5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生の脱オタファッションスレ Part5

1 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:33 ID:u1po0870
大学生の脱オタファッションスレ Part4
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1081857285/l50

大学生の脱オタファッションスレ Part3
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1080656006/

大学生の脱オタファッションスレ Part2
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1079354398/

大学生の脱オタファッションスレ Part1
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1075363504/


2 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:34 ID:mJxi/wpm
ズサ━━━━⊂ (゚U゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:34 ID:u1po0870
関連スレ

大学生のファッションを語る part38
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1081316073/l50

4 :閻´ω`魔 ◆ENMA.xSpoc :04/05/04 01:34 ID:PBZqOYlg


5 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:36 ID:yRK+RWqy
いちさんおつ( ゚д゚)y―~~

6 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:37 ID:mAVh7g9L
仕事早いね乙

7 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:39 ID:LBBOuXxd
以降アミノとかその周辺のコテハン論争は終焉で。
脱オタについて語ればいいじゃん。

てかTシャツでさ、両肩にかけて和紙みたいな柄(他は白)ってどうかな?
すごいインパクト&オシャレなんだけど、8000円するんだよなー。まようなー。

8 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:43 ID:tYcefjup
ここに居る人って、
1、オタクだけど、身だしなみも整えたい。
2、オタクじゃなくただ単にダサい(=オタクに見える)、身だしなみを整えたい。
この二つのうちどちらが多いんですかね?
ちなみに、漏れはオタクで、アニメTシャツを学校に着ていってます。脱オタしまくってます。

9 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:44 ID:LAjMsRVZ
8
がよくわかりません

10 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:45 ID:TmVvpMS9
>>8
5行目おかしくないか

11 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:52 ID:eF2X5+aV
997 :学生さんは名前がない :04/05/04 01:41 ID:u1po0870
1000


998 :学生さんは名前がない :04/05/04 01:41 ID:u1po0870
1000


999 :学生さんは名前がない :04/05/04 01:42 ID:u1po0870
1000


1000 :学生さんは名前がない :04/05/04 01:42 ID:mJxi/wpm
ズサ━━━━⊂ (゚U゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!


ID:u1po0870=アミノ ( ´,_ゝ`)プッ


12 :8:04/05/04 01:53 ID:tYcefjup
脱オタとは、地球を一週するようなものです。
水平線目指してずっと進んでいくと、最初にいた地点に戻ってくるんです。
悟りました。

13 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:54 ID:mJxi/wpm
アミノすまんなゲラゲラ

14 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:57 ID:avKSj/no
abcマートで買ったVANSのスニーカー
つま先がべろんってなってんだけど、こんなもんなの?


15 :学生さんは名前がない:04/05/04 01:59 ID:u1po0870
たまにアニT見えないように着てますよ。

16 :学生さんは名前がない:04/05/04 02:01 ID:yRK+RWqy
>>15
ひとり羞恥プレイですね

17 :学生さんは名前がない:04/05/04 02:02 ID:u1po0870
それでもさすがにはじるすTシャツは無理ですけど

18 :キマイラ:04/05/04 02:02 ID:45WC4UfM
俺はノーパン 見えないオサレ
使用は瞬間 機会はまだ来ず

19 :学生さんは名前がない:04/05/04 02:10 ID:s1wbf6lC
脱ヲタしたいけどファッションとかまったく分からんから
最近は店に飾ってある組み合わせ通りに買うようにしている。

つまりセンスねーなと言われたらそれはその店のセンスw

20 :キマイラ:04/05/04 02:13 ID:45WC4UfM
ディスプレイされてるのってセンスいいよね。高いけど。

21 :学生さんは名前がない:04/05/04 02:16 ID:tYcefjup
>>19
俺も昔それやってた。無難でなかなかいいよね。

22 :学生さんは名前がない:04/05/04 02:18 ID:QO9uUk5M
>>19
それっておもいっくそ高くない?
軽く10万は超えると思うんだけど・・・

23 :学生さんは名前がない:04/05/04 02:18 ID:/LVbgNKu
>>21

ユニクロやジーンズメイトでもその手は使える?


24 :学生さんは名前がない:04/05/04 02:25 ID:tYcefjup
>>22
どんなところで服買ってやがるんだポルァ
>>23
どうでしょう…。一応大丈夫なんじゃないでしょうか?店員は人並みにはセンスあるんだろうし。(多分)

25 :学生さんは名前がない:04/05/04 02:27 ID:LAjMsRVZ
ゆにくろのてんいんはどうだろう・・・・

26 :学生さんは名前がない:04/05/04 02:28 ID:u1po0870
>>19
一つの例として覚えられるって言う意味ではいいですよね

>>23
無印のマフラー2枚がさねとかかっこよかったですしいいんjyないんでしょうか?
まるごとはいやだけど

27 :19:04/05/04 05:42 ID:s1wbf6lC
よかった、やっぱり服のことをよく分からないうちは参考になるよな。
しかし店によってはあまり信じちゃうとマズイところもあるのか。まあ俺の場合ド田舎なので選べるほど店がないけど。
ちなみに俺はRIGHT−ONかMAC−HOUSE。これ以外だとデパートになってしまう。

>>22
10万の服なんて見たことないぞ・・・。スーツとか別にして。
10万どころか上だけでなら一つの組み合わせで5千円から高くて1万ぐらいかな。
学生だし、いいと思った中でできるだけ安いものを選んでる・・・つもり。

28 :学生さんは名前がない:04/05/04 06:03 ID:pS83w0xc
>>22は自分で服を買ったことがないのです。

29 :学生さんは名前がない:04/05/04 08:55 ID:KRLU/OZj
接客を受けるのがいやな小心者の俺はだいたい土日の人が多い日に
買いに行く。そうすればほかの連中の接客に忙しくて
俺になどかまってる暇無いからね。


30 :学生さんは名前がない:04/05/04 14:55 ID:g5lIWxvb
今日雨降るらしいがクソ暑い
半袖OKですか

31 :学生さんは名前がない:04/05/04 14:57 ID:cVpuPpo8
>>30
チミは幼稚園児か?

32 :学生さんは名前がない:04/05/04 17:37 ID:p2jJtR2o
これどうかなあ?
http://www2.strangeworld.org/uedakana/sahra7438.jpg


33 :学生さんは名前がない:04/05/04 17:56 ID:QO9uUk5M
>>32
ウイルス撒いてんじゃねーぞカス

34 :学生さんは名前がない:04/05/04 18:07 ID:KwzUgRyz
おー。ウイルスバスターが反応してるとこを初めて見れた。

35 :学生さんは名前がない:04/05/04 18:22 ID:bAY7KB7b
カーデガンにサンダルって不自然?

36 :学生さんは名前がない:04/05/04 18:28 ID:LR+Ed6ek
久しぶりにブラクラ踏んでもうた
削除削除

37 :学生さんは名前がない:04/05/04 19:04 ID:TAP+h9WQ
>>35
着こなし次第ではアリなのでは。
でも、ちょっと崩れやすそうで難易度高いかもね。
整ったアイテムで仕上げないと、ただのオッサンっぽくなるかも。

38 :学生さんは名前がない:04/05/04 19:35 ID:u1po0870
カーディガンに中は太いストライプのシャツ、で細身のネクタイそれでサンダルはダイジョウブでしょうか?
やってみようかなぁと思ってるのですが。中を比較的かっちりめにして

39 :学生さんは名前がない:04/05/04 19:47 ID:FVq3NZfb
自信がないのにネクタイなんてやめれ

40 :学生さんは名前がない:04/05/04 19:51 ID:CkFew4pS
太いストライプにネクタイは合わない気がする
あと39サンと同じこと書くけど自信ないなら止めといた方がいいよ

41 :学生さんは名前がない:04/05/04 19:51 ID:u1po0870
そーします。やめとこー・・

42 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:16 ID:nkXb0+b7
正直なところ、ちょい高めの明るい色の(季節感のある)シャツ+ジーンズ、で普通のカッコになるっしょ。
脱オタならこれで十二分。

43 :学生さんは名前がない:04/05/04 23:42 ID:7gOum9XX
>>35
ビルケンのサンダルとかいいんじゃないか?

44 :学生さんは名前がない:04/05/05 00:29 ID:pBzi/Mx2
俺今日まさにそのカーディガン&ビルケンだったよ サンダルは楽でいいわ(´・ω・`)

45 :学生さんは名前がない:04/05/05 02:45 ID:AoDuG9IC
ジーンズって初めて洗うとき
ほかの洗濯物と分けて、それだけ洗濯機入れて
洗うんだよな?痛み激しくないかフアン

46 :閻´ω`魔 ◆ENMA.xSpoc :04/05/05 03:10 ID:qd3CwUOK
ジーパンは最初の何回かは単体であらわんと色移りするよ
他のジーパンと一緒に裏返して洗えばどうだい?
もしくは黒いものとかと洗う


47 :学生さんは名前がない:04/05/05 11:53 ID:AoDuG9IC
ジーンズ新しいの一本しかないや。。。
洗わんと不潔だし、一本だけであらってみまつ。
曇りだから、陰干しにちょうどいいし

48 :学生さんは名前がない:04/05/05 11:59 ID:Yl4s9Hig
乾燥機派

49 :学生さんは名前がない:04/05/05 12:00 ID:C3ECfcPT
>>45
水量を多めにして洗えば傷みにくいけど、洗濯効果も落ちる。
ハンカチとか、ちょっとしたタオル程度と洗えばちょうどいいんじゃない?
もしくはジーンズ同士で。

50 :学生さんは名前がない:04/05/05 13:04 ID:OaehtnPK
店員に、バランスの合う服
選んで貰うのが一番無難だよ。
脱オタは、ケチったらいかんな。

51 :学生さんは名前がない:04/05/05 14:17 ID:6ZwzCmDd
サンダル欲しい。
ビルケンは嫌だ。高い。スーパーに似たようなのが1000円くらいであるしさ。
楽天行ってくる

52 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:07 ID:Zl0OoRnp
チノパンも洗えば縮むのかな?

53 :学生さんは名前がない:04/05/05 15:37 ID:xq9vvit7
今までは近くのユニと大差ないショップで買ってたが、
せめてUAやらビームスレベルのセレクトショップで買いたくなってきた。

54 :学生さんは名前がない:04/05/05 16:07 ID:/VfStMT4
行くのだ。

55 :学生さんは名前がない:04/05/05 16:44 ID:WUfUxsvt
ユニと大差ないショップってどこだ?

56 :学生さんは名前がない:04/05/05 16:54 ID:5ciIVl5l
灰色Tシャツに白いジャケットって変ですか?

57 :学生さんは名前がない:04/05/05 16:57 ID:unU+pR3f
消え入りそうな色だな

58 :学生さんは名前がない:04/05/05 17:24 ID:jZoq8aoJ
変っぽい。

59 :学生さんは名前がない:04/05/05 17:34 ID:A0U7h/f1
ですね…。
どうもサンクス

60 :学生さんは名前がない:04/05/05 17:37 ID:8lJSf0Iw
なんかいいカーディガンがほしい

61 :学生さんは名前がない:04/05/05 19:53 ID:oNQEBtOG
>>56
白いジャケットて難易度高そうだな。
少なくとも骨太の俺には着られないや orz

62 :学生さんは名前がない:04/05/05 20:24 ID:B5Cb/7jy
>>61
そ、そーなんですか_| ̄|〇
春物セールで6000円のが3000円で買えたのでつい買ってしまった。
Tシャツの上に白シャツはここんとこ見かけるので一緒に買ってきました。
これはいける…はず

63 :学生さんは名前がない:04/05/05 21:24 ID:Oty/je/a
6万から3万じゃないのかよ!

64 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:34 ID:BMwtdPuv
ライトオンとかだとそんくらいだよな

65 :学生さんは名前がない:04/05/05 22:57 ID:u/e3p4J9
>>63
服にそこまで金かけたくないなぁ
と思ってるからこのスレにいるわけで

66 :学生さんは名前がない:04/05/06 03:16 ID:pJ2pqrOZ
>>60
アニエスベー
17000するけど

67 :学生さんは名前がない:04/05/06 06:49 ID:6U0kKzlo
今日は東京暑いのかな?

68 :学生さんは名前がない:04/05/06 07:07 ID:3FQxLYNt
気が早くてスマンが、夏用にTシャツ3枚、
アロハ1枚、タンクトップ+シャツ1枚って感じなんだが、
これ足した方がいいってのは何かある?

69 :学生さんは名前がない:04/05/06 08:09 ID:kMAgk5Sg
白Tシャツの上に1.5cm幅の縦縞白シャツ
黒のような焦げ茶のようなよくわからんけど黒に近い色のズボン

無難なつもりですが、どうですか。

70 :学生さんは名前がない:04/05/06 11:41 ID:VqXUPIDI
>>67
明日は暑くなるんじゃない?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)