5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生の頃は誰もが主役だっただろ?

1 :学生さんは名前がない:04/04/30 20:03 ID:oonwSQtP
この先、俺が主役になることは一生無いだろうが
小学生の頃は、ピアノを習っていたので音楽の時間は主役だった
アニメの歌を弾いてくれというリクエストに応えたり
合唱祭では一人ピアノを担当した。

この先、俺が主役になることは一生無いだろう・・・

2 : ◆AU0721lJZU :04/04/30 20:03 ID:2MtoJfH6


3 :学生さんは名前がない:04/04/30 20:04 ID:drrR1A1k
小学校の時は笑いの(笑われの)中心だった。
将来は確実にお笑い芸人になる!と自他共に認められていた。
ところが今はどうだ、こんな未来に誰がした!

4 :学生さんは名前がない:04/04/30 20:07 ID:Ul6FRZ8q
小学生の頃からエキストラでした。
台詞も与えられず物語に介入も許されず、そうして今までやってきました。

5 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/04/30 20:07 ID:RA4bNN6+
>>1
俺もピアノを弾ける男は俺だけだった
よくその頃はドラクエの曲を弾いていてみんなから注目を浴びていた
今じゃ立派な孤独そのもの

6 :渡辺こうへい:04/04/30 20:08 ID:Z81XsY6L
アナルハザード

7 :マラ氏 ◆MARA7uszz2 :04/04/30 20:08 ID:P46LS6vM
>>4
・゜・(ノД`)・゜・

8 :窓際大学生 ◆MADOsaItJw :04/04/30 20:11 ID:UWZPU328
>>3
( ´D`)ノ<驚くほど自分の小学生時代と被るのれす
       クラスではお調子者で通って、常に回りに人の輪が
       できて卒業文集にお笑いタレントになるとか書いたっけな…
       今では大学行っても誰とも喋らないネクラ人間。
       はぁ、小学校時代に戻りたいと願う今日この頃…

9 :学生さんは名前がない:04/04/30 20:11 ID:Y80iOKVX
毎日毎日くだらないことをやってはいつでもどこでもはしゃいでた


10 :学生さんは名前がない:04/04/30 20:15 ID:2ea+3szf
昆虫の名前を恐ろしい程暗記してる奴
都道府県名を一番最初に覚えた奴
ドッジボールが強い奴
臭いとかいっていじめられてた奴
・・・
誰もが主役だったな。

11 :学生さんは名前がない:04/04/30 20:16 ID:drrR1A1k
>>8びっくりするぐらいオレですね DNAが等しいとしか思えない

12 :学生さんは名前がない:04/04/30 20:17 ID:ReiDOWmy
クラスの集合写真は俺が中心にいた…
夏休みは俺の家に毎日10人くらい遊びに来てた…
計画を立てる時もリーダー格だったな…



ねぇ…神様、何かの間違いだろ…

嘘だと言ってくれ
こんな現実認めたくない

13 :学生さんは名前がない:04/04/30 20:18 ID:Y80iOKVX
ここのところなかなか会えなくなったけど みんな元気でやっているのかなァ

14 :ロマンス太郎:04/04/30 20:19 ID:7rK2u66J
俺は小学校のころに戻りたいなんて考えないね。
平均くらいの大学生活なのに右上がり一方通行の人生だもん。
スタート位置に戻りたくなんか無い。

まあ少数派だろうが。

15 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/04/30 20:19 ID:RA4bNN6+
小学校の頃はスーファミとか持ってるだけでヒーローだった
ヨッシーアイランドを買った時は対戦ソフトじゃないにもかかわらず
20人くらいの人が遊びに来ていた


16 :学生さんは名前がない:04/04/30 20:20 ID:zXqtITvk
俺も。リーダー格とまではいかないけど、クラスの皆が友達って感じだった。
楽しかったなあ。。それが、今は。。

大学3年間で友達ゼロ。
もう笑うしかないね。。。つーか笑えない。涙が出てくるよ。

17 :学生さんは名前がない:04/04/30 20:20 ID:drrR1A1k
オレももう戻りたくはない。
むしろさっさと進みきって人生終わって欲しい

18 :窓際大学生 ◆MADOsaItJw :04/04/30 20:23 ID:UWZPU328
( ´D`)ノ<小学生時代を永遠リピートしたいのれす
       単位なんか気にせず、友達とゲームしたりサッカーしたり…
       思い出すだけでなんか泣きそうになる( ´Д⊂

19 :ササキ:04/04/30 20:24 ID:WRgPaWYB
中2のクラス分けが俺の人生のY字路だったな

20 :学生さんは名前がない:04/04/30 20:29 ID:BWZjHHQ+
小学生の頃は俺がRPGの主人公だった

21 :学生さんは名前がない:04/04/30 20:34 ID:Y80iOKVX


シュビドゥバー あの頃の僕らはただ くだらない世間 おかまいなし いつでもバカ騒ぎ


シュビドゥバー 忘れないで あの時 僕らが誓った 合言葉は シュビドゥバー


シュビドゥバー もしも願いが叶うなら もう一度だけ 聞かせて欲しい 皆の笑い声


シュビドゥバー 忘れないで あの時 僕らが誓った 合言葉は・・・ 

シュビドゥバー



22 :( ´ゝ_`)シャクレ ◆2ETRBBU4sQ :04/04/30 20:38 ID:Gel3ds58
中高時代は天然系で、クラスアンケでも面白い・おいしい人では常にベスト3に入っていたが、
大学に入ってからは・・・・・・'`,、(´∀`)'`,、'`,、

23 :学生さんは名前がない:04/04/30 20:39 ID:9rdYGsVt
ゆずイイ
おまいらゆずかたるべ

24 :学生さんは名前がない:04/04/30 20:39 ID:YYe1PRUG
小学校の頃の劇では、村人Cでした
セリフは「なんだありゃ?」のみ

25 :学生さんは名前がない:04/04/30 20:40 ID:VMgCMmUO
大学なんかこないで金貯めて地元でこじんまりとした飲食店経営してたほうが幸せかもよ

26 :学生さんは名前がない:04/04/30 20:40 ID:VMgCMmUO
>>23
全曲弾ける。未収録もほぼ持ってる。

27 :学生さんは名前がない:04/04/30 20:42 ID:VMgCMmUO
友達はいつでもいいもんだ あんなことやこんなこと
一緒にだったら怖くない だって俺たちずっと友達だろう
趣味の幅とかを広げよう だってみんなもやってるし
危ない橋だってことは わかってはいるんです
でも当たり障りなければ だれにも迷惑かけないし
無意味の域を超えて ついに静かに目覚める
おいどうしたんだい? 流行りの事はわからないが
ただ格好悪いことだってくらい分かってるさ
がんばれなんて言われたら がんばりたくもなくなるし
あれしろこれしろ言われるから あれもこれもしたくないんだよ
たいそうな屁理屈を並べて それが今のやり方
あーあ つまんねぇな 何かいいこともないまんま
そうだそうしよう 今は風に吹かれたいから
むしろやる気はあるほうで やるべきことがわからない
そりゃそうだろう 誰も教えちゃくれないさ
そこから先の 道の上を歩き出せばいい
そうだそうだろう 君が君でいてくれるから
そうだそうなのだ 僕が僕らしくいられるんだ

28 :学生さんは名前がない:04/04/30 20:42 ID:1K9Mor/H
飲食店経営してる奴を馬鹿にしてるのか?
んなかんたんじゃないっつうの

29 :学生さんは名前がない:04/04/30 20:42 ID:9rdYGsVt
ゆずを聞いて中学の時を過ごしたな〜
最近また世間の風の冷たさを感じてる。
癒されたい。

30 :学生さんは名前がない:04/04/30 20:44 ID:VMgCMmUO
>>28
こじんまりとした地元密着型飲食店経営者の息子だから。

31 :窓際大学生 ◆MADOsaItJw :04/04/30 20:44 ID:UWZPU328
( ´D`)ノ<大学に行かず専門行って資格でも取って
       独立した仕事をしたほうが賢い生き方ではないかと
       思い始めた今日この頃…
       

32 :学生さんは名前がない:04/04/30 20:48 ID:YYe1PRUG
じゃあそうしろよ負け組み

33 :学生さんは名前がない:04/04/30 20:49 ID:12yXSJLG
小学生の低学年がおれの全盛期だったな。
休みの日はサッカー少年団で練習に明け暮れて、Aチームに入ってたっけ。
学年の誰よりも足が速く、運動会のリレーではアンカーだった。
みんな、ニックネームで名前を呼んでくれたな。
禁止されてた線路横断をやって近道近道ってはしゃいでたなぁ。
みんな何してんのかな、あのころの友達も順調にいってれば大学生か。
はぁ、あのころはすべてが輝いてたな。
どこでこんなんになっちゃったんだろ。
切なくなってきた。

34 :学生さんは名前がない:04/04/30 20:53 ID:oonwSQtP
小学生の頃は足の速い奴は単純にもてはやされてたもんなぁ
リレーで女子の声援を受けて走るアンカーが羨ましかった

足が速いだけでサッカーもバスケも野球も巧いって印象があった

35 :学生さんは名前がない:04/04/30 20:54 ID:VMgCMmUO
あの頃のぼくよ 君の目に今のぼくはどんな風に映るのかな?
憧れていたヒーローにはなれなかったけど
信じた道をこうして歩いているよ

僕の漫画の主人公/ゆず

36 :学生さんは名前がない:04/04/30 20:57 ID:Y80iOKVX
人生を悟る程  かしこい人間ではない
E     G#m7 A       B
愛を語れる程  そんなに深くはない
A   Am    EonG#
単純明解脳みそ グルグル働いても
E7     Am
出てくる答えは結局
 B
「Yes No Yes No」

 E      G#   C#m
※いくら背伸びをしてみても
  A
 相変わらず地球は
  F#m7    B7
 じっくり回ってる
 E    G#   C#m
 今自分に出来る事を
   A   F#m7
 ひたすらに流されずに
     E
 やってみよう※



37 :学生さんは名前がない:04/04/30 21:01 ID:VMgCMmUO
なんつーかこのスレの人には悪い気がするけどよくかんがえたら今の所
大学>小学校>高校>中学だった

38 :学生さんは名前がない:04/04/30 21:04 ID:Y80iOKVX
背伸びをしてみたって 結局一人ぼっち
Dm     F            G
そうだよどっかいこうよ ビール片手にさ

 F    C   G      C  C7
いこう いこうよ 焦らずにいこうよ
 F    C   G      C   C7
いこう いこうよ 疲れたら休めばいいさ
 F    C   G      C  C7
いこう いこうよ 口笛でも吹いてさ
 F    C   G      C  
いこう いこうよ ゆっくり歩こうよ

 F    C   G C
いこう いこうよ…

39 :窓際大学生 ◆MADOsaItJw :04/04/30 21:04 ID:UWZPU328
( ´D`)ノ<自分はこんな感じかな

小学校>>>>>(超えられない壁)>>>高校>大学>中学校

40 :渡辺こうへい:04/04/30 21:04 ID:Z81XsY6L
                  ______,,,,,,,,,,,,,,,,______
             ,,,,:::::::゙゙゙゙、-‐‐-、::::::::-‐‐-、゙゙゙゙::::::,,,,
           ,,::"::::::::::::::/    ヽ/    ヽ:::::::::::::"::,,
          /::::::::::::::::;;;;l     。|。     l;;;;::::::::::::::::\
        /:::::::::::: ''"   ヽ.   ,.-‐-、   ノ  "'' ::::::::::::\
       /::::::::::/  ー-、,,,_   ̄´l::::::::::::l` ̄  _,,,、-‐ \:::::::::ヽ
       i':::::,、-‐-、.     `'''‐- `‐-‐' -‐'''´    ,.-‐-、::::::::i,
       i'::::/      ──-----  |  -----──     ヽ:::::::i,
      i':::::{.     -----‐‐‐‐‐  │  ‐‐‐‐‐-----    }::::::::i
     .|:::::i ヽ.,         _____,,,,,,,,|,,,,,,,_____         ,ノ i:::::::|
     .|::::|   `'t‐----‐''''''´         `''''''‐---‐t''´  |::::::i
      i::::i    i                      i    i:::::i'
      .'i:::i    i                      i    i::::i'
  , -‐‐- 、::i,    ヽ.                     /   /::i'
 /     ヽi,    ヽ   /゙゙゙゙゙゙゙"'‐--‐'"゙゙゙゙゙\  /    /:i'
 {      } ヽ     \ /             i/    ./'´
 ヽ     ノ:::::::\     `''‐-、,,,,,,,,,_______,,,,,,,、-‐'´    /
  `'''''''''t":::::::::::::::::\,,,,__               __,,,,,/
       \::::::::::::::/;,,,,,,,,"""'''''''''''''ゝ‐-、''''''''''''''""",,,,,,,},,,,,,,,____, -‐- 、
        \::::::/:::::::::::"""'''''''''''''{===}'''''''''''''"""::::::::::::::::::::/     ヽ
         、'''゙゙ ̄ ゙゙̄ヽ./   `ー゙‐"    \:::::::::::|:::::::::::{     }
        /        ヽ            ヽ::::::::|‐‐--ヽ、______ノ


41 :学生さんは名前がない:04/04/30 21:05 ID:drrR1A1k
小学校>>>中学校>>>>>>>>>>>>>>>>>>高校

          大学(別次元)

42 :学生さんは名前がない:04/04/30 21:08 ID:9rdYGsVt
大学は楽しいときもあるけどなんかな。
やっぱ高校とか中学みたいに一くくりにできないね。
無理にやるとしたら
大学>>小学校>>>高校≧中学
かな〜

43 :学生さんは名前がない:04/04/30 21:08 ID:12yXSJLG
たしかに小学校の壁はこえられないな

44 :学生さんは名前がない:04/04/30 21:12 ID:VMgCMmUO
下校途中の小学生見ると胸がむずむずしてくるよな・・・
でも小学生になったら多分早く大学生になりたいって思いそう
バカだったから。

45 :学生さんは名前がない:04/04/30 21:13 ID:71Mn4Bat
俺高校逝ってないし大学もまだ一回しか行ってないけど
小学校の頃が一番楽しかったかな
美化されてると思うけど、腹が痛くなるほど笑ったり、友達と呼べる人間がいたのは小学生まで

46 :学生さんは名前がない:04/04/30 21:14 ID:HnWxnubn
中学校=高校≧小学校=幼稚園>>>大学

かな。
正直中学か高校に戻りたい。

友達で「俺小学校のころとか学年みんな友達でさー、
結構人気者だったのに、今じゃ・・・」ってぼやいてた奴がいた。
そいつは大学でも友達はいるにはいるが、
いつも部室にこもってゲームばっかしてる。
特別休みの日に遊ぶ友達もいないからいつも実家に帰ってる。
やっぱ大学ってそういうとこなのかな。


47 :学生さんは名前がない:04/04/30 21:14 ID:VMgCMmUO
ていうか今の友達と友達だけの時は小学校レヴェルの付き合いしてるな・・・

おまいら今の友達と缶蹴りとかドロケイとかしないだろ?

48 :学生さんは名前がない:04/04/30 21:16 ID:12yXSJLG
>>44
まじくるね。胸が痛む。
小学校の校舎とか校庭とかプールとか見るとぐぉおおんって感じ。
いまじゃ目を逸らすよ。

49 :学生さんは名前がない:04/04/30 21:17 ID:1K9Mor/H
小学>>中学>>>>>>保育園       
大学(別次元)



                         高校(さらに別次元)
  

高校の途中で家出した私はこんなもの(そのまま帰らず)


50 :学生さんは名前がない:04/04/30 21:20 ID:VMgCMmUO
時々地元の小学生に通ってた小学校の校庭でサッカー教えるんだけど
ほんとに切なさが激しく押し寄せてくる・・・
校庭の狭さと、記憶の中の広さのギャップとかマジ泣きそう

51 :学生さんは名前がない:04/04/30 21:31 ID:12yXSJLG
切ない

52 :学生さんは名前がない:04/04/30 21:51 ID:zJGC9Zmr
金魚の糞でした

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)