5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○今年の広島はゥヒョーだぞ!○part76

1 :山崎 隆造:03/07/15 02:08 ID:CliJ1r/Z
♀「キャー、ヨシヒコサン」♂「リューゾー」
★本スレは基本的にsage進行。ageが理由で荒らしと間違えられても文句は言わない。
(メール欄に半角でsageと入れよう)

◆◆◆最重要!煽り・荒らしは徹底無視!◆◆◆
荒らしが来たときは、こちら↓をよく読んで対応しよう。守らない奴は(・ ε ・)ノ アメリカンノック100本!
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1056519669/1-11n

★関連スレッドは>>2-10あたり、新スレッドは>>900よろしこ(立てないなら踏むな)
★1は名前欄にスレナンバーの選手名を書き特徴を1行で解説。(Part1=前田)
★かちゅ〜しゃ+ウヒョスキン、OpenJane、ホットぞぬ、Live2chなどの2ch用ブラウザでの閲覧を推奨します。
詳しくは→ http://tanakayochiki.tripod.co.jp/uhyo まで
ウヒョスキン → http://page.freett.com/akaheru/uhyoskin.html
★個人サイトの晒しは禁止。

【避難所】 http://eekotoyo.s9.xrea.com/x/u/ioh/index2.html
【実況板】 http://koi.s26.xrea.com/x/m/koi/index.html
【広島関連スレ一覧】http://eekotoyo.s9.xrea.com/x/u/test/read.cgi/ioh/1035817312/
【ウヒョスレ関連倉庫「まぁ、ええことよ」】http://pekko.fc2web.com/

哀愁の前スレ
○今年の広島はゥヒョーだぞ!○part75
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058002205/

2 :山崎 隆造:03/07/15 02:08 ID:CliJ1r/Z
「よし、回れ回れ! いや、ストップ! ……あ〜あ、なにアウトになってんだよ」

2ch鯖監視所
http://users72.psychedance.com/logview.cgi?srv=ex.2ch.net
http://ch2.ath.cx/load/

プロ野球板批判要望スレ 2球目
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1056189913/
base:プロ野球[レス削除]  ←削除依頼はココへ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1047641979/
【白血病】野球板でもUDやらない?7【撲滅】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1053687817/
○勝利○広島東洋カープ○法則○
http://chugoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1054910808
広島新球場について本気で語るスレ Part16
http://chugoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1052923547
広  島  東  洋  Ζ  カ  ー  プ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1052414425/
◎広島カープが勝ったらageるスレ 2003◎
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1048150772/
RCC監視スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1056981128/

3 :山崎 隆造:03/07/15 02:08 ID:CliJ1r/Z
「え!?山本監督続投!?俺は!?」

(‘ ε ’) (・ ε ・) 兄弟のネタスレッド33
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1056438070/
とらとかぷのとほほ漫談28 アメノ川の檻姫と彦★
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057672273/
( ̄粗 ̄)ノ空に向かって打ちますよ8
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1053060960/
岡上応援スレ3
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1052738114/
【5打数】こんな前田智徳はイヤだ!【5安打】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055345258/
シーツが僕たちに教えてくれたこと 2
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1056772820/
☆☆ときめきメ森笠☆☆
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1053715544/
ソリアーノが広島に残ってたら…
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1053246643/
なぜ河野( ̄(●●) ̄)v
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054652342/
【拓哉じゃ】木村拓也ハァハァ【ないよ】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055241575/
【来年は】永川 勝浩 背番号20【怪我って言うな】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057148107/
【無能】山本浩二は今すぐに監督を辞めろ【知障】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1056035352/

4 :代打名無し:03/07/15 02:09 ID:ILEhgpFc
■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■


5 :山崎 隆造:03/07/15 02:09 ID:CliJ1r/Z
名古屋、広島、福岡のプロ野球中継(札幌もOK)
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055408446/
<背番号・選手名・顔文字・ニックネーム対応表>
http://eekotoyo.s9.xrea.com/x/u/test/read.cgi/ioh/1035817312/297-299
東出のためなら俺は悪魔にでも魂を売ります
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055782308/

6 :代打名無し:03/07/15 02:11 ID:rOwIUIYw
お疲れ。
お前はやればできる子だ。

7 :代打名無し:03/07/15 02:11 ID:NWsnzOsQ
>>1グッジョブ
煽り(・∀・)イイ!!

8 :代打名無し:03/07/15 02:13 ID:EVSDt74b
>>1             グッジョブ!!
               ∩
               ( ⌒)    ∩_ _
              /,. ノ     i .,,E)
             ./ /__  / /" .
    _n グッジョブ!!  / / C ヽ_/ ノ'__
  ( l   _/ C ̄ヽ / / ̄粗 ̄) // C ヽ_     グッジョブ!!
   \ \ (゜)ε(゜)(       / (・ ε ・)      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       / 32/   \ 25 ヽフ  2 /ヽ ヽ_//


9 :代打名無し:03/07/15 02:14 ID:dU8gBF78
>>8
君たちも少しは働いてくれ

10 :代打名無し:03/07/15 02:14 ID:tESma3ZI

>>1
>>1は次期監督候補

11 :代打名無し:03/07/15 02:15 ID:jyKZRVJH
第二次達川政権はまだですか

12 :代打名無し:03/07/15 02:18 ID:OZ+cvIna
巨人ファンですが、阪神の独走は広島のせいです。
責任を感じてください。

13 :代打名無し:03/07/15 02:21 ID:0bIOClSl
  

14 :代打名無し:03/07/15 02:21 ID:33b5juVb
>>12
巨人にも阪神にも平等に負けていますが何か?
ヤクルトや中日になら鼻くそほじりながらで良ければ謝罪するが

15 :代打名無し:03/07/15 02:21 ID:/eo/n9K7
>>12
巨人と横浜のせいです。
広島はこれから汚名返上

16 :代打名無し:03/07/15 02:29 ID:9dE+q6o2
>>1
よ〜そろ〜

でも、開始早々変なのが混じってるな…。
ところで、

964 :代打名無し:03/07/15 00:12 ID:NSJyfoJ6    New!!
>>955
で、負けても納得できる監督ってだれですかね。
固有名詞で答えてください。

「負けても納得できる采配」であって「負けても納得できる監督」ではない。
のではないか?
監督が誰であるかはどうでもいい。

17 :代打名無し:03/07/15 02:30 ID:EVSDt74b
>>15
 ウィーッス  ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (Y8K*// <  まあsageろや!
    ⊂二     /    \_____________
     |  )  /       ネタニマジレスシテモ ショウガナイシノォ
ミヤゲ 口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

18 :代打名無し:03/07/15 02:31 ID:2guOiTVX
誰か球団宛に「ピーコ続投」に抗議するメール送った奴いる???
オレの連れがさっき送ったっていう報告メールをいまよこしてきたよ。

19 :代打名無し:03/07/15 02:35 ID:n0zwDCBH
ずいぶん古い話だが、デイビーがアリアスの背中めがけて投げてくれたのは、
凄く嬉しかった(仮に頭めがけて投げてたら、さすがに引いたけど)。

味方の選手二人がストレートをぶつけられたのに、何の抗議もしない監督なんて
どうにも好きになれない。

20 :代打名無し:03/07/15 02:36 ID:9dE+q6o2
>>18
前スレにはいた模様。
って、あて先はどこがよろしかろうか?

21 :代打名無し:03/07/15 02:37 ID:9DkgDtN/
>1
乙!
あと一応これ貼っとくね。
スポナビ  http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/03season/index.html
中国新聞 http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/index.html
サンケイ  http://www.sanspo.com/baseball/
スポニチ  http://www.sponichi.co.jp/baseball/index.html
デイリー  http://www.daily.co.jp/baseball/
夕刊フジ  http://www.zakzak.co.jp/spo/spo.html
スポニチ大阪 http://www.sponichi.com/base/base.html
日刊スポーツ http://www.nikkansports.com/news/baseball/top-bb.html
大阪ニッカン  http://www.nikkansports.com/osaka/ocp/ocp-top.html
中日スポーツ http://tochu.tokyo-np.co.jp/
スポーツ報知 http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/index.htm
Yahoo!Sports http://sports.yahoo.co.jp/baseball/
スポニチ公示 http://www.sponichi.co.jp/baseball/kouji/2002/index.html

RCC    http://www.rcc.net/carp/
公式サイト http://www.carp.co.jp/
プロ野球TVガイド http://baseball-tv.ac/
広島テレビ http://www.htv.jp/
TBS Radio http://www.tbs.co.jp/baseball/top/main.html
ニッポン放送 http://sports.1242.com/


22 :代打名無し:03/07/15 02:42 ID:9dE+q6o2
>>19
前田のときは、ひたすら前田の体を気にしていたようだね。
人間としては良いのかもしれんが、指揮官としては…

おかげで、最後の抗議はひとりさびしく…。
これも見方はいろいろのようだが…。

まっ、「闘志無き者は去れっ!」て感じだな。

23 :代打名無し:03/07/15 02:49 ID:rOwIUIYw
          ∧_∧ ズサー  
 ε=と⌒⌒⊃・鏡・)⊃ < 塁間の魔術師こと鯉の岡上が37ゲットホケー

>>1前田さん、凄いホケー。
>>2東出君、代走役なら僕で十分ホケー。
>>4凄いホケー。初めて守備で見本にしたい人だホケー。
>>7い、いえ・・・・別に野村さんの守備がまずいとはおもってないホケー。
>>26なるべく1軍にいて欲しいホケー。寂しいホケー。
>>44福地さん。走塁技術はカープでNo1ホケー。監督がそういってたホケー。
>>58兵藤訓。はやく僕も由宇に帰りたいホケー。



24 :代打名無し:03/07/15 03:33 ID:IS3rTD6k
>>1
乙津。
そして前スレ900&埋め立て馬鹿は氏ね。

25 :代打名無し:03/07/15 03:35 ID:DbwXjKWs
( ̄粗 ̄)広島期待の長距離砲タカヒロが25ゲットですよ
>>1前田さんスレ立て乙ですよ
>>2今年こそエラー数では負けないぞ
>>7野村さん2000本安打目指して頑張ってください
>>8監督、いつも迷惑かけてすみません
>>10(つ粗 ̄)アニキ…
>>15黒田さん、何でそんなに睨むんですか?
>>50栗、ポジションは渡さないぞ

26 :代打名無し:03/07/15 03:59 ID:Zp4WdbzV
>>24
同意
新スレ立っとらんじゃろうが

27 :代打名無し:03/07/15 05:39 ID:HdFgMMJT
今日からオールスターか。
野手が一人も出てないのって12球団でカプだけ。
カプファンが一番つまらなく感じてるだろうな。

とりあえずは見るけどさ…。


28 :代打名無し:03/07/15 05:44 ID:XKZyhD0a
西武のまっつんもでないモンなー。はげしくシマンネ。
喜んでるの阪神ファソぐらいじゃないか?

29 :代打名無し:03/07/15 05:45 ID:f2wkerS+
原は氏ね。 シーツかキムタクぐらい選んでおくれよ…。

30 :代打名無し:03/07/15 06:10 ID:NWsnzOsQ
どうせ意味不明な外国人枠だろうな<シーツ選外

31 :代打名無し:03/07/15 06:19 ID:iywJ0ez3
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200307/bt2003071508.html
幹部候補の野村謙二郎内野手(36)への直接バトンタッチも
視野に入れ、チーム強化を進めていくことを期待した。

某信号機を筆頭に他の候補はスルーですか。

32 :代打名無し:03/07/15 06:35 ID:rUdoPnu3
達川就任の際に「監督は下積みを経てから」とか何とか言ってなかったっけ?
二軍監督、一軍コーチ→一軍監督

って言う風にすると聞いたような

33 :代打名無し:03/07/15 06:39 ID:nK/bbFe6
フロントの責任というなら責任取れや

34 :代打名無し:03/07/15 07:01 ID:Q9heuSgg
>>33
そうだよな


35 :代打名無し:03/07/15 07:36 ID:wgV8SY+1
来年も5位以下が確定しますた

36 :代打名無し:03/07/15 07:43 ID:/KJj5Hwo
野村監督絶対反対。
打って走れる選手だから機動力のある細かい野球ができそうに見えるが、
それは本人が才能通りにプレーしてるだけ。雑な守備を見ても分かると思う。
古いタイプの精神野球主義者で細かい現代野球なんて全然できない。
練習練習また練習で選手全員ぶっ壊れる。
親分肌で人望があるからかえって泥沼にはまるよ。


37 :代打名無し:03/07/15 08:08 ID:H1Wss7dn
まだ苫篠がコーチしてた時に飲み屋で、「野村は気分屋で八つ当たり激しいからなぁ・・・はー。」って
ずっとブチブチ愚痴こぼしてた。

いや、自分はノムケン好きなんだけどね。
監督どうこうっていう話を読んでて、この件をふと思い出した。

38 :代打名無し:03/07/15 08:31 ID:Y9YMmkbL
マツダは別に口出すのは構わんから、年10億くらい金出せ!!

39 :代打名無し:03/07/15 08:48 ID:T/E4VjqG
監督ピーコでもいいからとりあえず川端辞めさせてね。

40 :代打名無し:03/07/15 09:04 ID:m1IpMHm+
川端がここで評判悪いのは何故?

41 :代打名無し:03/07/15 09:32 ID:388Gl8qN
>>40
グゥレイトォ

42 :代打名無し:03/07/15 09:48 ID:uUE4xXfB
このチームには古田や中田みたいな影の監督が必要だ

43 :代打名無し:03/07/15 09:51 ID:Ow1mP29j

(゜)ε(゜)< >>42 呼んだ?


44 :代打名無し:03/07/15 10:05 ID:jr6bJI/8
>>40
横手投げマンセーな上に選手壊すから。
肩痛いと言っている横山を無理矢理投げさせようとしたのは有名。

キヨカーも横手投げマンセーだが、端みたいに壊しはしないから
そこまで叩かれてない。


45 :代打名無し:03/07/15 10:31 ID:RtKHyj5P
金本はいなくなったけど、ここまでバカ負けするほど戦力がないチームじゃないと思う。
全員打てない4月は仕方ないにしても、あとは大体4番とかハーストとかキャッチャーでしょ・・・

ファンが監督やった方がまだ勝てるよ。
まあ俺じゃ選手はついてこないけど。

46 :代打名無し:03/07/15 10:40 ID:ov0ugt+r
俺が監督なら、
四番兵動、先発ヨチキを絶対にやるから、
今より勝てなくなる(断言

47 :代打名無し:03/07/15 10:44 ID:RtKHyj5P
>>46
そんな奴はいない。

48 :代打名無し:03/07/15 10:51 ID:xzIRUk7W
松原パパ・・・・・
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/baseball/20030715/spon____baseball005.shtml

49 :代打名無し:03/07/15 10:58 ID:jXf86D/n
>>31
>『このままじゃ引き下がれませんから』

頼むから引き下がってくれ。

>「監督の責任じゃない。フロントの責任」

ここの一部住人と意見が一致するみたいね。

>と、同オーナーは監督の若手育成の手腕を高く評価。

誰のことかと思ったら…

>89年からの第1期監督時代に緒方、前田、佐々岡

なんじゃそりゃ!

>「2007、8、9年に強いチームを作るためにあの人の力が必要だ」

へぇ〜、やはり向こう5年間勝つ気はないってか!!

>強い広島復活へのシナリオが完成した。

これがか?正気とは思えん。
単にだいすきな「こうじおじさん」を監督にしたい為の方便じゃねぇか。
しかも、その5年間勝てるとは思ってないという予防線まで張って…。
成績悪くても続投させる気だ…終わった、何もかも、終わった。

50 :代打名無し:03/07/15 11:00 ID:csZcdwwy
チーフ誰になるんだ?
無しでいくんだろうか??

51 :代打名無し:03/07/15 11:02 ID:RtKHyj5P
あれだな。松原は最後もピーコの盾になって去っていくんだな。

52 :代打名無し:03/07/15 11:08 ID:b+48Bigj
5年後に優勝って言ったら

黒田長谷川横山小山田菊地原福地新井キムピン岡上廣瀬森笠etc・・・
若手と呼ばれる主力&準主力がみんな30代でしょ。
黒田当たりはFAしそうだ佐々岡高橋鶴田前田緒方野村浅井町田西山なんていうのも何人現役か。
当然シーツもいないわけで。。。

今より優勝できるわけがねえ!

53 :代打名無し:03/07/15 11:13 ID:jr6bJI/8
>>48
松原だけかい!! とつっこみを入れたくなるんだが。
壊れた信号機と端も道連れにして頂きたい。


54 :代打名無し:03/07/15 11:26 ID:b+48Bigj
5年後のオーダー

1番セカンド稲田
2番ショート岡上
3番レフト天谷
4番サード栗原
5番ファースト新井
6番センター鞘師
7番ライト末永
8番キャッチャーキムピン

55 :代打名無し:03/07/15 11:36 ID:5IwYsjfE
>>54
稲田って誰ですか??

56 :代打名無し:03/07/15 11:38 ID:b+48Bigj
http://www.jfe-steel.co.jp/works/west/yakyu/player/004.html
この人

57 :代打名無し:03/07/15 11:38 ID:Iu6mXYyc
ほんと5年後オーダー好きだなw

58 :代打名無し:03/07/15 11:46 ID:jXf86D/n
>>56
いい感じ!

59 :代打名無し:03/07/15 12:08 ID:rUu3rduF
東出はFA!?

60 :代打名無し:03/07/15 12:09 ID:NRthWiyl
勝負をかけるなら最長でも3年が限界だと思うのは俺だけか?
5年だと絶対に中だるみが生じると思うんだが・・・。

61 :代打名無し:03/07/15 12:17 ID:jr6bJI/8
>>59
ヤツがFAできるぐらい育てばいいんだがな。
単純にポジション取れずに控え内・外野手になってるかトレードでどっかに出されてるかのどっちかだろう。


62 :代打名無し:03/07/15 12:37 ID:n2rwKYa0
稲田や岡上に期待しすぎだと思う




・・・っと言う訳で、漏れの石橋と松本奉の二遊間を

63 :代打名無し:03/07/15 12:45 ID:tCjf8/ER
どうなるかわからん5年後とか滅多に見れないから粗の目立たないだけの二軍に現実逃避
してないで今現在の状況を見ようや。
外様の笘篠・松原に詰め腹切らせて川端・隆造・清川らが居座るカープにどんな未来が
あるってえの?

64 :代打名無し:03/07/15 12:52 ID:4NFbQ9IN
>>63
知らん

65 :代打名無し:03/07/15 12:58 ID:Y9YMmkbL
東出これまで相当我慢して使ってもらって、(もし仮に)超大物に育ったとして
そのときにFAしやがったら俺は絶対許さん!!
東出の家のほうに足向けて寝てやる!!

66 :代打名無し:03/07/15 13:03 ID:r+Vv5IkX
じゃあ俺は東出の背中にバカって書いた紙を貼り付けてやる!

67 :代打名無し:03/07/15 13:05 ID:tCjf8/ER
ま、金本が出ていった以上今後誰がFAしても動じない心構えくらいはしとくべきだな

68 :代打名無し:03/07/15 13:19 ID:dnLIx7Va
人なんて、出会い、そして別れてゆくものさ。
恩義にとらわれて自分の選択肢を狭めてしまうことはない。
移籍なんてすべての業界で普通に行われてることだし。
誰がFAで出ようと怒る気にはなれない。
移籍先で甘えてヘタレたりカープを腐したりすれば軽蔑するけど。

69 :代打名無し:03/07/15 13:32 ID:gQ9xUjfa
新井は絶対いに出ていかないと思う。
東出と同じで球団に恩がありすぎ。

70 :代打名無し:03/07/15 13:39 ID:b+48Bigj
>>62
守備は稲田と岡上の方が現実味がある。

71 :代打名無し:03/07/15 13:57 ID:RFzhYhpQ
(*`鬼´*)鬼軍曹大下が71ゲットじゃ。コンちゃんは最近元気かの?

>>2何をやっとるんなら
>>9緒方は日本海になっとる。瀬戸内海にならんとなー
>>20あんまり良くないねぇ。ストレートがシュート回転しとる
>>24>>54はやく、上にあがってきなさいよ
>>25ファールんなったってくれ!ファールんなったってくれ!
>>32西山いるんじゃね、まだw
>>39ゴメンゴメン。忘れとったw
>>70面白いねぇ。ハースト。面白いよ

72 :代打名無し:03/07/15 13:57 ID:1S+nKgJn
長期的なチーム建て直しは分かった。
そのために監督固定も分かった。

でもよ、ピーコ政権でやってきたこの3年間はなんなのよ?
将来をどうこう言うまえにきちんと過去の清算をしてくれよ。
無意味な3年間にしたのはフロントの責任?ならフロントどう責任取ったのよ?
過去の失敗を反省せずして、将来に期待しろといっても無理だろ。

73 :代打名無し:03/07/15 13:58 ID:4NFbQ9IN
まずFAするほど大成するとは思えん。


74 :代打名無し:03/07/15 14:10 ID:L+i4CEDh
あそこまでピーコに肩入れする以上5年後優勝できなかったらピーコにもオーナーにも帝釈峡
から身投げしてもらわんとな。

75 :代打名無し:03/07/15 14:14 ID:K4qU5e98
もしくは、おたふくソース2人一気飲みだ

76 :代打名無し:03/07/15 15:13 ID:+em1qFwk
>>48
昨日のピーコ続投も凹んだがこっちも凄まじいな。
松原以外コーチ陣もそのままってなんだよ。
結局なんにも変わる気ないんだろ?糞オーナー

77 :代打名無し:03/07/15 15:23 ID:A/5gBOe2
>>71
タワラ

78 :代打名無し:03/07/15 15:25 ID:+kMZmVze
松原は性格的には理想的なコーチだったな。

79 :代打名無し:03/07/15 15:34 ID:Vly45isl
松原辞めたらキムピンがまたグレそう

80 :代打名無し:03/07/15 15:40 ID:ZrCuuJxx
松原は引き際としてはいいんじゃないのかな。
ヘッドは木下が昇格すればいいと思う。

81 :代打名無し:03/07/15 15:41 ID:+kMZmVze
CCCの管理人さんも文面から見るとなんとなくピーコ辞めてほしそうな感じだな。

82 :代打名無し:03/07/15 15:42 ID:yXezWV6x
オールスターの実況ってどこでやるのですか?
建かナガカーが出たときだけエンドウさんのトコですか?

83 :代打名無し:03/07/15 15:48 ID:9wcMJfpQ
後半戦カープは前半戦より良い成績残しそうな予感するのは俺だけか?

84 :代打名無し:03/07/15 16:00 ID:+kMZmVze
今日は試合ないのか。

オールスターっていつやんの?

85 :代打名無し:03/07/15 16:00 ID:9wcMJfpQ
>>84
今日だろ

86 :代打名無し:03/07/15 16:00 ID:YymN7764
>>83
高橋建の夏が不安だから差し引き0になる悪寒

87 :代打名無し:03/07/15 16:02 ID:9wcMJfpQ
>>86
ある意味クールだ!
長谷川、黒田、中継ぎが上昇気味で
ケンケンが下降気味って感じだな

88 :代打名無し:03/07/15 16:04 ID:+kMZmVze
今日オールスターなの?

まだ中間投票とかやってるのかと思ってたのに。

89 :代打名無し:03/07/15 16:10 ID:WB3j3TEL
観戦ボイコットした方がいいんじゃねえの?来年以降に望みが一つもない・・・。

90 :代打名無し:03/07/15 16:17 ID:9wcMJfpQ
>>89
森笠、石原、福地、廣瀬、新井、天野、永川じゃ駄目?
育ってもFAで出て行くかもしれないけど、そんなカープが俺は好きよ

91 :代打名無し:03/07/15 16:22 ID:WB3j3TEL
>>90
フロント・首脳陣がアレじゃあどうにもならないじゃん。

92 :代打名無し:03/07/15 16:27 ID:YWRqzKmu
森笠…左右病・打撃改造の犠牲に
石原…過度な期待から敗戦後に個人いびりの対象に
福地…引退まで代走
廣瀬…可愛がられるが伸び悩む
新井…イップスになって精神的に壊れる
天野…酷使で肘をやる
永川…フォーク投げ過ぎで(ry

93 :代打名無し:03/07/15 16:38 ID:9wcMJfpQ
>>91
俺ね今年のピーコは去年までとは違うって思ってるの
あとなんか悪運みたいなの感じるし
貧乏球団だからしょうがないとも思うし。
>>92
森笠・・・来年にもつながって行ってくれると信じたい
石原・・・個人的には倉を使って欲しいけど、頑張ってるし、まだまだこれから
福地・・・引退まで代走で終るな!
廣瀬・・・期待に応えないのは本人が悪い
新井・・・まだ終ってない
天野・・・シーズン50試合前後は中継ぎなら投げないと
永川・・・そんなにやわな奴じゃないだろ

ケンカ売ってるとかじゃないよ、俺はまだ希望もってるってだけ。
駄目だった時は91や92の言うとおりで俺が馬鹿だったって思っとくから。


94 :代打名無し:03/07/15 16:41 ID:F//BqLdJ
果たしてセンス0の選手(新井とか新井とか新井とか・・・)ばっかりなのに
5年後に優勝出来ると思ってるのだろうか? うんこ松田君は・・・。 もう駄目だぁ〜

95 :代打名無し:03/07/15 16:43 ID:Iu6mXYyc
とりあえずこの先5年間も監督のお墨付きを与えるのは萎えてしょうがない
チームに緊張感も出ねーよ
いくら広島の英雄でも特別待遇ばっかりすんな

96 :代打名無し:03/07/15 16:44 ID:9wcMJfpQ
俺は達川信者だけど、
フロントは第二の江藤、前田を育てて欲しいんじゃないの

97 :代打名無し:03/07/15 16:47 ID:WxQYPiu0
>>31
■中日・山田監督が来季続投へ…育成面の改革に期待
■広島・山本監督が来季続投…オーナーは長期政権を示唆
■横浜・山下監督も来季続投…峰岸球団社長が明言
山下監督だけ「も」

98 :代打名無し:03/07/15 16:48 ID:9wcMJfpQ
>>97
ワロタ!

99 :代打名無し:03/07/15 16:53 ID:pH/kOii4
>>92が禿しく当たりそうで鬱だ。
特に投手は怪我しそうだしなぁ。

100 :代打名無し:03/07/15 16:59 ID:+kMZmVze
選手使うなら誰でも出来るし育てるのはコーチの仕事なわけだし
監督が若手育ててるわけじゃないのに選手育成は監督の貢献。
しかし敗戦は監督のせいじゃないと。なんだかなー。


新井なんてこの前初めてコーチ受けたとかいってなかったっけ?

101 :代打名無し:03/07/15 17:00 ID:jr6bJI/8
>>80
松原がやめるのは別にいいんだが、生え抜き無能コーチどもがやめないのが鬱。
木下のヘッド昇格は2軍が昔に戻りそうなので反対。

木下がヘッドになってもピコが監督で無能コーチが居座るんだから1軍は今と変わらないよ。
それならせめて2軍だけでも楽しみを取っておいて欲しい。


102 :代打名無し:03/07/15 17:14 ID:dnLIx7Va
>>100
コーチが指導しても監督が使わなきゃ育たない。
イチローの例にもあるように。
そんなに明確な区別でもないよ。

103 :代打名無し:03/07/15 17:16 ID:xhCrY4Pm
ヘッドかチーフに、ピーコよりも年上で聡明な人を据えておきたいなぁ〜
誰か適任居ない?

104 :代打名無し:03/07/15 17:16 ID:WB3j3TEL
>>103
ノムさん

105 :代打名無し:03/07/15 17:20 ID:qrq6v9CW
うめうめ

106 :代打名無し:03/07/15 17:20 ID:qrq6v9CW
うめうめ

107 :代打名無し:03/07/15 17:20 ID:qrq6v9CW
うめうめ

108 :代打名無し:03/07/15 17:20 ID:qrq6v9CW
うめうめ

109 :代打名無し:03/07/15 17:20 ID:qrq6v9CW
うめうめうめうめ

110 :代打名無し:03/07/15 17:20 ID:qrq6v9CW
うめうめうめうめうめうめ

111 :代打名無し:03/07/15 17:23 ID:WxQYPiu0
昨日のアフォが発生したわけだが・・・。

112 :代打名無し:03/07/15 17:28 ID:+kMZmVze
>>102
使って育つなら東出は育ったか?
新井は悪くなってないか?
2軍の選手は全員が全員2軍の試合に出してやって育ってるのか?

大半は指導と練習で身についたことを試合で出してるだけ。
それが試合で通用すれば成長しただけで試合で使ったから伸びてるわけじゃない。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)