5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ご乱心】巨人が3Aで打率.230の田口を獲得へ

1 :代打名無し:03/07/15 01:07 ID:ThhoCWSr
 今季の連覇が絶望的となった巨人が今オフ、
カージナルス傘下の3Aメンフィスに所属する
田口壮外野手(34)の獲得を目指すことが13日明らかになった。
同選手に対しては昨オフに獲得を検討したが一時凍結。
今シーズン終了を待って再び交渉を開始する。

すでに西武の松井稼頭央内野手(27)の獲得に向け、
調査を開始している巨人が大型補強で、巻き返しを期す。

引用元:http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/07/14/06.html

公式サイト:http://www.taguchiso.com/
関連リンク
【オススメ!】田口名日記&そのツッコミ
http://freehost.kakiko.com/traauther2/taguchi/log.html

関連スレ:http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1057956209/

2 :代打名無し:03/07/15 01:08 ID:m1g2OCGT
>>1
遅っ!

3 : :03/07/15 01:08 ID:jgcXYTj0
いらない(;´Д`)

4 :代打名無し:03/07/15 01:08 ID:Xy29PNr4
34歳かよ。もうだめだろ。

5 :代打名無し:03/07/15 01:11 ID:ThhoCWSr
なんとカージナルスから帰ってきてからの約一ヶ月の田口の成績

58-10

打率.172


ちなみに1年目は3AでMemphis Redbirds (3A)
試合 打数 安打 得点 打点 四死 三振 盗塁 本塁打 犠打 打率 出塁率
 91 304 75  37  36  18   44   6   5   11  .247  .286

こ…こんな選手、絶対に日本でプレーできないぞ。
ペタジーニやクルーズだって、3Aで4番打ったりタイトル獲ったりしたから
日本からお誘いの声があがったわけで。
まぁ、田口が加入して04年の巨人迷走が今から楽しみだけどさ。

6 :代打名無し:03/07/15 01:12 ID:4kW/5Jhj
多分とらないと思う

7 :代打名無し:03/07/15 01:15 ID:ef46oPyD
…で、
とったはいいが使わないんだろ?

8 :代打名無し:03/07/15 01:15 ID:/UfFyy0x
打率2割5分で守備ド下手糞の清水よりは役に立つだろ。
斉藤もセンターの守備力は?だし、足と守備だけで獲得ってのもありじゃない?
94年に日本一になった時も守備固めで屋敷が役に立ってたし。

9 :代打名無し:03/07/15 01:17 ID:Xy29PNr4
足はもうほとんどないだろ。
打撃.260
守備まずまず
足 平凡

のわけわからん選手な気がするが


10 :代打名無し:03/07/15 01:17 ID:ef46oPyD
田口オバサンが東京ドームで
復活するのか!

11 :代打名無し:03/07/15 01:19 ID:hk0iz5kY
嫁の父さん
死んじゃったのか

12 :代打名無し:03/07/15 01:19 ID:A9hNeL+L
伊良部の成功をみて柳の下のドジョウを狙ったわけですか?


・ ・ ・ ア ホ で す ね

13 :代打名無し:03/07/15 01:20 ID:cQJ6rtKu
で、田口って結局メジャーではヒット打てたの?

14 :代打名無し:03/07/15 01:20 ID:DI2QQuCv
だから、巨人はもっと選手かき集めるだけの囲い込みじゃなくて、足りない部分を補強
する選手獲得策に切り替えないと、大して金かけてない球団にぼこぼこにされるぞ。
いい加減フロントも気がつくべきだとおもう。

15 :代打名無し:03/07/15 01:20 ID:A9hNeL+L
>>13
6月に見た成績では3打数1安打だったような。

16 :代打名無し:03/07/15 01:22 ID:7V2lKAYE
俺なら清原解雇してその金で焼肉食い行くね

17 :代打名無し:03/07/15 01:26 ID:/Ta8UWly
>>16
それこそ松坂牛2頭分以上楽勝で食える金になるな。

18 :代打名無し:03/07/15 01:26 ID:ZZ0Zrx0K
ヤクとかなら普通に活躍しそうだけど、
巨人だとまた不良債権化しそう。

19 :代打名無し:03/07/15 01:26 ID:3oo8a+SG
これ以上不良債権増やしてどうするんだろう
もっとやれ

20 :代打名無し:03/07/15 01:26 ID:/S6f8/0O
おい、投手の補強はしなくていいのか?

21 :代打名無し:03/07/15 01:27 ID:KcP91mgt
>>15
確かにここ何年間かの乱獲で確実にチームそのものの土壌が弱っている。
で、フロントも何を考えているのかと正直アタマの中身を疑うが
所詮これは素人の浅知恵なのか?厨房でもわかるようなことを
巨人は毎年々々繰り返しているのだが、何故気づかないのか・・・
常勝を義務づけられているからとでも言うのだろうか?

22 :代打名無し:03/07/15 01:29 ID:/V3r2+ht
巨人には田口はいらん。谷が必要

23 :代打名無し:03/07/15 01:30 ID:DI2QQuCv
>>21
うん。よく、常勝が義務付けられてるって巨人ファンはいうけど、
他球団ファンだって常勝を当然期待してるわけで。
俺にすれば、これだけ選手囲い込んでるのに、勝てないのは他球団が強すぎるだの、
最悪双眼鏡だの言うためのいいわけだね。

24 :代打名無し:03/07/15 01:41 ID:lGKudhuZ
新庄とれよ。田口なんかより野球が盛り上がる。

25 : :03/07/15 01:43 ID:SdUJ0/TG
外野手はもういらねーよ

26 :代打名無し:03/07/15 01:43 ID:DmD//igJ
まあ新庄なら格安で取れるしな!
守備だけならイチローより上か?それに近いものがある!
なにより華があるからな〜

27 :代打名無し:03/07/15 01:45 ID:H7NThfA1
>>18
ヤクルトだったらたしかに大復活しそうだな。
ちょうどセンターだけ固定されてないし

28 :代打名無し:03/07/15 01:49 ID:X5bjEU7W
使えねえ

29 :代打名無し:03/07/15 01:50 ID:U49bxAcJ
普通にいらねー

30 :代打名無し:03/07/15 01:57 ID:MxTXl5wQ
あげ

31 :猛虎斑 ◆W8UWahKiWU :03/07/15 01:59 ID:N+bAi1lY
age

32 :代打名無し:03/07/15 02:01 ID:ZxalI5EE
巨人終わったなw

33 :代打名無し:03/07/15 02:05 ID:0Cqat4sK
マイナーリーガー田口を獲得とは…

34 :代打名無し:03/07/15 02:05 ID:/eo/n9K7
はて?外野手は足りてるはずだが・・・・・・・・・・・

35 :代打名無し:03/07/15 02:07 ID:5wfwEkjx
日記要員だろ

36 :代打名無し:03/07/15 02:07 ID:SasJ5V32
正直に言うぞ。
絶対に斎藤の方が上。現時点で斎藤の方が田口よりも野球選手として上。


田口は巨人の打撃コーチでいいんじゃないかw

37 :代打名無し:03/07/15 02:08 ID:/Ta8UWly
むしろ足りない(と言うか補強すべきな)のはヤクルト、ダイエー、ロッテ、横浜

が、ダイエーは金出してまで獲る必要はあまり無い。
ベテラン(;´Д`)ハァハァ...なエカなら欲しいかもな

38 :代打名無し:03/07/15 02:08 ID:v+tOGV9Y
足りない野手のポジションは無い
下手糞なだけで

39 :代打名無し:03/07/15 02:09 ID:BcGku1zq
>>36
氏ね。そんなこと言うために他スレに大量にコピペしてんじゃねーよ。

40 :代打名無し:03/07/15 02:12 ID:hnF9qZUo
巨人の最高の戦力補強だね。

なんたって田口は今年はメジャーで.333で松井以上打ってるんだし。
「強肩好守でシュアな打撃」って巨人の見る目があると思ったよ。
日本なら3割・30本・30盗塁は余裕だね!!!!!

41 :代打名無し:03/07/15 02:14 ID:4kW/5Jhj
>>36
氏ね
スレ荒らすな

42 :代打名無し:03/07/15 02:14 ID:1FI9FTqa
>>40
3打数1安打で打率.333だぞw
これって高校野球の地区予選第一戦の打率のようなもんじゃん。

3の1なら社会人野球の人でも打てるわ。

43 :代打名無し:03/07/15 02:16 ID:TEHXkYR9
田口の前に小宮山をとっておくべきだった。

44 :代打名無し:03/07/15 02:31 ID:iyt/ZHrr
いくらなんでも取らないだろ
それより先に投手陣だろ。

長谷川はいくら出したらくるかなぁ・・・

45 :代打名無し:03/07/15 02:36 ID:7ex4tup1
長谷川は「アメリカに住む」ことが目的でメジャーに行った選手。今さら日本に戻ってくる
はずがない。

46 :代打名無し:03/07/15 02:36 ID:T/jlYnDD
>>44
そうだよね。長谷川はほしいところだけど、今年はメジャーで大活躍
いくらつんでもぜったいにこないよ。
伊良部が阪神に来たのは肺血栓かなんかの病気でメジャーで行き
場所がなかったからじゃなかったっけ?

47 :代打名無し:03/07/15 02:37 ID:v+tOGV9Y
>>44
フィールドオブドリームスに影響されてメジャーに行った長谷川が
金で日本に帰ってくるわけがない

48 :代打名無し:03/07/15 03:29 ID:meW37Mz+
巨人って馬鹿だな。斎藤は充分レギュラーで使えるぞ。打者は問題
だにだろ。投手だけ計画的に補強すれば良いのに。
大金出すところは投手だってことぐらい素人でもわかる。

49 :代打名無し:03/07/15 03:34 ID:b5OSq+17
田口の来年の巨人での成績(予想)
.245 8本 40打点

でも、足は衰えてるだろうけど、守備と肩はまだ使えると思うな。


50 :代打名無し:03/07/15 03:36 ID:zBtox6b5
>>49
同意。
そのぐらいの成績で守備は安全ってことだな。
同意するゆえに、ハッキリ言って巨人に必要ないな。
オリックスに帰ってやれよ。恥ずかしいだろうけど
オリックスならレギュラーだぞ、田口!!

51 :田口:03/07/15 03:37 ID:3MIkcznf
俺だってゴミ売りにいくぐらいなら、マイナーのほうがマシじゃボケ!

52 :巨人ファン:03/07/15 03:39 ID:n+5tewzD
頼む、とらないでくれ!!
ファンはただでさえ恥ずかしい思いをしてるんだ!
このうえ活躍の望みがほとんど無い田口なんてとったら
恥の上塗りもいいとこのいいとこ。。

53 :代打名無し:03/07/15 03:41 ID:un2tEM02
巨人はどう考えても中込(台湾)をとりにいくべき

54 :代打名無し:03/07/15 03:42 ID:uUE59SSQ
>>44
長谷川 5年で15億

55 :代打名無し:03/07/15 03:42 ID:4xQOEcHd
投手陣を補強すべきという点には賛成だ。

>>48
斎藤は駄目。数字はそこそこ残してるが、肝心な所ではまったくと言っていいほど打たん。
守備は中の下。
交換トレードに出して活きのいいピッチャーを獲得したいくらいだ。

56 :代打名無し:03/07/15 03:43 ID:3MIkcznf
いいかげんに生え抜き育てろよ馬鹿

57 :代打名無し:03/07/15 03:44 ID:4kW/5Jhj
来年は
1松井
2鈴木
3高橋
4ペタジーニ
5二岡
6清水
7元木
8阿部

でいってほしい
よって田口は要らない


58 :代打名無し:03/07/15 03:46 ID:un2tEM02
カズオが巨人いくわけねーだろ、普通に考えて

59 :代打名無し:03/07/15 03:47 ID:4xQOEcHd
他にもいい選手は大勢いるのでご心配なく。

60 :代打名無し:03/07/15 03:48 ID:jQr8Xf4B
つーか田口狙ってるってのはネタでしょう。
田口きても入るとこないじゃん。

昔の屋敷みたいに守備要員として置くぐらいしかないね。

61 :代打名無し:03/07/15 03:54 ID:kuy+twzK
>>57
1松井 .270 25本
2鈴木 .250 2本
3高橋 .300 20本
4ペタジーニ .290 30本(途中ズル休み)
5二岡 .280 30本
6清水 .270 10本
7元木 .250 5本
8阿部 .310 20本

予想


62 :代打名無し:03/07/15 03:55 ID:sUM7i4iY
松カズは盗塁できなければメジャーで通用しそうにないから
巨人移籍という可能性もある

63 :代打名無し:03/07/15 03:56 ID:9+XKoNWG
田口ってもしかして
阪神のショートドングリーズと同じくらいの選手じゃないの?

64 :代打名無し:03/07/15 03:59 ID:un2tEM02
カズオの性格的にないだろ巨人は。
いじきたなさがない野球小僧的な選手はFAで巨人をえらばないと思う。

65 :代打名無し:03/07/15 03:59 ID:dgW4e/wb
>>36
田口は巨人の打撃コーチでいいんじゃないかw

打撃コーチ ×
日記コーチ ◎

66 :代打名無し:03/07/15 03:59 ID:4xQOEcHd
清水は内野に行ってほしい。
肩弱すぎなのは直らないだろうし、あいつのレフトは見ておれん。

もしカズオ獲るなら外野だな。

>>61
清水はケガさえなければもっと打つだろ。
その程度の成績で外野ってのは…

67 :代打名無し:03/07/15 04:02 ID:iQuGWVmf
メジャーのキャッチャーって肩はさすがに強いけどコントロール悪い
松井なら普通に走れるだろ

68 :代打名無し:03/07/15 04:03 ID:kuy+twzK
>>66
なんか、清水今絶不調だから来期まで尾を引きそうで。
むやみに一発狙ってる気がするし。
リトル松井は、前半戦パ→セ恒例のスランプに陥る予感、
後半戦で慣れてくるか。

69 :代打名無し:03/07/15 04:10 ID:1uivG62J
代打・代走(年齢的に衰えてるとは言え元々アレだけ早いんだしまだまだいけるだろ)
・守備固め・主力故障者続出時のスタメン、と
あくまでスーパーサブ的な立場として考えてるなら
悪くない補強だと思うけど(いくら払うつもりなのかは知らんが)

70 :代打名無し:03/07/15 04:11 ID:voBqH14l
田口って確かドラフトで阪神を拒否して
オリックスを指名したんだよな・・・

71 :代打名無し:03/07/15 04:13 ID:7FjLQVjb
田口は逆指名してない

72 :代打名無し:03/07/15 04:18 ID:/FwzM35C
素直にイチローが欲しいと言えよ

73 :70:03/07/15 04:18 ID:voBqH14l
ミスった
阪神からの一位指名を拒否してオリックスを希望した、ってこと

74 :代打名無し:03/07/15 04:19 ID:5bhMvYa6
俺はなんか普通に活躍しそうで怖いんだが
本当にダメなのかね?


75 :代打名無し:03/07/15 04:21 ID:4kW/5Jhj
>>74
分からんな
伊良部も活躍するとは思わなかった

76 :代打名無し:03/07/15 04:21 ID:zBtox6b5
>>74
3Aで現在打率.227か。
100打数くらい立ってこれだ。
去年は約300打数で.247だし、おそらく使い物にならないと思う。
それかメジャー機構がレベル高くて
メジャ>>>>3A>>NPB>>>>>2A>>>
という図式か・・・



77 :代打名無し:03/07/15 04:27 ID:5bhMvYa6
レベル云々よりも、あっちのボールと投手に合わなかっただけってことはないのかな?
飛ばないし速い投手多いらしいし。
今の打高投低の日本ならそこそこは打てるんじゃないかと思うんだが。
どういう状態なのか数字しか知らんけどね

78 :_:03/07/15 04:29 ID:Jswh0yn7
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

79 :代打名無し:03/07/15 04:34 ID:GsCx4i2R
内野守れりゃいいのにな
イップスで外野転向した選手だから無理だろうけど

80 :代打名無し:03/07/15 04:35 ID:LBZ/9nLD
       ∧        ∧
        / ヽ      _/ .∧
     /   ⌒ ̄ ̄   ⌒ヽ
    (___SECOM____)____  
    /             ヽ          
    l::::::::: ■■■   ■■■ |  呼んだかいヒラメくん。
   |::::::::::  ━━    ━━  |  キミを放出したいのも田口君を欲しがるのもワタシです。
   |:::::::::::::: /    ___ ヽ  |   このワタシと違ってファラ君には編成権はありませんよ。
    |:::::::::::::::∴∵∴\/∴∵∴ヽ  彼は上層部の方針決定後に肯定するコメントを出すだけです。
   \::::::::::::∵∴∵∴)∴∵∴ノ  今でも編成担当役員のワタシが実権者ですよウエッヘッヘッヘ


81 :代打名無し:03/07/15 04:37 ID:rMlT1Iee
>>64
一応かつては巨人ファンを公言したこともあるが

82 :代打名無し:03/07/15 05:04 ID:MMvwxof7
とてもいい補強だと思う

83 :代打名無し:03/07/15 05:06 ID:MMvwxof7
まず打撃云々より守備で買いだと思う

84 :代打名無し:03/07/15 05:07 ID:JuHyPTrY
結局おまいら糞球団は外から完成された選手を取ってくるのが手っ取り早いと
思って補強するのな
学習能力がこれほど無い生命体が地球上にまだいたとは・・・・恐ろしい・・・

85 :代打名無し:03/07/15 05:12 ID:U98947QG
こういう補強なら好感持てるな
前田に近いものを感じる

86 :代打名無し:03/07/15 05:22 ID:fATp+eEW
一年で故障してあぼーん

87 :代打名無し:03/07/15 05:23 ID:U98947QG
巨人は、こういう補強もしろ
エースや大砲は辞めろ
カズオもマシな方な補強だ

88 :代打名無し:03/07/15 05:24 ID:PcJMePlg
足りない所を安価で補うならいいんじゃないの?
守備要員としたら、今の巨人の誰より上手いでしょ。由伸は腰痛持ちだし。

89 :代打名無し:03/07/15 05:29 ID:zb0LwhgX
守備だけだったらイチロークラスだし檻に戻って来い。
打撃はもともとイマイチだが今の糞守備は見るに耐えない。

90 :代打名無し:03/07/15 05:31 ID:U98947QG
>>88
確かに
今までの巨人の補強は足りてるところをどんどん足して
足りないところは放置するような補強だった
俊足、好守、右打ち
まさに適材適所の補強な気がする

91 :代打名無し:03/07/15 05:33 ID:lAxJNtEe
いつからネタ球団になったんだ巨人は・・・

92 :代打名無し:03/07/15 05:35 ID:U98947QG
>>89
俺も正直そうなって欲しい

93 :代打名無し:03/07/15 05:35 ID:9H67sXzJ
悲惨なオリックスにかえしてあげるべき

94 :代打名無し:03/07/15 05:40 ID:JZoE1Wwq
>>87-88
>>90

お前等、まさか巨人のアホスカウトが田口を守備要員として
獲得しようとしてる、とでも思っているのか!?


もし獲得したら戦力で使っちゃうよ、そして巨人は崩壊。
田口はそれほど打てない。打てないのに巨人はこういう獲り方
したら意地でも使うから。しかも年俸も高くつくだろう。

アホスカウトとお前等はこれを読んで冷静になりなさい。
【オススメ!】田口名日記&そのツッコミ
http://freehost.kakiko.com/traauther2/taguchi/log.html

95 :代打名無し:03/07/15 05:45 ID:jjBm/Zyx
巨人は新庄を取ればいいのに。
んじゃ客も入るし、守備力も大幅に上がる。

96 :代打名無し:03/07/15 05:46 ID:oQFUhSmA
レフトしかまともにも守れない守備要員なんてホントに海豚??


97 :代打名無し:03/07/15 05:47 ID:vimBJ4kR
田口は準レギュラーくらいでうまく適材適所で使えるいい選手だと思う
バッティングだって、悪くないし、いい方でもある
ただ、原さんが、そういう風に扱えるかだが・・・

98 :代打名無し:03/07/15 05:49 ID:JZoE1Wwq
>>95
新庄と巨人は犬猿の仲。
新庄は本で「巨人だけには行きたくないね」と生意気なこと言ってるし
巨人側は「あの糞生意気な小僧。長島終身名誉監督をバカにしやがって」
と怒りまくってるからね。能力的に見ても、田口よりもやれると思うけどさ。

99 :代打名無し:03/07/15 05:49 ID:vimBJ4kR
>>95
新庄は全てにムラが多すぎるな・・・
巨人も少しは堅実なプレーヤーを獲得した方がよい

100 :代打名無し:03/07/15 05:51 ID:t98y0EVx
>>94
もし田口獲ったとしたら地蔵が代打、ペタファーストになる。
斉藤の守備はショボいし、打撃も左がこれから先も打てそうにない。
ラビット3球団で全然打てないってことはないだろうし
普通に戦力になりそうだと思う。
と、言うわけでオリに帰ってください

101 :代打名無し:03/07/15 05:53 ID:jjBm/Zyx
>>98
>>99
なるほど、たしかに・・・・

でもあの性格だから、急にコロッと巨人に寝返るかも。
巨人は当たり外人助っ人とるのヘタクソだから、やっぱ日本人外野手をとるしかないよなぁ。


102 :代打名無し:03/07/15 05:53 ID:Tw2la8Yp
ハッキリ言って2Aにまで落ちた男に億を越すVIP待遇で迎えるのは
滑稽を通り越して情けないと思う。
田口は守備だけでしょ。しかも年とってて性格も最悪だ。これを
獲って巨人に何の得があるのか?3Aで通算.250も打てない選手を
獲るなんて、日本球界のレベルが低いことを認めるということ。
しかも日本球界が2Aレベルです、と負けを認めるということ。

103 :代打名無し:03/07/15 05:54 ID:vimBJ4kR
>>100
アンチGからすれば、まったく、その通りだなw

104 :代打名無し:03/07/15 05:56 ID:dIhzor62
うわっ、田口って3Aで全然活躍してないね。
3Aなら軽く3割打てると思ってたのに現実は100打席も立ってるのに2割3分かよ。
これじゃあ、メジャーに一生あがれないな。

105 :代打名無し:03/07/15 05:58 ID:xR8reIW5
日本にいたときからたいした選手じゃなかったような・・
http://www.asahi-net.or.jp/~AN4S-OKD/private/jlb/jlba15.htm#q

106 :代打名無し:03/07/15 06:02 ID:g+qN25Eq
田口の奥さん(香川恵美子)も負け組。
TBS同期入社の弓子(現イチロー夫人)に対抗する為に、
田口を不倫の末ものにし、田口にイチローを越えるように頑張れと促す。
恵美子と同じく田口は、イチローをライバル視していたから、お互いの
利益が合致。イチロー夫妻を打ち負かすべくメジャーに渡った。
しかし、夢は破れ、恵美子はセントルイスに一人で住み田口の
稼ぎで買い物三昧の生活を送っている。


田口の嫁さん↓ お互い不倫の末、ダブルスイッチ婚
http://ime.nu/www.zakzak.co.jp/geino/n_March98/nws1994.html
http://ime.nu/www.zakzak.co.jp/geino/n_Dec98/nws3059.html

ちなみに田口とイチローはオリックスに同期入団。
当時は田口の方が期待されていた。
田口はドラフト1位でイチローはドラフト4位だった。
しかしその後はイチローの背中ばかり追いかけていた。
いつもイチローのチームメイトという存在でしかなかった…
田口に遅い反抗期が来たのはイチローがメジャーに羽ばたいた後…
彼はチームリーダーになり、自分を過大評価してしまったのだ!
その後は惨めな転落人生のはじまり…
とうとう2Aにまで落ち、教育リーグでプレーもした。
今年はバリバリの3Aリーガー。巨人も何を勘違いしているのか?
まぁ、巨人の暴走は面白いから田口を獲ってほしい気もする。

107 :代打名無し:03/07/15 06:03 ID:EjaU0EdN
田口は普通にいい選手だと思うぞ
もっとも、巨人がそれを見抜いて獲得しようとしているのかは知らないが・・・
ただ、メジャーでは成功しないと思う

108 :代打名無し:03/07/15 06:06 ID:MSkmz35m
2Aでは打率.320ぐらいだったぞ。で、3Aでは通算約.240だ。










既に3Aで全く通用しない田口みたいなヘタレ選手がメジャーで通用するわけないよ。

109 :代打名無し:03/07/15 06:07 ID:EjaU0EdN
>>102
俺は巨人がプライドを捨てて田口を獲得するくらいまできたら怖いと思う

110 :代打名無し:03/07/15 06:13 ID:O+0gGoD0
怖いというより、伊良部獲らなかったのをナベツネに(意味不明の)叱責されて
ひとまず元メジャーとっとけ、程度の思考なんではないかと思うがどうか。

111 :代打名無し:03/07/15 06:14 ID:t9TkLikT
ほんと若手とかどうでもいいチームなんだな



112 :代打名無し:03/07/15 06:17 ID:MSkmz35m
>>110
ありうるね。一番やっちゃいけないパターンだが、巨人のスカウトは
そう考えてる可能性が高い。カージナルスも「なぜイチローを獲らな
かったんだ」ってことで“イチローと同期でイチロー並の守備、イチロー
並の俊足を持つ”といわれた田口を取っちゃったからね(失笑

113 :代打名無し:03/07/15 06:19 ID:QmJaBUXD
そんなことより横浜に来そうな宇宙人を何とかしてくれよ。

114 :代打名無し:03/07/15 06:21 ID:QE1ILuMC
読売新聞社が獲得するんでしょ?記者として。

115 :代打名無し:03/07/15 06:30 ID:iONiXWy7
檻に戻ってほしいな、田口。今年は最下位だろうし…

116 :代打名無し:03/07/15 06:33 ID:8P44Xlt7
>>114
それだ!!
田口は選手としてではなく記者としてヘッドハンティングされたんだ!
それなら全てが納得できる。
讀賣の社長が田口の記者としての才能を見抜いたんだよな、感心感心!

117 :代打名無し:03/07/15 06:36 ID:fUjSrm1i
パ・リーグからセ・リーグへ来ていきなり活躍する選手は今までに例がない。
だから即戦力にはなりませんよ、と

118 :代打名無し:03/07/15 06:59 ID:kJCgUK1g
>>117
今年の下柳は?(阪神-日ハム間で3対3トレードにて獲得)
あれだけ巨人に対して活躍しているのに(先日も9回3失点)今までに例がないとはネタですか?

119 :代打名無し:03/07/15 07:35 ID:kuy+twzK
>>118
打者の話ですよ。

120 :代打名無し:03/07/15 07:46 ID:iTjEu2Wd
伊良部や田口が大活躍なら日本のプロ野球全体=3A以下レベル。

もしそうなって虚人ファン大喜びなら今年の半珍ファンのようにおめでたい。

121 :代打名無し:03/07/15 07:46 ID:OiexfP+V
巨人に逝ったらバカとしか言いようが無い

オリックスに早くもどれよ、現状酷すぎるぞオリは・・

122 :代打名無し:03/07/15 07:51 ID:/8yR+Y0e
これで田口あっさり日本復帰したら情けないよ。
自信満々でアメリカ行ったのに。

123 :巨人ファン:03/07/15 07:54 ID:n+5tewzD
よかった。
少なくとも不倫していたと大っぴらに知られているような
選手を巨人はとらないよ。
それでも獲るようならスカウトはただのバカ。
どうせ田口の最近の試合すら見ないで判断してるんでしょ。
自分の足と目で探してこいってば。

124 :代打名無し:03/07/15 07:56 ID:PuaQ+bRA
巨人が弱くなった理由が良くわかる

125 :代打名無し:03/07/15 07:59 ID:8P44Xlt7
>>122
ダサすぎるよね。
勘違いでメジャー行って、好契約まで結んでマイナーでずっと暮らして
しかも契約がまだ1年残ってるのに日本へ逃げ帰ったら糞人間と呼ぼう。

126 :待った名無しさん:03/07/15 08:35 ID:DI2QQuCv
いずれにせよ、FAで巨人に行くような選手は叩かれる運命にある。

127 :代打名無し:03/07/15 08:35 ID:sjaPXX61
メジャーリーガですら無い田口…

128 :代打名無し:03/07/15 08:38 ID:sK5jfNGh
いやまあ田口なら活躍してもしなくても生暖かく見守ることが出来そう
どうせなら檻に戻ってやれとは思うが。

129 :代打名無し:03/07/15 08:42 ID:8P44Xlt7
http://mlb.mlb.com/NASApp/mlb/mlb/transactions/minors.jsp?maj_team=sln

田口さんの3Aでの成績です。言葉がありません・・


130 :代打名無し:03/07/15 08:50 ID:J/PHkuhi
一軍では成績残してるので活躍する悪寒





出場機会少なすぎとかいう突っ込みは却下

131 :代打名無し:03/07/15 08:51 ID:ytm4XeC0
公式サイト:http://www.立ち糞.com/

132 :代打名無し:03/07/15 09:00 ID:kJCgUK1g
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030714-00000024-spn-ent
↑こいつ取った方が若年層には受けがいい

133 :代打名無し:03/07/15 09:14 ID:sjaPXX61
結局イラベが欲しかったんだろ?


134 :代打名無し:03/07/15 09:16 ID:X0cszTIY
>>132
急速はあるけど、フィールディングが微妙

135 :代打名無し:03/07/15 09:30 ID:r9Qw/xk4
今の田口はオリックスでもいらんだろ

136 :代打名無し:03/07/15 09:30 ID:SLaAPKVW
>119
危険

137 :代打名無し:03/07/15 09:34 ID:OKTZhJD6
>>111
フロントはね。現場は違うと思う。
セゲオが現場の頃はそうだったかも。

138 :代打名無し:03/07/15 09:35 ID:tzqLu/Wf
戦力として欲しいんじゃなくて、戦力として
他球団へ行ってしまうのを防止するためだよ。

139 :代打名無し:03/07/15 09:36 ID:EJzOqB+i
>>118
ここ1ヶ月でやっと通用するようになってきただけですよ。
それも巨人だけに通用してます。
伊良部以外の阪神先発は全員結果オーライですよ。

140 :代打名無し:03/07/15 09:36 ID:mIaG9v9f
>>138
3Aの戦力をそいでどうする気だ
日本の球団はどこもほしがらねぇって

141 :代打名無し:03/07/15 09:39 ID:Eg7Gp0cW
>>138
他球団に行っても脅威ないと思う

142 :代打名無し:03/07/15 09:41 ID:iB8UIGq5
田口が逝くべき球団は厄ルト。
厄ルトでなら誰でも活躍できる。
ただし1年間だけ。
それも同一リーグの移籍ではダメ。

143 :代打名無し:03/07/15 09:44 ID:h4/uiTAP
>>141
横浜に行けば・・・

144 :代打名無し:03/07/15 09:56 ID:h4qbUvPD
日シリの時の田口の姿が残像のように焼きついてるんだろう。
同じような理由で終了済の野村も獲ったしな。(交換要員も終了済の木田だったが)

そのうち鈴木平やD.Jも獲ったりしてな。

145 :代打名無し:03/07/15 09:59 ID:dAmc9iXQ
ヤクルトもいらないだろ
守備要員なら飯田で事足りるし
来年には上がってきそうな若手もいる

そりゃあ高橋智の系譜もあるけどさ彼程度の活躍なら
育成に切り替える方がぜんぜんいい

146 :代打名無し:03/07/15 11:16 ID:ApPqRfuZ
6 G3 age New! 02/05/07 15:48 ID:???
>>4
あなたは馬鹿ですか??
長嶋永久名誉監督が辞めても他球団は巨人の足元にも及ばないだけだよ
>>5
渡辺恒雄大先生が辞めることも我が巨人軍にはマイナスだなあ・・・

ここはもしかして馬鹿しかいないんじゃないの??

なつかしいな・・・

147 :代打名無し:03/07/15 11:38 ID:7FaztUWL
昼時恒例のサイコアンチ大暴れタ〜イム!!

148 :代打名無し:03/07/15 12:56 ID:KPR7E6L9
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/owarai/
こいつ獲ったほうがウケがいいよ、あんまり長続きしないだろうけど

149 :代打名無し:03/07/15 13:48 ID:PP8airQC
この獲得が反感を食らわない?のは足りないとこを埋める補強だからじゃなく
単にいらん選手を獲ってるからだろ
これで他球団の主力級だったら理にかなった補強でもブーイングもんだよ

150 :代打名無し:03/07/15 14:02 ID:DDz1FMjK
去年、田口とクルーズはチームメイトだった。
クルーズはホームラン30数本打ってタイトル獲得。
打率の.270くらいだった。

しかし、

田口はホームラン四本で打率は.247厘だった。
この差でも分かるように、田口は絶対にセ・リーグでは通用しない。

151 :代打名無し:03/07/15 14:05 ID:L2PLnvLW
>>150
短絡思考

152 :代打名無し:03/07/15 14:15 ID:xBOOdZzl
レイサムよりは使えるんじゃない?

153 :代打名無し:03/07/15 14:17 ID:LHJXVWxG
田口「出遭うのが遅すぎたんだよ・・・」
マック「ああ、田口・・・トキが見える・・」


154 :代打名無し:03/07/15 14:19 ID:sjaPXX61
田口クラスならもっと若くて格安で使えそうなヤツが3Aにはウジャウジャいそうだ。
ただ、レイサムなんぞを獲ってくるようでは期待できそうに無いが。

155 :代打名無し:03/07/15 14:20 ID:NYU6aInc
田口も新庄もメジャー帰りはみんなオリックスに入ればいいんだよ

156 :山崎 渉:03/07/15 14:24 ID:nJhRQ1WZ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

157 :代打名無し:03/07/15 14:25 ID:RoAi6i4I
巨人って現実的じゃないな。金せっかく持ってんのに...
ほしいほしいだけじゃどうにもなりませんYO

158 :代打名無し:03/07/15 14:30 ID:Ap7XDk7D
ナベツネに「伊良部を取るという発想がうちには無い!」
と言われた結果がコレですかw

159 :代打名無し:03/07/15 14:31 ID:NTY0aYtb
毎日毎日巨人の本スレやアンチスレが集中的にageられる時間帯がある
野球板の主みたいな粘着基地外アンチの日課なんだろう
一時期張り付いてたサカオタのネガティブスレageみたいなもんか

160 :代打名無し:03/07/15 14:42 ID:gCb/T4kN
伊良部を取る発想ねえ

周りからの評価が低く今更日本でプレーしても活躍できないであろう
と言われた病み上がりのメジャーリーガー伊良部を取る。
これがなべつねの考える伊良部を取る発想だろうけど

つまり「田口も評価が低く今更感があるけど宝くじでも買う感覚で
取っておけ。万が一他で活躍されても困るし、巨人で活躍できなくても
飼い殺しにはなるだろ」ってことかな。

161 :代打名無し:03/07/15 14:43 ID:oeeWIyYF
田口にしてみたら渡りに舟だろうが、

巨人はいよいよ暗黒時代に突入するみたいだな(w

162 :代打名無し:03/07/15 15:14 ID:jsNYheB1
>>1
「乱心」というのは普段はまともな人が、突然狂いだすことだろ?
狂人は常時狂っているんだから、むしろこれは当り前の行為だよ。

163 :代打名無し:03/07/15 15:19 ID:NYU6aInc
ムーアを取るんだってさ
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030715/20030715-00000019-ykf-spo.html

164 :代打名無し:03/07/15 15:21 ID:Crp0YxAc
阪神は伊良部が日本で戻って活躍できることを見越して
取ったのか?活躍すればもうけもんって感じでとったの
か?

165 :代打名無し:03/07/15 15:21 ID:JuHyPTrY
虚塵も必死だが盛り上げようとするマスコミも必死だな(藁

166 :代打名無し:03/07/15 15:22 ID:OdOLI4iQ
ムーアは自分で出さないでくれって言ったのに必死だねw

167 :代打名無し:03/07/15 15:24 ID:6W3xXWPK
>>163
火の無い所に無理矢理火をつけてる気がする・・・。

168 :代打名無し:03/07/15 15:33 ID:9D19RrFF
>>164
伊良部去年は前半戦活躍してたよ。
後半戦病気で棒に振ったけど。

169 :代打名無し:03/07/15 15:38 ID:jXENf6Ox
巨人ファンってかずおとって欲しいと思ってんの?

170 :代打名無し:03/07/15 15:46 ID:Hhr6sfh/
>>117に鈴木健の例出して突っ込む奴がいないとは
ここに本当の野球ファンはいるのか?


171 :代打名無し:03/07/15 15:48 ID:REgQyrj9
>164
ノリ、ペタ用の獲得失敗で、資金が中に浮いたから採った。

172 :代打名無し:03/07/15 15:49 ID:VSH6U5sH
>>170
あれはヤクルトだから例外

173 :代打名無し:03/07/15 15:49 ID:PcJMePlg
>>170
>>136を百回ほど凝視しろ。
でもパで通用しない選手がセで通用する可能性はあるんじゃないの?
パで通用してるからこそ、セで打撃の違いに苦しむわけで。

174 :代打名無し:03/07/15 15:51 ID:gCb/T4kN
>>170

>>136
おまえの目は節穴かと問いたい

175 :代打名無し:03/07/15 15:53 ID:jXENf6Ox
危険は変化球うちがうまいからってだれかいってたな

176 :代打名無し:03/07/15 15:54 ID:gCb/T4kN
あとインハイをそれほど攻められてないっても大きいかと。
最近攻められてきて以前ほど打てなくなってきている。

177 :代打名無し:03/07/15 16:03 ID:EJzOqB+i
>>175>>176
それもあるだろうけど・・・
でも、技術的にはパリーグ時代と何も変わってないよ。
立ち位置をかなり下げて、苦手のインコースを克服したのが大きいよ。
何でもっと前からそれをやらなかったのかと。
今年は両サイドに狭いゾーンなのも幸運だったかも。
パリーグなら昔から狭かったけど。
今のゾーンなら、後ろに立っても外角にも余裕で届く。

178 :代打名無し:03/07/15 16:04 ID:2fzYXOEL
もう笑いに走るのはよせ

179 :代打名無し:03/07/15 16:06 ID:BlswA8a7
田口ってブサイクじゃ無いけどキモイんだよなぁ

180 :代打名無し:03/07/15 16:06 ID:U49bxAcJ
>>169
巨人ファンだが、正直カズオはメチャメチャいい選手だが巨人には必要ないと思う
西武残留かメジャーに行って欲しい、それよりも1に投手2に投手3,4が無くて5に投手
の補強が大事

181 :代打名無し:03/07/15 16:08 ID:IiqyGtJC
巨人に入っても引き続き例のHPに寄稿して欲しいな。

2004年x月x日

今日、清原選手にカンチョーされました。
これでやっと巨人の一員に認められた気がします。

とか

182 :代打名無し:03/07/15 16:10 ID:Xy4xcngw
巨人て本当に成長しないね
安心ぽ

183 :代打名無し:03/07/15 16:11 ID:lR4qy9qV
>>180
つーか、まともな守備ができる外野手も欲しいぞ。


184 :代打名無し:03/07/15 16:12 ID:lR4qy9qV
>>182
大砲を獲りに行かないとこが多少は成長したんじゃないか?

185 :代打名無し:03/07/15 16:16 ID:/8yR+Y0e
欲しい欲しいばっか

186 :代打名無し:03/07/15 16:48 ID:eAf6wzkG
こけるかなーこけるかなー

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)