5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の阪神はやらかす!03-106【実況禁止!】

1 :代打名無し:03/07/15 03:39 ID:Q8BE0w0k
スレはsage進行。 実況はここでやらずに実況板にて。【厳守】
煽り荒らしは完全無視。反応すれば反応厨として荒らしに認定。

>>900さんは新スレよろしく。立てる気がないなら踏んでは駄目。
煽り荒らしが踏んだ場合は無効、その場合は有志が宣言して立てて下さい。
宣言した後もしっかり確認してから立てて下さい。
サブタイは立てる人が付けるか付けないか決めて下さい。
連敗であせらない、貯金がなくなるまでおたおたしない。
マジックが点灯したので禁句は個人の判断で解禁して下さい。
蔑称禁止の方向で。

実況板
http://yarakasu.chat-jp.com/base2/index2.html
実況板(スポーツch)
http://live5.2ch.net/dome/
【どちらも専用ブラウザ導入すべし!!】
チャット
http://edge.on.arena.ne.jp/cgi-bin/free/chat.cgi?ID=29173
【FAQ】初めての方はここもご参考に
http://t-housouyotei.hoops.ne.jp/tigers/FAQ.html
【避難所】避難スレや自治スレ等はこちら
http://jbbs.shitaraba.com/sports/1544/
転送量軽減の為に2ちゃんねる専用ブラウザを使いませんか?
http://www.monazilla.org/

前スレ)今年の阪神はやらかす!03-105【実況禁止!】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058027467/l50

2 :代打名無し:03/07/15 03:40 ID:Q8BE0w0k
公式
http://www.hanshintigers.jp/index.html
SANSPO.COM阪神
http://www.sanspo.com/tigers/tigers.html
スポニチOSAKA プロ野球
http://www.sponichi.com/base/base.html
スポニチアネックス 野球
http://www.sponichi.co.jp/baseball/
スポーツ報知野球ページ
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/index.htm
大阪日刊スポーツ・阪神情報
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/otr-top.html
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/professional/top-tp1-bb.html
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/top-bb.html
野球/デイリースポーツ
http://www.daily.co.jp/baseball/
順位・個人成績表
http://www.tbs.co.jp/baseball/data/standing_c.html
星野仙一のトラトラトラ
http://hoshino.ntciis.ne.jp/
虎の意地(和田日記)
http://www.hanshintigers.jp/wada/

3 :代打名無し:03/07/15 03:42 ID:zWzeVbTc
>>1乙〜
2000年  55スレ
2001年 149スレ(0,00,1-147)
2002年 218スレ(00,0,1-216)
2003年 107スレ(00,0,1-106)
通算: 531スレ目


各球場の天気予報

阪神甲子園球場
http://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/baseb74.html
広島市民球場
http://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/baseb76.html
横浜スタジアム
http://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/baseb71.html
明治神宮野球場
http://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/baseb69.html

4 :代打名無し:03/07/15 03:42 ID:zs0iFTgA
>>1


5 :代打名無し:03/07/15 03:43 ID:Q8BE0w0k
>>3
フォローありがとうございます

んではおやすみなせえ。。。

6 :代打名無し:03/07/15 03:46 ID:4hkZ9UIY
>>1



7 :代打名無し:03/07/15 03:46 ID:/ekfsPCp
明日NHKニュース10で矢野が生出演らしいよ。
すぽるとでも虎戦士生出演って書いてあるけど、誰かな。

8 :代打名無し:03/07/15 04:02 ID:wec1Y+C9
全パからの攻撃かぁ。
今岡のプレイボールホームラン見れんなぁ。

9 :代打名無し:03/07/15 04:57 ID:51DlY9xr
伊良部たん(;´Д`)ハァハァ
http://sun.freehost.ne.jp/~red53/vol027.html

10 :代打名無し:03/07/15 05:04 ID:sqliE/+K
>>9
そう言えば、10年以上前に沖縄の知り合いからおみやげにもらった
日本トランスオーシャン航空(JTA)の機内誌が伊良部(当時ロッテ)特集だった。

11 :代打名無し:03/07/15 05:12 ID:bAHbHQl8
第一戦のオーダー
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200307/bt2003071501.html
なんで二岡が2番??

12 :代打名無し:03/07/15 05:15 ID:bAHbHQl8
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/jul/o20030714_10.htm
なんか報知は阪神の選手がすげえやる気ないみたいに書いてるな・・・

13 :代打名無し:03/07/15 05:27 ID:UrXZZEzA
ニヤリさん、おはよう。

14 :代打名無し:03/07/15 05:28 ID:SLBdIWDi
( ̄ー ̄)ニヤリッおはよう↓

15 :代打名無し:03/07/15 05:42 ID:pn25knGx
オレも言っとこ。ニヤリッさんおはよう。

16 :代打名無し:03/07/15 05:48 ID:sdCjq/Ki
原はオールスターでも珍采配か

17 :代打名無し:03/07/15 05:52 ID:zD9X0TYR
2番二岡かよ。

18 :( ̄¬ ̄)タラリッ:03/07/15 05:57 ID:P1sHjEbm
( ̄ー ̄)ニヤリッおはよう。

19 :( ̄ー ̄)ニヤリッ:03/07/15 06:12 ID:Tt4doEF7
おはよう。
>( ̄¬ ̄)タラリッ おはよう。
確かにオールスターも良いけど早く後半戦が見たいな。
怪我だけするなよ!>阪神の選手

20 :( ̄ー ̄)ニヤリッ:03/07/15 06:13 ID:Tt4doEF7
>>13>>14>>15
おはよう。

21 :代打名無し:03/07/15 06:56 ID:dr0JkWgI
22日からサンスポ増刊が週刊化するとの事
毎週月曜発売で300円との事(初回のみ火曜)




どんどん財布が軽くなる予感・・・w

22 :代打名無し:03/07/15 07:22 ID:xhH9uaBB
ASで活躍みるか、とおもったけど原采配じゃちょっくらきつそうだね。

23 :代打名無し:03/07/15 08:04 ID:Z4Lp5OQx
2番が二岡な時点で糞

24 :代打名無し:03/07/15 08:10 ID:zD9X0TYR
>>23
それに関しては同意。

1今岡
2二岡
3金本

って・・・・・・・

25 :代打名無し:03/07/15 08:18 ID:FGf52bKF
まあまあ、今岡赤星金本はいつでも見られる(と信じたい)んだからさ
たまの球宴くらい他のチームの選手と絡んでもええやんか
だからこそのASなんだし。

対全パだからこそあの一二三番が見たいといわれたらそれまでだが。

26 :代打名無し:03/07/15 08:52 ID:6EwTbzqS
赤星HR狙うみたい、一打席だけ。
バット特注したらしいw
濱中のバット借りるつもりだったが、メーカーの関係で使えず。

27 :代打名無し:03/07/15 08:55 ID:m1IpMHm+
道頓堀のドブさらいがあったせいでダイブの話題がTVでとりあげられてるな。
主要な橋の両側にネットはれば、バカが半減すると思うのだが。
とここまで書いてバカはネット切るだろうと思い至った。スレよごしスマソ

28 :代打名無し:03/07/15 09:02 ID:GsCx4i2R
今日の産経朝刊にスパイ広岡の阪神提灯記事が載ってたよ
氏ねと思った

そして提灯でありつつも内容をよく読むと
■西本や達川がスパイ行為働いてるんじゃないか
■なんで矢野を潰しにいかないのか理解できない
こんな怨念をそこかしこに感じさせてます

広岡マジこの世から消え去れ

29 :代打名無し:03/07/15 09:03 ID:hfcIyxWx
>>27
むしろ、橋の下あたり全域に河川工事用の浮船でも置いとけば良いんじゃないのか。
下手すりゃ骨折すると思ったら怖くてやれない人が大半だと思うし。

30 :代打名無し:03/07/15 09:03 ID:NFCaV8En
鉄条網を張れ、それで全て事は収まる。









カナ?

31 :29:03/07/15 09:03 ID:hfcIyxWx
sage入ってなかった・・・スマソ。

32 :代打名無し:03/07/15 09:12 ID:VZl/btrx
赤星はムーアバットを借りるべきだ

33 :代打名無し:03/07/15 09:25 ID:zir1TtxF
>>28
>■なんで矢野を潰しにいかないのか理解できない

巨人戦で矢野が手首に故意の死球か、本塁クロスプレーで長期離脱の予感
原監督「尊敬する先輩の広岡さんのアドバイスでした」と胸を張ったら大笑いだな

34 :代打名無し:03/07/15 09:31 ID:ztsfsK2v
>>32
長距離打者でもない選手が球宴でHR狙うと、
バッティング・フォーム崩すからな…
ほどほどにして欲しい


35 :代打名無し:03/07/15 09:50 ID:BOwedzpP
>>28
こういう事を言うって、自分がやってたって事なんだろうなぁ…

36 :代打名無し:03/07/15 10:03 ID:lJly/xDM
おお、金だ。
拾おか。

37 :代打名無し:03/07/15 10:04 ID:ors8KVhQ
パリーグの選手、オールスターで阪神の選手のプレー見て日本シリーズ対策とか練るのかな。

38 :代打名無し:03/07/15 10:09 ID:to85AFGv
>>23
この1〜3番だとただ打つだけおもしろくもなんともないな

39 :代打名無し:03/07/15 10:23 ID:FuS8XGt/
赤星が頑張りすぎて怪我をしませんように・・(ナムナム)

40 :代打名無し:03/07/15 10:27 ID:yhTAG4mR
>>36

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) 

41 :代打名無し:03/07/15 10:28 ID:5Lu5BS7s
>28
書くやつもそうだが、載せる方もなんだかな。

42 :代打名無し:03/07/15 10:36 ID:v5XiaSg/
個人的には阪神の1-3番はオールスターでは並んでなくて良いよ

パ球団には日本シリーズで初めて恐怖の1-3番をお披露目したい。
どうせオールスターで「つなぐ野球」とかするわけでもないし。
今岡だけはオールスターなのに四球も狙うとか言ってたがw

43 :代打名無し:03/07/15 10:37 ID:Gffgrn0j
桧山一塁守って大丈夫なんかね?
また背中にハリとかならなきゃいいけど…。

44 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/07/15 11:19 ID:cLPoWwJ4
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/07/15/02.html

>2試合連続の2ケタ失点の惨敗を喫した12日の阪神戦(甲子園)の平均視聴率が12・5%まで落ち込んだ

言い換えれば、はんちんが勝とうが視聴率は上がらないということ。
ま、誰もはんちんの勝ち試合には興味がないということ。プゲラ

45 :代打名無し:03/07/15 11:20 ID:NYU6aInc
>>44
あんな試合でも12%もあったのか

46 :代打名無し:03/07/15 11:21 ID:J+bVaTRN
っていうか日テレの中継がくs
日テレは中継しなk

47 :代打名無し:03/07/15 11:22 ID:uz7ifLIg
>>44
んじゃなんで「今季開幕戦の視聴率は史上最低となる16・2%を記録」
したのさ?
虚ヲタ頭悪すぎ。プゲラ

48 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/07/15 11:24 ID:cLPoWwJ4
>>47
はぁ?
はんちんが勝っても視聴率は低下の一途ですが?
オールスターもはんちんの糞を出すと視聴率が心配だな。
確率変動の糞チームなのにな。

49 :代打名無し:03/07/15 11:26 ID:hfcIyxWx
>>44
そりゃ肝心の関西地方は、サンテレビが18時から中継やってたからなあ。
ほとんどの阪神ファンはサンテレビの中継見るだろうし。

50 :代打名無し:03/07/15 11:27 ID:gqekRNac
>>44
その視聴率は東京のか?大阪はもっと低そうだけど。
サンテレビがあったからな、みんなサンテレビを普通サン見るでしょ。

51 :50:03/07/15 11:28 ID:gqekRNac
>>49
かぶった・・・

52 :代打名無し:03/07/15 11:29 ID:hcbJhAHP
というかさ、TV付けたら14対0では見る気なくなるっしょ、
阪神も巨人も関係なく

53 :代打名無し:03/07/15 11:30 ID:ivrUoyyc
>>44
関西での視聴率はかなり高いはず。
記事の数字は関東のもの。

54 :代打名無し:03/07/15 11:32 ID:VcA36q8I
当然、サンだろうな。

55 :代打名無し:03/07/15 11:32 ID:VcA36q8I
むしろ巨人偏向型報道が見放されつつあるって事の証明なんじゃないか?

56 :代打名無し:03/07/15 11:33 ID:syqUdcef
>>44
一方的な試合になったら負けてる方の観客が帰るのと同じこと。
低脳くんには難しいかな?

57 :代打名無し:03/07/15 11:34 ID:ztsfsK2v
今日午前10時から、8/1(金)のT-D戦(甲子園)チケット発売
というわけで電話掛け続け、ついさっきようやく繋がったが…

「予定枚数を終了しました」

(;´Д`)ハァ…

58 :代打名無し:03/07/15 11:34 ID:hfcIyxWx
まあ実際、これだけ早々に大差がついちゃうと、
あまり熱心でない阪神ファンも、ちょっと興味を失うかもな。

59 :代打名無し:03/07/15 11:36 ID:uz7ifLIg
>>48
どうしてこう頭悪いんだろぉなぁ‥
んじゃ虚塵が勝ってりゃ視聴率は向上の一途だったとでも?
12日なんて、阪神ファンですら呆れるほど

虚 塵 が 弱 過 ぎ た

から詰まらん糞ゲームになって、誰も見なかったんだろ?
いい加減現実を見つめないとなぁ。

60 :代打名無し:03/07/15 11:36 ID:JaJVxyZL
>>57
お疲れさん。25日に再挑戦だ。

61 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/07/15 11:37 ID:JNchIjSN
結局局地的盛り上がりなんだな、はんちんは。プ
ま、東京憎しの関西ローカルの感情で盛り上がられてもしらけるだけなんだよね。
それに馬鹿が川に飛び込むから掃除したんでしょ?
あれも税金なんだし迷惑な話だよね。
喜びの表現が橋からのダイビングなの?プ
なんか知能低そうだけど幸せそうで見ててほほえましいよ、四半世紀に一回だもんね。ゲラゲラ

62 :代打名無し:03/07/15 11:38 ID:O+0gGoD0
あんな無気力試合で視聴率獲れというほうが無理

63 :代打名無し:03/07/15 11:39 ID:GsCx4i2R
二回までに4エラーだからな
お笑いの余興試合じゃねーってのw

64 :代打名無し:03/07/15 11:39 ID:BOwedzpP
放送を途中で切るんなら全部サンかCSに放映権売ってやってほすぃ…
家はケーブルじゃないからG+見られないし。

ASでは活躍しなくていいから、怪我だけはしませんように…
(-人-)

65 :代打名無し:03/07/15 11:39 ID:ivrUoyyc
>>61
Gの盛り上がりも関東とせいぜい東北限定だろ。

66 :代打名無し:03/07/15 11:40 ID:kDQTDSHC
>>28


巨人ファンの思考ってこんなばっかだね
なんでもかんでも自己中心的
自分の思い通りにならないとキレる

社会不適合者だね

67 :代打名無し:03/07/15 11:40 ID:FGf52bKF
>>61
とりあえずその低脳晒しすぎのコテハンをなんとかしたほうがいいと思う。

68 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/07/15 11:40 ID:JNchIjSN
>>59
はんちんファンは試合内容なんかどうでもいいんだろう?
勝ちか負けかそれがすべてだからファン投票ではんちん選手にだけ票を入れる。
オールスターの意義がまったく理解できない猿集団で他チームのファンから白い目で見られてるんだけど
そこらへん気づけるような頭とか配慮に欠けてるよね。
ま、そういうゴミみたいな連中でも同じ野球ファンだから仕方なく共生してるけど
そろそろまきまえてもらいたいもんだね。

69 :代打名無し:03/07/15 11:41 ID:ztsfsK2v
>>65
いいからかまうなって…
放置、放置

70 :代打名無し:03/07/15 11:41 ID:hfcIyxWx
まああんまりイタイのにレスしないようにしような>ALL        

71 :代打名無し:03/07/15 11:43 ID:uz7ifLIg
>>61・68
18年は4半世紀じゃないんだがプ

まきまえてプ

分かったからもうお帰りゲラゲラ

72 :代打名無し:03/07/15 11:44 ID:uz7ifLIg
つい馬鹿の相手して遊んでしまった。
スレ汚しスマソ>ALL

73 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/07/15 11:44 ID:JNchIjSN
>>71
プ
100年に4回優勝できる自信があって言っているのかね?

74 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/07/15 11:45 ID:JNchIjSN
18年は四半世紀ではないって・・・プー
ここまで脳が侵食されてるとは思わなかったよ。
とりあえず、5年以内に優勝経験がないチームのファンが言ってはいけない言葉だよね。

75 :代打名無し:03/07/15 11:45 ID:39sUmXU2
♪オウ オウ オウオウ  ローカル球団〜
♪フレ フレ フレ フレ〜


76 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/07/15 11:46 ID:JNchIjSN
言っておくが、巨人ファンにとってはんちんは横浜と同レベルでつよ?
えーっと、横浜とはんちんってここ10年でどっちが優勝経験多いのかな?
あ、ごめんごめん!悪気はないのよ。プゲラッチョ

77 :代打名無し:03/07/15 11:47 ID:vxAwX224
話は変わるけど
家のデッキが二台ともイカレちゃったよ(;_;)
記念すべきシーズンだから、DVDレコーダー買うべきか?

78 :代打名無し:03/07/15 11:49 ID:zlQnDLN3
昼休みにのぞいたら
コテハン暇人のカキコ多いな
このスレ

79 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/07/15 11:49 ID:JNchIjSN
>>77
あぁ、四半世紀に一度のイベントに備えてはんちんファンが消費行動を起こすのですな。
問題行動にはなれてるようだが、ちゃんと消費行動おこせるのか心配ですね。プゲラオプス

80 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/07/15 11:49 ID:JNchIjSN
ハムのかわりに札幌逝けよ、はんちん。

81 :代打名無し:03/07/15 11:50 ID:VcA36q8I
こいつ、ロビーで優良固定に煽られてしぶしぶ、野球板に来たクチだろ

82 :代打名無し:03/07/15 11:51 ID:hfcIyxWx
三塁側だが8/1のチケット確保できた。
普段、誘っても嫌がってた家族までが、ミーハーファンと化して、
行きたい、行きたい言い出すし・・・・・・

83 :代打名無し:03/07/15 11:52 ID:YjQHEkUv
平日の午前中に煽ってるような人の言う事を聞く必要はない
つーか、普通にスルー汁

84 :代打名無し:03/07/15 11:52 ID:kSX4hKYm
言わせとくか。あれだけ悲惨な状況ではしょうがない(w

85 :こんなん出た ◆IHTIGErQh2 :03/07/15 11:53 ID:uz7ifLIg
>>82
電話で?凄いな。
うらやますぃ

86 :代打名無し:03/07/15 11:54 ID:yfxv0GKt
>>1
> スレはsage進行。 実況はここでやらずに実況板にて。【厳守】
> 煽り荒らしは完全無視。反応すれば反応厨として荒らしに認定。


87 :代打名無し:03/07/15 11:54 ID:GsCx4i2R
スルーしてもいいんだが
何となく読み方が気になる

えーすけさまあっとおにいやん
でいいの?どういう由来?

88 :代打名無し:03/07/15 11:56 ID:VQxt1fQD
9/5の横浜戦はもっと凄い争奪戦になりそうだね。あとは懸賞に当たるのを待つしかないか…

89 :代打名無し:03/07/15 11:57 ID:g9zjXHrX
>>44.馬鹿じゃない。
塵瓜の放送なんて、みんな見ないよ>46〜50さんの言う通り
地上波ではサンTV・サン〜ABCリレー
衛星放送・スパカ・GAOR・スカイAを観るんだよ、お馬鹿さん、塵瓜を見るのは虚馬鹿のみ!

90 :代打名無し:03/07/15 11:57 ID:3N+MKWpC
>>87
氏ね

91 :代打名無し:03/07/15 11:58 ID:hfcIyxWx
82>>85
いや、俺はネットの方で。
一塁側は寸前で売り切れた(苦笑

92 :代打名無し:03/07/15 11:59 ID:W4ytvCe2
今日のオールスター楽しみ。阪神勢と坪井、塩谷、吉田豊彦を応援しよう。

93 :こんなん出た ◆IHTIGErQh2 :03/07/15 11:59 ID:uz7ifLIg
9月5日はXデーになる可能性もあるからなあ。
球団側ももう少し考えて欲しいな。

94 :代打名無し:03/07/15 12:00 ID:FbJVu4EK
8月1日(金) 阪神−中日戦 (甲子園、18:00)  ※7/1中止の振替
発売開始 : 2003年7月15日(火)10:00より
発売方法 : チケットぴあの電話予約のみ(お一人様1席種のみ5枚まで)
電話番号: チケットぴあ特別電話予約番号
※7/15に限り有効 0570−00−0032
チケットぴあ受付電話番号 0570−02−9999
※一部の携帯電話及びPHSからの利用は出来ません。
※ぴあPコード予約番号(0570-02-9966)やスポーツ専用予約
 番号(0570-02-9977)では予約は受け付けておりません。

予定枚数 終了 ヽ(`Д´)ノウワァァン!!  

95 :代打名無し:03/07/15 12:05 ID:NFCaV8En
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%B9%C3%BB%D2%B1%E0+%BA%E5%BF%C0+%C3%E6%C6%FC+8+1+%C8%D6%B9%E6&auccat=2084045758&alocale=0jp&acc=jp



全部こいつらが悪いんです。(´・ω・`)

96 :代打名無し:03/07/15 12:07 ID:kqiQjay3
電話よりネットの方が確率高いよ。
確実に取りたいんなら滅茶苦茶重いけどネットが良いよ。

97 :代打名無し:03/07/15 12:13 ID:BgWELPbu
何かスレ番飛んでると思ったら各板で暴れてる有名なキチガイ糞が来てたか

みんな、A助様@お兄やん でグーグル検索してみ?笑えるから。

98 :代打名無し:03/07/15 12:22 ID:/GNyCilR
>>97
111: 名前:A助様@お兄やん投稿日:2003/07/14(月) 19:10
>>109
ふん、職がある奴には無職の苦しみなどわかんねーよ。
どこ受けても理不尽なまでに落とされるんだから危機感なんざ消そうとしなきゃ生きてらんねーんだっつーの。
まぁ、辞めたんだからしゃあないけどな。

今やスーパーにも応募が殺到する時代なのよ。
俺が就職活動してた頃はスーパーって滑り止めのポジションだったやん。

99 :代打名無し:03/07/15 12:24 ID:e2iHMHLj
90年代、我々は耐える事を覚えた。
明かりの見えない無明の闇の中で、
ただひたすらに耐え続ける事を覚えた。

そして、2003年。
我々は、耐える事の素晴らしさを知った。
明けない夜はない事を知った。
どんなに辛く、どんなに困難な道であっても、
いつかかならず夢はかなうという事を知った。

我々は2003年を決して忘れない。

100 :代打名無し:03/07/15 12:29 ID:iqCkQc0H
まだだ!まだ終わらんよ!日本一になるまでは!!

101 :代打名無し:03/07/15 12:42 ID:gut/tBWc
A助様@お兄やん

こいつは根暗で、ひきこもりのゲームヲタだから
相手にするだけ無駄
放置プレイよろw

102 :代打名無し:03/07/15 13:09 ID:M9jXOG10
産経新聞の広岡のコラム >>28の言う酷さは感じられないけど
http://www.sankei.co.jp/news/morning/15pur001.htm

103 :代打名無し:03/07/15 13:09 ID:yo36xnqb
昼にサンケイ新聞の広岡コラム読んだけど
悪意に満ちた内容を期待していただけに
好意的過ぎて拍子抜けですた

104 :代打名無し:03/07/15 13:11 ID:5P6YCxsQ
ttp://www.nikkansports.com/osaka/otr/p-otr-030715-17.html

新庄がんがれ

105 :代打名無し:03/07/15 13:18 ID:keab7aLy
何でゲーム板の負け犬のA助がここにいるんだよw

106 :代打名無し:03/07/15 13:19 ID:v5XiaSg/
>>28、ひょっとして
>今年新しく入った西本投手コーチが巨人の、達川バッテリーコーチが広島の
>情報を収集しているのかもしれないが、こんなに変わるとは思ってもみなかった。

ここをスパイ扱いと受け取って

>他球団は矢野を甘くみているのか、攻めも甘い。内角をポンポンと攻められて
>バットが湿れば、気分よく根気強いリードをすることもできず、
>こんなペナントレースにはならなかった。それほど彼は投手陣に影響力がある。

ここを「矢野を(ケガさせて)潰せ」と受け取ったのか?



それはいくらなんでも28が被害妄想すぎ。

107 :代打名無し:03/07/15 13:22 ID:O+0gGoD0
まー矢野だけはスナイプされたらマジで危ないのは確かだな


108 :代打名無し:03/07/15 13:24 ID:POViOWXy
これまじか
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/p-otr-030715-01.html

109 :代打名無し:03/07/15 13:24 ID:H0PxAH7F
また珍ヲタが暴れたようだな
http://www.tokyo-sports.co.jp/hp/new/MEN.jpg
犯罪者集団犯珍はペナントレースから撤退せよ

110 :代打名無し:03/07/15 13:27 ID:NNllZRoB
ムーア放出へ
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_07/1t2003071506.html


111 :代打名無し:03/07/15 13:28 ID:v5XiaSg/
>>108
それ賛成。
今年のオフは絶対プロにマネジメントしてもらった方がいい
去年と違って優勝してしまった年は依頼断りまくるとか出来ない
優勝しても主力はマスコミ露出制限じゃ、来年以降メディアに敵に回られる。

そんな年のオフを今までみたいに球団広報と選手会長だけで
全部やりくりするのは無理だ。負担大きすぎる。

112 :代打名無し:03/07/15 13:30 ID:GsCx4i2R
>>106
そうか?
これまでのコメントを考えれば真意は読めると思うが

まあ俺が感じた悪意を他の人が感じないならそれでいいけど

113 :代打名無し:03/07/15 13:33 ID:POViOWXy
赤星と藤本っていうのがまた良い組み合わせだね

114 :代打名無し:03/07/15 13:34 ID:hM/ap1bt
巨人はともかく、広島には達っちゃんが来る前から強かったんだが・・・・・

115 :代打名無し:03/07/15 13:45 ID:8TUxgc+S
>>112
てか東スポ記事を丸呑みしてりゃ悪意がにじみ出てるように
錯覚するかもしれんが所詮東スポ。
この記事だけみりゃみたまんま普通の感想でしょ。
プロ経験者なら、打者の努力と集中力だけであんだけ打率が跳ね上がる
わけがないと思うのは当然だし、井川や藪が数字だけでは語れないだらしのなさ
が存在するのも事実。
矢野の「踏み込み」に関しては広岡に限らず他の解説者もさんざん言ってるわけ
だし。

116 :代打名無し:03/07/15 14:04 ID:m1IpMHm+
A助くん・・・書けば書くほど哀れだよ、あんた・・・

117 :代打名無し:03/07/15 14:13 ID:hcbJhAHP
>>110
邪推極まれり、って感じだな( ´Д`)

118 :代打名無し:03/07/15 14:42 ID:RMPb48Wf
巨人の野望

ムーア獲得

カブレラ、松井獲得

仁志、江藤、岡島、吉永、放出

>ソース 週刊誌の立ち読み

119 :代打名無し:03/07/15 14:43 ID:RMPb48Wf
来年に阪神の補強はどうなるのかね?

それにしても坪井絶好調やね

120 :代打名無し:03/07/15 15:01 ID:kgJpqARZ
今日の東スポ阪神公約誰が出てる?

121 :代打名無し:03/07/15 15:03 ID:m1IpMHm+
>>110
「そのOBの話はうがち過ぎ。球界はそこまで魑魅魍魎の世界ではない」
この一文が全て。それ以外は文字数稼ぎ。


122 :代打名無し:03/07/15 15:09 ID:Wlmdn0Iw
>>119
移籍した先の小笠原の練習量を見て、
愕然として、自分も負けじと練習したそうだ。
決して、阪神に育ててもらったから・・・
というのでは、無さそう。


123 :代打名無し:03/07/15 15:15 ID:EBniolPI
広島のブロックスは阪神に向いてるよ

124 :代打名無し:03/07/15 15:17 ID:xYMMncRu
長谷川(シアトル)のオフを仕切ってるのも吉本だったんじゃないかな。

別に吉本と契約を結んだからといって新喜劇に出させられるわけじゃないよ。


125 :代打名無し:03/07/15 15:21 ID:ZzKMB9hl
>>124
高津や石井一もそういう契約してるらしいね。

126 :代打名無し:03/07/15 15:25 ID:hM/ap1bt
>>122
金本もそうだけど、それだけ練習ができるのも結局は、
ずっと若い頃からの下積みがあるからなんだろうけどね・・・・・・
歳食ってから慌てて練習しても、清原みたいな怪我がちな身体になっちゃう。
坪井はまだ間に合うかな。

127 :代打名無し:03/07/15 15:31 ID:qXlQ0Ztp
>>110
これ書いた香具師キモ過ぎだ

128 :代打名無し:03/07/15 15:49 ID:wxOUE/YY
原G仕掛けたムーア獲り−球団不信、メイと同じ(夕刊フジ)
ttp://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030715/20030715-00000019-ykf-spo.html



129 :代打名無し:03/07/15 15:53 ID:p0CHzRgN
電波だなw

130 :代打名無し:03/07/15 15:57 ID:VBayP5Wa
ttp://sports.yahoo.co.jp/baseball/headlines/fuj/20030715/spo/11094800_sks_00000008.html
日本シリーズ前に直前合宿だと。手回し早いね〜

131 : :03/07/15 15:58 ID:p76lT7BL
和田日記はいつ更新するの?

132 :代打名無し:03/07/15 16:00 ID:qrq6v9CW
どうでもいいから原は死ね

133 :代打名無し:03/07/15 16:05 ID:hM/ap1bt
>>131
試合が無い日は更新しない時もあるぞ。

134 :代打名無し:03/07/15 16:11 ID:zD9X0TYR
オールスターがまちきれん!!!

135 :代打名無し:03/07/15 16:17 ID:EeCQfHxH
広岡は本当に試合を見てるんだろうか?
矢野が内角攻めされてないとか、試合を見てたら絶対に言えないだろ。
内角の厳しいボールをよけてるシーンも多いし、デッドボールの数だって
阪神の中では一番多いってのに。

136 :代打名無し:03/07/15 16:51 ID:PLSMVRI9
>>128

コジ付け方が小学生並だな。

137 :代打名無し:03/07/15 17:01 ID:eyveDTsU
>135
巨人OBが巨人以外の試合を見てるわけないじゃん。

138 :代打名無し:03/07/15 17:02 ID:/peSZ8Yz
ムーア落選は巨人の仕掛け?

 阪神は今季前半戦、宿敵・巨人に対し13勝4敗1分と圧倒。
この逆転現象に危機感を抱く巨人が来季を視野に入れ、
虎の弱体化を早くも画策し始めた。手始めは伊良部の球宴出場
にまつわる原監督の内幕暴露。「監督推薦はムーアではなく、
伊良部にしてほしいとの要望が阪神からあった」。
"落選"したムーアが球団に不信感を抱くのを見越してのリークで、
今オフ、ストーブの種になりそうである。

http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030715/20030715-00000019-ykf-spo.html


139 :代打名無し:03/07/15 17:03 ID:5YTiCkwM
>>135
阪神の試合はスポーツニュースと日テレ(NHK)の巨人--阪神戦しかみてないんじゃないの?

140 :代打名無し:03/07/15 17:11 ID:PXGe4vdI
明日のオールスター中継どこ?

141 :代打名無し:03/07/15 17:15 ID:T4xtPhl5
>>138
お前それ好きだね…

142 :代打名無し:03/07/15 17:24 ID:BL0ptuim
こういう、憶測こじつけ捏造記事をまず書かせる

他社は真偽のほどを確かめるため押し寄せる

うざい、あっちいけ

やっぱり記事は本当だったんだ

当事者を置き去りにして、記事だけかけめぐる。火のないところに、水煙

フロントあわてて事情聴取

もういいや、好きにしてくれ

虚塵 うま〜


143 :代打名無し:03/07/15 17:25 ID:ydRY3jRV
>>140
関西じゃ4ch(毎日TV)だよ。18:20から。

144 :代打名無し:03/07/15 17:25 ID:H2ilQlg9
赤星と藤本は普通に漫才とかさせられそうな気もする

145 :代打名無し:03/07/15 17:27 ID:UagTeVLo
そういや赤星はJR時代、会社の飲み会でよく漫才してたとか
どっかで読んだことあるな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)