5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールってはっきり言ってつまんないよね。

1 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:09 ID:7GaEprc3
ストーリーつまんね 絵だけ

2 :(゚ω゚*)ルシ亜 ◆/0q37RUSHI :04/05/03 01:09 ID:6eVMB/HT
ヾ(゚д゚)ノ゛

3 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:09 ID:FLmRQEbS
軽やかに2げと

4 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:09 ID:z1nEXGM9
あわわ

5 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:09 ID:n+RzTCdk


6 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:10 ID:n+RzTCdk


7 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:10 ID:rv4zNGHm
↓以下、バッシングの嵐?

8 :江戸侍 ◆EDOsmLrc.. :04/05/03 01:10 ID:HanSbMg4
むしろ絵は駄目だろ

9 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:11 ID:rx5uUo2G
ドラゴンボールのストーリーって、作者が最初から計画的に決めてたんじゃなくて
書いていくうちに、行き当たりばったりに決めてったらしい。

10 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:11 ID:JBNdhvGL
そうだろうな。最初なんかギャグ漫画だったじゃん

11 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:11 ID:m0Yaerz6
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( >>1)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/

12 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:12 ID:yf+bfJdX
キャラが立ってるから面白いけど、
話のプロットははっきりいって最低レベルだよな。マンネリもいいとこ

13 :お手玉 ◆NO.MFnh1wA :04/05/03 01:12 ID:txbL6frD
>>9
当初の計画だとドラゴンボール集めたところで終わるつもりだったらしいね

14 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:12 ID:z1nEXGM9
じゃすとリアルタイムじゃないからあんま記憶ない。
アニメの進行がクソ遅かった事は覚えてる。

15 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:14 ID:UICH5lbs
アニメだと下手したら
苦戦→気うp→周りの岩が浮いてくる→体勢逆転
これだけで終わってた?


16 :ホモ:04/05/03 01:16 ID:fv4HIvWQ
ドラゴンボール見てなかったけどすごく嫌な思い出がある。
小学生の頃学校の友達がみんなドラゴンボールの話題で持ちきりで
それならとおいらも無理してちょこちょこ見てたけど
一体どこが面白いのか全く理解出来なかった。
みんなは面白いって言ってるのに、その面白さを理解できない自分は
頭おかしいんだろうかって本気で悩んだ。マジ。

17 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:17 ID:xFt4NE49
ドラゴンボールはフリーザまでがおもしろい。

18 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:25 ID:vtqBzE5e
>>16
実際頭おかしいんだよ(笑)

19 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:30 ID:vBdIXtHc
>>16
名前はともかくとして
書き込みには同意
俺も小学生の時かなり似た状況だった
「つまらない」なんて言ったら村八分にされそうだったからいつも適当に話を合わせてたもんだ

20 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:44 ID:AWrVTHjj
俺も>>16のような感じだったが再放送で悟空が子供のころのを見ててはまって
今では誰もが認めるドラゴンボールマニア。

21 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:51 ID:R8aU4P1l
ホッカルさんが強襲しそうなスレタイだが
もう寝たか。
俺は好きだったよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)