5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★なあ、清原スタメンから外せばいいだろよ★

1 :代打名無し:03/07/14 19:54 ID:TCMX+a6h
急いで書くので文が支離滅裂だが勘弁。

1(左)清水
2(ニ)鈴木
3(右)高橋
4(一)ペタジーニ(怪我しない)
5(遊)二岡(一発あるしあまり自己犠牲しないから二番合わない)
6(中)斉藤
7(捕)阿部(投手酷ければ村田に)
8(三)江藤(本当は若手を入れたいけど)
9ピッチャー
代打 清原、元木、後藤、二死(スタメンで使うな)

コレで充分強いと思うんだが。
ペタが一塁固定で足に負担かからず怪我しないしふてくされる事もない。
二岡がクリーンナップに入って一発の魅力を存分に生かせる。
2番の出塁率低いのが心配だが小技と足でカバー。
クリーンナップは全員3割30本以上を狙え、下位にも3割近く打てる奴が
複数座る。レフトが穴だがまあ、この程度なら去年もカバーできたし。
そして何より、若手を起用する事で将来にも投資が出来る。
清原外してペタ一塁固定ってのは結果論でもなんでもなく、開幕前か
らいわれてたことなのに何故清原スタメンに拘ったのか。人気取りのた
めだろうが、清原をスタメンで使わないよりも、負けつづけた方が人気
が下がると思うんだが。というか、清原自体は嫌いじゃないし評価してる
が、そもそも清原ってマスコミが持ち上げてるだけで実際読売が思うほど
人気はないと思うのだが。

2 :代打名無し:03/07/14 19:55 ID:s03aDOoJ
控え目に5

3 :代打名無し:03/07/14 19:56 ID:fZ2hXoJc
2

4 :代打名無し:03/07/14 19:56 ID:squEVGmf
↑ワロタ

5 :代打名無し:03/07/14 19:56 ID:Ru2g4/Jf
今更そんな皆が思ってる正論書かれてもなぁ

6 :代打名無し:03/07/14 19:57 ID:3xkmz/CD
1番から左並びすぎ。
4番は生え抜きで力ある二岡。
江藤は守備下手すぎるからいらん。

7 :代打名無し:03/07/14 19:58 ID:jSpRLSD7
>>1
人間関係や圧力やいろいろ
大人の事情だね

8 :代打名無し:03/07/14 19:59 ID:mVdlARrn
1番から4番まで左なのはマズイだろ

9 :代打名無し:03/07/14 20:02 ID:/pYuf9I6
>>1
二岡は2番だから、1発が出てるんだけどね。
でもクリーンナップ打たせたいけど

10 :代打名無し:03/07/14 20:03 ID:/N2mN8pZ
10

11 :代打名無し:03/07/14 21:05 ID:ptvWgFgT
>>8
うわっ!お前の思考古臭いね。清原が4番じゃないとって言うのと同じぐらい
センス無し!!!
キミ本当に野球見てる?巨人見てるだけの人じゃないの?

12 :代打名無し:03/07/14 21:41 ID:K7fxd+Y8
97年〜99年、そして今年
巨人で同じ4番打者が4年連続優勝を逃すのは球団初の快挙だろ?
しかも清原4番で1度も優勝したことがないというのは素晴らしい記録だ
どこまでこの記録を延ばせるか挑戦して欲しい

13 :代打名無し:03/07/14 22:46 ID:DMJ1z2pB
なんで巨人は毎年1球団だけハンデ戦をやってるんですか?
ハンデがなかったのって、去年くらいでしょ。

14 :代打名無し:03/07/14 22:50 ID:J+/L33I9
ペタをDHで使えばいいじゃん

15 :代打名無し:03/07/14 22:51 ID:giP1Mq61
バカ野郎共!
長淵兄貴に失礼な事を言うな!

16 :代打名無し:03/07/14 22:52 ID:HoJNa8wU
>>1の意見は開幕前から散々言われてきたことだが、
清原は予想に反してよくがんばってる方じゃん。
まあそれでもペタジーニが4番ファーストの方がいいのは間違いないけど。

17 :代打名無し:03/07/14 22:53 ID:9VZOKsln
>>11
そりゃ左のがファーストに近いんだから打率が高いのもあたりまえ
でもな左ピッチャーからだと左バッターは打てないのも事実。
今の所例外はぺタくらいだね でもぺタは右にめっぽう弱い

そんな打線組んだら どの球団も左ぶつけてくるぞ

18 :代打名無し:03/07/14 22:54 ID:PSlDfmkR
左バッターばっかりだな。
今年も全く左P打ててないのに
これで点取れるのか?

19 :代打名無し:03/07/14 22:59 ID:VsuFmhTg
巨人のいまの弱点は1番って指摘するのはタブーなのか?

20 :代打名無し:03/07/14 23:09 ID:K7fxd+Y8
去年までは左打者も左投手に強かったんだがな
今年になっていきなり弱くなった

21 :代打名無し:03/07/14 23:15 ID:9VZOKsln
>>19
そうだよ  ここ半月の巨人の負けつづきは、清水の不振がひびいてる
去年だって打ちまくってた頃はチームの成績が良かったが
シーズン後半に打撃不振になって巨人は負けまくった。 (他球団に打ち負け)

もう投手陣はあきらめるしかない
打線が打ち勝つだけ



22 :代打名無し:03/07/14 23:52 ID:8jMQNGgx
清原がいつHR打ったかも思い出せないなぁ、つーか凡退ばっかだし。
今年はベストオーダー?でいってこのまま清原・清水・江藤が成績を残せなければ来年はずせる理由できて
いいんじゃない?

23 :代打名無し:03/07/14 23:53 ID:7vhTqsUH
>>11
相手の意見の駄目だしするだけで、自分の意見を言わないクズ

24 :代打名無し:03/07/14 23:55 ID:9VZOKsln
>>22
清原はシーズン当初と最近は凡打が多いね
でも不調な時は四球選んで出塁してるから良いんじゃないかな

25 :代打名無し:03/07/15 00:00 ID:M2a3MT+v
>>22
ここ2週間の成績をみたら、1試合以外必ずヒット打ってるようだが。
清原・江藤2人外すと藤田時代逆戻りって位線の細い打線になるな

26 :代打名無し:03/07/15 00:09 ID:XDGEImDO
>でもな左ピッチャーからだと左バッターは打てないのも事実。

これに関してはそうでもない、ピッチャーのタイプによる

27 :代打名無し:03/07/15 04:25 ID:UO4hyx64
美人女子大生のオマ○コを見たい人はココがおすすめ☆
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolno_omanko/

(*゚∀゚)=3ハァハァ


28 :代打名無し:03/07/15 07:44 ID:64iwIP6M
って言うか、清原4番とかスタメンとか、もはやそんな問題では無い。
清原一人が外れても今の巨人の崩壊を止める事は出来ないだろう。
まずは清原の前に原をどうにかしろ。
話はそれからだ。

29 :代打名無し:03/07/15 08:32 ID:ivrUoyyc
1(左)清水
2(ニ)鈴木
3(右)高橋
4(一)ペタジーニ
5(遊)二岡
6(中)斉藤
7(三)原俊介(あるいは福井)
8(捕)阿部(時々村田)
9ピッチャー

代打 清原、元木、後藤、二死(スタメンで使うな)、江藤

こうすれば外野の穴が清水だけになり、チームの若返りにもなる。
後先短い上に全然役に立たない江藤よりも、原や福井を使うべき。

30 :代打名無し:03/07/15 08:35 ID:ivrUoyyc
>>25
ムキムキマッチョはいなくなるが、二岡や斎藤など
計算できるバッターはいるわけだし、もっと活用するべきだ。

まあ、喧嘩には弱そうなおぼっちゃま風味のチームカラーに
なってしまうけど、それもいいのではなかろうか。

31 :代打名無し:03/07/15 08:49 ID:vWy7RHfx
まあ期待してたよりはよくやってるよ
前半ですぐあぼーんすると思ってたしな

32 :代打名無し:03/07/15 15:49 ID:jsO8b/Jk
後半は即あぼーんして欲しい

33 :代打名無し:03/07/15 16:00 ID:lR4qy9qV
つーか、もう少し守備力重視の野球しなきゃ駄目だ。
ペタのレフトと清水のセンターは見てられん。
清原には悪いがベンチに退いてもらって、ペタジーニ、ファースト。
センターは取りあえず斉藤。
本当は守備範囲の広い足のある選手が入ってもらいたいが・・・

34 :代打名無し:03/07/15 16:03 ID:lYnE0Lzz
もし振りが良かったらフォアボールで一塁に捨てとけば
後続の邪魔してくれるし。こんな与し易い打者いないっす。

35 :代打名無し:03/07/15 16:16 ID:GXVf7uhi
まず原をやめさせろ。去年は松井もいたし巨人選手は個々の能力が高いやつばっかだから
あんな監督就任したばっかのやつでも優勝できたが、今年はそうはいかない。
まぁ監督以外の意思も働いてるからしょうがないかwwww

36 :代打名無し:03/07/15 16:21 ID:xwdkH+k2
しかし、松井はさぞかし気分良いだろうな

松井一人居なくなっただけでこのザマ

37 :代打名無し:03/07/15 16:23 ID:uUaMLeqM
>>36
松井が本当にそう思っているかな?
そうだとしたら相当なヘタレもいいとこだな。
自分のワガママで球団出て行ったのにさ。

38 :代打名無し:03/07/15 16:25 ID:oHiWHuqZ
>>37
FAはワガママではなく労働者としての当然の権利だ
水島みたいな事ぬかしてんじゃねーよ

39 :代打名無し:03/07/15 16:27 ID:W8mVvavw
>>37
松井は我侭で出て行ったんじゃないだろ。
正当な選手の権利を行使して普通に移籍しただけ。

40 :代打名無し:03/07/15 16:28 ID:XSLGYWZ9
松井は心を痛めてるよ
巨人がこの体たらくで
>>37
ワガママとは何だ?
権利なんだよ
お前が会社移ったらワガママなのか?


41 :代打名無し:03/07/15 16:28 ID:EmI/MHP8
横浜の本スレみたくなってきたな

42 :代打名無し:03/07/15 16:29 ID:oHiWHuqZ
ワガママっていうのは江川みたいなカスがやった事なんだよ
それが理解できない>>37は江川クラスのカス

43 :代打名無し:03/07/15 16:30 ID:rHISkpsz
松井はそういう奴だよ

それに引き換えオマエラ>>虚ヲタ

44 :代打名無し:03/07/15 16:30 ID:Nz5LxBTf
松井は立派だよ。
入りたくもない巨人に入団して
嫌々ながらもこれまでよく耐えた。
やっと脱出できる権利を勝ち取ったんだから
移籍するのが当たり前。
ワガママというのはゴキローみたいな奴の事だな。

45 :代打名無し:03/07/15 16:34 ID:EGFdQJup
FA権取ったとたんに態度を変えてメジャーに行ったゴロ井

46 :代打名無し:03/07/15 16:36 ID:TqVQBx99
≫36,37
もしかして、松井に責任転嫁しようとしている地蔵オタ? 
松井自身は気分がいいとは思えない。
Gに対する思いは自分の中で整理がついているだろうから
気にしているとも思わないが

47 :代打名無し:03/07/15 16:36 ID:lYnE0Lzz
メジャーへの野心があって、行く機会があるのに移籍しなかったら
ただの間抜けだろ。何がどう悪いのかサパーリ解らん。

48 :代打名無し:03/07/15 16:38 ID:WdzGsnu2
松井はメジャーに行きたかったというよい
巨人が嫌で嫌でしょうがなかったんだろうな。
恩着せがませく今でもセゲヲに付きまとわれてるのを見ると気の毒だ。

49 :代打名無し:03/07/15 16:41 ID:6dSRE30W
松井はいつ巨人に戻ってくるんだろうか。
もう戻って来ないんだろうか・・・。

50 :代打名無し:03/07/15 16:44 ID:uUaMLeqM
松井を育てるためにどれだけの金使ったか分かってるのか?
他球団の4番を集め松井に見せた。
そして立派な4番として成長したとたんにメジャーだよ。
こんな事を許していたら、若手を育成しようと言う球団がそのうちなくなるぞ。

51 :代打名無し:03/07/15 16:45 ID:0LlKVCb9
悔しかったら日本のプロ野球もメジャーの球場のような天然芝で
ロッカーもクラブハウスもトレーニング施設も豪華な、選手の為になる
施設を作ればよい
セーフコフィールドみたいな球場の球団が日本にあればもうちょっと
メジャー流出を防げるんじゃないの

52 :代打名無し:03/07/15 16:49 ID:EmI/MHP8
>>50
それは一面の真理だな。
松井は十分モトをとったからいいと思うが、昨オフの岩村は
基地害だと思った。
どうしたらああいう厨房が育つんだろな

53 :代打名無し:03/07/15 16:51 ID:w1y2VVPj
若手を育成しようとしない球団=巨人
松井は勝手に育った4番

54 :代打名無し:03/07/15 16:53 ID:lR4qy9qV
ID変えて必死ダナ(w

55 :代打名無し:03/07/15 16:55 ID:Z4m+qne/
>>53
違うぞ。度重なる嫌がらせに負けずに育った4番だ。(w

56 :代打名無し:03/07/15 16:59 ID:P1utYemc
負ける悔しさを表に出せる選手を使えばどう?
後藤、原、鈴木はもちろん、2軍の主軸でくすぶっているのとか。
阿部は今シーズンはファームで特訓!もしくはコンバート。
あのリードでは10年は優勝出来ないぞよ。

57 :代打名無し:03/07/15 17:01 ID:4dr38PTE
    ,..:ニニニニニ::::::、
    ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ
   彡 # -==、  ,==-i
  ,=ミ_____,====、 ,====i、
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l    | 今年はペタジーニ。
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j    | 来年はカブレラ。  
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   < 再来年はラミレス。  
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ     | 巨人の4番はいくらでもいる。がはははははぁ
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.   \___________________
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ 


58 :代打名無し:03/07/15 17:01 ID:Hhr6sfh/
でも去年優勝した・・

59 :代打名無し:03/07/15 17:04 ID:uUaMLeqM
>>56
実質2年目の阿部をもう見限るのか?
キャッチャーが2年、3年で結果が出るようならどこの球団も苦労しないよ。
どこまで我慢できるかだよ。
ところでそんな事言ってる奴に、若手の失敗を許せるのか?

60 :代打名無し:03/07/15 17:04 ID:a8rmwv2F
>>50
これだからゴミ売厨は・・・。

61 :代打名無し:03/07/15 17:12 ID:crnZLF+Z
たぐっさん取るの?

62 :代打名無し:03/07/15 17:19 ID:AU5IOvca
キャッチャーは村田か原にすればいいのに
カスピッチャーどものせいでアヴェはもう発狂寸前だよ

63 :代打名無し:03/07/15 17:23 ID:YY+WmzhY
原私情挟みすぎ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)