためのスレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055148246/
稲葉はわざとサイクル達成している
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057057578/
【どっちが】五十嵐亮太vs岩隈久志【お好み?】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057907978/
ベッツPart3
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057247805/
ベッツはうんこを我慢している
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057834822/
古田は球界の至宝!!!
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1056787984/
古田のいなくなる五年後ヤクルトはどうなる?
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1056264646/
古田1試合4本塁打
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1056788551/


3 :代打名無し:03/07/12 20:19 ID:WCfjMrkE
【なぜ?】明治神宮球場はドラム禁止【ここだけ】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054003449/
【応援団必見】ヤクルト応援を真剣に考察〜2燕
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1056210933/
【ヤクルト・横浜】神宮・浜スタを守れ!!【同盟】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057328793/
ヤクルト打線の平均年齢高過ぎ。
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055315004/
ヤクルトが阪神を抜くのを見守るスレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055429922/
【V】◆ ヤ ク ル ト 優  勝 !! ◆【V】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057210003/
何で阪神はヤクルトを苦手にしてるの?
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057865674/
代  打  君  波
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1052752899/
【接戦】2001年ヤクルト優勝を語ろう【金欠】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055264332/
ペタジーニはわがまま
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055245265/
【燕】鳥達の宴【鷹・鴎】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055094818/
【ヤクルト】 埋 伏 の 計
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1055214049

4 :代打名無し:03/07/12 20:24 ID:vgcdiQmC
ベバリンの確変も終了か。

5 :代打名無し:03/07/12 20:24 ID:kTQfROwl
乙でした。 
お茶ドゾーノ旦

6 :代打名無し:03/07/12 20:29 ID:VVAflw7V
>>1
よう立てた感動した



7 :代打名無し:03/07/12 20:29 ID:8k2PnD+U
乙です。

8 :代打名無し:03/07/12 21:04 ID:ilzWOgt/
乙ー!

9 :代打名無し:03/07/12 21:10 ID:4ebSwKF+


10 :代打名無し:03/07/12 21:22 ID:rd0WVue4
>>1
小津

11 :代打名無し:03/07/12 21:28 ID:NR5ilQ2U
大学生ならヤクルトスワローズ応援するだろ?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1056903950/


12 :代打名無し:03/07/12 21:34 ID:/1OU87lM
貯金5になったとこでz

13 :代打名無し:03/07/12 21:35 ID:D8TxHd/F
1強
1中
4弱
でファイナルアンサー?
2位確保で
1.2.今年2で来年一位ででいいじゃんw

14 :代打名無し:03/07/12 21:39 ID:D3a2hTJx
巨人いい気味♪
3タテが効いたみたいね
優勝目指すんなら、こんな事言ったら駄目ね。

でも最近楽しい♪

15 :代打名無し:03/07/12 21:42 ID:WCfjMrkE
チームも選手も中途半端な成績だと世代交代リストラが進まない気が。。
高津は来年もやる気まんまんなんだろうか。。。

16 :代打名無し:03/07/12 21:50 ID:92ST7wG2
>>13
まだ中と言うには早すぎるぞ。
巨人戦も今日の試合も楽勝とは言えない、
むしろ苦戦してた。

17 :代打名無し:03/07/12 21:51 ID:epbfV+0r
>>14
確かに、言ってはいけないかも。

でも、たのしぃっ、楽しい。

18 :代打名無し:03/07/12 21:58 ID:bI/DziTW
>>16
うむ。ベバが今日もよくなかった。
制球はよくないわ。連続で被弾するわで、
先発として計算できない(逆に5回5失点位が目安)。

石川以外は、投げてみなきゃ分からないところが
大きいんで中継ぎにも負担がかかる。
打線頼みだと後半戦の安定感に不安が残る。

19 :代打名無し:03/07/12 22:02 ID:W/umAn64
浜ファンには悪いが、同点に追いつかれても全然負ける気がしなかった。
負けるとすれば、先制点を取られて逃げられたときだけ。

20 :代打名無し:03/07/12 22:28 ID:+oC+6qg5
燕ファンには悪いが、同点に追いつけても全然勝てる気がしなかった。
勝てるとすれば、八百長ができた場合だけ。

21 :代打名無し:03/07/12 22:32 ID:kTQfROwl
明日は石川−鎌田の予告リレーとはいえ
まず勝てるでしょう。

5連勝で、岩村と石井も戻ってきて、
いい形で後半戦を迎えられそうだね。

22 :代打名無し:03/07/12 22:38 ID:ZjwUDnkl
>>20
イ`

23 :代打名無し:03/07/12 22:47 ID:HX9Wk+ZN
怪我だけはしないでほしい

24 :代打名無し:03/07/12 22:51 ID:etYilNQQ
>>15
広島なんかだと毎年優勝候補に挙げられながら
いつのまに低迷期に入ってるもんな・・・

25 :代打名無し:03/07/12 22:52 ID:pX30S2Du
age

26 :代打名無し:03/07/12 22:53 ID:orLAS3VQ
燕さんも強いね
なんか激しく怖い

27 :代打名無し:03/07/12 23:00 ID:XlJ5MNoM
今の状況でヤクルトを警戒している阪神ファンに18年という月日の重みを感じる。

いや、確かにこっちはちっともあきらめてないんだがな。

28 :代打名無し:03/07/12 23:05 ID:zLplEq3v
山部が・・・打たれてしまった。
このままでは1号との入れ換え候補かもしれん・・・

29 :代打名無し:03/07/12 23:09 ID:Ito4+bK6
1さん乙。

明日も勝って5連勝で前半戦を締めたい

30 :代打名無し:03/07/12 23:13 ID:D8TxHd/F
せめてゲーム差を1ケタ、5ゲーム差までぐらいに追い詰めて欲しいな
そっから先は神頼みw

31 :代打名無し:03/07/12 23:15 ID:CRCh/XNa
>>30
いや、その前提自体が既に神頼みだからw
実際に5ゲーム差くらいになったら超面白くなりそうなんだがねえ。

32 :代打名無し:03/07/12 23:16 ID:IWAdQIi7
>>27
なんか分かる気がする。
本当ならこのゲーム差で余裕なんだろうけど、いろいろあったからね。
現に、テレビで舞い上がってる人たちって、買い物篭持ったオバサンとか多いし。

ただ・・・向こう負けないなー ハァ。


33 :代打名無し:03/07/12 23:19 ID:7hvtOwgT
結果どうなるかわからんが、阪神ファンには優勝争いの緊張感
味わってもらわにゃな、夜も寝れんほど強烈なヤツをw

って、わしゃまだ諦めとらんが(ニヤソ

34 :代打名無し:03/07/12 23:26 ID:0kUGeI6Z
上がってきて欲しい

35 :代打名無し:03/07/12 23:43 ID:mN1pFrrx
明日中4日で石川なの?
久々に先発花田が見たいんだけど・・・

36 :代打名無し:03/07/12 23:47 ID:Ito4+bK6
>>35
ローテ崩すのは負担かかるけど、御当地出身だし地元ファンの為にも
しかたないことでしょ。


37 :代打名無し:03/07/12 23:49 ID:XlJ5MNoM
>>32
阪神の本スレなんて正直違和感感じるほど慎重だしな。

>>33
思い出すなあ、2年前最後の最後に巨人に三たて喰らったあの日曜の夜・・・
全球団のローテ洗い直してありとあらゆるシュミレーションしているうちに迎えた朝・・・


38 :代打名無し:03/07/12 23:59 ID:IWAdQIi7
>>37
>思い出すなあ、2年前最後の最後に巨人に三たて喰らったあの日曜の夜・・・

俺と同じ事してた人がいたとは・・・あの後、目の下クマよ。



39 :代打名無し:03/07/13 00:01 ID:8EQxa/8N
だな。
せめて、色の違うアンダーを着て出てくるほど
切羽詰まらせるくらいの意地を見せてホスィ(w



つーか、ウチは赤アンダーまd(ry

40 :代打名無し:03/07/13 00:11 ID:4VbIp7nC
あの3連戦は全部いやーな負け方だったからなぁ・・・

41 :代打名無し:03/07/13 00:13 ID:fEsh/2DG
月曜巨人ファンの上司の顔見たくなくて憂鬱だったな・・・
そうそう、あの夜は妙にギコが頼もしく思えたっけな・・・

42 :代打名無し:03/07/13 00:26 ID:jfeY4k5J
以前犯珍関連のスレで知ったんですがヤクルトって総額年俸
リーグ5位なんですね、俺セは特にファンチーム
なかったけどヤクルト好きになった。

43 :代打名無し:03/07/13 00:32 ID:C2SZ0nAO
>>42
ぺタが抜けた影響が大きいんじゃない?

44 :代打名無し:03/07/13 00:43 ID:S4mGJxUS
ちうか本社はそうとう景気がいいのに、、、
ま、あんまり金使うのもぽくないけどね。

45 :代打名無し:03/07/13 00:44 ID:lF0cQi5W
>>42
ファンが増えるのは嬉しいが犯珍とか言うのはやめとけ

46 :代打名無し:03/07/13 01:02 ID:8ntJNe4I
しっかし、ベバリンまた打ち込まれるとは・・・。
依然として先発陣は安心して任せられないような。

47 :代打名無し:03/07/13 01:03 ID:dfsnUNEV
さすがにベイ打線には慣れられたんじゃないかと

48 :代打名無し:03/07/13 01:06 ID:Kb2w8y0t
梅雨初体験だしな。夏になったらフカーツするかも(木彫り的観測

49 :代打名無し:03/07/13 01:28 ID:fd8mSZJD
古田が2億じゃほとんどそれ以上いかないよ

50 :代打名無し:03/07/13 01:41 ID:PoLCJKxq
西武のインチキが目立つのでそのネタスレをたてた者です。
私は阪神ファンですが、過去に日本シリーズであたって
痛い目に合わされているので、今のうちに西武の汚さを
広めようと思ってスレを立てたのですが、奴らはファンまで汚いっすね。

他球団を誹謗中傷したり、他球団ファンを騙ったりして
論点をずらしたり、スレを荒らししたあげくに削除・スレスト要請して
潰してくれました。

明らかに西武贔屓な対応の自治住人ソンロンって奴がむかつくので批判要望にカキコしました。
思うところある人はどうぞカキコください。

プロ野球板批判要望スレ 3球目
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1057818809/   

51 :代打名無し:03/07/13 02:29 ID:HFRhSc1m
マルチうざいし

52 :代打名無し:03/07/13 06:09 ID:O/tsc0TU
>>49
古田は5億以上貰ってもおかしくないんだけどな…。

53 :代打名無し:03/07/13 11:07 ID:YelzMB1I
つーか2億が本当だとしても複数年契約してそうなったってだけでしょ?
他の選手の年棒は関係無いし。

例えば仮に、岩村が今季万全でフルで出てて、来季の年棒が
古田を超えたって別にチームへのこれまでの貢献や実力が
古田以上でそうなったとは誰も思わんでしょ。

54 :代打名無し:03/07/13 11:11 ID:lRIRh7SL
古田を超えることはないんじゃないの?
年俸の順位があるって川崎の時に読んだ

55 :代打名無し:03/07/13 11:15 ID:twAqxrul
インセンティブ込みで実質3億

56 :@rami:03/07/13 11:17 ID:4fogmROB
カプがだいたい2億ぐらいで臨海突破放出だから
ウチで望めるのは2億5千万〜3億ぐらいまで?

57 :代打名無し:03/07/13 11:19 ID:4fogmROB
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  氏んでくる…
 ∪  ノ 
  ∪∪


58 :代打名無し:03/07/13 11:25 ID:3sG9QAXk
http://www.jpbpa.net/news/release/news00100.htm

なぁ、これで不調になったりしないよな??
このまま活躍してくれるよな??

59 :代打名無し:03/07/13 11:53 ID:w+WAg5An
>>58
命は百害あって一利なし

60 :代打名無し:03/07/13 12:36 ID:e+3PZpMp
俺もTIMは大嫌いだが命シールは結構好きなんだよね・・・
ヤクルト命って感じでラミが頼もしく見える

ま、結局全部はがしちゃうんだけどね

61 :代打名無し:03/07/13 12:47 ID:Vsts81MV
前のヤクVS巨戦のベンチリポートTIM起用はどうしてくれようかと思ったぞ。

フジだったかな?

62 :代打名無し:03/07/13 12:54 ID:twAqxrul
>>58
族やトラック野郎を連想させるなあ(;´Д`)
ケガで長期欠場した選手の背番号貼るのを始めたのはウチのはずだが
もうそれも遠い過去だな
なんか単なるアンちゃん風集団になってきた

63 :代打名無し:03/07/13 13:32 ID:5Ob+jhbt
古田が事実上のサラリーキャップなわけだ

64 :代打名無し:03/07/13 14:14 ID:Q2cMw7IR
>>61
asahi

満塁期にうてんかったが、2点取れれば上出来かな
後1本ヒットほしかったが

65 :代打名無し:03/07/13 14:47 ID:y6mZY8wS
ラミレスけがで球宴欠場
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030713-00000044-kyodo-spo

66 :代打名無し:03/07/13 14:50 ID:x77Fg97R
誰かがやると思った

67 :代打名無し:03/07/13 14:59 ID:Q2cMw7IR
>>65
ショック

68 :代打名無し:03/07/13 15:02 ID:dGcPXHEd
私のマンコ♪

http://akipon.free-city.net/page003.html

69 :代打名無し:03/07/13 15:05 ID:Q2cMw7IR
>>68
ショック 

70 :代打名無し:03/07/13 15:26 ID:FB3HlBWx
ゴルァ!!若松!!
秋田で石川を出したんなら鎌田も出せ!!

71 :代打名無し:03/07/13 15:46 ID:Q2cMw7IR
>>70
んな状況ではありません

72 :代打名無し:03/07/13 15:54 ID:2BjFQWSL
フレッシュで館山がいいピッチングしてたよ。

73 :代打名無し:03/07/13 16:05 ID:Q2cMw7IR
ふしゅー
何とか石川たんに勝ち星つけれた

74 :代打名無し:03/07/13 16:07 ID:3IsX+OFn
前半戦貯金6で終了。
後半戦、岩村、石井の復帰で猛チャージして欲しい。
セ・リーグマジック情報
http://www.vinet.or.jp/~rdmr/magic/

75 :名無しさん:03/07/13 16:07 ID:QRZ4HpVl
相変わらず打たれるけど打つね

76 :代打名無し:03/07/13 16:11 ID:0FD3hCwi
まあえがった

77 :代打名無し:03/07/13 16:12 ID:rWwJ92Xf
結果オーライっぽい勝ち方だが・・・。
まあ、良いか。


オールスター休みで調整してくれ。


78 :代打名無し:03/07/13 16:14 ID:Q2cMw7IR
巨人今日は応援しちゃうよw
人生で初めての経験

79 :代打名無し:03/07/13 16:14 ID:3oPb6+26
>>78
試合無いよ…

80 :代打名無し:03/07/13 16:17 ID:ngIqPM6V
>>78 早々に雨天中止と決定しております。

81 :代打名無し:03/07/13 16:19 ID:qCGmoK+W
兎にも角にも5連勝で終われたのはいいね
あとは弘寿の復帰で中継ぎ陣が締まれば、後半はもっといい戦いができそう

82 :78:03/07/13 16:21 ID:Q2cMw7IR
あらら
巨人調子悪いからギャクに良かったかな

83 :サカキバラ vs. MAZDA:03/07/13 16:31 ID:Rlohdybo
残り試合 20 をきったところでヤクルトが阪神に 2.5 ゲーム差まで
追いついた夢をみたんだ。

84 :サカキバラ vs. MAZDA:03/07/13 16:33 ID:Rlohdybo
石川は9勝6敗、べ場りんは8勝8敗
そしてなんと蒲田が14勝目をあげていた・・・
アイーソが打点王、チーム首位打者は宮本(1番を打っていた)。

85 :代打名無し:03/07/13 16:34 ID:9ZFmNN8x
基本はsage進行で。

86 :サカキバラ vs. MAZDA:03/07/13 16:35 ID:Rlohdybo
ホッジスの次の4人目の先発には河端の名前が。
3勝しかしていないけど防御率がすごいことになっていた。きっと
中継ぎから先発に転向したんだろう。

87 :サカキバラ vs. MAZDA:03/07/13 16:37 ID:Rlohdybo
誰かギャオスがノーアウト満塁で
3者3進したときの動画もっていないかな?

88 :サカキバラ vs. MAZDA:03/07/13 16:38 ID:Rlohdybo
今NUMBERの日本シリーズのDVDみてるんだけどやっぱいいわこれ。
飯田最高だよ。みんなももってるかい?

89 :サカキバラ vs. MAZDA:03/07/13 16:39 ID:Rlohdybo
あ・・・sageじゃないとだめなの?ごめん。
でもなんで?

90 :代打名無し:03/07/13 16:43 ID:fsWj3DKX
>>89
ついでにコテハンもやめてくれ

91 :代打名無し:03/07/13 16:43 ID:fsWj3DKX
新スレだからsage忘れた。スマソ

92 :代打名無し:03/07/13 16:47 ID:Ri24UCc4
ヤクルトも横浜で☆をかせいでいるね。

93 :代打名無し:03/07/13 16:55 ID:7okN5PEd
>>92
5つは負けすぎだよ。

94 :代打名無し:03/07/13 17:03 ID:2/itH52+
眠気に耐えられなくてつい昼寝してしまって、起きたら勝ってた!

5連勝おめ!!!

95 :代打名無し:03/07/13 17:20 ID:FjqY+vIA
昨日今日と横浜の自滅がなければやばかった

96 :秋田犬人 ◆yrAkiTarHA :03/07/13 17:20 ID:8ntJNe4I
今夏祭りの手伝いから帰ってきました。
石川も、良くないなりになんとか四失点で抑えたって感じですか?
今からビデオ見返して見ます。
点差ついたまま7回ぐらいまでいけば鎌田も出られたかとは思いますが
チーム勝利優先ですからね・・・。
中3日の影響で炎上するのも地元ファンは見たくないだろうし。
石川勝利や横浜打線のねばり強さも見られて、今日は地元ファンも満足だったんではないでしょうか。
キャパシティー満員入って欲しかったけど・・・。

97 :トラ:03/07/13 17:25 ID:JRUU+bJW
>>95
横浜はうちともそんな試合ばっかりですけどね・・・

98 :代打名無し:03/07/13 17:35 ID:2/itH52+
>>96
夏祭りの準備って、竿灯ですか?

99 :秋田犬人 ◆yrAkiTarHA :03/07/13 17:55 ID:8ntJNe4I
>>98
地元の福祉関係のイベントですな。
昼は御輿かつぎとか小学生のブラバン演奏等、
これから夕方以降はチャリティーカラオケコンテストとかやるみたいっす。
24時間テレビの車いす車とか来てました。

しかし、暑い。
丁度梅雨明けに無事試合が開催されて何よりでした。
来年は仕事がなければ見に行きたいっすよ・・・。

100 :代打名無し:03/07/13 18:46 ID:6EcJI4KC
>>88
自分もあのプレーを見るためだけにと言っても大げさじゃないくらいの理由で93年のだけ最近買いましたよ。
もうあのプレーから10年なんですね。最近飯田は腰痛が持病になってるみたいですけどなんとか復活してほしいです。
ところであのDVDシリーズってちゃんと02年のまで発売され続けてるんですかね?なんか93年以降のは売ってるの
見たことない気がするんですが・・・・。

101 :代打名無し:03/07/13 18:56 ID:sjmzcsfR
>100
94年はあるがそれ以降は出てない(はず)
7戦までもつれたシリーズなど1度もないからねえ

102 :100:03/07/13 19:21 ID:6EcJI4KC
>>101
Σヽ(゚Д゚; )ノあれって7戦までもつれたシリーズだけが発売されてたんですか!
教えてくださってありがとうございます。
そういわれてみれば昔の日本シリーズのも飛び飛びでしか見かけませんし。
スワローズのは大杉さんの時の対阪急のもあったと思いますがそれと92、93がある
ってことですね。92年は自分の人生で初にして未だに2度目を経験してない日本シリーズ生観戦を
した年で思い出深く、また岡林の熱投も見たい気持ちがあるんですがやはり最終的には敗れてしまった
日本シリーズなので購入するのをためらってしまう気持ちがあってなかなか購入に踏み切れません。
ちなみに観たのは6戦目で自分は小学生で2歳上の姉と2人で行ったんですけど試合中に熱いうどんを
こぼしてしかもそれが半ズボンはいてた自分にかかるなんてつらい出来事もありましたが最後に秦の
サヨナラホームランを観れた上に帰りに球場から駅まで歩いてたら知らない人から応援バット(別にボコボコではなく
新品に近い!)をもらえたりして結局楽しい思い出になってます。 長文スミマセン


103 :代打名無し:03/07/13 19:37 ID:8EQxa/8N
>>58
サッカーでも最近はゴールのパフォーマンスでユニを脱いだり、
試合後のユニ交換を禁止している。
理由は政治色の強いメッセージとかをアンダーウェアに書いてる選手がいる。て話だけど
本音はユニに名前を入れているスポンサーが
宣伝にならんだろうが、ゴルァ!と怒り出したためだろう。

今みたいに「命」とか「何苦楚魂」とかならいいけど
ペクのヒンズー教の神様シールを貼るのがOKなら
「創○学会」とか「世界人類が平和でありますように」も貼らせろとか
イデオロギー的なメッセージにまでエスカレートする前に規制しておくのは
正解だと思うけどな。

ただ、もっと先にやるべきことはたくさんあるけどな
ラビットとか、審判問題とか


104 :代打名無し:03/07/13 19:45 ID:r+wWTIn0
後半戦は読売銀行から大口の融資がある余寒

105 :代打名無し:03/07/13 20:43 ID:8EQxa/8N
フジテレビが間に入ることによる
手数料でむしろ赤字を出してしまう悪寒が

106 :代打名無し:03/07/13 21:09 ID:pOzZkgau
>>102
>Σヽ(゚Д゚; )ノあれって7戦までもつれたシリーズだけが発売されてたんですか!
それだと、'85年の阪神×西武戦(6戦まで)が発売されない罠。

7戦まで行かなくても盛り上がれば出るんだろうけれど
'94年以降のシリーズはあんまりもつれたシリーズがなかったからなあ。
#個人的に'95年は出して欲しいけれど

107 :102:03/07/13 22:11 ID:6EcJI4KC
>>106
いや、自分は101さんの文章からそうなんじゃないかなーって思っただけで、実際に「7戦までもつれたシリーズ
だけ」という基準で発売されているかどうかはわからないっす。少し調べてみたんですけど
公式ページみたいのは探せなくて
http://www.eiai.jp/dvd/sports/sports_ne.php
とかのDVDを売ってる?ところのページとかによると85年のは発売してるみたいなんで7戦までって基準じゃなさそうです。
自分はアマゾンとか利用してないので通常時の品揃えとかわからないんですが、アマゾンだと年に関係なく品切れ
が多かった気がします。それで品切れ多かったので、もしかしたら「文藝春秋/フジテレビ映像企画部」っていう部署?
が95年以降がなくなちゃったのかも?とかって思い浮かんだんですが、それだと95年以降の発売が無いのは説明付くんですが、
昔の日本シリーズが年によって発売してたりしてなかったりしてることが説明できませんし・・・・・。

ややスレ違いだとは思いますが日本シリーズDVD(ビデオ)発売基準についてもし詳しい方
いらっしゃいましたら情報お待ちしてます。 またまた長文で失礼しました。


108 :代打名無し:03/07/14 00:46 ID:prHRwXPB
漏れナンバービデオの日本シリーズは全部持ってる。
DVD版が発売される前から集めているから全部VHS版だが。

発売されてるのは1976年から1994年までで
基本的に第6戦以降までもつれた年だけだね。
よって5戦以内で終わった77・88・90年と95年以降は未発売。

ただ6戦以降も行われた80・84・91年は発売されていない。
これらの年が発売されないのはたぶんあまり売上が見込めない
カード(いずれも広島がらみ)だから後回しになってるんだろう。
(広島ファンスマン!漏れも発売されたら買いたいんだが…)

実はこのビデオ99年9月に86年版が発売されてから
実に4年近く続編が出ていない。もう出ないのか…

漏れ的には76年と78年がおすすめ!
92年も評判だが結局ヤクが負けるから後味が悪い。

109 :108:03/07/14 01:06 ID:prHRwXPB
76年と78年がおすすめなのは内容が日本シリーズだけでなく、
冒頭でその年のペナントレースを振り返ってくれているので、
両チームの特色がよくわかっておもしろい。

割と新しめ(90年代)の作品はまだ記憶に新しいと思ってるのか、
すぐ日本シリーズに入ってしまうのが多い。

あと注意としては基本的にフジテレビの映像を使っていて、
81年以降は全部VTRだから綺麗だが、70年代の作品には
フィルム撮影の試合も含まれていて結構映像が古臭いのもある。

110 :代打名無し:03/07/14 03:24 ID:6OehwdSn
漏れはこのビデオで自分がガキの頃見に行った78年第2戦を初めて映像でみた。
マニエルの一発が場外だったのもこのビデオで初めて知った。
打った瞬間、ウォーという歓声とともに打球が消えてしまったので。

111 :代打名無し:03/07/14 09:46 ID:7ckn2h0P
ヤクルト古田が聴く洋楽
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1056789961/
タトゥーだか何だか知らんが古田の方が凄いだろ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1056785426/

112 :代打名無し:03/07/14 09:47 ID:7ckn2h0P
sageわすれた。

113 :代打名無し:03/07/14 09:53 ID:nE1OK30g
最初からペタジーニなんかいなかったような雰囲気が好き。
ラミレスって凄いね。

ところで、岩村戻ってきたら好調の土橋がベンチ行きってマジっすか?


114 :代打名無し:03/07/14 10:10 ID:bdZS+NHi
真中.298
宮本.308
稲葉.296
ラミ.343
鈴木.327
古田.315
ベッツ.308

土橋.278
城石.274
他のスタメンが3割前後以上打ってる現状ではなあ。
左の先発の時に、下がり調子の危険と替わるくらいしか・・・

115 :代打名無し:03/07/14 11:23 ID:MrOyAqft
サードではなくセカンド岩村になるのかな

116 :代打名無し:03/07/14 11:39 ID:hLp+xCns
岩村はセカンド守れるのかな?

117 :代打名無し:03/07/14 12:39 ID:1P4lT3Ly
深夜いわくセカンドはショートより難しいだからな
でも守備範囲が広くて3割と長打が期待できるセカンドなんていいじゃない
どーせ鳥谷獲れないだろうし、ツギオもすぐ出てこないだろうし
こなせる見込み薄だったら危険とサードで競争させれば良し
本人は池山からポジション奪って余裕ぶってたんだからさ
危機感持ってプレーするくらいが丁度いい


118 :代打名無し:03/07/14 12:45 ID:dGg1d/sd
サードの選手は直線的な動きしかしたことないから、2〜3年はファンタジー
守備でも我慢しなきゃだめですよ。
仁志やいまなら村田辺りをみれば分かりますけど

119 :代打名無し:03/07/14 14:44 ID:nBt/JxGc
>>111
どうせお前が立てたんだろ

120 :代打名無し:03/07/14 15:58 ID:dd6oeJ12
つーか本気でメジャー目指してるならセカンドに行った方がいいだろう
サードは守備はイマイチでもその分以上に打てるのが向こうにはゴロゴロいる
打てるセカンドの方が今求められている

121 :代打名無し:03/07/14 16:17 ID:kWAMnoY/
>>117
サードとショートは捕球からほぼ前向いて送球できるから楽だけど
セカンドはふりむいて逆方向へ投げなければいけないから、だっけか?
それにサードではあまりやらなくてよかったベースカバーやバックアップも増えるし
併殺崩しのスライディングよけながらちゃんと投げるというのは意外に難しい

122 :代打名無し:03/07/14 17:09 ID:gAuRFZZL
副島はセカンドできないの?

123 :代打名無し:03/07/14 17:10 ID:XEI4Y6ho
>>122
去年戎とトレードしたよ。

124 :代打名無し:03/07/14 17:34 ID:my/YYcN5
日米野球のときはセカンドを難なくこなしてるように見えたので大丈夫だろうと楽観視してみる

125 :代打名無し:03/07/14 17:49 ID:92pagkxG
そーいや去年(だったかな?)
池山がちょこっとだけセカンド守ってて、「頭使うとこだから、頭悪い僕にはむいてない」とか何とか言ってたような・・・
彼はファーストやセカンド色々やってたな、晩年は・・・
野球センスは素晴らしい物を持ってたから、セカンドでも成功しただろうけど、、
岩村がコンバートしても多少時間かかっても、なんとかなる・・・・と思う。

126 :107:03/07/14 18:37 ID:MT8xxCja
>>108
くわしい情報をありがとうございました。
売上が見込めなそうだから未発売ってなんか悲しいですね。最初から少ない数だけ製造するとか難しいん
ですかね。

127 :代打名無し:03/07/14 18:39 ID:+0julIvo
河端、宮出、吉川sage

128 :代打名無し:03/07/14 20:42 ID:SHAaEvJh
うそだろ?また宮出落としたとしたら
相当ゾヌに嫌われてるってことだ。
前に落とされたときも結果出てたのに。
投手時代から相当不遇だわな。
ヨソ行った方が使ってもらえそうだ。

野手で落とすなら野口落とすべきだろ。

129 :代打名無し:03/07/14 20:57 ID:GB+fHuY4
スポニチの公示に出てたよ
しかし宮出悲惨だよな、今年はあまり出場機会与えられない
まま12軍往復してるような......

130 :(゚ μ,゚):03/07/14 21:03 ID:l5UqaxvA
ま、またスレ立ったんだな

何をやってる!今こそ(゚ μ,゚) 平本スレ12
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058182763/l50


131 :代打名無し:03/07/14 21:08 ID:Fa5c/kHQ
最近の調子を見ると仕方がないと思うよ>宮出
個人的にはヤタローがなんでお(ry

132 :代打名無し:03/07/14 21:16 ID:SHAaEvJh
ほぼ3割打ってて落とされる宮出。
打率0で落ちない野口。
佐藤真はやはり北海道だからなのか・・

133 :代打名無し:03/07/14 21:17 ID:ez1wg7YN
野口は足があるから

134 :代打名無し:03/07/14 21:20 ID:VsuFmhTg
>>132
佐藤真落とすときは「終戦宣言」のときだな。

135 :代打名無し:03/07/14 21:28 ID:ENjVeOuE
YAHOOに書いてあった「少し苦手」ってのはホンとなの?
だとしたら落とされて当たり前だぞ

136 :代打名無し:03/07/14 21:41 ID:0EVKCJOz
>>131
残念ながら(w、秋田の第1戦で好投してしまったから
宮出sageってことは、飯田がまた登録されるのかな。

137 : :03/07/14 21:47 ID:0JPapOv1
いまのヤタローなら宮出でも同じくらいのピッチング出来るな。

138 :代打名無し:03/07/14 21:50 ID:GB+fHuY4
岩村、弘寿、館山ageっぽいぞ
噂だが....

139 :代打名無し:03/07/14 21:54 ID:tqEpjtKQ
宮出sageでわかるのは、
荒井の考える一軍レベルの打撃<<<<<若松の考える(r
ってことだな。見る目が厳しい。
こないだから内角の球を腕をたたんで打たなきゃ云々と
技術的な欠点を指摘されまくってたし。
岩村と入れ替わるこの機会にそこを重点的に矯正してこい、
ということだろう。
「林が苦手」発言も原因かもしれないが。

140 :代打名無し:03/07/14 22:16 ID:guu5Zosl
河端下げるのか・・・

141 :代打名無し:03/07/14 22:21 ID:EqYd+iIn
館山147キロでてたな。ほとんど真っ直ぐは145以上だった。
そんなに速くはみえなかったけど。

142 :代打名無し:03/07/14 22:23 ID:SHAaEvJh
河端は調子落としてる・・・
しかし投手3人ageなら宮出じゃなく
弥太郎とか高井とか佐藤秀とかいるけどなあ。

143 :代打名無し:03/07/14 22:23 ID:SHAaEvJh
投手3にんじゃねえや・・
アホだ・・逝ってきます

144 :代打名無し:03/07/14 22:37 ID:EqYd+iIn
>>132-133
野口は足もあるけど、試合中に宮本に何かあったときのスペアとして
どうしても必要。

145 :代打名無し:03/07/14 22:41 ID:xDsf8g8r
>>139
厳しいよね
野口だってまだ大学生の年齢で「おまいは腕長過ぎるから短く持て」の宣告だからなあ
ああいう性格のおとなしい選手にそう言ってしまうと大きくは育たんよ

146 :代打名無し:03/07/14 22:46 ID:aOofSKCt
野手陣は全体的に当たってるから、
入り込むのは難しいな。

147 :代打名無し:03/07/14 22:54 ID:b/42lLr5
岩村だって
調子が悪ければ
sageだって充分考えられるぞ

148 :代打名無し:03/07/14 23:20 ID:fKgBGWxY
野口と三木スイッチヒッター計画は来年から?

149 :代打名無し:03/07/14 23:21 ID:stuCbu3G
右でも打てないものが左で打てるのだろうか

150 :代打名無し:03/07/14 23:25 ID:2NCS3zAY
スイッチ計画は既に始まってる。
野口は風呂場でゾヌ直々に密着指導あり。
お褒めの言葉をもらってるようだ。

151 :代打名無し:03/07/14 23:31 ID:xDsf8g8r
右の三木+右の野口+左の三木+左の野口








=一人分  (しかも控え)

152 :代打名無し:03/07/14 23:50 ID:qPH73eIv
>>138
館山ageは嬉しいけど、石堂はまた見送りか・・・


153 :代打名無し:03/07/15 00:10 ID:HORsjbR4
>>152
石堂、ファームで6勝だっけか?
なかなかよくやってるし、上げて欲しいよね。
怪我でまともに投げられなかった時期が長いだけに、尚更応援したい。

154 :代打名無し:03/07/15 00:12 ID:oUM51BP9
金曜に戸田に行ってきたけど、試合では右打ちだった

パワプロ2000だと三木はスイッチなんだけど、今回で2回目のスイッチ計画なの?

155 :代打名無し:03/07/15 00:28 ID:LYh4wrCv
三木はもう2年ぐらいやって引退したら杉村コースだろ(マネージャ、球団職員)
んで親しい先輩が現場で偉くなったらその下でコーチとか。

156 :代打名無し:03/07/15 01:54 ID:lvlyr56g
来年以降の左腕投手陣が心配
石川、高井、ヒロトシは安泰として、afoは無理だろうし
山部、山本も今年を見る限り不安定だし、松田のオッサンと
ピロ前田に関しては来年残れるかどうか・・・

157 :代打名無し:03/07/15 06:24 ID:Yh4/SXvc
http://www.sanspo.com/swallows/top/swa200307/swa2003071503.html
高津が、「シンカーの握りとか聞きにきたらどんどん教えるつもり」と“高津塾”を開講する構えだ。


・・・NANDA?で全国ネットで教えてたな(w


158 :代打名無し:03/07/15 09:44 ID:p66ZYfdO
五十嵐は千葉で投げるのか
160は出ないだろうが、158とかだしてほしいなぁ

159 :代打名無し:03/07/15 13:59 ID:n2hpg+GK
五十嵐はフォークをコントロールできれば最高なんだけどな…。
まあ、今でも空振りとることはできるが。
160は記録用に一回出ればいいや。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)