5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教職課程取ってる奴ってキモい奴が多いよな?

1 :家庭教師:04/05/03 14:06 ID:pqm/uGDl
教職課程を履修してる奴って、なんか気持ち悪いのが多いよな?
ファッションとかもぜんぜん考えてなさそうだし、髪も整えてないのが多いし。
講義はいつも最前列を乗っ取って、必死にノート取ってて、
しかも教員が言うことに頷いたりするんだぜ。あー、キモいキモい。
しかもこういう奴って、代返してよって言うと、断るんだよね。ムカつくなぁ。
真面目だけが取り柄っていうか……真面目が素晴らしいとでも思ってるのかね? あーキモいキモい。
「自分は優等生です」とでもアピールしたがる人種ほど、世間知らずの馬鹿なのにね(プププ

ってかさぁ、何で教職取ってる奴って「家庭教師・塾講師」系統のアルバイトをやたら否定したがるのかねぇ?
俺、家庭教師のバイトしてるんだけど、あ、あと友達も塾講師のバイトしてるんだけど、
俺とかその友達とかをやたら非難するんだよね。
「家庭教師・塾とかは教育として認めない!! 邪道だ!!」とか言ってるの。
もうね、馬鹿じゃないの? って思ったね。こんな視野の狭い人間が教員志望なのか……。終わってるね。
そういや学校の教員って「受験戦争」とか「教育サービス業」を極度に嫌ってたなぁ。
まぁ、日本なんてこんなもんだろうなぁ。だから日本の教員はクソつまらないのが多いんだよね。

2 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:07 ID:vFFSEFyG
そうでもない

3 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:07 ID:0EFZOzs3
わからん

4 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:07 ID:se8oUq52
そうでもないよ

5 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:07 ID:IEIIZcel
くぁwせdrftgyふじこlp;@:

6 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:08 ID:jqhjtCvN
>>4
そうでもないよ

7 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:09 ID:q7NhaybP
>>1
確かに地味な人が多いけど、俺はキツい香水をつけて教職の授業を
聞いてるよ。

8 :家庭教師:04/05/03 14:10 ID:pqm/uGDl
>>7
それも結構迷惑な話だなぁ……。
まぁ、教師が聖職者だと思ってるカス学生よりはるかにマシだが。

9 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:11 ID:se8oUq52
>>6
そうでもないよね

10 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :04/05/03 14:12 ID:XyIjwvMp
勉強を教えるのはあくまで教育の一環でしかない、らしい。


11 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:13 ID:q7NhaybP
けど、教職取ってる人って、思ったより少なくね?

12 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:14 ID:6MUzBNBq
俺の学年は今年になって一気に減った。
まあ、教職免許なんか就職の役にはたたないからな。

13 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:14 ID:rx5uUo2G
このスレ前もあった

14 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:16 ID:4nWhj35y
>>13
そうでもないよ

15 :Kilo64 ◆F2004qIbxw :04/05/03 14:16 ID:IeQEEG5t
そうでもないよ

16 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:17 ID:lfPweSzJ
教職取ってる奴は就職の役に立つと思ってる。

17 :ネムー(((´Д`))) ◆GwGCATvQUY :04/05/03 14:17 ID:5xzPlcOf
いや
前もあった

18 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:18 ID:q7NhaybP
>>16
立たないのか?学生時代頑張った証にならないのか?

19 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:19 ID:jqhjtCvN
>>17
そうでもないよ

20 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:19 ID:FMPscQkT
>>16
そうでもないよ

21 :家庭教師:04/05/03 14:19 ID:pqm/uGDl
>>18
ならない。

22 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:20 ID:vFFSEFyG
資格、無いよりマシなんじゃないの?

23 :家庭教師:04/05/03 14:21 ID:pqm/uGDl
ここで「そうでもないよ」と必死になって否定してる奴って
教職取ってるキモい学生だろ? 
(まぁ、この書き込みに対しても「そうでもないよ」ってレスが付きそうだけど)

24 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:22 ID:lfPweSzJ
>>18
しらねえ。俺は立つとは思わない。企業の人事の人に聞いてくれ。

25 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:23 ID:se8oUq52
>>23
教職なんてめんどいから取ってない。従って


そうでもないよ

26 :ケムマキ(´ー0) ◆i8jwU/bIbM :04/05/03 14:24 ID:ADNSovbk
教職取れるやつは神
あんだけめんどくさいもん取れるやつはスゲーと思う、俺は司書で限界

27 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:24 ID:lfPweSzJ
まあ、教職免許取ってて損はしないんじゃないかな。
教師になる気のない人にとってはとるまでの時間が無駄だと思うが。

28 :家庭教師:04/05/03 14:34 ID:pqm/uGDl
>>27
確かに取る取らないは勝手だが、
「家庭教師・塾」を「邪道」だと罵る教職課程履修者には、いささか不愉快をおぼえる。

29 :ロマンス太郎:04/05/03 14:38 ID:ey9BOFmJ
俺の周りでは教職取る奴と塾講師系アルバイトしてる奴はほとんど重なってるが。

30 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:39 ID:se8oUq52
>>28
そんなヤシいるか?
オレの友人も教職+塾講師だが

31 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:42 ID:lfPweSzJ
>>28
教職とってる奴っつっても馬鹿がいっぱいいるからな。
こんな奴が教師になったらろくなガキが育たないと思う。

32 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:43 ID:35/hZt7f
漏れも教職で塾講 >>1の交友関係が狭いんだろ

33 :ぷ〜ん:04/05/03 14:44 ID:UrafRYpb
>>1ってキモイよねぇ?

34 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:44 ID:4nWhj35y
>>28
おまい以前に全く同じこと言ってただろ

35 :家庭教師:04/05/03 14:45 ID:pqm/uGDl
>>29
それはうらやましいぞ。カテキョとか塾講やると、なぜか面白い話ができるようにもなるしな。
やっぱり授業には笑いが必要不可欠だよな。
>>30
いるんだよ。ってか結構多い。それでいて、クソ真面目で、真面目しか取り柄のない奴が。
こういうのって、高校時代にも相当クソ真面目な学生生活してたんだろうなぁ・・・。
そんなのが教師になるのか……不良の気持ちを理解できるのかね・・・。

36 :家庭教師:04/05/03 14:47 ID:pqm/uGDl
>>34
うん、似たようなことは書いたよ。何か問題でもあるの?

37 :ケムマキ(´ー0) ◆i8jwU/bIbM :04/05/03 14:47 ID:ADNSovbk
DQN教師より真面目な教師のがイイ

38 :家庭教師:04/05/03 14:48 ID:pqm/uGDl
>>37
真面目教師なんてDQN生徒に蹴られてしまえばいいんだ。

39 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:49 ID:lfPweSzJ
にわかほど語りたがるからね。教育をちょこっと齧ってわかったつもりになってるんだよ。

40 :ケムマキ(´ー0) ◆i8jwU/bIbM :04/05/03 14:50 ID:ADNSovbk
DQN教師に「お前友達作らないと困るぞ」とか説教食らったからいやです
友達できなかったもんはしょうがないじゃないかよ

41 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:50 ID:ZgDZGxTk
家庭教師経験ごときで何偉そうな事言ってんだか(プ



1は大勢の前に出たらおしっこもらしてそうだなw

42 :家庭教師:04/05/03 14:53 ID:pqm/uGDl
>>40
それは確かにDQN教師がヒドいなぁ。一番感じやすい年代の生徒に言う言葉じゃないなぁ。
真面目教師も嫌いだが、そういうデリカシーのない教師も嫌いです。
不良の気持ちも不登校自児童の気持ちも理解できる素敵な教師が教育界には必要だね。

43 :家庭教師:04/05/03 14:54 ID:pqm/uGDl
>>41
一斉授業って確かに緊張しそうだね。でも経験してみてもいいかなとは思う。

44 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:54 ID:se8oUq52
DQN教師はイラネ。生徒に対する思いやりとかなさそう。
学力面も不安だし。
やっぱ基本的には真面目で、明るい感じの人がいい。

45 :ケムマキ(´ー0) ◆i8jwU/bIbM :04/05/03 14:54 ID:ADNSovbk
明るくなくてイイ
優しい教師になってくれ

46 :家庭教師:04/05/03 14:56 ID:pqm/uGDl
まぁ、別に教員についてどうこう言うつもりはあんまり無いんだけどね。
ただ、教職取ってる奴がキモいなぁって思ってさぁ。
こんなのが教員になるのはちょっとイヤだなぁって。ま、俺の知ったことじゃないが。

47 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:56 ID:ZgDZGxTk
経験してみてもいいかなじゃなくて経験するもんだろ
一生家庭教師やってれば?

48 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:56 ID:lfPweSzJ
思いやりがある振りして話を聞いて何もしない教師も沢山いるだろ。
本気で悩んでいる生徒を助ける力が無いなら偽善を振りまくなと思う。

49 :学生さんは名前がない:04/05/03 14:57 ID:mHrdyh0E
教師になりたい奴全員が理想の教師目指してると思うなよ
なんとなく教職取って、なんとなくなるだけだよ。俺はね

50 :ケムマキ(´ー0) ◆i8jwU/bIbM :04/05/03 14:57 ID:ADNSovbk
他人を蔑視するやつは教師向かないよ
出来の悪い生徒を小バカにしそうだから

51 :家庭教師:04/05/03 14:57 ID:pqm/uGDl
>>47
別に一生やるつもりはないよ。
将来はSEになりたいからね。

52 :学生さんは名前がない:04/05/03 15:04 ID:pqm/uGDl
俺がSE志願だと書いたとたん、誰も俺に反論できなくなったな。
ここはアフォな文系学部が多いのかな(プゲラ

53 :学生さんは名前がない:04/05/03 15:07 ID:se8oUq52
普通に話題が無くなっただけかと・・・

54 :ロマンス太郎:04/05/03 15:07 ID:ey9BOFmJ
   (((1)))
  { ゚w゚ } <まあ、ぶっちゃた話SEってなんだかわかんないんだけどね。
 ノ[へ ]ノ   
     >

55 :ケムマキ(´ー0) ◆i8jwU/bIbM :04/05/03 15:08 ID:ADNSovbk
いや、SEでいつ首になるかわからない三十路ライフを送る事を考えたら・・・。

56 :法法法 ◆VrxrN94lE. :04/05/03 15:10 ID:PPxJwx3K
誰かすれ立てて


大学生なら授業中に短パンの横からチンコ出すよな?

57 :学生さんは名前がない:04/05/03 15:10 ID:mHrdyh0E
SEって文系もとるらしいね。情報系の友達が言ってたけど

58 :学生さんは名前がない:04/05/03 15:12 ID:ZgDZGxTk
レスが無くなったのは1があまりにも面白くないレスしかつけられないからだと思われ

59 :学生さんは名前がない:04/05/03 15:13 ID:lfPweSzJ
>>56
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1083564767/l50

60 :学生さんは名前がない:04/05/03 15:14 ID:mHrdyh0E
>>59
危うく重複するとこだった

61 :学生さんは名前がない:04/05/03 15:14 ID:OaWs+c3G
ていうか俺は教職取ってるけど
学校の教師は糞だと思うよ。
塾の方が役立つ。

62 :学生さんは名前がない:04/05/03 15:16 ID:lfPweSzJ
どっちも役立たんわ

63 :学生さんは名前がない:04/05/03 15:17 ID:mHrdyh0E
>>54
システムエンジュニアって奴だろ?何するか知らんけど

64 :学生さんは名前がない:04/05/03 15:29 ID:IpKYi9Ne
あー、レポート出たんだった。。。

65 :学生さんは名前がない:04/05/03 16:54 ID:m6tBsWjW
半年に一度はたつスレ

66 :学生さんは名前がない:04/05/03 22:39 ID:HtJ3Y6i0
小倉優子のすごい画像!
http://www.h3.dion.ne.jp/~jtm-js/ogura.htm
人気投票をするとご褒美画像が出てくる!?

67 :学生さんは名前がない:04/05/04 00:44 ID:vzuFp4xu
『筑紫哲也NEWS23』 でスゴイことやってます
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083595002/

今夜の祭り会場にしようぜ!!!!!

68 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:47 ID:/LVbgNKu
教職まだとるか決めてない
教職の必修は後期にまわしてるから、、
どうしようかな、バカだからあまり教職の授業うけたくないんだよな
教師になる気もねーし

教師にならない人でもなにか持ってたらいい事ある?>教職免許(音楽)


69 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:48 ID:KqxzL1yx
>>68
何もない、教師にならないんだったらとるだけ無駄
しかも音楽の教師なんていざなろうと思っても、かなりの高倍率だから
コネでもない限り至難の業

70 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:56 ID:/LVbgNKu
>>69

そうだよね、音楽の教師なんて学校に1人いれば十分だし
将来の保険にすらならないって感じか


71 :学生さんは名前がない:04/05/04 02:01 ID:KqxzL1yx
>>70
と、思ったら社会ほど倍率高くなかったから
教師になりたいならもっててもいいと思うけど、それでも倍率はそこそこ高いから
やる気ないならやめとけ

72 :学生さんは名前がない:04/05/04 02:25 ID:n6ZiuEEN
うちの大学マジキモイのいるよ。
うpしたいくらい。全顔髭面、皮膚が見えないくらい。
でも話してみたら意外といいやつっぽかった

73 :学生さんは名前がない:04/05/04 02:27 ID:KqxzL1yx
人は顔では判断できないよ

74 :学生さんは名前がない:04/05/04 02:28 ID:d1Pa0uJM
>>1

Σ(゚ο゚)ガーン

75 :学生さんは名前がない:04/05/04 03:01 ID:mEhLyKmO
私も音楽の教職とってる。うちの学校では8割くらいが履修してるかな。
でも、新卒で常勤になれるのは学年で1人いるかいないか。

76 :学生さんは名前がない:04/05/04 03:47 ID:8js7By7s
>>1みたいなキモくて馬鹿な奴に教えられる生徒は哀れだな。

77 :学生さんは名前がない:04/05/04 08:05 ID:4eNkzPTF
ウチの大学はアホみたいなのがとってるよ


78 :学生さんは名前がない:04/05/04 08:14 ID:soZgUhMA
>>1 だから何?
>>1000まで行くスレ立ててみろよ
単発でスレ立てんな
蛆虫、氏ね
雑談スレ行け


79 :学生さんは名前がない:04/05/04 09:09 ID:n6ZiuEEN
そういえば工房の頃、教育実習にキモイやつ来て
生徒にいじめられてるやついたなあ・・。
なんか掃除時間に石とか投げられてんの。
あと、かなりヲタな姉ちゃんもいた。そいつは誰も授業聞いてくれなくて
HR中泣き出したらしい。俺は熟睡中で気付かなかったが・・。
今うちの大学にいるやつがそういう目に遭わなければと心配だ。

80 :ササキ:04/05/04 11:47 ID:j6BGdLub
1は真面目な奴になんかされたのか?
どっかのスレで真面目な奴になるよりはチャラヲになるほうがイイ
みたいなレスがいっぱいあったけど俺には理解できん('A`)


81 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:26 ID:vzuFp4xu
■■29インチ液晶が3万円!■■29インチ液晶が3万円!■■
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083595557/


82 :学生さんは名前がない:04/05/04 19:43 ID:56M7rPA0
けど、真面目な学生は高く評価すべき。いまや、日東駒専レベルの大学
は動物園の様な状態だから・・・。理性のない動物だらけ。

83 :学生さんは名前がない:04/05/04 19:44 ID:Ud50gQMB
>>79
殴ります、生徒を。

84 :学生さんは名前がない:04/05/04 19:55 ID:Ud50gQMB
    _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


85 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:34 ID:h6trGi1V
>>1氏ね


86 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:58 ID:inA3DylX
ソニン、雨の中乳首を見せ熱唱する
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083596956/

大生板住民必見スレ!!!

87 :MIYUちゃんo(*^∀^*)o大好き ◆9xBQu9qmYE :04/05/05 11:22 ID:SBEBVGdR
>>1
ってか我輩も教職とってるんだけど……。
教職とってるけど家庭教師・個別指導塾講師やってますよ(´・ω・`)
まぁ、真面目なキャラより面白キャラの方がいいのは納得できるけど、
何も教職=キモいと解釈しなくても……(´・ω・`)<1サンハKITTY GUYデスカ?

88 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:59 ID:mn6UqlFd
実習いって、ドキュンがいたら投げ技かけてやろうと思う

89 :乳話々:04/05/05 16:54 ID:Dqw26xcc
当たり前かもしれないけど
家庭教師、塾講師やってるのとやってないのとでは
結構違ってこない?
教育実習とか比較的すんなりできるようになりそうだし




90 :学生さんは名前がない:04/05/05 17:54 ID:H1W758mr
>>89
学校での内容と塾の内容は微妙に違うからなんともいえないが
経験してた方が緊張はそんなにしないと思うし、板書もうまくできそうだな
家庭教師はやっててもあんまり意味ないと思われ
あとは個人の問題、どうせ教員になってからの長いスパンで見たらそんなに変わらんし

91 : :04/05/05 18:27 ID:inA3DylX
                                   

92 : :04/05/05 21:36 ID:inA3DylX
                                   

93 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:52 ID:inA3DylX
从‘ 。‘从 <アヤヤー

94 :学生さんは名前がない:04/05/06 11:56 ID:BeXCNRDb
>>90
家庭教師も意味はあると思うぞ。子供と会話する機会が与えられてるんだし。
何かしら家庭教師とか塾講師とかやっとく必要があるとは思うが、
俺の大学も>>1と同じように、教職取ってるやつに限って
家庭教師や塾講師のアルバイトをやたらと否定する香具師が多い。何でだろう?

95 :学生さんは名前がない:04/05/06 11:59 ID:yzCL7Rqv
俺は教育学部だから教職とりますよ。回りもそうです。
別に塾もかてきょも否定しません。俺もやってるし。
ただ自分の子供はいかせたくないなw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)