5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球もサッカーみたいに…

1 :代打名無し:03/07/13 20:07 ID:33Av/kvZ
一度セパ混合でペナントして、新たにJ1、J2にリーグ編成しなおしたらどうだろうか

2 :代打名無し:03/07/13 20:08 ID:CcaF8HjZ


3 :代打名無し:03/07/13 20:08 ID:Ytm4QZjS
>>1
それが言いたいだけでスレたてたの?

4 :代打名無し:03/07/13 20:08 ID:rge4Axvg
これおもしろいの?

5 :代打名無し:03/07/13 20:08 ID:lwm746AC
よんだ!

6 :代打名無し:03/07/13 20:08 ID:rPGwoWK0
3

7 :3:03/07/13 20:09 ID:rPGwoWK0
鬱…

8 :代打名無し:03/07/13 20:10 ID:5+wABqKK
すばらしい!!>>1は神!!

9 :代打名無し:03/07/13 20:11 ID:M5OUNFl9
パはJ2とは違うぞ。

10 :代打名無し:03/07/13 20:11 ID:33Av/kvZ
おもしろいってたぶん

11 :代打名無し:03/07/13 20:12 ID:AEB75uCG
どうせみんな、パは2部リーグだと思ってるんでしょ?

12 :U-名無しさん :03/07/13 20:12 ID:lweFtZfQ
本当にプロ野球板ってバカばっかだな。

13 :代打名無し:03/07/13 20:13 ID:CcaF8HjZ
>>1
まあ、悪くない案だと思う。
優勝を争うチーム、降格を争うチーム、昇格を争うチームと
それぞれ緊張感が出るだろう。
現在の横浜みたいに最下位ぶっちぎりになっても、おいそれと諦めるわけにはいかなくなる。

ただ、やるんだったらドラフトを消滅させねばならんがな。

14 :代打名無し:03/07/13 20:20 ID:33Av/kvZ
パもいい試合してるのに影が薄すぎる

15 :代打名無し:03/07/13 20:55 ID:fdV8mYbK
弱いチームにますます客が入らなくなって潰れちゃうだろ。

16 :代打名無し:03/07/13 21:00 ID:CcaF8HjZ
>>15
下のリーグにいるチームはそれなりの規模で経営すればいいだけの話。
今のパリーグみたいに客が入らないのに選手年棒をセリーグと同等にしているのは
ビジネス上はおかしい。(例:牛の海苔)

日本にいる野球ファンの数にも上限があるだろうし、
無駄な拡大路線は破滅を導くと思われ。

17 :代打名無し:03/07/13 22:58 ID:0B5xoX8J
おもしろいと思う。
ただ上は馬鹿ばっかだから実現は不可能だろうな。
読売が2に落ちたら放送とかの兼ね合いでシャレにならないし。

18 :代打名無し:03/07/13 22:59 ID:UwACRRDF
オールスターで松井の凄さを讃えたい米アナウンサー。
しかし資料には・・・。

・打率2割台
・ホームラン1桁
・守備・・・並
・盗塁・・・0
・容姿・・・下の下
・カリスマ・・・全くない

米アナ「・・・・マ、マツイは・・・・そう!いい人なんです!」

19 :代打名無し:03/07/14 00:06 ID:jWIbWHJP
巨人J1昇格への道とかやるんだろうな日テレは

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)