5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間は生まれた瞬間から氏に向かっている

1 :学生さんは名前がない:04/05/01 17:29 ID:vK9NCus2
 

 

2 :学生さんは名前がない:04/05/01 17:30 ID:jMUoOea5
>>1
もう限りなく氏の瞬間に近いんじゃないか?
いや、そうであって欲しい

3 :学生さんは名前がない:04/05/01 17:30 ID:fySuc35u
                +      .
          +            .  ,,;;-;_               .
  *           ,,--'''""`ヽ'   -/"~   ̄`ヽ、    +
      .      /       ヾ''"         ~`ヽ   
          /       _,,,...  ヽ;:  /""ヽ    ヽ         .
   +       /       ;'"  "\ l /;:;;:::-'''"ヽ,   i    *
      .   /       /::::::::-'''''"~        ヽ,   .|,
  .        /       |;:"               ヽ   !  .      +
          /       /                 |  |
      *   /       人           "'':;;::''''' i,  |     .
         i        ';  ,,,,;;:::::::'''"   .:   ,,,,,, ヽ ヽ 
         |        |  "  ,,,,,,,,, .::    ;''“”`  |  |  *
   +      |        |:   ;::''“”“~` ::::.      ... |. i      .
          |        i::     .:.:.:.:.::.. :::::  i  .:.::.:.:.| ,;|   
          |       ヽ.   .:.:.:;:;:;:;:::.:.. :::: , _〉 .:.:;:;:.:.:| ,| .   
       +   |        ノ::    ::.:.:.:.:.:.:      :.:.:.:.:.| |,      .
           |       人::::..        ___,,,,,,,,...:;-'  |  |  +
.. *         |     ;:'" `、ヽ      'ヾ,...  ..ノ  /  |        +
           |        ヽ:: \       ::::::   ./  |       .
           |        ::;|::.  `ヽ、_       /'|ヽ./"
    +      ,/.   ::::::::::::;;:::人:.     `'''----―'' .|: ヽ    *
         /;:;:;:;;:;;;;;;;;;;;;/   `ー、          ;-'"  \ー-、
  

4 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/05/01 17:32 ID:DDALp2LP
>>1
”やれやれだぜ”

5 :学生さんは名前がない:04/05/01 17:33 ID:nbfWXC0k
ネガティブ過ぎ。

6 :イマイ ◆gM.DN0rve2 :04/05/01 17:34 ID:ZmcS3s5C
(´-`).。oO(俺の人生折り返し地点だぜ)

7 :学生さんは名前がない:04/05/01 17:39 ID:dIxjg3LL
もう人生の4分の1を過ごしたんだな_| ̄|○

8 :学生さんは名前がない:04/05/01 17:39 ID:vK9NCus2
このスレよりレスがつかないなんて許せないから
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1083399638/

9 :学生さんは名前がない:04/05/01 17:40 ID:vK9NCus2
明日があるっていうけど
明日生きてるかどうかはわかんないよ?

10 :学生さんは名前がない:04/05/01 17:41 ID:AcyUL8jr
でも今は生きてる

11 :学生さんは名前がない:04/05/01 17:41 ID:VdxRxeyj
だからどうした

12 :学生さんは名前がない:04/05/01 17:44 ID:CY1ISE6G
生きてる、死んでるってのは肉体的なことじゃねぇ。
俺は5年ぐらい前からずっと死んでるみたいなもんだ、GW

13 :学生さんは名前がない:04/05/01 17:44 ID:kv3DSfm2
たしか小学生の時になぞなぞで何にもしなくても近づいてくるものなーんだ?
ってのがあってそれの答えが「死」でなんか怖くなった覚えがある。
あんなもんなぞなぞにするなよな・・・。今考えても軽く欝になる

14 :イマイ ◆gM.DN0rve2 :04/05/01 17:44 ID:ZmcS3s5C
('A`) 生きるのめんどくせ〜

15 :学生さんは名前がない:04/05/01 17:46 ID:vK9NCus2
>>13
怖いけれど深いなぞなぞだな。
「何もしなくても」か。

16 :学生さんは名前がない:04/05/01 17:47 ID:FQXkbVf/
∵・∵<人間は「必ず死ぬ」という絶対不可避な人生最大の不幸が訪れる以上、本当の意味での幸せにはなれないそうです。 ここでいう「本当の幸せ」とはいかなる苦痛・不安その他ネガティブな感情から解き放たれた状態のこと。
∵∵

17 :学生さんは名前がない:04/05/01 17:49 ID:AcyUL8jr
そんなことより夕飯をどうするかが問題だ

18 :学生さんは名前がない:04/05/01 17:50 ID:+DQ5N2/C
ナムコ最近見なくね?

19 :◆gwgrd8V1ZQ :04/05/01 17:51 ID:KH38eKia
だから人生はゲームだって

20 :学生さんは名前がない:04/05/01 17:51 ID:vK9NCus2
ナムコはしゅうかつちゅう

21 :学生さんは名前がない:04/05/01 17:52 ID:FQXkbVf/
∵・∵<156って最近見ないな
横市だっけ
∵∵

22 :学生さんは名前がない:04/05/01 18:00 ID:3Rn9BQCU
正月は
冥土の旅の
一里塚

めでたくもあり
めでたくもなし


一休宗純

23 :学生さんは名前がない:04/05/01 18:01 ID:ya4f+E6X
死が一番の幸福だと・・

24 :学生さんは名前がない:04/05/01 18:05 ID:FQXkbVf/
∵・∵<>23 死は無だよ 無感覚の境地  幸福とか不幸とかいう感覚的なものを超越してる。
∵∵

25 :学生さんは名前がない:04/05/01 18:06 ID:88ogkuEv
>>正月は
冥土の旅の
一里塚

めでたくもあり
めでたくもなし


一休宗純



お前もしかして親鸞会?


26 :学生さんは名前がない:04/05/01 18:08 ID:3Rn9BQCU
そうだよ。
すなわち、この世界も人間も

色即是空
空即是色

也。

27 :学生さんは名前がない:04/05/01 18:10 ID:FQXkbVf/
∵・∵<こぎとえるごすむ
∵∵

28 :学生さんは名前がない:04/05/01 18:12 ID:3Rn9BQCU
>>26の返事は>>24へのものでした。親鸞会なんかしらない。
ただ哲学を勉強しているだけ。
真理のひとつだからね。

29 :権太坂下り ◆liECoD6VKs :04/05/01 23:21 ID:9YTSocOS
俺が嫌いな言葉の一つに
「人間はどうせ死ぬんだから・・・」というヤツがある。

この言葉は大嫌い。
こういうことを言うヤツは結局今のおかれている現実から逃げているだけの
場合が多い。自分にも望みやなりたい将来像があるのに、なれなくて望みが
叶わないから、「どうせ人間死ぬんだし・・・」とか言って自分の気持ちに
ウソをついて逃げている。そういうヤツは大嫌い。ただの現実逃避。

30 :u:04/05/02 02:04 ID:+7QLZuT9
この時代に目標に向かって突っ走ることがだけが良い生き方だと思い込んでる椰子は少しかわいそうだ

31 :学生さんは名前がない:04/05/02 17:40 ID:023LdBtS
f

32 :学生さんは名前がない:04/05/02 18:02 ID:xsZqERcC
J( 'ー`)し たけしへ きょうはなんじにかえりますか

(`Д)   友達とカラオケ行くから今日は帰らねーよ うるせー

J( 'ー`)し きょうはたけしのすきな にくじゃがです

(`Д)   外食してくるからいらねーよ メールすんな殺すぞ

J( 'ー`)し あなた!今日はたけし帰らないらしいわよヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
      久しぶりにHしましょう(*≧▽≦)ノ キャー

J( 'ー`)し おとうさんへのメールでした まちがいました ごめんね

('A`)


33 :ジョンソン ◆UNKOOOv9Lo :04/05/02 18:46 ID:yZw5Uewn
人間の命には限りがある。いまの俺たちの年だとあんまそうと自覚しないけどそうなんだよな。
だから限りある命を有意義に生きたいと思う。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)