5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馴れ合いする事から逃げる・・

1 :NHKLuVt.2Q:04/05/01 22:31 ID:mROvYTd5
私は、今年で二十歳になる学生ですが良い人間関係を築くことが
難しいです。
文系の大学に在学中で、現在、人間関係やコネが必要だと分かっていても
人間関係から逃げてしまいます。昔から、逃げるが勝ちって性格なので・・・
特に、サークルの集団の中に入っていくのが難しいです。
知り合いの大多数がテニスサークルに入っているので、僕も入らなきゃなぁ
と思い入部しましたが、溶け込めないで辞めてしまいました。
なので、サークルの繋がりも少なくなり仲間が減りました。
今時の大学生っぽい活発な人たちの中に居ると、お腹が痛くなってきて
とても会話どころでは無くなります。
このままだと、負け犬人生を送ることになるので、自分に鞭を打ってでも
興味の無い人間関係を築かなきゃいけないと思います。
どうしたら、人間関係を築けますか?

2 :学生さんは名前がない:04/05/01 22:32 ID:WpPKwz+z
あきらめなよ

3 :高速道路の星:04/05/01 22:32 ID:a3cle5aO
とりあえず読むのマンドクセ

4 :ニラティーストレート(ψ´э`)ψ:04/05/01 22:32 ID:tCkVv3g6
最終行しか読んでないけど、「諦めろ」

5 :学生さんは名前がない:04/05/01 22:32 ID:MpZqsSAx
>>1
俺と一緒に考えよう

6 :学生さんは名前がない:04/05/01 22:33 ID:WpPKwz+z
教授と仲良くなればいい

7 :学生さんは名前がない:04/05/01 22:33 ID:BEGHhl6z
逃げたらいいじゃん
逃げたらいいじゃん

8 :ロンメル:04/05/01 22:34 ID:2OndnUKp
>>4
わらた

9 :学生さんは名前がない:04/05/01 22:34 ID:vB4V1Zkp
逃げてるんじゃなくて追い出されたくせに・・・

10 :BJ( ゚メA゚) ◆tLGj6yfJqI :04/05/01 22:34 ID:C7qrN4dV
2次元さえあれば3次元のつながりなんて微々たるもんだよ
はやく悟りをひらけ

11 :学生さんは名前がない:04/05/01 22:38 ID:kN2pCo27
3次元の友達はいないけどアニメやゲームに出てくるキャラで友達が
一杯いるから全然寂しくないよ

12 :学生さんは名前がない:04/05/01 22:44 ID:XMaV+3s9
またプロ童貞スレか。

13 :学生さんは名前がない:04/05/01 23:01 ID:eb8bj2h5
友達いない俺より全然ましじゃねーか。
>>1ネタじゃなかったら氏ねよ。

14 :NHKLuVt.2Q:04/05/01 23:20 ID:mROvYTd5
>>2
×
>>3
?
>>4
×
>>5
僕にも仲間が欲しいです。今度、フリーアドレスのメアド教えますから
一緒に考えましょう!(マジで)
>>6
頭が悪い漏れには難しいかな
>>7
×







15 :NHKLuVt.2Q:04/05/01 23:20 ID:mROvYTd5
>>8
こっちは笑えないでっすよ
>>9
確かに根。無言のプレッシャーってやつかね
>>10
アニメには逃げたくない
>>11
>>12・・・・・・・・
>>13
それは、あなたの努力が足りないからでしょう。
俺は、サークルに入って馴れ合うのが嫌いでも、努力したから

16 :窓際大学生 ◆MADOsaItJw :04/05/01 23:23 ID:7RgN64LV
( ´D`)ノ<立て読みすると 私難文人特知とな今とこ興ど
       

17 :学生さんは名前がない:04/05/01 23:29 ID:2nVUhFOH
自分と合う人と付き合えば良いじゃん。

18 :学生さんは名前がない:04/05/01 23:34 ID:26USL23E
>>1は何か辛い過去でもあったのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)