5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

簡単なアプリ作ります?@ソフトウェア

1 :サンデー(糞)プログラマ:04/05/03 18:07 ID:LCjqZVFs
何か作って欲しい簡単なアプリがあればリクエストして下さい。
ただし、かなりの制限があります。

【制限】
VB.netしか使えない。
http://www.microsoft.com/japan/msdn/netframework/downloads/sdk.asp
「 .NET Framework 1.0a SDK (160 MB)」をダウンロードしなければならない。

本当に簡単なアプリしか作れない。
(頑張って作ってはみますが、本当にド素人なので…。)

完成はいつになるか解らない。
(作成が遅いのと多忙なもので…。)


以上の事を了承して下さった上で「リクエストしてやるか」と言う方はお願いします。
「難しいので無理。」と答える方が多いと思いますが×
あとアドバイスして下さる方も同時募集です☆

2 :学生さんは名前がない:04/05/03 18:08 ID:Tn/9Q8fd
ヤフオク自動入札ツール作ってくれ

3 :学生さんは名前がない:04/05/03 18:08 ID:IEIIZcel



4 :サンデー(糞)プログラマ:04/05/03 18:08 ID:LCjqZVFs
本当に今は名前の通り糞なのでご理解下さい。
レベルを知ってもらう為にアプリを紹介します。

マニアックですが電線の抵抗を計算するソフトです。
【Resistance computer】
ttp://www.border.jp/uploader/img/3328.lzh

?等出すのがめんどうなので、作りました。
【HTML文字】
ttp://www.border.jp/uploader/img/3330.lzh

5 :学生さんは名前がない:04/05/03 18:09 ID:nQ0aE/xh
定期的に立つな

6 :サンデー(糞)プログラマ:04/05/03 18:09 ID:LCjqZVFs
× ?等出すのがめんどうなので、作りました。

〇 ♥等出すのがめんどうなので、作りました。


7 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :04/05/03 18:10 ID:dXE6Ptkd
C言語マンセー

8 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :04/05/03 18:12 ID:dXE6Ptkd
2チャンブラウザのログ整理ソフト作ってほしい。
Live2chのログ整理機能が、弱いので。

9 :学生さんは名前がない:04/05/03 18:12 ID:SL55hb6z
パラメータを指定する事でハミルトニアンから自動的に
運動方程式を出し、それを解くソフトを作ってくれ。

10 :サンデー(糞)プログラマ:04/05/03 18:12 ID:LCjqZVFs
>>2
すいません。レベルがまだそんなに高くないので無理です・・・。

11 :学生さんは名前がない:04/05/03 18:14 ID:nQ0aE/xh
ドラえもーん、課題をやっつける道具だしてよ

12 :サンデー(糞)プログラマ:04/05/03 18:15 ID:LCjqZVFs
>>9
http://www12.plala.or.jp/ksp/mechanics/hamiltonian/hamiltonian.html
ハミルトニアンとはコレでいいのですか?
入力する項目と運動方程式の出し方を書いて下さい。

作れるとは限りませんが…。

13 :学生さんは名前がない:04/05/03 18:16 ID:6rFnilbx
支払った金額を入力すると、その内の消費税分が表示されるソフトを作ってください。

14 :学生さんは名前がない:04/05/03 18:16 ID:JdDOH2CO
大学でVB教えてもらってる。
ナカ━━━━━(゚∀゚)人(゚∀゚)━━━━━マ??

15 :学生さんは名前がない:04/05/03 18:17 ID:nQ0aE/xh
>>13
計算汁

16 :学生さんは名前がない:04/05/03 18:20 ID:c6xA8Kcs
ネタスレになる予感

17 :サンデー(糞)プログラマ ◆zbBabJ/PG. :04/05/03 18:21 ID:LCjqZVFs
>>13
作ってみます。希望のデザインとかソフト名等ありますか?

>>14
大学では全然違うことしてます。単なる趣味です。

18 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :04/05/03 18:24 ID:dXE6Ptkd
>>8はインセクトですかそうですか。

19 :学生さんは名前がない:04/05/03 18:26 ID:loh93Q1Z
>>13
簡単でしょw

20 :13:04/05/03 18:26 ID:6rFnilbx
>17
『mathematica』でお願いします。

アルゴリズムは、入力された値をnとすると、n-n/105*100でいいと思います。
ちょっと複雑ですが、よろしくお願いします。

21 :サンデー(糞)プログラマ ◆zbBabJ/PG. :04/05/03 18:28 ID:LCjqZVFs
>>18
ちょっと無理です。ごめんなさい。

>>20
n*0.05ではないのですか?

22 :学生さんは名前がない:04/05/03 18:30 ID:JdDOH2CO
>20
>21

>1が自分で考えてつくれば良いと思う。
そのほうが勉強になる。

23 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/05/03 18:30 ID:B3r2ipvw
>>21
”支払った金”だから。
105円払ったんなら、消費税分は5円ダナーって事じゃないかな

24 :サンデー(糞)プログラマ ◆zbBabJ/PG. :04/05/03 18:33 ID:LCjqZVFs
>>22
どういう計算方法をして欲しい等は依頼者が決めていただく方が嬉しいです。

>>23
あっそういう事ですか?


25 :学生さんは名前がない:04/05/03 18:34 ID:O+bTK/Mn
メールが着たら音出して知らせてくれるの作って

26 :学生さんは名前がない:04/05/03 18:34 ID:PPxJwx3K
好きなあの子の部屋が覗けるソフト作って

27 :学生さんは名前がない:04/05/03 18:35 ID:RDKG0glM
iアプリ用の面白そうなゲーム作って!

28 :学生さんは名前がない:04/05/03 18:35 ID:djcuK8kt
真鍋かおりが俺のことを好きになるソフトを作って

29 :はーくるひゃっひゃ(92) ◆./e9mfcY1. :04/05/03 18:35 ID:4kVLP5aU
なんかイイ!(・∀・)
>>1がんばれ!

30 :学生さんは名前がない:04/05/03 18:38 ID:OBZSpVQ+
adobeソフトウェア群と完全互換なabodeシリーズがいい
ライフワークで。


31 :サンデー(糞)プログラマ ◆zbBabJ/PG. :04/05/03 18:42 ID:LCjqZVFs
>13で
n-n/105*100だと0になってしまいますよ。

32 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :04/05/03 18:43 ID:dXE6Ptkd
CとPerlならほんのすこし使える(´・ω・`)


>>1
ガンガレ

33 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/05/03 18:49 ID:B3r2ipvw
>>31
なんか算出方法が違う気がしないでも無いけどまぁそこは自分で考えよーぜ

34 :サンデー(糞)プログラマ ◆zbBabJ/PG. :04/05/03 18:52 ID:LCjqZVFs
>13は
n - (n * 0.95)
だと思ったけど何かちがうような気が・・・。
どういう計算をすればいいですか?

35 :学生さんは名前がない:04/05/03 18:56 ID:JdDOH2CO
>34
実際にVBで実行してみたら?

36 :サンデー(糞)プログラマ ◆zbBabJ/PG. :04/05/03 19:02 ID:LCjqZVFs
支払った金額を入力すると、その内の消費税分が表示されるソフト
【mathematica】
ttp://www.border.jp/uploader/img/3349.lzh

エラー報告よろしくお願いします。

37 :学生さんは名前がない:04/05/03 19:05 ID:agY3MhlG
mathematicaワラタ

38 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :04/05/03 19:07 ID:aG2Ire6w
(´〜`)ウ〜ム
ゴマダレ買う時の計算につかうよ

39 :サンデー(糞)プログラマ ◆zbBabJ/PG. :04/05/03 19:08 ID:LCjqZVFs
mathematicaってどういう意味ですか?

40 :学生さんは名前がない:04/05/03 19:08 ID:2jvUnZLy
NHK教育

41 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :04/05/03 19:08 ID:aG2Ire6w
>>39
こんなだよ
ttp://www.jip.co.jp/si/soft/mathematica/data.html

42 :サンデー(糞)プログラマ ◆zbBabJ/PG. :04/05/03 19:09 ID:LCjqZVFs
>>38
ありがとうございます。
不具合が出たら報告お願いします。

43 :のりたま袋:04/05/03 19:14 ID:1KppyZNr
曲名、アーティスト、アルバム名、楽器、録音年をうまく整理できるソフト作ってください。
それぞれのカテゴリごとにソート変更できるような・・・・・。

44 :学生さんは名前がない:04/05/03 19:16 ID:70LaGV59
>>43
エクセルでよろし

45 :サンデー(糞)プログラマ ◆zbBabJ/PG. :04/05/03 19:17 ID:LCjqZVFs
>>43
データーベースに手を出すのはまだスキルが足りません。
すこし調べてみますが。

46 :サンデー(糞)プログラマ ◆zbBabJ/PG. :04/05/03 19:18 ID:LCjqZVFs
>>44
たしかにエクセルで済みますね。

47 :サンデー(糞)プログラマ ◆zbBabJ/PG. :04/05/03 19:24 ID:LCjqZVFs
>>41
すごい名前を付けてしまいましたね。

48 :のりたま袋:04/05/03 19:49 ID:xsnfvCUO
ん、エクセルでできるの?
とりあえず、エクセルにデータ入れてるけど、カテゴリごとのソートとかできない・・・・・
俺がエクセル使いこなせていないだけか。

49 :サンデー(糞)プログラマ ◆zbBabJ/PG. :04/05/03 19:58 ID:LCjqZVFs
すいませんソートってどうする事なんですか?

50 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/05/03 19:59 ID:B3r2ipvw
>>49
     並び替え

だと思う

51 :学生さんは名前がない:04/05/03 20:00 ID:RDKG0glM
あるデータから必要なデータを抽出する事。でええんかな?

52 :学生さんは名前がない:04/05/03 20:03 ID:J4eFv7S3
長良スレ
漏れもVB勉強してる

53 :サンデー(糞)プログラマ ◆zbBabJ/PG. :04/05/03 20:10 ID:LCjqZVFs
>>50-51
ありがとうございます。


>>52
私はあまり勉強していないですが使っています。
.netの利点は私が使う分には関係なさそうな上
Frameworkダウンロードをお願いするのが面倒です。

54 :学生さんは名前がない:04/05/03 20:16 ID:J4eFv7S3
>>53
最近のパソコンには入れられてるだろ
頻繁に出入りさせて貰っている会社には.NETフレームワークは全てインスコされていたぞ

55 :サンデー(糞)プログラマ ◆zbBabJ/PG. :04/05/03 20:17 ID:LCjqZVFs
>>54
そうなんですか。最近のPCを触っていなくて。
ありがとうございます。

56 :学生さんは名前がない:04/05/03 20:29 ID:6rFnilbx
なんで皆そんなにやさしいの?

57 :学生さんは名前がない:04/05/03 20:30 ID:AQYS6FAF
public class HelloJava
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("Javaさん、こんにちわ!");
}
}

58 :qq ◆kuku81jA32 :04/05/03 20:39 ID:FwOWina9
Iアプリとか作れる?>>1

59 :サンデー(糞)プログラマ ◆zbBabJ/PG. :04/05/03 20:39 ID:LCjqZVFs
javaは挫折しました。

60 :サンデー(糞)プログラマ ◆zbBabJ/PG. :04/05/03 20:39 ID:LCjqZVFs
>>58
VBしか使えないので作れません。すいません。

61 :学生さんは名前がない:04/05/03 20:42 ID:agY3MhlG
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main(void)
{
FILE *fp;
if((fp=fopen("hello.txt", "w"))==NULL){
printf("ファイルを開けません\n");
exit(1);
}
fprintf(fp, "Hello, world!");
fclose(fp);
return 0;
}

62 :学生さんは名前がない:04/05/03 20:42 ID:J4eFv7S3
>>59
どこらへんで挫折したの?
似通ってる部分は多くないか?

63 :サンデー(糞)プログラマ ◆zbBabJ/PG. :04/05/03 20:54 ID:LCjqZVFs
>>62
VBだと見た目(外観)は簡単に作れてしまうんで
めんどくさくなってしまって・・・。

64 :qq ◆kuku81jA32 :04/05/03 20:58 ID:FwOWina9
そっかー。俺もVBやCくらいならできるんだけどね。
オブジェクト指向ってなんか苦手

65 :サンデー(糞)プログラマ ◆zbBabJ/PG. :04/05/03 21:16 ID:LCjqZVFs
>>64
いやいや、すごいですよ。
私はできるとはとても言えないレベルなんで。

66 :学生さんは名前がない:04/05/03 21:23 ID:geWrOWcD
ウンコをかなり我慢できるようになるアプリ作って

67 :qq ◆kuku81jA32 :04/05/03 21:27 ID:FwOWina9
>>65
いや、俺もできるってほどじゃないんですよ。
基本的なことはだいたい把握してるってだけですたい

68 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :04/05/03 21:32 ID:70LaGV59
visual c++で、エクセルのcsvファイルを読み込んで、それを表にして印刷するソフトを作りたいんだけど…
かーちゃん頭が固くてエクセル使えないし、漏れの作ったソフトなら使ってもいいとかいうんだよ…
プログラム板で聞いても相手にしてもらえないし(´・ω・`)

69 :サンデー(糞)プログラマ ◆zbBabJ/PG. :04/05/03 21:36 ID:LCjqZVFs
>>66
ちょっと作ろうと思いましたけど役に立ちそうにないので止めときます。

>>67
私なんて基本的な事もわかってません・・・。

70 :学生さんは名前がない:04/05/03 21:50 ID:RJBsgBNQ
>>68
素人は口を挟めないよな
犬板でも同じ(;´Д`)アウ

71 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :04/05/03 22:05 ID:70LaGV59
>>68
やっぱり教授に聞くしかないのかな…

72 :学生さんは名前がない:04/05/03 22:15 ID:RJBsgBNQ
(・∀・)ニヤニヤ

つーか、周りに詳しい香具師いないの?
ウチの学部は詳しい香具師が多いから、そこらは安心して勉強できる

73 :サンデー(糞)プログラマ ◆zbBabJ/PG. :04/05/03 23:18 ID:LCjqZVFs
何かリクエストないですか?

74 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:50 ID:VBQ0IItn
>>73
経験曲線のプログラムキボンヌ

75 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:53 ID:VBQ0IItn
IDがVBなので記念パプコ

76 :学生さんは名前がない:04/05/04 03:03 ID:65u0MPbm
>>74
ちょっと描写は無理です・・・。

77 :学生さんは名前がない:04/05/04 08:28 ID:zVHCNHia
>>76
計算だけでもいいにょ

78 :サンデー(糞)プログラマ ◆zbBabJ/PG. :04/05/04 10:19 ID:65u0MPbm
>>77
一応、調べてみましたがよくわかりません。
http://www.nri.co.jp/opinion/r_report/m_word/keiken.html
入力項目と式を書いてもらえるとありがたいです。
テンプレ置いときますね。

テンプレ(計算式のあるものは式を書いて下さい。)
【ソフト名】
【ソフト内容】
【備考】


79 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:22 ID:vzuFp4xu
■■29インチ液晶が3万円!■■29インチ液晶が3万円!■■
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083595557/


80 :学生さんは名前がない:04/05/04 15:58 ID:fBZvC+5b
質問なんだがpdf形式で書かれてる文字をワードかなにかにコピペすることって可能ですか?

81 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :04/05/04 16:17 ID:OA+PH6An
>>80
上のツールバーに「テキスト選択ツール」ってあるから探してみるヌン

82 :学生さんは名前がない:04/05/04 16:28 ID:zVHCNHia
シェルソフト作れますか?

83 :サンデープログラマ ◆zbBabJ/PG. :04/05/04 16:36 ID:65u0MPbm
>>82
シェルって何ですか?

84 :学生さんは名前がない:04/05/04 17:07 ID:LR+Ed6ek
http://campus2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/734.zip
どなたか助けてくれ・・javaで悪いが

85 :学生さんは名前がない:04/05/04 17:10 ID:u0i73NcF
シンヤタンハァハァ

86 :学生さんは名前がない:04/05/04 17:11 ID:LR+Ed6ek
>>85
うげ。。まぁいいや
解いてちょ

87 :学生さんは名前がない:04/05/04 17:20 ID:ZOFt9agq
>>86
javaはわからん

88 :学生さんは名前がない:04/05/04 18:16 ID:VAKa7QkU
あー
もれもなんか依頼あればつくるー
VBSで(ウィルス作る言語とかゆーな)
このまえこの板の「子餃」スレで文字列反転スクリプトとか試したけど
まぁ、ごく簡単なことしかできんばい

操作窓が欲しいタイプならHTML+VBSのHTAでやるお。たぶん。

89 :サンデープログラマ ◆zbBabJ/PG. :04/05/04 19:08 ID:65u0MPbm
個人的な物でいいので何かリクエストありませんか?

90 :学生さんは名前がない:04/05/04 19:28 ID:gAresfbn
パソコンの消費電力を計測するツールとか作れますか?

91 :Kilo64 ◆F2004qIbxw :04/05/04 19:31 ID:OyodZrip
>>90
俺も欲しいです。UD稼動させっぱなしだから

92 :秋山修一 ◆RED/RaZooM :04/05/04 19:32 ID:hQFDckJl
>>90を激しく欲しい

93 :学生さんは名前がない:04/05/04 20:37 ID:TAP+h9WQ
>>90
地味に役に立つかもね。希望。
あとは、ホットメールをタスクバーでチェックできるソフトとかは良くない?
多分、これは簡単だと思う(俺には出来ないけど)
あと、蚊を追い払う周波数の音(600HZとか)を、定期的に発するソフトはどうでしょ?
結構需要ありそう。

94 :学生さんは名前がない:04/05/04 20:49 ID:VAKa7QkU
>>90
http://www4.org1.com/~kitt/labo/pc/powercut/

ちょいと調べてきたが、ソフトウェア的に消費電力を測るのは難しいようだ

95 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :04/05/04 20:55 ID:qfLtctN/
ハムスターのマワツグノレマの回転数を計算するデバイスとソフトを作ってください。偉い人。

96 :学生さんは名前がない:04/05/04 20:56 ID:VAKa7QkU
>>93
蚊撃退、既にありるれ

説明:http://homepage2.nifty.com/minao/software/kayoke/kayoke.htm
ダウソ:http://homepage2.nifty.com/minao/software/kayoke/Kayok014.lzh

97 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:01 ID:VAKa7QkU
>>95
(´-`).oO( デバイスまでかよ・・・

えーと、、、、、、
・万歩計を買ってきます。
・マワツグノレマの上に蝶番状の物に張りつけて設置します。
 ぶらぶらする様に
・マワツグノレマからゴムのバーを延ばして
 1回転ごとに万歩計を叩くようにします
・どうですか?あれ?デバイスだけしか作ってませんか?
・じゃあ、ソフトウェアとして
 「毎日一回、回数をメモってリセットする」という事で

98 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :04/05/04 21:09 ID:1jfjzO4b

   _,,,...、
  /~    ヽ
  !   ○  !。      ペシペシ 
 ゝ (・ )〜ノ \     ノ_
  ゝ _,,,...ノ   〜〜~~ [□]

こんな感じでつか?

99 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:17 ID:TAP+h9WQ
あれじゃん?自転車の車輪のRPMを検地する道具使えばいい。
要するに、磁石つけて反応図ればよい。
>>96
実験して、音量を適正化する!

100 :学生さんは名前がない:04/05/04 21:19 ID:VAKa7QkU
ごめん、ダウソの方なんかリンク斬れてるわ・・・

101 :学生さんは名前がない:04/05/05 01:09 ID:inA3DylX
ソニン、雨の中乳首を見せ熱唱する
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083596956/

大生板住民必見スレ!!!

102 : :04/05/05 13:38 ID:inA3DylX
                                   

103 : :04/05/05 15:25 ID:inA3DylX
                                   

104 :学生さんは名前がない:04/05/05 16:25 ID:YD/m6oCB
569 名前:はーくるひゃっひゃ(;´Д`)ハァハァ ◆./e9mfcY1. 投稿日:04/04/29 21:03
お初と1発!ドッピュ━━━━(゚∀゚)━━━━ンッ!!ドクドク…(;´Д`)ハァハァ
このドクドクってところが切ないよね!!!はじけるテイストってゆ→かさ!
ゆーかちゃん!!!('A`)
黒人のマンコ!マンコ!マンコ!
僕の恋人は黒マンコ!
黒猫のマンコ!マンコ!マンコ!…よいこはそろそろねる時間ですよ(^^)

105 : :04/05/05 18:23 ID:inA3DylX
                                   

106 : :04/05/05 20:08 ID:inA3DylX
                                   

107 : :04/05/05 21:34 ID:inA3DylX
                                   

108 :学生さんは名前がない:04/05/05 23:50 ID:inA3DylX
从‘ 。‘从 <アヤヤー

109 :学生さんは名前がない:04/05/06 11:59 ID:pu1y9oNV


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)