5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、大学に入った志望理由ってどんなのよ?

1 :カチ玉(^‐^,つ ◆katiOO/tCM :04/05/02 20:31 ID:CYUDZr9B
こんなスレ無かったからつくってみたが
何でこの大学入ったのかってのを簡潔で埋めてってくれな

2 :学生さんは名前がない:04/05/02 20:31 ID:p/p4T6Kp
こんなスレ無かったからつくってみたが
何でこの大学入ったのかってのを簡潔で埋めてってくれな

3 :ロンメル:04/05/02 20:32 ID:RK9bRsEJ
ついカッとして

4 :学生さんは名前がない:04/05/02 20:32 ID:tfjkFX9j
そこしか受からなかったから

5 :学生さんは名前がない:04/05/02 20:32 ID:IQptdQ0O
ついムラムラと

6 :はーくるひゃっひゃ(92) ◆./e9mfcY1. :04/05/02 20:32 ID:Zl1f+28Z
むしゃk(ry

7 :学生さんは名前がない:04/05/02 20:33 ID:NruXEySY
あんな事するとは夢にも思いませんでした。
学校ではいつもおとなしく控え目でしたから。
今でも信じられません。

8 :学生さんは名前がない:04/05/02 20:33 ID:RDuRpsCk
妥協だよ、保険だよ、諦めだよ、絶望だよ
志望理由なんてありゃしないよ。


9 :学生さんは名前がない:04/05/02 20:34 ID:UCJdvNhx
最近関係が上手く行ってなくて悩んでいた。
入る気はなかった。

10 :はーくるひゃっひゃ(92) ◆./e9mfcY1. :04/05/02 20:35 ID:Zl1f+28Z
絶望の中で毎日チンポを扱く君は美しい

11 :Kilo64 ◆F2004qIbxw :04/05/02 20:36 ID:KMbTYACq
アラーの神の名の下に…

12 :学生さんは名前がない:04/05/02 20:37 ID:IWuAeGax
惰性以外の何物でもない

13 :学生さんは名前がない:04/05/02 20:37 ID:RDuRpsCk
人生やり直してぇ

14 :学生さんは名前がない:04/05/02 20:38 ID:bQKJKPSI
>>13
禿道

15 :ハニー党 ◆toastHKDwA :04/05/02 20:38 ID:vxfXKeTi
尊敬してた人がここの大学出身だったから。

16 :学生さんは名前がない:04/05/02 20:38 ID:yxLoPs8G
うわなにおするやめr

17 :プラモヂル(┐´∧`):04/05/02 20:39 ID:+eBgHV5o
島流しの刑を言い渡されたので。

18 :学生さんは名前がない:04/05/02 20:40 ID:tCBS55zG
>>15
くだらんのは顔だけにしろ

19 :学生さんは名前がない:04/05/02 20:40 ID:LOE+UOiY
やり直しても同じだろ

20 :プラモヂル(┐´∧`):04/05/02 20:41 ID:+eBgHV5o
秋山仁か?

21 :ハニー党 ◆toastHKDwA :04/05/02 20:42 ID:vxfXKeTi
>>18
くだらなくねーよ
あたしにとっちゃ重要なことだ

22 :学生さんは名前がない:04/05/02 20:42 ID:J+MaL4J6
学部選びはともかく、進学自体にちゃんとした志望理由は無かった


23 :学生さんは名前がない:04/05/02 20:43 ID:UCJdvNhx
>>22
よくよく考えて見れば、そうかもしれない。

24 :学生さんは名前がない:04/05/02 20:44 ID:oiUtFv3g
行くとこなかった


25 :学生さんは名前がない:04/05/02 20:44 ID:Bv3wGB77
自然が好きだったから。それだけ

26 :学生さんは名前がない:04/05/02 20:45 ID:UCJdvNhx
>>25は北大。

27 :学生さんは名前がない:04/05/02 20:46 ID:Bv3wGB77
>26
残念

28 :カチ玉(^‐^,つ ◆katiOO/tCM :04/05/02 20:47 ID:CYUDZr9B
入れるとこが無かった(そこしか無い)ってのは納得できる
ただ3時間とかかけて大学逝ってる人って良くその学校にしたな、っと思うんだよな

29 :学生さんは名前がない:04/05/02 20:50 ID:RDuRpsCk
2時間掛かる。
3年時からの校舎が都内だったので騙された。
リサーチ不足は否めない、それくらいいい加減な大学選びだった。

30 :学生さんは名前がない:04/05/02 20:52 ID:Bv3wGB77
ついカッとなって選んだ。
悪気はなかった。

31 :学生さんは名前がない:04/05/02 20:52 ID:PlcGBz5I
近いし国立だし偏差値もぴたりだったから

32 :カチ玉(^‐^,つ ◆katiOO/tCM :04/05/02 21:02 ID:CYUDZr9B
通学は2時間ぐらいが限界なんじゃないかな
それ以上は大学着いたらやる気無くなるわね、よっぽど入りたかったワケでもない限り。

33 :カチ玉(^‐^,つ ◆katiOO/tCM :04/05/02 21:03 ID:CYUDZr9B
そんな>>29に乙だ。

34 :学生さんは名前がない:04/05/02 21:15 ID:+79kdYoM
今は反省している

35 :カチ玉(^‐^,つ ◆katiOO/tCM :04/05/03 01:21 ID:6eVMB/HT
とりあえずageておこう

36 :(゚ω゚*)ルシ亜 ◆/0q37RUSHI :04/05/03 01:24 ID:6eVMB/HT
楽して入れるとこだったから

37 :学習院:04/05/03 01:25 ID:JBNdhvGL
大学くらい出ておかないと。それだけ。学部なんか適当に受けた。みんなもそうだろ?

38 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:27 ID:K7Aj2UnM
むしゃくしゃして選んだ。
別に悪意はなかった。

39 :(゚ω゚*)ルシ亜 ◆/0q37RUSHI :04/05/03 01:30 ID:6eVMB/HT
学部は興味関心で選んだ
けど入ってみて、単位が取りやすければそれでいい的な考えに・・・

40 :カチ玉(^‐^,つ ◆katiOO/tCM :04/05/03 01:30 ID:6eVMB/HT
やはり流れでってのが多そうなかんじだなぁ


41 :某感官同率法学部:04/05/03 01:32 ID:qYsFA88C
法学部だと就職が良さそうだったから。

本当は早稲田か国立の文学部にいきたかったが落ちた。


42 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:33 ID:liTF9V8U
迷惑を掛けてしまった親族の方々にお詫びがしたかった。

43 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:33 ID:a51ykKZk
地球の平和を守るため

44 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:33 ID:U1JeXZUx
大学生になれば彼女ができると思ったから。

45 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:33 ID:rQwlP5zx
ここしか入れなかったから

46 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:34 ID:Ls9x6Igs
大きいから触れただけ

47 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:34 ID:rQwlP5zx
むしゃくしゃして入った。どこでもよかった。今は反省している。

48 :カチ玉(^‐^,つ ◆katiOO/tCM :04/05/03 01:34 ID:6eVMB/HT
漏れも学部に興味いったのがひとつの理由だったよ
まあ どんなとこかなんて入らんと分からなかったしな

49 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:37 ID:DQLW49e7
遊ぶ金欲しさに選んだ 悪気はなかった

50 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:40 ID:K7Aj2UnM
冗談のつもりで入った。
こんな大変なことになるとは思ってもみなかった。

51 :江戸侍 ◆EDOsmLrc.. :04/05/03 01:40 ID:HanSbMg4
なんとなく

52 :カチ玉(^‐^,つ ◆katiOO/tCM :04/05/03 01:40 ID:6eVMB/HT
あの時は周りの雰囲気にやられて、気が付けば試験やってる漏れだった。
リアでは納得して入ったし良かったと思う。

53 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:41 ID:6uVR9M7K
むしゃむしゃしてやった。受かるとは思わなかった


マジレスすると
悟りを開くため

54 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:42 ID:rQwlP5zx
マンコを開くためでもあったんだけどなぁ・・・
開けずじまいか・・・

55 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:44 ID:DQLW49e7
>>1
重複

本スレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1083311172/l50

56 :カチ玉(^‐^,つ ◆katiOO/tCM :04/05/03 01:49 ID:6eVMB/HT
こっちはあれだ、曖昧に書くほうのスレってことに設定すりゃいいよ
学部学科書くと人によって特定される罠だ(多分)

57 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:54 ID:R8aU4P1l
日本語を勉強するため。

58 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:55 ID:R8aU4P1l
む、ちょい訂正。
日本語を客観的な立場から勉強するため。

59 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:56 ID:e8chd0JL
公務員目指してるから大学はどこでもよかった・・・かな

60 :カチ玉(^‐^,つ ◆katiOO/tCM :04/05/03 02:00 ID:6eVMB/HT
正直勉強する為に大学入ったわけだが、実際はそう思ってるだけで終わる気が。

おまいら大学入ってから何か頑張ってる事ありますか


61 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:00 ID:rQwlP5zx
ぶっちゃけ特になし・・・

62 :マイク:04/05/03 02:00 ID:zluyXHhV
理由は日本語をマスターする為と将来日本などのアジアの国と
ビジネスやりたいからビジネス習ってる

63 :カチ玉(^‐^,つ ◆katiOO/tCM :04/05/03 02:02 ID:6eVMB/HT
バイト、サークル、趣味。が普通だろうか、やっぱ。


64 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:03 ID:wJXTfD5F
近いから

65 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:03 ID:K7Aj2UnM
「その道を極める」じゃない?やっぱ

66 :カチ玉(^‐^,つ ◆katiOO/tCM :04/05/03 02:04 ID:6eVMB/HT
>>62
具体的な意見も参考になるかもしれないな

67 :カチ玉(^‐^,つ ◆katiOO/tCM :04/05/03 02:16 ID:6eVMB/HT
都内とかは人大杉だから、地元が一番だわ。って思う

68 :Tommy☆弁当 ◆vaynTommy6 :04/05/03 02:23 ID:eOH6nQ5N
お揃いのヘルメットを被りたかった。
校舎を占拠したかった。
機動隊に火炎瓶を投げたかった。

そんなもんかな

69 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:23 ID:UYpkHGwC
http://chat.mallkun.com/cgi-bin/1/mkframe.cgi?z=pupipupi
チャット参加しろ


70 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:28 ID:QP1MBvS6
恋人を作るため









あああああああああああああああああああああああああ

71 :カチ玉(^‐^,つ ◆katiOO/tCM :04/05/03 02:31 ID:6eVMB/HT
>>69
どんなHNよ?

72 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:34 ID:R8aU4P1l
>>70
女性ならがんばれ。
男性なら……えーと、がんばれ。

73 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:35 ID:BZ6qaPoQ
レイプサークルが存在してたから。

74 :慶應経済:04/05/03 03:29 ID:IEl4DKOP
高校からエスカレーターで。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)