5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サン】 タイガースファンは野球を知っている【TV】

1 :代打名無し:03/07/15 13:51 ID:c8baarbd

Gの試合は全国的に試合の序盤と終盤がテレビ放映されない。
Tの試合は関西では試合開始から試合終了までテレビ放映される(除讀賣系)。

まぁ、幼少期から大人になるまでのずっとそうなわけで、
つまりここがジャイアンツファンとタイガースファンの大きな差、
野球が本来持っている面白さを熟知してるかしてないかの差、

だと思うんだがどうよ・・・。

2 :代打名無し:03/07/15 13:52 ID:C+7FpDEg
2gets

3 :代打名無し:03/07/15 13:52 ID:lbiOHh2h
(゚Д゚)ハァ?どこが??

4 :代打名無し:03/07/15 13:52 ID:GsCx4i2R
どうよと言われましても

5 :代打名無し:03/07/15 13:52 ID:F9/yaoN/
サン 最高


6 :代打名無し:03/07/15 13:52 ID:L2PLnvLW
よく毎回毎回釣りスレ立てて飽きないな

7 :代打名無し:03/07/15 13:53 ID:aHgXCoIF
>>1はヤクルトファンだな。

8 :代打名無し:03/07/15 13:53 ID:EGFdQJup
野球を見る時間と野球に対しての知識は比例しないお

9 :代打名無し:03/07/15 13:53 ID:9anwstfO
要するに>>1が言いたいのはサンTV最高!日テレ死ねってことだね?

10 :代打名無し:03/07/15 13:54 ID:CECDkF06
>>1
球場行って練習から見て来い

11 :代打名無し:03/07/15 13:55 ID:GMrYjeoN
(´・Д・`)エッ

12 :代打名無し:03/07/15 13:55 ID:VSH6U5sH
まあ、確かにサンテレビの解説者の方が
日テレに比べればましだが

(たとえば、俗に阪神よりといわれる判定でも
「あの判定は間違ってるんじゃないか」
と普通に言ってくれるし)

ただ、わざわざスレ立てするほどでもない

13 :代打名無し:03/07/15 13:56 ID:uR87uxVp
サンテレビは解説人がマニアックでよかったからな。
藤井とか鎌田とか。

14 :代打名無し:03/07/15 13:58 ID:/8yR+Y0e
実況アナがしょぼくなった。


15 :代打名無し:03/07/15 14:00 ID:keveZlMb
後藤次男の解説は世界一だったな。

16 :1:03/07/15 14:00 ID:c8baarbd
えっとね、高校を出てからずっと関東に住んでいるんだが、
ジャイアンツファンは勝ち負けだけに重きをおきすぎている、
とずっと感じていたんだよ。それはそれで分かるのだが、
どーもそれだけでなく野球本来の面白さ自体を知らないのではないか、
と思うよになった。で、その大きな原因の一つとして、完全中継か否か、
ではないかと。漏れってサンテレビ見ながらスコアブックつけてたし。
やっぱ1球の恐さとか、すべてつながっていることを理解しないと・・・。

17 :代打名無し:03/07/15 14:02 ID:TL6gyawq
確かに子供の頃から
サンテレビを見て育つのと
日テレを見て育つのとでは、
野球の見方が大分違ってくると思う。

18 :1:03/07/15 14:04 ID:c8baarbd
正直、BSの完全中継を見た時のみ、本当にタイガースの試合を見た、と思う。
話しはそれるが、メジャーの試合も完全中継してくれるので、非常に面白い。

19 :代打名無し:03/07/15 14:04 ID:fc5pDSY/
>14 
桐山アナのこと?


20 :代打名無し:03/07/15 14:07 ID:keveZlMb
実況アナでは土門さんが好きでした。
ビジターチームの選手もしっかり把握してる所が
日テレの糞アナと比べて雲泥の差。

21 :代打名無し:03/07/15 14:07 ID:l7OU97LC
序盤に試合を決めるエラーをしたニ岡が、
最終回にどうでもいいホームラン打って喜ぶのがGファソ

22 :代打名無し:03/07/15 14:09 ID:/8yR+Y0e
>>19
おれが嫌いなのは山口と濱野。

23 :代打名無し:03/07/15 14:10 ID:c8baarbd
>>21
14−1で勝っていても、
9回に四球連発した自軍Pに怒号を浴びせるのがターガースファン。

24 :代打名無し:03/07/15 14:14 ID:JYDdpAU5
マジでこの差はでかいな

25 :代打名無し:03/07/15 14:14 ID:EGFdQJup
四球連発すりゃどの場面でも叩かれる

26 :代打名無し:03/07/15 14:16 ID:c8baarbd
>>25
えらいすまんこって

27 :代打名無し:03/07/15 14:16 ID:GsCx4i2R
ていうか
ターガースて

28 :代打名無し:03/07/15 14:18 ID:c8baarbd
>>26
えらいすんまへん ボウクレア

29 :代打名無し:03/07/15 14:18 ID:VSH6U5sH
特に今年は終盤に6点差つけておいて
中継ぎ陣総崩れで負けた試合があるからなぁ
叩かれて当然だろう

30 :代打名無し:03/07/15 14:19 ID:c8baarbd
>>27
まちごうた。今度こそほんまにすんまへん。スタントン今日もやっぱり打たんとん

31 :代打名無し:03/07/15 14:21 ID:Zef+v8cX
>>22
濱野なんてアナいたんだ・・・。しらんかった
俺としては全試合谷口アナでおねがいしたい。

32 :山崎 渉:03/07/15 14:24 ID:4etr+XK+

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :代打名無し:03/07/15 14:24 ID:ToGu9OvJ
湯浅がウザイ。
最近は自分で「ユアピー」なんて云い出して、もう見てらんない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)