5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心から好きな分野学んでる大学生

1 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:19 ID:vW6s8eKD
毎日が楽しくて仕方ないんだろうな。
そんな羨ましい奴どれくらいいる?

(代理で立てました http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1082902917/984

2 : ◆AU0721lJZU :04/04/30 23:20 ID:2MtoJfH6


3 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:20 ID:4dE3Pl8e
ノシ

4 ::04/04/30 23:20 ID:OlrNioU3


5 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:20 ID:CmBcBOsy


6 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:21 ID:DNuQA4qk
そのために大学入ったんだから当たり前だろ

7 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:22 ID:KGh+vf2g
ノ ネットワーク系の学科

8 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:22 ID:uovKwMP6
_/\〜〜


9 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:23 ID:R5+RWHnz
たとえ友達が少なくて毎日がつまらなくても
やりたい分野の学科に入れたところがせめてもの救い

10 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:23 ID:qs1f60oq


11 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:24 ID:3YCPQiR8


12 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:24 ID:OppM5b2d
経済学部ですが
つまらないし超難しいし
もう誌に鯛です

13 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:25 ID:CmBcBOsy
>>12
えー、経済めっちゃ面白いじゃん

14 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:26 ID:qBf7rheZ
代アニ行きたかった

15 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:28 ID:vW6s8eKD
中学のころからやりたい分野だったし、勉強そのものは面白いんだが、周りと温度差が…
正直、ちょっと辛い

16 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:28 ID:gZck2cEn
うん、経済面白いと思う。
まあ、他学部生が齧ってるだけだから、そう言えるのかもしれないけども。

17 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:28 ID:ykBJDj2f
>>1さんに改めて感謝。

おまいらせっかく立ててもらったんだからネタスレにすんなよー。

理系の人はまず大きく外さないと思うけど、文系の人たち
とくに経済や商。まったく興味わかなくて後悔してる奴いない?

あとスレタイ通りの人の自慢話も大いに結構です。
羨むような話聞かせてください。

18 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:29 ID:YM5gNH9U
経営でも企業の戦略とかの話は面白い。
経営学の歴史とかの話になると究極ツマンネ

19 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:29 ID:qs1f60oq
美術系ですが、おもしろいです
でもしょっちゅう寝坊します

20 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:30 ID:AQ7ifXJK
>>17
そんなあなたに理系の現実
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1082384708/

21 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:31 ID:4dE3Pl8e
哲学です
授業めっさ楽しいです
みんな寝てるけど

22 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:33 ID:5R+ZUScW
法学系というか法学部だけどつまんない。
4年間やってきたけど、こんなに創造性のない学問は珍しいぞ。

23 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:33 ID:5R+ZUScW
うそ、今4年だから3年間だ

24 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:34 ID:gZck2cEn
>>22
創造性・・・ないかもね。無いね、ホントに。

25 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:34 ID:ykBJDj2f
>>22
高い金出してロースクとか通う人は、見上げたもんだよな。

26 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:35 ID:tBNj1RWo
権太つりスレですか??

27 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:35 ID:YM5gNH9U
>>23
法学ってやっぱ「すでにできあがってる知識」をひたすら覚える、叩きこむことばっか?

28 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:36 ID:5R+ZUScW
>>27
俺の印象では、その通り。

29 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:36 ID:DNuQA4qk
>21
あぁすげえ聞きたかったんだけど哲学科の人って哲学的思考できる奴沢山いんだろ?

30 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:37 ID:4dE3Pl8e
>>29
哲学的思考って「論理的」ってこと?
いるようないないような。

31 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:37 ID:PmUbzr2z

政治学科。実に楽しい

32 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:38 ID:A5Aa8m4D
>>29
浪人生活は一大転機のチャンス 投稿者:SK ( 04/01/04 08:03:22 )
私の場合、波乱万丈の浪人生活だった。
現役のときは東大を目指していたが、親父が地震恐怖症になり、東京
の大学に入るなら金はびた一文出さないと言われ、結局理科年表で一番
地震の少ない岡山に引越さざるをえなくなり、渋々岡山大学に入学した
。ところが、その教育内容たるや、まさに高校の延長のようなものでつ
まらないを通り越して唖然とするばかりであった。
 そのショックからうつ病になり、病状は悪くなるいっぽうで薬の過剰
投与もかさなって、一時は自分の名前さえ書けなくなってしまった。だ
が、平成十年に父が死んでようやく病状も回復に向かい今年の二月に再
び大学受験をできるまでになった。
 要するに私の二十代は闘病生活に明け暮れていたわけで、何でこんな
人生を送ることになってしまったのか、と自問する日々がつずいたが、
何とかこの十一月に龍谷大学の文学部哲学科に合格できた。
 世の人は、浪人生活が苦しいなどと言うが、私ほど辛酸を舐める人は
ほとんど居ないであろう。受験などは、人生のほんの一部分に過ぎない
。せっかく浪人したのなら、いっかいそれまでの人生について、ゆっく
りと考えて見るとよい。人生は長い。なにも慌てる必要はないではない
か。これからの時代は価値観も多様化し、流動的な社会になる。その中
で、確固たる自分を見つける良い機会だ、と前向きに考えると浪人生活
も悪くないなと思えるかもしれません。
(32歳、神奈川県の県立高校出身)


33 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:39 ID:DNuQA4qk
>30
意識があるとかそんな感じ

34 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:39 ID:0UAWlHaq
日本文学専攻

実に楽しい。

35 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:41 ID:KZGzG733
文学、歴史、社会学、哲学、音楽、美術(・∀・)イイ!!
文学部(゚д゚)ウマー

36 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:42 ID:4dE3Pl8e
>>33
形而上学かな?
魂がどうのとか、精神がどうのとか。
まぁそれもひとつの分野だけど、哲学は
存在論
認識論
倫理学
を追求する学問だよ

37 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:42 ID:H/qpYOFR
医学系。
まじで三日に一回グロ画像見る。
来年薬学系に変える

38 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:43 ID:R5+RWHnz
>37
耐性できるんじゃねーの?

39 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:46 ID:DNuQA4qk
あぁ分かった。

40 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:46 ID:cM9a3vUq
学問の中で最もつまらないと言われている「会計学」

最近おもろく感じる

41 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:49 ID:gZck2cEn
>>25
別にあれはあれで、いいんでしょ。凄いと思うよ。
>>27
覚えるのをある程度やらないと、始まらない学問ではある。
トップレンジまで行けば、面白いんだろうけれど。
ただ、覚えこむ過程にも色々オモシロポイントはあると思うよ。

42 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:49 ID:tBNj1RWo
心理学。
つまんねぇ。

43 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:50 ID:YM5gNH9U
心理学がやりたかった

44 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:51 ID:Bl6OPrN4
心理学は想像と違った でも教養科目だからあんなものなのかも

45 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:52 ID:+XCSl6xE
ひろゆきは「心理学やれば心が読める」と思ってたらしいな
漏れも思ってたけど_| ̄|○

46 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:56 ID:H/qpYOFR
>38
大体は女性のオマヌコみたいなのが
増幅された感じにしか思わなくなったな。
でも寝不足の時とかは結構きついよ。
小児科か内科に行きたいんだが基礎学はみんな同じなんだな。

47 :プラモヂル(┐´∧`):04/04/30 23:56 ID:UILePmm3
うちの心理学はひたすらネズミの実験らしい。
教官連中に言わせれば、学部のうちから臨床やるのは邪道だとか何とか…。

48 :(=`・ω・) ◆LIHUAwMOVg :04/04/30 23:58 ID:bA1m+p30
ネズミ追いかけてばっかりで興味がわくと思っているのか

49 :学生さんは名前がない:04/04/30 23:58 ID:5m7czVwz
いんどてつがく!さんすくりっとご!

50 :プラモヂル(┐´∧`):04/05/01 00:00 ID:5M9aWeE3
印哲の教授っつーのはどうして変人ばかりなんだ…。

51 :学生さんは名前がない:04/05/01 00:00 ID:6XsDmqkX
化学の実験で何度も失敗してやり直しした時はもう他の学科か
他の学部にしときゃ良かったと _| ̄|○

52 :学生さんは名前がない:04/05/01 00:01 ID:nEBvue5K
そういえば、認知心理学の講義を受けた時
コンピュータの話やら大脳生理学の話やら、「認知心理学で幽霊やUFOが説明できる」やら、話についていけなくて、
呆然としてるうちにセメスター終わってしまったんだが

本当に何なんだ?認知心理学って

53 :学生さんは名前がない:04/05/01 00:02 ID:ZHV7lMew
>>51
実験・・・。いい響きじゃないか。

54 :学生さんは名前がない:04/05/01 00:02 ID:ky/FW5P2
化学って言えばやっぱり試験管爆発だべ

55 :学生さんは名前がない:04/05/01 00:03 ID:UMEaTpSw
>>50
うちの大学、専任講師、専任教員で印哲やっているやつ一人もいねぇ!
孤立無援で印哲やってます。

56 :学生さんは名前がない:04/05/01 00:05 ID:U2yL3hzm
文学部史学科
古い史料見るのが好きだ。まだ意味わかんないけど。

57 :学生さんは名前がない:04/05/01 00:06 ID:ky/FW5P2
認知心理学って網膜とか大脳辺縁系とか
目ん玉の構造とか。あと残像とかか?

58 :学生さんは名前がない:04/05/01 00:14 ID:8ne/CWti
社会学。
すごく面白いけど、人を無闇にカテゴライズするくせがついてしまうのが軽く鬱。

59 :井戸の (゚∈゚ ) 茶碗 ◆z8IDOjrorc :04/05/01 00:15 ID:oerDPrd3
>>56
くずし字は慣れだ。
去年演習&研究会で死ぬほど鍛えられたから、だいぶ上達したわ。

60 :学生さんは名前がない:04/05/01 00:32 ID:U2yL3hzm
>>59
東洋史だから漢文なんだ…
本格的に読もうとすると辞書引きまくらなきゃいけないからマンドクセ

61 :学生さんは名前がない:04/05/01 01:20 ID:ZHV7lMew
経営面白くない。

62 :学生さんは名前がない:04/05/01 01:34 ID:sg6ZWUey
情報学科。
確かに高校の時はこの学科に入りたかったが、
妄信的にここしか見てなかった・・・。
入ってからにして思えば、同じ学校でも、
経済やら経営学科の方がまだ性に合ってると思う。

気付くの遅すぎ、もう戻れない・・・。

63 :墓守人 ◆ilDUELeqcQ :04/05/01 02:52 ID:p8mlG5Js
社会学(・∀・)イイヨイイヨー。
当たり前を破壊・解体したり、定説に何故を問う。
漏れみたいなサブカルマンセーで、皆にあわせて生きる・・・的な風潮に馴染めない人間にピターリです。
逆にいえば、変人・変わりモンにはビビビとくるが、一般大衆的な人間にはあんまピンとこないんだろうなぁー・・・・。

64 :学生さんは名前がない:04/05/01 05:16 ID:d6Mzt0EG
法学部やけどめっちゃつまらん。発展性が全然感じられん。
意地張らんと文学部に入って思想とか歴史とかやっときゃよかったな・・・
編入しようかな・・・

65 :学生さんは名前がない:04/05/01 09:04 ID:n4s21zNA
微積、線形、微方、力学、電磁気、熱力、流力、プログラミング、回路入門などなど

全部面白いです(´ω`)
でも解析力学うわさ通りムズー(゚A゚;)レポートで出された問題全然分かんない。
今日は図書館でも行って、勉強してこようかと思います。
うちの大学ゴールデンウィークだってのに全部開いてる。昼からだけど。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)