5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

るろうに剣心っていい漫画だよね。

1 :学生さんは名前がない:04/05/01 23:27 ID:ze5TwCQR
DBやスラムダンクよりやっぱこれ。

2 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/05/01 23:27 ID:u2XPhQja
(;´Д`)ハァハァ 武装錬金の方が個人的に好き。


3 :学生さんは名前がない:04/05/01 23:27 ID:WpPKwz+z
がとつぜろしきぃ〜

4 :学生さんは名前がない:04/05/01 23:27 ID:kv3DSfm2
男塾のほうがいい

5 :( ´ゝ_`)シャクレ ◆2ETRBBU4sQ :04/05/01 23:27 ID:+3FRmQ3C
和月が顔晒したときの周りの反応は受けたな・・・





本編には関係ないが・・・('A`y)

6 :鈴木プロ:04/05/01 23:28 ID:n6fz+nXZ
字が多いからジャンプ買っても読んでなかった

ジュデマリも川本真琴もこんなクソ漫画の主題歌になりやがって

7 :学生さんは名前がない:04/05/01 23:28 ID:XMaV+3s9
DBやスラムダンクよりリアルタイム。

8 :窓際大学生 ◆MADOsaItJw :04/05/01 23:29 ID:7RgN64LV
( ´D`)ノ<二重の極みを練習した香具師が必ずいるはず

9 :高速道路の星:04/05/01 23:30 ID:a3cle5aO
ノシ

10 :BJ( ゚メA゚) ◆tLGj6yfJqI :04/05/01 23:31 ID:C7qrN4dV
>>8



アニメのほうはさいごよくわかんなかったな
雷竜閃とか

11 :学生さんは名前がない:04/05/01 23:31 ID:XFRippLn
三重の極みまで習得しましたがなにか?

12 :学生さんは名前がない:04/05/01 23:32 ID:ofDTNJCU
志々雄編までしか見てないからよく分からん

13 :学生さんは名前がない:04/05/01 23:34 ID:8hXYJ1FB
欧米のアンケートで
好きなアニメキャラ男性部門で剣心が一位だった気がする

14 :学生さんは名前がない:04/05/01 23:36 ID:OOHBCMqM
工房の剣道の授業で
跳び箱の踏み切り台使って、龍槌閃したらめちゃくちゃ怒られた

15 :学生さんは名前がない:04/05/01 23:37 ID:Fpnlc68P
作者がキモイ

16 :学生さんは名前がない:04/05/01 23:38 ID:XFRippLn
九頭龍閃が訳わからん

17 :学生さんは名前がない:04/05/01 23:39 ID:UxWI0UQU
和月はヲタ

18 :学生さんは名前がない:04/05/01 23:39 ID:R200hZhs
所詮この世は弱肉強食 強ければ生き 弱ければ死ぬ

>>2
ホットカルピスさんって、2ch引退するとか言ってなかった?
なんかオフ会ではめられたとか、いろんな板で話題になったのを見たんだけど。

19 :学生さんは名前がない:04/05/01 23:39 ID:XMaV+3s9
俺は天かける龍のひらめきをやぶった縁の必殺技の解説が理解不能だった。

20 :窓際大学生 ◆MADOsaItJw :04/05/01 23:40 ID:7RgN64LV
>>16
( ´D`)ノ<九発同時連射で刀を叩き込む技だっけ?

21 :けたーろー:04/05/02 00:04 ID:FCAk8Bih
結構この漫画って解説が多いですよねー
後半はもう蒼紫、解説者になりさがってたなぁ(´ー`)

22 :学生さんは名前がない:04/05/02 00:09 ID:qGuCKlxi
和月ブサイク過ぎ

23 :学生さんは名前がない:04/05/02 00:11 ID:HNU8e/Z6
九発を同時に連射ってのがびびった

24 :EEE ◆fElEpEa6t. :04/05/02 00:12 ID:qhlBcmnk
>>8
反対側から撃って相殺する方法なら研究しました

25 :学生さんは名前がない:04/05/02 03:18 ID:HmjxStAN
はまった事が後になって、恥ずかしい漫画だったな…

>>8
流派は知らんけど、空手家は練習しますよ。


26 :学生さんは名前がない:04/05/02 13:12 ID:8lwvq03D
薫が女らしくていい

27 :学生さんは名前がない:04/05/02 23:37 ID:UKrgnqLg
天翔龍閃と九頭龍閃ってどっちが強いんだっけ

28 :ロマンス太郎:04/05/02 23:46 ID:0pOSVoFp
ガンブレイズウエストの時、もしかしたら日本を旅立った佐之介出てくるかなと思った。
時代も近いし。

29 :学生さんは名前がない:04/05/02 23:48 ID:s2cFVR+x
あの漫画は見事な打ち切りっぷりだったな

萌えキャラ出したりと必死だったが

30 :学生さんは名前がない:04/05/02 23:54 ID:C4mrhmQ8
>>27
天翔龍閃だそうだ
まぁどうでもいいんだけどな

いちおうあの流派は抜刀術らしいしな

31 :学生さんは名前がない:04/05/02 23:55 ID:65lpPVdK
>>27
あま
検針は体小さいから突撃系の技の威力あまり無いらしい
でもあまもただのちょっと速い抜刀術じゃん、と当時から思ってる

32 :学生さんは名前がない:04/05/03 00:30 ID:e8chd0JL
俺はアニメのDVD1話から62話(京都編終了)まで持ってるよ。

33 :学生さんは名前がない:04/05/03 00:34 ID:7GaEprc3
TMRもジュディマリもシャムシェイドもみんなこれでえブレイクした

34 :学生さんは名前がない:04/05/03 00:36 ID:K+FYI9tE
CURIOは(ry

35 :学生さんは名前がない:04/05/03 00:38 ID:sjQ6u3IF
TMとジュディマリはその前から売れてるよW

36 :学生さんは名前がない:04/05/03 00:39 ID:K+FYI9tE
俺はTMは夜明け前から知った

37 :学生さんは名前がない:04/05/03 00:39 ID:HEGNrAPo
アニオタは邦楽疎いからw

38 :学生さんは名前がない:04/05/03 00:40 ID:e8chd0JL
ああ、あと最終回の95話も持ってる。
CURIOの「君に触れるだけで」いい歌だよな〜

39 :学生さんは名前がない:04/05/03 00:40 ID:F3sWHYNF
(´-`).oO( モレの世代でTMっつーともう1文字、Nが繋がる

40 :学生さんは名前がない:04/05/03 00:42 ID:Saanamk7
アニオタからすると名探偵コナンの主題歌、EDに使われたアーティストもこれがきっかけとかいいそう

41 :学生さんは名前がない:04/05/03 00:44 ID:n5aWH9Ya
作者が新潟の越路町出身だから新潟の地名の登場人物よく出てくるよね。
明神弥彦とか。

42 :学生さんは名前がない:04/05/03 00:45 ID:ZbZPeM7l
この年になってるろ剣コミックを初めて読んで、薫が死んだ(ように思えた)ところで
驚愕して、超ショックうけてその日一日中鬱だった俺って・・・

43 :学生さんは名前がない:04/05/03 00:45 ID:BRGf6BPz
まあ神速の抜刀術からのクズ龍線が最強だな

44 :学生さんは名前がない:04/05/03 00:45 ID:n+RzTCdk
俺の知り合いは、二重の極みの真似事をして手の骨を折っていた

45 :学生さんは名前がない:04/05/03 00:46 ID:HEGNrAPo
福井いったとき
九頭龍線って電車の線があった

46 :学生さんは名前がない:04/05/03 00:47 ID:ZbZPeM7l
二重の極みって、まぶたが一重の俺にもできますか?

47 :学生さんは名前がない:04/05/03 00:48 ID:EgYrNsK4
操タン萌え

48 :学生さんは名前がない:04/05/03 00:50 ID:e8chd0JL
和月ってなんで、あんなに女描くのが下手なんだ?

49 :学生さんは名前がない:04/05/03 00:51 ID:en6MzPrK
同定だから

50 :学生さんは名前がない:04/05/03 00:54 ID:7GaEprc3
>>41
操は?

51 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:27 ID:ZLIMS4Em
周富徳が必殺技を出した「あんかける豚の照り焼き!!」

敵はあまりの旨さに倒れ込んだ。



52 :学生さんは名前がない:04/05/03 15:17 ID:2l/jTKmq
斎藤がカッコよすぎるだろ

53 :学生さんは名前がない:04/05/03 22:39 ID:HtJ3Y6i0
小倉優子のすごい画像!
http://www.h3.dion.ne.jp/~jtm-js/ogura.htm
人気投票をするとご褒美画像が出てくる!?

54 :学生さんは名前がない:04/05/04 00:43 ID:vzuFp4xu
『筑紫哲也NEWS23』 でスゴイことやってます
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083595002/

今夜の祭り会場にしようぜ!!!!!

55 :学生さんは名前がない:04/05/04 05:15 ID:mMyUmO/T
斎藤〜

56 :学生さんは名前がない:04/05/04 17:30 ID:vzuFp4xu
【庵野】 堀江由衣がキューティーハニー!? 【エロエロ】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083518336/

57 :学生さんは名前がない:04/05/04 17:39 ID:age1Jqip
ホラ!!斉藤ファン!!
53、54、56なんかに負けんな!!
バンバン語れ!!

58 :学生さんは名前がない:04/05/04 19:14 ID:vzuFp4xu
【松浦亜弥】ぷよぷよフィーバーのCM【あやや】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1075161024/

59 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:34 ID:SZqbedp3
宗次郎さま〜

60 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :04/05/04 21:36 ID:8g2/adAs
なぜカプコンがゲームをつくらないのか。

61 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:40 ID:EQ0DYcmy
るろ剣のアニメのOP・EDもよかったなぁ〜。
ほとんどヒットかましてたよな。
その中でマイナーなところをついて剣心の声優さんが歌ってた
「涙は知っている」が特に好きだった。

62 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:41 ID:xDdcEcbj
俺はるろ剣登場人物の強さは全部分かる
誰が誰より強いとか弱いとかな

63 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:42 ID:7ivZyhLD
るろうに献身なんか操という中の上ランクのオカズを提供してくれたマンガでしかない

64 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:43 ID:xDdcEcbj
お前らほんまにキモいな
あんな絵でどうやっておなヌーするの?マジ無理だし

65 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:47 ID:EQ0DYcmy
さすがに俺もるろ剣で抜く気にはならんかったな。同人誌も然り

66 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:54 ID:/xfagbJ/
結局シシオと縁はどっちが強いんだ?斎藤と蒼しは?

67 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:55 ID:Zk1zGzuL
シシ尾>斎藤>えにし

68 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:44 ID:dZmtYwp5
今、NHK大河ドラマで新撰組やってるけど、
斎藤一も出てるよね?
牙突とかやってほしいね。

69 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:46 ID:9kpwdxuQ
永倉も出して欲しかった....

70 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:58 ID:7vTVa6c6
シシオ最強だろうな ためらいなく人殺せるから
斉藤は丸くなったし

71 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:59 ID:9kpwdxuQ
逆刃刀だろうが、あんな一撃食らったら普通に撲殺なんだけどなw

72 :イロコイ:04/05/05 01:00 ID:smvMiV4m
ラオウもしくは江田島平八より強いやつ居るか?

73 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:02 ID:uSaQaotg
献身より斎藤のほうがかっこいいよね
薫より燕のほうがかわいいし

74 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:02 ID:/a7jPSi9
シシオ 縁 宗二郎 剣心 蒼し 比古 斉藤


どれ最強か

75 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:04 ID:8d4ipDs3
ヒコさん



76 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:05 ID:r6kdWiRO
比古だろ

77 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:11 ID:9kpwdxuQ
二十歳の比古

78 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:40 ID:hnAqtA3t
弥彦再考

79 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:42 ID:QP+YzQqr
ここら辺からジャンプがおかしくなった

80 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:42 ID:uSaQaotg
弥彦最強

81 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:44 ID:jKnQxO0m
必殺!鬼倒し!!

82 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:54 ID:C6kIj5UR
>>69
永倉出てるべ。dondoko

83 :学生さんは名前がない:04/05/05 10:10 ID:gZsq6WYD
操uzeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!

84 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :04/05/05 12:08 ID:S/HkEPn0
縮地('A`)

85 : :04/05/05 14:10 ID:inA3DylX
                                   

86 : :04/05/05 15:49 ID:inA3DylX
                                   

87 : :04/05/05 17:39 ID:inA3DylX
                                   

88 : :04/05/05 19:29 ID:inA3DylX
                                   

89 : :04/05/05 21:01 ID:inA3DylX
                                   

90 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:23 ID:inA3DylX
从‘ 。‘从 <アヤヤー

91 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:51 ID:dqZ2c2tJ
京都編が一番面白いねやっぱ

92 :学生さんは名前がない:04/05/06 10:56 ID:PadFWYbm
操たんの太ももで10回は抜いたぞ

93 :学生さんは名前がない:04/05/06 12:55 ID:pu1y9oNV


94 :学生さんは名前がない:04/05/06 15:26 ID:O8Ix6i7X
>>92
はげどう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)