5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一日】独り暮らしの食生活スレ拾弐【三食?】

1 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:51 ID:/fKtZlXK
自炊、外食問わず大学生の食生活について語るスレです

新学期が始まって早一ヶ月、そろそろ自炊がだるくなってきた人も多いのでは?
食費を浮かす工夫、苦労話、他食生活に関する話題ならanything OK!

料理を晒したければ以下のうpろだもどうぞ(外食の場合は色々考えてください)
http://campus2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/clip.cgi

前スレ
【安売】独り暮らしの食生活スレ拾壱【特売】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1081868816/l50

2 :江戸侍 ◆EDOsmLrc.. :04/05/03 01:52 ID:HanSbMg4
外食ばっか

3 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:52 ID:/fKtZlXK
立てますた

4 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:53 ID:3l/alQEt
節約しつつ健康と美容に気を使いたい

5 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:53 ID:rQwlP5zx
食事に使った食器とかって、食ったらその日のうちに洗った方が効率良いかな・・?


6 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:55 ID:do7EUC2q
次の日も皿や箸など使いまわして使ってるわ。。。
三日に一回ぐらいで食器なくなるからしょうがなく洗物してるかなぁ。

7 :学生さんは名前がない:04/05/03 01:55 ID:Kbc7AGYy
朝はあわせ味噌とご飯
昼は本格なんたら炒飯
夜はバイト先で食事

野菜食べてません

8 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:32 ID:/fKtZlXK
  チャハーンが好きだ! 大好きだ!
\___ __________
      V
     ∧_∧∩
    ( ´∀`)/
 _ / /   /  
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

と言うわけで本日の晩飯うp
http://campus2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/727.jpg

9 :学生さんは名前がない:04/05/03 02:48 ID:/M505/13
さっきインスタント麺食った。

>>5-6
そういうのって、精神衛生上悪くないか?

10 :学生さんは名前がない:04/05/03 03:29 ID:vbad3Tb9
>>8
色合い(・∀・)イイ!!

11 :学生さんは名前がない:04/05/03 07:52 ID:sD93yvSb
>>9
何がよ?

12 :学生さんは名前がない:04/05/03 10:54 ID:NTVAr2s5
昨日
朝:カレー(6食目)
昼:カレー(7食目)
夜:カレー(8食目)ただしご飯の代わりにパンケーキ

>>9
俺もそんなに洗わないよ。
食器よりも調理器具は綺麗じゃないと気が済まないけど。

13 :学生さんは名前がない:04/05/03 12:09 ID:dWZDe/xQ
さて、普段はsageな私ですが、流石にここで即死判定食らうのはいただけないので上げてしまいましょう

食器は毎回洗った方が良いよなと思いつつ、つい溜めてしまいますね

14 :学生さんは名前がない:04/05/03 12:18 ID:se8oUq52
>>8
(゚д゚)ウマソー

15 :学生さんは名前がない:04/05/03 12:22 ID:FzJ1QrIQ
漏れの作れるレシピ。お好み焼き・野菜炒めのあんかけ・かに玉・鯖の味噌煮・肉ジャガ・マーボー豆腐・ゴーヤチャンプルー・チャーハン・ホットケーキ。

16 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:09 ID:oI5X29ye
ふー、今ホットケーキ作って食べてまつ。
魔女の宅急便な気分!

17 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:10 ID:dWZDe/xQ
  ケーキが好きだ! 大好きだ!
\___ __________
      V
     ∧_∧∩
    ( ´∀`)/
 _ / /   /  
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

と言うわけでさっき焼いたケーキをうp
http://campus2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/729.jpg


18 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:16 ID:oI5X29ye
ラフレシアに似てるね

19 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:28 ID:yzqpgxIs
>>17
料理うまい!!

20 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:34 ID:dWZDe/xQ
ラフレシアワラタ

21 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:40 ID:fEvrMfwn
>>17
この器があるのがすごいな

22 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:44 ID:se8oUq52
>>17
(゚д゚)ウマー

23 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:51 ID:dWZDe/xQ
>>21
シフォンケーキの型は2000円しない位で買えましたょ

24 :学生さんは名前がない:04/05/03 15:59 ID:dWZDe/xQ
やっと冷えてきたので珈琲と一緒に試食してみます

http://campus2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/730.jpg

25 :学生さんは名前がない:04/05/03 17:18 ID:ajOaJXik
うまそう・・・(´・ω・`)

26 :学生さんは名前がない:04/05/03 17:36 ID:fEvrMfwn
白飯一食でどれくらい食う?
俺一合炊いて全部食っちゃうんだけど
やばいよな。。。。

27 :学生さんは名前がない:04/05/03 17:41 ID:9koS8JEr
>>26
チャハーンなら1合でも足りない時ある

28 :学生さんは名前がない:04/05/03 17:44 ID:OW1xWAry
私は一気に三合炊いて
冷ましてから8包くらいにラップで小分けして冷凍しちゃうなあ。
食べるときはレンジで2分半。
たまに2包同時に食らうことも。

29 :学生さんは名前がない:04/05/03 17:44 ID:SLbhrqVo
おれは三郷を一日で消費するペース

30 : ◆dKEIBAEsuE :04/05/03 17:44 ID:9koS8JEr
昨日
朝 ケンタッキー2ピース
昼 東京競馬場のきじ焼弁当
夜 松屋の豚めし

競馬場はお茶がタダでウマー
松屋の豚めし初めて食ったけど吉野家よりウマー

今日
朝 寝てた
昼 シーフードヌードル
夜 

また炊飯器ホットケーキ作ろうかな

31 :学生さんは名前がない:04/05/03 17:46 ID:oI5X29ye
大丈夫じゃない??
私は小柄細身の女子大生だけどおなか空いてるときやカレーだと1合ペロリと食べるし。
普段は一合の四分の三くらい。
でも残り方が微妙なんだよね・・・。


32 :学生さんは名前がない:04/05/03 17:55 ID:ZzX0e1+E
男はチャーハンでは1号無理でしょ

33 :学生さんは名前がない:04/05/03 17:57 ID:96iaXYsh
俺は食うときは一食に4合だな。4合+納豆3パック最強!

34 :学生さんは名前がない:04/05/03 17:57 ID:dWZDe/xQ
チャーハンは具をたくさん入れると一合でも相当な量になるから自分は大体半合位で作ってます

35 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/05/03 17:59 ID:Xad4Xnb3
小食なのでチャーハン1合も多すぎます
いつも夕食は1合たいて
残ったのはオニギリにして夜食にでもしています


36 :学生さんは名前がない:04/05/03 18:00 ID:NTVAr2s5
>>26
俺は平常時一食0.5合、空腹時1合。
本日
朝:カレー(9食目)
昼:カレー(10食目)
夜:豚まん(今から作る)

>>30
炊飯器ホットケーキ良いよね。楽だし。
自由度をあげるために市販のミックスは使わずに小麦粉+その他で作るけど。

37 :学生さんは名前がない:04/05/03 18:00 ID:96iaXYsh
てか俺は胃下垂だからあんまり一気に食えないんだよね。ですぐに腹減るタイプ。
だから一食一食を少なめにして一日5食くらい食うっぽい。

38 :学生さんは名前がない:04/05/03 18:01 ID:dWZDe/xQ
>>33
今更ですが一食で4合って多すぎませんか?

39 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/05/03 18:32 ID:B3r2ipvw
知り合いにどっかの修学旅行の夕飯でおかわり自由のご飯を
15杯平らげたとか言うバカがいるけど
そんなもんじゃない

40 :RA:04/05/03 19:16 ID:aCZDlWiZ
白米しか無いんだが美味しい食べ方キボンヌ

41 :学生さんは名前がない:04/05/03 19:20 ID:reitcsQA
フライパンを皿代わりに使うと皿洗わなくていいよ。

42 :学生さんは名前がない:04/05/03 19:43 ID:fEvrMfwn
朝ラーメン
昼たこ焼 ちまき スープ
夜石焼ひつまぶし
http://campus2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/733.jpg
最初はそのまま次は薬味を
最後は茶漬けで食べましたw

43 :学生さんは名前がない:04/05/03 19:45 ID:9koS8JEr
>>42
ひつまぶし(゚д゚)ウマソー

>>40
潰してだまこもち

44 :りんご。:04/05/03 19:49 ID:Qmw7RLmx
朝:ミスドのチョコバナナマフィン
  クランベリーマフィン
昼:ミスドのフレンチ苦ルーラー
  ファンシー
夜:たまごふりかけごはん半合。

炭水化物とりすぎかね

45 :学生さんは名前がない:04/05/03 19:52 ID:dWZDe/xQ
炭水化物の取りすぎよりも、ビタミン不足の心配をした方が良いかと・・・

46 :学生さんは名前がない:04/05/03 21:37 ID:7/r4yNoj
普通の日は弁当作っても1日1合で事足りるなぁ。
カレーとかはもっと食べるけど。

朝 トースト トマトスープ
昼 カルビ丼
夜 カレー 野菜サラダ

47 :31:04/05/03 21:48 ID:oI5X29ye
ハッ!!もしや私食いすぎなのでは

48 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/05/03 21:58 ID:B3r2ipvw
>>47
>>31だったら極めて普通だと思われる…

朝…モコモコシフォン
昼…デミグラパスタ
夜…ミートスパゲティ+サラダ

喉痛いから流動食系で。野菜分が足りない。絶望的に足りない。
果物なんてここ数日一切食ってない。

49 :学生さんは名前がない:04/05/03 22:08 ID:bduCCwsL
とりあえず一合炊いて、4分の3を食う。
残りは冷凍にして、溜まってきたらチャハーンにする。

50 :学生さんは名前がない:04/05/03 22:12 ID:hN5KBVEW
毎日炊くのだるいから5合くらいまとめて冷凍

51 :学生さんは名前がない:04/05/03 22:12 ID:reitcsQA
家族で旅行して、昼は大量に食ったが、賞味期限の切れた大量の食材を調理しようと思う。

まず萌やし二袋、豆腐一丁、おから一パック、鶏肉半パック。
これらを何とかしなければならない。

52 :学生さんは名前がない:04/05/03 22:13 ID:reitcsQA
俺は炊飯器ないので、適当に大量に、鍋でご飯炊いて冷凍します。

53 :料理実況:04/05/03 22:25 ID:reitcsQA
とりあえず燃やしに油やら塩やら入れて水分とばして鶏肉投入。

54 :料理実況:04/05/03 22:31 ID:reitcsQA
豆腐投入。パン内で箸で適当にぶつ切り。醤油投入。

55 :学生さんは名前がない:04/05/03 22:37 ID:XmTK4iIa
朝は1号半食べるけど、体重は増減なし。

便利な体です

56 :料理実況:04/05/03 22:38 ID:reitcsQA
豆腐から水分が出てきたので、水分なくすためにもおから投入。
その前に、たんぱく質の腐敗はやばいと父に言われたので、においを嗅ぐことは忘れない。

57 :料理実況:04/05/03 22:46 ID:reitcsQA
予想はしてたが目も当てられない。

58 :学生さんは名前がない:04/05/03 22:49 ID:7/r4yNoj
何で全部一緒に調理するんだw
おからと鶏肉は冷凍すればいいのに。
もやしは炒めるなり茹でるなりして、豆腐は麻婆豆腐にすれば終了。

59 :料理実況:04/05/03 22:54 ID:reitcsQA
最後の秘策、砂糖代わりにコーラ入れて蒸し焼き。

おからは消費期限四日くらい過ぎててもうやばい。と思う。

60 :学生さんは名前がない:04/05/03 23:00 ID:j4g4aza+
あ〜食器自動洗浄器が欲しい

61 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/05/03 23:01 ID:B3r2ipvw
ところで、今日、さっき、ミートソースの缶詰をあけたんだけど、半分くらいしか使えないんだよね。
残り半分捨てるわけにもいかないし、ラップかけておけば保存は出来るかな。
やっぱり冷蔵庫?何日くらい持つ?
そんなに持たないんだったら、明日の朝、食パンにはさんで食べたいな・・・

62 :学生さんは名前がない:04/05/03 23:02 ID:dWZDe/xQ
冷凍保存もいけると思う

63 :学生さんは名前がない:04/05/03 23:03 ID:M5wl9vaE
昨日は飲み会で飲みながらお菓子食べまくったから今日はヘルシーに。
3時くらい:ウェルチ(グレープとグレープフルーツ両方)1杯づつ、豆腐半丁&なめたけ
7時くらい:ほうれん草3束+たまねぎ半分+魚肉ソーセージに缶のミートソース1人前をかけてチーズのせて焼いたもの
今:さんま蒲焼、春雨スープ



64 :料理結果:04/05/03 23:19 ID:reitcsQA
ttp://up.isp.2ch.net/up/16950c254bd7.jpg

とりあえずカレー作ってかける。
そんな変な味はしないが、うまくもない。

65 :学生さんは名前がない:04/05/04 00:26 ID:POnbgM9P
>>50
同じだー
一回炊くと一週間近くもつかな。昼も食べるときは三日ぐらいでなくなるけど。。。

66 :りんご。:04/05/04 00:31 ID:Hkjq5nC3
>>45
ビタミンは錠剤飲んでるけどやっぱだめかねー。
レタスでもちぎるか。

ミスドの105円セールが終わるまではこの生活かな。。

67 :m&m:04/05/04 00:52 ID:zAjGS0Yn
家賃3万六千
スカパー4千
光熱費・水道5千
スポーツクラブ8千
ネット・電話7千
飯一日あたり五百円以内
雑費・交友費一万
服半期に10万

68 :学生さんは名前がない:04/05/04 00:55 ID:2gHbt0T8
クッキングパパでは肉じゃがにコーラ入れてたな

69 :学生さんは名前がない:04/05/04 00:59 ID:9xkN6qOU
>>66
サプリメントではあまりうまく栄養素が体内に摂取されないと聞いたことがありますし
やはりちゃんと野菜を食べた方が良いかと思います


多分もうスレ即死は無いと思いますが念には念を入れてスレを伸ばすため
毎度お馴染み皆さんの月の食費を伺ってみましょう

自分は大体1万〜2万くらいですかね
友人に誘われての外食、飲みによって幾分変わります

70 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:06 ID:pQSeoMPs
食事を作って、食べて、後片付けまでトータルで何分くらいかかる?
俺、小一時間かかるんだけど、、、
どうすりゃ時間短縮できるかな?


71 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:09 ID:FCB0Y7LE
>>69
12000-15000円くらいかしら?

サプリでも良いと思うけど、体が野菜を欲しているときは野菜を食うべし。
とりあえず亜鉛摂れ、亜鉛。味覚がまともになって(・∀・)イイッ!!!

72 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:13 ID:9xkN6qOU
亜鉛は海藻類ですかね

73 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:16 ID:tmRuGOv6
月10000〜13000円かなぁ。
作って食べて片付けは献立によって激しく異なる。
麺類とか炒め物で1時間弱、煮込み系だと2時間とか平気でかかる。
自炊は楽しみでやってるから全然苦ではないけど。

74 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:19 ID:+GPKImZM
>>72
ちょうど調べてた。
貝類(かき)、甲殻類(かに)、魚類(数の子、いわし)、海藻(のり、てんぐさ、わかめ)、
豆類(小豆、大豆、きなこ、みそ、納豆)、
未精製穀物(胚芽米、玄米、小麦、麦こがし、そば粉、オーツ・からす麦のふすま)、
種実類(ごま、カシューナッツ、アーモンド、カボチャの種、ヒマワリの種)、
嗜好飲料(抹茶、緑茶、玄米茶、ココア)、肉類(牛レバー、ターキー)、乳製品(プロセスチーズ、脱脂粉乳)など。
だってさ。

75 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:19 ID:9xkN6qOU
楽しんで作ることが長続きのコツですかね、やはり

自分は作って食べるのは好きですが片付けはめんどくさがるのでちょっと溜めがち・・・

76 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:25 ID:tmRuGOv6
私、結構洗い物って2日分とかまとめてやるけど皆毎食後にやるの?
本気で洗い物したくないときはお皿にサランラップまいて盛り付けてる。
片付けはラップ捨てるだけでいいからめちゃくちゃ楽。

77 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:25 ID:3UHgMneJ
食費に月5万使ってる俺はそろそろほしい物を買うために
金ためたいので自炊しようかと思ってます。
頑張ればどのくらいに減らせますかね?

78 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:26 ID:BR6Zd7ui
>>71
先月は20729円
外食&菓子食いすぎた。

79 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:27 ID:9xkN6qOU
バイトで賄いが出るなら1万を割ることも可能

80 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:27 ID:9xkN6qOU
>>77
自分は大体一日分をまとめてやりますね

81 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:28 ID:3UHgMneJ
>>79
バイトはしません。時給1000円とかで働いてられないです。
仕送りだけでいきます

82 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:29 ID:3UHgMneJ
>>80
どういう意味?

83 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:30 ID:tmRuGOv6
>>77
親が食料(特に米)送ってくれてるなら、
自炊やり始めで2万ちょっと、最終的には1万ちょっとまで抑えられると思う。

84 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:30 ID:BR6Zd7ui
>>79
実家農家だから米だけで生活できれば0円も夢ではない

85 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:30 ID:9xkN6qOU
>>82
朝昼晩に使った食器を一度にまとめて洗うってことです

86 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:31 ID:RhyA5JFN
他のものは削っても良いけど、
食費だけはケチったらダメだよな。
別に贅沢なものを食うとかそういんじゃなくてね。

87 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:32 ID:3UHgMneJ
>>83
なるへそ、さんくす

88 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:32 ID:9xkN6qOU
>>84
極限まで切り詰める生活より、ある程度お金を使って食事を楽しんだ方が良いかと思います

89 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:33 ID:RhyA5JFN
バイトしてるとほとんど自炊できない(>д<)

90 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:34 ID:tmRuGOv6
>>86
同じものを安く買う、とかで削るのは賢いけど
食べないことで削るのは間違ってるというか、賢明ではないね。

前は安く上げようと必死だったけど、
最近は多少高くついてもちゃんとしたもの食べたいと思うようになった。
旬の野菜とか魚とか果物とか。

91 :学生さんは名前がない:04/05/04 02:06 ID:qtCy44lM
先月は24000円だったかな。


92 :ニラティーストレート(ψ´э`)ψ:04/05/04 02:38 ID:UEiSBpv0
何か最近やたらと腹が減るわ。

93 :学生さんは名前がない:04/05/04 11:09 ID:NaDR2vBZ
ほとんどの食料が実家から送られてくるから
自分で買ったのは1000円以下

94 :学生さんは名前がない:04/05/04 11:11 ID:iCt8BkF6
飲物だけで3日で1000は使う。

95 :学生さんは名前がない:04/05/04 13:37 ID:NaDR2vBZ
飲み物は
パック麦茶・粉末ポカリ・カルピス
を飲んでればそんなにかからないYO

96 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:22 ID:KwzUgRyz
漏れ2g100円の水と牛乳を飲んでまつ。
浄水器ホスィ。

97 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:32 ID:ojauWpQ/
>>61
器にわけて、チンして使う。残ったらラップをかけて冷蔵庫へ

98 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:38 ID:Z0gtBzyP
水道水 冷やして飲んでる まずいのか?

99 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:48 ID:YdtlRQQK
場所に寄るんじゃね?

100 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/05/04 15:50 ID:hQFDckJl
>>97
Thx
>>98
不味すぎるYO…いや東京だけど。

101 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:51 ID:NaDR2vBZ
俺はペットボトルに水入れて保存してる
飲みたくなったらポカリの粉末やカルピスを入れて飲んでる
フタを閉めて振ればコップに入れて混ぜるより混ざるから(・∀・)イイ!!

102 :りんご。:04/05/04 15:52 ID:Qc5mcs5h
>>98
あたしも冷やして飲んでる。はじめちょっとお腹痛かった。

本日
朝:ミスドの汁そば、ドーナツ、惣菜パイ
昼:ミスドのドーナツ4こ。

ママンが色々送ってくれたから
明後日からは普通の食生活に戻す…

ってか暴風で買い物行けんがな。

103 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:54 ID:HVlQ9lTD
朝は
玄米を家庭用精米器で精米したおいしい白米
+生卵の黄味だけ、納豆、梅干し、しそ昆布など…

超旨いよ。

104 :学生さんは名前がない:04/05/04 16:03 ID:kgiMU2kN
昨日の夕方から親がアパートに来てくれていたので、久々においしいものが
食べれた。しかし親もさっき実家に帰っていたので、今日の晩からまた寂しい食事だ。
とりあえず残りの煮物を夕飯にしようか・゚・(つД`)・゚・

105 :学生さんは名前がない:04/05/04 16:06 ID:tmRuGOv6
>>104
親が来てくれてたなら料理教えてもらえばよかったのに。

106 :自己主張@偽善 ◆IGOE6AAAH6 :04/05/04 16:09 ID:NSNw57JQ
里帰りから戻ってきた・・・
メシ作るの面倒になったな・・・
風が今日は強いですね
女子高生がキャーキャー言ってますね


107 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/05/04 16:17 ID:hQFDckJl
パンの耳
こんがりと油で揚げて
シナモンと砂糖ぶかっけて食う
超美味い。太りそうだけど。健康に悪そうだけど。


108 :学生さんは名前がない:04/05/04 18:10 ID:YdtlRQQK
>102 ミスドしつこいw

109 :学生さんは名前がない:04/05/04 19:43 ID:vzuFp4xu
【松浦亜弥】ぷよぷよフィーバーのCM【あやや】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1075161024/

110 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:39 ID:tmRuGOv6
朝 なし
昼 カレー ゆで卵
夜 トマト、小松菜、まいたけのオイルパスタ

食後のハーゲンダッツウマー

111 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:42 ID:euRK/2mZ
戯れに計算したら今日一日の食事、合計1500i無かったし

112 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:42 ID:y8ldkFuN
アボカド初めて食った。






ごめん、捨てた。

113 : ◆dKEIBAEsuE :04/05/04 21:44 ID:BR6Zd7ui
朝 寝てた
昼 宅配ピザ
夜 ↑の余り物

これでいいのか漏れ。

114 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/05/04 21:44 ID:hQFDckJl
>>112
アボガドは、まぁ、多分さ、
薄く切って、それをレンジでチンするんだ。
それに醤油とワサビで食べると、
熱された脂肪が少し溶けて、トロっぽい味になるのさ。うん。
俺はもうコレで代用してる。トロ高すぎ。

115 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:01 ID:FCB0Y7LE
朝:玉葱とひき肉の炒め物
昼:同上
夜:コロッケサンド
明日はホットケーキを作ろうっと。

116 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:08 ID:LT41ydzx
半年振りくらいにマックで食べた
正直あんまり美味くなかった

今更かもしれんが自分で何か作った方が美味いし安上がりだな…

117 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:11 ID:LBghgjNh
外食は手軽さを買うという事ですよ

118 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:39 ID:NaS5gJPZ
最近カプチーノにはまり気味インスタントだけどね
本格的なメーカーを買ってみようかな

119 :ハニー党 ◆toastHKDwA :04/05/04 22:46 ID:SAUyNt0t
>>1
おつ

今日は味噌うどんっていうのかしら・・・味噌汁にうどんいれただけなんだけどね。
夕飯はカレーかな、バイト先からもらったレトルトカレー。

120 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:53 ID:r4xgjkBQ
>>119
味噌煮込みうどんだろ?
名古屋近辺ではわりとメジャーな料理。

121 :ハニー党 ◆toastHKDwA :04/05/04 22:54 ID:SAUyNt0t
>>120
そうなのか・・・煮込まなかったわ('A`)
でも手軽で(゚д゚)ウマーでした♪

122 :学生さんは名前がない:04/05/04 22:56 ID:r4xgjkBQ
味噌煮込みうどんにはネギと油揚げと鶏肉を入れると(゚д゚)ウマー

123 :ハニー党 ◆toastHKDwA :04/05/04 22:57 ID:SAUyNt0t
ちなみに鶏肉とインゲンいれました(゚д゚)ウマー
だってそれしか食材ないし・・・つーかGWおわらないと金おろせない('A`)
今300円くらいしかない('A`)

124 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:04 ID:tmRuGOv6
銀行でも郵便局でもコンビニのATMでおろせない?
郵便局のATMなら休みの日も結構あいてるよ

125 :ハニー党 ◆toastHKDwA :04/05/04 23:06 ID:SAUyNt0t
>>124
Σ(゚д゚lll)ガーンそうだったのか。。。
でも1日だしひきこもって我慢します。
どーせバイトもなんもないし('A`)

126 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:13 ID:tmRuGOv6
>>125
郵便局のATMは場所によって開いてる時間が違うらしいんだけどね。
コンビニのATMは便利だけど手数料がなぁ…と思って使うのためらってしまう。
まぁおろすと何だかんだで使ってしまうからおろさないのが1番だが

127 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:22 ID:FCB0Y7LE
インスタントのコーヒーを濃い目に作って寝る前に飲むと
ぐっすり眠れるんだがこれはいったいどういう事なんだろう?

128 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:26 ID:6l/21+ya
カフェインの覚醒作用がはっきりと出てくるのは個人差もありますが
大体300〜400r(コーヒー5〜6杯)を一度に摂取した時だそうです

129 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:29 ID:NaS5gJPZ
ついでに覚醒作用が起こるのは30分から1時間後ね

130 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:40 ID:6l/21+ya
ちなみにカフェインの致死量は10c

摂取しすぎには注意しましょうw

131 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:04 ID:QLHgnFLQ
ちなみにとてもじゃないけれどカフェイン10c摂取することは非常に容易ではない
約150杯以上ものコーヒーを飲まないと死にません

132 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/05/05 00:05 ID:bTgJ9PvT
ついでに銀杏を食いすぎると死ぬな
確か300個くらい

133 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:21 ID:p9qLeqeS
帰省して母親のおいしいご飯をたらふく食ってきた
やっぱ寝ててもご飯が出てくる生活は楽でタマラン

今日からまた自分で作らなきゃ_| ̄|○

134 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:26 ID:Kr16y8mj
貧乏性だから期限ぎりぎりの割引のものしかかえなくなってきた

135 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:33 ID:UFGBlzOE
実家から帰ってきたらメガネなくした・・・
車乗れねえ・・・・

136 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:41 ID:a2cy1gRQ
>>135
どこで失くしたか心当たりないの?
ひょっとして、実家に置いてきたとか?

137 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:00 ID:hIzfww9o
実家帰ったはいいもののまたインスタントばっか・・・_| ̄|〇
チャーハンが粉(チャーハンの元)から冷凍品に格上げしたくらいですた

138 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:49 ID:W13opZWY
それって格上げなのか?

139 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:19 ID:hIzfww9o
冷凍食品なんて高くて買えない、半額でも。
粉なら三つ入りで100円だしね。

140 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:21 ID:W/+zxNvD
今までチャーハンの素なるものを使った事が無いんだが、普通に塩とコショウで十分美味くね?

141 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/05/05 02:28 ID:bTgJ9PvT
>>140
それにバターで最高

142 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:46 ID:W13opZWY
後俺の場合しょうゆも

143 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:51 ID:xEWFe9gd
ここ最近ナスしか野菜は食べてないな・・・


144 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:52 ID:W/+zxNvD
ナスやブルーベリーに含まれる青い色の素、アントシアニンは眼精疲労に効きますYO

145 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:53 ID:RrZPFEO1
冷凍品の半額セールで三つくらい買い込んだ。

146 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:54 ID:RrZPFEO1
ナスはこれと言った栄養の無い野菜ですから、事実上野菜は何も食べてないでしょう。

147 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:54 ID:xEWFe9gd
だから最近人が着てる服が透けてm(ry

148 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:55 ID:xEWFe9gd
>>146
だから最近ウンコが出n(ry

149 :学生さんは名前がない:04/05/05 05:02 ID:YFrwR7ST
眠眠打破なら数十本飲めば死ぬことが出来るってわけか。

150 :学生さんは名前がない:04/05/05 08:44 ID:lVCLqggv
納豆牛乳生卵ご飯を食いますた。
ご飯にかける前に納豆と牛乳をしっかり混ぜるのがポイントでつ。(゚д゚)ウマー

151 :学生さんは名前がない:04/05/05 08:48 ID:IidRQSB7
マズー

152 :学生さんは名前がない:04/05/05 08:55 ID:9tP4KTaV
皆さんそろそろ自炊熱も冷めてくるころですね

153 :学生さんは名前がない:04/05/05 10:58 ID:QLHgnFLQ
>>140
それに俺は中華ダシの素

154 :ポン太:04/05/05 11:20 ID:I76qwLBw
僕は入った当初から外食です。一度もキッチンを使っていません。部屋選びも
御飯店中心に選びました。w朝食だけコーンフレークです。自炊、大変ですよね。
おれ周りに一人暮らしの人居なくて・・・・。一人暮らしの愚痴こぼせない。ぐすん

155 :自己主張@偽善 ◆IGOE6AAAH6 :04/05/05 11:41 ID:69TAzOB5
味の素と言う科学調味料をベロでなめたら死ねる・・・

156 :学生さんは名前がない:04/05/05 12:18 ID:R+bTOevG
チャーハンにコンソメ入れる僕は変ですか?

157 :学生さんは名前がない:04/05/05 12:22 ID:odCsdsX4
>>153
それに加えて、愛情も入れるよ。

158 :学生さんは名前がない:04/05/05 12:33 ID:lDmLuaNy
ナルシストか

159 :学生さんは名前がない:04/05/05 12:34 ID:qmClY4Fn
お好み焼き作ってる

160 :学生さんは名前がない:04/05/05 12:35 ID:LSig8Xhd
自炊してたら太った・・・。ただでさえ受験で肉がついてしまったのに・・・。
これからは夕食をダイエット食に置き換えまつ。
でも朝はシリアルだし昼しか自炊できないな。

161 :学生さんは名前がない:04/05/05 13:15 ID:OcAqICg8
味噌と豆板醤でチャーハンつくってみたらチャーハンじゃなかった

162 :学生さんは名前がない:04/05/05 17:35 ID:T4bhE8cl
今日実家から帰ってきたよ。
やっぱり母親の作る食事はいいなぁ。よし、これからまた自炊がんばるか・・・

163 :学生さんは名前がない:04/05/05 17:54 ID:4vYS03sr
夏は飲み物の金がかかるなあ…

最強は麦茶とかのパック系だが こればっかは飽きるし
カルピスは賞味期限短いのが難点だな

164 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:26 ID:odCsdsX4
>>163
それに飽きないからそれほどかからないなぁ…個人的にはドクダミ茶がステキ

朝:寝過ごしたため無し
昼:チャーハン
夜:肉じゃが(豚肉、玉葱、ジャガイモ、糸こんにゃく、ふ)
朝はホットケーキの予定だったのに…(´・ω・`)

165 :イロコイ:04/05/05 18:27 ID:smvMiV4m
最近、ピザとジンジャエールとコーヒーしかお腹に入れていない
少し肌が荒れてきたような気がするよ

166 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:31 ID:OcAqICg8
合い挽きミンチ買ってきた。ハンバーグワクワク

167 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:37 ID:OcAqICg8
: : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
パン粉がない・・・

168 :イロコイ:04/05/05 18:38 ID:smvMiV4m
適当なパンを粉々にしろ 生パン粉でいけ

169 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:39 ID:X1aTc/nd
>>167
だいじょうぶだ! 方法は2つ
@パンを使う(細かくちぎる)
Aタマネギを多めに入れる(結構柔らかくできる)

170 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:41 ID:WzDaFT4u
最近ペットのジュース買ってないな
実家にいたときは飲みまくってたが

171 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:41 ID:OcAqICg8
>>168-169
アリガトー。食パンみじん切りでいきます。

172 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:42 ID:CvugtWsk
パン使うならレンジでチンしてからな

173 :自己主張@偽善 ◆IGOE6AAAH6 :04/05/05 18:48 ID:9wegJoBG
今日は
朝 ジャガベーコン
昼 ラーメン
夜 麻婆豆腐とサラダ(毎日)
油モノばっかしだが
10km位チャリ漕いだからまあ今日は大丈夫だろう・・・



174 :学生さんは名前がない:04/05/05 18:56 ID:QLHgnFLQ
朝無し
昼ヤキソバとハンバーグ
夜牛丼

こっちきてから揚げ物全く食べてないや、、、

175 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:32 ID:C5pewdLy
この三日間毎日刺身を食ってた。
イサキ、キス、アジ、サザエ、もうたまらなく旨かった。
やっぱり伊豆の田舎は最高だった。
明日からまたフライや炒め物の生活が始まる・・・

176 :ピエヌ:04/05/05 19:37 ID:jPq5p1zV
朝 寝てた
昼 寝てた
おやつ 納豆メシ
夜 フルーツグラノーラ


なんかすげー健康的っしょ

177 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/05/05 19:53 ID:Yb99nwZ9
朝 モコモコシフォン
昼 トースト
夜 やきそば→ ttp://campus2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/740.jpg   

やっぱりアレだね。昼1時に起きても3食は必須だよ。
しかし相変わらず具が多すぎた。やきそば。これじゃ分からないだろうけど。
記念に貼っておく。うん。

178 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:06 ID:odCsdsX4
>>177
お箸を立てるのは、良くないと思います。

179 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:08 ID:f8Fr9SbN
>>177
この前スレにはってたポテトのレシピまだもってたら貼っていただけると有難い

180 :自己主張@偽善 ◆IGOE6AAAH6 :04/05/05 20:08 ID:9wegJoBG
>>177 右の剃刀?がオサレですね

181 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/05/05 20:12 ID:Yb99nwZ9
>>178
すいません
>>179
http://www.e-recipe.org/backnum/125/010314_2.html
ハッシュドポテトならコレですね
ついでにベーコンやチーズも加えてもおいしいです
>>180
愛用剃刀なんです

182 :自己主張@偽善 ◆IGOE6AAAH6 :04/05/05 20:17 ID:9wegJoBG
俺もうpしますね
ttp://uploader.org/normal/data/up6583.jpg

サラダのレタスがシャーベットで
急きょ具が・・・


183 :179:04/05/05 20:19 ID:f8Fr9SbN
>>181
それだ〜感謝。ありがトン。

184 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:54 ID:xut9SVn0
家に帰ってきて自炊再開?

晩 具なし塩やきそば スーパーの50%引きグラタン

足りねー

185 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:57 ID:f8Fr9SbN
この前フライパン焦がしちゃったから使えない・・・・鬱

186 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:12 ID:shKoEphk
>>185
水を上まで入れて、温める。
ぬるくなるまで放置。
固めのスポンジでこげを落とす。
やってみて。

187 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:12 ID:f8Fr9SbN
>>186
早速やってみる。ありがd

188 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:18 ID:+xi55Rfo
晩御飯カツ丼。ちょいとショッパイ

189 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:23 ID:odCsdsX4
ところで、フライパンはどんなの使ってる?
テフロン加工とか言うやつ?それとも鉄板オンリーなやつ?

190 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:26 ID:f8Fr9SbN
テフロンです。もうダメポかもしれんが

191 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:28 ID:vzt0ZLKb
全部外食にしてたら2年で15キロ太った、やべ〜よ


192 :自己主張@偽善 ◆IGOE6AAAH6 :04/05/05 21:58 ID:9wegJoBG
テフロンだけど
鉄板の方が良いな

193 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:29 ID:eRfZjjCO
今、半額食材買ってきて、
手元にある食材は冷凍ごはん、料理実況のときにできた変なカレー、ベーコン、ラーメンの野菜とかいうやつ、はんぺん。
インスタントラーメンがあるから野菜カレーラーメンにします。

194 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:38 ID:miI0l6qy
>>193
ずいぶんアグレッシブな自炊をなさいますねw

195 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:48 ID:odCsdsX4
なんというか…
マイピクチャーにエロ画像からネタ画像までいれてそうな気がする。
せめてディレクトリ毎に整理しろよ、と言いたくなる気がする。

196 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:47 ID:j8vWNt7C
朝 トマトパスタ
昼 餃子
夜 なし

宇都宮までライブ見にいってきた。
餃子ウマーだった

197 :学生さんは名前がない:04/05/06 00:58 ID:7TuUR/E6
いうなればちゃんこ

はんぺんウマー

198 :学生さんは名前がない:04/05/06 04:37 ID:4WUfXIaV
こんな時間にポテトのチーズ焼き作ってみた
チーズ足りなかったかな
ttp://campus2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/745.jpg

199 :学生さんは名前がない:04/05/06 04:43 ID:o2VuRDl/
禿げうまそ。腹減った…

200 :学生さんは名前がない:04/05/06 04:59 ID:4WUfXIaV
>>199
禿げ上がるほど簡単で(゚д゚)ウマーだよ

本格的にお腹減ってきたな


201 :学生さんは名前がない:04/05/06 11:43 ID:KSNXki1I
ジャガイモって何にでも使えて便利だよね。
今日はグラタンの素でも買ってきてポテトグラタンにでもするかな。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)