5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ココアとカステラが余っちゃってしょうがない

1 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:06 ID:3OBOv2fT
しょうがない

2 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:06 ID:qs1f60oq
くれよ

3 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:07 ID:qBf7rheZ
生活板でみた

4 :ぽち ◆/VHRcl8dF2 :04/04/30 23:07 ID:jmFEhH0M
あまそー(;´Д`)

5 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:07 ID:jFeQ4gLj
少なくとも紅茶とケーキに幸せの魔法がかかってることは間違いない。

6 :ケムマキ(´ー0) ◆i8jwU/bIbM :04/04/30 23:08 ID:h9JW3EP8
>>5
by トリエラ

7 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:08 ID:3OBOv2fT
あ?余ったもんはしょうがないだろ

8 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:09 ID:Mu7w1IJk
ココアはウンコの粉末
カステラはおしっこケーキにウンコをつけたもの。

9 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:10 ID:3OBOv2fT
どうすんべ

10 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:11 ID:jFeQ4gLj
>>6
なかなかやるな。まあ印象に残りやすい台詞だったが。

11 :ケムマキ(´ー0) ◆i8jwU/bIbM :04/04/30 23:16 ID:h9JW3EP8
馬鹿め、ガンスリンガーがアニメ化する前から俺は見ていた
2巻買ってないけど!

「100メートルまでは頭を、それ以上の場合は腹を狙うんだ」by ジョゼさん

12 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:27 ID:3OBOv2fT
暇つぶしに全レス
>>2
来いよ
>>3
(・∀・)ニヤニヤ
>>4
だろ?来いよ
>>5
奥が深そうだが事情を知らないとワケが分からん
>>6
誰だよ
>>7
なんで半切れなんだよ
>>8
下品だな お前の脳味噌赤ミソだろ?
>>9
どうするんだよ責任取れよ
>>10
内輪ネタ入っちゃったよアタタタタ
>>11
100メートル以上離れた時こそ上を狙うべきだと思うが
ああ、狙う場所か

13 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:29 ID:3OBOv2fT
ココアは胃かいようや胃がんとの関連が深いピロリ菌や重い食中毒で知られる病原性大腸菌O-157が増えるのをおさえるなど、
細菌の感染に効果があるほか、毎日ココアを飲んでいる重症患者さんでは傷の治りが早くなることが確かめられています。

14 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:29 ID:3OBOv2fT
カカオには食物繊維が豊富に含まれていますが、この食物繊維を高血圧のラットに与えたところ、
血圧とコレステロールの上昇がおさえられました。
日本人には平均5〜10グラムの食物繊維が不足しているといわれていますが、ココアやチョコレートをうまく利用すれば、
不足分を手軽に補うことができます。





15 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:30 ID:3OBOv2fT
ニキビは皮脂腺から出たアブラが毛穴につまってしまい、そこに細菌が繁殖するためにできるもので、
ホルモンのバランスがくずれやすい思春期に多くみられます。また体調の悪いときや皮膚を清潔に保っていないときなどもみられ、
チョコレートを食べることとは関係ありません。
医学的にも、ペンシルバニア大学の研究結果などでチョコレートを食べることとニキビの悪化とは無関係なことが証明されていますし、
アメリカ食品医薬品局(FDA)はニキビと食事とを関係づける科学的根拠はないとの見解を示しています。


16 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:31 ID:3OBOv2fT

がんや動脈硬化などさまざまな病気の原因といわれる活性酸素。
その働きをおさえると今、注目されているのがポリフェノールです。
ポリフェノールは赤ワインにも多く含まれていますが、チョコレートにはそれよりもはるかに多量に含まれているのです。




17 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:32 ID:3OBOv2fT
カステラのルーツはスペインのビスコチョというお菓子で修道院や尼僧院でよく作られていたそうです。
結婚の祝いや喜び事には欠かせないお菓子でした。スペインのカステリア地方のお菓子という意味で、
カステラと呼ばれるようになりました。


18 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:33 ID:3OBOv2fT

カステラは日本の戦国時代も終わりの頃、南蛮船によって鉄砲やキリスト教と共に伝来しました
南蛮渡来の文化や珍しい品物、食品は織田信長に大いに歓迎され、テンプラ、タバコ、カボチャなど、
すっかり日本語になってしまった南蛮語が沢山あります。


19 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:35 ID:3OBOv2fT
┌━┐
└─┘

20 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:40 ID:3OBOv2fT
 彡彡彡
┌=二=┐
ヽ     /
 ゝ__ノヽ
  ̄ ̄ ̄ ̄

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)